Рулет из курицы

Куриные рулетики с помидором и фетой

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Простое в готовке и сытное блюдо для домашнего ужина. Для его приготовления потребуется минимальное количество продуктов. Отлично подходит для тех, кто придерживается правильного и здорового питания.
Данное блюдо подходит как самостоятельное на ужин, на гарнир лучше приготовить овощной салат из свежих овощей или тушеные овощи. Гарнир из макарон или картофеля будет очень тяжелым для этого блюда, так как само по себе оно является достаточно сытным и калорийным.
Для меня лучшей оценкой является «вкусно» от моей дочки, и данное блюдо его заслужило) Попробуйте, может оно появится и в вашей кулинарной копилочке)

Рецепт «Рулетики из куриной грудки»:

Куриное филе разрезать вдоль на две пластины. Поместить в полиэтиленовый пакет и отбить. Посолить, поперчить, можно посыпать приправой для курицы. Выложить грибную начинку (я использовала замороженные грибы, но можно взять и свежие шампиньоны или любые другие грибы, мелко нарезать их и обжарить с мелко нарезанным луком). Выложить начинку на филе, положить несколько полосок болгарского перца и свернуть рулетом.

На кусочки фольги выложить несколько полосок бекона, слегка внахлест. На бекон положить свернутые рулетики.

Завернуть рулетики в полоски бекона.

Завернуть рулетики в фольгу, края закрутить в виде конфеты. Поместить рулеты в духовку, разогретую до 200°с на 15 минут. Затем снизить температуру до 160°С и запекать еще 30 минут.

После этого вынуть рулеты из духовки, выждать 10 минут, чтобы они слегка поостыли, осторожно развернуть фольгу и обжарить рулеты на сковороде до подрумянивания со всех сторон

Подавать с овощами. Мы приготовили цветную капусту на пару.
Приятного аппетита!!!

С ветчиной и сыром

Чтобы исполнить рецепт, необходимы:

  • 500 г филе;
  • 150 г ветчины;
  • аналогичное количество сыра;
  • 100 мл сливок;
  • ½ головки чеснока;
  • немного подсолнечного масла, соли, специй и зелени.

Способ создания:

  1. Сыр нарезается пластинками.
  2. Ветчина делится на продольные полоски.
  3. Из филе подготавливаются продолговатые кусочки.
  4. На мясо выкладывается ветчина, которая покрывается сырными пластинками.
  5. Изделия формируются в форме рулетиков, которые обжариваются, а затем заливаются сливками и притрушиваются зеленью.
  6. Блюдо дополнительно тушится около 10 минут под крышкой.

Ингредиенты для «Рулетики из куриного филе и грудинки»:

  • Филе куриное


    0.5 кг

  • Грудинка

    (варено-копченая)

    300 г

  • Сыр мягкий

    (любой)

    100 г

  • Смесь специй

    (любая (у меня «для шашлыка»))

    10 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Масло растительное


    50 мл

  • Картофель


    0.5 кг

  • Сливки


    100 мл

  • Соевый соус


    50 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2208.4 ккал

белки

136.5 г

жиры

101.3 г

углеводы

116 г

100 г блюда
ккал137.2 ккал белки8.5 г жиры6.3 г углеводы7.2 г

Рецепт «Рулетики из куриного филе и грудинки»:

Куриное филе разрезаем вдоль и немного наискосок (чтобы не было длинных волокон) и хорошо отбиваем.
Варено-копченую грудинку нарезаем вдоль тонкими пластиками и также отбиваем.
Сыр режем толстенькими брусочками.

Смешиваем специи, соль и растительное масло.
Этой смесью нужно обмазать отбитые куриные пластики с двух сторон.
Раскладываем полоску грудинки, на нее пластик отбитого куриного филе и на один край, брусочек сыра.
Все это сворачиваем в рулетик и фиксируем зубочисткой.

Скрученные рулетики слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
После обжаривания в той же сковороде смешиваем и протушиваем сливки с соевым соусом.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем слой нарезанной картошки.
Сверху укладываем наши рулетики и заливаем сливочно-соевым соусом.
Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного Вам аппетита 🙂

Рулетики получаются очень сочными и ароматными.

Куриные рулетики с черносливом

Вариация закуски из диетического мяса с добавлением сухофруктов готовится из:

  • 4 шт. филе;
  • 50 г чернослива;
  • 3 головок чеснока;
  • пучка петрушки;
  • такого же количества салата;
  • куска сыра;
  • кусочка сливочного масла;
  • майонез;
  • нескольких помидоров черри.

В процессе подготовки:

  1. Промытое и обсушенное мясо отбивается, солится и перчится.
  2. Сухофрукты провариваются 3 минуты и откидываются на дуршлаг, после чего измельчаются.
  3. Зелень мелко рубится.
  4. Травы, сухофрукты и давленный чеснок соединяются с майонезом.
  5. Начинка выкладывается на филейные кусочки, после чего формируются рулетики, скалывающиеся шпажками.
  6. Изделия выкладываются на противень, смазанный маслом, и присыпаются тёртым сыром и кубиками томатов.
  7. После выпекания на протяжении получаса закуска выкладывается на блюдо с листьями салата.

Нежная закуска с ананасами

Закуска, отличающаяся особой нежностью, изысканностью и сочностью, придётся по вкусу всем собравшимся.

Схема подготовки закуски выглядит следующим образом:

  1. Филейная часть отделяется и делится на несколько частей.
  2. Сыр натирается.
  3. Ананас режется небольшими брусочками.
  4. Из сметаны, горчицы и специй подготавливается заправка.
  5. Для приготовления начинки полученный соус соединяется с ананасовыми кусочками и сырной стружкой.
  6. Порции филе смазываются начинкой, после чего сворачиваются в форме рулетиков и отправляются в огнеупорную форму.
  7. Запекание осуществляется при температуре в 200 °C около 30 минут.

Таким образом, чтобы разнообразить меню или приготовить романтический ужин за считанные полчаса, достаточно обратиться к проверенным рецептам и с удовольствием отдаться полёту кулинарной фантазии.

Закусочные рулетики «Елочка на час»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Слойки

Закусочные рулетики «Елочка на час» или история о том, как поспорили Мороз Иванович и Санта Клаусович (Елкины-Палкины, ч. 3 )

Незадолго до Нового 2012 года на поляне в снежном уральском лесу состоялся съезд новогодних волшебников со всего мира. Ежегодно собирались они перед главным праздником всего мира, чтобы на профессиональном новогодском языке обсудить события уходящего года, поделиться новыми идеями и волшебными технологиями, решить ряд наболевших проблем…

Тесто слоеное дрожжевое Филе куриное Шампиньоны Сыр твердый Лук репчатый Укроп Майонез Кетчуп Масло сливочное Соль Перец черный

Рецепт куриного рулета в фольге

Оригинальность закуске придаёт использование грибов в сочетании с элитным сыром.

Для приготовления блюда следует подготовить:

  • 2 шт. филе;
  • 200 г грибов;
  • 50 мл сливок;
  • кусок сыра с плесенью;
  • головку чеснока;
  • соль, зелень, специи и немного подсолнечного масла для жарки.

Способ подготовки состоит в выполнении следующих действий:

  1. Из промытого и обсушенного бумажными полотенцами филе подготавливается несколько подсоленных и приправленных отбивных.
  2. Начинка для будущих рулетиков готовится из измельчённых грибов и лука, которые пассеруются на сковороде. К ним затем добавляются сливки, сыр с плесенью, зелень, соль и специи.
  3. Начинка с добавлением пластинок чеснока заворачивается в мясные кусочки, которые фиксируются зубочистками.
  4. Рулеты оборачиваются фольгой и отправляются в духовку для запекания на полчаса.
  5. За 10 минут до завершения выпекания фольга снимается, чтобы на каждой порции образовалась красивая румяная корочка.

Ингредиенты для «Рулет куриный «Нарядный»»:

Курица

Курица

(крупная и упитанная)

1 шт

Маринад

  • Соевый соус

    (Киккоман легкий)

    50 мл

  • Паприка сладкая

    (сухая )

    1 ч. л.

  • Саке

    (или сухое белое вино)

    100 мл

  • Сок лимонный

    (из целого лимона)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    40 мл

  • Чеснок

    (порезать лепесточками)

    2 зуб.

Начинка

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    60 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Укроп

    (свежий)

    1 пуч.

  • Паприка сладкая


    2 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2819.2 ккал

белки

297.3 г

жиры

117.8 г

углеводы

111.8 г

Порции
ккал469.9 ккал белки49.6 г жиры19.6 г углеводы18.6 г
100 г блюда
ккал133.6 ккал белки14.1 г жиры5.6 г углеводы5.3 г

Рецепт «Рулет куриный «Нарядный»»:

Первым делом необходимо вот такую упитанную курочку хорошенько искупать, обрезать лишний жир и гузку.

Положить курочку на животик и удалить одну из самых упрямых косточек — вилочку

Затем отрезать две верхние фаланги с крыльев и обрубить острым ножом «копытце»

При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек.
В итоге должен остаться вот такой «птеродактиль»

Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. В принципе этот шаг можно и пропустить.

Смешать все ингредиенты для маринада. Саке легко заменимо на белое сухое вино. Итак, вино, соевый соус, паприка, чеснок, оливковое масло и сок одного лимона смешать.

Отправить в маринад куриное мясо минимум на два-три часа, чем дольше, тем лучше.

Займемся начинкой. Взбить три яйца с молоком и мукой, добавить соль и перец.

Разделить тесто на три части. Укроп перетереть в ступке.

Добавить зеленую массу в одну часть. Выпечь зеленый блинчик.

Во вторую часть добавить паприку. Выпечь красный блинчик.

И, наконец, добавить куркуму и желтый блинчик на сковороде.

Каждый блинчик скатать рулетиком.

Вытащить куриное мясо из маринада, убрать чесночные лепестки, слегка обсушить. Выложить на доску, поверх выложить блинчики.

Скрутить рулетом, перевязать кулинарной нитью.

Поместить рулет в пакет для запекания (рукав) и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут.

После запекания убрать нитки

Рулет отправить под гнет до полного остывания. У меня груз 4 кг, две гирьки по 2 кг.

Затем рулет можно резать, причем очень тоненько.

Приятного аппетита!

Вот только почему этим блинчикам не лежится ровно в рулете, почему всегда смещаются? Муж убежден, что они танцуют в ожидании весны!
А Вы угощайтесь!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector