Курица с картошкой в духовке на противне
Содержание:
- Курица с картошкой по-французски в духовке с майонезом и сыром
- Вкусная картошка с курицей в духовке с сыром и майонезом
- Курица с картошкой и любыми овощами: капустой, кабачком, помидором, луком, чесноком
- Рецепт картошки с курицей в духовке на противне
- Картошка с курицей в духовке – рецепт приготовления в пакете для запекания
- В рукаве
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Картошка с курицей в духовке – рецепт с фото пошагово
- Запеканка с курицей и картошкой
- Курица целиком, фаршированная яблоками, запеченная в фольге с картошкой
- Сочная курица в духовке с картошкой в фольге
- Запеканка из картофеля и курицы с луком и помидорами: приготовление в стеклянной посуде
- Запеченная картошка с курицей в духовке — фото-рецепт
- Рецепт картошки с курицей в духовке в рукаве
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Как вкусно приготовить картошку с курицей в мультиварке
- Картошка с курицей в горшочке
- Как приготовить курицу кусочками с картошкой и овощами под фольгой
- Рецепт сочной куриной голени с картошкой в духовке
- Готовим мясо по-французски из курицы в духовке с майонезом и сыром
- Жаркое из курицы с картошкой в горшочках, запеченное в духовке
Курица с картошкой по-французски в духовке с майонезом и сыром
Классический рецепт приготовления французской запеканки подразумевает использование свинины. Но в ниже приведенном рецепте хорошо видно, что ее легко можно заменить курятиной. Блюдо получается не менее вкусным и аппетитным на вид.
Ингредиенты:
- Картошка (среднего размера) – 11-13 шт.;
- Куриное филе – 0,8-1 кг;
- Твердый сыр – 250-300 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Зубчики чеснока – 3 шт.;
- Майонез – 100 г;
- Помидоры – 10-12 шт.;
- Паприка, черный перец, душистый перец, лавровый лист, соль – на вкус;
- Соевый соус – 50-70 мл;
- Горчица в зернах – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Как готовим:
- Куриное филе нарезаем полосками и слегка отбиваем молоточком.
- В пиале смешиваем горчицу и соевый соус.
- Добавляем сюда же соль, черный перец и натертый чеснок.
- Берем приготовленную заправку и смазываем куриные отбивные.
- Нарезаем тонкими полукольцами лук, слегка обжариваем на растительном масле на сковороде.
- Заправляем лук перцем, паприкой и солью.
- Шинкуем картофель тонкой соломкой.
- Добавляем к нему немного соли и половину лука. Перемешиваем.
- В тарелку с майонезом натираем на мелкой терке сыр. Часть сыра оставляем. Перемешиваем.
- На дно жаропрочной формы наливаем немного подсолнечного масла, высыпаем картофель.
- Присыпаем натертым сыром.
- Выкладываем мясо, поверх равномерно распределяем оставшийся лук.
- Завершающий слой – сырный соус. Сверху украшаем помидорами.
- Отправляем форму в духовку на 50-60 минут, установив температурный режим на 190 градусов.
- Приготовленная таким образом курица с картофелем получаются очень сочными и вкусными. А внешний вид блюда заслуживает наивысшей оценки.
Вкусная картошка с курицей в духовке с сыром и майонезом
В вашу копилочку добавим еще один интересный рецепт приготовления курицы с картошкой. На этот раз в исполнении «По-французски». Наверняка, вы уже пробовали подобный рецепт в гостях или готовили дома. Автор этого ролика предлагает свой вариант в очень простом, но оптимальном составе. Блюдо получается очень сочное, и вкусное – пальчики оближешь!
Для приготовления нам понадобится:
- Куриные бедра без кости и кожи – 7 шт.
- Сыр твердый – 120 г.
- Картошка среднего размера – 7 шт.
- Помидоры-черри – 15-20 штук (или парочку обычных)
- Лук среднего размера – 3 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сладкая молотая паприка – 1 ч.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Молотый сушеный чеснок – 1 ч.л.
- Соль, молотый перец на вкус
- Растительное масло – 2 ст.л.
Подробнее узнаете из видео:
Это блюдо и выглядит ярко и аппетитно, и получается питательным. Убедитесь сами.
Курица с картошкой и любыми овощами: капустой, кабачком, помидором, луком, чесноком
Рецепт очень простого, но вкусного рагу для семейного ужина. Его можно готовить с любыми овощами, которые есть под рукой.
Ингредиенты:
- 0,8 кг курицы;
- 1 кабачок;
- 7 картофелин;
- 400 г капусты;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 150 г сметаны;
- 80 мл масла;
- 2 дольки чеснока.
Пошаговое приготовление:
- Нарезать порционными кусками курицу.
- Очистить все овощи, порезать небольшими кубиками, капусту нашинковать соломкой. С помидоров снять кожицу.
- Разогреть масло, закинуть птицу и на сильном огне обжаривать минут пять.
- Добавить лук, готовить еще пару минут, ввести капусту. С ней также обжарить на сильном огне 1-2 минуты.
- Далее засыпать картошку, кабачки, баклажаны, кинуть целые дольки чеснока, присолить, добавить сметану и все хорошо перемешать.
- Разровнять овощи, выложить помидоры, накрыть и потушить на маленьком огне примерно час.
Можно тушить это блюдо не в сметане, а в майонезе, или же добавить немного воды, бульона.
Рецепт картошки с курицей в духовке на противне
Предлагаю вашему вниманию еще один интересный рецепт. На этот раз мы запечем картошку с курицей на противне в сливках с томатами-черри. На вид получается очень аппетитно. На вкус – оправдывает все ожидания с лихвой. В состав входят только простые и полезные продукты! Убедитесь сами!
Для приготовления нам понадобится:
- Любые части курицы – 1 кг.
- Картошка – 6-8 шт.
- Луковицы среднего размера – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 дольки
- Помидоры-черри (или обычные) – 300 г.
- Розмарин – веточка
- Петрушка свежая – несколько веточек
- Сливки 30% — примерно 1 стакан
- Орегано, куркума, молотый перец, соль – на вкус
- Соевый соус – на вкус
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
1. Розмарин и петрушку моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Если хотите, можете брать другую ароматную зелень. Чеснок очищаем, тоже мелко нарезаем ножом. Лук нарезаем соломкой.
2. Соединяем эти нарезанные продукты в одной миске. Солим на вкус. Добавляем орегано, куркуму. Вливаем 1-2 столовые ложки соевого соуса. Переливаем сюда сливки. Размешиваем все до однородного состояния.
3. Курицу нарезаем достаточно крупными кусками. Помещаем в полученный соус и все перемешиваем, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся маринадом. Накрываем сверху крышкой или пленкой. Убираем в холодильник минимум на полчаса. Можно даже на ночь. Затем достаем, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Маринад, оставшийся в миске, пока оставляем.
4. Картошку чистим. Нарезаем кружочками, соломкой, кубиками – как угодно. Главное, чтобы куски были достаточно крупные, чтобы в процессе запекания не превратились в пюре. Солим ее, перчим, наливаем сверху немного растительного масла. Перемешиваем, раскладываем на тот же противень, в промежутки между мясом.
5. Сверху равномерно распределяем томаты черри. Если у вас обычные крупные помидоры, можно нарезать их кубиком или кружочками. Сверху все блюдо равномерно поливаем соусом, оставшимся после маринования мяса.
6. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем в горячую печь противень на 40-60 минут, до румяного внешнего вида. Точное время определяйте по факту, в зависимости от вашей духовки.
Картошка с курицей в духовке – рецепт приготовления в пакете для запекания
Потратив всего 10 минут на подготовку продуктов, вы можете получить очень вкусный и сытный ужин. Остальное сделает за вас духовка. Запекать будем в пакете, поэтому тут сохранится максимум пользы и вкуса. Этот рецепт отличается простотой приготовления. При этом блюдо получается очень нежным и сочным. Оригинальный состав специй и изысканный вкус! Попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
- Картошка – 700 г.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Луковица среднего размера – 1 шт.
- Ножки куриные – 500 г.
- Морковка – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Куркума молотая – половина ч.л.
- Карри – половина ч.л.
- Паприка сладкая молотая – половина ч.л.
- Сушеный укроп – 1 ч.л.
1. Картошку моем и очищаем.
2. Нарезаем ее на кусочки среднего размера, произвольной формы.
3. Морковку очищаем. Нарезаем полу- или четверть кружочками средней толщины. Лук очищаем. Нарезаем соломкой. Эти овощи соединяем с картошкой в одной миске.
4. Сюда же добавляем соль (0,5 ч.л.), молотый черный перец (0,5 ч.л), сушеный укроп (0,5 ч.л.), куркуму. Вливаем 2 ст.л. оливкового масла. Руками или ложкой перемешиваем все до равномерного расхождения всех ингредиентов.
5. В рукав для выпекания перекладываем овощную массу. Выкладываем пакет на противень и распределяем овощи горизонтально в тонкий слой.
6. Куриные ножки (или другие части) нарезаем крупно – на голень и бедро. Выкладываем их в миску. Всыпаем еще 0,5 ч.л. соли, остатки сушеного укропа и молотого перца. Также всыпаем карри, куркуму. Вливаем еще 2 ст.л. оливкового масла. Пропускаем сюда же через пресс свежий чеснок. Все размешиваем, чтобы каждый кусок мяса был в соусе. Удобнее всего делать это руками.
7. Перекладываем мясо на овощи в пакете. Край рукава закрепляем, чтобы внутри осталось немного свободного время. Зубочисткой сверху накалываем в нескольких местах пакет, чтобы лишний пар имел возможность выходить.
8. Духовку нагреваем до 200 градусов. Убираем в горячую печь форму с блюдом примерно на час. Затем рукав сверху аккуратно раскрываем, отправляем подрумяниться еще минут на 10.
В рукаве
Не менее вкусной получается курочка, запеченная с картошкой в рукаве. Благодаря герметичности, которую обеспечивает рукав или пакет, мясо запекается в своем соку. При этом картофель вбирает в себя все ароматы и привкус курицы, поэтому получается также очень нежным.
Ингредиенты:
- Тушка курицы – 1 шт.;
- Майонез – 3-4 ст. л.;
- Соевый соус – 3-4 ст. л.;
- Картофель – 1 кг;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Ореховая приправа – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Мед – 1 ч. л.;
- Смесь перцев – ½ ч. л.;
- Кари – ½ ч. л.
Как готовим:
- Собираем продукты по списку. Картофель очищаем и нарезаем кусочками.
- В пиалу с майонезом выдавливаем чеснок.
- Добавляем к майонезу соль, мед и специи. Доливаем соевый соус, все перемешиваем.
- Берем курицу и хорошо промываем под проточной водой, очищаем от внутренностей. Делаем разрез по грудке.
- Смазываем курочку приготовленным соусом.
- Кладем ее в подходящую посудину и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
- Нарезаем картофель крупными дольками, и перемешиваем его с оставшимся соусом.
- Берем рукав, завязываем его с одной стороны. Выкладываем внутрь половину картошки, следом курицу и оставшийся картофель.
- Завязываем рукав, прокалываем его пару раз зубочисткой. Кладем на противень и ставим в духовку на 45-50 минут. Температурный режим – 190 градусов.
- По истечении времени достаем противень и даем минут 10 блюду отдохнуть и слегка остыть. Разрезаем рукав. Курицу кладем в центр большой тарелки (для подачи в будний день лучше сразу разделить на порционные куски). Картофель размещаем вокруг и сразу же подаем.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
1 гркгшт.
1 гркгшт.
50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриные бедрышкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Итальянские травыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ПаприкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 154 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: |
39 / 29 / 32 |
Н100 / |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2H30M
Опубликовано: Мария
Просмотров: 11 812
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
26
Пошаговое приготовление
-
Подготовить ингредиенты. Для приготовления запеченной на противне курицы с картошкой нам понадобится: любые части курицы, картофель, сухой чеснок, смесь итальянских трав, паприка молотая, растительное масло, черный молотый перец и соль.
-
Если у вас целая курица, то разделать на порционные куски.
У меня готовые голени и бедрышки. -
В курицу добавить чеснок, 1 ст. л. итальянских трав, черный молотый перец и соль.
Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час. -
Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
-
На противень, застеленный пергаментом, выложить картофель.
Картофель посыпать оставшимися итальянскими травами, посолить, поперчить. Влить растительное масло и перемешать. -
Между картофелем разложить куски курицы. Картофель и курица должны быть уложены плотно друг к другу.
-
Шаг 7:
Сверху равномерно посыпать картошку с курицей молотой паприкой.
Запекать картошку с курицей около 50 минут при 180°С, периодически поливая соком со дна противня.
По этому рецепту можно запечь курицу или цыпленка целиком, разложив картофель вокруг тушки.Главное — выбрать для этого блюда правильный сорт картофеля. Так как есть некоторые сорта, которые содержат много крахмала и в итоге они очень долго и с трудом пропекаются: в итоге курица может быть давно готова и сильно подрумяниться, а картофель все еще оставаться твердым в середине. Поэтому выбирайте менее крахмалистые сорта. Например, продолговатые клубни желтого и коричневого цвета с желтой сердцевиной. Такой картофель быстро и хорошо пропекается и к тому же при этом хорошо сохраняет форму.
Картошка с курицей в духовке – рецепт с фото пошагово
Тут мы рассмотрим очень простой рецепт этого блюда в духовке. Картошка и мясо получаются сочными даже без добавления майонеза или сметаны. Весь секрет в пикантной заправке для мяса и способу запеканию в фольге. Идеальный вариант для сытного обеда на скорую руку.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное мясо (филе или на кости) – 350 г.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Томатная паста или томатный соус – 2 ст.л.
- Соль, черный перец
- Хмели-сунели – на вкус
- Лаврушка – 2 листика
- Картофель – 800 г.
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Лук репчатый – 1-2 шт. среднего размера
- Чеснок – 3 дольки (на вкус)
- Зеленый лук – на вкус
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
1. Начнем приготовление с подготовки мяса, ведь оно должно немного промариноваться. Можете брать любую часть курицы. Это может быть филе грудки или кусочки окорочков.
2. Нарезаем кусочками небольшого размера. Мариновать будем в соево-томатном соусе со специями.
3. Вливаем к мясу соевый соус, перекладываем томатную пасту.
Вместо нее можно брать томатный сок или помидоры в собственном соку.
Всыпаем щепотку соли, хмели-сунели и черный перец на вкус. Лаврушку отправляем сюда же. Перемешиваем все, чтобы каждый кусочек птицы был равномерно покрыт маринадом.
4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем его в миску с курицей и снова все перемешиваем. Оставляем мариноваться сколько есть времени: на часик или на ночь.
5. Картошку моем, очищаем. Если вы используете молодые плоды, можно просто хорошо помыть и не чистить вовсе. Нарезаем кусочками среднего размера. Форму для выпечки выстилаем фольгой.
6. Морковку нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем ножом. Зелень лука тоже нарезаем мелко. Выкладываем эти продукты на картошку, солим и перчим.
7. Распределяем поверху маринованное мясо. Накрываем все ингредиенты сверху фольгой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно час.
8. Затем аккуратно открываем верхний слой фольги. Убираем в печь еще минут на 10-15 до зарумянивания.
Запеканка с курицей и картошкой
Если в холодильнике есть куриное филе, из него можно приготовить вкусную и сочную запеканку. Она на 100% понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- 600 г филе;
- 8 картошин;
- 3 помидора;
- 150 г сыра;
- 150 г майонеза.
Как приготовить:
- Нарезать филе поперек пластинками по 1 см. Легонько отбить, посолить и поперчить, слегка смазать майонезом. Дать немного промариноваться.
- Картошку порезать пластинками по 0,5 см. Опустить в подсоленный кипяток, проварить пять минут. Слить в дуршлаг, пусть остынет.
- В смазанный противень уложить картофель, на него кусочки курицы, затем порезанный кружками помидор. Засыпать тертым сыром.
- Сверху залить остатками майонеза.
- Поставить запеканку в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
Можно такую запеканку готовить не с майонезом, а со сметаной. Получится менее калорийное блюдо.
Курица целиком, фаршированная яблоками, запеченная в фольге с картошкой
Эта курица порадует всех! Она будет с золотистой корочкой, очень нежная и мягкая. Яблоки придадут мясу приятный аромат, а картофель послужит идеальным гарниром.
Составляющие:
- курица — 1 шт. небольшая
- соль, специи — по вкусу (паприка, карри)
- смесь перцев — 1 ч.л.
- майонез — 1 ст.л. с горкой
- яблоки — 2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- сливочное масло — 20 гр.
- картошка — 1,5 кг
- растительное масло — 3-4 ст.л.
- смесь приправ для картофеля
Способ приготовления:
1.Добавьте в майонез соль и специи к курице, размешайте.
2.Натрите курицу получившимся маринадом со всех сторон и внутри тоже. Подогните крылья к спине и положите тушку грудкой кверху. Ножки свяжите ниткой.
3.Яблоки нарежьте на дольки и начините ими брюшную полость птицы. Также положите туда разрезанные напополам зубчик чеснока. Сколите брюшко зубочистками. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
4.Клубни очистите, нарежьте крупными дольками. Посолите, добавьте смесь специй (можно использовать куркуму, паприку, итальянские травы, базилик, кориандр). Также налейте немного подсолнечного масла и перемешайте. Противень застелите фольгой. Положите курицу, вокруг нее картофель. Сверху накройте вторым листом фольги и защипните края.
5.Поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 200º с конвекцией.
6.Достаньте кушанье из печи, раскройте верхний слой фольги и смажьте тушку и овощи размягченным сливочным маслом. Кусочки картошки переверните. Верните в духовку еще на полчаса.
7.Готовую курицу слегка натрите свежеразрезанным зубчиком чеснока. Если не любите этот запах, просто проигнорируйте этот шаг.
8.На этом прекрасная курица готова. Запеченная картошка с корочкой отлично ее дополнит. Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=iWOx4MKc0_A.
Сочная курица в духовке с картошкой в фольге
Как и в рукаве, в фольге продукты сохраняют свою натуральную сочность, вкус и, конечно же, пользу. Автор этого ролика подготовил для вас такой рецепт, где курочка и картошка запекаются в фольге с чесноком и маслом. Все предельно просто. При этом получается невероятно вкусное и сытное блюдо на ужин для всей семьи!
Для приготовления нам понадобится:
- Ножки куриные – 700 г.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Картошка – 1,5 кг.
- Соль, молотый перец на вкус
- Луковица среднего размера – 1 шт.
- Паприка молотая – на вкус
- Чеснок – 3 дольки
Подробнее вы узнаете из видео:
Приятного аппетита!
Подборка самых простых и вкусных рецептов курицы с картошкой в духовке готова! Забирайте ее себе на стену и пользуйтесь на здоровье! Ведь это сочетание – любимо в каждой семье. А в духовке блюдо получается еще полезнее!
Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Запеканка из картофеля и курицы с луком и помидорами: приготовление в стеклянной посуде
Это блюдо сложнее в приготовлении, чем все предыдущие. Ведь здесь запекается не сырой картофель, а предварительно из него нужно сделать пюре. Запеканка получается сочной и очень вкусной, рекомендую.
Вам понадобится:
- куриное филе — 0,5 кг
- картофель — 600 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- помидоры — 2 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- лук-репка — 2 шт.
- молоко — 50 мл
- растительное масло, соль, перец, молотый кориандр
Этапы:
1.Картофель очистите, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю. Залейте кипятком, накройте крышкой и поставьте вариться до мягкости.
2.Куриное филе нарежьте кубиком и сложите в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу, кориандр. Можно использовать смесь специй для птицы.
3.Также вбейте яйцо и положите пшеничную муку. Рукой хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек был в специях.
4.Выложите в стеклянную жаропрочную форму курицу, разровняйте. Можете использовать и обычные металлические противни. Поставьте мясо запекаться в разогретую до 180º духовку на 30 минут.
5.Тем временем нужно подготовить остальные продукты. С помидоров нужно снять кожицу. Для этого сверху каждого томата сделайте два надреза крест-накрест. Положите плоды в емкость и залейте их кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого охладите под холодной водой.
6.Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистости на подсолнечном масле.
7.Снимите с томатов кожицу и нарежьте их полукругами.
8.Со сварившейся картошки слейте всю воду и подавите ее картофелемялкой.
9.Влейте горячее молоко в пюре, еще немного помните. Добавьте жареный лук и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
10.Через полчаса запекания достаньте курицу из духовки. Сверху выложите пюре и силиконовой лопаткой его выровняйте.
11.Третьим слоем выложите кусочки помидоров. Посыпьте верх мелко тертым сыром.
12.Поставьте запеканку в духовой шкаф еще на 15 минут при 180º. За это время и птица дойдет до полной готовности, и сыр расплавится.
13.Разрезайте на порционные кусочки и подавайте это нежное и сочное блюдо с курицей и картофелем к столу. Посыпьте перед этим свежей зеленью. Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=-prvq8-LRlI.
Запеченная картошка с курицей в духовке — фото-рецепт
Для такого рецепта можно использовать абсолютно любые части птицы: голени, окорочка, крылья, рубленую тушку. В любом случае все отлично получится благодаря чудесному маринаду. Если нет томатной пасты, можно вместо нее взять пару ложек хорошего кетчупа. Также разрешается экспериментировать с набором специй.
Ингредиенты:
- 1,3 кг картошки (вес в очищенном виде);
- 0,9 кг курицы;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. майонеза;
- 0,5 ст. л. меда либо горчицы;
- 2 дольки чеснока (примерно 10 г);
- 1 ст. л. масла;
- базилик, соль, черный перчик.
Пошаговая инструкция:
- Нарезать курицу на порционные кусочки.
- Смешать для маринада майонез с медом, томатной пастой, специями, выдавить чеснок. Влить растительное масло.
- Тщательно перемешать.
- Залить курятину маринадом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Картофель почистить, разрезать клубни пополам и в подсоленной воде проварить минут 15.
- Слегка охладить, нарезать дольками и выложить в емкость для запекания.
- Сверху разложить куриные кусочки, которые к этому времени успели хорошо промариноваться.
- Запекать при 180 градусах от 1 до 1,5 часа, ориентироваться по готовности курицы.
Рецепт картошки с курицей в духовке в рукаве
Рецепт запекания в рукаве я люблю больше всего. Продукты в нем запекаются в собственном соку, сохраняют максимум вкуса и пользы. На просторах интернета я наткнулась на очень интересный вариант запекания курицы с картошкой в интересной заправке.
Для приготовления нам понадобится:
- Картошка – 1,5 кг.
- Курица – половина тушки
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1/3 часть стакана
- Луковица – 1 шт.
- Горчица дижонская или столовая – на вкус
- Соль – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 долька
- Сок лимона – на вкус
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Смесь перцев – на вкус
Подробнее узнайте из видео:
Вот так просто рождается вкусный обед.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
1.5 гркгшт.
800 гркгшт.
1 гркгшт.
Соус:
120 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1КурицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
4МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
5КарриКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
6ПаприкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 202 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: |
38 / 43 / 19 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1H40M
Опубликовано: Мария
Просмотров: 105 333
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
94
Пошаговое приготовление
-
Как запечь курицу целиком с картошкой? Подготовьте все ингредиенты. Начнем с соуса, в котором будет мариноваться курица.
-
В миске соедините майонез, паприку, карри, соль и перец.
-
Тщательно перемешайте до однородности. Соус готов.
-
Далее возьмите курицу, тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Я рекомендую брать охлажденную птицу, но если у вас замороженный продукт, то медленно разморозьте её, переложив из морозилки в холодильник. Так мясо практически не пострадает и сохранит свою сочность.
-
Обмажьте курицу получившейся майонезной смесью, оставив немного соуса для смешивания с картошкой. Оставьте курицу мариноваться на 30 минут (можно и дольше, если позволяет время, но и за полчаса мясо достаточно пропитается).
-
Картофель вымойте с щеткой, очистите и нарежьте крупными ломтиками.
Луковицу очистите и нарежьте кольцами или как вам больше нравится. Во избежание раздражения слизистой глаз перед нарезкой сполосните холодной водой луковицу и нож. -
Выложите картофель в миску с оставшимся соусом и перемешайте.
-
На дно формы для запекания выложите лук.
-
сверху распределите ломтики картофеля.
-
Шаг 10:
На картошку выложите тушку курицы.
Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно (за 10-15 минут) разогретую до 180°С духовку на 50 минут. После фольгу снять и запекать еще около 30 минут до появления румяной корочки. Температуру и время регулируйте в соответствии с особенностями своей техники.
В этом рецепте примечательно то, что соусом промазывается не только курица, но и картофель. Это придает и курице, и гарниру необычную вкусовую нотку и гарантирует красивую золотистую корочку. Праздник или семейный ужин — в любой ситуации такое блюдо будет уместно. А готовить его совсем не сложно!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве соуса можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус.
Как вкусно приготовить картошку с курицей в мультиварке
Почему не все хозяйки любят готовить блюда в мультиварке? Наверное, у них нет рецепта нежнейшего жаркого с курицей, картофелем и прочими овощами, разработанного специально для умной техники.
Ингредиенты:
- 500 г курицы;
- 1 луковица;
- 8-10 картофелин;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- 200 мл кипятка;
- 50 мл масла;
- лавр, специи.
Что делать:
- Курицу промыть и порубить на куски, обязательно просушить салфетками.
- Разогреть в мультиварке масло. Для жарки можно использовать соответствующую программу, но некоторые модели лучше обжаривают на режиме выпечки.
- Выложить куриные кусочки, обжарить с двух сторон, должна появиться легкая корочка.
- Вынуть курятину из мультиварки.
- В чашу засыпать луковицу и морковку, порезанные соломкой.
- Обжарить минут десять, вернуть курицу.
- Засыпать картошку, перец, нарезанные произвольно.
- Влить кипяток. Посолить, поперчить.
- Закрыть мультиварку, переставить программу на тушение.
- Добавить лавр, попробовать на вкус посолить, если нужно. Подержать под крышкой 5-10 минут.
Картошка с курицей в горшочке
Блюда в горшочках всегда несут за собой особую деревенскую атмосферу бабушкиной печи. Чаще всего запекают тут картошку с мясом. Автор этого ролика предлагает приготовить ее в горшочке с курицей по своему рецепту. Он простой по составу. Получается очень вкусно и сочно! Попробуйте!
Для приготовления понадобится:
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Курица
- Кетчуп или томатная паста
- Черный горошковый перец
- Семена горчицы
- Сушеный укроп
- Сушеный чеснок
- Соль
Подробнее узнаете из видео:
Берите на вооружение и удивляйте вкусным и колоритным блюдом своих близких.
Как приготовить курицу кусочками с картошкой и овощами под фольгой
Курица с картошкой — это классическое сочетание. В этом же рецепте добавим тыкву — будет и полезно, и ярко, и вкусно.
Возьмите:
- курицу — 1 шт.
- картофель — 10 шт. средних
- тыкву — 0,5 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- растительное масло — 5 ст.л.
- сыр — 200 гр.
- майонез, соль, перец — по вкусу
Этапы:
1.Как известно, курица тесно дружит с чесноком. Поэтому натирать ее будем именно этим ароматным овощем. Для начала смешайте в однородную массу постное масло, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
2.Намажьте со всех сторон тушку птицы получившейся смесью и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
3.Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на средние кубики. Луковицу нашинкуйте четверть кольцами, картофель кусочками, которые удобно будет есть.
4.Курицу порежьте на кусочки, так она быстрее приготовится, чем целиком.
5.Тыкву и картофель сложите в одну глубокую емкость, посолите, поперчите и налейте три ложки растительного масла. Все тщательно перемешайте.
6.Противень смажьте постным маслом и на дно положите лук. Следующий слой — овощная смесь.
7.Сверху разложите кусочки курицы и смажьте их небольшим количеством майонеза (или сметаны).
8.Накройте фольгой заготовку и отправьте в духовку, разогретую до 200° на 40 минут.
9.По истечении времени достаньте блюдо, снимите фольгу и посыпьте тертым сыром. Снова отправьте его запекаться до образования румяной корочки.
10.Вкусный ужин готов, можно его подавать к столу. Сыр здесь дает очень приятный сливочный вкус, который удачно сочетается с любыми овощами.
https://www.youtube.com/watch?v=2qd70ZEFtb0.
Рецепт сочной куриной голени с картошкой в духовке
Эта курица будет запекаться тоже на противне, как и предыдущая. Но на этот раз будем использовать не целую тушку, а только голени. Можете взять бедра или окорочка. Вкус будем придавать с помощью вкусного маринада.
Время приготовления в таком варианте будет гораздо меньше, чем при запекании целиком.
Ингредиенты:
- куриная голень — 700 гр.
- картофель — 1 кг
- морковь — 1-2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- томатный соус — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- приправа для овощей — 1 ст.л.
- куркума — 1 ч.л.
- майонез — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
Как сделать:
1.Вымойте голень и сложите в глубокую миску. Добавьте к ней соевый и томатный соусы, майонез (можно домашний). Еще выдавите чеснок через пресс (можно потереть на терке), положите черный молотый перец и немного соли (помните, что соевый соус уже соленый).
2.Перемешайте тщательно все составляющие и оставьте на столе мариноваться курицу на полчаса, закрыв посуду полотенцем или пленкой. За это время можно разок еще раз все перемешать.
3.Картофель очистите от кожуры и разрежьте на дольки. Мельчить не стоит: средний клубень разрезайте на 4 части. Морковь измельчите кружочками или другим удобным способом. Сложите овощи в одну емкость. Луковицу превратите в полукольца и добавьте к остальным плодам.
4.Заправьте овощи куркумой, приправой, солью и перцем, постным маслом. Тщательно все перемешайте. Таким образом гарнир будет очень вкусным и ароматным.
5.Глубокий противень смажьте подсолнечным маслом и высыпьте на него овощную подушку. Сверху разложите куриные ножки.
6.Запекайте при температуре 180º до готовности (около 45-60 минут), ориентируйтесь на свою духовку.
7.При подаче можете посыпать свежей зеленью. Также приготовьте салат из свежих овощей и получите полноценный ужин, вкусный, сытный и простой в приготовлении.
https://www.youtube.com/watch?v=1kOvVP6-pGY.
Готовим мясо по-французски из курицы в духовке с майонезом и сыром
Хотя это блюдо называется мясо по-французски, ничего общего с Францией оно не имеет. Но получается очень вкусно, если использовать хороший сыр. Курица запекается под шубой из овощей и остается сочной.
Ингредиенты (количество мяса и овощей по вкусу):
- курица (любая часть)
- репчатый лук
- картофель
- помидор
- домашний майонез — 2 ст.л.
- твердый сыр — 70 гр.
- соль, приправа для птицы, лавровый лист, черный перец
- растительное масло
Приготовление:
1.Нарежьте курицу на порционные кусочки, картофель — кружочками, лук — кольцами, помидор — полукружочками. Смажьте глубокий противень постным маслом.
2.На дно выложите луковые кольца в качестве подушки для мяса. Также добавьте один лавровый листик для аромата.
3.Далее разложите куриные кусочки, посолите и поперчите их, приправьте по вкусу.
4.На птицу разложите картофель. Нужно, чтобы мясо было полностью закрыто. Снова посыпьте специями овощи.
5.Далее идут сочные помидоры, их тоже разложите равномерно.
6.В майонез добавьте немного воды и черного перца, размешайте. Залейте получившимся соусом блюдо.
7.Ну и завершает всю эту красоту тертый крупно сыр, который нужно посыпать сверху.
8.Поставьте противень в духовку, разогретую до 180º на 40-60 минут. Время будет зависеть от сорта картофеля, от толщины его нарезки.
9.Получается вкусное, сочное мясо с картофельным гарниром, с вкусной сырной корочкой. Очень хороший вариант для ужина или обеда.
https://www.youtube.com/watch?v=O0c6MEyp1Kc .
Жаркое из курицы с картошкой в горшочках, запеченное в духовке
Готовить в горшочках — одно удовольствие. Сложил все сразу в посуду — и в печь. Продукты обменяются соками, вкусами и получится очень ароматный ужин или обед. Овощи можете добавлять по своему желанию и по сезону.
Ингредиенты на 3 горшочка по 0,5 л:
- филе куриного бедра — 750 гр.
- картофель — 0,5 кг
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- вода — 150 мл
- сметана — 4 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- сушеный укроп — 1 ч.л.
- черный перец — по вкусу
- свежий укроп — 1 пучок
- подсолнечное масло для жарки
- сливочное масло — 60 гр.
Приготовление:
1.Нарежьте лук и морковь кубиком. Обжарьте эти овощи вместе в небольшом количестве постного масла до легкой золотистости.
2.Картофель порежьте кубиком, а курицу кусочками, не слишком мелкими.
3.Смешайте до однородности сметану и теплую воду. Добавьте к заливке черный перец и сушеный укроп, снова перемешайте.
4.Осталось разложить по горшочкам все компоненты. На дно положите немного картофеля, только чтобы закрыть дно.
5.Вторым слоем положите обжаренный лук с морковью, на них сверху кусочки курицы. Причем птицу выложите всю, разделив ее равномерно на три горшочка.
6.Закройте мясо картошкой и обжаренными овощами. Должны получиться полные емкости. При необходимости, утрамбуйте содержимое.
7.Залейте сметанным соусом жаркое и насыпьте в каждую посудину по половине чайной ложки соли. Также добавьте немного кипяченой воды, чтобы овощи лучше пропарились.
8.Сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла (20 гр. на горшочек) и закройте крышками. Если их нет, то накройте фольгой.
9.Поставьте заготовки в холодную духовку, включите нагрев 220º. Таймер поставьте на 70 минут.
10.Ну вот и готово жаркое с курицей. Посыпьте его свежим укропом, перемешайте и можно есть. Причем есть можно как непосредственно из горшочка, так и насыпав в тарелку — выбор за вами. Это очень простое блюдо, полезное и вкусное. Готовьте с удовольствием!
https://www.youtube.com/watch?v=VlO8IV-pnFw.