Рулет с грибами

Содержание:

Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом

Категория:
Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке

Рулет из пельменного теста с начинкой из мяса и капусты, приготовленный на пару, в мантоварке (или пароварке), а к нему делала сырно-грибной соус. Сочетание начинки из мяса с капустой очень вкусное, а если сдобрить все это грибочками с сыром, то можно приравнять к праздничному ужину, получилось ну очень вкусно.
Паровые рулеты с мясом называются «Ханум», но претендовать на такое название я не буду, я не знаю, как правильно он готовится, всех тонкостей приготовления, с какой именно начинкой и чье это блюдо тоже не знаю, поэтому предлагаю свой вариант, который можно назвать «упрощенные манты» в своей интерпретации.

Ингредиенты для «Яичный рулет с грибами»:

  • Яйцо куриное

    (сырое)

    7 шт

  • Майонез

    (средней жирности)

    250 мл

  • Грибы

    (любые (шампиньоны, вешенки))

    300 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Морковь

    (маленькая)

    1 шт

  • Сыр плавленый

    (лучше твёрдый, чтобы хорошо тёрся)

    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2714.8 ккал

белки

106.7 г

жиры

236.6 г

углеводы

32.8 г

Порции
ккал181 ккал белки7.1 г жиры15.8 г углеводы2.2 г
100 г блюда
ккал210.4 ккал белки8.3 г жиры18.3 г углеводы2.5 г

Рецепт «Яичный рулет с грибами»:

Яйца хорошо взбить с 200 гр майонеза. На противень положить пергамент для выпечки больше, чем противень (чтобы не затекало) или хорошо смазать противень подсолнечным маслом.
В разогретую духовку до 170-190 градусов поставить противень и выпекать рулет до золотистой корочки. Смотреть, чтобы не пересушить его и чтобы равномерно была распределена жидкость (стенки рулета будут тогда одинаковой толщины).
В это время приготовим начинку: грибы и лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к грибам с луком. Всё довести до готовности, посолить, поперчить. Остудить и добавить натёртый плавленный сырок, зубчик чеснока и 50 гр. майонеза. Хорошо перемешать. Рулет достать из духовки, остудить, намазать начинкой и свернуть в рулет широкой стороной (если будете сворачивать узкой, он будет очень толстый и маленький по длине). Положить в холодильник часа на 3-4. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный рулет из фарша: лучшие рецепты, советы

Под фаршем для приготовления этого блюда можно понимать любую измельченную смесь: мясо, рыбу, овощи, субпродукты, сырые или вареные. Фарш при этом можно накрутить самой или же купить в магазине готовый. Если рулет предполагается с богатой начинкой, в фарш, как правило, не добавляют ничего, кроме соли, перца, яиц (или любого другого “скрепляющего” продукта типа крахмала, тертого сырого картофеля).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из фарша:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
157 12.7 10.9 0.7
351 12.3 32.4
41 1.4 10.4
80 12.7 10.9 0.3
366 24.1 29.5 0.3

Наиболее распространенный вариант этого блюда — рулет из мясного фарша, рецепты которого отличаются большим разнообразием. Особенно что касается оформления и подачи, а также, конечно, начинки. Для нее можно брать яйца, грибы, овощи, некоторые фрукты, ягоды, зелень, сыр.

Какой бы вариант фарша ни был выбран, технология приготовления будет примерно одинакова. Сначала замешивают его, добавляя необходимые составляющие. При необходимости отбивают о поверхность стола, чтобы фарш стал более вязким. Затем расстилают пищевую пленку (можно и без нее, но с нею намного удобнее). На нее ровным слоем выкладывают фарш, утрамбовывая его сверху (можно скалкой). Чтобы ничего не липло к рукам, смачивать их водой время от времени.

Поверх фарша идет начинка, равномерно. Тонким слоем — если рулет будет толстым, и наоборот, если он будет завернут на один-полтора оборота. Затем нужно очень аккуратно придерживать пленку так, чтобы завернуть рулет с ее помощью. Может показаться, что это нелегко, но на деле это не так — у всех получается с первого раза. Края у рулета должны быть свободны от начинки — так он лучше будет держать форму, не развалится.

Пять самых быстрых рецептов вкусного рулета из фарша:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
35 мин 244 +111
40 мин 242 +428
40 мин 134 +62
45 мин 189 +229
45 мин 138 +16

На противень или в форму для запекания, смазанную маслом, рулет укладывают швом вниз. Именно перенос рулета во всем приготовлении можно считать наиболее сложной частью. В этом случае помогает разделочная доска с гладкой поверхностью, с которой фарш может без проблем как бы соскользнуть.

Запекают рулет из фарша в духовке или мультиварке, ориентируясь по времени на собственную духовку, от сорока минут до двух часов. Ориентировочная температура — в районе двухсот градусов.

Ингредиенты для «Сырно-мясной рулет»:

  • Сыр твердый


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Фарш мясной

    (котлетный, у меня: говяжий, свиной, куриный фарш в одинаковых пропорциях, лук, чеснок, черный перец, зелень, лавровый лист, соль)

    400 г

  • Соль

    (по-вкусу, если сыр не соленый )

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

768.7 ккал

белки

34.6 г

жиры

16.4 г

углеводы

4.5 г

100 г блюда
ккал126 ккал белки5.7 г жиры2.7 г углеводы0.7 г

Рецепт «Сырно-мясной рулет»:

Сыр натираем на мелкой терке.

Разбиваем два яйца, тщательно перемешиваем с сыром. Если сыр не соленый, слегка подсаливаем.

Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем «сырное тесто», ложкой распределяем по пергаменту, формируя квадрат толщиной около 5-7 мм

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После чего перекладываем вместе с пергаментом с противня на стол и слегка остужаем.

Теперь два слова о фарше. У меня есть свой фирменный из трех видов мяса и очень разнообразных специй, который я готовлю «впрок» около 2-2,5 кг и кусками по 400-500 г храню в морозилке. Тут я его однажды выкладывала на сайте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 42/ (почему-то ссылка на рецепт упорно сохраняется с двумя пробелами, ув. модераторы, если можно — удалите их, если нет, то те, кому будет интересно посмотреть — «прибейте» их самостоятельно в строке браузера).
Вы можете взять свой любимый котлетный фарш, только без хлеба. Фарш равномерно выкладываем на сырную лепешку.

Скручиваем рулетом.

Завернуть в фольгу и, переложив вместе с пергаментом обратно на противень, запекать в духовке при 180-200 градусах в течение 40 минут

Готовый рулет освободить от фольги, слегка остудить.

И можно резать и подавать к столу, как к обычному, так и к праздничному!

Рулет вкусен и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266

Рецепт рулета из фарша с яйцом и сыром в духовке

Для приготовления мясного рулета с яйцами я обычно смешиваю два вида фарша в равных пропорциях – говяжий и свиной. Блюдо, приготовленное таким образом, получается сочным и с наиболее насыщенным вкусом. Итак, приготовьте необходимые ингредиенты, и вперёд за дело! Ингредиенты на 5 порций:

  • говяжий фарш – 350 гр;
  • свиной фарш – 350 гр;
  • сыр твёрдый – 100гр;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • чеснок – 3 средние дольки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 7 ст.ложек;
  • приправа для мясного фарша – 1/2 чайн.ложки;
  • красный перец (острый) – 2 щепотки;
  • чёрный перец (молотый) – 1/4 чайн.ложки;
  • соль – 1/2 чайн.ложки;
  • оливковое или подсолнечное масло (для выпекания) – 1 ст.ложка;
  • лук – 1 шт;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) – 20 гр.

Примерное время приготовления блюда – 1 час 10 минут. В глубокую чашу выложите свиной и говяжий фарш, добавьте 1 луковицу (предварительно измельчённую в блендере) и 2 яйца. Всё это тщательно перемешайте.

Далее добавьте в миску с фаршем специи, соль, мелко натёртый чеснок и сухари панировочные. Всё это можете перемешать с помощью блендера или миксера. Главное, не забывайте «отбивать» фарш о дно чаши (не менее 4-5 раз), так он будет более пышным, а во время запекания – сочным.

Сделайте начинку. В отдельную миску сложите три отварных и мелко нарезанных яйца, смешайте с предварительно натёртым сыром. Далее добавьте зелень и перемешайте всё это с майонезом. Всё, наша вкуснейшая начинка готова!

Для приготовления рулета необходима пекарская бумага или фольга. На пекарскую бумагу прямоугольной формы налейте 1 столовую ложку масла и равномерно распределите по всей поверхности.

Далее выложите на бумагу (или фольгу) фарш и вручную разомните. Должен получиться небольших размеров прямоугольный пласт. Духовку включите для разогрева на 190 градусов.

Выложите на пласт фарша начинку и распределите в середине так, чтобы получился небольшой прямоугольник из начинки. Далее закройте начинку фаршем с двух сторон (как бы сверните). Края рулета скрепите и весь рулет переверните снизу вверх. Вручную сформируйте фарш на рулете так, чтобы он был одинаков по толщине.

Получившейся мясной батон оберните пекарской бумагой (если нет такой, то используйте фольгу) и подберите её края так, чтобы фарш не выпирал наружу. Таким образом рулет будет пропекаться равномерно, и все соки останутся внутри. Завёрнутый рулет положите на противень и запекайте его в течении 40-50 минут.

По прошествии необходимого времени достаньте приготовленный ароматный рулет из фарша с яйцом и сыром из духовки и оставьте на десять минут остыть. Далее освободите рулет от пекарской бумаги нарежьте его на ровные дольки. Всё, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Рулет из фарша с грибами в духовке – основные принципы приготовления

Вкус блюда в основном зависит от качества мясного фарша. Конечно, можно купить готовый продукт, но лучше сделать его самостоятельно из свежего мяса. Это может быть свинина, говядина или куриное филе. Чтобы фарш получился однородным, его пропускают как минимум дважды через мясорубку с мелкой решеткой. Для сочности в него добавляют лук или свиное сало. Ароматным его сделают пряные травы и специи. Фарш для рулета должен хорошо держать форму, поэтому, в качестве связующего вещества в него добавляют яйца, крахмал или муку. Мясной фарш тщательно вымешивают руками, слегка отбивая его о миску.

Начинку готовят из грибов, лука и других овощей. Грибы могут быть любыми: вешенки, шампиньоны, белые или другие лесные. Продукт чистят и промывают от песка и грязи. Нарезают ломтями и обжаривают с луком в раскаленном масле до легкой румяности. Начинку можно разнообразить, добавив в нее капусту, картошку, сыр или вареные яйца.

Фарш раскладывают на пищевую пленку ровным слоем одинаковой толщины. На него выкладывают грибную начинку и заворачивают ее в фарш с помощью пленки в виде рулета.

Выпекают мясной рулет при 180 градусах примерно полчаса. Подают блюдо, нарезав порционными ломтями.

Свиные рулетики с картофелем и грибами

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

В моем избалованном семействе картофельное пюре употребляется один раз — как только его приготовишь.. разогретым его никто не ест, поэтому поле для фантазии огромно… предлагаю вам один из вариантов утилизации этого продукта, на мой взгляд, очень гармоничным получается сочетание пюре, грибов и свининки.. блюдо получается сочным.. с ярким насыщенным вкусом.. его не стыдно поставить на праздничный стол или просто насладиться романтическим ужином с любимым..
готовить легко и просто.. а получается очень сытно и вкусно

Ингредиенты для «Картофельные рулетики с грибами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Вода

    (кипяченая)

    250 г

  • Картофель

    (средний)

    4 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

  • Шампиньоны


    250 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Яйцо куриное

    (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.)

    1 шт

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Маргарин


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2056.4 ккал

белки

58.5 г

жиры

43.1 г

углеводы

365.5 г

100 г блюда
ккал128.5 ккал белки3.7 г жиры2.7 г углеводы22.8 г

Рецепт «Картофельные рулетики с грибами»:

Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
Дадим немного остыть.

В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённый маргарин. Хорошенько вымесим.

К получившейся массе постепенно добавим муку.

И начнём замес.

Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.

Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.

Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем как можно мельче.

Лук чистим и режем мелкими кубиками.

Грибы и лук потушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.
Даём остыть.

Тем временем тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).

На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов. Вот так.

И аккуратненько скручиваем рулетик.

Рулетик отрезаем от основного пласта.

И разрезаем на кусочки 5-7 см.
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.

Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Бумагу нужно смазать маслом.

Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу.
Холодными тоже вкусны)))

Приятного аппетита!

Рецепт 5. Рулет из фарша с грибами в духовке с капустой

Ингредиенты

Мясной рулет:

350 г куриного мяса;

пучок зелени укропа;

350 г филе свинины;

яичный белок;

два ломтя хлеба;

два куриных яйца;

луковица;

соль;

две луковицы;

перец свежемолотый.

Грибная начинка:

400 г шампиньонов;

лук-порей.

Начинка из капусты:

300 г белокочанной капусты;

свежемолотый перец;

лук-порей;

соль;

четыре помидора;

60 мл подсолнечного масла;

100 г сыр российского.

Способ приготовления

Свинину и куриное филе вымойте. Нарежьте мясо ломтями и перекрутите его на мясорубке. Лук и чеснок очистите от шелухи, измельчите так же, как и мясо. Ломтики хлеба вымочите в воде и добавьте в фарш. Сюда же вбейте два яйца, поперчите, посолите и вымесите, хорошо отбивая о миску.

Шампиньоны очистите, вымойте и нарежьте пластинами. Разогрейте в сковороде немного подсолнечного масла. Лук порей тонко нашинкуйте. Грибы обжарьте на сковороде до полного испарения жидкости. Добавьте лук-порей и продолжайте пассеровать до мягкости. Поперчите и посолите. Снимите с плиты и остудите.

Капусту и лук-порей тонко нашинкуйте. Пассеруйте овощи в сковороде на подсолнечном масле, периодически перемешивая, до мягкости. Помидоры помойте, оботрите и натрите на мелкой терке. Добавьте томаты в капусту, посолите, поперчите и жарьте до выпаривания жидкости. Охладите. Сыр крупно натрите.

Застелите стол пищевой пленкой. На пленку выложите мясной фарш и разровняйте его, формируя прямоугольник. Поверх мясного фарша разложите начинку из капусты. Равномерно присыпьте тертым сыром и распределите грибную смесь.

С помощью пленки сформируйте рулет и выложите его в промасляную форму. Смажьте поверхность яичным белком. Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 С духовку. Выпекайте 20 минут. Затем увеличьте температуру до 200 С, снимите фольгу. Смажьте рулет еще раз белком и выпекайте еще полчаса. Остудите, нарежьте ломтями и подавайте со свежими овощами.

Рулет из рульки с рыжим соусом

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Праздничный рулет из рульки и филе бедра курицы под соусом из тыквы и опят — делала как репетицию на предстоящий юбилей и праздники. Итог — рецепт занесен в заветную тетрадь с лучшими рецептами — ароматный рулет и нежнейше-бархатный соус как будто бы созданы друг для друга! Холодное мясо и горячий соус — это ооочень вкусно! А вкуса тыквы вы не почувствуете — только бархат соуса! Пробуем?

Рулька Филе куриное Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Лист лавровый Пиво темное Семена горчицы Соевый соус Мед Имбирь Чеснок Аджика Мята Опята Пюре овощное Масло сливочное Масло растительное Сливки Соль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector