Кальмары в сладко-сливочном соусе

Содержание:

Рецепт «Нежные кальмары в лёгком томатном соусе»:

Почистите лук и порежьте его на тонкие, длинные «нити»

Измельчите мелко зубчики чеснока. Можно раздавить его в чеснокодавке

Сырые тушки кальмаров промойте, очистите от возможных остатков внутренностей. Чистые кальмары порежьте «брусочками» длиной не более 5 см

На сковородку налейте масло и поставьте на огонь греться. Когда сковорода нагреется, выложите в неё порезанные лук и чеснок. Помешивая, готовьте лук с чесноком минуты 2 на не очень сильном огне. Совет: перед обжаркой лук лучше слегка промять, чтобы разделить кусочки друг от друга. Так лук не будет слипаться во время готовки

Когда лук станет чуть прозрачным, добавьте томатное пюре. Перемешайте и продолжайте готовить ещё минуты 3

На этом этапе добавьте на сковороду кальмары, перемешайте и продолжайте готовить почти на максимальном огне. Лучше прикрыть сковороду крышкой, чтобы из кальмаров быстрее вышла влага

Через несколько минут добавьте соевый соус, перемешайте, накройте сковороду опять крышкой и оставьте кальмары немного потомиться пару минут

На данном этапе добавьте в соус сахар, молотый перец, специи и, если хотите, уксус. Всё тщательно перемешайте и оставьте под крышкой ещё на несколько минут

Если хотите, чтобы соус был жидким, то можете пропустить этот шаг. Если же Вы хотите, чтобы соус стал густым, добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавляя больше или меньше муки, Вы можете получить консистенцию соуса, полностью удовлетворяющую Вас. Учтите, что при остывании соус станет ещё чуть-чуть гуще

Остался последний шаг. Если соус получился для Вас слишком кислым, то Вы можете исправить это, постепенно добавляя сахар и перемешивая. Также добавьте по вкусу соль, перемешайте и дайте слегка остыть. Желательно подавать с гарниром. В моём случае я просто отварил рис. Приятного аппетита!

Рецепт «Кальмары в сливочном соусе»:

Нарезаем лук мелким кубиком, пассеруем на разогретой сковородке с добавлением масла.
Далее добавляем натертую морковь, болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, специи (ваши любимые), соль.
Доводим до готовности и добавляем сливки.

Пока наши овощи пассеруются, кальмары очистить от хребта, внутренностей и кожи, промыть водой и нарезать соломкой.
Когда сливки закипели, добавляем подготовленных кальмаров и перемешиваем, варим 3–5 мин.,
добавляем нарезанную свежую зелень и чеснок.

К моменту добавления сливок ставим воду под спагетти.
Не ради рекламы, а делюсь, что в последнее время отдаю предпочтение спагетти МАКFА из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их в течение 5–7 мин. после закипания. Сливаем воду и добавляем немного молотого перца и подсолнечного масла, перемешиваем.

После того как кальмары добавили в сливки, через 3–5 мин. вливаем постепенно муку (2–3 ст. л.), разведенную в воде (1 стак.), и сразу перемешиваем, не давая формироваться комочкам.
Подлива должна получиться нежной консистенции.

Готовые спагетти выложить в центр тарелки и сверху полить нежной подливой с кальмарами, посыпать зеленью и перцем.
Всем приятного аппетита!

Жареные кальмары в сливочном соусе с чесноком

Для этого блюда не нужно добавлять муку в соус, все готовится намного проще и быстрее. Жирность сливок произвольная, можно даже использовать сметану, но ее придется разбавить водой.

Ингредиенты

•    2 кальмара;

•    150 мл сливок;

•    2 зубчика чеснока;

•    25 мл масла (оливковое лучше);

•    укроп, приправы любые, мука.

Приготовление

1.    Подготовим кальмаров. Нарезаем их соломкой или любой другой формой, как больше нравится. Но если куски будут крупнее, то время нужно будет увеличить на минутку.

2.    Соединяем сливки с рубленым чесноком. Сразу нужно соус присолить. Он должен быть готов, так как дальше нельзя отвлекаться.

3.    Ставим сковородку на огонь, раскаляем масло. Оно должно хорошо разгореться.

4.    Посыпаем кальмаров сверху мукой, примерно ложки три. Быстро перемешиваем руками, чтобы как можно лучше припудрить кусочки со всех сторон и перекладываем в разогретую сковородку.

5.    Жарим на самом сильном огне минуту, быстро перемешиваем. Местами будет появляться румяная корочка.

6.    Выливаем сливочный соус, размешиваем.

7.    Накрываем, засекаем две минуты, выключаем.

8.    Посыпаем свежим укропчиком, но можно использовать для этого блюда итальянские травы, например, орегано.   

Ингредиенты для «Кальмары в пикантном соусе (соусах)»:

  • Кальмар

    (замороженные)

    2 кг

  • Лук репчатый


    5 шт

  • Масло оливковое

  • Соль

    (по вкусу)

  • Вино белое полусладкое

    ( соус №1)

    150 мл

  • Куркума

    (щепотка в соус №1)

  • Перец лимонный

    (щепотка в соус №1)

  • Томатная паста

    (соус №2)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (щепотка в соус №2)

  • Сметана

    (соус №3)

    3 ст. л.

  • Базилик

    (щепотка в соус №3)

  • Сливки

    (соус №4)

    150 мл

  • Орех мускатный

    (щепотка в соус №4)

  • Сыр твердый

    (кусочек в соус №4)

  • Мука рисовая

    (2 ст.ложки в соус №1 и 2 ст. ложки в соус №4)

    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3305.7 ккал

белки

380.3 г

жиры

113.5 г

углеводы

177.1 г

100 г блюда
ккал115.2 ккал белки13.3 г жиры4 г углеводы6.2 г

Рецепт «Кальмары в пикантном соусе (соусах)»:

Для того чтобы быстро почистить кальмары, я обдаю их кипятком, после данной процедуры они быстро размораживаются и легко чистятся, так как от кипятка сворачивается шкурка.

Кальмары нарезать кольцами

Лук нарезать полукольцами

В сковороду налить небольшое количество оливкового масла и на среднем огне потушить кальмары с луком до полуготовности. Далее кальмары необходимо разделить на четыре равные части.

Кальмары с соусом №1. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем вино, рисовую муку, перец лимонный, куркуму, соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. А какой при этом исходит аромат….. умопомрачительный!!! Все так, как люблю я.

Кальмары с соусом №2. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Такие кальмары обожают мой муж и папа!

Кальмары с соусом №3. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем сметану, сушеный базилик и соль по вкусу. Обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Именно такие кальмары обожает моя мама!!!

Кальмары с соусом №4. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем сливки, рисовую муку, мускатный орех, немного тертого сыра (гауда), соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Кальмары получаются с ярко выраженным сливочным вкусом, так, как любит моя дочка!

Для того, чтобы запастись уже готовыми кальмарами впрок, их необходимо переложить в специальные контейнеры для заморозки ( или пакеты) и отправить в морозильную камеру. Если Вам вдруг захотелось вкусненького или нагрянули неожиданные гости, то достаем из морозильной камеры, выкладываем в сковороду и на слабом огне разогреваем. Можно воспользоваться и микроволновой печью, но разогревать нужно при небольшой мощности и в закрытой посуде, а то кальмары могут начать «стрелять» и потеряют первоначальный вкус. Хранить в морозильной камере не более 3 месяцев.

Идеальный гарнир для этого блюда — картофельное пюре или вареная кукуруза. Подавать кальмары вкусно и в холодном, и в горячем виде!
Приятного аппетита!!!

Кальмары в сливочном соусе с шампиньонами

Лучше всего для этого блюда брать свежие грибы. Если шампиньоны были заморожены, то это усложнит процесс приготовления, потребуется выпаривание воды, а отваренные заранее грибы получаются не такими вкусными.

Ингредиенты

•    4 кальмара;

•    300 г грибов;

•    350 г сливок;

•    20 г масла сливочного;

•    2 ложки масла растительного;

•    2 головки лука;

•    150 мл воды или молока;

•    1,5 ложки муки;

•    0,5 пучка свежей зелени укропа.

Приготовление

1.    Начинаем с грибов. Их нужно тщательно вымыть, убрать все ненужное, порезать пластинками. Толщина не более четырех миллиметров.

2.    Растопим масло сливочное, добавим масло растительное, выложим шампиньоны, обжарим на большом огне минут 5-7, чтобы ушла из грибов вся влага.

3.    Теперь можно добавить лук. Не мельчим, нарезаем соломкой или полукольцами. Жарим вместе с шампиньонами до прозрачности.

4.    Соединяем муку с 3-4 ложками сливок, растираем. Постепенно вводим оставшиеся сливки. Заливаем грибы.

5.    Тушим минут пять, разбавляем соус водой, даем закипеть.

6.    Блюдо подсолим. Можно добавить в него любые приправы.

7.    Нарезаем очищенных кальмаров любыми кусочками, как нравится, но слишком широкие ленты делать не нужно.  Выкладываем к грибам.

8.    Размешиваем, накрываем. Тушим под крышкой около четырех минут. Посыпаем блюдо укропом.

Кальмары в сливочном соусе – полезные советы и хитрости

•    Если соус стал слишком густой, то его разбавляют. Но нельзя добавлять в кальмары холодную воду, этот продукт не терпит резких перепадов температуры, становится невкусный, сухой.

•    Вкус свежих кальмаров отличается от бывших в заморозке продуктов, лучше выбирать охлажденные тушки. Если нет такой возможности, то спасут специи. Моллюски любят чеснок, разные виды перца, прекрасно сочетаются с итальянскими травами. Можно добавить в сливки измельченный сушеный грибочек.

•    Обжаривать кальмаров лучше на оливковом масле, а овощи вкуснее получаются на сливочном масле, обычно именно на нем пассеруют лук для сливочного соуса.

Полезные ссылки:

Рецепт «Сливочная паста с кальмаром»:

Очишаем кальмары, готовим ингредиенты

Промываем лосось…

Чистим лук, режим колечками, мелко нарезаем чеснок и жарим

Нарезаем кальмар колечками, чистим мясо лосося от шкурки и режем.
Когда выкипит вода, немного поджариваем, буквально 3 минуты, добавляем 0.2 сливок, ставим на медленный огонь.
Тем временем откидываем спагетти на дуршлаг, промываем и добавляем к кальмарам.
Добавляем сливки и одно сырое яйцо, тщательно перемешиваем.

Это очень вкусно, несмотря на плохое качество фотографий

Знаю, что возможно таких рецептов очень много.
Но может кому приглянется!
Вся изюминка в слабосоленном лососе и большом количестве чёрного перца

Рецепт «Морепродукты в сливочном соусе»:

Если у Вас есть подготовленные морепродукты, то приготовление этого блюда занимает около 15-20 минут. Как показано на видео морепродукты размораживаем, очищаем, измельчаем (кто на сколько мелко любит) : кальмары режем кольцами, мидии оставляем целыми, креветки целые, осьминожки разрезаем на части.
По очереди выкладываем все ингредиенты в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Морепродукты начинают выделять жидкость, которую можно на сильном огне выпарить под открытой крышкой, или же я ее просто сливаю.
Как только вся жидкость испарилась можно добавлять сливки. Томим наши морепродукты в сливках на медленном огне в течении 5-7 минут. Затем добавляем плавленный сыр, хорошенько все перемешиваем (соус должен получиться кремообразный). Накрываем крышку, и томим еще 7 минут на медленном огне.
Выключаем огонь и подаем к столу!
Можно подавать как полноценное блюдо, или же с бурым рисом или пастой каппелини на гарнир!
Всем приятного аппетита!

Кальмары в сливочном соусе с вином и помидорами черри

Блюдо средиземноморской кухни, которое потребует белого сухого вина. Напиток подарит соусу изысканный вкус, тонкий, необычный аромат.

Ингредиенты

•    400 г кальмаров;

•    10 помидоров черри;

•    1 ст. сливок (200 л);

•    0,5 стакана вина белого;

•    долька чеснока;

•    масло, специи;

•    одна головка лука.

Приготовление

1.    Нарезать очищенных моллюсков тонкими колечками или просто соломкой. Отставить на время.

2.    Нарезать лук маленькими кубиками.

3.    Зубчик чеснока нужно раздавить, обжарить в сковородке с маслом, затем выбросить. Засыпаем подготовленный лук. Жарим до румяного цвета.

4.    Добавляем к луку белое вино, выпариваем на среднем огне.

5.    Теперь добавляем сливки.  В этом рецепте мука не нужна. Сразу подсолим соус, поперчим. Прогреваем почти до закипания.

6.    Засыпаем подготовленных заранее моллюсков. Размешиваем. Накрываем сковородку на минуту.

7.    Режем черри четвертинками. Добавляем в сковородку, просто выкладываем сверху. Он должны прогреться, но до полной готовности помидоры доводить не нужно.

8.    Прогреваем кальмаров еще около двух минут, выключаем плиту.

Кальмары в сливочном соусе – общие принципы приготовления

Кальмара нужно очистить. Можно забросить тушки моллюска на несколько секунд в кипяток, затем соскоблить пленку ножом. Предварительно проваривать тушки не нужно, так как они далее потушатся в соусе. Вообще время приготовления не должно превышать 5 минут, достаточно даже 2 после закипания воды. Но в жирных соусах допускается держать морепродукт немного дольше, но нежелательно. Именно от времени приготовления напрямую будет зависеть вкус. За несколько минут можно все испортить, кальмар станет жесткий, сухой, резиновый.

Сливки для соуса можно использовать любые, но без добавок, растительные заменители не подойдут. Если жирность высокая, то можно разбавить молоком или водой.

Что еще кладут в соус:

•    лук, чеснок, помидоры;

•    сыр разных видов;

•    муку;

•    оливковое, сливочное масло.

Все блюда с кальмарами заправляют специями. Идеально подходит черный перец, прекрасный аромат дают итальянские травы: орегано, базилик, можно использовать готовую прованскую смесь. Есть множество интересных рецептов с добавлением грибов, разных овощей, маслин, вина, их можно найти ниже.

Обычно готовят моллюсков на плите, так как время тушения очень маленькое, все делается быстро и просто, духовку разогревать просто незачем. Понадобится хорошая широкая сковородка. Желательно, чтобы к ней шла плотная крышка, которая не позволит выходить пару, увариваться соусу.

Как приготовить пасту с кальмарами по рецепту с фото

4 порции

40 минут

89 ккал

5/5 (1)

Почему-то считается, что вкусно приготовить морепродукты довольно сложно. Однако это совсем не так. Любители макаронных изделий будут приятно удивлены, ознакомившись с рецептами приготовления кальмаров со спагетти. Это настолько просто и вкусно, что вы станете готовить такое блюдо очень часто. Причем можно разнообразить соусы, и каждый раз вкус кальмаров будет открываться по-новому.

Поэтому предлагаю сразу 2 рецепта приготовления кальмаров с макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы. Ведь кто-то любит поострее, а кому-то предпочтительнее нежные блюда.

Рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе

Кухонная утварь: весы, доска разделочная, сковорода.

Кальмары 0,8 кг
Спагетти 0,4 кг
Лук 2 шт.
Сливки 0,2 л
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сливки желательны высокой жирности

  1. Кальмары (0,8 кг) необходимо предварительно подготовить – разморозить, почистить, оставив только тушки.
  2. Пару небольших луковиц нарезаем как нравится, например, полукольцами.
  3. Укладываем лук на сковороду с растительным маслом.
  4. Тушки кальмаров режем полосками.
  5. В обжаренный до золотистости лук выкладываем полоски и, постоянно помешивая, обжариваем буквально пару минут.
  6. Кладем соли и перца по вкусу. Перемешиваем.
  7. Вливаем 0,2 л сливок. Хорошенько размешиваем. Это подходящий момент попробовать блюдо на соль и, если необходимо, досолить.
  8. С момента закипания протушиваем 5 минут (без крышки).
  9. Для завершающего аккорда рецепта спагетти с кальмарами в сливочном соусе отваренные обычным способом 0,4 кг спагетти смешиваем с приготовленными кальмарами и даем немного настояться.

На видео можно в подробностях рассмотреть процесс приготовления кальмаров в сливочном соусе.

Рецепт пасты с кальмарами в томатном соусе

Время готовки: 30 минут.Число порций: 2.Кухонная утварь: весы, доска разделочная, сковорода.

Кальмары 0,5 кг
Вяленые томаты 1 банка
Чеснок 2 зубка
Помидор 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паста 0,2 кг
Вода по необходимости
Масло оливковое 40 мл

Пасту можно взять с какими-либо добавками, например, перцем чили.

Готовим пасту с кальмарами в остром соусе

  1. Открываем банку с вялеными помидорами и масло из нее выливаем в сковороду. Ставим на огонь, чтобы оно хорошенько разогрелось.
  2. Подготовленные кальмары (0,5 кг) режем крупными кольцами.
  3. Тонкими слайсами нарезаем 2 крупных зубка чеснока.
  4. Помидор нарезаем небольшими дольками.
  5. Вяленые помидоры – 6 половинок будет достаточно – режем соломкой.
  6. Выкладываем в разогретое масло сначала морепродукты.
  7. Сразу добавляем чеснок и помидоры, перемешиваем.
  8. Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем. Сверху выкладываем 0,2 кг пасты.
  9. Добавляем немного воды. Ждем 5 минут, прикрыв сковороду крышкой.
  10. Перемешиваем, вдавливая пасту в соус, и тушим под крышкой еще пару минут.
  11. Выложив на тарелки, поливаем пасту оливковым маслом (примерно 40 мл).

В этом блюде будут уместны разные приправы, например, тимьян, но это по предпочтениям.

https://youtube.com/watch?v=Sta92eXBjv0

урок приготовления пасты с кальмарами в остром соусе с помидорами – вялеными и свежими.

Полезная информация

  • Кальмары – очень нежный продукт, поэтому необходимо строго следовать времени, указанному для их тепловой обработки. Иначе они станут жесткими, прожевать их будет проблематично.
  • Кальмары можно купить очищенные, но если вы приобрели целые тушки, то полезно будет ознакомиться с подробной информацией о том, —как чистить кальмары—.
  • Можно попробовать приготовить кальмаров и в другом соусе – например, кальмары в сметанном соусе получаются необыкновенно нежными, а в томатно-винном – пикантными.
  • Если вам нравятся такие блюда, то воспользуйтесь рецептом жареных кальмаров, а также сведениями о том, как правильно варить кальмаров.

Уважаемые читатели, вы попробовали приготовить пасту с кальмарами по одному из предложенных рецептов?

Кальмары в сливочном соусе: рецепт приготовления

Освоив это несложное блюдо, вы не раз услышите слова благодарности от ваших близких. Что нам понадобится для приготовления кальмара в сливочном соусе?

Список необходимых ингредиентов:

  • Кальмары мороженые — около 1 килограмма.
  • Сливки — целый стакан.
  • Молоко — половина стакана.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль — не больше 1 ч. л.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Подсолнечное масло.
  • Мука — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Кальмаров необходимо разморозить и почистить. Если вы хотите максимально сократить время приготовления данного блюда, то лучше это сделать заранее.
  2. В кастрюлю налить воду, когда закипит, посолить. Затем положить сюда кальмаров. Будьте аккуратны со временем варки. Оно не должно превышать трех минут.
  3. Моем и чистим луковицу. Можно взять две, если они средних размеров. Лук нарезаем и обжариваем. Он должен стать мягким и более светлым.
  4. Кальмары режем на небольшие кусочки.
  5. В сковороду с жареным луком добавляем следующие ингредиенты: муку, молоко, сливки. Некоторые хозяйки кладут небольшое количество любого предварительно натертого плавленого сыра.
  6. Теперь необходимо все тщательно перемешать и посолить.
  7. Выкладываем в соус нарезанных кальмаров. Любой твердый сыр натираем на средней терке и тоже добавляем к готовящемуся блюду.
  8. Когда жидкость начнет кипеть, необходимо уменьшить степень нагревания и закрыть крышкой.
  9. Через 2-3 минуты плиту выключить.
  10. Готовое блюдо оставьте томиться под крышкой ещё на 5 минут.
  11. При подаче на стол можно посыпать зеленью.
  12. Приятного аппетита!

Рецепт «Кальмары в сладко-сливочном соусе»:

Размораживаем кальмары, опускаем в горячую воду и снимаем самую тонкую прозрачную пленку. Режем кольцами по 1 см.

Затем нарезаем полукольцами лук

Чистим и нарезаем брусочками морковь

Моем шампиньоны, промокаем бумажным полотенцем, и в зависимости от размера нарезаем на части (не мелко)

На сухой (без масла) сковороде выпариваем из них воду и обжариваем до золотистого цвета

Смазываем чашу сливочным маслом и укладываем слоями. Сначала кальмары

Затем лук

Потом морковь

Заливаем сливками (сливки не должны покрывать грибы, поскольку они будут кипеть)

Посыпаем кунжутом, солим (по вкусу) и добавляем пряности (по желанию) Ставим на программу «Тушение», на 1 час 30 минут. Кальмары станут очень мягкими, нежными, сладковатыми на вкус. Если мощность у вашей мультиварки выше, то соответственно время уйдет меньше.

По окончании программы ( вы можете попробовать кальмар после 1 часа, и если они мягкие остановить программу. Готовое блюдо переложить в другую посуду.

Рецепт «Кальмары в пикантном соусе (соусах)»:

Для того чтобы быстро почистить кальмары, я обдаю их кипятком, после данной процедуры они быстро размораживаются и легко чистятся, так как от кипятка сворачивается шкурка.

Кальмары нарезать кольцами

Лук нарезать полукольцами

В сковороду налить небольшое количество оливкового масла и на среднем огне потушить кальмары с луком до полуготовности. Далее кальмары необходимо разделить на четыре равные части.

Кальмары с соусом №1. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем вино, рисовую муку, перец лимонный, куркуму, соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. А какой при этом исходит аромат….. умопомрачительный!!! Все так, как люблю я.

Кальмары с соусом №2. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Такие кальмары обожают мой муж и папа!

Кальмары с соусом №3. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем сметану, сушеный базилик и соль по вкусу. Обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Именно такие кальмары обожает моя мама!!!

Кальмары с соусом №4. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем сливки, рисовую муку, мускатный орех, немного тертого сыра (гауда), соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Кальмары получаются с ярко выраженным сливочным вкусом, так, как любит моя дочка!

Для того, чтобы запастись уже готовыми кальмарами впрок, их необходимо переложить в специальные контейнеры для заморозки ( или пакеты) и отправить в морозильную камеру. Если Вам вдруг захотелось вкусненького или нагрянули неожиданные гости, то достаем из морозильной камеры, выкладываем в сковороду и на слабом огне разогреваем. Можно воспользоваться и микроволновой печью, но разогревать нужно при небольшой мощности и в закрытой посуде, а то кальмары могут начать «стрелять» и потеряют первоначальный вкус. Хранить в морозильной камере не более 3 месяцев.

Идеальный гарнир для этого блюда — картофельное пюре или вареная кукуруза. Подавать кальмары вкусно и в холодном, и в горячем виде!
Приятного аппетита!!!

Приготовление соуса для кальмаров:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Чистим зубчики чеснока от кожуры. Лимон промываем под холодной проточной водой вместе со свежей зеленью укропа и петрушки, сушим цитрус бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной. Затем кладем лимон на разделочную доску и разрезаем ножом на 2 половинки. Одну часть цитруса оставляем на кухонном столе, а вторую используем для приготовления других не менее вкусных блюд или соусов. После кладем на разделочную доску укроп с петрушкой и мелко шинкуем их ножом для овощей. Раскладываем нарезки и лимон по отдельным маленьким пиалам. В глубокую пиалу выкладываем 200 миллилитров сметаны, ее жирность зависит от вашего желания. Также ставим на кухонный стол соль и все указанные в ингредиентах специи.

Шаг 2: готовим соус для кальмаров.

Вооружаемся ручной соковыжималкой и при помощи нее выдавливаем в миску сок из половинки лимона для кислинки.
Туда же добавляем немного соли, паприки и черного молотого перца, для пряного привкуса.
Затем добавляем в пиалу измельченную зелень, для приятного насыщенного аромата.
Перемешиваем все составляющие соуса столовой ложкой до однородной консистенции.
Раскладываем соус порциями по отдельным маленьким соусникам или пиалам и подаем вместе с кальмарами.

Шаг 3: подаем соус для кальмаров.

Соус для кальмаров подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Перед подачей его раскладывают порциями по отдельным соусникам или маленьким пиалам.
Эту ароматную смесь можно подавать к отварным или жареным кальмарам, также этот соус можно смаковать с пирогами из морепродуктов и заправлять им салаты, в состав которых входят отваренные морские жители. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо сметаны можно использовать сливки средней жирности.

– Вместо лимона можно использовать лайм.

– Помимо укропа и петрушки соус можно дополнить такой измельченной зеленью как кинза, базилик, свежие листья лимонника или стебли зеленого лука.

– Специи, указанные в рецепте можно дополнить такими пряностями как майоран, молотая горчица, белый молотый перец, измельченный имбирь, кориандр, сушеный молотый лук или чеснок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector