Картофельная запеканка с творогом рецепт с фото

Содержание:

Рецепт «Картофельная запеканка с овощами»:

Картофель почистить, нарезать и сварить в подсоленной воде до готовности.

Из готового картофеля приготовить пюре, добавив к нему масло и молоко. Хорошо перемешать, посолить по вкусу, прикрыть и оставить в теплом месте.

Морковь нарезать полукольцами. Можно мельче. Но мы любим, чтобы морковь была выразительная.
Лук нарежем на кусочки. Чеснок мелко нарежем.

Обжарим овощи на подсолнечном масле.
Добавим 60 мл воды и потушим, прикрыв крышкой.
Тушим до готовности моркови.

Цуккини нарезать полукольцами.
Добавить к моркови. Перемешать. Посолить по вкусу.
Довести до кипения и снять с огня.
Если хотите, чтобы цуккини был сильнее разварен, то тушите подольше.

На сухой сковороде обжарить фарш.
Постоянно вилкой разбивать комочки фарша.
Обжариваем, пока не выпарится вся жидкость.
Добавить розмарин, соль и перец.

Добавить томаты. Перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и притушить 5 минут.

Вмешать к мясу овощи. Аккуратно перемешать и снять с огня.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем овощи с мясом.

Сыр натереть на терке или мелко нарезать.
Добавить половину сыра (50 гр) в пюре, перемешать.
Выкладываем на овощи.

Пюре разровнять ложкой.
Сверху посыпать сыром. Выкладываем кусочки масла
Запекаем в духовке при 190*С 20 минут или до коричневой корочки.

Красивая и ароматная запеканочка!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с овощами»:

  • Фарш индюшачий


    700 г

  • Картофель

    (пюре)

    700 г

  • Молоко


    60 мл

  • Масло сливочное

    (+ 20 гр на верхнюю корочку запеканки)

    30 г

  • Сыр твердый

    (чеддер)

    100 г

  • Морковь

    (средние)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Цуккини


    1 шт

  • Томаты в собственном соку


    400 г

  • Розмарин


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1/2 ч. л.

  • Вода


    60 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2908 ккал

белки

165.7 г

жиры

159.7 г

углеводы

209.9 г

100 г блюда
ккал102.4 ккал белки5.8 г жиры5.6 г углеводы7.4 г

Рецепт «Картофельная запеканка с овощами»:

Картофель почистить, нарезать и сварить в подсоленной воде до готовности.

Из готового картофеля приготовить пюре, добавив к нему масло и молоко. Хорошо перемешать, посолить по вкусу, прикрыть и оставить в теплом месте.

Морковь нарезать полукольцами. Можно мельче. Но мы любим, чтобы морковь была выразительная.
Лук нарежем на кусочки. Чеснок мелко нарежем.

Обжарим овощи на подсолнечном масле.
Добавим 60 мл воды и потушим, прикрыв крышкой.
Тушим до готовности моркови.

Цуккини нарезать полукольцами.
Добавить к моркови. Перемешать. Посолить по вкусу.
Довести до кипения и снять с огня.
Если хотите, чтобы цуккини был сильнее разварен, то тушите подольше.

На сухой сковороде обжарить фарш.
Постоянно вилкой разбивать комочки фарша.
Обжариваем, пока не выпарится вся жидкость.
Добавить розмарин, соль и перец.

Добавить томаты. Перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и притушить 5 минут.

Вмешать к мясу овощи. Аккуратно перемешать и снять с огня.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем овощи с мясом.

Сыр натереть на терке или мелко нарезать.
Добавить половину сыра (50 гр) в пюре, перемешать.
Выкладываем на овощи.

Пюре разровнять ложкой.
Сверху посыпать сыром. Выкладываем кусочки масла
Запекаем в духовке при 190*С 20 минут или до коричневой корочки.

Красивая и ароматная запеканочка!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Творожная запеканка под сметанной заливкой»:

  • Творог

    (5%)

    750 г

  • Крупа манная

    (крупа ТМ Мистраль)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (3 ст.л в запеканку, 50 г в сметанную заливку)

  • Цедра лимона

    (цедра 1 лимона)

    1 шт

  • Ванильная эссенция

    (или ванильный сахар)

    1 ч. л.

  • Сметана

    (33%)

    300 г

  • Вишня


    250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1987.7 ккал

белки

168.6 г

жиры

87.4 г

углеводы

123.9 г

100 г блюда
ккал132.5 ккал белки11.2 г жиры5.8 г углеводы8.3 г

Рецепт «Творожная запеканка под сметанной заливкой»:

Для творожной запеканки отмерим нужное количество сахара, манной крупы от ТМ Мистраль

Взбить миксером мелкий сахар и яйца.

Должна получиться белая пышная масса.

Творог протереть через сито.

В яичную массу добавить манную крупу ТМ Мистраль, натертую цедру лимона, ванильный экстракт, смешать с протертым творогом.

По желанию можно добавить изюм, вяленую клюкву, всё, что любите.

В стеклянную форму, ничем НЕ СМАЗЫВАЯ, выложить творожную массу. Размер формы приблизительно 20*20 см.

Разровнять лопаткой и поставить в разогретую духовку 170* на 25 минут

Венчиком размешать сметану с сахаром.

Из духовки достать запеканку, полить сметанной заливкой и снова поставить в духовку на 15 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку.

Готовую запеканку остудить, провести ножом вдоль стенки формы.

Запеканку можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, сиропом, вареньем, но мне очень нравится с вишневым соусом. Проварить вишню в небольшом количестве воды с сахаром, добавить крахмал. Рецепты соусов можно найти на Поваренке.

Приятного аппетита! Ооооочень вкусно!

Нежная, изумительно вкусная запеканка!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Приготовление картофельной запеканки с овощами:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем овощи на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем крупными кусочками.
Измельченные клубни перемещаем в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала картофель где-то на 3–4 пальца. Ставим емкость на большой огонь и не до конца прикрываем крышкой. Пусть вода закипит. Ближе к этому на ее поверхности появится пена, поэтому не забываем снять ее с помощью шумовки и выбросить в раковину. Далее отвариваем картофель в течение 30–35 минут до полной готовности. По завершению отведенного времени советую проверить овощи, воспользовавшись вилкой. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть клубней, значит, все готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 7–10 минут.
В конце с помощью кухонных прихваток берем кастрюлю с приоткрытой крышкой и выливаем жидкость в раковину так, чтобы картофель остался в емкости.Теперь, воспользовавшись толкушкой, доводим компонент до состояния пюре. Оставляем картофель на некоторое время в стороне, чтобы он слегка остыл. А мы пока подготовим оставшиеся ингредиенты.

Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.

С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем овощную смесь.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в емкость замороженную смесь овощей

Важно: делаем это со всей осторожностью, так как при взаимодействии раскаленного масла с водой образуются брызги, которые могут обжечь вам руки. Далее обжариваем компоненты на протяжении 5–7 минут, постоянно помешивая их деревянной лопаткой. В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

Шаг 4: готовим яично-молочную смесь.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же выливаем молоко, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Воспользовавшись погружным блендером, на средней скорости взбиваем все ингредиенты до образования однородной пышной смеси. Далее высыпаем сюда тертый твердый сыр и еще раз все перемешиваем подручным инвентарем.

Шаг 5: готовим картофельную запеканку с овощами.

В картофельное пюре выливаем яично-молочную смесь с сыром и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности

Внимание: по желанию массу можно еще раз взбить погружным блендером.Далее выкладываем в емкость жареные овощи и все тщательно перемешиваем.
Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Тем временем выкладываем в глубокую форму для запекания картофельную смесь с овощами и обязательно разравниваем ее поверхность столовой ложкой

Так запеканка получится ровненькой и красивой. Когда духовой шкаф разогреется до нужной температуры, ставим емкость с блюдом на средний уровень и запекаем на протяжении 25–30 минут до появления на поверхности золотистой румяной корочки. Сразу же после этого выключаем духовку, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть запеканка слегка остынет.

Шаг 6: подаем картофельную запеканку с овощами.

Готовую картофельную запеканку с овощами перекладываем из формы на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. Пусть гости насладятся таким красивым ароматным блюдом и у них разгуляется аппетит. Уже после этого можно нарезать запеканку с помощью ножа на порционные кусочки и угощать друзей и домочадцев вместе с чаем, кофе и другими напитками на их усмотрение. По желанию блюдо можно полить сметаной, майонезом и другими соусами.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– в такую запеканку можно положить различные овощи, как свежие, так и замороженные. Например, это могут быть помидоры, кабачки, капуста брокколи, репчатый лук и многое другое на ваш вкус;

– сыр не обязательно добавлять в само картофельное пюре. Им можно посыпать поверхность блюда уже перед приготовлением;

– если вы беспокоитесь, что запеканка может пригореть у основания, тогда лучше застелите форму пергаментом и смажьте его небольшим количеством растительного масла.

Аппетитная картофельная запеканка с рыбой

​Если вы думали, что нельзя совместить два блюда в одном, значит вы еще не знали нашего рецепта. Приготовив эту картофельную запеканку с рыбой, вы порадуете всю семью. Готовится она настолько просто, что справится даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г
  • рыбное филе – 800 г
  • молоко 2,5% – 0,5 л
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы
  • панировочные сухари

Приготовление:

  1. Тщательно моем картошку и варим её неочищенной в подсоленной воде. Варим около 20-30 минут, чтобы картофель можно было легко проткнуть вилкой.
  2. Затем картофель сливаем, остужаем, очищаем от шкурки и нарезаем кружочками, толщиной примерно 0,5-0,7 см.
  3. Берём форму для запекания, хорошенько смазываем её сливочным маслом и посыпаем сухарями дно и бока формы.
  4. Затем выкладываем половину картофеля на дно формы.
  5. Рыбу режем кусочками толщиной не больше 1 см.
  6. Выкладываем рыбу на слой из картофеля, солим и перчим по вкусу.
  7. Далее кладём на слой рыбы оставшуюся половину картофеля.
  8. Смешиваем в миске яйца с молоком, добавляем немного соли и перца по вкусу.
  9. Далее поливаем сверху яично-молочной смесью картофельно-рыбную запеканку.
  10. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее запеканку и запекаем блюдо до готовности и образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Моя заливка для жаркого в духовке»:

  • Майонез

    (для тех, кто не любит майонез, можно заменить молоком)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр мягкий

    (желательно мягкий, а вообще, это дело вкуса)

    100 г

  • Перец болгарский

    (можно разных цветов)

    1-2 шт

  • Зелень

    (У меня лук, укроп)

    1 пуч.

  • Вода

    (кипяченая, если брать майонез, то разводим водой)

    1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

893.9 ккал

белки

32.6 г

жиры

71.5 г

углеводы

27.4 г

Порции
ккал178.8 ккал белки6.5 г жиры14.3 г углеводы5.5 г
100 г блюда
ккал117.6 ккал белки4.3 г жиры9.4 г углеводы3.6 г

Рецепт «Моя заливка для жаркого в духовке»:

Все пропорции я кладу на глаз, в зависимости от того, сколько готовите жаркого. У меня маленький, глубокий противень, поэтому я беру 2-3 ст. л. майонеза, разбавляю примерно стаканом воды (можно заменить молоком или сметаной, на ваш вкус) взбиваю венчиком, добавляю яйца и еще раз хорошо взбиваю. Вспомнила, что надо сфотографировать, когда закинула приправку и часть перца…)))

Мелко режем болгарский перчик, если взять разных цветов, будет очень красиво, но у меня был только красный.

Сыр трем на мелкой терке. Мелко режем пару зубчиков чеснока, зелень.

Добавляем все в наш омлет, хорошо перемешиваем.

Достаем из духовки почти готовое жаркое, я делала картошку с отбивными. Выливаем нашу заливку, немного распределяем ложкой сыр и перцы… Отправляем в духовку на 10-15 минут до запекания.

Жаркое может быть любым в зависимости от вашего вкуса, наличия продуктов и пожеланий. А заливочка придает пикантный вкус и красоту блюду. У меня муж даже лапоть слопает, если его залить омлетом или яйцами, очень любит.

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Запеканка из картофельного пюре с фаршем — блюдо, которое прекрасно подойдет на каждый день. Простая технология приготовления, минимум усилий и результат окупится с лихвой — сметут все до последней крошки! Еще бы, пикантный фарш с овощами под шапкой нежного пюре — просто объедение!

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • вода 2 л
  • свиной фарш 600 г
  • сорковь 300 г
  • томатный соус 3 ст.л.
  • лук репчатый 250 г
  • масло сливочное 30 г
  • масло растительное 4 ст.л.
  • сыр пармезан 50 г
  • соль 2 ч.л.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • приправа для фарша 1 ч.л.

Приготовление:

1) Очистить картошку, вымыть ее и залить холодной водой. Поставить кастрюлю с картошкой вариться и посолить ее.

2) Очистить и нарезать репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке. Налить в сковороду рафинированное растительное масло и жарить овощи до мягкости, периодически помешивая.

3) Когда овощи станут мягкими и румяными, добавить к ним мясной фарш. Затем перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

4) Добавить приправу для фарша, соль и томатный соус и перемешать. Томить еще 15 минут.

5) Пюрировать картофель.

6) Взять глубокую форму для запекания, смазать ее стенки маслом и присыыпать манкой.

7) Выложить половину пюре и разровнять его вилкой. Затем сверху выложить фарш с овощами и тоже разровнять.

8) Накрыть начинку второй половиной картофеля, чтобы также получился ровный верх.

9) Посыпать все тертым сыром запекать полчаса в разогретой до 200 градусов духовке.

​Приятного аппетита!

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

И это все о нем… То есть о твороге. То есть о творожной запеканке. Слишком сильно не ругайте и не бейте! Знаю, на сайте очень много творожных запеканок, в том числе творожных запеканок с яблоками. Все их честно пересмотрела. Какие-то рецепты значительно отличаются друг от друга, какие то — не значительно. И все же после трехдневных мучительных размышлений я решилась на размещение рецепта. Это одна из моих любимых творожных запеканок. Возможно кому-то моя запеканка тоже придется по вкусу. Возможно кому-то пригодится и мой рецепт. Запеканка простая, легкая в приготовлении, но очень вкусная.

Картофельная запеканка с помидорами и беконом

Картофельная запеканка с помидорами — это отличная идея для семейного ужина. Она получается очень вкусной, нежной, сытной и ароматной. Ваша семья точно оценит ваши старания.

Ингредиенты:

  • Картофель 750 гр;
  • Помидоры 500 гр;
  • Бекон 150 гр;
  • Орегано ¼ ч. л;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сыр 250 гр.

Приготовление:

  1. Чистим картофель и нарезаем ломтиками. Промываем и обсушиваем.

  2. Нарезаем бекон мелкими кусочками и выкладываем на сковороду. Растапливаем жир.

  3. Выкладываем картофель и обжариваем 5 минут, помешивая.

  4. Моем помидоры, нарезаем и добавляем в сковороду. Перемешиваем.

  5. Достаем противень и выкладываем равномерно картофельную смесь.

  6. Посыпаем орегано, солим и перчим.

  7. Затираем все сыром и посыпаем рубленой петрушкой.

  8. Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 25 минут.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с сыром

Картофельная запеканка — это отличная альтернатива обычным драникам, только готовится гораздо проще и интересней. Если вам нужно быстренько приготовить вкусный ужин для все семьи особо не заморачиваясь, тогда этот рецепт для вас. Блюдо получается очень вкусным, с насыщенным ароматом, сочным и с приятной сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт;
  • Яйцо 2 шт;
  • Майонез 3 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Твердый сыр 100 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками.

  2. Сыр натираем на крупной тёрке.

  3. Соединяем 50 гр. тертого сыра с яйцом, добавляем измельчённую зелень и перемешиваем.

  4. Оставшуюся часть сыра смешиваем с картофелем, яйцом, майонезом и чесноком.

  5. Достаем форму для запекания и выкладываем картофельный слой.

  6. Затем солим по вкусу и выкладываем слой сыра.

  7. Разогреваем духовку до 180 С и запекаем 40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшей картофельной запеканки с грибами и сыром. Это блюдо приятно удивит любого, даже заядлого гурмана. Волшебное сочетание сыра и грибов сделают даже самое простое блюдо изысканным. Запеканка получается сытной, нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Картофель 800 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Твердый сыр 150 гр;
  • Оливковое масло 2 ст. л;
  • Сливочное масло 2 ст. л;
  • Грибы 200 гр;
  • Помидоры 2-3 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем грибы и отвариваем. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы влага впиталась, после чего мелко нарезаем.

  2. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

  3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук до мягкости.

  4. Добавляем грибы, перемешиваем и готовим, пока вся жидкость не испарится. Выкладываем в миску.

  5. Чистим картофель и натираем на крупной тёрке. Добавляем в миску с грибами и луком, солим, перчим и перемешиваем.

  6. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем картофельно-грибную смесь.

  7. Формируем пирог и обжариваем 3 минуты на сильном огне, затем 10 минут на маленьком. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

  8. Помидоры нарезаем тонкими кольцами, сыр натираем на крупной тёрке.

  9. Выкладываем пирог в форму для выпечки, выкладываем помидоры и посыпаем сыром.

  10. Разогреваем духовку до 200 С и запекаем 10 минут.

Приятного аппетита!

Вкуснейшая картофельная запеканка с мясом

Ну кто же откажется от мяса с картофелем? А если эти два ингредиента поместить в одно блюдо — картофельную запеканку, получится настоящая вкуснятина. Из минимального количества ингредиентов можно приготовить вкусное блюдо и накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,3 кг
  • фарш говяжий – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • сыр твердый тертый – 150 г
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • масло сливочнoe (для смазывания формы) – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель чистим, моем, затем отвариваем его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
  2. Пока картофель варится, обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
  3. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
  4. Жарим смесь до готовности фарша.
  5. Картофель сливаем, вынимаем из кастрюли лавровый лист и разминаем картофель толкушкой.
  6. Половину получившегося пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным.
  7. Далее выкладываем фарш с луком.
  8. Сверху кладём оставшийся картофель. Разравниваем запеканку ложкой или лопаточкой.
  9. Сверху запеканку смазываем сметаной.
  10. Посыпаем запеканку тёртым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 40 минут.
  11. Вынимаем готовую запеканку из духовки, разрезаем ее на порции и подаём горячей со сметаной, кетчупом или майонезом по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт «Картофельная запеканка»:

Все наши ингредиенты!

В первую очередь, режем мелко лук, бекон, тонюсенькими кружочками картофель. Потом смешиваем яйца, молоко, перец, соль, мускатный орех с помощью венчика.

В сковороде на 1 ст. ложке подсолнечного масла обжарить лук и бекон.

Продолговатую форму 20-25 см. смазать хорошо жиром. На дно выложить тоненький слой картошки, потом жареный лук с беконом, опять слой картошки, и так до самого верха.

Когда форма заполнится, залить картошечку яично-молочной смесью.
Запеканку запекать в заранее разогретой духовке при 175 градусов.

После истечении 40 минут верх посыпать остатками жареного лука с беконом. Кто желает, может посыпать тёртым сыром. И ещё на 20 минут в духовку.
Смотрите, чтобы не сгорел верх! Готовую запеканку вынуть из духовки, дать немного постоять, помочь с помощью ножа отойти от стенок формы и перевернуть на тарелку! На дне может остаться тоненький слой картошки, но это не страшно!

Запеканочка в готовом виде!

А это разрезик!
Приятного всем аппетита!
Спасибо большое за ваше внимание!

Рецепт «Творожная запеканка под сметанной заливкой»:

Для творожной запеканки отмерим нужное количество сахара, манной крупы от ТМ Мистраль

Взбить миксером мелкий сахар и яйца.

Должна получиться белая пышная масса.

Творог протереть через сито.

В яичную массу добавить манную крупу ТМ Мистраль, натертую цедру лимона, ванильный экстракт, смешать с протертым творогом.

По желанию можно добавить изюм, вяленую клюкву, всё, что любите.

В стеклянную форму, ничем НЕ СМАЗЫВАЯ, выложить творожную массу. Размер формы приблизительно 20*20 см.

Разровнять лопаткой и поставить в разогретую духовку 170* на 25 минут

Венчиком размешать сметану с сахаром.

Из духовки достать запеканку, полить сметанной заливкой и снова поставить в духовку на 15 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку.

Готовую запеканку остудить, провести ножом вдоль стенки формы.

Запеканку можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, сиропом, вареньем, но мне очень нравится с вишневым соусом. Проварить вишню в небольшом количестве воды с сахаром, добавить крахмал. Рецепты соусов можно найти на Поваренке.

Приятного аппетита! Ооооочень вкусно!

Нежная, изумительно вкусная запеканка!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Овощная запеканка с куриным фаршем

Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Сегодня мы хотели бы предложить вам рецепт запеканки в духовке. Овощная запеканка – невероятно вкусное и полезное блюдо.
Готовятся овощные запеканки легко и быстро, получается очень вкусно. Их можно готовить практически из любых сезонных овощей. Самый простой и нехлопотный способ – натереть овощи на тёрке или нарезать кубиками, выложить их слоями в форму и залить сливками либо томатным соусом.
Рецептов приготовления овощной запеканки много, но наш рецепт можно отнести к разряду простых и очень удачных. Набор продуктов является экономным для семейного бюджета, а в результате получается очень вкусное и сочное блюдо.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка»:

  • Орех мускатный

    (по вкусу)

  • Молоко


    250 мл

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Бекон

    (Не жирный)

    120 г

  • Лук репчатый

    (Большую)

    1 шт

  • Картофель


    900 г

  • Перец душистый

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1857.7 ккал

белки

81.6 г

жиры

80.2 г

углеводы

199.4 г

Порции
ккал371.5 ккал белки16.3 г жиры16 г углеводы39.9 г
100 г блюда
ккал118.3 ккал белки5.2 г жиры5.1 г углеводы12.7 г

Рецепт «Картофельная запеканка»:

Все наши ингредиенты!

В первую очередь, режем мелко лук, бекон, тонюсенькими кружочками картофель. Потом смешиваем яйца, молоко, перец, соль, мускатный орех с помощью венчика.

В сковороде на 1 ст. ложке подсолнечного масла обжарить лук и бекон.

Продолговатую форму 20-25 см. смазать хорошо жиром. На дно выложить тоненький слой картошки, потом жареный лук с беконом, опять слой картошки, и так до самого верха.

Когда форма заполнится, залить картошечку яично-молочной смесью.
Запеканку запекать в заранее разогретой духовке при 175 градусов.

После истечении 40 минут верх посыпать остатками жареного лука с беконом. Кто желает, может посыпать тёртым сыром. И ещё на 20 минут в духовку.
Смотрите, чтобы не сгорел верх! Готовую запеканку вынуть из духовки, дать немного постоять, помочь с помощью ножа отойти от стенок формы и перевернуть на тарелку! На дне может остаться тоненький слой картошки, но это не страшно!

Запеканочка в готовом виде!

А это разрезик!
Приятного всем аппетита!
Спасибо большое за ваше внимание!

Картофельная запеканка с шпинатом

Запеканочка — высший пилотаж! Идеальное блюдо! Сами попробуйте!

Ингредиенты:

  • 200 г замороженного шпината
  • 2 шт. картофеля
  • 50 г брынзы (можно фету)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. несладкого йогурта
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • Специи по вкусу (черный перец обязательно, лимонный сок, соль по желанию)

Приготовление:1. Отварить картофель: он не должен разваливаться. Потом остудить и нарезать на тонкие ломтики.2. Шпинат разморозить, слить воду. Брынзу или фету натереть на терке или порезать на мелкие кубики, смешать со шпинатом и оливковым маслом.3. Дальше выкладываем слоями в чуть смазанную маслом форму: картофель, затем слой шпината, и опять слой картофеля. Залить все взбитыми с йогуртом яйцами, можно немного посолить, но если брынза соленая то не стоит. Лучше поперчить и добавить травок. Запекать в разогретой заранее до 200 С духовке, пока не пропечется.Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector