Запеканка из брокколи с сыром

Нежная запеканка из брокколи

Если капусту измельчить, то получится запеканка, похожая на омлет. Блюдо будет пышным и лёгким. Добавляя больше яиц, вы сделаете запеканку ещё более высокой и сытной.

Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл сливок;
  • 1 морковь;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Брокколи отварите. Измельчите в блендере.
  2. Сливки взбейте с яйцами, добавьте соль, специи.
  3. Морковку натрите на мелкой тёрке, смешайте с брокколи.
  4. Смешайте сливки с овощной массой. Вылейте полученную смесь в форму для запекания.
  5. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  6. Запекайте 20 минут при 180°С.

Запеканку из брокколи можно есть на завтрак, обед и ужин. Это блюдо можно делать лёгким или более сытным, добавив курицу или рыбу в состав. Специи помогают придать законченный вкус запеканке, а сыр создаёт поджаристую корочку.

Запеканка из брокколи с лимонным соком

Если брокколи уделить должное внимание до того, как отправить её в духовку, то капуста вполне может стать единственным основным компонентом в блюде. Для придания однородной консистенции используются сливки с мукой, а поджаристую корочку создаёт сыр

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбы;
  • 1 кг брокколи;
  • ½ лимона;
  • 1 луковица;
  • чеснок;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 мл сливок;
  • ½ стакана муки;
  • яйцо;
  • укроп;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Брокколи разберите на более мелкие части, уложите в ёмкость.
  2. Выдавите из лимона сок, добавьте перец, соль и выдавленный чеснок.
  3. Порубите мелко укроп и также добавьте его к брокколи. Перемешайте и оставьте на 20 минут пропитываться.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Сыр натрите.
  6. Смешайте яйцо, сливки и муку.
  7. Выложите в форму маринованную брокколи. Посыпьте сверху слоем лука. Залейте сливками.
  8. Сверху посыпьте сыром.
  9. Запекайте 20 минут при 160°С.

Картошка с брокколи, запеченная в духовке

Если нужно приготовить овощное блюдо без мяса, этот рецепт – то, что вы искали. Основные ингредиенты – картофель и брокколи. Для цветового акцента и сочности добавляем также кусочки моркови и болгарского перца

Важно закладывать овощи в форму поэтапно, поскольку у них разная плотность и, соответственно, отличается и время приготовления. Во время запекания желательно прикрыть овощи, чтобы не терять ценную влагу

Если крышки подходящего размера не нашлось, можно использовать лист фольги.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Картофель – 450 гр.

Брокколи – 300 гр.

Перец болгарский – ½ шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубка.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соус соевый – 3 ст.л.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Брокколи нужно разобрать на соцветия, если используем ее в свежем виде. В случае с замороженной капустой все уже сделано до нас, поэтому никаких подготовительных манипуляций не требуется.
  2. Клубни картофеля очищаем от кожуры и промываем. Морковь также чистим от верхней кожицы и моем.
  3. В форму для запекания наливаем растительное масло и соевый соус в указанных количествах. Чеснок очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. Высыпаем их в форму вслед за соевым соусом и маслом, всыпаем черный молотый перец.
  4. Очищенную морковь режем тонкими кружочками и выкладываем их на чеснок в форму.
  5. Подготовленный картофель нарезаем брусками и отправляем их в форму для запекания поверх моркови.
  6. Руками перемешиваем все вместе, чтобы каждый кусочек овоща был покрыт соусом и маслом.
  7. Закрываем форму крышкой или затягиваем ее фольгой. Ставим овощи в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на нижний уровень и запекаем тридцать минут.
  8. По истечении указанного времени овощи перемешиваем лопаткой, снова накрываем фольгой и продолжаем запекать еще десять минут.
  9. Болгарский перец промываем и очищаем от семян и плодоножки. Мякоть нарезаем полосками. Укладываем перец поверх запеченных овощей, снова накрываем фольгой и запекаем пять-семь минут.
  10. В последнюю очередь закладываем соцветия брокколи. Опять затягиваем форму фольгой и допекаем блюдо еще десять-пятнадцать минут, пока капуста не дойдет до готовности.
  11. Готовые овощи достаем из духовки и сразу подаем к столу, пока они горячие. Для аромата можно посыпать поверхность свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из макарон, брокколи и цветной капусты

Не знаете куда деть вчерашние макароны? Тогда этот рецепт запеканки из капусты брокколи должен быть для вас находкой. Готовиться она очень быстро, получается безумно вкусно и сытно, а съедается за раз. Так что берите его себе на вооружение в кулинарную копилку.

Ингредиенты

  • Брокколи 300 гр
  • Цветная капуста 300 гр
  • Макароны любые 250 гр
  • Морковь 1 шт
  • Зеленый горошек 100 гр
  • Сливки 350 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сыр 150 гр
  • Любая зелень  пучок
  • Соль и перец  по вкусу

Шаги Печать

  • Подготовим овощи к варке. Для этого, цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветие и промываем под проточной водой. Морковь чистим и нарезаем на средние кусочки. Если вы ее не очень любите, то можно нарезать совсем мелко или не использовать вообще.
  • Ставим в кастрюле воду и когда она закипит, отправляем сначала морковь и провариваем ее минут 5. После кидаем цветную капусту и брокколи и варим еще 2-3 минуты. Последним закидываем зеленый горошек и вместе с ним довариваем овощи еще 1 минуту. Вместо горошка можно использовать зеленую фасоль, но тогда ее надо будет отправлять в кастрюлю вместо с капустой.
  • Сваренные овощи вынимаем из кастрюли и выкладываем на сито. Оставляем на некоторое время, чтобы они остыли и вся лишняя жидкость стекла с них.
  • Берем кастрюлю с бульоном от наших овощей, ставим опять на огонь, немного солим и даем опять закипеть. Закидываем туда макароны и варим практически до готовности. Макаронные изделия могут быть любые. Если у вас остались вчерашние, то они тоже подойдут и этот шаг можно пропустить.
  • Когда макароны будут практически готовы, вынимаем их на сито и промываем под холодной проточной водой, чтобы они у вас не слиплись. Даем воде полностью стечь.
  • Берем глубокую миску, высыпаем туда брокколи с цветной капустой и добавляем к ним макароны. Натираем твердый сыр и добавляем в емкость к остальным продуктам. Мелко нарезаем зелень, это может быть как укроп, так и петрушка. Отправляем в миску. Солим и перчим все по вкусу. Можно добавить еще сушенный или свежий чеснок. Смотрите только с солью не перестарайтесь, ведь мы уже подсаливали некоторые ингредиенты и сыр может быть соленым.
  • Далее подготовим заливку из сливок. В небольшую емкость разбиваем два яйца и заливаем их 10 процентными сливками и взбиваем все. Выливаем в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешиваем.
  • Берем форму для выпекания, такого размера, чтобы все у нас поместилось. Раскладываем равномерно нашу смесь для будущей запеканки и слегка ее придавливаем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30 минут.

Вот такая ароматная и безумно вкусная запеканка из макарон с брокколи и цветной капусты получается, по этому рецепту. Можно конечно сделать все гораздо проще, но и результат будет совсем другой, так что лучше немного заморочиться и на выходе получить то, что получили.

Как приготовить запеканку из брокколи

Любая запеканка – это блюдо, состоящее из нескольких компонентов и связывающей заливки, которое готовится в духовке или в мультиварке. Технология приготовления еды из спаржевой капусты несложная, но чтобы закуска получилось действительно вкусной, ароматной, сохранила большую часть витаминов и минералов, учитывайте такие нюансы:

  1. Можно использовать свежую или замороженную капусту. Первую перед запеканием нужно бланшировать, опустив в кипящую слабосоленую воду на время от 2 до 5 минут. Мороженную – просто разморозить, чтобы ушла лишняя жидкость.
  2. Когда овощ будет готов, поместите его сразу в холодную воду, это сохранит яркий насыщенный оттенок соцветий.
  3. Затем брокколи нужно выложить в емкость для запекания, добавить другие ингредиенты и поставить в разогретую духовку.
  4. Верхушка закуски во многих рецептах покрывается слоем натертого твердого сыра, который расплавившись, образует хрустящую аппетитную корочку.
  5. Спаржевую капусту можно заменять цветной либо цуккини, поскольку вкус похож.
  6. Кроме брокколи и сыра, в зависимости от рецептов, в запеканке могут присутствовать мясной фарш, курица, рыба, колбаса, зеленый горошек, творог, бобовые, грибы, орехи, разные виды овощей и специй.
  7. Запеканка с брокколи в мультиварке готовится так же легко, как и в духовом шкафу. Для запекания можно еще использовать аэрогриль.
  8. Блюдо можно подать в качестве порционной закуски или как горячее.
  9. Подается запеканка с брокколи порционно с зеленью, соусами, салатами, мясной либо сырной нарезкой.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

300 гркгшт.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

40 гркгшт.

10 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

60 гркг

120 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

40 гркгстак.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1БрокколиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЧеддерКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 191 ккал

Белков: 6 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 14 гр

Б/Ж/У:

18 /
40 /
42

Н28 /
С72 /
В0

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: KlayKsa

Просмотров: 5 096

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
9

Готовить блюдо очень просто и быстро, но рис для него нужен уже отваренный. Идеально, если он остался от завтрака или предыдущего ужина и будет охлажденным.Итак, подготавливаем ингредиенты, которые этого требуют:- чистим от шелухи лук, а затем его мелко-мелко режем кубиками,- чеснок чистим и мелко рубим ножом.- сыр трем в отдельные миски, так как ароматный сыр будет использоваться в качестве начинки, а твердым сыром запеканка будет посыпаться сверху,- займемся брокколи… Если используется замороженная капуста, то делать ничего не нужно — только заранее разморозить при комнатной температуре. Свежую капусту предварительно нужно или отварить в течение 5 минут в подсоленной воде, или же приготовить на пару.Когда все готово, можно переходить непосредственно к запеканке. Первым делом включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. Сливочным маслом смазываем форму для запекания объемом примерно 1-1,5 литра.В маленькой сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло, выкладываем в него лук и обжариваем его до прозрачности, время от времени помешивая. В конце добавляем чеснок, обжариваем его вместе с луком в течение 30 секунд. Добавляем в сковороду сметану и натертый чеддер, перемешиваем, доводим почти до кипения.Далее в большой стеклянной или керамической емкости соединяем вместе отваренный рис, брокколи, сырный соус и свежемолотый черный перец, а также другие специи по вкусу. Аккуратно, но хорошо перемешиваем. Перекладываем смесь в смазанную форму для выпечки. разравниваем и убираем форму в разогретую духовку на 20-25 минут.Затем посыпаем запеканку сверху тертым твердым сыром, держим в духовке еще 2 минуты. Потом извлекаем форму с запеканкой из духовки. Все готово и можно подавать ароматное блюдо на стол!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

320 гркгшт.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

120 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

80 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

100 гркгстак.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1БрокколиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Мускатный орехКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 153 ккал

Белков: 8 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

36 /
50 /
14

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Юлия

Просмотров: 31 129

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
373

Пошаговое приготовление

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из брокколи в духовке. Капусту можно взять как свежую, так и замороженную. У меня второй вариант. Сыр подойдет и плавленный, и твердый. Жирность сливок выбирайте по вкусу (10-20%). Яйца, молоко, сливки достаньте из холодильника заранее, чтобы они немного согрелись при комнатной температуре.

Капусту предварительно отварите. Если брокколи свежая, то ее нужно разобрать на соцветия и хорошо промыть под проточной водой. Замороженную капусту перед варкой можно не размораживать.
Опустите соцветия брокколи в кипящую подсоленную воду, варите овощ в течение 5-7 минут

Очень важно не переварить брокколи, чтобы она не приобрела слишком мягкую и рыхлую консистенцию. От того, как сварена капуста, будут зависеть вкусовые качества готового блюда.

Готовую брокколи откиньте на дуршлаг и сразу обдайте холодной водой, чтобы капуста сохранила по максимуму свой зеленый цвет

Дождитесь, когда стечет вся жидкость.

В глубокой миске взбейте яйца до однородности. Особой пышности здесь не требуется, поэтому можно воспользоваться обычной вилкой.

Влейте молоко, сливки, все хорошо перемешайте.

Полученную смесь посолите, добавьте мускатный орех, перемешайте. Добавляя соль, учитывайте степень солености сыра, который используете.

Сыр измельчите на средней терке. Он придаст заливке более густую консистенцию и усилит сливочный вкус.

Добавьте 3/4 натертого сыра в молочно-яичную массу, перемешайте. Остальной сыр оставьте для верха запеканки.

Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите равномерно соцветия брокколи. У меня 2 формы объемом 280 мл.

Залейте капусту яично-молочной смесью. Она должна покрыть соцветия.

Сверху посыпьте запеканку оставшимся сыром.

Поставьте запеканку из брокколи в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Как верх зарумянится, запеканка готова.

Шаг 13:
Подавайте запеканку в теплом или остывшем виде. По желанию можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Другое название брокколи — «Спаржевая капуста», она считается предшественником цветной капусты. По сравнению с прочими видами своих сородичей, брокколи обладает наибольшими диетическими свойствами.Запеканка из брокколи получилась очень нежная, с приятным сливочно-сырным вкусом.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

150 гркгшт.

150 гркгшт.

150 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1БрокколиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Цветная капустаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 76 ккал

Белков: 6 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

40 /
33 /
27

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: katushafin

Просмотров: 22 125

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
62

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим продукты. Нам понадобится: капуста цветная и брокколи, молоко, яйца, соль и зелень, если вы ее любите. Капусту советую взвешивать после нарезки, до она слишком тяжелая.

  2. Далее нам надо разделать капусту на соцветия. Делается это очень просто, вилок переворачиваем и отрезаем поочередно маленькие кочанчики. Теперь нарезанную капусту можно помыть, а оставшийся кочан убрать в холодильник. Моем капусту под проточной водой, хорошенько промывая от песка и грязи.

  3. Ставим на огонь кастрюлю с чистой водой, немного солим ее и доводим до кипения. Забрасываем в кастрюлю капусту.

  4. Варим капусту около 5 минут.

  5. Откидываем на дуршлаг, вода с капусты должна хорошо стечь, чтобы в запеканке не было лишней жидкости.

  6. Яйца соединяем с молоком, солим по вкусу и слегка взбиваем венчиком. Сильно бить не обязательно, можно даже воспользоваться вилкой, это не критично.

  7. Укладываем капусту в форму для запекания. Я слегка смазала дно и бока сливочным маслом, хотя в рецепте этого не было. Чтобы запеканка выглядела красиво, старайтесь уложить кочанчики вверх кудрявой стороной.

  8. Шаг 8:

    Заливаем капусту яично-молочной смесью. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Подаем, посыпав зеленью.

Запеканка действительно получилась очень сытной. На вкус похожа на омлет с большим количеством капусты.При приготовлении отталкивайтесь не столько от граммовки, сколько от объема. Мне пришлось добавить молока, иначе вся капуста не получалась залитой.Вы можете также добавить любые специи и приправы при приготовлении, а также нарезанную зелень прямо в молочно-яичную смесь.Зимой вместо свежей капусту смело берите замороженную. Также отварите ее пять минут, прямо не размораживая.Готовую запеканку можно посыпать сыром, отправив ее затем еще минут на пять в духовку. Сыр также можно натереть прямо в молоко, учитывайте тогда количество соли.

Запеканка с брокколи «Женская дружба»

Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Как я люблю цветную капусту! А еще больше люблю, просто обожаю, брокколи!!! Когда в 1999 г. я совершала круиз по Средиземному морю, я просто объедалась брокколи, всегда на гарнир заказывала именно ее. А в магазинах у нас в Архангельске брокколи была о-о-о-о-чень редкая гостья. И, если и появлялась, то только в замороженном виде. Вот именно из замороженных капусток я и приспособилась делать эту запеканочку. Ну, что поделать, приходилось крутиться. Теперь в продаже есть и свежая брокколи, но ее цена ( ( ( Она просто заоблачная. Мне не по карману. Поэтому рецепт остается в прежнем виде… пока… может быть когда-нибудь мы станем жить лучше? ( ( (
Запеканочку эту мы все очень любим. Она сочная, нежная, очень вкусная))) Вчера за ужином мы наслаждались этим дивным блюдом. Присоединяйтесь и вы к нам!!!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

600 гркгшт.

600 гркгшт.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

250 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгчайн.л.стол.л.

50 гркг

50 гркг

по вкусу

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

5 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КурицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2БрокколиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Перец красный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Итальянские травыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Куриный бульонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Сливочный сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8МоцареллаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ЧеддерКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 156 ккал

Белков: 12 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

43 /
50 /
7

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

PT1H10M

Опубликовано: Mashenka

Просмотров: 3 660

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
13

Курица нужно отварная, поэтому готовим ее заранее. Остужать ее при этом необязательно. Куриную грудку (можно взять филе) кладем в кипящую воду и варим в течение 20-30 минут до полной готовности. Брокколи аккуратно, с помощью ножа, разбираем на соцветия, стараясь не повредить их. Зубчик чеснока очищаем и измельчаем любым удобным способом (рубим ножом, натираем на терке или пропускаем через пресс). Моцареллу перетираем на терке. Чеддер также натираем и смешиваем с Моцареллой. Свежую петрушку промываем и мелко рубим ножом.Духовку разогреваем до 200 градусов и подготавливаем форму для запеканки. Чтобы запеканка не пригорела, а приобрела аппетитную корочку, форму смазываем растительным маслом. Отварную курицу мелко нарезаем и смешиваем с итальянскими травами (или специями по своему вкусу) и чесноком, добавляем соль и хорошо перемешиваем массу, чтобы приправы распределились равномерно и максимально полно раскрыли свои вкусо-ароматические свойства. Выкладываем половину курицы, соединяем бульон со сливочным сыром, заливаем мясо.Сверху по курице распределяем свежие соцветия брокколи и 2/3 части натертого сыра. Для любителей остренького, на этом этапе по желанию можно положить хлопья красного перца. Сверху аккуратно выкладываем оставшуюся часть курицы, стараясь не повредить хрупкие цветки капусты.Разравниваем поверхность и посыпаем оставшимся сыром. Отправляем запеканку в духовку и готовим в течение 20 минут до образования красивой золотистой сырной корочки. Если духовой шкаф поддерживает режим конвекции, включаем его на последние 5-7 минут приготовленияПодаем готовую запеканку в горячем виде, посыпав рубленной зеленью петрушки. Отдельно можно подать соус по своему усмотрению или обычную сметану, но хороша запеканка и в чистом виде. Низкое содержание углеводов позволяет рекомендовать блюдо как легкий диетический ужин.Приятного аппетита!

Запеканка с брокколи и кабачком

Кабачок для запеканки выбирайте менее водянистый, иначе у блюда получится слишком жидкая консистенция – для этой цели подойдут молодые овощи.

Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сметаны;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • ½ стакана муки;
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Кабачок очистите от кожуры и семян, натрите, отожмите мякоть от сока
  2. Смешайте его с брокколи
  3. Взбейте яйца со сливками. Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте ваши любимые специи (розмарин, тимьян, кориандр), посолите и перемешайте.
  4. Влейте соус к брокколи с кабачком, перемешайте. Уложите смесь в огнеупорную форму. Посыпьте тёртым сыром.
  5. Запекайте 25 минут при 180°С.

Рецепт «Запеканка с брокколи «Женская дружба»»:

Капусту по отдельности опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, слить и сразу же охладить капусту под струей холодной воды. Дать воде стечь.

Ветчину нарезать очень мелко. Сыр натереть на крупной терке. У меня в холодильнике оказался лук-порей. В рецепте лук не предусмотрен, но я решила в этот раз поэкпериментировать и добавить в запеканку лук. Нарезала его тонкими полуколечками.

Приговить продукты для заливки.

Остывшую капусту разделить на маленькие соцветия и смешать.

Добавить ветчину.

Выложить овощную смесь в форму, смазанную жиром.

Взбить яйца.

Добавить творог, размешать. Затем смесь развести молоком.

Добавить мелко нарезанную пряную зелень, какую любите. Приправить смесь и посолить.

Омлетной смесью равномерно залить нашу запеканочку.

Посыпать тертым сыром. Эмменталя я не нашла, взяла пармезан.

Отправить запеканку в духовку. И вот тут, я должна вам признаться, произошел казус. Я делаю эту запеканку много лет, уже на автомате… Поставила я ее в духовку, повернулась и… увидела на столе пиалу с нарезанным луком-пореем ( ( ( Вот, что значит автоматизм! Забыла ( ( ( Пришлось срочно сообразить салатик, чтобы лук не пропал.
Запекать нашу вкуснятину надо при 200*С около 40 минут. А потом достать, слегка охладить, выложить на тарелки и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться)))

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Сыр «чеддер» — 392 ккал/100г

Брокколи в кляре, запеченная в духовке

Брокколи в кляре получается очень сочной. Сочетание ее нежной мякоти с хрустящей корочкой из теста весьма приятное и придется по вкусу даже тем, кто к капусте относится настороженно. Если обжаривать ее во фритюре, то нужно быть готовым к высокой калорийности блюда и к брызгам масла на кухне. Кого-то это и останавливает от приготовления такой закуски. Есть отличная альтернатива – запекание в духовке. Чтобы кляр остался на поверхности брокколи и не «убежал» на дно противня, есть свои секреты и важные моменты. Все подробности – ниже в рецепте.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:              

Брокколи – 200 гр.

Яйца – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сухари панировочные – 1 ч.л.

Чеснок сушеный – по вкусу.

Смесь перцев молотых – по вкусу.

Масло растительное – для жарки.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед заключением в кляр и запеканием брокколи обязательно нужно отварить. Если это свежая капуста, то ее промываем и разбираем на отдельные соцветия небольшого размера. Если речь идет о замороженных соцветиях, то сразу приступаем к варке без размораживания. Опускаем капусту в подсоленную кипящую воду и варим в течение пяти минут. после этого откидываем брокколи на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь

Это важно, поскольку лишняя влага сделает кляр более жидким и блюдо может получиться непривлекательным.

В миску разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль, смесь молотых перцев и сушеный чеснок по вкусу

Взбалтываем все вместе вилкой в однородную массу.

Всыпаем к яичной смеси муку и активно перемешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если кажется, что масса жидковата, то понемногу добавляем еще муки.

В последнюю очередь всыпаем в кляр панировочные сухари.

Тщательно перемешиваем получившееся тесто.

Выбираем правильную форму для запекания брокколи в кляре – это, пожалуй, самый важный момент. Если взять широкий противень или слишком большую форму, то кляр не удержится на капусте и большая его часть стечет на дно. Нужно использовать форму такой площади, на которую брокколи можно уложить плотно в один слой. В этом случае каждый кусочек будет покрыт тестом, и кляру некуда будет стекать. Обмакиваем отваренные и уже остывшие соцветия в приготовленный кляр и укладываем в форму. Оставшееся тесто выливаем поверх уложенной капусты и распределяем ложкой равномерно.

Форму с брокколи ставим в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на средний уровень и запекаем в течение пятнадцати-двадцати минут. Готовую капусту достаем из духовки и помогаем ножом разрезать границы каждого кусочка. Выкладываем соцветия на тарелку и подаем на стол в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector