Куриная запеканка
Содержание:
- Овощная запеканка с куриной грудкой: необычайно вкусный рецепт
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофельная запеканка с курицей
- Рецепт запеканки из куриного филе, сыра, картофеля в яичной заливке
- Запеканка-суфле «Летний бриз»
- Запеканка из куриного филе диетическая.
- Рецепт куриной запеканки с творогом
- Набор продуктов
- Простая куриная запеканка с кукурузой
- Диетическая запеканка из куриной грудки с кабачком. Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе: без вреда для фигуры
- Запеканка «Сюрприз»
- Секреты приготовления вкусной запеканки – советы шеф-поваров
- Советы и рекомендации
- Как приготовить запеканку из макарон с курицей?
- Как приготовить куриную запеканку
- Запеканка «Обман» с филе курицы в духовке
- Полезная запеканка с куриной печенью — находка для мам
Овощная запеканка с куриной грудкой: необычайно вкусный рецепт
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка – 600-700 г;
- сладкий перец среднего размера – 1 шт.;
- брокколи – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- йогурт – 60 г;
- любое растительное масло – 2 ч. л.;
- специи.
Этапы приготовления:
- Грудки нарезаются небольшими кубиками и немного прожариваются с маслом и специями.
- Сладкий перец нарезается небольшими полосками или кубиками.
- Брокколи режется таким образом, чтобы отделялись соцветия.
- Йогурт взбивается со специями и яйцом.
- Все ингредиенты смешиваются и выкладываются в аккуратные формочки.
- Выпекается это блюдо в духовке на протяжении получаса при температуре максимум 200 градусов.
Со специями можно не бояться: добавлять все, что душе угодно, создавая каждый раз что-то новое.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Картофельная запеканка с курицей
Чтобы приготовить 8 порций этого вкусного и сытного блюда подготовьте:
- 2 половинки куриного филе;
- 1 кг картошки;
- 0,2 кг сыра;
- 2 луковицы;
- 2 ст.л. майонеза;
- 300 г свежей сметаны;
- соль, специи;
Порядок приготовления:
- Заранее включаем духовой шкаф.
- Вымытое филе режем на небольшие произвольные кусочки, которые перекладываем в миску, присаливаем, добавляем специи на свое усмотрение и майонез, перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильнике 15-20 минут.
- Очищенный лук нарезаем полукольцами.
- Картофель очищаем от кожуры, режем тоненькими кружками.
- Сыр трем на терке.
- Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану со специями и солью.
- На смазанную форму выкладываем лук, на него половину картошки, заливаем половиной соуса. Теперь выкладываем половину курятины, а на него половину сыра, а уже на него оставшиеся картофель, соус, филе и сыр.
- Ставим форму в середину прогретой духовки, запекаем примерно час до готовности.
Рецепт запеканки из куриного филе, сыра, картофеля в яичной заливке
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 800-900 г;
- филе курицы – 600 г;
- сливки – 1 неполный стакан;
- молоко – 1 неполный стакан;
- сыр средней твердости – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 2 небольших зубка;
- луковица – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Картофель необходимо отделить от кожуры и нарезать достаточно толстыми кружками. Затем немного проварить, чтобы он получился наполовину готовым.
- Филе нарезается соломкой и прожаривается на сковороде с подсолнечным маслом.
- Курица перчится, солится, к ней добавляется заранее мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и перец.
- Все ингредиенты жарятся около 10 минут.
- Форму, в которой будет осуществляться выпечка, смазывают жиром, после чего в нее можно выкладывать картофель.
- Слой картофеля накрывают уже приготовленной из филе массой.
- Сливки и молоко взбиваются с яйцами, подсаливаются и приперчиваются.
- Молочно-яичная смесь выкладывается поверх курицы.
- Форма помещается в духовку, где блюдо пробудет полчаса при температуре 200 градусов.
Если процесс выпекания будет осуществляться не в духовом шкафу, а в микроволновке, не нужно делать запеканку слишком толстой. Достаточно будет пяти сантиметров, чтобы блюдо смогло пропечься равномерно.
Запеканка-суфле «Летний бриз»
Запеканка готовится быстро и просто, а на вкус – легкая и нежная.
Продукты для приготовления:
- куриное филе или окорока – 1 кг;
- яйца – две штуки;
- свежий зеленый горошек – 150 г;
- морковь – 2 штуки;
- сливки – 3 ст. л.;
- соль, перец;
- зелень.
Процесс приготовления:
- Курицу отварить. Если используются окорока, то снять кожу. Остудить и дважды смолоть на мясорубке.
- Горошек и морковь сварить. Морковь очистить и порезать кубиками.
- Куриный фарш поперчить, посолить, добавить желтки и хорошо перемешать. Затем добавить сливки, овощи, зелень (по желанию).
- Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в фарш.
- В смазанный сливочным маслом сотейник выложить полученный фарш и поставить в духовку. Приблизительное время запекания – 30 минут при 220 градусах.
Запеканка из куриного филе диетическая.
Запеканки из куриного филе очень хороши со всех сторон. С одной стороны, это диетический продукт, к тому же еще и вкусный. А с другой стороны — их очень легко и быстро готовить.
Нежное мясо курочки прекрасно сочетается с овощами или грибами. Запеченные в духовке, да еще под румяной корочкой сыра, это отличный вариант семейного ужина. Получается вкусное, ароматное, сытное блюдо!
1. Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)
Ингредиенты: — Вареное куриное филе — 300 гр— Мука — 50 гр— Молоко — 150 гр— Яйцо (некрупное) — 2 шт— Сыр твердый низкой жирности — 50 гр— 1/2 ч.л. разрыхлителя— Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу— Соль — по вкусу
Приготовление: 1.Куриное филе мелко нарезать.2. Взбить яйца с солью и молоком, добавить муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто.3. В тесто переложить кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешать и переложить в форму для выпечки.4. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.
2. Запеканка с куриным филе и овощами
Ингредиенты: -замороженная цветная капуста 400г-замороженная стручковая фасоль 400г-куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)-1 луковица-1 морковка-молоко 200г-3 яйца-сыр типа адыгейского 150г-масло оливковое 2 ч.л.-небольшой пучок укропа
Приготовление: 1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут .3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла.4. Филе измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.5. Отваренные овощи также измельчить.6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)8. Форму смазать 1 ч.л. оливкового масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.
3. Запеканка из куриного фарша с грибами
Ингредиенты: -1,2 кг куриного фарша (из грудок)-1 яйцо-1 луковица-500 г свежих грибов (у нас шампиньоны)-2-3 зубчика чеснока-пучок петрушки-соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Лук и грибы режем на кусочки, тушим в водичке до готовности.2. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.3. Выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху — вторую половину фарша.4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью по вкусу.
4. Запеканка с куриным филе и тыквой
Ингредиенты: • Филе куриной грудки (500 г)• Чеснок (2 зубчика)• Тыква (500 г)• Помидоры (2 шт.)• Сыр полутвердый низкой жирности (100 г)• Яйца (на небольшую порцию 2 яйца)• Соль, перец, базилик
Приготовление: 1. Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трём сыр и режем ломтиками чеснок.2. Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного филе. Чуточку уплотняем.3. Заливаем всё яйцами.4. Кладём в них ломтики чеснока и посыпаем всё зеленью. Если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу.5. Сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром.6. Отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов.
5. Запеканка из куриной грудки в мультиварке
Ингредиенты: -Куриная грудка — 2 шт.-Лук репчатый — 1 шт.-Морковь — 1 шт.-Перец болгарский (красный) — 1 шт.-Яйцо куриное — 1 шт.-Сливки 10% — 5 ст.л.-Чеснок дольки — 1 шт.-Сыр твердых сортов — 50 г-Приправа для курицы — 1 ч.л.-Масло оливковое — 1 ч.л.
Приготовление: 1. Куриное мясо мелко порубить ножом. Посолить и поперчить, добавить специи и приправы.2. В отдельной посуде перемешать 1 яйцо и сливки. Вылить и перемешать с курицей. Дать постоять.3. Нашинковать овощи. Морковь на крупной терке. Лук мелко. Перец брусочками.4. На дно мультиварки (горшочка и т.п), налить 1 ч.л оливкового масла. Положить овощи. Посолить, поперчить, потушить немного. Разровнять слой по дну.5. Далее выложить слой курицы. Сверху натертый сыр с зеленью.6. Программа ВЫПЕЧКА (30 минут).
Рецепт куриной запеканки с творогом
Необходимые ингредиенты:
- творог – 300 г;
- масло сливочное – 50-70 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- окорочок – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- тимьян – 1 ч. л.;
- сода – половина ч. л.;
- соль.
Этапы приготовления:
- Окорочок отваривается, тщательно отделяется от кости и режется одинаковыми кусочками.
- Кабачок измельчается при помощи крупной терки. Отжимается от лишней жидкости.
- Творог перетирается через сито.
- Яйца тщательно взбиваются с солью.
- В творог добавляется взбитое яйцо, масло, мука и сода. Замешивается тесто.
- В полученную творожную массу добавляется курица и измельченный кабачок, все перемешивается.
- Готовая смесь выкладывается в форму, равномерно присыпается тимьяном и тертым сыром.
- Запекают в духовке при 200 градусах не более получаса.
Подавать такую запеканку можно не только в горячем виде, но и уже холодной. Это достаточно удобно, ведь не всегда есть возможность приготовить блюдо непосредственно перед самим приемом пищи.
Набор продуктов
- 250-300 граммов риса.
- 300 граммов куриных грудок.
- Два крупных болгарских сладких перца.
- Один небольшой лук.
- Пара столовых ложек куриного бульона.
- 3 ложки оливкового масла.
- Две ст. л. сметаны.
- Одно яйцо.
- 250 граммов грибов (лучше брать шампиньоны, они быстрее готовятся).
- 150 граммов сыра.
- Специи, соль, перец и зелень по вкусу и желанию.
Простая куриная запеканка с кукурузой
Для приготовления понадобятся:
- куриная грудка – 500 г;
- картофель – 600 г;
- кукуруза – 1 банка;
- 2 луковицы;
- майонез – 100 г;
- сыр средней твердости – 100 г;
- подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
Этапы приготовления:
- Грудку следует сначала отварить, остудить и только после этого нарезать небольшими полосками.
- Картофель очищается и нарезается тонкими кружками.
- Сыр натирается с помощью мелкой терки.
- Лук режется тонкими полукольцами.
- Форма для выпечки смазывается жиром. На нее выкладывается первый слой – из вареной курицы.
- Грудинка присыпается сыром, кукурузой и луком.
- Выкладывается картофель и снова необходимо присыпать выложенные продукты сыром.
- Остается посолить и смазать майонезом.
- Поместить в духовку на пол часа при температуре максимум 200 градусов.
Диетическая запеканка из куриной грудки с кабачком. Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе: без вреда для фигуры
Блюда, запеченные в духовке, да еще и из сезонных овощей, можно употреблять в пищу без вреда для фигуры. Сегодня один из таких диетических рецептов: сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе.
Простое, нежное и очень вкусное блюдо: вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Приготовление блюда не займет много вашего времени: основную работу будет выполнять духовка. Даже те, кто не любит кабачки, уплетает такую запеканку за обе щеки. Молодые овощи с сыром и куриным мясом – это идеальное сочетание продуктов: сытное, но при этом содержит минимум калорий и не добавляет лишних килограмм.
Состав продуктов
- 700 грамм молодых кабачков;
- 300 грамм куриного филе;
- одна головка репчатого лука;
- три столовых ложки сметаны;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- одно куриное яйцо;
- 100 грамм твердого сыра;
- одна столовая ложка растительного масла;
- соль и специи – по вкусу.
Запеканка из молодых кабачков с куриным филе: пошаговый процесс приготовления
- Промытое куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.
- Добавляем к нему готовую горчицу, сметану, черный мочччччлотый перец и соль по вкусу. Тщательно размешиваем и убираем пока в сторону: мясо должно промариноваться.
- Одну среднюю луковицу нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности.
- Кабачки промываем, очищаем от кожицы (но можно и оставить ее) т натираем на крупной терке в отдельную посуду.
- Немного солим, перемешиваем, тщательно отжимаем руками от лишнего сока.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отправляем к нему куриное яйцо, тертый сыр, обжаренный лук (остывший).
- Хорошо размешиваем.
- В последнюю очередь добавляем кабачки, перемешиваем. Можете попробовать на вкус и подкорректировать содержание соли.
- Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем в нее содержимое миски.
- Разравниваем и отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 40-50 минут.
Запеканка из молодых кабачков с куриным филе станет отличным вариантом легкого ужина: мало калорий, невероятно вкусно и очень сочно. Летом такой перекус будет полезен всей семье: ведь жирные блюда в жару кушать просто не хочется.
Запеканка «Сюрприз»
Эта запеканка очень интересно и красиво смотрится в разрезе. А еще она вкусная!
Список необходимых продуктов:
- 1 кг куриного мяса;
- 6 куриных яиц;
- 5 тонких и длинных полосок бекона;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень (петрушка, орегано, базилик);
- любое растительное масло;
- специи.
Алгоритм приготовления:
- Из куриных грудок сделать фарш, добавить два сырых яйца, натертый на терке с мелкими зубцами лук и мелко нарубленный чеснок.
- Сваренные яйца обобрать от скорлупы.
- Длинный и узкий сотейник смазать маслом и выстелить дно полосками бекона так, чтобы концы спадали по бокам формы. На бекон выложить половину фарша. Вареные яйца выложить на фарш, немного вдавливая в него. Закрыть оставшейся половиной фарша, а сверху накрыть полосками бекона. Чтобы бекон держался на запеканке, концы можно скрепить зубочистками. Кисточкой смазать бекон растительным маслом.
- Духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Готовить запеканку час – полтора. Чтобы легко вынуть запеканку, не повредив ее, на дно формы можно выложить пергамент или фольгу.
Секреты приготовления вкусной запеканки – советы шеф-поваров
Даже такое простое блюдо как куриная запеканка в духовке можно приготовить разными способами, для которых существуют свои рекомендации. Если хотите получить на выходе вкуснейший ужин (или обед), то прислушайтесь к советам шеф-поваров и подавайте на стол только самую лучшую домашнюю еду:
- Всегда выбирайте только свежие продукты.
- Не стоит делать запеканку очень толстой – есть риск, что она не пропечется.
- Тертый сыр добавляйте в самом конце, иначе он может пригореть.
- Жульен с шампиньонами получится еще более сочный, если грибы предварительно не обжаривать.
- Обдайте овощи кипятком, прежде чем смешивать с мясом и отправлять в духовку. Так они больше сохранят свои полезные свойства.
- Мясо птицы можно предварительно замариновать в специях.
- Не готовьте при слишком высоких температурах, иначе ваше блюдо не пропечется равномерно.
- Добавьте несколько кусочков бекона, чтобы получить приятный аромат.
Советы и рекомендации
- Запеканка само по себе очень аппетитное блюдо, но если его подавать в красивой, стеклянной посуде, то оно станет настоящим украшением вашего стола.
- Добавляемая в блюдо зелень не только сделает его красивей внешне, но и обогатит вкус. Обычно добавляют укроп, перья зеленого лука и петрушку. Из специй традиционно используются итальянские травы и перец.
- Куриное филе в готовом виде будет намного нежней любого другого мяса. Во время готовки оно основательно пропитается соками остальных ингредиентов и потеряет свою естественную сухость.
Рубрика: Блюда из мяса | Метки: мясо |
Как приготовить запеканку из макарон с курицей?
Это блюдо, несомненно, знакомо вам еще с детского сада, вот только в домашнем варианте она получается еще вкусней.
Необходимые ингредиенты:
- 0,4 кг сырых макарон;
- 2 половинки куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 ст. сливок;
- 4 яйца;
- 0,2 кг сыра;
- соль, специи;
Порядок приготовления:
- Отвариваем вермишель, откидываем ее на дуршлаг.
- Нарезанное куриное мясо обжариваем на сковороде.
- Нарезаем очищенный лук, кладем его к курице, обжариваем до золотистого цвета, приправляем специями, подсаливаем.
- В отдельной емкости взбиваем яйцо, со сливками, половиной натертого сыра и специями.
- Смазываем глубокую форму маслом, выкладываем на нее половину макарон, мясо с луком, заливаем половиной заправки, кладем вторую часть вермишели и заливаем оставшейся заправкой.
- Сверху посыпаем будущую запеканку тертым сыром.
- Ставим в духовку, примерно через полчаса запеканка будет готова.
Как приготовить куриную запеканку
Существует масса рецептов запеканок с курицей. Можно взять не только филе, но и фарш или даже голени. Дополнительные ингредиенты – овощи, крупы, почти все макаронные изделия. Главным условием приготовления является наличие формы для запекания. Это стеклянная или металлическая посуда, в которой блюдо не потеряет своих вкусовых и полезных качеств.
В духовке
Самый распространенный способ запекания – это духовка. В ней хозяйки готовят не только выпечку, но и мясные блюда, в том числе запеканки. Основное преимущество – температурный режим в ней выставляется вручную, поэтому можно самостоятельно регулировать время готовки, а также наличие или отсутствие у готового блюда вкусной хрустящей корочки.
В мультиварке
Если на кухне есть такой прибор, как мультиварка, то о сложности приготовления запеканки можно забыть. Мультиварка настроена так, что какое бы блюдо вы в ней ни готовили, будет сложно испортить его, передержав на огне. Прибор поможет максимально сохранить полезные свойства используемых продуктов. Нужно просто сложить все ингредиенты в посуду, выбрать нужный режим и закрыть крышку. Как только запеканка с куриной грудкой (и не только) будет готова, вы услышите сигнал и можете приступать к приему пищи.
Запеканка «Обман» с филе курицы в духовке
Известно, что мужчины любят мясные блюда и иногда воротят нос от овощей. Вот и приходится изворачиваться и хитрить, чтобы накормить их овощами.
Для приготовления понадобятся:
- филе курицы – 500 г;
- картофель – 4 штуки;
- перец – 1 штука;
- помидоры – 3 штуки;
- головка лука – 1 штука;
- брокколи – 200 г;
- сметана и майонез – по 100 г;
- сыр – 200 г;
- зелень и специи.
Способ приготовления:
- Мясо замариновать с помощью специй и оставить на полчаса.
- Очищенный и нарезанный тонко картофель полить майонезом и оставить на пару минут.
- Нарезать полукольцами лук, перец соломкой, помидоры кружочками.
- Брокколи разобрать на мелкие соцветия, ошпарить кипятком.
- Замаринованную куриную грудку нарезать тонкими полосами.
- Для соуса взбить яйца, влить сметану, добавить половину тертого сыра и чайную ложку специй.
- На форму, смазанную подсолнечным маслом, выложить половину нарезанного картофеля, сверху мясо, затем лук, залить половиной заливки, выложить помидоры, перец и брокколи. Последний слой должен быть из картофеля. Залить запеканку соусом и посыпать сыром. В разогретой духовке до 220 градусов запекать 50 – 60 минут. При желании можно сверху посыпать любимой зеленью.
Полезная запеканка с куриной печенью — находка для мам
Данное блюдо — настоящий деликатес. Оно обладает достоинствами сытного кушанья и содержит много полезных микроэлементов. Запеканка с куриной печенью особенно любима родителями, которые хотят накормить своих чад полезными вкусностями.
Для создания данного блюда понадобятся такие продукты:
- печень курицы — 250 г;
- три больших картофелины;
- один кабачок среднего размера;
- морковь — одна штука;
- 50 г сыра;
- яйцо курицы;
- 100 мл молока;
- перец чёрный и соль;
- масло для жарки: растительное.
Перед запеканием ингредиенты потребуется обжарить на сковороде, поэтому приготовьте заранее не только форму для выпечки.
Создаётся полезное блюдо следующим образом:
- Мелко нарежьте куриную печень, морковь, кабачок и луковицу.
- В течение 5 мин. обжаривайте подготовленные овощи на сковороде, предварительно полив её поверхность растительным маслом.
- Мелко порубленный картофель добавить к тушеной смеси.
- Поперчить и посолить заготовку и продолжить обжаривание.
- Приготовьте соус из молока, натёртого сыра и сырого яйца. Полейте им смесь продуктов с печенью, помещённых в форму для запекания.
- Выпекать 35 минут в духовом шкафу при 180 °C.