Курица в сметанном соусе

Содержание:

Ингредиенты для «Курица в сырно-сметанном соусе»:

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Морковь


    1/2 шт

  • Сыр голландский

    (любой на ваше усмотрение)

    40 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    3 ст. л.

  • Горошек зеленый


    3 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

937.3 ккал

белки

110.2 г

жиры

44.8 г

углеводы

21.3 г

Порции
ккал468.7 ккал белки55.1 г жиры22.4 г углеводы10.7 г
100 г блюда
ккал126.7 ккал белки14.9 г жиры6.1 г углеводы2.9 г

Мощность: 900 Ватт

Программа: Приготовление на пару (60 минут)

Рецепт «Курица в сырно-сметанном соусе»:

Куриное филе нарезаем на кусочки (не очень крупные).

Перекладываем в любую удобную ёмкость, добавляем сметану и морковь, натертую на тёрке (желательно на мелкой, что бы в процессе приготовления она не осталась сырой)

Добавляем сыр (половину от общей массы), перемешиваем и отправляем на час в холодильник.

Достаем курицу, солим, выкладываем на фольгу и «запечатываем» её кверху, формируя конвертик.

Кладем наш конвертик в мультиварку, в чашу для приготовления на пару. Выбираем режим «приготовление на пару» и устанавливаем время — 45 минут (ориентируйтесь на мощность и возможности своей мультиварки).

К моменту окончания времени приготовления курицы, начинаем готовить вторую часть нашего ужина. Взбиваем яйца с молоком. Выливаем в, смазанную сливочным маслом, стеклянную посуду.

Наша курочка успела приготовится… Забираем и на её место устанавливаем чашу. Добавляем к омлету консервированный горошек. Посыпаем все тертым сыром (оставшейся половиной). Выбираем режим «приготовление на пару» и устанавливаем время — 15-20 минут.

Вот такой замечательный омлетик у нас получился))).

Выкладываем на тарелки нашу курочку и омлет. Омлет можно готовить не только с зеленым горошком, очень вкусный он получается и с кукурузой.

Надеюсь рецепт придется по вкусу вашим деткам!! Хотя я с превеликим удовольствием присоединяюсь к такому ужину)))
Приятного Вам аппетита и спасибо за внимание!!

Курица, тушенная в сметане на сковороде

Курица тушеная в сметане – это не сложное в приготовлении блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков и использования дорогих ингредиентов. Сметана сочетается с любыми специями, а особый аромат раскрывают свежие пряные травы. Курицу можно приготовить на сковороде, в духовке, казанке, добавить к ней любые овощи, грибы или сухофрукты.

Нежная и ароматная курятина в сметанном соусе особенно подходит тем, кто придерживается диетического питания. Для ее приготовления возьмите охлажденное мясо птицы, жирную сметану, а также пряные травы и специи. А как тушить курицу на сковороде, прочитайте здесь. И тогда у вас получится вкусный, а главное, невероятно аппетитный ужин.

• три зубка чеснока;

Способ приготовления:

1. Возьмите целую тушку курицы и разделите ее на порционные кусочки. Мясо приправьте солью и другими приправами на ваш выбор.

2. Для обжарки лучше приготовьте сковороду с высокими бортиками. Разогрейте в ней масло и обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета.

3. После, добавьте к мясу нашинкованный лук, затем муку и немного паприки для цвета и вкуса. Перемешайте состав и прожарьте еще пару минут.

4. Сметану смешайте с рубленым чесноком и отправьте в сковороду. Влейте воду, накройте емкость и потомите мясо 20 минут.

Если курицу приготовить с помощью разных кухонных приборов, то вкус у каждого готового блюда будет свой, особенный. И сейчас мы будем готовить курицу в сметане в духовке.

Также не стоит использовать в рецепте грубые специи, которые могут перебить тонкий вкус куриного мяса. Достаточно добавить немного пряных трав, молотого перца и куркумы для цвета.

Способ приготовления:

1. Курицу рубим на кусочки, приправляем специями и оставляем на 15 минут.

2. Лук шинкуем полукольцами и укладываем на дно формы для выпечки.

3. На луковую подушку кладем куриные кусочки, поливаем их сметаной и запекаем в духовке 30 – 35 минут. Температура – 180°С

Приготовить сытный, но полезный ужин достаточно просто. Для этого нужно взять курицу, немного овощей и потушить все это в сметане с картошкой. В результате получиться нежное куриное мясо с ароматным и сытным гарниром.

Способ приготовления:

1. Тушку курицы лучше разделить на небольшие куски. Картофель порезать кубиками, лук нашинковать, а морковь натереть на терке.

2. В казане растапливаем сливочное масло, в котором сначала пассеруем лук и морковь. Как только лук станет прозрачным, кладем куриные кусочки, солим, перчим и обжариваем мясо с овощами 10 минут.

3. После, кладем картофельные кубики, добавляем сметану и перемешиваем состав. Вливаем сюда же воду, накрываем казан крышкой и томим блюдо еще 40 минут.

Курица, тушеная в сметане

Простой способ приготовить курицу — потушить её в сметане. Воспользуйтесь этим рецептом и Вы получите очень сочное, нежное мясо птицы, которое тает во рту. Сметанный соус с луком и специями, который получится в результате тушения, — отличное сопровождение к этому блюду и любому гарниру, который Вы подадите с ним.

Вам понадобится:

  • курица 1-1,5 кг (это половина хорошей домашней курочки)
  • лук 2-3 шт
  • сметана 250 гр
  • чеснок 3-4 зубка
  • лавровый лист
  • душистый перец горошек
  • сухое белое вино (или вода) 100 мл
  • хмели-сунели 1-2 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло 3-4 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Когда в доме случается хорошая курочка килограмма этак на два — два с половиной, я делю её на две части. Из одной готовлю бульон для домашней лапши, а из другой второе блюдо, например, плов, чахохбили или курицу в сметане.

Помойте курицу, удалите остатки пера и разрежьте на куски. Более мясистые части отложите для тушения, из оставшихся частей сварите бульон. Если Вы будете готовить в сметане целую курицу, увеличьте количество ингредиентов для соуса.

Посолите и поперчите кусочки курицы.

Обжарьте курицу на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.

В кастрюлю с толстым дном или казан положите часть лука, лавровый лист, душистый перец и обжаренную курицу. Сверху оставшийся лук и сметану. Добавьте вино или воду. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 30 минут. Перемешайте в процессе тушения.

Через полчаса добавьте в кастрюлю чеснок, выдавленный через пресс, и хмели-сунели, перемешайте.

Тушите курицу ещё 40 минут. Если нужно, подлейте немного горячей воды. Попробуйте соус и, если нужно, подсолите.

За это время мясо курицы станет очень мягким, будет легко отделяться от костей.

Сметана с луком, специями и вином превратятся во вкуснейший соус.

Друзья! На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус! И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Курица в сметане. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • курица 1-1,5 кг ( или окорочка 4 шт)
  • лук 2-3 шт
  • сметана 250 гр
  • чеснок 3-4 зубка
  • лавровый лист
  • душистый перец горошек
  • сухое белое вино (или вода) 100 мл
  • хмели-сунели 1-2 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло 3-4 ст.л.

Курицу разделите на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. На дно кастрюли с толстым дном положите часть нарезанного лука, лавровый лист, перец горошек и курицу. Добавьте оставшийся лук, сметану, вино или воду. Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и тушите на маленьком огне 30 минут. Во время тушения перемешайте. Через полчаса добавьте в кастрюлю чеснок, выдавленный через пресс, и хмели-сунели. Тушите под крышкой ещё 40 минут.

Ароматная курица, тушенная в сметане с чесноком

Это блюдо можно приготовить и на плите, и в горшочке, запекая в духовке.

Ингредиенты:

  • Курица весом до 1 кг;
  • 15% сметана – 200 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Лавровый лист;
  • Перец молотый и горошек;
  • Вода – пол стакана.

Инструкция:

  1. Начнем с курицы: разделим её на порционные кусочки, выложим в высокую сковороду и, влив воду, потушим несколько минут.
  2. Затем добавим перец, 2 листика лаврового листа, соль и сметану.
  3. Протушим мясо около 30 минут, а лишь потом бросим измельченный чеснок и будем готовить еще 10 минут.
  4. Подавать можно с картофелем пюре и свежими или бланшированными овощами.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

300 гркг

1 гркгшт.

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 152 ккал

Белков: 10 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

40 /
44 /
16

Н75 /
С0 /
В25

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 35 257

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
48

  1. Приготовим ингредиенты по списку. Филе курицы лучше приобрести охлажденным, поскольку при неоднократном замораживании и размораживании теряется большинство полезных веществ. Куриное филе тщательно промываем, нарезаем его на тонкие слайсы.
    Крупные кусочки куриного мяса нарезаем кубиками, еще раз промываем мясо и даем воде полностью с мяса стечь.

  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем перьями или половинками колец.

  3. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем репчатый лук до прозрачности, отправляем в сковороду к репчатому луку приготовленное куриное филе. Сначала увеличиваем огонь до максимального, даем мясному соку выпариться, затем убавляем огонь до среднего и жарим мясо с луком, помешивая лопаткой до изменения цвета куриного филе. Жарим около 5 минут.

  4. Параллельно готовим сметанную заливку, быстрее и удобнее это сделать с помощью блендера. В чашу блендера кладем густую сметану, по желанию можно использовать сметану с меньшим процентом жирности. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, по вкусу можно добавить еще какие-либо специи, например, карри, прованские травы, паприку или куркуму. Добавляем пшеничную муку, вливаем холодную воду и блендером смешиваем ингредиенты до получения однородной смеси.

  5. Когда куриное мясо приобретет легкий румянец, вливаем в сковороду сметанный соус, вместо воды в соус можно добавлять куриный или овощной бульон, получится вкуснее. Перемешиваем сразу лопаткой, чтобы соус не прилип к дну сковороды из-за муки в составе, вообще для приготовления подобных блюд лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием или с толстым дном.

  6. Шаг 6:

    Сразу убавляем огонь до минимального и тушим куриное филе в соусе около 5 минут, периодически помешивая, главное – не дать соусу закипеть, иначе сметана может свернуться и превратиться в хлопья. Выключаем огонь. Блюдо готово. Куриное филе в сметанном соусе можно подать к столу с любым гарниром, отлично подойдут картофельное пюре, гречка, рис.
    Приятного аппетита!

Трио «куриная грудка-сметана-грибы»

Особенность этого рецепта в том, что мы одновременно будем готовить само блюдо и гарнир к нему. В кратчайший срок получится много вкусной и полезной еды, чтобы накормить большую семью и гостей в придачу. На гарнир к куриному филе в сметане с грибами у нас задуман тушёный картофель.

Нам понадобится:

  • Одна крупная куриная грудка ;
  • Шампиньоны – 700 грамм;
  • Две средних луковицы;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Картофель рассыпчатых сортов – 1 кг;
  • Сметана – 0,2 – 0,25 мл;
  • Соль;
  • Полстакана воды;
  • Чёрный перец (и другие специи по вкусу).

Готовим 45-50 минут.

Калорийность — 144 кКал.

Рецепт несложен, главное – внимательность скорость! Нам понадобятся сразу три конфорки. Подготавливаем все ингредиенты, которые нам пригодятся.

Итак – начали:

  1. Быстро-быстро готовим зажарку. Чистим, моем и мелко шинкуем одну луковицу (70г);
  2. Обжариваем лучок на растительном масле, пока не зарумянится;
  3. А тем временем (пока лук готовится) чистим и режем кубиками картофель (кубики со стороной примерно 2 см);
  4. Картофель и лук помещаем в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем перец и ставим на огонь. К этой кастрюле вернёмся только когда нужно будет снять пену и убавить огонь. После этого оставляем на 15-20 минут до готовности;
  5. Приступаем к нашей курочке. Грудку режем кусочками примерно 4х4 сантиметра;
  6. Лук шинкуем длинными полосками, а шампиньоны чистим и крупно нарезаем кубиками. Для жарки нам понадобятся две сковороды, одна для мяса, вторая – для грибов;
  7. Куриное филе выкладываем на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Как только грудка пустит сок, солим, добавляем перец, чуть увеличиваем огонь и жарим дальше, пока она не станет золотистой;
  8. Одновременно с этим добавляем грибы в разогретую сковородку, заранее смазанную маслом, перемешиваем и жарим под крышкой, пока они тоже не пустят сок. А как только они это сделают – крышку открываем, добавляем соль и увеличиваем огонь до среднего, чтобы лишняя влага выпарилась. По мере надобности доливаем масло, а потом засыпаем лук. Остаётся перемешать и довести до готовности;
  9. Объединяем в одной сковороде содержимое обеих. Льём туда сметану, добавляем приправы и полстакана воды. Перемешиваем и тушим, дожидаясь, пока подлива не станет достаточно густой. После этого остаётся перемешать ещё раз.

Вот, собственно, и всё. Остаётся разложить по тарелкам вкусную сочную курочку в сметане с грибами и дополнить свежеприготовленным тушёным картофелем.

Читайте рецепт суупов из баранины — очень необычные блюда, которые стоит попробовать.

Как приготовить минтай в кляре читайте рецепт.

Как правильно приготовить расстегаи с рыбой, советы которые вам пригодятся.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

1 гркгшт.

1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

2 гркгшт.

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КурицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 233 ккал

Белков: 14 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 8 гр

Б/Ж/У:

36 /
43 /
21

Н25 /
С0 /
В75

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Tatiana

Просмотров: 9 398

Комментариев:
4

В личных кулинарных книгах:
151

Берете курицу, режете ее на кусочки. Курица может быть любой, кусочки тоже на ваше усмотрение. Можно взять ножки, можно крылышки, а можно целиком тушку. Совсем богатые могут взять куриное филе. Обжариваем на сковородке куриные кусочки с двух сторон. Выкладываем их в сотейник. На том же жиру, что и курицу обжариваем мелко нарезанный лук. Его сверху на курицу и сливаем тот жир, что остался на сковородке. Ставим сотейник на огонь, наливаем пару столовых ложек воды, закрываем крышкой и тушим минут 20-25. Смешиваем сметану с мукой. Муки берем немного, чтобы сметана загустела, а можно совсем не брать. Курицу солим и перчим, добавляем сметану, лаврушку и еще тушим 20 минут. Лаврушку не забываем выбросить. Я не использую приправы, чтобы не испортить сам вкус, а вот перец беру красный. Это блюдо можно есть и детям, и тем, кто на лечебной диете. Нет приправ, мясо диетическое, что еще надо? Ах да, гарнир – я использую картофельное пюре, но чаще – рис.

Как приготовить сметанный соус для курицы: видео

Применение сметанного соуса не ограничивается приготовлением мяса птицы. Его пикантный вкус органично вписывается в мясные, рыбные и овощные блюда, в холодные и горячие закуски. В результате даже с самой обыденной едой происходят впечатляющие метаморфозы. Простые и полезные компоненты превращают её в непревзойдённое и питательное лакомство.

Ингредиенты:

  • сметана 30 % жирности – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • листья укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс или натрите на самой мелкой тёрке. Поместите в сметану и размешайте.
  2. Порежьте зелень укропа. Положите её также в сосуд со сметаной.
  3. Посолите приправу на свой вкус или, ориентируясь на уровень солёности блюда, для которого готовите сметанный соус.
  4. Хорошенько перемешайте все компоненты до полного растворения крупинок соли.
  5. Соус для трансформации повседневных блюд готов!

Курица в сметанном соусе на сковороде с грибами

Очень популярное блюдо из курицы и грибов, которое также готовится на сковороде. Оно отлично подходит к итальянской пасте, гарнирам из отварного картофеля, а также к гречке. В этом рецепте также используется филе.

• 300 г куриного филе;

1. Наливаем немного масла в сковороду, отправляем разогреваться на плиту.

2. Режем кубиками курицу, как и в прошлом рецепте, присыпаем мукой, выкладываем в масло, жарим птицу около пяти минут до появления румяной корочки.

3. Выкладываем курицу из сковородки. Если масла осталось мало, то подливаем несколько ложек.

4. Нарезаем грибы, лучше всего использовать шампиньоны, они готовятся быстро, не требуется предварительная варка. Жарим около десяти минут.

5. Режем головку лука, добавляем к грибам. Обжариваем несколько минут вместе, возвращаем в сковородку обжаренные кусочки куриного филе.

6. Смешиваем сметану с солью и добавляем половину стакана воды. Можно соус поперчить.

7. Заливаем грибы с курицей, доводим до кипения.

8. Делаем огонь чуть ниже среднего. Тушим блюдо под крышкой около десяти минут.

9. За две минуты до окончания тушения кидаем рубленый зубчик чеснока. А перед тем, как выключить плиту, приправляем блюдо зеленью.

Куриные грудки с чесноком

Это диетическое кушанье при всей своей простоте является очень изысканным. Курица в сметане и с чесноком порадует гурманов нежным вкусом в сочетании с тонким ароматом. Ингредиенты:

  • курица (грудки) – 2 шт.;
  • сметана – 200 гр.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • вода – 350 мл;
  • приправы – по вкусу.

Куриные грудки можно взять в целом виде или разрезанными на две половины, просолить и обжарить их до образования золотисто-коричневой корочки. Далее мясо нужно разместить в сотейнике, высыпать приправы и положить выдавленный через пресс чеснок, а сверху вылить сметану.

После добавления воды соус должен покрывать равномерно все кусочки курицы, и в нем грудки будут тушиться на медленном огне 30-40 минут. Если по истечении этого времени сметанная подливка все еще остается жидковатой, ее можно будет сгустить небольшим количеством муки.

Еще более вкусное решение — курица с чесноком в сметано-томатном соусе. Ингредиенты для нее потребуются практически те же, только к грудкам, сметане и чесноку придется добавить такие ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 100 гр.;
  • томатная паста или сок – 3 ст. л.

Обжаренные куриные грудки нужно положить в сотейник, присыпать приправами и специями, выдавленным чесноком. Сверху разместить нарезанный полукольцами лук и натертую морковь, затем вылить смесь сметаны с томатным соком (пастой). Под таким соусом курица должна медленно тушиться примерно 30-40 минут.

Куриные бедра, запеченные в сметане – простой способ вкусного ужина

Приготовление запеченных куриных бедер, дело не сложное. Достаточно приготовить сливочный соус, залить им курицу, и поставить в духовку, чтобы потом насладиться, восхитительным вкусом сочного мяса

Ингредиенты для куриного мяса в сметане:

  • Курица – 6 куриных бедер
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 150 г грибов
  • Сметана – 250 гр. 30% жирности
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и перец для вкуса

Пошаговое приготовление куриных ножек в духовке

Смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой сливочного масла. Положите бедра на низ.

  1. Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте грибы, разрезанные пополам, и обжарьте до светло-коричневого цвета.
  2. Снимите это с огня.
  3. Добавьте сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
  4. Положить куриные ножки, в сметанный соус

Поставьте курицу в сметане, в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте – 45 минут.

Тушеные куриные ножки с картошкой в сметане – готовим в духовке

Это блюдо для тех, кто не привык скрупулёзно подсчитывать калории. Хотя иногда даже приверженцам диетического питания можно себя побаловать. Вкус этого блюда оправдывает любое нарушение диеты.

Ингредиенты:

  • голень птицы – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофелины разрежьте на четыре части.
  2. С голени снимите кожу. Она лучше пропитается соусом и приправами.
  3. Выложите на противень куски картофеля и куриное мясо. Посыпьте перцем и солью.
  4. Смешайте сметану, майонез и выдавленный через пресс чеснок в отдельном блюде.
  5. Залейте полученной смесью содержимое противня и хорошенько перемешайте.
  6. Накройте противень листом фольги. Готовьте примерно час в духовке, нагретой до температуры 180 градусов.
  7. Снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут для получения румяной корочки.

Ешьте на здоровье!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

300 гркг

150 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11ПаприкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 180 ккал

Белков: 11 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У:

38 /
45 /
17

Н60 /
С0 /
В40

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 12 484

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
28

  1. Приготовим ингредиенты по списку.
    Куриное филе моем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

  3. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него приготовленные репчатый лук и кусочки курицы и обжариваем их вместе на среднем огне до побеления куриного мяса и прозрачности репчатого лука.

  4. Зубчики чеснока чистим от шелухи и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.

  5. На другую сковороду или в сотейник кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его на медленном огне.

  6. Добавляем пшеничную муку, быстро перемешиваем, чтобы мука не собралась в комочки. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и добавляем сметану и вливаем немного водички. Быстро все перемешиваем. Доводим соус до кипения на медленном огне, периодически помешивая лопаткой.

  7. Переливаем соус в сковороду с куриным филе и репчатым луком. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец, можно добавить паприку, она придаст приятный оттенок блюду и вкус. По желанию можно добавить еще какие-либо специи. Перемешиваем и тушим блюдо на медленном огне, периодически помешивая, чтобы соус не пригорел к дну.

  8. Соус должен немного увариться и загустеть. По желанию в него можно добавить тертый твердый сыр, он сделает подливу еще гуще и ароматнее. Выключаем огонь, даем курице постоять в сливочно-чесночном соусе под крышкой и подаем блюдо к столу с гарниром или без него, посыпав сверху порубленной свежей зеленью.

  9. Шаг 9:

    Курица в сметанном соусе с чесноком отлично сочетается практически с любым гарниром, можно ее подать и как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.
    Приятного аппетита!

Куриное филе грудки с болгарским перцем и помидором в сметане

Очень яркое, нарядное блюдо. Советую выбирать перцы красного и желтого цвета.

Берем:

  • Грудка – 1 кг.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Чеснок – пара долек.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Сладкая паприка – большая ложка.
  • Мука – столько же.
  • Вода для сметанного соуса – ½ стакана.
  • Соль, пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Плесните на сковороду подсолнечное масло, добавьте кусочек сливочного.
  2. Покрошите луковку кубиком, выложите на сковородку. Обжарьте до легкой прозрачности.
  3. Порежьте филе брусочками, отправьте к луку.
  4. Обжарьте вместе на сильном огне. Когда мясо начнет менять цвет, сбавьте мощность, подлейте капельку воды. Накройте крышкой, тушите четверть часа.
  5. Удалите у сладких перцев семенную часть. Нарежьте мякоть соломкой. Добавьте в курицу.
  6. Помидоры поделите произвольно, но не слишком мелко. Отправьте на сковороду. Поперчите, подсолите, готовьте на малом огне до готовности перца.
  7. Разведите сметану водой, подсыпьте муку, интенсивно разболтайте. Перелейте к мясу с овощами. Хорошо перемешайте. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте при необходимости.
  8. Протушите при тихом «бульканье» 5-7 минут.

Запекаем куриную грудку в соево-сметанном соусе с брокколи

Этот рецепт и низкокалорийный, и изысканный. Наша задача – приготовить запечённую куриную грудку с овощами в духовке так, чтобы она не казалась сухой. Секрет этого блюда в том, что грудка перед запеканием успевает немного помариноваться.

Нам понадобятся:

  • Одно филе средней куриной грудки;
  • Три картофелины;
  • Соевый соус – две ст. л.;
  • Сметана – три столовых ложки;
  • Одна головка лука;
  • Брокколи – 200 г;
  • Два зубчика чеснока;
  • Одно куриное яйцо;
  • Молоко — одна столовая ложка.

Готовим 1 час 20 минут.

Калорийность — 131 кКал.

Готовим:

  1. Шинкуем грудку кубиками, сразу солим и перчим (берём смесь перцев или по отдельности чёрный и красный). Кладём в миску;
  2. Брокколи режем не слишком мелкими кусочками, кладём в ту же миску. Можно брать замороженный полуфабрикат, но лучше свежую капусту;
  3. Чеснок мелко натираем и тоже кладём в миску. Туда же отправляется мелко нарезанный лук;
  4. Добавляем сметану, соевый соус, всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник помариноваться на 15-20 минут. Этого времени хватит, чтобы разогреть духовку и подготовить картофель. В этом рецепте для запекания используется стеклянная форма;
  5. Форму смазываем растительным маслом, туда загружаем нарезанный небольшими кубиками картофель. Солим, перчим;
  6. Перемешиваем в форме картофель со специями, а сверху аккуратно выкладываем содержимое миски из холодильника;
  7. Чтобы приготовить заливку, взбиваем яйцо с молоком, добавляем чуточку соевого соуса и этой смесью заливаем содержимое формы;
  8. Отправляем форму в духовку на 30-40 минут, соблюдаем температуру 180 °С.

Готовое блюдо не требует гарнира. Чтобы было ещё вкуснее, можно посыпать его тёртым сыром.

Здесь мы собрали несложные и быстрые рецепты, позволяющие приготовить полезное и сытное кушанье.

Рецепт «Курица в сырно-сметанном соусе»:

Куриное филе нарезаем на кусочки (не очень крупные).

Перекладываем в любую удобную ёмкость, добавляем сметану и морковь, натертую на тёрке (желательно на мелкой, что бы в процессе приготовления она не осталась сырой)

Добавляем сыр (половину от общей массы), перемешиваем и отправляем на час в холодильник.

Достаем курицу, солим, выкладываем на фольгу и «запечатываем» её кверху, формируя конвертик.

Кладем наш конвертик в мультиварку, в чашу для приготовления на пару. Выбираем режим «приготовление на пару» и устанавливаем время — 45 минут (ориентируйтесь на мощность и возможности своей мультиварки).

К моменту окончания времени приготовления курицы, начинаем готовить вторую часть нашего ужина. Взбиваем яйца с молоком. Выливаем в, смазанную сливочным маслом, стеклянную посуду.

Наша курочка успела приготовится… Забираем и на её место устанавливаем чашу. Добавляем к омлету консервированный горошек. Посыпаем все тертым сыром (оставшейся половиной). Выбираем режим «приготовление на пару» и устанавливаем время — 15-20 минут.

Вот такой замечательный омлетик у нас получился))).

Выкладываем на тарелки нашу курочку и омлет. Омлет можно готовить не только с зеленым горошком, очень вкусный он получается и с кукурузой.

Надеюсь рецепт придется по вкусу вашим деткам!! Хотя я с превеликим удовольствием присоединяюсь к такому ужину)))
Приятного Вам аппетита и спасибо за внимание!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector