Свиные отбивные, запеченные с грибами

Ингредиенты для «Отбивные из свинины «Радуга вкусов»»:

  • Шейка свиная


    600 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (или по вкусу)

    0.3 ч. л.

  • Майоран


    1 ч. л.

  • Соль

    (морская)

    по вкусу

  • Грибы

    (у меня шампиньоны)

    300 г

  • Морковь


    100 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Масло оливковое

    (для маринада и жарки)

  • Петрушка

    (свежая)

    2 ст. л.

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Сыр голландский


    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

    2 ст. л.

  • Крахмал картофельный


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3097.3 ккал

белки

124.9 г

жиры

248.3 г

углеводы

92.7 г

Порции
ккал774.3 ккал белки31.2 г жиры62.1 г углеводы23.2 г
100 г блюда
ккал226.1 ккал белки9.1 г жиры18.1 г углеводы6.8 г

Рецепт «Отбивные из свинины «Радуга вкусов»»:

Режем мясо на 4 кусочка. Если вам попалась молодая свиная шейка, можно на 6

В мисочку наливаем 1 ст. л. масла, засыпаем 2 вида перца, майоран, измельченный чеснок, соль и всё перемешиваем

Отбиваем мясо с обеих сторон (слишком тонко отбивать не надо), равномерно натираем маринадом и оставляем мариноваться (я оставила на ночь)

В раскаленную сковороду наливаем немного масла и отправляем кубиками нарезанные грибы.
Когда грибы обжарятся,

Кладем на крупной терке тертую морковь, кубиками нарезанный лук и обжариваем до легкого золотистого цвета

Даем немного остыть, добавляем 1 ч. л. крахмала, на крупной терке тертый сыр, мелко порубленную петрушку, 1 ст. л. майонеза, перчим, солим (не забываем, что сыр соленый) и перемешиваем

Панируем отбивные в муке (это нужно для того, чтобы при запекании в духовке отбивные не потеряли сочность), стряхиваем ее излишки

Обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве масла до полуготовности

Выкладываем в форму для запекания, на верх выкладываем обжарку, отправляем отбивные в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут

Ждем, пока запекутся
Вот-вот раздастся бой часов,
Уже наполнены бокалы
И, захватив с собой любовь,
Мы начинаем жизнь сначала!
Так пусть прекрасный символ года
Наполнит радостью сердца,
И вновь снежинки у порога
Заставят верить в чудеса!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, МИЛЫЕ!!!

Ой наверно, уже запеклись Вот какие сочные и солнечные получились! Угощайтесь, мои хорошие
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

С грибным кубиком

Для приготовления бутербродов с сырыми шампиньонами и грибным кубиком необходимо взять следующие компоненты:

  • 2 сырых шампиньона;
  • 2 бульонных кубика;
  • 100 г майонеза;
  • 1/4 ч. л. молотого перца;
  • 1 баток;
  • 3 дольки чеснока.

Бутерброды с шампиньонами свежими и грибным кубиком готовятся следующим образом:

  1. Сначала необходимо нарезать батон на ломтики.
  2. Затем следует вылить майонез в соусницу, очистить от шелухи дольки чеснока и продавить их в майонез. Также нужно всыпать свежемолотый перец, размять грибной кубик в порошок и добавить его в соус. Компоненты следует тщательно смешать.
  3. Теперь шампиньоны можно вымыть под прохладной водой, высушить их салфеткой и нарезать на ломтики. Каждый ломтик батона нужно намазать полученным соусом и сверху разместить пластинку шампиньонов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector