Рулет из куриной грудки с сыром и грибами

Ингредиенты для «Рулетики из куриного филе «Удовольствие»»:

  • Филе куриное


    800 г

  • Морковь


    4 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр твердый


    200 г

  • Майонез


    100 г

  • Кетчуп


    3 ст. л.

  • Петрушка


    5 веточ.

  • Масло растительное

    (для смазки формы + для обжарки овощей)

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2216 ккал

белки

244.3 г

жиры

103.1 г

углеводы

67.4 г

Порции
ккал277 ккал белки30.5 г жиры12.9 г углеводы8.4 г
100 г блюда
ккал133.5 ккал белки14.7 г жиры6.2 г углеводы4.1 г

Рецепт «Рулетики из куриного филе «Удовольствие»»:

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Лук и 1/4 часть моркови слегка обжарить на сковороде.

Куриное филе (каждую половинку) аккуратно разрезать вдоль напополам и отбить.
Посолить, поперчить.

Петрушку вымыть и мелко нарезать.
Отварное яйцо нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить, помыть и мелко нарезать.
Сыр (50 грамм) натереть на крупной терке.
Делаем начинку: петрушку, яйцо, чеснок, сыр, обжаренные лук с морковкой смешиваем с 1 ст. ложкой кетчупа и 1 ст. ложкой майонеза.

Теперь делаем смесь для покрытия рулетиков.
Морковь смешиваем с 2 ложками кетчупа и оставшимся майонезом.
Можно добавить щепотку соли.

Берем куриное филе и выкладываем на край десертную ложку начинки.
И так с каждой пластиной.

Скручиваем в рулетики и укладываем в форму, смазанную растительным маслом.

Каждый рулетик покрываем морковной смесью.

Натертым сыром посыпать рулетики и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.

Вот такая красота аппетитная получилась!!!

Этот замечательный рецепт я хочу презентовать замечательному человеку, прекрасному Поваренку Галечке felix032 для хорошего настроения!!!

Как приготовить куриные рулетики с шампиньонами

1. Охлажденное куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусок вдоль тонкими пластинками. Также можно взять мясо с окорока или бедро без косточки. Оно будет сочнее и немного жирнее, чем филе.

2. Слегка отбиваем каждый кусочек.

3. Теперь готовим маринад. Берем ложку соевого соуса.

4. Добавляем оливковое масло.

5. К маринаду добавляем приправу и взбалтываем до однородной консистенции.

6. Заливаем мясо нашей смесью, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

7. Тем временем берем шампиньоны, споласкиваем их и мелко нарезаем.

8. Выкладываем на сковородку грибы, слегка перчим и солим. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы: лисички, шиитаке, опята или любые другие.

9. Чистим луковицу, моем и нарезаем мелким кубиком.

10. Выкладываем лук на другую сковородку с ложкой растительного масла.

11. Обжариваем до золотистого цвета.

12. Когда грибы пустят сок, открываем крышку и обжариваем их на сильном огне.

13. Помытые помидоры режем дольками.

14. Сыр нарезаем соломкой. Адыгейский сорт придаст творожную нотку куриным рулетикам, но вы можете выбрать любой другой сорт сыра.

15. На кусочек мяса посередине выкладываем лук, грибы, сыр и кусочек помидора.

16. Затем сворачиваем рулетом. Для удобства закрепляем рулетик зубочистками и обматываем ниткой.

17. Вот такие должны получиться рулетики.

18. Выкладываем их на смазанную растительным маслом сковородку и под крышкой слегка тушим.
Совет: если вы придерживаетесь диетического питания, то можете запечь рулетики в духовке или приготовить на пару.

19. Когда мясо пустит сок, открываем крышку и обжариваем рулеты до золотистого цвета со всех сторон.

20. Снимаем рулетики на салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Снимаем нитки с каждого рулета и достаем зубочистки.

21. Разрезаем рулетитки очень острым ножом, чтобы они не подавились, а сохранили форму.

22. С таким вкусным блюдом лучше всего гармонировать будут листья салата и острая морковка. Но вкусно кушать и с любым гарниром.
Рулетики из куриных грудок с сыром готовы.
Приятного аппетита!

Похожие разделы: Курица Вторые блюда из курицы

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector