Куриная грудка на сковороде-гриль

Содержание:

Жареные окорочка — рецепт с фото

Жареные окорочка – это просто, недорого и очень вкусно! Приготовьте жареные окорочка по этому рецепту на обед или ужин.

Приготовленные по этому рецепту куриные окорочка в сметанно-томатном соусе получаются очень вкусными с сочной и нежной корочкой. Они очень просто и быстро готовятся, а продукты для этого блюда, как правило, всегда есть в холодильнике у любой хозяйки.

Рецепт жареных окорочков куриных

2 окорочка куриных

3 ст.л. сметаны

1 ст.л. кетчупа

масло растительное для жарки

соль

Как приготовить жареные окорочка куриные:

Окорочка промыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, в сковороде разогреть масло, выложить окорочка и обжарить до румяной корочки по 5мин с каждой стороны на сильном огне.

Перемешать сметану с кетчупом, смазать окорочка с одной стороны, перевернуть и смазать с другой, убавить огонь, накрыть крышкой, жарить окорочка 20мин, перевернуть и жарить еще 15мин с другой стороны.

Готовые жареные окорочка подавать горячими с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Вместо сметаны для этого блюда можно использовать майонез.

Видеорецепт жареных окорочков

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Вариант 6: Классический рецепт свинины на сковороде гриль

На сковороде гриль все готовится быстрее, на мясе получаются красивые румяные полоски. Мякоть быстро запечатывается под корочкой, весь сок остается внутри, внешний вид просто потрясающий – прямо как в ресторане. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим несколько способов приготовления свинины на сковороде гриль.

Как правило, это стейки или отбивные. Мы расскажем, как правильно их приготовить, как регулировать степень прожарки на сковороде гриль, как вкусно замариновать мясо и какие специи идеально подойдут для такого блюда. Начнем с базовой классики – стейк из свинины.

Ингредиенты:

  • полтора кг свинины без костей;
  • соль и перец по две ст л;
  • подсолн масло – сколько уйдет.

Пошаговый рецепт свинины на сковороде гриль

Обычно для приготовления стейков выбирается специальное мясо, берется та часть, которая мало участвовала в двигательной активности.

В домашних условиях, конечно, не всегда получается потратиться на дорогую свинину. Берем свежую мякоть без косточек, без жировых прослоек или с минимальным их количеством.

Промываем свинину, подсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем ломтями толщиной в два сантиметра.

Есть секрет получения румяной корочки: на сковородку кладется мясо комнатной температуры. Если класть охлажденную мякоть, корочки не будет, мясо будет тушиться.

Поэтому в холодильник не кладем. Все ломтики мяса солим и перчим по вкусу со всех сторон и раскладываем на рабочей поверхности.

Сковородку гриль лучше всего использовать чугунную. Она будет хорошо поддерживать температуру, равномерно распределяя ее по поверхности.

На сковороде гриль используется высокая температура.

Налейте масло и хорошенько его накалите.

Выкладываем ломтики свинины на сковороду гриль. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки. Здесь все не так просто, есть несколько нюансов.

На заметку: мясо переворачиваем не более двух раз. От желаемой прожарки зависит и время обжаривания. Слабая прожарка – от 2 до 2,5 минут с каждой стороны. Затем стейки отдыхают минут пять. Для средней или медиум – три минуты с каждой стороны и отдыхает четыре минуты. Хорошая прожарка – по 4,5 минуты с каждой стороны, стейк отдыхает одну минуту, не больше.

Зачем давать мясу отдыхать? Запечатанный под корочкой сок должен распределиться по всему стейку, он останется сочным и мягким.

Как приготовить на решетке?

Ингредиенты: тушка птицы, 5-6 ст.л. рафинированного масла, 4 луковицы, 5-6 средних картофелин, 270 г свежих грибов, несколько веточек розмарина, поваренная соль.

  1. Птица хорошо моется и подсушивается полотенцами из бумаги. Далее она со всех сторон обмазывается смесью из масла и соли. Можно добавить и свои любимые приправы.
  2. Все овощи крупно режутся, сбрызгиваются маслом, присыпаются солью. Они выкладываются на противень вместе с измельченными грибами и веточками розмарина.
  3. Над противнем на решетку укладывается курица. Вся конструкция оставляется в жаркой духовке на 70 минут.

Как только из мест прокола на тушке начнет вытекать прозрачный сок, значит, курочка полностью готова.

Курица на гриле — тонкости приготовления

Идеальная курица гриль получится из домашней птицы. Если такой возможности нет, приобретайте молодые тушки. У них мясо намного нежнее и вкуснее. Самые подходящие для гриля цыплята 6-7 месячные, более взрослые могут оказаться жестковатыми.
Не рекомендуется для блюда использовать продукт замороженный, иначе мясо окажется жестким и сухим. Если другого продукта нет, размораживайте курицу на открытом воздухе при комнатной температуре, а лучше длительно на нижней полке холодильника. Но, ни в коем случае не кладите ее в воду.
Используя цыплят с птицефабрики, их не помешает замариновать. Хотя и обычная курица будет вкуснее, если ее предварительно замариновать. При этом учитывайте, если для маринада используется растительное масло, оно должно быть рафинированным, чтобы маринад не перебивал аромат готового блюда. Для легкой кислинки добавьте в маринад лимонный сок, кефир или уксус. Если хочется вкус послаще, добавьте в маринад немного меда. Для пикантности подойдет соевый соус или вино.
В процессе обмазывания птицы наносите маринад, как на верхнюю часть тушки, так и на внутреннюю, под шкурку

Важно перед нанесением смеси птицу хорошенько обсушить и только потом наносить приправы — так они лучше впитаются.
Чем дольше тушка будет мариноваться, тем вкуснее будет результат. Если нет времени для длительного маринования, сделайте более концентрированный маринад и выдержите мясо 30 минут.
Чтобы крылышки во время жарки не сгорели, сделайте аккуратно небольшие надрезы около бедер, куда вложите кончики крыльев.
Для приготовления курицы на гриле на природе, приобретите специальную большую решетку гриль

Идеально, если она будет изготовлена из нержавеющих металлов и с деревянной ручкой.
Дома курицу гриль готовят в духовке на решетке, на банке или специальном вертеле. Тогда получится настоящая курица гриль. Также птицу можно сделать в микроволновке с режимом «Гриль».
Чтобы курица получилась сочной и с золотистой корочкой, всегда оставляйте на ней шкурку. Благодаря приготовлению птицы на весу, а не в собственном жиру, как часто происходит, первой готовится кожица, которая защищает сок от вытекания и становится своеобразной оболочкой.

Рецепт 5: Куриное филе на гриле в духовке

Многие духовки оснащены грилем, но как в них готовить куриное филе? Многие ошибочно считают, что курица получится сухой. На самом деле все очень просто и получится сочно, если использовать подходящий маринад. Блюдо достаточно острое, при необходимости можно сократить количество перца.

Ингредиенты

• 4 филе;

• 1 стручок чили;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 пучок кинзы;

• 2 ч. л. коричневого сахара;

• 0,5 ч. л. куркумы;

• 1 ч. л. соли;

• 2 ложки оливкового масла;

• 0,5 лимона.

Приготовление

1. Измельчаем зубки чеснока и соединяем с рубленой очень мелко зеленью кинзы.

2. Добавляем в маринад перец чили, который также нужно измельчить. Хвостик срезаем, семена можно оставить.

3. Добавляем оставшиеся специи, соль и выдавливаем лимонный сок.

4. Теперь берем пестик и растираем приготовленную смесь, чтобы выдавить из кусочков перца и чеснока соки.

5. Вливаем оливковое масло, размешиваем и маринад готов.

6. Промываем куриное филе и режем небольшими кубиками по 3-5 сантиметров. Выливаем маринад, хорошо размешиваем и накрываем. Даем курице так постоять минимум час.

7. Разогреваем духовку вместе с грилем на 180 градусов.

8. Вынимаем курицу из маринада и раскладываем на решетку.

9. Жарим кусочки филе около 20 минут. За это время переворачиваем 2 раза на другую сторону.

Приготовление

  1. 1
    В глубокой емкости смешайте ингредиенты для маринада: дижонскую горчицу и соевый соус, молотый перец и гвоздику, арахисовое масло и свежевыжатый апельсиновый сок.

  2. 2
    Измельчите корень имбиря, а также чеснок. Пересыпьте продукты в емкость с маринадом, а затем перемешайте.

  3. 3
    Промойте под проточной водой мясо. Поместите грудку в маринад, слегка помните ее. Накройте маринад пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 45 минут.

  4. 4
    Достаньте курицу из холодильника. Снимите пленку. Оставьте так на 20 минут.

  5. 5
    Разогрейте на медленном огне сковороду-гриль. Смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте грудку с каждой стороны в течение 4 минут.

Ингредиенты (расчет на 2 порции):

  1. куриное филе – примерно 400г;
  2. чеснок – 2 зубчика;
  3. лимон – 4 дольки;
  4. перец-соль – добавляется на свой вкус;
  5. масло подсолнечное – 15-20 мл;
  6. бальзамик и зелень – для подачи (можете использовать другой соус в соответствии с личным вкусом).

Этот рецепт для гриля подходит для любого сезона и погоды, ведь куриное филе – это классика, его можно найти в любом магазине и даже маленьком ларьке. Приготовленное на гриле оно удивляет новизной вкуса и покоряет тонким ароматом. Отдельно радует простота и доступность рецепта. Главный залог успеха в приготовлении этого блюда – хорошая сковорода гриль.

Филе курицы необходимо хорошо вымыть и, конечно, вытереть. После чего положить на него несколько лимонных долек, из которых предварительно выдавливаем сок на мясо, и оставить на 10-15 минут.

Подогреваем сковороду гриль, но масло пока не добавляем. На разогретую поверхность отправляем дольки очищенного и нарезанного на 2-3 части чеснока. Этот прием нужен для того, чтобы мясо получилось более ароматным и выраженным на вкус. Как только почувствуете запах чеснока, снимайте его со сковороды и добавляйте масло.

Пока разогреется масло, нужно нарезать филе на несколько частей, например на 4 части.

Затем солим и приправляем куриное мясо. Растираем специи.

Теперь можно поджаривать куриное филе на сковородке гриль, желательно делать это не на большом, в на слегка умеренном огне. Чтобы получились красивые гриль-полосочки, постарайтесь лопаткой слегка прижать мясо к рифленой поверхности сковороды.

Каждую сторону поджариваем по 1-1.5 минуте. Как только перевернете мясо, можно добавить в сковородку гриль дольки лимона, что придаст дополнительную пикантность и сочность готовому блюду.

Куриное филе, жаренное на гриле, не нужно дополнительно тушить. Его сразу можно подавать на листе зелени и с лимонными дольками. Украсить и дополнительно выделить полоски от гриля можно при помощи бальзамика, он придает эффект «нарядности» и торжественности блюду.

Трудно быть уверенным в свежести и вкусовых качествах курочки-гриль из кафе быстрого питания. Если хочется угостить таким блюдом домашних, лучше приготовить его самостоятельно. Дома получится сделать курицу-гриль в духовке сразу несколькими способами.

Ингредиенты: целая средняя куриная тушка, 1 ст. л. (с горкой) горчицы, полстакана жирной сметаны, соль, специи для птицы, сухой чеснок, смесь перцев.

  1. Сначала тушка общипывается от остатков перьев, у нее вырезаются сальные железы в области хвоста. Курица промывается и слегка обсушивается. После этого можно ее мариновать.
  2. Для маринада в чашке смешивается горчица, сметана, соль и все рекомендованные в рецепте специи. Их набор можно изменять по собственному вкусу.
  3. Курочка хорошенько натирается получившейся ароматной смесью не только снаружи, но и изнутри. В таком виде она оставляется на нижней полке холодильника на всю ночь. Если такого запаса времени нет, пусть заготовка полежит в маринаде хотя бы пару часов.
  4. Далее тушка нанизывается на вертел. Необходимо связать крылья и ножки.
  5. Вертел устанавливается в прогретой до 200-210 градусов духовке.
  6. Готовится курица-гриль в духовке на вертеле 1,5-2 часа в режиме «Гриль». Точное время будет зависеть от ее размера.

Как приготовить курицу гриль

Популярность этого блюда обусловлена не только тем, что курица является доступным продуктов. Мясо этой птицы считается диетическим. Кроме того, его очень просто готовить. Для гриля существует несколько разных рецептов с фото. В классическом варианте нужен специальный вертел. Он есть только в настоящем гриле. На природе используют барбекю из нержавеющего металла и с деревянной ручкой. В духовке курочку готовят на специальной решетке или в жаровне, роль которой может выполнять банка с нешироким горлышком, например, из-под маленьких огурчиков.

Маринад для курицы

Тушку можно не только натереть солью. Вкуснее получится с маринадом. Для него используют почти все, что найдется в холодильнике. Маринад для курицы гриль в домашних условиях часто готовят из следующих продуктов:

  1. С горчицей. Нужно смешать 1 ч.л. соли, 1 ст. оливкового масла. К ним добавляют 0,5 ст. лимонного сока, 2 ст.л. дижонской горчицы.
  2. С соевым соусом. Его потребуется 0,5 ст. Дополнительно нужно ввести 3 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. масла кунжутного, 0,25 ст. коричневого сахара, 1 ст.л. давленного чеснока, 2 ст.л. мелко порезанного имбиря и 1 ч.л. перца черного.
  3. Итальянский. Смешать 0,25 ст. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. чесночного порошка, 1 ст.л. итальянской приправы, 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. орегано.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Есть ли у Вас желание попробовать мясо, каждый кусочек которого вызовет чувство восторга и удивления от того, насколько оно вкусное, сочное, ароматное и нежное? Если есть, тогда вот он рецепт, простой как все гениальное, что позволит приготовить из обычной куриной грудки блюдо, достойное ресторанов высокой кухни.

Я словами передать даже не могу, насколько шикарным получается мясо. Просто ешь и после слегка грустишь от того, что это чудо закончилось. Удивительно, но блюдо еще и относится к списку диетических

Однако для получения результата важно иметь хорошу сковороду гриль, и дело далеко не в красивых полосочках на поверхности, это лишь приятный бонус к описанному ранее результату

Предлагаю Вам не упустить возможности сделать для себя настоящее кулинарное открытие с помощью рецепта от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Как пожарить куриные грудки на сковороде кусочками

Ингредиенты

  • Две куриные грудки (400-450 г).
  • Две столовые ложки муки.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Пол чайной ложки перемолотого черного перца.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Одна столовая ложка мелко нарезанного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной зелени петрушки.
  • Две столовые ложки хорошего сливочного масла.

Как пожарить

  1. Вымыть филе, тщательно вытереть бумажными полотенцами, нарежьте кусочками.
  2. Смешайте муку, соль, перемолотый перец. Засыпьте смесью кусочки куриной грудки, перемешайте, как следует.
  3. Нагрейте оливковое масло на среднем пламени около трех минут.

Сковорода должна быть диаметром 24-26 см, чтобы все кусочки грудки поместились на ней в один ряд.

На сегодня все! С нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев и секретов. Буду благодарна за перепост в социальные сети. Всем пока!

Всегда ваша Ирина.

Улетай на крыльях ветра. Немного сказки и новое прочтение. Оно тоже имеет право на жизнь.

Natasha Morozova «PRINCE IGOR» | Fly Away On the Wings of the Wind

Как жарить на сковородке гриль

Теперь, когда мы узнали о видах гриль-посуды, переходим к главному вопросу: как же жарить мясо и овощи на таких сковородах?

Как правильно жарить говядину и свинину

Мясо режьте кусочками (стейками) не толще 2-х см. Желательно перед жаркой их немного отбить и замариновать, особенно — говядину.

  1. Сковороду нужно смазать маслом, но не поливать. Удобнее всего делать это кистью.
  2. Затем на большом огне накалите посуду и выкладывайте на нее мясо. Огонь сразу сбавьте до среднего.
  3. Чтобы не разрушать волокна стейков, используйте щипцы, а не вилку.
  4. Сначала обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны. Затем еще по 5 минут, переворачивая куски.

Если любите глубокую прожарку, то подержите мясо на медленном огне еще 3 минуты с каждой стороны.

Как правильно жарить на сковороде гриль курицу

Курица, как известно, готовится быстро. Ее можно и не мариновать, но если это сделать, мясо получится сочнее и ароматнее. Куриное филе также следует немного отбить перед жаркой.

  1. Сковородку гриль немного смажьте маслом, накалите.
  2. Выложите курицу и обжарьте ее на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Затем убавьте огонь и жарьте филе еще по 3 минуты с каждой стороны.

Если вы готовите целые окорочка, то на их прожарку уйдет больше времени: по 7-10 минут на каждую сторону.

Как пожарить на сковороде гриль рыбу

У рыбы очень нежное мясо, которые может разваливаться от лишних прикосновений щипцами и, тем более, вилкой. Рыбу также рекомендуется мариновать перед жаркой.

  1. Дно сковороды совсем чуть-чуть смажьте маслом и накалите.
  2. Целые рыбешки выкладывают на полосы сковородки по диагонали, так меньше вероятности, что мясо развалится.
  3. Жарят практически любую рыбу по 4-5 минуты с каждой стороны, переворачивая только раз.

Рыбные стейки можно выкладывать поперек.

Жарим на сковороде гриль овощи

Овощи для гриля режут широкими, не слишком толстыми кусочками. Особенно вкусными получаются болгарские перцы, баклажаны, помидоры, огурчики.

В зависимости от типа овоща, на это может уйти 2-4 минуты.

Многие интересуются, как жарить на сковороде гриль без масла. Если посуда чугунная или алюминиевая, то немного смазать ее маслом все же придется, иначе продукты могут липнуть. А вот на тефлоновом или керамическом дне гриль-сковороды вполне можно обойтись вообще без масла.

  1. Просто накалите сковородку и положите на нее мясо или овощи.
  2. Продукты обязательно дадут сок, который стечет в желобки между полосками дна.
  3. Блюдо будет томиться и одновременно жариться на пару от собственного сока.

Вы можете натереть утварь кусочком жира или сливочного масла, чтобы избежать прилипания, на калорийность и вкус продукта это никак не повлияет.

Мы рассмотрели основные правила, как жарить на сковороде гриль те или иные продукты. Если у вас еще нет такой посуды и вы только планируете ее купить, выбирайте гриль с толстым дном и желательно — литой ручкой. Крышки редко идут в комплекте, их можно купить отдельно. Фирменные производители дают гарантию на свою посуду.

Со сковородой гриль вы сможете готовить много полезных и вкуснейших блюд для себя и своих близких!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Есть сковородка-гриль? Готовь супер вкусное и быстрое блюдо! Курица на сковороде гриль готовится легко и довольно быстро. Получается ароматной, сочной и поджаренной сверху. Главное достоинства этого блюда заключается в том, что оно не содержит углеводов, а значит подойдет людям, которые придерживаются низкоуглеводной, кето диеты. Помидоры, томатный соус, сыр и специи делают блюдо еще более запоминающимся на вкус.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Курица на сковороде гриль

Рецепт «Горячая сковорода с курицей и грибами»:

Нарезаем лук.

Нарезаем кубиками филе курицы.

Режем грибы не очень мелко, в 3 раза крупнее, чем мясо.

Нарезаем морковь (можно на терке). В данном случае свежемороженая.

Ставим на большой огонь сковороду, добавляем растительного масла и хорошо разогреваем. На горячую сковороду кладем мясо и слегка помешиваем. На это уходит минуты 3. Присыпать приправой «Мивина».

Как только мясо побелело, добавляем лук. Протушить минуты 1,5, время от времени помешивая.

Добавить морковь.

И протушить еще 3 минуты.

Добавить грибы.

Накрыть крышкой и готовить 4 минуты.

Добавить сметану, перемешать и уменьшить газ на средний огонь.

Готовить 3 минуты.

После чего слить жидкость через сито в другую посуду.

Поставить жидкость на маленький огонь.

Добавить сушеный базилик, соль, перец, щепотку сахара и тертый сыр. Постоянно помешивать. После растворения сыра смесь вылить обратно в сковороду.

Сверху положить мелко нарезаный болгарский перец, украсить листьями базилика, и как подскажет ваша фантазия.
Блюдо подаётся горячим в сковороде под сухое вино!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт 4: Куриное филе на гриле «Адобо» по-филиппински

Элементарное блюдо с очень интересным названием. Классическое Адобо готовится путем тушения ингредиентов. Это же усовершенствованный вариант приготовления блюда с куриным филе на гриле.

Ингредиенты

• 0,4 кг филе;

• 2 ложки сока лимона;

• 1 ложка масла оливк.;

• 1 ложка рубленой кинзы;

• 1 луковичка;

• 2 зубка чеснока;

• щепотка орегано;

• соль, перец;

• щепотка зиры.

Приготовление

1. Берем пластиковый контейнер или просто плотный пакет

Во втором случае важно, чтобы он был целым

2. Измельчаем чеснок и кидаем в контейнер. Добавляем кинзу и рубленую мелкими кусочками луковицу. Кладем орегано и остальные специи, вливаем масло с лимонным соком и солим.

3. Режем филе курицы кусочками по одному сантиметру толщиной и отправляем к остальным ингредиентам.

4. Энергично трясем контейнер или пакет несколько секунд и отправляем в холодильник на четыре часа. Периодически встряхиваем.

5. Вынимаем кусочки, стряхиваем с них остатки маринада и овощей.

Курица с акцентом

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

У меня сегодня юбилейный, 200-тый рецепт! Потому и выставлю самый любимый — курицу в «траве»!
Блюдо появилось у нас очень давно и много лет пользуется в моей семье бешеной любовью. Хотя когда-то я попыталась просто утилизировать зелень. Наверно потому, что я живу на Кавказе, блюдо получилось «с акцентом», оно напитано и навеяно ароматами кавказской кухни. Кроме того оно простое, сытное, острое, ароматное, витаминное, самодостаточное и настолько необыкновенное, что полюбится вам с первой ложки и вы будете скучать по этому вкусу и запаху до следующего раза. Готовьте — не пожалеете!

Курица Кинза Укроп Лук зеленый Лук репчатый Чеснок Масло растительное Соль Перец черный Уксус

Рецепт 6: Куриное филе на гриле «Шашлычок»

Для этого варианта куриного филе можно использовать гриль в духовке либо барбекю. Для шашлычков понадобятся деревянные шпажки. Всего уйдет около десяти штук.

Ингредиенты

• 3 филе;

• 1 ложка масла кунжутного;

• 0,5 лимона (сок);

• 2 ложки масла оливы.

Заправка:

• 2 ложки масла оливы;

• 1 головка лука;

• 1 зубчик чеснока;

• 0,5 стакана арахисового масла;

• 8 ложек воды;

• 0,5 лимона (сок);

• 1 перец чили.

Приготовление

1. Маринуем филе. Для этого соединяем оливковое и кунжутное масло с соком лимона. Можно использовать лайм. Филе режем небольшими кубиками и смешиваем с заправкой. Солим по вкусу. Оставляем мариноваться на пару часов.

2. Деревянные шпажки нужно залить холодной водой и оставить на полчаса.

3. Пока маринуется филе, готовим заправку. Для нее нужно порезать лук и чили, измельчить чеснок. Масло оливковое разогреваем в сковороде и выкладываем лук, жарим 5 минут. Затем добавляем чили с чесноком, а еще через минуту сок лайма и арахисовое масло. Вливаем воду, кладем соль, прогреваем и выключаем.

4. Нанизываем на вымоченные шпажки кусочки филе и отправляем в барбекюшницу либо на гриль в духовке. Жарим до румяной корочки около 10-12 минут.

5. Вынимаем и подаем куриный шашлык с ароматной заправкой.

Огурец с мясом по-корейски

Категория:
Закуски Закуски из мяса

Предлагаю Вашему вниманию закуску. Готовить не сложно, получается вкусно, советую попробовать! Можно приготовить на праздничный стол, а можно побаловать своих любимых в будни!

Огурец Мясо Лук репчатый Соль Кориандр Соевый соус Уксус Перец черный Перец красный жгучий Чеснок Сахар

Курица с чесноком на рисе

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга — Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: «Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!» С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!

Рекомендации

Основные рекомендации при приготовлении блюд в электрогриле:

  1. Приготовление идеального стейка. Чтобы мясо оставалось сочным и нежным, его нельзя предварительно замачивать и мыть. Если на куске мяса имеются загрязнения, их лучше снять при помощи ножа. Продукт должен быть комнатной температуры. Гриль необходимо заранее включить и нагреть до нужного состояния. Мясо следует посолить и натереть специями. Выясняя, точное время, сколько готовить на электрогриле стейк, нужно помнить, что жарить мясо рекомендуется не более 4 минут. Затем его нужно замотать в фольгу на 10 минут, чтобы оно «дошло».
  2. С помощью гриля можно приготовить безумно вкусные и полезные овощи. Для этого любые овощи (например, кабачки, цуккини либо грибы) нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см и жарить на гриле в течение 5 минут. Лучше всего предварительно посыпать овощи солью и специями.
  3. Приготовление рыбы. С помощью электрического гриля в домашних условиях можно запечь любую рыбу, предварительно посыпав ее специями и травами. Рыбу можно выкладывать как сразу на панель прибора, так и завернув перед этим в фольгу.

Совершенно все блюда, приготовленные на гриле, приобретут изысканный и неповторимый вкус за считанные минуты. Приготовление шаурмы, бутербродов, блинчиков будет проходить с большим удовольствием у владельца такого прибора. Благодаря двойному подогреву, можно быстро приготовить омлет на завтрак, который помимо вкусовых качеств будет отличаться прекрасным внешним видом.

Как правильно готовить

Сначала отбиваем мясо, чтобы были одинаковые кусочки. Для этого надо положить грудку на полиэтиленовый пакет и сверху накрыть еще одним. Потом слегка отбейте курятину деревянным молотком. Только не очень сильно, чтобы не порвать пакет.

Так мышечные волокна мяса размягчаться и грудка получится намного нежнее. Проверено много раз на своей кухне

Прежде чем обжаривать мясо, рекомендую его вначале замариновать на 20 минут. Так грудка получится намного мягче. Пошаговые рецепты смотрите в статье «как замариновать куриные грудки для жарки«.

А дальше нужно соединить маринад и мясо. Я знаю 2 интересных способа «чистого» маринования мяса. Назвала так, потому что вам не придется пачкать руки и мыть много посуды.

1 способ: Возьмите прочный пакет, положите туда мясо, залейте любой маринад. Потом завяжите пакет, оставив немного воздуха, чтобы мясо могло там перекатываться. Потрясите его легонько в разные стороны. Так и руки будут чистые, и соус хорошо распределится по поверхности мяса.

2 способ: Вместо пакета берем пластиковый контейнер с крышкой. Положите все ингредиенты в емкость и закройте хорошо крышкой. Потрясите контейнер в разные стороны, активно переворачивая его. И оставьте там мариноваться курятину на некоторое время.

Острая курица-гриль в соевом соусе

Ингредиенты: куриная тушка примерно на 1,5 кг, по 2 ст.л. жирного майонеза, острого кетчупа, соевого соуса, чеснок по вкусу, по 1 ч.л. любой приправы для птицы, пчелиного меда, мускатного ореха и острой аджики.

  1. Чеснок измельчается и смешивается с аджикой, соевым соусом, медом, приправами и прочими компонентами рецепта.
  2. Получившейся пастой нужно хорошенько промазать куриную тушку со всех сторон. В идеале в маринаде она должна простоять всю ночь. Но минимум заготовка оставляется на пару часов.
  3. Жарится тушка в духовом шкафу на гриде 80-90 минут при температуре 210-220 градусов.

Можно готовить такое блюдо и на бутылке.

Рецепт 2: Куриное филе на гриле с лимоном

Для приготовления такого куриного филе можно использовать любой гриль, подойдет даже самая простая сковорода. Весь секрет этого рецепта таиться в ароматном маринаде, в котором нужно подержать филе не менее 30 минут.

Ингредиенты

• 4 филе;

• 1 лимон;

• 20 мл масла (оливкового);

• 1/3 ч. л. соли;

• 0,5 ч. л. перца;

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Через пресс пропускаем очищенные дольки чеснока.

2. Добавляем сок, выжатый из целого лимона среднего размера.

3. Кладем соль и перец, растираем ложкой маринад до растворения соли. В конце добавляем оливковое масло.

4. Промываем филе, затем каждое разрезаем пополам на две пластинки. Берем молоточек и слегка простукиваем. Достаточно по несколько раз с каждой стороны.

5. Натираем приготовленным маринадом курицу, а остатки просто выливаем сверху.

6. Прикрываем посуду и забываем про нее минимум на полчаса. Желательно через время перевернуть на другую сторону. Если будете мариновать филе заранее, то лучше убрать в холодильник.

7. Разогреваем гриль.

8. Вынимаем кусочки филе и стряхиваем капельки маринада.

Интересные рецепты куриной грудки на сковороде

Грудка на сковороде-гриль

Ингредиенты:

  • 800 г грудки,
  • смесь приправ,
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе промывают и просушивают. Каждое из филе разрезается вдоль пополам. Сковородка предварительно прогревается до высоких температур, и на нее выкладывается обсушенная грудка.
  2. Ее обжаривают около двух минут, чтобы появились подпалины с обеих сторон.Готовое филе снимают, и на блюде посыпают солью и смесью приправ.
  3. Мясо накрывают тарелкой и оставляют на несколько минут, чтобы филе «вспотело» и произошло равномерное распределение приправ.

Грудка фаршированная, на сковороде

Вариантов для начинки куриной грудки может быть очень много:

  • сыр с зеленью;
  • жареный бекон с сыром;
  • сметана с грибами и луком;
  • вареные яйца с майонезом и зеленью;
  • фарш со сладким перцем и специями;
  • ананасы либо апельсиновая мякоть.

Перед приготовлением грудки слегка обсушивают бумажными полотенцами, и делают разрез для формирования кармашка. После этого мясо фаршируют, обваливают в панировке и жарят.

Отбивные из куриной грудки на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 грудка,
  • 2 яйца,
  • 70 г муки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и приправы,
  • зелень для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Мясо моют, просушивают, а потом разрезают на заготовки среднего размера. Каждый из кусочков отбивают с обеих сторон, чтобы мясо получилось тоненьким, а потом солят и приправляют.
  2. После этого готовится панировка. Яйца разбивают в тарелку и взбивают вилкой. Готовое мясо обваливают в муке и переносят его в яичную массу.
  3. В раскаленное на сковороде масло опускают отбивные и с обеих сторон обжаривают на среднем огне.
  4. Готовые отбивные перекладываются на тарелку, украшаются зеленью и подаются к столу в горячем виде. Удачны дополнением к блюду являются соус из консервированных томатов, зерновая горчица и томатный соус.

Куриная грудка с зеленой грушей на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 грудка,
  • 1 зеленая груша,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • корица,
  • молотый черный перец (либо смесь специй),
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. В мясе делают прорези по диагонали на одной из сторон. Далее филе солят и посыпают специями с каждой стороны.
  2. Груша разрезается на тонкие пластинки и вставляются в прорези так, чтобы они не сильно выступали оттуда.
  3. Сторону, фаршированную грушей, слегка придавливают лопаточкой. Грудку обжаривают и поддат к столу.
  4. После смешения ароматов мяса и груши получается прекрасный вкусовой букет.

Филе куриной грудки тушеное на сковороде в сливках

Ингредиенты:

  • 1 кг филе,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 250 г сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ложки муки,
  • 5 ложек растительного масла,
  • приправы, соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промывают, сушат и нарезают кубиками либо полосочками. На подогретой сковородке с маслом выкладывают мясо и обжаривают его на среднем огне около 7 минут.
  2. Отдельно в сотейнике готовят сметанный соус, который должен получиться густым, но жидким. Для этого растапливают масло, и мелко нарезанный чеснок отправляется в сковородку.
  3. После того, как он станет золотистым, к нему отправляют муку и тщательно перемешивают минуту. Постепенно туда вливают сливки, хорошо помешивая, чтобы не было комков. Смесь доводят до кипения и снимают с плиты.
  4. Нарезанный лук отправляют к мясу, убавляют огонь и тушат около 5 минут под крышкой. Затем его приправляют и солят. В конце добавляют соус, накрывают крышкой и тушат 15 минут.
  5. После того, как блюдо снимают с плиты, ему дают немного остыть и подают к столу!

способ приготовления

1. Берем небольшую миску, в которую выкладываем указанное количество томатного соуса. Добавляем к соусу растительное масло (можно использовать оливковое или же рафинированное подсолнечное). Все хорошо перемешиваем до однородности.

2. Куриные грудки, с которых нужно снять кожу и вырезать кость, моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными полотенцами. Затем кладем на дно глубокой миски средних размеров, насыпаем сверху соль и выбранные специи, втираем их в мясо. После заливаем смесью томатного соуса и растительного масла, хорошо перемешиваем прямо руками, втирая смесь в куриное мясо. Оставляем в таком виде курицу на 30 минут, прикрыв миску крышкой. Оставляем при комнатной температуре. Можно замариновать курицу на ночь, но в этом случае убираем мясо в холодильник.

3. Ставим на сильный огонь сковороду гриль и хорошо ее разогреваем. Смазываем слегка растительным маслом (идеально — распыляем масло из спрея). Когда сковорода разогреется, убавляем нагрев до среднего. Выкладываем на сковородку мясо и обжариваем его в течение 5-7 минут, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 5-7 минут. Мясо должно стать красивого золотистого цвета.

4. Моем и обсушиваем помидоры, затем нарезаем их кружочками. Сыр трем на средней терке. Выкладываем на мясо кружочки помидоров, посыпаем сыром. Накрываем сковороду крышкой, ждем 1-2 минуты (пока сыр не расплавится), а затем снимаем сковороду с огня.

Готовое блюдо подаем на стол горячим с любым гарниром на свой вкус. Мясо посыпаем сверху рубленой зеленью и небольшим количеством сухих специй (идеально, если свежемолотым черным перцем).

Отлично к такому мясу подходит картофельное пюре или запеченный, отварной. жареный картофель. Можно подать к куриному мясу гарнир из различных круп, бобовых или же пасту. Хорошо сочетается жареное мясо со свежими или запеченными овощами, разными салатами, свежей зеленью.

Рецепт 5, пошаговый: как приготовить курицу в духовке

Приготовленная на вертеле курица гриль получается равномерно запеченной, и приготовленная по домашнему кулинарному рецепту получается вкуснее, чем магазинная. Соль и специи берите по вкусу. Для ее приготовления в духовке вам понадобится вертел для гриля или специальная подставка. Я использовала вертел.

  • Курица — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Специи для курицы — 2 ч.л.

Курицу промываем под холодной водой, обсушиваем.

Смазываем растительным маслом.

Посыпаем солью и специями. У меня соль — уже со специями.

Нанизываем курицу на вертел, закрепляем. Ножки связываем нитками.

Крылья прикрепляем к тушке с помощью зубочисток. Устанавливаем вертел с курицей в духовом шкафу, ставим поддон.

Запекаем в режиме «Гриль» на среднем огне до готовности. Готовность определяем так: проткните курицу ножом, если выделяется светлая жидкость — курица готова. Вес моего цыпленка был 1.4 кг, и время приготовления составило около 2 часов, с учетом времени на разогрев духовки.

Наша курица гриль в духовке готова. Подавайте с лавашом, маринованным луком и свежими овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector