Куриная грудка фаршированная мясным фаршем под соусом

Содержание:

Фаршированная грудка с овощами, запеченная в духовке

Нежное и простое в приготовлении блюдо – фаршированная грудка с овощами, запечённая в духовке.

Список основных ингредиентов:

  • Филе куриное – 6 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Шпинат – ½ пучка.
  • Соль/перец по вкусу.

При желании можно добавить любимые специи или зелень (лучше брать свежую, а не сушёную).

Способ приготовления:

Куриные грудки достать из холодильника, разморозить

Осторожно разрезать ножичком пополам (вдоль туловища), не дорезая до конца. Изнутри посолить, поперчить, натереть любимыми специями

Кожицу лучше не удалять – при запекании она получается очень хрустящей. Оставить грудки на 15-20 мин, чтобы они как следует пропитались солью и специями.
Лук, морковь и перец промыть, очистить, удалить хвостики и возможные повреждения. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук и перец нарезать мелкими кубиками.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать овощи 10-15 мин на слабом огне до появления золотистой корочки
Важно, чтобы они не подгорели и не стали сухими.
Шпинат мелко нарезать ножом или ножницами. Перемешать его с остальным овощами
Добавить немного соли и специй.
Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать противень или форму для запекания сливочным или растительным маслом.
Грудки аккуратно нафаршировать овощным рагу. Закрепить края зубочистками или хлопчатобумажными нитками. Выложить тушки на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекать в течение 40 мин.

Готовое мясо должно получиться мягким и сочным. Это можно проверить при помощи вилки или ножа: аккуратно проткнуть тушку острой частью. Если она легко продавится, и потечёт белый сок, мясо готово.

Перед подачей удалить нитки и зубочистки. Подавать лучше с гарниром в виде риса, макарон или картофельного пюре.

Это интересно: Мидии в раковинах в духовке: рецепт

Общие принципы приготовления

Из куриного филе можно приготовить довольно вкусные блюда. Но, учитывая то, что мясо это нежирное, то готовое блюдо может получиться не очень сочным

Чтобы грудка получилась нежной и сочной, важно знать общие принципы приготовления. Многие хозяйки обычно отваривают куриное мясо, жарят его или запекают

Существует много вариантов, как разнообразить список блюд из курицы. Сегодня остановимся на приготовлении фаршированной куриной грудки. Чтобы нафаршировать ее, требуется в грудке сделать надрез и уложить в него разные начинки.

Для заполнения фаршем в мякоти вырезается специальный карманчик, который удерживает начинку. Этот карман должен быть глубоким, это обеспечит хорошее заполнение выбранных для начинки ингредиентов

Важно, чтобы начинка не выглядывала и не выпадала из карманчика. Для наполнения лучше выбрать крупную грудку, это поможет сделать кармашек шире и глубже и наполнить его большим количеством начинки

Для работы лучше выбрать острый нож. При этом следует делать надрез на мякоти, помогая себе руками. Можно выбрать способ, при котором фаршируются распластанные грудки. Для этого их сворачивают пополам, а разрезы закалывают зубочистками. Чтобы правильно сделать разрез, нужны:

  • грудка куриная, у которой нет шкурки и костей;
  • острый нож;
  • разделочная доска.

Для разделывания грудки ее помещают на доску, нажимают на нее и при помощи острого ножа проделывают небольшую щель. Затем нож следует аккуратно продвигать внутрь грудки, сделав надрез на ¾ ее толщины. Мясо нужно промокнуть бумажным полотенцем и приступать к наполнению сделанного кармашка.

Рецепт куриной грудки с грибами

  • Куриное филе — 6 штук.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Сыр — 250 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Сметана.
  • Соль, специи.

Нам понадобятся половинки куриного филе. Можно взять целую грудку, но тогда ее надо разделить пополам.

Готовим начинку

  1. Вымытые шампиньоны нарезать пластинами или кусками произвольной формы. В блюдо пойдет любой размер гриба, кроме очень мелких кубиков. Шампиньон должен чувствоваться во рту.

Большую морковь крупно натереть на терке.

В сковороду влить чуть-чуть масла и нагреть на огне. Обжарить в ней грибы с морковью. Соль и специи добавит по вкусу. Обжаривать, пока из шампиньонов не выпарится почти вся жидкость. Когда продукты обжарятся почти до готовности, влить немного сметаны. Наша грибная начинка должны быть густой, поэтому не усердствовать со сметаной.

Фарширование филе

  1. Пока грибы тушатся в сметане, в филе подготовить карманы для начинки. Для этого каждую часть грудки аккуратно перерезать пополам, но не разрезать мясо до конца. Сделать так, чтоб филе можно было складывать.

Кусок твердого сыра (лучше соленый сорт) натереть на терке.

Все продукты готовы. Пора приступать к наполнению карманов. На одну часть разрезанного филе выложить начинку из шампиньонов.

Чтоб блюдо из куриной грудки и грибов стало еще более питательным, необходимо начинку слегка притрусить сыром. Он также поможет “склеиться” филе и придаст дополнительный вкус шампиньонам.

Запекание в духовке

  1. Разогреть духовой шкаф заранее до 180-200 С. Каждый кусочек мяса прикрыть второй половинкой. Филе курицы заполненное грибами и сыром уложить в посуду.

Угощение полить сверху сметаной.

Присыпать остатками сыра для получения румяной корочки. Приправить по вкусу травами и специями.

Запекать мясо от 20 минут. Готовность блюда проверять по наличию сукровицы и прожарки филе.

В разрезе грудка курицы фаршированная сырно-грибной начинкой выглядит совсем как слоеный пирог.

Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами, хорошо подойдет и молодой картофель.

Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки»:

  • Бекон


    4 ломт.

  • Сыр голландский


    4 ломт.

  • Зелень


    1 пуч.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соус-маринад


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Лимон


    1/2 шт

  • Филе куриное


    4 шт

  • Смесь перцев


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1807.6 ккал

белки

273.8 г

жиры

59.9 г

углеводы

25.7 г

Порции
ккал451.9 ккал белки68.5 г жиры15 г углеводы6.4 г
100 г блюда
ккал127.3 ккал белки19.3 г жиры4.2 г углеводы1.8 г

Рецепт «Фаршированные куриные грудки»:

Куриные грудки разрезать книжкой. На каждую половинку положить по кусочку копченого мяса и сыра.

Присыпать сверху рубленой зеленью. У меня смесь укропа и петрушки.

Накрыть второй половинкой мяса и закрепить с помощью зубочисток. Со всех сторон полить куриные грудки лимонным соком и соусом-маринадом «Терияки» от ТМ «Киккоман», поперчить и посыпать рубленным чесноком. На этом этапе мясо можно убрать в холодильник и оставить мариноваться. Но у мужа не было времени и он продолжил приготовление блюда.

Обжарить куриные грудки на большом огне, выложить на противень и довести до готовности в духовке. У меня это обычно занимает около 15 — 20 минут.

А вот и готовое блюдо!

Блюдо получилось очень сочным, мягким и нежным!

Привычная куриная грудка перестала быть скучной и заиграла новыми пикантными нотками благодаря добавлению соуса-маринада «Терияки» от ТМ «Киккоман» и бекона.

Приятного аппетита!

Это блюдо сюрприз моего мужа в честь Дня влюбленных! Возвращаемся мы с младшим сыном домой, усталые и изрядно проголодавшиеся, а стол накрыт и нас ждет чудесный романтический ужин. А самый романтический ужин в моей жизни муж устроил на 10 лет нашей свадьбы. В это время я отдыхала в г. Юрмале в санатории со своей подругой, которая в свое время была на нашей свадьбе свидетельницей. Муж предупредил, что вечером он за нами заедет, что вполне естественно, все-таки семейный праздник. Приехал он не один, а со своим другом. Посадил нас в машину и повез… не отвечая на вопросы куда! Сказал, что это сюрприз и скоро мы сами все увидим. И мы увидели… Белоснежный зал весь в цветах с огромным панорамным окном, с видом на море и громадный стол уставленный цветами и яствами. Оказалось, что муж снял целиком весь ливанский ресторан и что-бы уж точно не ошибиться заказал все меню. Нам было очень трудно, ведь хотелось попробовать всего-всего хотя бы по кусочку. А ведь только хумуса было 5 видов! Ну и конечно наше любимое каре ягненка, перепела и речная форель. А еще там готовили потрясающий «Мохито», чуть ли не лучший в моей жизни! А потом мы гуляли по берегу моря, вспоминали разные смешные истории и много смеялись! Несмотря на большую скидку /друг мужа, который присутствовал с нами на ужине был еще и другом хозяина ресторана/ в следующем месяце нам пришлось серьезно экономить, но это все забылось, а память о романтической годовщине свадьбы, как и золотой кулончик-сердечко, подаренный мужем, навсегда останется с нами!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Ингредиенты для «Фаршированная курица с грибами»:

  • Курица

    (По возможности с не очень рваной кожей)

    1 шт

  • Шампиньоны


    400 г

  • Ветчина


    300 г

  • Сыр голландский

    (Можно российский или подобный твердый)

    100 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный крупный)

    1 шт

  • Кинза


    1 пуч.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Батон

    (Батон или белый хлеб)

    50 г

  • Молоко


    150 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3511.1 ккал

белки

373.6 г

жиры

165.4 г

углеводы

136.3 г

Порции
ккал438.9 ккал белки46.7 г жиры20.7 г углеводы17 г
100 г блюда
ккал121.1 ккал белки12.9 г жиры5.7 г углеводы4.7 г

Рецепт «Фаршированная курица с грибами»:

Берем курицу, моем, промокаем бумажным полотенцем.

Ножом, аккуратно, чтобы не проткнуть кожу, отделяем ее от тушки.

То же делаем со спины.

Голень отрезаем от бедра и оставляем в коже. Крылья оставляем целиком.

Снимаем кожу как майку.

Натираем ее из нутри солью, голень и крылья шпигуем чесноком и убираем в холодильник.

Отделяем мясо от скелета. Скелет можно убрать в морозилку для будущего бульона или собачкам))

Мясо мелко режем.

Лук режем кубиками, грибы пластинками.

Перец режем кубиками.

Также кубиками ветчину и сыр. Кинзу мелко шинкуем.

Батон или хлеб заливаем молоком и даем разбухнуть.

Лук выкладываем на горячую сковородку и через 2-3 мин…

… добавляем грибы. доводим до готовности.

Все ингредиенты складываем в миску: мясо, ветчина, сыр, яйцо (желток и белок), кинза, чеснок, перец, грибы с луком и батон.

Перемешиваем, солим и перчим. Начинка готова.

Достаем из холодильника кожу и набиваем начинкой. Набитую начинкой кожу зашиваем или скрепляем зубочистками. У меня была сильно разорванная кожа, поэтому я зашил.

В курице делаем проколы в коже зубочисткой (чтобы не разорвало), связываем ножки и крылья, смазываем майонезом и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

По истечении времени достаем вот такую курочку.

Дать ей остыть и можно нарезать)) Кусочки будут держать форму только после полного охлаждения. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.

Как сделать

Положите куриную грудку на кухонную досочку

Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами

Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Это интересно: Салат с полбой: рецепт

Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью — пошаговый рецепт с фото

Это мой любимый вариант приготовления куриных грудок. С овощами они самые сочные получаются. Грудки получаются изумительные — сочная начинка пропитывает насквозь всё куриное мясо.

Как приготовить:

  1. Подготовить овощи. Морковку и сельдерей на крупную тёрку, лук полукольцами.
  2. Обжариваем всё на раскалённой сковороде с растительным маслом. Сначала лук, потом к нему добавляем морковку и сельдерей.
  3. Обжаренные овощи выложить в миску. Добавить туда мелко покрошенные зелень и чеснок. Посолить и поперчить.
  4. На грудке сделать разрез повдоль не доходя до конца примерно 1 см. Теперь разрезанную грудку развернуть и слегка отбить молоточком.
  5. Грудку солим и перчим. Ложкой положить начинку и немножко размазать. Завернуть каждую грудку рулетиком. Если начинки много и вы боитесь, что развалятся, скрепите зубочистками.
  6. Все рулетики поместить в посуду для запекания, смазанную маслом. Ещё раз посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 20 минут
  7. Теперь приготовьте соус. Смешать в миске сметану, ложечку горчицы и паприку. Этим соусом полить грудки и запекать ещё минут 10.

Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью. Блюдо такое вкусное и выглядит так нарядно — хоть сейчас на праздничный стол!

Всем, кто готовил сегодня с нами, желаем Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопки соц сетей, чтобы добавить их к себе на страницу!

Со шпинатом и зеленью в мультиварке

По рецепту получается распаренная и сочная курятина, которая подойдет, как для тихого семейного ужина, так и для подачи к пышному торжеству.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • шпинат – 200 г;
  • плавленый сыр – 50-60 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • специи и зелень – по вкусу;
  • молодой чеснок – 3 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • апельсиновый сок – ½ стакана.

Процесс создания мясного блюда:

  1. Филе моем и хорошо сушим. В середине мясного куска делаем небольшой разрез.
  2. Мякоть солим и перчим повсеместно.
  3. Шпинат мелко режем. Если используем замороженный шпинат, тогда размораживаем зелень и обязательно отжимаем жидкость.
  4. На сковороде в масле топим сливочное масло.
  5. На него выкладываем шпинат с чесноком и солью.
  6. Поджариваем массу 3 минуты, постоянно помешивая. Снимаем шпинат с огня и даем остыть.
  7. Плавленый качественный сыр без добавок режем брусочками.
  8. По кармашку распределяем сыр, а потом и шпинатную массу.
  9. Разогреваем сливочное масло в сковороде. На него выкладываем мясные заготовки и жарим их до приятной золотистости.
  10. Противень застилаем пергаментом, на него отправляем поджаренное филе и ставим в духовой шкаф при 200 градусах на 20 минут.
  11. Непосредственно перед подачей на мясо выдавливаем немного апельсинового сока.

Декорируем кольцом ананаса, ветками петрушки и чипсами из сыра. Фаршированная куриная грудка станет главным блюдом на праздничном столе благодаря ее сочности и сытности при небольшом количестве калорий. Вкусные начинки в сочетании со сливочным сыром, свежей зеленью и пряностями дарит нежнейшее филе, которое тает во рту.

Фаршированные куриные грудки с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Итак, берём куриные грудки, соус бальзамический, смесь специй, горчицу, масло оливковое, сахар, сыр, грибы.

Кладём туда 4 грудки и оставляем на 20 минут.

Пока они маринуются, займёмся грибами. Разморозим их. Нарежем мелко 1 луковицу.

Обжарим лук на масле и добавим грибы (100 г), посолим (0,5 ч. л.), поперчим (0,5 ч. л.) и тушим до готовности грибов.

Берём грудку, делаем надрез не до конца.

Кладём 1 ложку грибов туда и 1 ломтик сыра (12-13 г).

Защипываем всё зубочистками.

Обжарим быстро на сковороде с маслом. И кладём всё в форму.

Если у вас остались грибы, то выкладываем их тоже. Накрываем всё фольгой и убираем в духовку на 20-30 минут при 190°С. Вот такие они получились!

webspoon.ru

Оригинальный вкус с сыром и ананасом

Оригинальный экзотический вкус простого на первый взгляд блюда удивит сливочным оттенком с легкой кислинкой и тонким букетом специй.

Необходимы:

  • филе куриное – 4 шт.;
  • консервированные ананасы – 100 г;
  • российский сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез «Провансаль» — ½ стакана;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • промолотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс создания сырного угощения:

  1. Ананасы отцеживаем и нарезаем кубиками.
  2. Сыр трем на терке с крупными ячейками.
  3. Чеснок рубим как можно мельче.
  4. Соединяем ананасы с чесноком и сыром. В массу выкладываем майонез, чтобы начинка стала вязкой.
  5. В грудке прорезаем отверстие-карман.
  6. Мякоть перчим и присаливаем со всех сторон, включая карман.
  7. Мясо смазываем майонезом снаружи и внутри.
  8. Начинкой наполняем карман из курятины и скалываем разрез зубочисткой.
  9. В миске слегка взбиваем вилкой яйцо, посыпаем солью.
  10. Отдельно высыпаем панировку.
  11. Фаршированную грудку обмакиваем в яйцо и обсыпаем сухарями.
  12. Жарим мясо на раскаленном масле в сковороде до аппетитной румяности.
  13. Далее уменьшаем огонь и продолжаем жарить до готовности.

Подаем угощение с сырным или грибным соусом, посыпав зеленым луком и укропом.

Приготовление куриных грудок фаршированных грибами:

Шаг 1: подготавливаем куриные грудки.

Для начала промываем куриные грудки под прохладной проточной водой, при необходимости снимаем кожуру и перекладываем на разделочную доску. Острым ножом срезаем жир, а также если имеются, хрящи и сухожилия. Затем нарезаем куриные грудки вдоль волокон на 2 — 3 части. После этого укладываем их в тарелку или другую емкость.
Далее перекладываем на разделочную доску одну любую часть, накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и с помощью кухонного молотка начинаем отбивать. Делаем это очень аккуратно, так как куриное мясо достаточно нежное и может порваться. Мясной кусочек должен получиться толщиной не больше 1 сантиметра. Сразу после этого, возвращаем его обратно в емкость и продолжаем отбивать все остальные кусочки. Подготовленное куриное мясо убираем в холодильник.

Шаг 2: подготавливаем грибы.

В качестве грибов будем использовать шампиньоны, но это не обязательно, отдать свое предпочтение можно любым другим съедобным грибам. Итак, шампиньоны очищаем от загрязнений кухонным полотенцем. Промывать их под водой или нет, решать вам, но если все же вы решили промыть их, тогда делаем это достаточно оперативно, так как этот вид грибов имеет свойство быстро впитывать влагу, а это скажется на качестве блюда. Промытые грибы насухо вытираем полотенцами. Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем на крупные кусочки. После этого перекладываем их в чашу блендера и измельчаем до средней крошки.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и промываем под проточной водой. Далее на разделочной доске с помощью ножа мелко измельчаем ингредиент и перекладываем его в тарелку.

Шаг 4: обжариваем грибы.

Включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду добавляем сливочное масло и ставим на конфорку. В разогретый жир перекладываем измельченные зубчики чеснока и обжариваем в течении 1 — 2 минут.
Затем высыпаем в сковороду грибные крошки и продолжаем готовку. Кухонной лопаткой периодически перемешиваем массу, обжаривая до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. На этот процесс у вас уйдет примерно 8 — 10 минут. Готовые шампиньоны перекладываем в тарелку или другую емкость, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

Шаг 5: фаршируем куриные грудки.

Мягкий сыр разрезаем на количество мясных кусочков. Достаем из холодильника курицу и перекладываем один кусочек на разделочную доску. С помощью ножа смазываем поверхность мягким сыром и на него укладываем небольшое количество обжаренных грибов. Таким же образом фаршируем всю остальную курицу.
Затем закручиваем кусочки в рулетики и плотно скрепляем несколькими зубочистками, чтобы не распались при обжарке. Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем.

Шаг 6: обжариваем блюдо.

Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Наливаем в нее растительное масло и только после того, как оно разогреется, аккуратно выкладываем куриные рулетики. Обжариваем их со всех сторон до румяной золотистой корочки примерно 5 минут. Накрывать сковороду крышкой и доводить мясо до полной готовности на этом этапе не нужно.

Шаг 7: выпекаем блюдо.

Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. И убираем емкость с курицей выпекаться. Мясные рулетики будут готовы уже через 15 — 20 минут, этого времени будет достаточно для того, чтобы наше блюдо полностью приготовилось. По истечению нужного времени, достаем сковороду с рулетами из духовки, помогая себе прихватками. И оставляем блюдо остывать при комнатной температуре на 5 — 8 минут.

Шаг 8: подаем куриные грудки фаршированные грибами.

Блюдо подается в горячем виде и считается вторым. После того как блюдо немного остыло, достаем из рулетиков зубочистки и раскладываем по тарелкам, при необходимости можно нарезать рулетики на кусочки. В качестве гарнира идеально подойдет овощной салат или картофельное пюре. Украсить можно дольками лимона или зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — В качестве мягкого сыра можно использовать козий сыр, филадельфию, моцарелла, а также брынзу. Она имеет достаточно соленый вкус, по этому грибную начинку можно не солить или добавить совсем немного.

– — Обжаривать курицу можно на любом растительном масле, очень вкусно получается на оливковом.

– — Скрепить рулеты можно не только зубочистками, но и шпагатной нитью.

– — Куриную грудку можно заменить куриным филе.

Рецепт «Фаршированные куриные грудки»:

Куриные грудки разрезать книжкой. На каждую половинку положить по кусочку копченого мяса и сыра.

Присыпать сверху рубленой зеленью. У меня смесь укропа и петрушки.

Накрыть второй половинкой мяса и закрепить с помощью зубочисток. Со всех сторон полить куриные грудки лимонным соком и соусом-маринадом «Терияки» от ТМ «Киккоман», поперчить и посыпать рубленным чесноком. На этом этапе мясо можно убрать в холодильник и оставить мариноваться. Но у мужа не было времени и он продолжил приготовление блюда.

Обжарить куриные грудки на большом огне, выложить на противень и довести до готовности в духовке. У меня это обычно занимает около 15 — 20 минут.

А вот и готовое блюдо!

Блюдо получилось очень сочным, мягким и нежным!

Привычная куриная грудка перестала быть скучной и заиграла новыми пикантными нотками благодаря добавлению соуса-маринада «Терияки» от ТМ «Киккоман» и бекона.

Приятного аппетита!

Это блюдо сюрприз моего мужа в честь Дня влюбленных! Возвращаемся мы с младшим сыном домой, усталые и изрядно проголодавшиеся, а стол накрыт и нас ждет чудесный романтический ужин. А самый романтический ужин в моей жизни муж устроил на 10 лет нашей свадьбы. В это время я отдыхала в г. Юрмале в санатории со своей подругой, которая в свое время была на нашей свадьбе свидетельницей. Муж предупредил, что вечером он за нами заедет, что вполне естественно, все-таки семейный праздник. Приехал он не один, а со своим другом. Посадил нас в машину и повез… не отвечая на вопросы куда! Сказал, что это сюрприз и скоро мы сами все увидим. И мы увидели… Белоснежный зал весь в цветах с огромным панорамным окном, с видом на море и громадный стол уставленный цветами и яствами. Оказалось, что муж снял целиком весь ливанский ресторан и что-бы уж точно не ошибиться заказал все меню. Нам было очень трудно, ведь хотелось попробовать всего-всего хотя бы по кусочку. А ведь только хумуса было 5 видов! Ну и конечно наше любимое каре ягненка, перепела и речная форель. А еще там готовили потрясающий «Мохито», чуть ли не лучший в моей жизни! А потом мы гуляли по берегу моря, вспоминали разные смешные истории и много смеялись! Несмотря на большую скидку /друг мужа, который присутствовал с нами на ужине был еще и другом хозяина ресторана/ в следующем месяце нам пришлось серьезно экономить, но это все забылось, а память о романтической годовщине свадьбы, как и золотой кулончик-сердечко, подаренный мужем, навсегда останется с нами!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector