Курица с рисом в рукаве в духовке

Как красиво подать готовую запечённую курочку на блюдце к столу

Выкладываем каждую ножку на середину блюда. Рядом в свободное место докладываем нашу начинку, которая за время приготовления обрела розово-фиолетовый оттенок. Вся эта вкуснятина выглядит не просто вкусно, но и очень аппетитно. Подавать к столу такое блюдо конечно же лучше горячим. Но и после остывания оно ни чуть не хуже. Будет здорово добавить к мясному блюду при подаче свежую зелень или овощи. К примеру это могут быть свежие огурчики или маринованные помидоры.

Вот такая замечательная курочка в рукаве всегда беспроигрышный вариант! Её вкус просто восхитительный. Мясо буквально отходит от костей. Нежное и сочное — просто тает во рту! А что же касается начинки, так это просто сказка! Благодаря присутствию карамелизированной сливы, рис приобретает необыкновенный сладковатый вкус. И конечно же сама курочка, она пропиталась соком сливы, что предало мясу слегка ощутимый кисловатый оттенок.

Одним словом такое блюдо достойно оказаться на столах всех банкетов. Полученный результат всегда превосходит ожидания. Тут прекрасно буквально всё, начиная от вкуса и заканчивая подачей!

Надеюсь, что Вам придётся по душе такая запечённая вкуснятина. И вы обязательно приготовите её в ближайшем будущем на какое-нибудь торжество.

А на этом у меня всё. Желаю вам вкусных ужинов и обедов в кругу родных и близких Вам людей!

Всем приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .

Рис с курицей в духовке на противне

Быстро, просто и очень вкусно! Это рецепт мне нравится потому, что здесь не надо долго возиться, а результат получается великолепный. Причем курочку можно замариновать заранее.

Я стараюсь делать так. Сразу заготавливаю 3-4 кг куриного филе, бедрышек или голеней. Мариную их и храню в холодильнике. Затем, достаю нужное мне количество и готовлю, а остальное мясо дальше маринуется в холодильнике до следующего раза. Получается, что на 2-3 ужина у меня уже есть мясная заготовка.

Такой способ очень удобный и значительно экономит время.

  • 300 гр. длинно зернистого риса (типа Басмати);
  • 600 мл воды;
  • 600 гр. курицы (подойдут бедра, голени);
  • 1 ч. л. аджики или приправы для курицы;
  • 1 луковица;
  • 1-2 моркови;
  • 1 ч. л. приправы для плова;
  • 3-5 зубчиков;
  • черный перец;
  • соль по вкусу;
  • растит. и сливочное масло для жарения.

Куриную голень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и перекладываем в миску. Посыпаем солью, перцем и любыми специями. Например, можно взять просто приправу для курицы или ароматную грузинскую аджику.  Хорошо натираем этой смесью кусочки мяса.

Попробуйте специями и приправой натирать мясо сразу под кожицей, не снимая ее. Так мясо будет сочнее, ароматнее и лучше просолится. Ведь через кожу не очень хорошо все пропитывается, и курица иногда получается пресноватая. А на кожице ароматная приправа все равно будет, но только с внутренней стороны.

На плиту ставим сковороду, вливаем масло, можно еще добавить кусочек сливочного. Кладем мелко нарезанный лук и обжариваем его на небольшом огне 1-2 минуты, чтобы он только стал прозрачным.

Следом отправляем морковь, нарезанную небольшими кубиками, жарим еще 2-3 минуты. Когда она станет золотистого цвета, помешиваем все еще раз и добавляем соль и перец.

Обжаренные овощи перекладываем в глубокую форму для запекания. Вместо нее можно взять глубокую сковороду без ручки или низкую широкую толстостенную кастрюлю.

Лопаточкой распределяем все равномерно по дну, сверху немного посыпаем приправой для плова или риса. Вместо них вполне подойдет смесь сушеных трав для мяса или любые другие пряности, которые вы предпочитаете.

Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Руками хорошо и тщательно перетираем его, чтобы как можно лучше убрать рисовую мучку.

Высыпаем его поверх моркови и лука, разравниваем и вливаем подсоленную по вкусу воду.

В той же сковороде, где жарились овощи, разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы до румяной корочки. Жарить до готовности ее не надо, достаточно довести до золотистого цвета.

Мясо выкладываем сверху на рис, немного посыпаем приправой для курицы и кладем для аромата несколько зубчиков чеснока.

Накрываем форму листом фольги и ставим в разогретую до 180° духовку ровно на 1 час.

Рис по этому рецепту получается всегда очень рассыпчатым, а курочка очень сочной!

Приготовьте это блюдо для своих любимых домочадцев и порадуйте их очень вкусным ужином.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

150 гркгстак.стол.л.

400 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

70 гркгстак.стол.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Пропаренный рисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2КурицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Зелёный горошекКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 183 ккал

Белков: 9 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 7 гр

Б/Ж/У:

31 /
45 /
24

Н43 /
С0 /
В57

Время приготовления: 1 ч 15 мин

PT1H15M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 2 339

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
35

  1. Приготовим ингредиенты по списку. Рис для такого блюда лучше использовать пропаренный или длинный. Курицу можно использовать целую или какую-либо ее часть в зависимости от того, на какое количество человек блюдо готовится, можно взять филе или отдельно бедрышки. Набор овощей также можно изменить по вкусу и наличию.

  2. Курицу моем, разрезаем на порционные кусочки и просушиваем бумажными салфетками. Натираем кусочки мяса солью и черным молотым перцем, еще какими-либо специями по вкусу.
    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его хорошо и обжариваем на масле приготовленную курицу, жарить ее до полной готовности не нужно. Главная задача, дать мясу зарумяниться, приобрести красивую румяную корочку.

  3. Рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной, кладем его в эмалированную посуду, заливаем свежей партией воды и ставим на огонь. Добавляем в процессе варки щепотку соли. Провариваем рис, буквально, 8 минут с момента закипания воды. Разваривать рис до полной готовности не нужно, нам нужно лишь дать ему разбухнуть, подготовить его к запеканию.

  4. Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Можно использовать свежие овощи или готовую замороженную смесь.

  5. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом. Можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль и иные овощи.

  6. Рис соединяем с приготовленными овощами, по вкусу солим и перчим и перемешиваем.

  7. Форму для запекания смазываем маслом. Наполняем ее на две трети рисом с овощами.
    Сверху выкладываем кусочки обжаренной курицы, немного утапливая их в рис. Заливаем содержимое формы водой, чтобы она на половину закрывала его. Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем форму с рисом и курицей в духовку на 30 минут.

  8. Шаг 8:

    Сначала форму можно затянуть фольгой, через 20 минут фольгу снимаем, чтобы жидкость в блюде полностью выпарилась.
    Рис с курицей и овощами подаем к столу с салатом из свежих овощей и соусом по вкусу.
    Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

600 гркгшт.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КурицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 153 ккал

Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 11 гр

Б/Ж/У:

29 /
32 /
39

Н9 /
С91 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Юлия 1

Просмотров: 54 853

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
280

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления плова подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Рис выбирайте длиннозерный. Желательно пропаренный. Такой рис не разваривается.
    Для плова можно использовать любые части курицы. Я буду готовить плов на куриных бедрах.

  2. Курицу нарежьте на небольшие кусочки.
    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжарьте её на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

  3. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.
    Обжарьте измельченные овощи на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте их 3-5 минут на среднем огне.

  4. В подготовленную форму для запекания выложите обжаренную курицу и овощную зажарку.
    Для запекания берите глубокую форму, так как рис в процессе готовки увеличится в объеме. Форма может быть керамической, стеклянной или металлической.
    Форму предварительно смазывать маслом нет необходимости, так как в обжаренной курице и овощах уже достаточно масла.

  5. Рис хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Вода после промываний должна оставаться прозрачной.
    Всю воду из риса слейте.

  6. Промытый рис разложите по всей форме равномерным слоем. Добавьте несколько зубчиков чеснока.
    По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи можно взять готовый набор для плова. В нем все специи гармонично подобраны.

  7. Залейте все горячей водой. Почему горячей? Это необходимо для того, чтобы не было резкого перепада температуры у горячей курицы. Иначе мясо может стать жестким. Да и в горячей воде быстрее начнется процесс готовки плова.
    Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Минут за 10-15 до окончания готовки можно фольгу снять.

  8. Ориентируйтесь по своей духовке. Рис попробуйте — если будет готов, то можно вытащить из духовке раньше.
    Готовый плов разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

600 гркг

400 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

30 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9КуркумаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10ПаприкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11БарбарисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 151 ккал

Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 15 гр

Б/Ж/У:

21 /
27 /
52

Н7 /
С93 /
В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 16 661

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
56

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления плова в рукаве в духовке нам понадобится: 1 л воды; 600 г мякоти свинины; 400 г риса; 1 крупная луковица; 1 морковь; 2 головки чеснока; 2 ст. л. растительного масла и специи.

  2. Из специй для плова нам понадобится: 1 ч. л. приправы для плова; ½ ч. л. куркумы; ½ ч. л. паприки; 2 ч. л. барбариса; 1 ч. л. с горкой соли.
    Можно, конечно использовать только готовые специи, однако в них часто добавляют соль и острый перец, что лично мне не нравится. Все же количество соли лучше определять самостоятельно, а в составе готовых специй сложно определить, сколько нужно досолить, чтобы не пересолить блюдо. Поэтому готовые специи я беру миниму

  3. Рис тщательно промыть в холодной воде. Обсушить.

  4. Луковицу очистить.

  5. Свинину вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Лучше брать мясо с небольшим количеством жира, например, окорок и вырезку.

  6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем свинину со всех сторон до золотистой корочки.

  7. В глубокой миске соединить рис, обжаренное мясо, морковь, приправу для плова, куркуму, паприку, барбарис и соль.

  8. Тщательно все перемешать, чтобы специи равномерно распределились по мясу и рису.

  9. В пакет для запекания длиной около 70 см выложить подготовленную смесь.

  10. Добавить целую луковицу и головки чеснока.

  11. Переложить пакет в форму для запекания и с одного конца плотно перевязать.
    Влить в пакет воду.

  12. Поставить форму с рисом в разогретую до 170°С духовку на 45-50 минут.
    Затем пакет разрезать сверху по всей длине и раскрыть. Вернуть плов в духовку еще на 7-10 минут.

  13. Шаг 13:

    Плов в рукаве готов. Рис получается рассыпчатым, а мясо очень мягким. И все вместе просто невероятино сочное и ароматное!
    Приятного аппетита!

Существует много рецептов плова. Можно приготовить плов с курицей, бараниной, говядиной или свининой. Способов приготовления тоже немало: в казане на открытом огне, в горшочках в духовке, на сковороде, в мультиварке. В рукаве плов получается ничуть не хуже. Убедитесь в этом сами!

Курица с рисом в рукаве

Сегодня у меня замечательное блюдо – курица с овощами в рукаве. Я помню это блюдо с детства. В нашей семье оно и по сей день украшает праздничный стол и очень нравится нашим гостям. Курица получается хоть и запеченной, но очень нежной. А чтобы мясо получалось сочным, я запекаю его в духовке с овощным гарниром. Итак, приступим! .

  • Закуски (27)
  • Мясо в горшочках (12)
  • Овощи в горшочках (9)
  • Жаркое в горшочках (7)
  • Другие блюда в горшочках (7)
  • Блюда в фольге (12)
  • Блюда в рукаве (9)
  • Быстрые рецепты
  • Детская кухня
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (55)
    • Блюда на обед (120)
    • Блюда на полдник (55)
    • Блюда на ужин (124)
    • Блюда на работу (78)
  • Праздничные блюда »
    • Рождество (12)
    • Новый год (15)
    • Пасха (3)
    • День рождения (15)
    • Детские праздники (10)
    • Семейные праздники (16)
    • Романтический ужин (14)

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов, .

А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые .

За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год – любимый зимний .

За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного .

Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство , которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи .

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу .

Куриное филе – легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить .

Сегодня я купила отличный кусок свежей свинины – умеренно жирный, цельный и совершенно не захотелось сию красоту резать, и тут меня осенило – это будет .

Курица с рисом в духовке под фольгой – очень ленивый рецепт

Просто чудесное блюдо! Люблю его за простоту, бесподобную вкусноту и легкость приготовления. Ничего не надо обжаривать заранее, только и всего, что посолить, замариновать и запечь все под фольгой. Не поверите, но выглядит оно очень празднично! Вполне можно и на стол гостям поставить и, если хотите, хоть каждый день баловать себя очень вкусным ужином.

  • 4 крупных куриных бедрышка;
  • 1 стакан (примерно 200 гр.) круглого риса;
  • 1,5 ст. (300-350 мл) куриного бульона или воды;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1-2 ст. л. растит. масла для формы;
  • соль и специи.

Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством масла.

Репчатый лук нарезаем произвольными кубиками. Для этого блюда очень подходит белый продолговатый лучок. Он не очень острый, сочный, прекрасно обжаривается и запекается. Мелко рубим чеснок, перемешиваем с луком, выкладываем на дно формы и разравниваем.

Сверху высыпаем слой хорошо промытого риса. Если он у вас кругло зернистый, промывать его не надо. Главное во время приготовления его не перемешивать.

Приступаем к самому главному – замаринуем курицу. В миску кладем промытые и обсушенные кусочки мяса, добавляем соль и специи. Очень хорошо для этого подходят итальянские травы, паприка, куркума и смесь перцев. Это сочетание ароматов для курицы, пожалуй, самое лучшее.

Хорошо перемешиваем, чтобы пряности равномерно распределились, и выкладываем бедрышки в форму поверх риса, плотно прижимая их друг к другу.

Чтобы рис хорошо сварился и распарился надо добавить жидкость.

Очень вкусно получается, если залить его куриным бульоном, который остался от приготовления другого блюда, а можно просто водой.

Ее надо предварительно подсолить и аккуратно влить в форму к рису и курице так, чтобы она не попала на кусочки мяса, и они оставались бы сухими. Это нужно для того, чтобы на кожице получилась зажаристая и аппетитная корочка.

Накрываем листом фольги, хорошенько прижимаем ее к форме и отправляем в духовку, разогретую до 180° запекаться на 30 минут. Затем, блюдо извлекаем из духовки, снимаем фольгу и опять возвращаем на 30 минут туда же запекаться при тех же 180°.

Если температура строго выдержана, то все получится легко и прекрасно. Но бывает так, что рис еще не готов, а жидкости уже нет. Ничего страшного. Долейте немного горячей подсоленной воды.

Но только немного, чтобы рассыпчатый рис не превратился в кашу. Лучше каждый раз подливать по чуть- чуть, чтобы не испортить блюдо.

Сочный, дымящийся рис, ароматная с румяной корочкой курица готовы! Прекрасный, полезный и вкусный ужин, приготовленный без особых хлопот, ждет нас на столе.

Раскладывайте его скорее по тарелкам и зовите своих родных!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Барбарис — 29 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

1.6 гркгшт.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркг

100 гркгшт.

300 гркгшт.

20 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

15 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КурицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ГрибыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 201 ккал

Белков: 13 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 6 гр

Б/Ж/У:

39 /
43 /
18

Н33 /
С50 /
В17

Время приготовления: 2 ч 20 мин

PT2H20M

Опубликовано: alena•♫

Просмотров: 9 402

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
68

1. Отварите рис до полуготовности.2. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке.3. Лук и чеснок почистите, мелко порубите в отдельные емкости.4. Грибы нарежьте маленькими кусочками.5. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук, обжарьте несколько минут, затем добавьте морковь. Обжаривайте их вместе 5 минут.6. Положите грибы, держите их на огне 8 минут. Добавьте треть чеснока и через 2 минуты снимите сковороду с огня.7. Перемешайте обжаренные грибы и овощи с рисом. Добавьте соевый соус, перец, любимые специи, при необходимости положите соль. Начинка готова.8. Курицу натираем оставшимся чесноком, солью, специями, медом со всех сторон.9. Фаршируем подготовленной начинкой, зашиваем.10. Кладем курицу в рукав, затем в форму и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.11. Через час рукав надрежьте и раскройте, чтобы курица хорошо подрумянилась. Готовьте ее еще полчаса.Приятного аппетита!

Нежнейшая курица с рисом и овощами в духовке

Овощи можно брать свежие или замороженные. Например, мне очень нравится замороженная овощная смесь «Мексиканская» или «Азиатская». В них обычно входят такие овощи, как баклажаны, кукуруза, цветная, брюссельская капуста, горошек, фасоль и даже острый перец.

Блюдо получается очень вкусным, легким и полезным.

  • 6 шт. куриных бедрышек;
  • 3-4 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 400 гр. риса (1,5 ст. объемом 250 мл);
  • 1 ст. л. растит. масла;
  • 250 гр. смеси замороженных овощей, например, «Мексиканская смесь»;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 500 мл воды.

С бедрышек убираем весь лишний жир, но я рекомендую все-таки немножко оставить. Он придаст особы вкус и сочность блюду. Хорошенько моем и перекладываем в миску.

В отдельной емкости смешиваем все подготовленные специи и соль. Этой ароматной смесью натираем кусочки мяса.  Вливаем растительное масло, и еще раз все хорошо перемешиваем. Курицу на некоторое время оставляем мариноваться, а сами подготовим овощи.

Лук и морковь нарезаем кубиками. Моркови берем совсем немного, так как она наверняка есть в замороженных овощах. Я еще посоветую дополнительно положить те овощи, которых нет в смеси, например, баклажаны, болгарский перец, капусту.

Разогреваем на среднем огне сковороду, вливаем масло и первым обжариваем лук до прозрачности. Сразу же добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем их вместе.

Кода лук и морковь слегка станут золотистыми, кладем замороженные овощи, перемешиваем и жарим до тех пор, пока они хорошенько не прогреются.

Для этого блюда очень хорошо подходит «Мексиканская смесь» из замороженных овощей, но в принципе с любыми овощами оно получается очень вкусным. Размораживать их перед жарением не надо, ведь нам необходимо максимально сохранить витамины.

Рис тщательно промываем несколько раз в холодной воде и перекладываем в форму для запекания.

Сверху равномерным слоем распределяем обжаренные овощи.

На них выкладываем маринованные куриные бедрышки.

В отдельную миску вливаем воду, добавляем соль, куркуму, все перемешиваем до растворения соли.

Заливаем рис и бедра.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.

По истечении этого времени, форму из духовки достаем, фольгу убираем и отправляем обратно еще минут на 30, но только теперь увеличиваем температуру приготовления до 200°.

Достаем готовое блюдо из духовки. Оно получилось очень аппетитным!

Курочка приобрела красивую румяную корочку, рис стал сочным и рассыпчатым, а овощи придали блюду легкости и свежести.

Вы только посмотрите, какая красота получилась! Думаете, кто-то сможет отказаться от такого обеда или ужина?

Курица целиком, фаршированная рисом в духовке к новогоднему праздничному столу

Так курочку вы, наверное, еще никогда не готовили. Она получается целенькая, кругленькая, аппетитная, очень румяная и без костей. Не пугайтесь, приготовить ее совсем не сложно! Это очень просто! Будет чем удивить гостей!

Главное, не спешить и делать все постепенно и аккуратно. Если будите торопиться, то можете нечаянно прорезать или порвать кожу и тогда блюдо просто не получится. Вырезайте косточки не торопясь, помогая себе острым тонким ножом или кулинарными ножницами.

  • 1 целая курица весом 1850 гр.;
  • 100 гр. риса;
  • 600 гр. куриного филе;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. винограда без косточек (кишмиш) можно заменить жареными грибами.

Для маринада:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • ½ ч. л. соли.

Тушку целой курицы хорошо вымываем и тщательно просушиваем бумажным полотенцем. Теперь надо удалить все крупные кости. Берем острый нож и очень аккуратно возле хребта начинаем надрезать мясо и удалять хребтовую кость.

Там, где кожа очень близко к позвоночнику, не торопясь ножом, подрезаем, стараясь ее не прорезать.

Когда мы дошли до бедренного сустава, осторожно его выламываем и на второй ножке тоже. Продолжаем дальше отделять позвоночник от кожи

Доходим до ребер и у самого их основания у позвонка, отрезаем полностью до верха, но так, чтобы их тонкая часть оставалась на грудке. Дорезаем до конца и просто вытаскиваем шею. Вот позвоночник мы уже и отделили от мякоти.

Сейчас нам надо освободить от кости грудку

Точно также, возле кости осторожно проходим ножом и срезаем с нее все мясо. Возле плечевого сустава останавливаемся, подрезаем его с одной и с другой стороны и вынимаем киль

На ножках удаляем косточки, которые расположены выше голени, точно так же по суставу. Голень трогать не надо. Все! Все крупные кости мы удалили. У нас остается мясной чехольчик из курицы, который теперь осталось только замариновать и нафаршировать.

Для маринада в миску наливаем соевый соус, добавляем майонез, горчицу, сушеный чеснок, пряности и соль. Если у вас соевый соус очень соленый, то можно обойтись и без нее. Все хорошо перемешиваем.

Курицу перекладываем в подходящую емкость, заливаем маринадом, хорошо его распределяем, чтобы и в середину тоже попало. В таком виде оставляем мясо мариноваться на 2 часа.

А за это время приготовим начинку. Для этого куриную грудку и срезанное с удаленных косточек мясо мелко нарезаем кубиками, сюда же добавляем отваренный почти до готовности рис. Он должен быть чуть твердым и рассыпчатым.

В эту же емкость кладем твердый сыр, натертый на терке и виноград без косточек. Его с успехом можно заменить жареными грибами.

Сюда же всыпаем 1 ч. л. с горкой соли, ½ ч. л. смеси перцев и 1 ч. л. куркумы. Все хорошо перемешиваем и начинка готова. Если у вас курочка небольшая то, конечно, количество начинки надо уменьшить пропорционально ее весу.

Курицу достаем из маринада, зашиваем или скрепляем зубочисткой отверстие в том месте, где была шея. После этого наполняем курицу начинкой из риса. Наполненную тушку очень аккуратненько зашиваем. Слишком много начинки класть не надо, потому, что курочка при запекании может лопнуть. Всего должно быть в меру.

Ножки курицы лучше связать. Это можно сделать обычной ниткой или силиконовым жгутиком.

Перекладываем подготовленную курицу на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 190° примерно на 1 час.

Вот такая красавица у нас получилась.

Даем ей немного остыть, и затем аккуратно снимаем нитки и развязываем ножки. Перекладываем на блюдо, украшаем листьями, салата и подаем на стол.

Как замариновать курицу: специи

Специи придают мясу аппетитный аромат и приятное послевкусие. Разберемся, какие из них добавить в маринад для курицы в духовке. Подходят следующие специи:

  • стандартная смесь пряностей для курицы — карри (аромат этой специи разносится далеко за пределы кухни);
  • черный перец или паприка;
  • если любите острые блюда, добавьте перец чили;
  • пикантную нотку придают мясу мускатный орех, розмарин, тмин, кориандр, имбирь;
  • натрите курицу куркумой: именно она делает корочку золотистой и хрустящей;
  • если нравится вкус базилика, мяты, шалфея или майорана, смело готовьте куриное мясо в рукаве с этими травами.

Важно не переборщить со специями. Бросать в маринад все сразу тоже не стоит

Для вкусного мяса достаточно добавить 2–4 любимые пряности.

Экспериментируйте, сочетайте разные специи или выберите проверенный рецепт курицы в духовке из списка, приведенного ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector