Курица

Рецепт «Секретная курица-2»:

Курицу вымыть, обрезать гузку и обсушить. Положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки.
Натереть курицу солью и перцем сверху и внутри.
С помощью небольшой лопаточки поднять кожицу по всей куриной грудке.

Смешать сливочное масло с чесночным порошком.

Опять, таки, с помощью лопатки нанести чесночное масло по всей грудке.

А также вдоль бедрышка. На это все уйдет больше половины чесночного масла. Оставшееся масло растопить.

Лимон, чеснок, половинку луковицы и веточку розмарина поместить во внутрь тушки.

Овощи — у меня: 1 морковь, 1 кабачок, несколько картошек и 1,5 небольшие красные луковицы — нарезать, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Поместить курицу в жаростойкую форму, связать ей ножки.
Овощи распределить по бокам и залить овощным бульоном, посыпать все розмарином, по желанию можно положить веточку свежей мяты.
Смазать курицу оставленным растопленным маслом.

Накрыть курицу фольгой. Запекать в прогретой до 200*Сдуховке 1 час.

Снять фольгу, понизить температуру духовки до 180*С.
Смазать курицу бульоном и запекать еще минут 25-30 до румяной корочки. Чтобы не обгорали крылышки и грудка, можно прикрыть их кусочками фольги.

Сервировать курицу вместе с запечеными и свежими овощами и зеленью, во время еды мясо поливать лимонным соком.

Угощайтесь!

В разломе.

П. С. благодаря чесночному маслу, белое мясо получилось сочным, мягким и ароматным, можно добавить в масло ваши любимые приправы и травки, фантазируйте сами!
Рецепт Секретной курицы — 1 https://www.povarenok.ru/recipes/show/70707/

Вариант 1. Забой птицы

Всех кур перед зимой «в тушенку» или «под топор» – такой вариант поначалу кажется самым очевидным. Если сидеть дома на диване и рассуждать теоретически. На самом деле, у этого вполне возможного варианта есть два огромных минуса – и неизвестно, какой по своей значимости перевешивает.

Первый – если вы не потомственный деревенский житель и мясо привыкли видеть лишь на прилавке в виде аккуратно разделанных кусочков, рука на живых существ, с которыми вы просуществовали бок о бок несколько прекрасных месяцев, может просто не подняться. Конечно, за деньги или долю мяса можно позвать рубить курам головы любого деревенского соседа. Но, поверьте, многие действительно очень привязываются к живности и будут просто не готовы в один момент даже таким образом лишиться всей стаи ручных пернатых, которые только что бойко и с любопытством суетились во дворе.

И второй нюанс – вы должны понимать, что куры-несушки – это далеко не бройлеры, которых вы привыкли покупать в магазинах. Яичные породы заметно отличаются от своих мясных товарок размером тушки и качеством мяса. Порой там действительно «нечего есть» – после всех трудов по разделке тушка может завесить всего около килограмма.

Если оба минуса вас не смущают, человек вы не сентиментальный и рациональный, желающий получить «хоть немного, но свое», вот вам варианты приготовления куриной тушенки в домашних условиях, а также вкусные рецепты с курятиной.

Заготовки на зиму в автоклаве: 10 лучших рецептов
Готовим на зиму консервированные продукты – овощи, грибы, мясо и соусы – с применением полезного аппарата.

Простые и вкусные блюда из курицы – 9 рецептов с фото
Делимся интересными и несложными рецептами

Куриное филе экспресс-вариант

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Если честно, я вхожу в число тех людей, которые не любят куриное филе, и в моем рационе куриная грудка присутствует только потому, что тренер прописал)). Была перепробована куча рецептов филе и все было не то, убеждала себя, что это полезно, полезное не всегда вкусное), пока не приготовила вот этот вариант. Мясо по этому рецепту получается совсем другим, не таким, каким мы его себе представляем, когда говорим о куриной грудке. Сочное, упругое, чуть пряное, ничего лишнего, сплошной минимализм. Кроме вышесказанных достоинств, это просто супербыстрый рецепт и настоящая палочка-выручалочка: когда готовить не хочется, когда нет времени, и даже будет уместно, если к вам внезапно пришли гости. Попробуйте, уверена, что результат вас порадует.

Курица с чесноком на рисе

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга — Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: «Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!» С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!

Курица фламбе

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Курица фламбе, или фламбированная курица, — очень вкусное и красивое блюдо.
Я хочу предложить вам приготовление курицы в три этапа — они все очень просты, но результат ошеломительный. Так же, как и яркая подача, которая не оставит ваших гостей равнодушными.
Новый год — это яркий праздник, окрашенный в цвета огней и фейерверков, горящих свечей и бенгальских огней, это тёплый праздник с яркими акцентами. И в него отлично вписывается курица фламбе.
Итак — мы сперва замочим курицу в рассоле, потом ещё промаринуем и только после этого подвергнем фламбированию!
Начинаем?

Нежная куриная грудка, томленная в масле

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике нашего города. Практически влюбилась сразу и теперь готовлю дома. Такого лаконичного рецепта я еще не выкладывала. Не просто, а очень просто. Никаких приправ и специй, никаких хитрых манипуляций. Делать нечего, а результат превосходный. Куриная грудка — сочная и нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, не забивающим, а тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса. Грудка получается нисколько не жирная, и такая вкусная и самодостаточная, что ее можно просто подавать к столу соло. Но тогда на каждого едока смело жарить по 2-3 филе, потому что она тает во рту совершенно моментально!

Ингредиенты для «Секретная курица-2»:

  • Курица


    1200 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Порошок чесночный


    1/2 ч. л.

  • Розмарин

    (пару веточек)

  • Овощи

    (на ваш вкус или из тех, что есть в наличии)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Бульон

    (овощной)

    100 мл

  • Лимон


    1/2 шт

  • Мята

    (свежая 1 веточка )

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2215.6 ккал

белки

223.2 г

жиры

118.3 г

углеводы

65.9 г

Порции
ккал553.9 ккал белки55.8 г жиры29.6 г углеводы16.5 г
100 г блюда
ккал139.3 ккал белки14 г жиры7.4 г углеводы4.1 г

Рецепт «Секретная курица-2»:

Курицу вымыть, обрезать гузку и обсушить. Положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки.
Натереть курицу солью и перцем сверху и внутри.
С помощью небольшой лопаточки поднять кожицу по всей куриной грудке.

Смешать сливочное масло с чесночным порошком.

Опять, таки, с помощью лопатки нанести чесночное масло по всей грудке.

А также вдоль бедрышка. На это все уйдет больше половины чесночного масла. Оставшееся масло растопить.

Лимон, чеснок, половинку луковицы и веточку розмарина поместить во внутрь тушки.

Овощи — у меня: 1 морковь, 1 кабачок, несколько картошек и 1,5 небольшие красные луковицы — нарезать, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Поместить курицу в жаростойкую форму, связать ей ножки.
Овощи распределить по бокам и залить овощным бульоном, посыпать все розмарином, по желанию можно положить веточку свежей мяты.
Смазать курицу оставленным растопленным маслом.

Накрыть курицу фольгой. Запекать в прогретой до 200*Сдуховке 1 час.

Снять фольгу, понизить температуру духовки до 180*С.
Смазать курицу бульоном и запекать еще минут 25-30 до румяной корочки. Чтобы не обгорали крылышки и грудка, можно прикрыть их кусочками фольги.

Сервировать курицу вместе с запечеными и свежими овощами и зеленью, во время еды мясо поливать лимонным соком.

Угощайтесь!

В разломе.

П. С. благодаря чесночному маслу, белое мясо получилось сочным, мягким и ароматным, можно добавить в масло ваши любимые приправы и травки, фантазируйте сами!
Рецепт Секретной курицы — 1 https://www.povarenok.ru/recipes/show/70707/

Вариант 5. Обеспечение курам зимовки

Есть и еще один вариант для тех дачников, которые привыкли к своей птице, намерены активно заниматься куроводством и в следующем сезоне, и к тому же имеют возможность хотя бы раз в 7-10 дней заглядывать на загородный участок даже поздней осенью и зимой.

Вам просто нужно оборудовать комфортную зимовку для своих кур – поверьте, в средней полосе это вполне реально.

Не будучи очень чувствительными к неблагоприятным условиям погоды, куры большей частью хорошо зимуют в простых курятниках, сараях, гаражах, хлевах, где поддерживается температура не ниже 10-15°С. Естественно, при обязательном постоянном наличии достаточного количества воды и корма и минимальном «апгрейде» помещения.

О получении яиц в таких условиях речи не идет – для этого птицам придется обеспечить регулярное освещение и гораздо более высокую температуру окружающей среды при помощи искусственного отопления. Сейчас речь идет лишь о том, как птицам достаточно удобно пережить зиму при вашем минимальном участии.

Подробно рассказывать, как именно утеплять домик для кур зимой, мы не будем – уж очень разные условия содержания кур у разных дачников в регионах с разным климатом. Высокий слой рыхлой подстилки (сена, соломы, опилок), который будет в процессе реагировать с куриным пометом, обеспечивая естественный обогрев помещения, и затем может стать неплохим удобрением или мульчей; утепление стен, потолка и дверей (рубероид, минеральная вата, пенопласт и др.), инфракрасные лампы, вентиляция (но без сквозняков!), бункерные кормушки, обязательное наличие питьевой воды и обильного питания – в интернете сегодня можно найти массу подробнейших подсказок и советов на эту тему от мастеров.

В свои приезды вы сможете добавить птицам корма и воды, проверить их самочувствие, переворошить или поменять подстилку, провести уборку, по необходимости что-то исправить в конструкции «зимника», выпустить кур погулять, если позволяет погода.

Крестьянский суп «Затируха»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Напала сегодня на моего мужа ностальгия… Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху… И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))).
Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))

Ингредиенты для «Курица в ажуре из картофеля»:

  • Грудка куриная

    (крупные)

    2 шт

  • Картофель

    (сырой, средней величины)

    6 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сыр твердый

    (тертый)

    100 г

  • Петрушка

    (зелень)

    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1913.2 ккал

белки

192.8 г

жиры

34 г

углеводы

208.9 г

Порции
ккал637.7 ккал белки64.3 г жиры11.3 г углеводы69.6 г
100 г блюда
ккал115.3 ккал белки11.6 г жиры2 г углеводы12.6 г

Рецепт «Курица в ажуре из картофеля»:

Порежьте зелень.. перемешайте с сыром

Мясо курицы порежьте тонкими пластиками

И обжарьте его, посолив.. поперчив.. на сухой разогретой сковородке.. буквально 2-3 минуты… помешивая… (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)

Картофель почистить… натереть на крупной терке… хорошенько отжать…
Добавить яйца.. муку.. соль… перемешать

Разогреем сковороду… нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды… Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой…
Таким образом у нас получается блин картофельный

Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты).. переворачиваем… и выкладываем на половину блина курицу..

Сверху посыпем тертым сыром с зеленью… и ждем 2-3 минуты… когда поджарится вторая сторона блина.. а сыр начнет плавиться

Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем…
Приятного аппетита!!!)))

Очень удачный рецепт! Большое спасибо! С наступающим!

Декор кухни

Очень уместно будут смотреться сухие ветки в интерьере кухни. Так старые батареи можно отлично замаскировать экраном сделанным из сухих веточек одинаковых по длине. Очень кстати на кухне будет и панно из сухих веток, которое может быть довольно больших размеров.

Такую нужную вещь как подставки под горячее, очень просто сделать самому из обычных веток. Довольно милый и оригинальный вид имеют безделушки на холодильнике, которые легко сделать из маленьких веточек и затем приклеить к магнитам. Интересное и нестандартное её оформление кухни ветками, добавит особенной атмосферы.

Оформление кухни

Рецепт «Курица в ажуре из картофеля»:

Порежьте зелень.. перемешайте с сыром

Мясо курицы порежьте тонкими пластиками

И обжарьте его, посолив.. поперчив.. на сухой разогретой сковородке.. буквально 2-3 минуты… помешивая… (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)

Картофель почистить… натереть на крупной терке… хорошенько отжать…
Добавить яйца.. муку.. соль… перемешать

Разогреем сковороду… нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды… Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой…
Таким образом у нас получается блин картофельный

Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты).. переворачиваем… и выкладываем на половину блина курицу..

Сверху посыпем тертым сыром с зеленью… и ждем 2-3 минуты… когда поджарится вторая сторона блина.. а сыр начнет плавиться

Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем…
Приятного аппетита!!!)))

Очень удачный рецепт! Большое спасибо! С наступающим!

Суп торговца скота из Тапеи

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!

Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено!!! У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт.
На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector