Свиные отбивные, запеченные с грибами
Содержание:
Ингредиенты для «Отбивные из свинины «Радуга вкусов»»:
-
Шейка свиная
—
600 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец черный
(свежемолотый)
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
(или по вкусу)
—
0.3 ч. л. -
Майоран
—
1 ч. л. -
Соль
(морская)
—
по вкусу -
Грибы
(у меня шампиньоны)
—
300 г -
Морковь
—
100 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Масло оливковое
(для маринада и жарки)
-
Петрушка
(свежая)
—
2 ст. л. -
Майонез
—
1 ст. л. -
Сыр голландский
—
80 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
—
2 ст. л. -
Крахмал картофельный
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3097.3 ккал |
белки
124.9 г |
жиры
248.3 г |
углеводы
92.7 г |
Порции | |||
ккал774.3 ккал | белки31.2 г | жиры62.1 г | углеводы23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал226.1 ккал | белки9.1 г | жиры18.1 г | углеводы6.8 г |
Рецепт «Отбивные из свинины «Радуга вкусов»»:
Режем мясо на 4 кусочка. Если вам попалась молодая свиная шейка, можно на 6
В мисочку наливаем 1 ст. л. масла, засыпаем 2 вида перца, майоран, измельченный чеснок, соль и всё перемешиваем
Отбиваем мясо с обеих сторон (слишком тонко отбивать не надо), равномерно натираем маринадом и оставляем мариноваться (я оставила на ночь)
В раскаленную сковороду наливаем немного масла и отправляем кубиками нарезанные грибы.
Когда грибы обжарятся,
Кладем на крупной терке тертую морковь, кубиками нарезанный лук и обжариваем до легкого золотистого цвета
Даем немного остыть, добавляем 1 ч. л. крахмала, на крупной терке тертый сыр, мелко порубленную петрушку, 1 ст. л. майонеза, перчим, солим (не забываем, что сыр соленый) и перемешиваем
Панируем отбивные в муке (это нужно для того, чтобы при запекании в духовке отбивные не потеряли сочность), стряхиваем ее излишки
Обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве масла до полуготовности
Выкладываем в форму для запекания, на верх выкладываем обжарку, отправляем отбивные в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут
Ждем, пока запекутся
Вот-вот раздастся бой часов,
Уже наполнены бокалы
И, захватив с собой любовь,
Мы начинаем жизнь сначала!
Так пусть прекрасный символ года
Наполнит радостью сердца,
И вновь снежинки у порога
Заставят верить в чудеса!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, МИЛЫЕ!!!
Ой наверно, уже запеклись Вот какие сочные и солнечные получились! Угощайтесь, мои хорошие
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
С грибным кубиком
Для приготовления бутербродов с сырыми шампиньонами и грибным кубиком необходимо взять следующие компоненты:
- 2 сырых шампиньона;
- 2 бульонных кубика;
- 100 г майонеза;
- 1/4 ч. л. молотого перца;
- 1 баток;
- 3 дольки чеснока.
Бутерброды с шампиньонами свежими и грибным кубиком готовятся следующим образом:
- Сначала необходимо нарезать батон на ломтики.
- Затем следует вылить майонез в соусницу, очистить от шелухи дольки чеснока и продавить их в майонез. Также нужно всыпать свежемолотый перец, размять грибной кубик в порошок и добавить его в соус. Компоненты следует тщательно смешать.
- Теперь шампиньоны можно вымыть под прохладной водой, высушить их салфеткой и нарезать на ломтики. Каждый ломтик батона нужно намазать полученным соусом и сверху разместить пластинку шампиньонов.