Курица в горчичном соусе
Содержание:
- Рецепт «Курица-гриль в соусе из горчицы»:
- Курица с горчицей и медом
- Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале
- Простые рецепты курицы в духовке с горчицей
- Рецепт «Курица с горчицей, запеченная в духовке»:
- Ароматная курица в духовке с корочкой из меда
- Рецепт «Курица с яблоками в медово-горчичном соусе»:
- Ингредиенты для «Курица с яблоками в медово-горчичном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с яблоками в медово-горчичном соусе»:
- Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином
- Куриное филе в духовке
- Рецепт «Курица в горчично-йогуртовом маринаде»:
- Ингредиенты для «Моя заливка для жаркого в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Моя заливка для жаркого в духовке»:
- Курочка в рукаве с приправами
- Популярный рецепт куриного филе в духовке
- Сладкая курица с апельсинами и медом в духовке
Рецепт «Курица-гриль в соусе из горчицы»:
Берём рис «Янтарь» в пакетиках от «Мистраль», кладём в кипяток и варим 30 минут.
Пока рис варится, готовим куриные грудки.
Грудки обсушиваем бумажным полотенцем и слегка отбиваем (расплющиваем).
Сковороду гриль смазываем маслом (1 ст. ложка) и обжариваем грудки до полуготовности приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.
На другой сковороде нагреваем смесь сливочного и оливкового масла (1 ст. ложка) и обжариваем до появления аромата чеснок, нарезанный пластинками.
Добавляем к чесноку шампиньоны. Крупные грибы режем, мелкие оставляем целыми. Грибы можно брать как свежие, так и замороженные.
Обжариваем, помешивая, 5 минут.
Добавляем сливки, соль и горчицу с зёрнами, перемешиваем.
Кладём в соус куриные грудки и тушим их в соусе 5 минут на медленном огне. В процессе готовки грудки нужно пару раз перевернуть, чтобы их полностью покрывал соус.
Готовый рис с помощью вилки достаём, даём стечь воде, надрываем пакетик, выкладываем на сервировочную тарелку. Я выложила с помощью пиалы.
К рису кладём куриную грудку, поливаем соусом с грибами, посыпаем свежемолотой смесью перцев и зеленью, у меня листики базилика.
Подаём блюдо сразу горячим.
Приятного аппетита!
Курица с горчицей и медом
Рецепт невероятно прост. Причем для приготовления подойдет как целая тушка, так и порционные куски (лучше всего брать грудку, бедрышки и окорока). Ингредиенты:
- куриная тушка;
- 5 ч. л. жидкого меда;
- 3 ч. л. горчицы;
- 100 г масла сливочного;
- 1 ч. л. карри.
- Подготовьте курицу – разморозьте, порубите на части, выложите в форму для запекания и посолите по вкусу.
- Теперь нужно приготовить маринад. Сливочное масло растопите на паровой бане. Добавьте к маслу горчицу, мед и карри. Тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной.
- Полейте мясо маринадом и уберите на пару часов в холодильник.
- Противень смажьте маслом, выложите мясо и отправьте в разогретую духовку. Запекать следует при 180 ⁰С в течение 70 минут.
- Для образования хрустящей золотистой корочки периодически поливайте мясо сверху собственными соками.
Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале
Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.
К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.
Ингредиенты:
- Мед — 100 гр.
- Французская горчица – по 100 гр.
- Зубчик чеснока – 6 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль мелкого помола – по вкусу.
Приготовление:
1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.
2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.
3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.
4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.
Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.
5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.
6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.
7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.
Простые рецепты курицы в духовке с горчицей
Лучше всего готовить птицу в «рукаве», тогда курица, маринованная в горчице, получится нежной и мягкой. Благодаря термостойкой пленке, соки, которые выделяются в процессе запекания, остаются в средине и не разбрызгиваются по стенкам духовки. Мясо, приготовленное таким способом, получится сочным и мягким. Используют «рукав» как для целой тушки, так и ее частей. Прочтите: дижонская горчица что это такое?
Легкий рецепт курицы в духовке с медом и классической горчицей
Для приготовления понадобится:
- курица весом 1-1,5 килограмма;
- мед — 4 чайные ложки (с горкой);
- классическая горчица – 2 чайные ложки;
- соль, специи.
Для приготовления лучше использовать молодого цыпленка, тогда курица с горчицей в духовке получится сочной.
Первое, что следует сделать, – помыть мясо под проточной водой и высушить. Затем тщательно посолить. Делать это надо как внутри, так и в снаружи тушки.
Маринад для курицы с медом и горчицей рекомендуется готовить в глубокой миске, чтобы хорошо его перемешать. В сосуде соединить специи, горчицу, мед и дать немного настоятся.
После этого взять тушку и обмазать маринадом. Для того чтобы курица пропиталась соусом, следует оставить ее на 30 минут при комнатной температуре.
По окончании времени мясо замотать в «рукав» и положить на противень.
Запекать магазинную тушку на протяжении 45-60 минут при температуре не ниже 180 0 С. Для приготовления домашней курицы потребуется на полчаса больше. Чтобы мясо приобрело золотистую корочку, надо за 10 минут до окончания готовки открыть пакет.
По такому же принципу готовят крылья куриные с медом и горчицей. Единственным отличием является время их пребывания в духовке. Чтобы они хорошо приготовились, достаточно 30-40 минут.
Курица в духовке с горчицей и майонезом
- тушка – 1 кг;
- молотый перец – 1 ч. л;
- майонез – 100 гр.;
- горчица – 50 гр.;
- приправа хмели-сунели – 5 гр.;
- 6 зубчиков чеснока.
Этапы приготовления маринада для курицы с горчицей:
- Чеснок почистить от кожуры и очень мелко нарезать.
- В миску помещаем чеснок, майонез, жидкую горчицу, приправу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Полученным маринадом обтираем курицу со всех сторон.
- Чтобы мясо имело приятный вкус и аромат, следует перед запеканием оставить его на 2-3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы курица замариновалась.
- Запекать от 1 до 1,5 часа.
Курица в медово-горчичном маринаде и соевым соусом
Необходимые продукты:
- тушка курицы – 1 кг;
- соевый соус – полстакана;
- жидкий, цветочный мед – 4 ч. л;
- рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л;
- чеснок – 3-4 штучки;
- морская соль (измельченная);
- сухие травы.
Тушку хорошо вымыть и дать подсохнуть.
Мясо натереть специями. Лучше всего подойдут к этому блюду прованские травы или хмели-сунели. Это также может быть молотый перец, имбирь или карри.
Для маринада потребуется смешать в глубокой емкости масло, соевый соус, мед и горчицу. Хорошо перемешать и добавить чеснок. Зубчики лучше подавить. Если нет такой возможности, то очень мелко порезать.
Птицу поместить в маринад и оставить в холодильнике на 60 минут. Курица является довольно нежным мясом, поэтому данного периода будет достаточно, чтобы она пропиталась всеми ароматами. По окончании времени мясо переместить на противень. Курицу с медом, горчицей и соевым соусом запекать при температуре 200 0 С. Держать в духовке приблизительно 60 минут.
Чтобы курица не прилипла к противню, его следует смазать растительным маслом.
Чтобы тушка приобрела красивую, карамельную корочку, в период готовки мясо следует периодически поливать жирком, который стек в форму.
Курица с французской горчицей в духовке
Для рецепта потребуется:
- Курицу необходимо разрезать на порционные куски.
- Мясо вымыть и слегка обсушить бумажной салфеткой.
- Курицу посолить, поперчить и положить горчицу. Все хорошо перемешать и оставить на два часа.
- Все специи добавляются по вкусу. Я на одну курицу среднего размера ложу столовую ложку соли, две ложки горчицы и чайную ложку перца.
- Противень смазать подсолнечным маслом. Для этого рекомендуется использовать кисточку. Затем выложить курицу.
- Поставить в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку.
- Выпекать сорок минут.
Такая курочка хорошо подходит к любому гарниру. Она удачно сочетается как с кашей, так и картошкой, вермишелью. Перед подачей, блюдо украсить свежей зеленью.
Рецепт «Курица с горчицей, запеченная в духовке»:
Курицу тщательно промываем холодной водой и высушить бумажными полотенцем.
Теперь приготовим маринад. Чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем горчицу «Кубанскую» ТМ Haas, сметану, растительное масло, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец в небольшой миске.
Маринад для курицы готов.
Приготовленным маринадом натираем курицу снаружи и внутри. Накрыть курицу пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь, или на 8 — 10 часов.
Затем внутрь курицы кладем целую луковицу, её можно не чистить, только обязательно помыть и отрезать корешки.
Курицу положить в форму для запекания смазанную растительным маслом. Ножки связать (у меня шнур из силикона для фиксации)
Затем осторожно, с помощью небольшой чашечки, вливаем во внутрь 100 мл воды и отправляем курицу в духовку для запекания при температуре 180 градусов. Курица весом 1,3 килограмма будет готовиться около часа
Время приготовления корректируйте в зависимости от веса курицы и особенностей вашей духовки. Проверяем готовность, проткнув ножом её ножку в самом толстом месте: если курица готова, сок будет светлым и прозрачным. Не забывайте в процессе приготовления поливать курицу снаружи выделившимся жирком.
Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем шнур. Подаем курицу на блюде, посыпав зеленью. Гарниром к такой курице подойдет запеченный картофель.
Чтобы запеченная курица была сочной и нежной маринуйте: её в смеси горчицы «Кубанской» ТМ Haas и сметаны, чем дольше, тем мясо будет сочнее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
24 августа 2019 года darinagannenko #
25 августа 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
28 июля 2019 года mega lana1981 #
28 июля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
4 июля 2019 года tanyshaf #
5 июля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
1 марта 2019 года svetik5552 #
1 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
28 января 2019 года TaniaOgrenda #
28 января 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
1 января 2019 года 0-galinka #
1 января 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
1 января 2019 года 0-galinka #
1 января 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года vel 1959 #
31 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года genkuzn2 #
30 декабря 2018 года tanyska60 #
5 января 2019 года vlada ta #
28 декабря 2018 года mega lana1981 #
28 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Kuss #
25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Алиева2012 #
25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года korolina #
24 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года tanyshaf #
24 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года лялич #
24 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Vishnja #
24 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года tanushka mikki #
24 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года мясо #
24 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года lioliy1967 #
24 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года мисс #
24 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
http://scastje-est.ru/kurica-v-medovo-gorchichnom-souse.htmlhttp://onwomen.ru/marinad-dlya-kuricy-s-gorchicej.htmlhttp://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/kurica-v-gorchice/http://www.povarenok.ru/recipes/show/155274/
Ароматная курица в духовке с корочкой из меда
Даже пользуясь всего 1-им рецептом маринада, Вы можете экспериментировать со вкусом блюда, играя с дополнительными компонентами. Так с легкостью вносится разнообразие в классический рецепт курицы под медовой глазурью, если запекаемую тушку нафаршировать черносливом и яблоками, присыпать кунжутом и сбрызнуть вином или хорошим бурбоном. Рецепт идеален для праздничного стола, особенно новогоднего.
Ингредиенты:
- курица целая – 1,2 кг;
- чернослив – 120 г;
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- мед – 3 стол. ложки;
- бурбон – 50 мл;
- сушеный розмарин – 1/2 чайн. ложки;
- соль.
Способ приготовления:
- Обдайте чернослив кипятком, измельчите.
- Яблоки очистите, порежьте кубиками.
- Натрите чеснок, смешайте с яблоками и черносливом – это будет начинка.
- На брюшке курицы сделайте вертикальный надрез, промойте её изнутри.
- Заполните начинкой, сшейте место разреза или зафиксируйте края близко друг к другу зубочистками.
- Подогрейте мед и соедините с бурбоном, розмарином и солью.
- Облейте полученным маринадом курицу, положите в рукав для запекания.
- Готовьте при 190 градусах час. После уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте курицу еще полчаса.
Напоследок стоит упомянуть о важности маринования птицы исключительно в стеклянной посуде, поскольку металл может стать причиной появления неприятного аромата и вкуса, особенно если выдерживать мясо нужно долго. Также специалисты напоминают, что маринуют курицу не дольше 5-ти часов: после Вы получите обратный эффект – мясо во время запекания станет очень сухим
Рецепт «Курица с яблоками в медово-горчичном соусе»:
Чеснок мелко порезать.
Приготовить маринад. Смешать мёд, горчицу, оливковое масло, чеснок, соевый соус, соль (по желанию).
Курицу смазать маринадом снаружи и внутри (если целая). Бёдрышки, крылышки просто залить маринадом, хорошо перемешать и пожмякать. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками. Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
Целую курицу начинить яблоками и зашить (или сколоть зубочистками). Если на праздничный стол, тогда лучше зашить. Из готовой курицы нитки, зубочистки удалить перед подачей не забываем. Если готовим ножки-крылья-бёдрышки, то просто перемешиваем с яблоками.
Складываем в рукав или пакет для запекания. Можно также воспользоваться огнеупорной стеклянной формой с крышкой, если вдруг рукав в хозяйстве не водится))) Запекаем в духовке при 180 градусах. Целую курицу — примерно 1,5 часа, ножки-крылья — примерно час. Смотрите по своей духовке. За минут 20 можно разрезать пакет (или снять крышку, если готовите в форме), чтобы курочка зарумянилась. У меня она прекрасно и так румянится, опять же, смотрите по своей духовке, можно этот шаг и пропустить.
Безусловно, аромат курицы и яблок будет вас будоражить. Чтобы легче перенести это, можно погрызть яблочко))) Но когда достаём из духовки готовую курочку, да с распаренными яблочками, которые уже превратились в ароматный соус… мммм… Вот это достойная награда за ожидание!
Эта курочка была также невероятно вкусна. Только я очень хотела, чтоб она дождалась мужа в духовке… поэтому она несколько более загорелая)))
Спасибо за внимание, приятного аппетита и семейной идиллии, дорогие поварята!
Ингредиенты для «Курица с яблоками в медово-горчичном соусе»:
-
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Горчица
(дижонская)
—
3 ст. л. -
Мед
(натуральный)
—
2 ст. л. -
Слива
(по желанию)
—
7 шт -
Яблоко
(кисло-сладкие)
—
3 шт -
Курица
(целая или бёдрышки, крылья, ножки)
—
1,5 кг -
Чеснок
—
2-3 зуб. -
Соль
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2355.5 ккал |
белки
186 г |
жиры
93.7 г |
углеводы
191.6 г |
100 г блюда | |||
ккал118.4 ккал | белки9.3 г | жиры4.7 г | углеводы9.6 г |
Рецепт «Курица с яблоками в медово-горчичном соусе»:
Чеснок мелко порезать.
Приготовить маринад. Смешать мёд, горчицу, оливковое масло, чеснок, соевый соус, соль (по желанию).
Курицу смазать маринадом снаружи и внутри (если целая). Бёдрышки, крылышки просто залить маринадом, хорошо перемешать и пожмякать. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками. Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
Целую курицу начинить яблоками и зашить (или сколоть зубочистками). Если на праздничный стол, тогда лучше зашить. Из готовой курицы нитки, зубочистки удалить перед подачей не забываем. Если готовим ножки-крылья-бёдрышки, то просто перемешиваем с яблоками.
Складываем в рукав или пакет для запекания. Можно также воспользоваться огнеупорной стеклянной формой с крышкой, если вдруг рукав в хозяйстве не водится))) Запекаем в духовке при 180 градусах. Целую курицу — примерно 1,5 часа, ножки-крылья — примерно час. Смотрите по своей духовке. За минут 20 можно разрезать пакет (или снять крышку, если готовите в форме), чтобы курочка зарумянилась. У меня она прекрасно и так румянится, опять же, смотрите по своей духовке, можно этот шаг и пропустить.
Безусловно, аромат курицы и яблок будет вас будоражить. Чтобы легче перенести это, можно погрызть яблочко))) Но когда достаём из духовки готовую курочку, да с распаренными яблочками, которые уже превратились в ароматный соус… мммм… Вот это достойная награда за ожидание!
Эта курочка была также невероятно вкусна. Только я очень хотела, чтоб она дождалась мужа в духовке… поэтому она несколько более загорелая)))
Спасибо за внимание, приятного аппетита и семейной идиллии, дорогие поварята!
Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином
Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.
Ингредиенты:
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Жидкая горчица – 2 ст. л.
- Мед жидкий – 1 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Молотый перец, соль, тмин – по 1 ч. л.
Приготовление:
1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.
Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.
2. Добавляем в соус горчицу и мед.
3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.
4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.
Куриное филе в духовке
Это получается невероятно вкусно. Понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 филе курицы;
- 50 г нежирной сметаны;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 ст. л. горчицы;
- любимые специи, соль.
- Филейное мясо разрежьте вдоль, накройте пищевой пленкой и отбейте деревянным молоточком до тех пор, пока оно не станет полупрозрачным.
- В глубокой посуде соедините сметану, горчицу, соус и специи. Перемешайте, чтобы масса стала однородной. Посолите по вкусу.
- Мясо поместите в маринад, перемешайте и оставьте на час.
- Противень смажьте маслом, разложите аккуратно филе и отправьте в разогретую духовку.
- Выпекать при 180 °С в течение 30 минут.
Рецепт «Курица в горчично-йогуртовом маринаде»:
Сначала готовим йогурт, это лучше сделать вечером. Берем молоко комнатной температуры, добавляем в него закваску для йогурта (один пакетик (3г) на 1 л молока). Ложкой размешиваем до однородности. Я готовлю в термосе-йогуртнице, в нее нужно налить кипяток до отметки. Затем помещаем емкость с молоком, закрываем крышку. Оставляем на 6-10 часов.
Спустя указанное время получается домашний полезный йогурт. Он отлично подходит для маринадов.
А если хотите сделать напиток для детей, то добавьте свежие ягоды и сахар по вкусу, взбейте миксером или блендером.
Куриные бедра с кожей промываем водой, складываем в тарелку. Добавляем по вкусу соль и приправу.
И какой же маринад без лука? Очищаем луковицы, режем средними кусками. Добавляем лук к мясу.
Теперь наливаем термостатный йогурт, перемешиваем.
Добавляем на свой вкус горчицу, размешиваем руками мясо с маринадом. Накрываем тарелкой, ставим в холод на 2 часа.
Потом куриные бедра вместе с маринадом перекладываем в рукав для запекания. Отправляем в духовку, готовим до золотистой корочки ориентировочно 1 час при температуре 180 градусов.
К столу подаем румяные куриные бедра в горячем виде, можно с картошкой. Получается просто великолепный маринад на основе домашнего йогурта. Очень нежное и ароматное мясо курицы!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Моя заливка для жаркого в духовке»:
-
Майонез
(для тех, кто не любит майонез, можно заменить молоком)
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сыр мягкий
(желательно мягкий, а вообще, это дело вкуса)
—
100 г -
Перец болгарский
(можно разных цветов)
—
1-2 шт -
Зелень
(У меня лук, укроп)
—
1 пуч. -
Вода
(кипяченая, если брать майонез, то разводим водой)
—
1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
893.9 ккал |
белки
32.6 г |
жиры
71.5 г |
углеводы
27.4 г |
Порции | |||
ккал178.8 ккал | белки6.5 г | жиры14.3 г | углеводы5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал117.6 ккал | белки4.3 г | жиры9.4 г | углеводы3.6 г |
Рецепт «Моя заливка для жаркого в духовке»:
Все пропорции я кладу на глаз, в зависимости от того, сколько готовите жаркого. У меня маленький, глубокий противень, поэтому я беру 2-3 ст. л. майонеза, разбавляю примерно стаканом воды (можно заменить молоком или сметаной, на ваш вкус) взбиваю венчиком, добавляю яйца и еще раз хорошо взбиваю. Вспомнила, что надо сфотографировать, когда закинула приправку и часть перца…)))
Мелко режем болгарский перчик, если взять разных цветов, будет очень красиво, но у меня был только красный.
Сыр трем на мелкой терке. Мелко режем пару зубчиков чеснока, зелень.
Добавляем все в наш омлет, хорошо перемешиваем.
Достаем из духовки почти готовое жаркое, я делала картошку с отбивными. Выливаем нашу заливку, немного распределяем ложкой сыр и перцы… Отправляем в духовку на 10-15 минут до запекания.
Жаркое может быть любым в зависимости от вашего вкуса, наличия продуктов и пожеланий. А заливочка придает пикантный вкус и красоту блюду. У меня муж даже лапоть слопает, если его залить омлетом или яйцами, очень любит.
Курочка в рукаве с приправами
Обычно в рукаве курицу запекают целиком. Мясо готовится в собственном соку, благодаря чему получается нежным и ароматным. Ингредиенты:
- куриная тушка;
- сок половинки лимона;
- 4 зубчика чеснока;
- 5 г хмели-сунели;
- 5 г паприки молотой;
- соль, перец.
Чеснок очистите и пропустите через мелкую терку.
К чесноку добавьте лимонный сок и специи. Приправы можно использовать любые. Главное – не забывать о пропорциях и не переборщить. Если специй будет слишком много, мясо станет сухим.
Подготовленную тушку натрите смесью специй и отправьте в холодильник на часик.
Курицу положите в пакет для запекания и тщательно закрепите конец специальными клипсами. Проколите пакет в нескольких местах зубочисткой, иначе при нагреве он может лопнуть.
На противень застелите пергаментную бумагу и положите пакет с курицей
Запекать при 200 °С в течение 1 часа.
При разрезании пакета соблюдайте осторожность, чтобы не обжечься паром.
Популярный рецепт куриного филе в духовке
Ингредиенты для приготовления куриного филе с горчицей:
- грудка молодого бройлера (400 грамм);
- домашняя сметана (50 грамм);
- жидкая горчица (1 столовая ложка);
- классический соевый соус (около 100 мл);
- соль и специи по желанию (прованские травы, петрушка).
Куриное филе можно купить в магазине или приготовить самому. Мясо разрезать вдоль и хорошо отбить молотком.
После того как филе станет полупрозрачным, приступить к приготовлению маринада. В миске соединить все компоненты и перемешать их до получения однородной массы. При желании немного посолить.
Затем подготовленное мясо помещаем в миску с жидкостью, перемешиваем и оставляем на 1 час в холодном месте.
По окончании времени грудку положить в смазанный противень и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать филе курицы на протяжении получаса
При этом важно следить за температурой. Она должна быть в пределах 180 0 С
Чтобы во время отбивания мясо не разлеталось по столу, следует его накрыть пищевой пленкой.
Готовить курицу в духовке с жидким медом и горчицей можно в фольге, рукаве или на открытом противне. Во всех вариантах мясо получится вкусным.
http://fotorecept.com/review_338385.htmlhttp://v-duhovke.ru/kuritsa-s-medom-v-duhovke-retseptyi-prigotovleniya-blyud-i-marinadov/http://womanisation.ru/kuxnya/goryachie-blyuda/kurica-v-duxovke-recepty-prigotovleniya-s-medom-limonom-gorchicej-i-drugimi-dobavkami/http://glav-dacha.ru/kurica-v-dukhovke-s-medom-i-gorchicey/
Сладкая курица с апельсинами и медом в духовке
Данный рецепт одинаково прекрасно подходит как для приготовления отдельных частей птицы, так и для запекания тушки целиком. Единственное, что последнюю апельсиновыми дольками начиняют, а в некоторые части (филе, бедра) можно их вставлять. Ниже предложен диетический вариант для тех, кто не знает, как разнообразить наскучившую куриную грудку. Целую тушку готовят аналогично, только не 30-40 мин., а около 1,5 ч.
Ингредиенты:
- филе куриное – 4 шт.;
- мед – 4 стол. ложки;
- апельсины – 4 шт.;
- оливковое масло – 1 стол. ложка;
- молотый имбирь – щепотка;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Ополосните филе и уложите на деревянную доску. Слегка отбейте с обеих сторон.
- Оливковое масло смешайте с солью и молотым имбирем, обмажьте филе.
- Оберните его пищевой пленкой и оставьте полежать час, чтобы дать пропитаться.
- Согрейте мед, выдавите туда сок из 2-х апельсинов. Оставшиеся очистите, с каждой дольки снимите пленку.
- На замаринованном курином филе сделайте поперечные надрезы. В каждый из них вставьте апельсиновую дольку (узкой частью внутрь).
- Разложите подготовленное филе по жаропрочной форме, полейте медово-апельсиновой «глазурью».
- Затяните форму фольгой и запекайте курицу при 190 градусах 25 мин. После фольгу уберите, готовьте блюдо еще 10 мин.