Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Содержание:

Курица с грибами и сыром

Легкой и воздушной, хотя также достаточно сытной получается грудка куриная под сливочным соусом с грибами и с сыром. Калорий, несмотря даже на диетическую ценность курицы, в кушанье будет достаточно много, хотя его великолепный вкус и сногсшибательные ароматы заставят забыть об этом маленьком недостатке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 гр.;
  • грибы (шампиньоны, белые или лесные) – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр (твердые сорта) – 100 гр.;
  • зелень, специи – по вкусу.

Из грудки вынуть кости, промыть ее и нарезать, чтобы потом обжарить кусочки до золотистости. Далее к курице добавляются полукольца лука и давленый чеснок, тонкие ломтики грибов, затем всыпаются специи. Смесь обжаривается с периодическими помешиваниями (это позволит избежать подгорания) 10-15 минут, потом на сковороду добавляется тертый сыр и вливаются сливки.

Кушанье должно томиться под закрытой крышкой на слабом огне до 20 минут, после чего его можно отключать, дополнять зеленью и подавать с гарниром.

Рецепт курицы с макаронами в сливочном соусе

В данном варианте готовим не отдельно курицу, а сразу с макаронами

Согласитесь, это немаловажно! Вкуснейшая паста с курицей и овощами под нежным сливочным соусом. Очень просто, а результат потрясающий! Полноценное второе блюдо без особых усилий!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка –500 гр.
  • Репчатый лук –1 шт.
  • Сливки 20% – 400 мл.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 10 – 15 гр.
  • Макароны – 200 гр.
  • Растительное масло – 20 мл.

Приготовление:

1. Лук чистим, измельчаем небольшими кусочками. С болгарского перца вырезаем плодоножку, нарезаем соломкой.

Мясо режем полосочками толщиной в 1 – 1,5 см.

2. Макароны отвариваем как обычно.

3. Ставим сотейник на огонь, наливаем растительное масло. Кладём кусочки мяса. Обжариваем до тех пор, пока кусочки курицы станут белыми.

4. Далее в сотейник пересыпаем болгарский перец и лук. Солим, перчим. Жарим на среднем огне 10 минут.

5. Вливаем сливки, тушим ещё 5 минут.

6. Перекладываем к мясу макароны. Перемешиваем.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Видео о том, как приготовить курицу со шпинатом в сливочном соусе

Нежное диетическое куриное филе в сочетании со шпинатом делает это блюдо очень легким! Яркости и аромата придают специи. Отличное решение для полезного вкусного ужина!

Благодарю, что продолжаете готовить вместе со мной! До новых встреч.

Как приготовить курицу в сливочном соусе на сковороде?

Предлагаю попробовать блюдо с добавлением ароматных индийских специй, причем  как в маринаде для курицы, так и в сливочном соусе, а также сочных свежих овощей.

Воспользуйтесь этим удивительным сочетанием вкусов, и вы сможете мысленно погрузиться в атмосферу этой колоритной страны.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка –900 гр.
  • Сливки –200 мл.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Карри – 2 ч. ложка
  • Паприка – 2 ч. ложка
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Корица – ¼ ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Лук и чеснок чистим. Мелко нарезаем. Помидоры измельчаем маленькими кубиками.

2. В разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, пересыпаем лук с половиной чеснока. Обжариваем 1 – 2 минуты. Далее сыпем 1 ч.л. карри,  1 ч.л. паприки, корицу и соль. Перемешиваем.

3. Перекладываем в сковороду помидоры, тушим 10 минут на среднем огне.

4. Куриную грудку рубим небольшими кусочками. Перекладываем мясо в миску, выдавливаем лимонный сок, всыпаем 1 ч.л. карри, 1 ч.л. паприки, кориандр. Солим, добавляем оставшийся чеснок. Хорошенько перемешиваем.

5. В сковороду к помидорам кладём курицу. Выливаем сливки. Жарим под крышкой 12 – 15 минут.

Блюдо готово! Для подачи можно отварить индийский рис.

Ингредиенты и БЖУ

Рецепт приготовления в духовке

Куриную грудку, ценную как полезный диетический элемент питания, многие кулинары недолюбливают за то, что она в процессе запекания в духовке становится суховатой. Однако данную проблему можно легко исправить, приготовив нежное, сочное и ароматное филе с грибами под сливочным соусом. Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • сливки – 350 мл;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль, перец – зелень – по вкусу.

Из куриных грудок нужно отделить филе, промыть его и просушить салфетками. Мясо натереть перцем с солью, промариновать 5-10 минут, затем выложить в форму для запекания. Сверху выложить тонкие пластинки мелко нарезанных грибов.

Готовим соус: сливки соединить с лимонным соком, добавить давленый чеснок, приправы по вкусу. Тщательно перемешанный соус вылить поверх грудки с грибами, присыпать мелко нарубленной зеленью. Курица должна запекаться 40-45 минут при 180°C до румяной корочки.

Курица в сливочно-чесночном соусом — рецепт приготовления в духовке

Продолжаем кулинарное путешествие. На этот раз хочу порадовать любителей грузинской кухни.
Грузинская деревня Чкмери дала название этому кушанью.

Блюдо «Чкмерули» — это цыпленок в невероятном сливочном соусе с большим количеством грузинских пряностей. Куриные кусочки получаются настолько мягкими, нежными и ароматными, что просто невозможно оторваться! Хотя, разве может быть с грузинской едой по-другому?!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Кинза –1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сливки 20 % – 500 мл.
  • Чеснок – 1,5 головки
  • Чёрный перец горошком – 1 ч. ложка
  • Хмели–сунели – 1,5 ч. ложки
  • Красный острый перец – по вкусу
  • Базилик – 1 с. ложка
  • Соль – ½ ст. ложки
  • Семена кориандра – 1/3 ч. ложки

Приготовление:

1. Курицу разделяем на четвертинки (убираем позвоночный столб).

2. Готовим соус. Сливки выливаем в глубокую ёмкость. Кинзу и петрушку мелко измельчаем, перекладываем к сливкам.

Чёрный перец горошком и семена кориандра перетираем. Всыпаем в миску все подготовленные пряности: хмели-сунели, чёрный перец, красный острый перец, базилик, кориандр. Рубим мелко чеснок. Добавляем соль. Соус перемешиваем.

3. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Обжариваем курицу до румяности 5 ­- 7 минут.

4. Затем выкладываем мясо в форму для запекания. Немного солим. Сверху заливаем пряным соусом.

5. Готовим в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

Курица с грибами в сливочном соусе в духовке

Сытное блюдо, насыщенное вкусами и ароматами. Сочная нежная курица с грибами и овощами, пропитанная сливочно-сырным соусом, запеченная в духовке, выглядит очень аппетитно! Украсит любой гарнир. Поверьте, ваши близкие будут приятно удивлены!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Сливки 20 % – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Соль –  по вкусу
  • Чёрный перец – 10 гр.
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

1. С курицы отделяем филе и окорочка. Филе разрезаем пополам, окорочка делим на голени и бёдра. Мясо солим, перчим. Хорошо перемешиваем.

2. Лук режем полукольцами, морковь соломкой. На крупной тёрке трём сыр. Шампиньоны измельчаем небольшими кусочками. Укроп мелко рубим.

3. На дно формы выкладываем лук, сверху курицу. Кусочки мяса смазываем растительным маслом.

4. Отправляем курицу запекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.

5. Обжариваем морковку на сковороде, смазанной маслом 2 минуты. К морковке добавляем грибы, всё мешаем. Готовим на среднем огне ещё 7 минут. Пересыпаем в любую ёмкость.

6. Делаем соус. В чистую сковородку выливаем сливки, пересыпаем тёртый сыр, майонез. Всыпаем соль, перец. Жарим 2 – 3 минуты, периодически помешивая.

В конце посыпаем зеленью.

7. Через полчаса достаём форму с духовки, выкладываем на мясо морковь с грибами.

8. Заливаем равномерно соусом. Ставим обратно в духовку на 40 минут.

Готовому блюду даём настояться 10 минут и можно подавать на стол!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

700 гркгшт.

250 гркгшт.

100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные бедрышкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Тимьян, чабрецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 171 ккал

Белков: 15 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 1 гр

Б/Ж/У:

56 /
40 /
4

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1H20M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 8 478

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
37

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления курицы с грибами и сливками в духовке нам понадобится: куриные бедрышки ( лучше покупать уже без кожи и костей, чтобы не возиться, срезая с костей мясо), грибы (у меня шампиньоны), сливки (20%), свежий тимьян, чеснок, растительное масло, черный молотый перец и соль.

  2. Куриные бедрышки вымыть, обсушить. Удалить кожу, срезать мясо с кости.

  3. Нарезать мясо на средние кусочки.

  4. Выложить куриное мясо в форму для запекания. Посолить, поперчить.

  5. Шампиньоны тщательно промыть, обсушить и нарезать четвертинками.

  6. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  7. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить шампиньоны и жарить, помешивая, 7 минут до появления золотистой корочки.
    Обжарка грибов происходит в три этапа: сначала они быстро впитывают в себя все масло. Потом некоторое время жарятся на сухой сковороде. Потом наоборот, накопленная в них влага постепенно выпаривается. Как только влага выпарится, начинается процесс обжарки. Грибы начинают приобретать золотистый цвет. На это может уйти больше 7 минут.

  8. Как только грибы поджарились до легкого золотистого цвета, влить в сковороду сливки. Перемешать.

  9. Посолить, поперчить и перемешать. Посыпать грибы измельченным чесноком и свежим тимьяном и убрать сковороду с огня.

  10. Переложить сливочно-грибную массу в форму к курице. Все перемешать.

Тимьян можно использовать сушеный, но я предпочитаю свежий. Он ароматнее и ярче по вкусу. Тимьян можно добавить в соус, ободрав листики с веточек, как это сделала я. Или можно добавить целые веточки, уложить их в форму поверх курицы с грибами. Курица с грибами – не только вкусное, но и весьма бюджетное сочетание, а приобрести ингредиенты, необходимые для приготовления блюд из данных продуктов, не составит особого труда. Равно как и сам процесс готовки. Можете не сомневаться, что какой бы вариант блюда вы ни выбрали, справиться с ним будет под силу даже начинающей хозяйке. Курица с грибами актуальна всегда – и в будни, и в праздники!

Значения цветов роз

Чайной розе приписывается символ расставания – «Я не забуду Вас никогда», напоминая адресату и дарителю о незабываемых встречах. Также эта она символизирует постоянство, а парфюмеры  считают ее символом романтики, женственности и красоты.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

300 гркг

200 гркг

200 гркг

1 гркгшт.

4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ФетучиниКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Замороженные грибыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8КрахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 162 ккал

Белков: 9 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 18 гр

Б/Ж/У:

28 /
16 /
56

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Юлия 1

Просмотров: 9 321

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
45

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления этого блюда подготовьте все необходимые ингредиенты. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Грибы можно использовать любые. Я взяла разморозила лесные грибы, которые в грибной сезон были собраны в лесу, отварены и заморожены.

  2. Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки и выложите на горячую сковороду. Обжаривайте в течение 5-7 минут, чтобы мясо стало немного золотистого цвета.

  3. Пока жарится куриное мясо, очистите лук от шелухи и ополосните в проточной воде. Очищенный лук мелко нарежьте и добавьте в сковороду к куриному мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минуты 2-3.

  4. Затем добавьте в сковороду размороженные грибы. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. Затем накройте крышкой, сделайте меньше огонь и оставьте все готовиться еще минут 10. Периодически помешивайте и следите, чтобы не начало подгорать. Если вся влага от грибов выпарится очень быстро, то добавьте, буквально, пару столовых ложек воды.

  5. Отдельно соедините холодную воду с крахмалом и размешайте, чтобы не было комочков. Зачем добавлять крахмал? Это необходимо для того, чтобы соус стал немного гуще. Соус такой консистенции будет приятно обволакивать пасту и блюдо будет очень нежное и приятное на вкус.
    Чеснок очистите и измельчите.
    Когда курица с грибами приготовится, добавьте в сковороду крахмал с водой, сливки и измельченный чеснок.

  6. По вкусу добавьте немного соли и специи. Все перемешайте и доведите до кипения. При нагревании соус немного загустеет.

  7. Затем выложите в сковороду готовую пасту. Все перемешайте и хорошо прогрейте на огне еще минуты 2-3, чтобы все ингредиенты стали одной температуры.

Такой соус с курицей и грибами можно приготовить и к любым макаронам, к рису или картофельному пюре.

Приготовление курицы с шампиньонами в соусе

Основные этапы приготовления курицы и шампиньонов в сливочном соусе практически такие же, как приготовить жульен с курицей и грибами:

Сначала подготовьте все продукты. Лук очистите, вымойте в проточной воде и нарежьте полукольцами или же любым другим способом (но не слишком мелко). Чеснок также нужно очистить, помыть и мелко порубить ножом или измельчить с помощью чесночной давилки.
Филе курицы нарежьте кубиками средних размеров.
Грибы тщательно вымойте и нарежьте пластинками или кубиками. Зелень нарвите руками или мелко порежьте ножом.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Когда оно станет горячим, положите лук с чесноком и убавьте огонь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не станет практически прозрачным. На это уйдёт около пяти минут.
Теперь положите в сковороду курицу и шампиньоны. Обжаривайте всё вместе примерно 10 минут. Филе должно приобрести золотистый оттенок. Добавьте перец и соль по вкусу и выключите огонь.

Теперь можно перейти к соусу.

В отдельную сковороду или в сотейник положите половину сливочного масла и муку. Обжарьте муку в масле до приобретения ею нежно-золотистого оттенка.
Затем можно влить и сливки. Делайте это медленно и аккуратно, постоянно помешивая состав ложкой. Когда сливки начнут закипать, убавьте огонь до минимума и дайте им потомиться пару минут.
Затем положите в сковороду измельчённую зелень и соль. Позвольте сливкам немного покипеть (не более двух минут) и сразу вливайте соус в сковороду с шампиньонами, курицей, луком и чесноком, не забыв поставить ёмкость на огонь. Добавьте оставшееся сливочное масло и накройте сковороду крышкой.
Потушите блюдо 10 или 15 минут на среднем огне.
Готово!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Спагетти — 338 ккал/100г

Запеченная курица с грибами в сочетании со сливочным соусом

Подготовьте такие компоненты для блюда:

  • 350 г шампиньонов свежих.
  • 700 г бедер курицы.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • 1-2 зуб. чеснока.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль, перец — в количестве для доведения до желаемого вкуса.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • 8Сливки 20% — 100 мл.
  1. Подготовьте курицу: очистите бедра от шкуры и отделите мясо от кости, нарежьте на куски. Посолите, поперчите, при желании можете добавить любимую приправу из трав, выдавите чеснок и оставьте мясо мариноваться.
  2. Курица с грибами в сливочном соусе по этому рецепту требует предварительного доведения до готовности шампиньонов. Для этого порежьте их на пластины и обжарьте на сухой сковороде.
  3. Как только шампиньоны отдадут свой сок, и он испарится, добавьте немного растительного масла и мелко нарезанного зеленого лука. Смотрите внимательно, чтобы последний введенный ингредиент не пригорел. Лук должен немного размягчиться. Затем снимите сковороду с плиты.
  4. В казанок положите замаринованное куриное мясо, сверху — подготовленные шампиньоны, натрите сыр и посыпьте им блюдо, залейте все сливками. Отправьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190 градусов. Такая запеченная курица с грибами в сочетании со сливочным соусом получится очень нежной.

Биточки из куриной грудки с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговое приготовление биточков из куриной грудки с грибами в сливках:

  1. Куриное филе помойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Посолите, поперчите, влейте яйцо и перемешайте.
  2. Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте около 2 минут в разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Обжаренный лук уберите со сковороды и в этом же масле обжарьте вымытые и высушенные шампиньоны нарезанные мелкими кубиками.
  4. Соедините жареный лук с грибами, посолите и перемешайте.
  5. От куриного фарша отщипывайте небольшой кусочек, который разровняйте придав форму лепешки. В середину положите грибную начинку и сформируйте круглый биточек. Выложите их в один ряд на сковороду.
  6. В другой чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Добавьте сливочное масло, растопите и перемешайте. Влейте молоко, посолите, поперчите и закипятите.
  7. Залейте биточки молочным соусом, закройте крышкой и отправьте в духовку томиться на полчаса.

https://youtube.com/watch?v=HUtrlYaQQZk

Куриное филе с грибами в сливочном соусе — общие принципы приготовления

  • Курицу используйте охлаждённую, а не замороженную. Тогда филе будет более нежным и сочным.
  • Перед приготовлением грудку освободите от шкурки, костей, жилок и хрящиков.
  • Готовое куриное филе можно готовить целиком, нарезанное кусочками или перекрученное в фарш.
  • Нарезается мясо только поперек волокон, тогда филе будет мягче и быстрее прожарится.
  • Если филе готовите одним большим куском с начинкой, то его предварительно обязательно отбейте. Для этого прикройте его пищевой плёнкой, тогда мясо не прилипнет к молоточку и его волокна не повредятся.
  • Белый соус можно готовить из сливок, молока или соединив эти два ингредиента.
  • Сливки берите любой жирности. Но помните, что чем они жирнее, тем гуще будет соус.
  • Придать блюду дополнительный вкус и аромат можно добавив специи и пряности.
  • Мясо обжаривают и тушат в соусе на сковороде или в духовке.
  • Чтобы сливки не свернулись и не расслоились, вливая их в кислую горячую среду постоянно перемешивайте доводя до однородности.
  • Грибы используйте лесные свежие, замороженные, сушеные. Сушеные грибы предварительно замочите в воде и оставьте для набухания. Свежие отварите 10 минут. Замороженные обычно уже отварены перед заморозкой. Поэтому их можно сразу отправлять на сковороду. Также подойдут для блюда шампиньоны или вешенки.

Курица с вешенками, тушеная в мультиварке

Вкусно приготовленная в мультиварке куриная грудка в сливочно-грибном соусе может отлично гармонировать с любым гарниром – картофелем, рисом, макаронами. Тем более интересным блюдо будет благодаря тому, что курица для него будет нарезана маленькими кусочками.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.;
  • грибы (вешенки) – 400 гр.;
  • сливки – 500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Мультиварку нужно сразу же включить на режим «Выпечка», в ее чашу налить немного растительного масла, в котором пассеровать мелко нарезанные чеснок с луком. После 2-3 минут обжаривания туда же можно выложить пластинки грибов-вешенок. Куриные грудки избавить от костей, промыть и нарезать небольшими кубиками, затем добавить их в мультиварочную чашу.

Без накрывания крышкой смесь должна готовиться до конца программы «Выпечка». Далее следует вливание сливок, добавление специй и переключение мультиварки с закрытой крышкой на 1 час режима «Тушение». Перед подачей к столу ароматную грудку с вешенками под густым сливочным соусом стоит присыпать зеленью.

Пошаговый видео-рецепт курицы с грибами

Это блюдо также популярно и во Франции, где его с удовольствием готовят просто и быстро. Смотрите на видео пошаговое приготовление вкусной и сочной курицы с грибами в сливочном соусе.

  • Как запечь свинину в духовке так, чтобы мясо было нежным и сочным
  • Как приготовить стейк из говядины: секреты приготовления, выбор мяса и виды прожарки
  • Что приготовить из куриной грудки: рецепты с пошаговым процессом приготовления
  • Что приготовить из филе курицы: лучшие рецепты на все случаи жизни
  • Рецепт приготовления рождественского гуся: полезные советы кулинаров и подсказки в выборе птицы
  • Несколько изумительных рецептов приготовления кролика в духовке
  • Что приготовить на ужин из курицы: простые и оригинальные рецепты
  • Что приготовить на ужин из свинины: простые и оригинальные рецепты

Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе просто и вкусно

Приготовление курицы с грибами в сливочном соусе само по себе достаточно быстрое. Но если пойти на некоторые хитрости, можно его еще ускорить. Например, использовать куриное филе и шампиньоны, которые перед жарением или тушением нет необходимости варить. Мяско поджаривается в масле до готовности. К нему добавляется лук, после — грибы (можно начать с поджарки лука, затем мяса и грибов; или лука, грибов и мяса). И все это заливается соусом, сваренным отдельно на сливках с добавлением пшеничной муки. Остается лишь посолить-поперчить по вкусу и приправить специями. Весь процесс займет максимум двадцать минут, а то и меньше.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с грибами в сливочном соусе:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
300 2.8 20 3.6
24 4.2 1 0.1
113 23.6 1.9 0.4
41 1.4 10.4
366 24.1 29.5 0.3

Блюдо хорошо тем, что имеет разные способы приготовления. И годится для любого стола, хоть праздничного, хоть обычного. Его можно подавать самостоятельно или как дополнение к более сложному кушанью. Готовить можно на сковороде, в кастрюле, на противне, в горшочках. На плите и в мультиварке. Соус можно добавлять непосредственно к курице и грибам или поливать им их в тарелке. Получается одинаково вкусно и красиво.

Можно брать не только шампиньоны. Подходят любые грибы, лишь бы съедобные. Правда, некоторые все-таки придется отварить перед тушением для большей безопасности. Без этой операции обходятся лишь в случае, когда грибы выращены в домашних условиях. Дело в том, что этот продукт очень хорошо впитывает в себя токсины и вообще любую дрянь из почвы и воздуха. А с учетом современной экологической ситуации по всему миру это может быть опасно для жизни. Поэтому лучше подстраховаться, потратить чуть больше времени на варку.

Пять самых быстрых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
25 мин 228 +135
30 мин 222 +107
30 мин 164 +144
30 мин 72 +37
30 мин 122 +187

В большинстве случаев для нее хватает 20 минут. В некоторых других — около часа. Обычно об этой процедуре будет сказано в самом рецепте. Главное, не переварить грибы, иначе те потеряют и форму, и полезные свойства.

Для блюда подходят также замороженные, маринованные и сушеные грибы. Первые необходимо разморозить (желательно при комнатной температуре). Последние — замочить в воде на несколько часов, лучше на ночь, а наутро немного поварить в кипящей воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector