Свинина в сливочном соусе с грибами
Содержание:
- Рецепт мяса с грибами в сливочном соусе с чесноком
- Свинина «Звуки Франции»
- Простой рецепт свинины с грибами в сливочном соусе в горшочках (с картошкой)
- Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе для мультиварки
- Ингредиенты для «Свинина с грибами и соевым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с грибами и соевым соусом»:
- Свинина с грибами в сливочном соусе – рецепт для приготовления на сковороде
- Описание рецепта — Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе:
- Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Мясо курицы с грибами и морковью в томатном соусе
- Рецепт мяса с грибами в белом соусе со смородиной
- Рецепт «Свинина с грибами в сливках»:
- Говядина с шампиньонами в сметане
- Шоппинг и магазины Аргентины
- Приготовление свинины в тесте под грибным соусом:
- Ингредиенты для «Свинина с фасолью под грибным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с фасолью под грибным соусом»:
- Как выбрать говядину?
Рецепт мяса с грибами в сливочном соусе с чесноком
- 700 г свинины;
- 4 луковицы;
- 1 морковь;
- 500 г шампиньонов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мл воды;
- 300 мл сливок;
- 5 зубчиков чеснока;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
Приготовьте мясо с грибами под соусом по предлагаемому рецепту с детальным описанием.
Мясо промойте в холодной воде, выложите на бумажное полотенце, дайте стечь и нарежьте тонкими брусочками.
Лук и морковь очистите, нарежьте полукольцами и тонкой соломкой соответственно.
Мясо обжарьте в половине сливочного масла до румяного цвета.
Отдельно во второй половине масла обжарьте овощи до мягкой консистенции и введите их в мясо.
Перемешайте, посолите, поперчите и добавьте порезанные кусочками плодовые тела.
Обжарьте 10-15 мин. на маленьком огне, влейте сливки, воду, добавьте давленые зубчики чеснока.
Перемешайте, прикройте крышкой сковороду и на слабом огне тушите 15 мин. Блюдо можно подать с вермишелью или отварным картофелем.
Свинина «Звуки Франции»
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом… такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола..
Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение.
Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам.
.. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!
Простой рецепт свинины с грибами в сливочном соусе в горшочках (с картошкой)
Ингредиенты:
• две маленьких луковых головки;
• 300 гр. картофеля;
• полкило свиной обрези или мякоти;
• среднего размера морковка – 2 шт.;
• 150 мл жидких,сливок, жирных;
• столовая ложка постного масла;
• 200 гр. свежих лесных грибов;
• пшеничная мука – 1 ст. л.;
• ложка любого сладкосливочного масла.
Способ приготовления:
1. Очистите от кожуры и нарежьте некрупными дольками картофель, а промытые, обсушенные грибы – кусочками, можно пластинками. Нашинкуйте лук полукольцами, морковь настрогайте средней тёркой.
2. Промойте мясо, обсушите мякоть полотенцем, после чего разрежьте на кусочки, величиной не более картофельных.
3. Мякоть выложите в разогретое на сковороде постное масло и обжарьте до румяной аппетитной корочки. Приправьте мясо свежемолотым перцем, немного присолите и перемешайте.
4. Параллельно приготовьте соус. На сухой сковороде до нежного кремового оттенка прогрейте муку. Положите к ней кусочек масла, и, пока оно топится, перемешивайте, доводя смесь до однородности.
5. Влейте сливки, хорошо размешайте, чтобы не осталось комков, прокипятите соус около минуты, присолите, приправьте специями и снимите с плиты.
6. На дно глиняного, желательно не вытянутого, а максимально округлой формы, горшочка положите обжаренную свинину, присыпьте её луком, а сверху положите картошку. Полейте сливочным соусом, выложите слой морковки с грибами и снова залейте всё соусом.
7. Закройте глиняную ёмкость крышечкой и поместите на полтора часа в духовку, прогрев её не менее чем до 180 градусов.
8. Готовую свинину с грибами и картошкой в сливочном соусе присыпьте измельчённой зеленью.
Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе для мультиварки
Ингредиенты:
• нежирная мякоть свинины (филейная или лопаточная часть) – 450 гр.;
• три некрупных дольки чеснока;
• 200 мл среднежирных, сливок;
• 300 гр. шампиньонов свежих или мороженых;
• мука любого сорта, белая – две ложки;
• луковица среднеразмерная;
• масло высокой степени очистки, растительное;
• куркума, молотый перец, шафран, душистый перец, горошковый.
Способ приготовления:
1. Свинину промойте, удалите с мяса сухожилия и плёнки и нарежьте его кусками средней величины, приправьте специями. Лук нашинкуйте не очень тонко, полукольцами, чеснок разрежьте на тонике пластины, а лучше всего мелко покрошите.
2. В режиме «Подогрев» прогрейте несколько ложек рафинированного подсолнечного масла. Засыпьте в чашу лук и, перемешивая, прижарьте его до получения золотистого румянца.
3. Добавьте пластинки чеснока, помешивая, продолжайте нагрев ещё две минуты, не дольше. Если чеснок пережарить блюдо будет горчить.
4. Переложите к овощам мясо, и, систематически размешивая, подрумяньте его со всех сторон. Добавьте грибы и продолжайте жарку в течении минут пяти.
5. В сливки положите муку и хорошо взбейте, чтобы не было комочков. Перелейте сливки в чашу к мясу, чуть присолите, заправьте специями.
6. Закройте крышку мультиварки, переведите режим на «Тушение» и запрограммируйте таймер на сорок минут.
7. При подаче хорошо такое блюдо посыпать зеленью, измельчив её и смешав.
Ингредиенты для «Свинина с грибами и соевым соусом»:
-
Свинина
(нарезанная тонкими брусочками)
—
500 г -
Сок лимонный
—
4 ст. л. -
Соевый соус
(4 ст.л. в маринад + 2 ст.л. в Крахмал кукурузный)
—
6 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
1 ч. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Грибы
(лучше брать свежие грибы, предварительно отваренные в подкисленной воде 5 минут и порезанные пластинками)
—
250 г -
Приправа
(овощная)
—
по вкусу -
Перец болгарский
(красного и зеленого цвета, порезанные удлиненными ромбиками)
—
2 стак. -
Крахмал кукурузный
(растворенный в 1/2 ст. воды с добавлением 2 ст.л. соевого соуса)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2091.8 ккал |
белки
100.4 г |
жиры
150.7 г |
углеводы
87.5 г |
100 г блюда | |||
ккал140.4 ккал | белки6.7 г | жиры10.1 г | углеводы5.9 г |
Рецепт «Свинина с грибами и соевым соусом»:
Кладем мясо в миску, добавляем лимонный сок, соевый соус, соль, перец. Оставляем минимум на 15 минут промариноваться. Можно оставить на более длительное время, но поставить в холодильник.
В это время можно подготовить грибы и перцы. Перцы сначала режем на полоски толщиной примерно 3 см, а затем каждую полоску разрезаем на кусочки по диагонали.
Затем в кастрюлю наливаем масло и кладем туда чеснок и лук. Лук должен стать мягким.
Добавляем наше мясо, перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой. Обычно сока, которое содержится в мясе, хватает для того, чтобы мясо протушилось. Если жидкость выпарилась, но мясо не готово, добавьте немного воды.
Затем добавляем грибы и приправу, переешиваем.
Сразу после этого кладем перцы, перемешиваем и делаем огонь сильнее. Держим 2-3 минуты. Перцы надо периодически мешать.
Добавляем кукурузный крахмал, котор. предварительно растворили в 1/2 стакана воды и добавили 2 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем, даем соусу закипеть. Снимаем с огня.
…
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Свинина с грибами в сливочном соусе – рецепт для приготовления на сковороде
Ингредиенты:
• свежие, средне-крупные шампиньоны, можно вешенки – 300 гр.;
• ложка сливочного, желательно домашнего, масла;
• молотый перец, пудра мускатного ореха, соль;
• 400 гр. свинины (мякоти);
• стакан среднежирных сливок;
• крахмал – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Некрупными, как для поджарки, кусочками нарежьте мякоть. Обязательно обсушите мясо перед этим, иначе оно не подрумянится.
2. Грибы тщательно ополосните тёплой водой, после чего, как и мясо, хорошо просушите. Нарежьте шампиньоны крупными, произвольной, неправильной формы, кусочками.
3. Включите плиту, установите нагрев чуть более среднего и поставьте сковороду, положите масло и тщательно прогрейте.
4. В горячий, но не раскалённый, жир опустите кусочки свинины и обжарьте до появления аппетитной корочки. Чтобы мясо равномерно подрумянилось, не кладите за один раз большую порцию.
5. К зарумянившемуся мясу положите грибы и дождитесь, пока из сковороды выпарится весь сок.
6. Приправьте перцем и мускатным орехом сливки, снимая пробу, подсолите, хорошо перемешайте.
7. Перелейте приправленные сливки к свинине, когда кусочки шампиньонов в ней слегка подрумянятся. Установите нагрев на минимум, закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить около получаса. Кусочки мяса должны стать мягкими и легко прокалываться острым ножом.
8. Налейте в стакан около 50 мл воды, разведите в ней крахмал. Влейте раствор в сковороду по окончании приготовления, доведите соус до самого начала закипания и снимите с плиты.
Описание рецепта — Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе:
Кусочки нежирной мякоти свинины в подливе из сливок и томатной пасты с грибами. Просто, быстро и очень вкусно. Собственно, с таким соусом будет вкусным любое мясо, так что фишка рецепта именно в соусе. Блюдо можно смело подать гостям или съесть в кругу семьи в обед или ужин с любым гарниром и овощами.
Принято считать, что свиное мясо самое жирное. Но это не так. Постное свиное мясо содержит меньшее количество жиров, чем говядина и молодая баранина, и лишь немного превышает их содержание в курином мясе без кожицы. Это мясо содержит витамины: А, В1, В2, РР, В5, В6, фолиевую кислоту. А также микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, железо, натрий, селен. Остается только добавить, что свинина требует тщательной тепловой обработки.
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,3 г Жиры 11,19 г Углеводы 3,18 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления свинины с грибами в томатно-сливочном соусе нужно взять: нежирную мякоть свинины, шампиньоны, лук репчатый, томатную пасту, сливки, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло и лавровый лист.
Шаг 2:
|
600 г |
Мясо нарезаем кусочками размером приблизительно 3Х3 сантиметра.
Шаг 3:
|
50 мл |
В кастрюлю с антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и положить мясо.
Шаг 4:
Обжарить мясо до румяной корочки.
Шаг 5:
|
1 шт. |
Затем нужно мелко нарезать репчатый лук.
Шаг 6:
Нарезанный лук отправить к мясу и продолжать тушить мясо под крышкой на небольшом огне. На этом этапе можно добавить немного воды, буквально 100 мл.
Шаг 7:
|
200 г |
Шампиньоны почистить и порезать пластинами.
Шаг 8:
Добавить шампиньоны в кастрюлю к мясу и луку. И тушить до готовности мяса. Грибы быстро приготовятся.
Шаг 9:
|
1 ст. л. |
В готовое мясо с грибами и луком положить томатную пасту.
Шаг 10:
|
1 ст. л. |
Муку развести в небольшом количестве холодной воды.
Шаг 11:
Затем муку с водой добавить в кастрюлю.
Шаг 12:
|
по вкусу | ||
|
2 шт. |
И еще 100 мл воды. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Перемешиваем.
Шаг 13:
|
100 мл |
И последний шаг: наливаем нежирные сливки. Хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.
Шаг 14:
Получаем мясо в густом томатно-сливочном соусе. Очень вкусно. Подаем с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Мясо курицы с грибами и морковью в томатном соусе
- 500 г курицы;
- 300 г шампиньонов;
- 4 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 100 мл воды;
- Масло подсолнечное;
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
- Подготовленное мясо нарезается кубиками, посыпается приправой и солью, перемешивается руками и оставляется на 30 мин.
- За это время подготавливаются овощи: очищаются и измельчаются кубиками.
- Очищаются грибы, промываются, просушиваются на кухонном полотенце, затем нарезаются соломкой.
- Мясо выкладывается в сковороду с раскалённым маслом, обжаривается 10 мин. на среднем огне.
- Добавляется грибная соломка, перемешивается и обжаривается ещё 10 мин.
- Вводится лук, жарится 5 мин., затее всыпается морковь и жарится ещё 7 мин.
- Томатная паста разводится с водой, присаливается по вкусу и вливается в общую массу.
- На медленном огне тушится 30 мин., подаётся в горячем виде к отварному картофелю или рису.
Рецепт мяса с грибами в белом соусе со смородиной
Мясо с грибами, приготовленное в белом соусе с добавлением ягод красной смородины, просто потрясающе будет смотреться на праздничном столе. Кроме того, это отличное блюдо, которое поможет сделать романтический ужин незабываемым.
- 600 г свинины;
- 700 г белых грибов;
- 100 г красной смородины;
- 2 луковицы;
- 100 г масла сливочного;
- 1,5 ст. л. муки;
- 400 мл сливок;
- Щепотка мускатного ореха;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Детальное описание рецепта для приготовления мяса с грибами в белом соусе понадобится тем хозяйкам, кто только начинает свой кулинарный путь.
- Мясо порезать кусочками, примерно 2х3 см, отварить до готовности.
- Выложить шумовкой в сотейник и на сильном огне жарить 10 мин., постоянно перемешивая деревянной лопаточкой.
- Посолить, поперчить по вкусу и выложить в отдельную миску.
- Грибы почистить, помыть, отварить 20 мин. в подсоленной воде.
- Порезать кубиками и на 1/3 части сливочного масла обжарить до подрумянивания и отправить к мясу.
- Отдельно обжарить измельчённые кубиками луковицы, выложить шумовкой в плодовые тела.
- Растопить оставшееся масло, всыпать просеянную муку и быстро перемешать, чтобы не образовались комочки.
- Небольшими порциями влить сливки, дать на медленном огне загустеть, всыпать мускатный орех, соль и соус.
- Соединить в одной ёмкости овощи, мясо, грибы, соус и смородину, перемешать.
- На слабом огне тушить массу не более 5 мин.
Рецепт «Свинина с грибами в сливках»:
Подготовить ингредиенты.
Грибы (у меня лесные) надо будет почистить, помыть, осушить бумажным полотенцем и произвольно порезать.
Свинину (у меня кусок шейки) также помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем и произвольно порезать на небольшие кусочки.
Почистить и порезать (кому как нравится) лук.
Почистить картофель, по количеству столько, сколько уместится в контейнер-пароварку. Если картофель картофель крупный, то его разрезать, но не мелко, достаточно на 4 части.
п. с. не стала фотографировать плавленный сыр, черный молотый перец, соль и растительное масло.
Мультиварку включить на режим «жарка». Налить в чашу растительное масло. Через несколько минут, как масло разогреется, выложить грибы. Обжаривать их, помешивая, чтобы немного выпарилась влага.
Выложить к грибам лук. Продолжать обжаривать, помешивая, минут 5-7.
Далее выложить мясо, и обжаривать до изменения цвета.
На этом этапе, если программа «жарка» не закончилась, то отключаем программу сами.
Посолить, добавить черный молотый перец — перемешать. Положить две-три столовые ложки плавленного сливочного сыра (любой, какой Вам по вкусу, я добавила «Виолу»), вылить в чашу сливки.
Сверху на чашу установить контейнер-пароварку с картофелем, картофель слегка посолить.
Закрыть крышку мультиварки. Включить программу «тушение», время 1 час (60 минут).
Минут через 30-40 (в зависимости от сорта картофеля) проверить картофель на готовность. Если картофель готов, то пароварку снять, оставив мясо с грибами тушиться до сигнала.
Приятного аппетита!
Говядина с шампиньонами в сметане
- говяжья мякоть – ½ кг;
- 150 г сметаны;
- соль;
- ¼ кг шампиньонов;
- масло (для жарки) – 50 мл;
- луковица;
- 1 корнеплод моркови.
Время: 50 минут.
Калорийность: 160,1 ккал.
- Мясной ингредиент обмываем водой, обсушиваем и нарезаем средними брусочками, обязательно поперек волокон;
- Размещаем подготовленный компонент в сковородку, которую сдабриваем маслом. Обжариваем и когда образуется золотистая корочка, снимаем с огня. Перекладываем в простую емкость;
- Счищаем с овощей верхний несъедобный слой и шинкуем: морковь тонкой соломкой, луковицу полукольцами;
- Шампиньоны следует слегка промыть, каждый гриб разрезаем на 2 части, которые затем крошим слайсами;
- Овощную и грибную нарезки отправляем в сковородку, где остался жир после обжаривания мяса;
- Обильно вымешивая, придаем им румяности;
- Присоединяем к поджарке румяную мясную мякоть, посыпаем специями и перемешиваем;
- 1/2-1 ст. воды заливаем субстанцию и протушиваем, накрыв крышкой;
- Когда мясо станет мягким, вводим в смесь сметану. После перешивания томим еще минут 10.
Шоппинг и магазины Аргентины
В Аргентине недорогой и качественный шоппинг. Из страны можно привезти ножи, серебряные мундштуки, чай мате с набором для его приготовления-употребления (калебасом и металлическими трубочками), изделия из овчины, одежду из шерсти викуньи, аргентинские вина, гитары, предметы искусства, а также неплохие шубы. При вывозе изделий из шерсти и кожи необходимо предъявить квитанцию магазина, где они были куплены.
При вылете из страны можно возместить НДС с покупок, сумма которых превышает 70 USD.
В Ушуайе, в зоне свободной торговли, покупки будут особенно выгодными.
Есть ли мотомагазины в Аргентине
Аргентина
Приготовление свинины в тесте под грибным соусом:
Шаг 1: подготавливаем свинину.
Мясо надо подготовить заранее.Свинину промойте холодной водой и обсушите хорошо бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.Затем нарежьте мясо на кусочки по 8-10 сантиметров в длину, толщиной не более пары сантиметров.В тарелке смешайте соус терияки, масло, перец, соль, паприку, тимьян и базилик. В этот маринад опустите кусочки свинины и тщательно все перемешайте.Накройте свинину пленкой или крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Шаг 2: заворачиваем свинину в тесто.
Слоеное тесто раскатайте и вырежьте из него по прямоугольнику для каждого кусочка мяса.Уложите свинину на тесто. У вас должно остаться по пол сантиметра с боков и несколько сантиметров в длину, чтобы можно было завернуть мясо в рулет.
Заверните свинину, плотно зажав край теста, а затем уложите ваши рулеты на смазанный маслом пергамент для выпечки.
Шаг 3: запекаем свинину в тесте.
Запекать свинину в тесте нужно в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-45 минут. В должны быть уверены, что мясо пропеклось и внутри тоже.
Шаг 4: готовим соус.
Пока готовится свинина, у вас есть время сделать к ней соус.Грибы промойте проточной водой и обсушите. Если необходимо, нарежьте их еще мельче.Репчатый лук почистите от шелухи и очень мелко покрошите.Разогрейте в сковороде масло и выложите в него лук с грибами. Тушите, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем влейте около 3/4 стакана теплой воды. Накройте крышкой и дайте жидкости выпариться.Когда вода почти испарилась, добавьте к грибам сметану, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.Снимите грибной соус с огня и посыпьте его тертым сыром Эмменталь.
Шаг 5: подаем свинину в тесте под грибным соусом.
Когда свинина в тесте запеклась, достаньте ее из духовки, разложите на порции и полейте сверху горячим грибным соусом. Можно в завершении украсить все мелко порубленной петрушкой.Получается очень и очень даже вкусно. Попробуйте приготовить это блюдо обязательно.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы так же можете приготовить соус из свежих грибов. Экспериментируйте и готовьте к свинине соусы из лисичек, из белых грибов или из вешенок.
Ингредиенты для «Свинина с фасолью под грибным соусом»:
-
Свинина
—
1 кг -
Фасоль консервированная
—
1 бан. -
Шампиньоны
—
300 г -
Сливки
(у меня 10%)
—
250 мл -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Кетчуп
—
3 ст. л. -
Соевый соус
—
50 мл -
Имбирь
(маринад от имбиря)
—
100 мл -
Горчица
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки и 2 ст.л. для грибного )
-
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
16801.3 ккал |
белки
328.9 г |
жиры
1337.2 г |
углеводы
886.2 г |
Порции | |||
ккал2100.2 ккал | белки41.1 г | жиры167.2 г | углеводы110.8 г |
100 г блюда | |||
ккал370.1 ккал | белки7.2 г | жиры29.5 г | углеводы19.5 г |
Рецепт «Свинина с фасолью под грибным соусом»:
Свинину порезать на медальоны.
Готовим маринад для свинины: яйца, кетчуп, горчицу, соевый соус и приправы взбить до однородной массы. Я еще добавила для пикантности маринад из имбиря примерно 100 мл.
Мясо замачиваем в маринаде и оставляем на время приготовления грибного соуса (это примерно 20 минут).
Займемся грибным соусом: лук мелко порезать, а шампиньоны пластинками, морковь на крупную терку и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, слегка присолим.
В обжаренные грибы кладем 2 ст.л. муки (без горки) и перемешиваем, слегка обжарим, затем выливаем сливки и кипятим до загустения.
Разогреваем в сковороде растительное масло, кусочки мяса достаем из маринада, обваливаем в муке и быстро обжариваем с двух сторон.
Складываем обжаренные кусочки свинины в форму для запекания, сверху выкладываем фасоль (готовую, я использую из баночек).
Заливаем грибным соусом и соусом, который остался от маринования свинины и в духовку при температуре 180С на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Как выбрать говядину?
Первое, на что следует обратить внимание при покупке данного продукта, – цвет. Свежая говядина всегда должна быть красной
Второе – посмотрите на наличие посторонних оттенков или пятен на мясе. Их быть не должно. Третье – используйте обоняние. Несвежая говядина сразу же даст о себе знать. Четвёртое – обратите внимание на жир. Он должен быть только белого цвета и располагаться по всей поверхности. Пятое – после надавливания мясо должно немедленно выпрямиться. В ином случае просто проходите мимо. И последнее – старайтесь покупать говядину именно на рынке, чтобы избежать всевозможных подцвечиваний и прокалываний.
Итак, мясо мы выбрали, теперь можно приступать к непосредственной готовке.