Мясной рулет

Рецепт «Мясной рулет «Два — в одном»»:

Мясо разрезать вдоль, но не до конца (как книжечка), отбить, посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона.
Филе куриное так же разрезать «книжечкой» от середины к краям, отбить, натереть солью, перцем, паприкой.
И оставляем на полчаса мариноваться.

Грибы помыть, нарезать пластинами.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле пару минут. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета, чуть посолить.

Начнем собирать наш рулетик. Для этого берем промаринованную свинину, кладем пластом и выкладываем часть грибов, равномерно распределив по всей поверхности, кроме краев.

Сверху кладем филе и выкладываем на него оставшиеся грибы, оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками, натираем сыр

Теперь самый ответственный момент. Сворачиваем рулет и перетягиваем нитью (для удобства я по краям защипнула зубочистками).

Смешиваем куркуму, чеснок, выдавленный на чесночнице, масло растительное и намазываем рулет этой смесью

Кладем в форму наш рулетик, сверху на него — лавровый лист и кору корицы. Отправляем в духовку на 2 часа при 150*С.

И вот вкусный, аппетитный рулетик готов! Приятного аппетита!

Рецепт «Рулет из свинины «Особенный»»:

Нам необходим кусок карбоната, очищенный от большого количества жира.

Мясо необходимо разрезать по спирали.

Чтобы в дальнейшем получился достаточно тонкий пласт мяса.

Разворачиваем мясо и раскладываем тонкий пласт на твёрдую поверхность.

Необходимо отбить данный пласт, поcoлить и поперчить.

Мясо промазываем майонезом, сверху раскладываем порезанный полукольцами лук.

И последним слоем сверху на лук выкладываем сыр. Я специально покупала сыр, порезанный тонкими кусочками. Но это уже на любителя, можно и потереть на тёрке.

А теперь начинаем собирать данный пласт обратно в рулет. Медленно заворачиваем.

Вот как выглядит завёрнутый рулет.

Затем следует закрепить рулёт, чтобы он не распался. Тут, я думаю, у каждой хозяйки свой излюбленный способ. Возможно обмотать нитками, можно закрепить длинными шпажками. Я, в конечном итоге, остановилась на замечательных специализированных силиконовых веревках для запекания.

И готовый рулет мы помещаем в духовку. На этом этапе опять возможны вариации: либо прямо на фольгу и запекаем, либо можно использовать рукав. Кто как любит.
Я обычно запекаю на средний температуре в районе 1,5 часа.

Вот такое сочное, нежное и пропечённое мясо получается после всех наших трудов!
Приятного аппетита, дорогие хозяйки!

Ингредиенты для «Быстрые рецепты мясных рулетов»:

  • Говядина

    (целый кусок)

    1,7-2 кг

  • Свинина

    (целый кусок)

    1,5 кг

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Чернослив

    (без косточек)

    100 г

  • Морковь

    (отварная, среднего размера)

    3 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соевый соус


    1 бут.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5446.7 ккал

белки

419.3 г

жиры

367.8 г

углеводы

125.7 г

Порции
ккал340.4 ккал белки26.2 г жиры23 г углеводы7.9 г
100 г блюда
ккал185.9 ккал белки14.3 г жиры12.6 г углеводы4.3 г

Рецепт «Быстрые рецепты мясных рулетов»:

Сразу прошу прощения, что нет пошаговых фотографий — во-первых, на момент приготовления не было под рукой фотоаппарата, а во-вторых, рецепт так прост, что я подробно все опишу!

Итак, начнем!

Куски мяса хорошенько отбить в один большой пласт и каждый кусок залить соевым соусом на 20 минут — это даст самое нежнейшее мясо! Поверьте, говядина получится мягче свинины))).

Пока мясо маринуется, готовим начинки.

Для свинины. Жарим обычный омлет, берите сковородку по размеру куска мяса. Сыр нарезаем тонкими полосками, укроп мелко режем.

Для говядины. Чернослив залить кипятком на 15 минут, чтобы размяк

Чеснок чистим и нарезаем пластинами, а морковь режем тонкими длинными полосками.

Итак, мясо замариновалось, обратите внимание, что мы его НЕ СОЛИМ!!! Соевый соус достаточно соленый. Теперь выкладываем наши начинки, распределяя по всему пласту мяса

И заворачиваем в рулеты. Связываем ниточками и заворачиваем в фольгу, так мясо хорошо прожарится и не усохнет.

В нагретую до 200 градусов духовку ставим готовиться наши рулеты на 1 час. Кладите сразу два рулета — пропекутся хорошо оба, проверено!

Надеюсь, что и без фото я доходчиво написала, и вам пригодится этот рецепт!

Рецепт «Праздничный мясной рулет»:

Филе курицы (вместе с кожей) и филе свинины пропустить дважды через мелкую решетку мясорубки, добавить в каждый фарш соль и сушеный чеснок. В свинину — 1 ч. л. паприки, для цвета. Влить в каждый фарш по 25 мл бульона. Тщательно вымесить каждый фарш, пока он не поглотит всю влагу и не загустеет. Закрыть фарш пленкой и убрать на маринование в холод на 4-6 часов.
Можно для фарша взять куриные грудки или говядину, в этом случае бульона может понадобиться чуть больше, около 70 мл на оба фарша, чтобы готовые рулеты не получились суховатые.

Собрать специи. Я взяла зерна горчицы, паприку, куркуму, сушеные орегано и майоран. Специи должны быть яркими и ароматными, чтобы рулет был не только вкусным, но и в разрезе и снаружи выглядел красиво. Можете подобрать специи на свой вкус, например, положить мелко нарезанный чили, сушеные морковь или зеленый лук, хлопья красной и зеленой паприки, зеленый хмели-сунели, пастернак, корень петрушки, порей…

Распределить свиной фарш толщиной 1,5-2 см, отступая от края, разровнять лопаткой.

Положить второй лист пленки, повторить все операции — смочить, рассыпать специи, положить куриный фарш. На пленку со свиным фаршем положить пленку с куриным. С торца будущего рулета оба свободных конца пленки завернуть наверх.

Скатать плотный рулет.

Вот еще одна незаменимая штука для таких рулетов — формовочная сетка. Чтобы ее надеть на рулет, нужно ее сперва натянуть на полый тубус. Я использовала тубус от вина в подарочной упаковке, можно приспособить для этих целей пластиковую бутылку. Внутрь кладется рулет, выдвигается потихоньку и сетка красиво и плотно его обтягивает.

Края сетки завязать и положить рулет в ХОЛОДНУЮ духовку, желательно на решетку. Здесь вот какая хитрость — если нагревать духовку вместе с рулетом постепенно, начиная с 50-60 градусов, плавно поднимая Т каждые 10-15 минут до 180 градусов в течение 1-1,5-2 часов (зависит от толщины рулета), то рулет не потеряет влагу и будет очень сочным и нежным в итоге. Этот рулет я запекала чуть больше часа.

Как только рулет подрумянится, достаньте его, охладите и уберите в холод на 5-6 часов. Сетку снимите, когда рулет остынет.

Предвижу ваши вопросы и поэтому сделала фото коллагеновой пленки и формовочной сетки

Вдруг они вам попадалась, но вы не обращали внимание на такие штуки.
Наверное, можно все то же самое сделать и без такой пленки и сетки. Завернуть, например, в пакет для запекания мяса

Результат будет немного другой, но вкусно будет все равно.

Рулет получился невероятно вкусным, сочным и ароматным!

По мотивам рецепта Татьяны М. с сайта Кулинар.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Рецепт «Рулет «На ужин»»:

Готовим наш рулет. Для начала натрем на мелкой (или средней) терке сыр. Сыр желательно выбирать сортов менее солёных (я брала обычный «российский»).

Добавляем яйца. Перемешиваем.

Добавляем майонез (ТМ «Махеевъ» с лимонным соком) и все хорошо перемешиваем.

Выливаем сырно-яичную смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разравниваем, придавая форму прямоугольника. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.

Пока наш рулет готовится, займемся начинкой. Фарш (у меня свинина+говядина) у меня уже был готовый, мясо было перемолото с луком.
Если фарш без лука, то его необходим предварительно обжарить и добавить в фарш.
Итак, в фарш добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Солим, перчим (можно использовать приправу на ваш вкус) по вкусу. Наша начинка готова.

Вынимаем наш рулет, даем немного остыть.

Затем выкладываем нашу начинку (фарш) и распределяем равномерно по всему рулету.

И сворачиваем рулет, одновременно убирая бумагу. Выкладываем рулет на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Достаем готовый рулет и выкладываем на блюдо. У рулета потрясающе хрустящая корочка с нежной начинкой из фарша! Разрезаем на порционные кусочки и подаем.
Приятного аппетита вам!

Рецепт «Мясные рулетики «Для любимой»»:

Итак, начнём!!! Соберусь с мыслями, прикину, что к чему…
Ну, вроде готов… Поехали!!!

Итак, приготовим продукты и нарежем свинину стейками толщиной около полутора сантиметров.

Вот так…

Чтобы получилось 4 ломтя.

А теперь хорошенько отобем её!!! Хыть!!! Хыть!!!

Ну, пожалуй, хватит, а то дырки будут.

Настрогаем перец брусочками.

Красный, желтый, зеленый.

Разобьем яйца, желательно чтобы содержимое попало в мисочку… Хмммм, вроде без потерь 🙂

Нарубим мелко зеленуху и

Стряхнём её в миску, к яйцам.

Венчиком взобем в омлет,

Поджарим его на разогретой сковороде

С двух сторон.

Порежем его на полоски шириной в палец.

А теперь вернемся к мясу. Стейки от души поперчим,

Посыпем чуток тертым сыром,
выложим на них по 2-3 полоски омлета

И брусочки болгарского перца, желательно разных цветов, чтобы глаз радовался.
И опять — тертым сыром, для порядку.

Свернем рулетом, аккуратно, но

Плотно.

А чтоб не развернулся, скрепим края зубочистками.

С торцов тоже!!!

Обжарим рулетики со всех сторон на хорошо разогретой сковороде.

И отправим «дозреть», дотомиться в духовку, минут на 20-30, пока накрываем на стол.

Вуаля! Готово! Угощайтесь, милые дамы!

Вот он я, ваш поваренок!

А это наш романтический ужин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector