Рисовая запеканка «воздушная»
Содержание:
Ингредиенты для «Итальянская рисовая запеканка по мотивам «Сарту»»:
-
Рис
(Янтарь ТМ Мистраль )
—
500 г -
Бульон
(не жирный говяжий или куриный)
—
1 л -
Фарш мясной
(говяжий)
—
300 г -
Колбаски
(куриные сырые)
—
3 шт -
Сыр твердый
—
150 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Горошек зеленый
(замороженный)
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Томаты в собственном соку
(рубленные кубиками, пассата)
—
200 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3550.1 ккал |
белки
193.1 г |
жиры
118.8 г |
углеводы
339.7 г |
Порции | |||
ккал710 ккал | белки38.6 г | жиры23.8 г | углеводы67.9 г |
100 г блюда | |||
ккал128.2 ккал | белки7 г | жиры4.3 г | углеводы12.3 г |
Рецепт «Итальянская рисовая запеканка по мотивам «Сарту»»:
Вскипятить бульон, всыпать рис Янтарь в соотношении 1:2
Варить на медленном огне до полного впитывания жидкости.
Пока варится рис для начинки: мелко нарезать лук и поджарить в сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, 4-5 мин.
Добавить к луку замороженный зеленый горошек и 1/2 стакана воды, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут. Нарезать куриные колбаски небольшими кусочками, добавить к овощам
Влить пассату (томаты в собственном соку). Готовить помешивая, 10 мин.
Говяжий фарш (провернутый заранее) смешать с яйцом, 2 ст. л. тертого твердого сыра, солью, перцем.
Сформировать маленькие шарики и выложить их в овощную смесь. Закрыть крышкой, томить 15 минут.
В готовый рис добавить 2 ст. л. тертого сыра и половину рагу БЕЗ фрикаделек. Перемешать.
Глубокую форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить 3/4 рисовой смеси так, чтобы она покрыла дно полностью.
Далее выложить мясные шарики с оставшимся рагу.
Посыпать оставшимся сыром.
Закрыть оставшейся рисовой смесью. Верх желательно прикрыть фольгой, чтобы верхний слой риса не высох. Запекать при 180 градусах 20-30 мин.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!