Куриная грудка с беконом в духовке: вкусные рецепты

Содержание:

Рулетики из куриного филе в беконе в духовке

А для аромата внутрь можно поместить сочную начинку.

Есть один интересный вариант, для которого необходимо взять:

  • 350 грамм филе курицы;
  • 15 грамм мелкой соли;
  • 100 грамм бекона;
  • 4 дольки чеснока;
  • 125 грамм сметаны;
  • 5 – 10 грамм любых специй.

Весь процесс условно можно разделить на несколько этапов:

  1. Начать можно с начинки. Для этого нужно мелко покрошить чеснок (или пропустить его через специальную давилку) и смешать его со сметаной.
  2. Филе разрезать на тонкие пласты и слегка отбить их молотком.
  3. Каждый кусочек сначала промазать сметаной начинкой, а потом скрутить его в форме рулета.
  4. После этого рулетики надо плотно обмотать полосками бекона.
  5. Форму выстелить изнутри фольгой и промазать маслом.
  6. Уложить в нее сформированные рулеты.
  7. Форму прикрыть вторым листом фольги или крышкой и отправить в духовку на 15 минут. Запекать при 180 градусах.
  8. Снять фольгу и еще 15 – 20 минут подержать рулетики при той же температуре.

После такой обработки мясо птицы становится мягким, а бекон – поджаристым и хрустящим.

Рецепт «Куриная грудка в беконе»:

Нарезаем овощи для последующего маринования (Баклажан, кабачок, лук, перец болгарский и перец горький) перед обжаркой на гриле

Готовим маринад. Смешиваем Соевый соус, уксус бальзамик, оливковое масло, мед, чеснок (натереть или выдавить), кетчуп, майонез, приправа для шашлыка и коньяк,

Вот такой получается маринад

Перекладываем овощи в пакет и заливаем маринадом (остатки маринада можно хранить в холодильнике достаточно долгое время) и затем перемешиваем содержимое пакета (закручиваем пакет и перекатывающими движениями аккуратно распределяем маринад по овощам) Убираем овощи в холодильник созревать

Займемся курицей, нам нужны только грудки. На 1 порцию пойдет половинка грудки. Делая надрезы, грудку надо «развернуть»

Теперь накроем грудку обычным пакетом и постараемся как можно тоньше отбить её молотком. Молоток лучше всего использовать такой как на фото, или просто раскатать скалкой. Те молотки (что по форме как обычный молоток), только портят мясо и оно теряет сок во время приготовления. Еще раз скажу, что если нет молотка пресса, лучше раскатайте обычной скалкой.

Вот что мы должны получить в итоге — тонкий слой куриного мяса

Теперь приготовим простейший соус для грудки. Для этого возьмем оливковое масло, соль и горчицу.

Намажьте грудку смесью

Нарежьте на тонкие полосочки по ширине бекона

Укладывайте кусочки курицы на бекон и скручивайте рулетики

Нанижите рулетики на 2 шпажки (на одной шпажке мясо закрепить сложно и потом неудобно укладывать на сковороду)

Теперь надо раскалить сковороду гриль и выложить на неё овощи. Не надо обжаривать до готовности. Надо только прижарить немного овощи и выпарить лишний маринад

Выкладываем шпажки с грудкой и овощи на сковороду и отправляем в духовку примерно на 35-40 минут при Т= 220-240 град. (время зависит от духовки готовые рулетики выделяют прозрачный сок) По готовности достаем из духовки, посыпаем кунжутом, украшаем зеленью. Подаем в горячем виде.

Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром

В последнем рецепте сегодняшнего обзора, предлагаем рулетики для поднятия настроения, т.к. одним из ингредиентов может быть любой экзотический фрукт, а мы рассмотрим рецепт с консервированным ананасом. Готовится блюдо легко и быстро. Речь идёт о куриных рулетиках с ананасом и сыром. Приготовленные рулеты отличаются сочностью и приятным кисло — сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас — 100гр;
  • куриное филе — 2 шт.
  • бекон — 100 гр;
  • сыр — 50 гр.
  • чеснок — 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление:

Куриное филе промывается с последующей обсушкой. Затем филе разрезается на пласты толщиной 1-1,5 см. Каждый пласт слегка отбивается до достижения одинаковой толщины, затем посыпается чёрным перцем и солью. Сыр и консервированный ананас нарезается брусочками. Затем бруски выкладываются на каждом кусочке филе и сворачиваются.

Подготовленные рулеты обёртываются тонким слоем сырокопченого бекона. Перед выпечкой полученный продукт рекомендуется слегка обжарить на сковороде, затем поместить в противень, и запекать 30 — 20 минут в нагретой до 180°С духовки. В рецепте ананас можно заменить ломтиками апельсина, при этом сочность рулетиков из курицы с беконом только увеличится, а вкус будет более насыщенным.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Закуска с черносливом

Многие хозяйки по собственному опыту знают, что из куриного филе можно приготовить превосходные кушанья. Взять, к примеру, вариант с начинкой из чернослива. Простая и одновременно очень эффектная закуска готовится буквально за несколько минут.

Понадобится только:

  • 0,5 килограмма свежего куриного филе;
  • 12 тонких полосок бекона и столько же крупных плодов чернослива;
  • 50 – 70 грамм вина;
  • любимые специи.

Закуска готовится быстро и необыкновенно просто:

  1. Куриные филе первым делом надо промыть и хорошо обсушить салфеткой. Крупные куски можно разрезать вдоль пополам.
  2. Заготовки отбить и посыпать со всех сторон специями.
  3. На каждый кусок филе положить по паре чернослив, свернуть плотно рулетом, а потом обмотать одной-двумя полосками бекона, словно бинтом.
  4. Изделия переложить на сковородку с кипящим маслом и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на невысоком огне.
  5. Потом залить их вином и потушить еще 8 минут. Для этого пламя конфорки надо сделать меньше.

Готовые и еще горячие рулетики можно сразу перекладывать на блюдо и подавать на стол, полив ароматным соусом, оставшимся на сковороде.

Филе в панировке

Такой рецепт курицы в беконе прекрасно подходит для закуски к пенным напиткам. Для этого блюда нужно взять:

  • четыре филе;
  • 200 грамм бекона;
  • 150 грамм панировочных сухарей;
  • 50 грамм пармезана;
  • два яйца;
  • три столовые ложки муки;
  • специи по вкусу.

Филе моют, высушивают, а после нарезают полосками. Из каждой грудки получается около четырех полосок. Солят и перчат по вкусу. Нужно учитывать, что бекон сам по себе солоноват. Режут бекон на полоски, чтобы каждому куску курицы досталось по одной.

Пармезан трут, смешивают с сухарями в плоской тарелке. Отдельно разбивают оба яйца, тщательно взбивают вилочкой. Приступают к приготовлению.

Каждый ломтик филе заворачивают в бекон. Панируют в муке, обмакивают в яйца, а после обваливают в сухарях. На противень стелют фольгу, укладывают ломтики. Разогревают духовку до 190 градусов. Готовят филе около получаса, пока не получится аппетитная корочка. При подаче лучше дополнить блюдо соусами.

Рецепт «Куриная грудка в беконе, фаршированная рисом»:

Возьмем филе грудки. Кладем на пищевую пленку или п/э пакет. Острым ножом делам частые надрезы в виде сеточки, тем самым раскрывая филе.

Накрываем сверху пищевой пленкой или п/э пакетиком. Отбиваем филе через пакет, но не сильно, чтобы филе не порвалось. Получается тонкий пласт филе.

Получившийся пласт филе посыпать солью, смесью перцев, паприкой и сухой зеленью. Полить соусом терияки. (можно вместо терияки смазать горчицей или томатным соусом).

Морковь очистить и натереть на мелкой терке (но не самой мелкой). Отварной рис смешать с морковью и тертым сыром (я взяла сыр фета). Заправить сметаной. Посолить по вкусу. На край куриного пласта положить часть начинки.

С помощью пленки или пакетика свернуть в плотный рулет. Освободить от пленки и желательно дать постоять в холодильнике минут 20-30. Но если времени нет, можно и обойтись.

Получившийся рулет обернуть полосками бекона. Рулет выложить в форму. У нас получается 2 рулета. Рулеты положить вплотную друг к другу. Вообще лучше брать форму, чтобы рулеты плотно прилегали друг к другу (если рулетов много). Поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать около 40 минут, пока бекон не подрумянится. Рулет нарезать острым ножом.

Куриные рулетики, завернутые в бекон

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудки) — 5 шт.
  • Бекон (тонкие полоски) — 5 шт.
  • Сыр (голландский, российский и т.п.) — 100-150 г
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Зелень (любая) (укроп, петрушка и т.п.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Пряности (тимьян, базилик, майоран) (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное (у меня куриный жир) для смазывания формы — 1-2 ст.л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Если филе толстое, разрезать его так, чтобы толщина была около 1 см. Отбить кусочки филе, но без фанатизма. Чуть-чуть присолить.
  2. Любимую вашу зелень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать. (Я использовала укроп сушеный, лук зеленый, петрушку и сельдерей черенковый.) Чеснок натереть или мелко порубить. Перемешать зелень с чесноком.
  3. Сыр натереть на мелкой терке (лучше). (Я использую голландский или российский сыр. Можно взять любой сыр с неярко выраженным вкусом.)
  4. Сделать овощную «подушку». Нарезать кружками картофель, морковь, кабачки. Латку (форму для запекания) смазать растительным маслом или жиром. Выложить дно формы кружками овощей.
  5. На кусочки отбитого филе выложить сначала тертый сыр, затем нарубленную зелень с чесноком. Если нравится, можно приправить перцем и пряностями (хорошо сочетаются с курицей тимьян, базилик, майоран).
  6. После того, как разложили всю начинку на куриное филе, начинаем аккуратно заворачивать. Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края. Затем получившиеся рулетики нужно обернуть полоской бекона и скрепить зубочисткой. Уложить рулетики в латку на овощную «подушку».
  7. Запекать куриные рулетики в беконе в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности (примерно 45 минут). (Мне понадобилось около 60 минут, время запекания зависит от особенностей духовки, можно начинать проверять готовность через 30-40 минут.)
  8. Чтобы бекон сильнее подрумянился, можно повысить температуру до 210-220 градусов и приоткрыть дверцу духовки. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.
  9. Готовое блюдо вынуть из духовки и оставить на 5-7 минут. Вытащить зубочистки и разложить куриные рулетики в беконе по тарелкам. Добавить в качестве гарнира овощную «подушку». Очень хорошо подойдет и салат из овощей. Вот и все.

Ингредиенты для «Куриная грудка в беконе»:

  • Грудка куриная

    (на 1 порцию половинка грудки)

    1 шт

  • Бекон


    8 ломт.

  • Баклажан

    (на порцию несколько долек)

    1 шт

  • Кабачок


    1/2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец зеленый

    ( или красный горький)

    1\2 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Бальзамик


    2 ст. л.

  • Коньяк


    2 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Приправа

    (для шашлыка)

    2 ст. л.

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Кетчуп


    1 ст. л.

  • Горчица


    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2106.8 ккал

белки

113.9 г

жиры

125.7 г

углеводы

247.6 г

100 г блюда
ккал125.4 ккал белки6.8 г жиры7.5 г углеводы14.7 г

Рецепт «Куриная грудка в беконе»:

Нарезаем овощи для последующего маринования (Баклажан, кабачок, лук, перец болгарский и перец горький) перед обжаркой на гриле

Готовим маринад. Смешиваем Соевый соус, уксус бальзамик, оливковое масло, мед, чеснок (натереть или выдавить), кетчуп, майонез, приправа для шашлыка и коньяк,

Вот такой получается маринад

Перекладываем овощи в пакет и заливаем маринадом (остатки маринада можно хранить в холодильнике достаточно долгое время) и затем перемешиваем содержимое пакета (закручиваем пакет и перекатывающими движениями аккуратно распределяем маринад по овощам) Убираем овощи в холодильник созревать

Займемся курицей, нам нужны только грудки. На 1 порцию пойдет половинка грудки. Делая надрезы, грудку надо «развернуть»

Теперь накроем грудку обычным пакетом и постараемся как можно тоньше отбить её молотком. Молоток лучше всего использовать такой как на фото, или просто раскатать скалкой. Те молотки (что по форме как обычный молоток), только портят мясо и оно теряет сок во время приготовления. Еще раз скажу, что если нет молотка пресса, лучше раскатайте обычной скалкой.

Вот что мы должны получить в итоге — тонкий слой куриного мяса

Теперь приготовим простейший соус для грудки. Для этого возьмем оливковое масло, соль и горчицу.

Намажьте грудку смесью

Нарежьте на тонкие полосочки по ширине бекона

Укладывайте кусочки курицы на бекон и скручивайте рулетики

Нанижите рулетики на 2 шпажки (на одной шпажке мясо закрепить сложно и потом неудобно укладывать на сковороду)

Теперь надо раскалить сковороду гриль и выложить на неё овощи. Не надо обжаривать до готовности. Надо только прижарить немного овощи и выпарить лишний маринад

Выкладываем шпажки с грудкой и овощи на сковороду и отправляем в духовку примерно на 35-40 минут при Т= 220-240 град. (время зависит от духовки готовые рулетики выделяют прозрачный сок) По готовности достаем из духовки, посыпаем кунжутом, украшаем зеленью. Подаем в горячем виде.

Простой рецепт приготовления на сковороде

Наиболее распространенным типом термической обработки смело можно назвать обжаривание на сковороде.

Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

  • 0,6 кг куриного филе;
  • 6 ч. л. подсолнечного масла;
  • 0,1 кг брынзы;
  • 0,15 кг сыровяленого бекона;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо птицы хорошо промыть и обсушить одноразовыми полотенцами.
  2. Грудку курицы надрезать вдоль, развернув книжечкой.
  3. Отбить мясо кухонным молотком для одинаковой толщины по всему периметру. Посолить и поперчить.
  4. Нарезать небольшими длинными кусочками брынзу. Выложить на одну сторону подготовленного филе.
  5. Свернуть рулет, чтоб сыр оказался внутри.
  6. Каждый кусок обмотать тонко полоской бекона. Визуально подготовленные элементы напоминают трубочки.
  7. Обжаривать следует на разогретой с маслом сковородке 20 минут, переворачивая на все стороны.
  8. При получении беконом румяной корочки и курятиной белого состояния сковородку нужно накрыть крышкой. Выключить плиту. Продержать в таком состоянии до 15 минут.

Перед подачей горячее блюдо принято выкладывать на подушку из салата, сервируя свежей овощной нарезкой. Рекомендуется использовать филе в свежем виде, не в замороженном.

Куриное филе в беконе на шпажках

Очень аппетитно выглядит куриное филе в беконе на шпажках, такая сытная закуска украсит любой стол.

  • 2 куриные грудки;
  • 8 ломтиков бекона;
  • соль, перец, горчица, лимонный сок, растительное масло – по вкусу.

Прежде всего, сделаем маринад. Для этого смешаем соль с любимыми специями, добавим горчицу, немного лимонного сока и 3-4 столовые ложки растительного масла. Все очень хорошо перемешаем.

Куриное филе вымоем, обсушим и нарежем кусочками величиной с грецкий орех. Перемешаем кусочки филе с маринадом. Мешать лучше руками, как бы втирая маринад в мясо. Оставляем филе мариноваться на некоторое время.

Ломтики бекона разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера кусочков. Каждый кусок филе заворачиваем в полоску бекона и нанизываем на шпажку.

Подготовленные шашлычки обжарим на сухой сковороде. Жарим нужно на среднем огне до полной готовности. Можно приготовить такие шашлычки в духовке с функцией гриль.

Куриные рулетики в беконе с сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • твердый сыр — 4 ломтика;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • бекон — 4 ломтика.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе аккуратно надрезаем ножом на манер книжки, после чего отбиваем с обеих сторон и по центру так, чтобы получить пласт примерно одинаковой толщины. Приправляем курятину солью и перцем, а в разрез закладываем пару ломтиков сыра и болгарского перца.
  2. Сворачиваем куриные отбивные в рулет, оборачиваем их ломтиками бекона и фиксируем бекон зубочистками или шпажками. Кладем куриные рулеты на застеленный пергаментом противень. Сам пергамент смазывать нет необходимости, поскольку вытопившегося из бекона жира будет вполне достаточно.
  3. Запекаем рулеты с сыром в разогретой до 180°С духовке в течении получаса. Перед тем, как извлечь курятину из духовки, оставляем ее под грилем на 2 минуты, чтобы получить равномерную золотистую корочку.

Филе с грибами в беконе

Можно приготовить куриное филе с беконом с грибами. Для приготовления будем использовать шампиньоны.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 2 ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. бекона, нарезанного тонкими слайсами;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шампиньоны промываем, нарезаем мелкими ломтиками. Обжариваем грибы на растительном масле до готовности. Затем посыпаем мукой и хорошо перемешиваем. Добавляем к грибам сметану, солим и перчим. Перемешиваем. Сыр натираем на терке. Смешиваем сыр с остывшими грибами.

На куриные отбивные выкладываем понемногу грибной начинки, сворачиваем филе рулетом. Каждый рулет оборачиваем полосками бекона. Выкладываем полуфабрикаты в форму и запекаем при 180 градусах около получаса.

Филе куриное в беконе, жареное на сковороде

Этот вариант блюда готовится без использования духовки, подготовленные рулеты из филе обжаривают на сковороде. Для начинки будем использовать рис и сыр.

  • 500 гр. куриных грудок;
  • 70 гр. риса;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • тонкие слайсы сырокопчёного бекона (по количеству рулетов)
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Куриные грудки промываем, обсушиваем. Затем разрезаем их на пласты по толщине. Из небольшой грудки выходит 2 пласта, из крупного получается 3 или даже 4 штуки. Подготовим столько полосок бекона, сколько у нас получилось рулетов, из 500 гр. филе, обычно, получается 6 рулетов.

Отбиваем каждый кусочек филе при помощи кулинарного молотка. Перед отбиванием филе его лучше прикрыть пищевой пленкой. Полученные отбивные выкладываем на доску, солим, посыпаем специями.

Рис отвариваем до готовности, сливаем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем рису остыть. Зелень промываем, мелко рубим и смешиваем с рисом. Добавляем в эту смесь мелко натертый сыр.

На кусочки филе тонким слоем раскладываем подготовленную начинку, затем заворачиваем в плотный рулет. Каждый рулет заворачиваем в полоску бекона. Если полоски узкие, то можно использовать по 2 штуки на один рулет.

Выкладываем наши рулеты на сковороду так, чтобы свободный край бекона оказался внизу. Подливаем 100 мл воды, и в течение получаса готовим под крышкой на слабом огне. Затем снимаем крышку, добавляем огонь, и поджариваем рулеты со всех сторон до появления румяной корочки. Перед подачей можно посыпать рулетики свежей нашинкованной зеленью.

В мультиварке

Тем, у кого дома есть такая современная кухонная техника, приготовить куриные рулетики в беконе не составит большого труда.

Продукты понадобятся самые обычные:

  • 2 филе (грудки целиком);
  • соль;
  • 17 г постного масла;
  • по 100 г твердого сыра, копченого бекона и ветчины;
  • немного перца, свежего укропа и молодого чеснока.

Как правильно готовить ароматные рулеты в мультиварке:

  1. Промытые филе обсушить, слегка отбить, а затем присыпать солью и перцем.
  2. Ветчину нарезать соломкой. То же самое сделать и с сыром.
  3. Чеснок с укропом мелко порубить ножом.
  4. На каждое подготовленное филе уложить поочередно ветчину, сыр и подготовленные специи.
  5. Скрутить заготовки в рулеты, а потом обмотать беконом, предварительно порезанным на тонкие полоски.
  6. Изделия сложить в чашу мультиварки.
  7. Установить режим «Жарка» и обработать рулеты по 5 минут с каждой стороны.
  8. Долить немного бульона. Установить на панели режим «Выпечка» и готовить закуску под крышкой еще примерно полчаса.

Куриное филе — самая «удобная» для приготовления часть курицы, не нужно долго возиться с извлечением костей (если это нужно для рецепта), снятием кожи и удалением прочих лишних элементов. Ну, разве что сухожилие можно вырезать. К сожалению, из-за своей «обезжиренности» готовое филе (вареное, запеченное, жареное) зачастую получается сухим. Выход есть — либо есть мясо сразу, как говорится, «с пылу с жару», либо придумывать варианты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (овощи, фрукты). Куриное филе в беконе — один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным.

Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.

Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку — смешать сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс («чеснокодавку» в народе).

Куриное филе нарежьте на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон кулинарным молотком или обычным стаканом.

Разложите филе на досточке, посолите и поперчите, намажьте сметанно-чесночным соусом.

Сверните филе в рулетик. Возле него положите длинную полоску бекона и заверните рулетик в него. Нужно, чтобы «витки» бекона были внахлест. Бекон может быть несоленым или сыро-вяленым — в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться.

Форму для запекания застелите фольгой, можно смазать ее маслом. Выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте куриное филе в беконе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Первые 15 минут запекайте, накрыв фольгой или крышкой, а затем дайте бекону подрумяниться и стать хрустящим.

Подавайте рулетики горячими или теплыми, с соусами, гарниром, зеленью, овощами.

Отлично подойдет к филе в беконе горчица.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики в беконе – вариант горячей закуски, которую легко готовить, удобно есть и варьировать в зависимости от личных предпочтений. Сочная и аппетитная куриная грудка не пересыхает в духовке за счет вытапливающегося из бекона жира, а также пропитывается его головокружительным ароматом.

Благодаря этому внутри рулетики остаются очень нежными, мягкими и сочными. Блюдо можно подавать вместе с гарниром, а можно представить в виде закуски и подать к нему соус. Рулетики из курицы выглядят очень нарядно, поэтому идеально подойдут и для праздничного стола.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

1 гркг

15 гркгшт.

100 гркгстак.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2БеконКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ГорчицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 217 ккал

Белков: 21 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

68 /
26 /
6

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Наталья Василенко

Просмотров: 550

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
2

Духовку разогреть до 220-240 градусов. В грудке ножом сделать кармашек. Смешать горчицу, мед, соль и перец и замариновать грудку на 15-20 минут.Сыр разделить на 3 брусочка и поместить в кармашек грудки. Бекон 4 – 5 полосок (в зависимости от размера грудки) разложить на столе и завернуть в него одну грудку. Так же поступить с остальными грудками. Форму для запекания смазать растительным маслом, поместить грудки в беконе в форму и накрыть фольгой. Выпекать 12-15 минут в таком виде. Затем фольгу развернуть и выпекать ещё минут 15 до румяного верха, смазывая рулетики выделившимся соком. Куриная грудка с сыром в беконе готова!

Запеченные в духовке куриные рулеты с творожным сыром

https://youtube.com/watch?v=3sLLC7bocQg

Набор продуктов

Филе куры – 4 штуки
Бекон – 4-8 шт. (в зависимости от размера грудок)

Важно- он должен быть не слишком узким и легко расползающимся.
Сливочный сыр – 4 ст.л. (можно еще добавить 100 гр

тертого сыра)
Чеснок – 2 зубчика
Зелень – по вкусу (подойдет любая: петрушка, зеленый лук, укроп)
Перец, соль – по вкусу

Пошаговый рецепт

Грудинки промыть, обсушить. Мясо выложить на доску, на него положить пищевую пленку. Слегка отбить грудки.

Очищаем чеснок, мелко его режем (или используем чеснокодавку). Зелень тоже мелко рубим

Все смешиваем и делим на 4 примерно равных части.

Каждую грудку смазываем творожным сыром (если используете еще и обычный сыр, просто смешайте их).

На сыр кладем чеснок с зеленью, перчим.

Осторожно сворачиваем рулетики (начиная с зауженного края)

Получившиеся рулеты солим, перчим и оборачиваем в бекон. Чтобы рулет не раскручивался, можно закрепить его зубочисткой.

Укладываем получившиеся заготовки в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или жаропрочную посуду.

Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим 35-40 минут (время может меняться, смотря какого размера рулеты)

Для любителей хрустящей корочки можно увеличить температуры и приоткрыть дверь духовки на 10 минут. Если сыр вытек – не беда. Используйте его как соус, макая мясо, будет не менее вкусно.

Кстати, вместо духовки можно использовать модную сейчас мультиварку. Включите режим запекание и ждите готовности.

Запеченная в беконе грудка с нежной сырной начинкой готова! Осталось только вытащить зубочистки и можно подавать к столу с гарниром из салата, картофеля или макарон.

Как видите, приготовление таких грудок не составляет большого труда. Запечённая куриная грудка может быть не только полезной, но и очень вкусной. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием. Главное, не бойтесь экспериментировать: добавьте в начинку помидоры, огурцы, перец или даже груши/ананасы, любимые приправы или же замаринуйте курицу, к примеру, в горчице. А еще сверху, до готовности, можно посыпать сыром, чтобы он расплавился. Шедевр готов!

Рецепт с сыром фета

Приготовим фаршированное куриное филе с сыром фета и помидорами, получается очень сытное и сочное блюдо.

  • 3 куриных филе;
  • 100 гр. сыра фета;
  • 1 помидор;
  • 12 тонких слайсов бекона;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, смесь специй для птицы по вкусу.

Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Складываем чеснок с небольшую мисочку, добавляем смесь специй для птицы и соль, растираем, добавив 1-2 столовые ложки холодной воды. Получившейся смесью покрываем подготовленные кусочки филе, даем им полежать при комнатной температуре 20-30 минут. Можно мариновать филе несколько часов, но в этом случае, его в закрытой посуде помещают в холодильник.

Сыр фета разрезаем на 6 равных брусочков. Помидор промываем, и также нарезаем брусочками, примерно такой же величины, что и сыр.

На широкую часть каждого филе выкладываем по кусочку феты и помидора, заворачиваем филе в плотный рулет. Каждый рулет плотненько оборачиваем двумя полосками бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты в жаропрочную форму (смазывать форму не нужно). Запекаем при 1902 градусах 20-30 минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Бекон вареный — 447 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Ингредиенты для «Завитки из куриного филе в беконе»:

  • Грудка куриная


    2 шт

  • Бекон

    (сырокопченый)

    по вкусу

  • Сыр голландский


    70 г

  • Рис

    (ТМ Мистраль)

    70 г

  • Зелень


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Вода


    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1105 ккал

белки

165.3 г

жиры

30.8 г

углеводы

41.7 г

Порции
ккал276.3 ккал белки41.3 г жиры7.7 г углеводы10.4 г
100 г блюда
ккал131.5 ккал белки19.7 г жиры3.7 г углеводы5 г

Рецепт «Завитки из куриного филе в беконе»:

Нарезаем филе на пластины.
У меня попались очень мелкие грудки, пластин получилось мало (4 больших завитка и 3 маленьких).
Отбиваем немного пластины, солим.

Натираем на мелкой терке сыр.
Сыр получается очень воздушным.

Отвариваем рис ТМ «Мистраль», остужаем.
Мелко нарубить зелень.
Сыр смешиваем с рисом и зеленью.

Выкладываем начинку на куриное мясо.
Сворачиваем филе в плотный рулет.

Оборачиваем каждый рулет ломтиком бекона (так я поступила с маленькими пластинами филе).
У меня бекон был не очень широкий, по этому большие пластины я оборачивала в два ломтика бекона, положив их внахлест.
Бекон рассчитывайте из количества пластин и их размера.
Мне больше понравились маленькие завитки.

Выкладываем завитки в сковороду швом вниз и добавляем 100 гр. воды.
30 минут жарим завитки на небольшом огне под крышкой.

Затем без крышки прижариваем завитки со всех сторон до румяной корочки бекона.

Запах непередаваемый, вкус необыкновенный, вид праздничный…
Угощайтесь, дорогие Поварята!

Филе куриное в беконе в медово-горчичном соусе

Быстрое в приготовлении и эффектное блюдо, достойное праздничного стола – куриное филе в беконе в медово горчичном соусе.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 200 гр. сырокопченого бекона в нарезке;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец.

Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем на неширокие полоски по длине. Солим и перчим мясо. Каждый брусочек филе оборачиваем полоской бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты на противень, застеленный фольгой или пергаментом.

Теперь готовим соус. Для этого необходимо смешать жидкий мёд с лимонным соком, соевым соусом и зерновой горчицей. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. При помощи силиконовой кисточки обильно наносим приготовленный соус на подготовленные полуфабрикаты на противне.

Ставим противень в горячую духовку и запекаем 10-15 минут до образования румяной корочки. Затем вынимаем противень, аккуратно переворачиваем каждый кусочек и снова смазываем соусом при помощи кисточки. Ставим в духовку на этот раз на 5-7 минут. Подаем, украсив тоненькими ломтиками лимона и зеленью.

Фрикадельки с беконом

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм (говядина, утка)
  • Бекон — 400 Грамм (копченый)
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи — 1 Чайная ложка (уцхо-сунели, перец розовый свежесмолотый)
  • Сливки — 1 Стакан
  • Сок томатный — 150 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и очистите.
  2. Обрежьте с бекона шкурку. Соедините фарш, соль, перец, измельченные лук и чеснок, тщательно вымесите фарш. Яйцо добавляйте по своему усмотрению
  3. Если фарш с жирком, то яйцо не понадобится. Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики, оберните их ломтиками бекона. Разместите их в формы для запекания.
  4. Для соуса соедините сливки и томатный сок, залейте им фрикадельки и поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 1 час.
  5. Немного остудите и подавайте к столу со свежими овощами или любимым гарниром.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector