Бисквитный рулет с ванильным кремом
Содержание:
- Ингредиенты для «Сдобный ореховый рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобный ореховый рулет»:
- Ингредиенты для «Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом»:
- Рецепт «Бисквитный рулет с клубникой»:
- Рецепт «Шоколадный бисквитный рулет с глазурью»:
- Тату для девушек: разные виды и на разных частях тела
- Приготовление быстрого рулета со сгущенкой:
- Ингредиенты для «Бисквитный шоколадный рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный шоколадный рулет»:
Ингредиенты для «Сдобный ореховый рулет»:
-
Молоко
—
500 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
(для теста 1 ст., для начинки 1,5 ст. +1 ст.л Объем стакана — 250 мл.)
—
2,5 стак. -
Масло сливочное
—
100 г -
Дрожжи
(свежих — 40 гр.
сухих 2,5 ч.л) -
Соль
—
1 ч. л. -
Ванильный сахар
—
2 пакет. -
Мука пшеничная
/
Мука
(объем стакана 250 мл, количество муки в одном стакане равно 125 граммам)
—
6,5-7 стак. -
Орехи грецкие
—
300 г -
Масло растительное
-
Вода
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8274.1 ккал |
белки
158.9 г |
жиры
294.5 г |
углеводы
1266.7 г |
100 г блюда | |||
ккал328.3 ккал | белки6.3 г | жиры11.7 г | углеводы50.3 г |
Рецепт «Сдобный ореховый рулет»:
Замешиваем тесто. В молоко кладем сахар, разрезанное на кусочки масла и ставим его на огонь, помешиваем, пока сахар не растворится и масло не растает. Остужаем.
Яйца взбиваем с солью. Когда молоко остынет до такой температуры, что не будет жечь опущенный в него мизинец, соединяем его с яйцами, добавляем ванильный сахар и дрожжи, растворяем их (я предпочитаю готовить тесто со свежими дрожжами, если вы будете готовить с сухими, предварительно разведите их в молоке, как указано в инструкции) и начинаем добавлять просеянную муку.
Тесто получается тяжелым и плотным. Скатываем его в колобок, обмазываем растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место.
Пока тесто подходит, размалываем в блендере орехи (если нет блендера, можно прокрутить через мясорубку), соединяем с сахаром и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Подошедшее тесто должно увеличиться в два раза, на это уйдет не менее 45 минут — часа. Оно становится воздушным и эластичным, настолько, что раскатывая его на деревянной доске, я практически не присыпаю ее мукой.
Делим тесто на две равные части (одно из самых больших достоинств этого рецепта в том, что рулетов получается 2, т. е много), чуть присыпаем их мукой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут
Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Подошедшее еще раз тесто тонко раскатываем. Я раскатываю ровно по размеру доски, т. е 49×53, равномерно рукой распределяем по нему половину ореховой массы, стараясь как можно близко подойти к краям, только с одного (широкого) края оставляем пустыми 2 см.
Скатываем не очень плотный рулет, подгибаем края и переносим его на противень. Поскольку рулет такой длины ни на какой противень в прямом виде не помещается, сгибаем его в виде полумесяца (или что-то вроде того) и накалываем по всей длине деревянной шпажкой или зубочисткой, прокалывая почти насквозь. Это нужно для того, чтобы в процессе выпекания и увеличения теста в объеме рулет не лопнул. Но даже если он где-нибудь и лопнет, не переживайте, это, в некоторм роде, классика жанра. Ставим в духовку. Точно такие же манипуляции проводим со второй частью теста, чтобы к моменту испечения первого рулета второй уже был готов.
Пока один рулет печется, а второй ждет своего часа, делаем сахарную воду для блеска. Для этого в 3 ст. л. горячей воды растворяем 1 ст. л. сахара. Если хотите, можно готовый рулет присыпать сахарной пудрой, тогда этот шаг пропускаете, я не очень люблю посыпанную пудрой выпечку, поэтому где это не необходимо, я этого и не делаю.
Через 20-25 минут проверяем рулет на готовность. Шпажкой прокалываем рулет насквозь в нескольких местах. Если на ней не будет теста, а только прозрачная липкая масса (растаявший сахар), рулет готов. Смазываем его сахарной водой и ставим еще на 5 мин для подрумянивания. Можно включить верхний огонь.
Готовый рулет снимаем с противня и перекладываем на решетку. Печем второй. Остывшие рулеты накрываем полотенцем или храним в кастрюле под крышкой. Хранится они могут несколько дней, но у меня этот процесс долго не затягивается.
В тесто при замешивании можно добавить любимые пряности — корицу или кардамон, в ореховую массу — изюм, но лично я сторонница несмешанных вкусов и считаю, что аромат орехов в данном случае ни в каких дополнениях не нуждается. Но это каждый решает для себя сам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты для «Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом»:
Рулет
-
Яйцо куриное
(категории С1)
—
6 шт -
Сахар
(или 6 ст.л.)
—
105 г -
Мука цельнозерновая
(или 6 ст.л. с небольшой горкой)
—
85 г -
Соль
(на кончике ножа)
-
Молоко сухое
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
0.5 ч. л.
Крем
-
Белок яичный
(охлажденный)
—
4 шт -
Сахар
—
240 г -
Вода
—
75 мл -
Сок лимонный
(до 2 ст.л. по вкусу)
—
2 ч. л.
Украшение
Какао-порошок
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2414.4 ккал |
белки
80.5 г |
жиры
42.7 г |
углеводы
421 г |
100 г блюда | |||
ккал239 ккал | белки8 г | жиры4.2 г | углеводы41.7 г |
Рецепт «Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом»:
Для начала скажу. Я этот рулет пекла дважды с покупной ЦЗ мукой ранее и пеку ни один раз на своей муке.
Особой разницы не заметила.
Итак, духовку нужно включить на разогрев до 180 градусов.
Готовим тесто:
Форму, в которой будет готовиться тесто, нужно смазать соком лимона.
Соединяем в ней яйца, сахар и соль.
Муку просеять и смешать с сухим молоком.
Яйца с сахаром взбить в пену, до увеличения втрое.
Понемногу добавлять сухую смесь из муки и сухого молока.
Смешать миксером на самой маленькой скорости.
Тесто готово.
Противень размером 35*30 см ( в оригинале- 41*30 см) нужно застелить пергаментом, который смазать жиром: маргарин, сливочное масло. Я же смазала смальцем.
Выливаем на противень тесто и дать постоять 1-2 минуты, чтобы тесто выровнялось, то есть стало равномерное.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут до золотистого цвета.
Вынуть и дать остыть прямо на противне.
Готовим крем.
Чашу, в которой будем взбивать белки, смазать соком лимона.
Выливаем в чашу охлажденные белки и взбиваем их 5 минут в пену.
После добавить 40 г сахара и взбивать ещё 15 минут.
Тем временем готовим сироп.
Соединить в кастрюле 200 г сахара и 75 мл холодной воды.
Варить после закипания 10 минут или, если быть точнее:
до 110 градусов или же за ложкой, которую вынули из сиропа, должна стекать тонкая струйка, плавно переходящая в конце в тонкую нитку.
Гарячий сироп тонкой струйкой вливать в белковую пену и взбивать ещё 15 минут.
По желанию, на этом этапе можно добавить лимонного сока, для кислинки. По вкусу.
Бисквит вместе с пергаментом переложить с противня на стол.
Часть полученного крема выложить сверху на бисквит.
Разровнять одинаковым слоем по поверхности бисквита.
И с помощью пергамента свернуть в рулет.
Сверху также смазать кремом и присыпать какао.
Нарезать острым ножом на кусочки.
Крем хорошо сохраняет форму.
И приятного чаепития!
Как видно на фото, бисквитный рулет из цельнозерновой муки особо ни чем не отличается от такого же рулета на муке высшего сорта.
Такой же воздушный, нежный, вкусный. Но полезнее и сытнее. Как в принципе и любая выпечка на ЦЗ муке.
Угощайтесь и вы!
Рецепт «Бисквитный рулет с клубникой»:
В кастрюле кипятим воду, сверху ставим емкость, в которой будем делать тесто, даем прогреться. Убираем с плиты. И начинаем делать тесто, прямо так. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно около 10 мин., может быть и дольше, все зависит от свежести яиц.
Что бы понять, что яйца достаточно взбиты, проведите пальцем по массе, останется устойчивая борозда — готово!
Понемногу добавляем муку и крахмал
Перемешиваем лопаткой очень осторожно! с низу в верх
Тесто немного осядет.
Немного отбираем теста, добавляем краситель.
Противень застелаем пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем. Затем, ложкой выкладываем цветное тесто.
Из центра цветного теста, при помощи зубочистки, делаем лучики. И ставим в разогретую до 180*С духовку на 7-10 мин.
Вынимаем из духовки. Как видим, рисунка почти не видно! Но попробовать испечь рулет с рисунком очень хотелось! Поэтому, последние 3 шага можно смело пропустить!
Перекладываем наш корж на полотенце, и быстренько снимаем бумагу. Так же быстро сворачиваем рулет вместе с полотенцем. Даем остыть.
Тем временем, взбиваем сливки в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.
Клубнику моем, режем, добавляем к взбитым сливкам. Перемешиваем.
Разворачиваем остывший рулет. Равномерно распределяем крем, не доходя до краев сантиметра 2-3.
Сворачиваем рулет. Посыпаем сахарной пудрой. Убираем в холодильник, хотя бы на 1-2 часа!
И пьем чай, кофе!
Рецепт «Шоколадный бисквитный рулет с глазурью»:
Для приготовления рулета муку смешать с какао-порошком, просеять.
Взбить куриные яйца среднего размера с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара Dr. Oetker.
Соединить сухие и взбитые ингредиенты в несколько этапов, аккуратно перемешать методом складывания.
Противень застелить бумагой для выпечки хорошего качества размером около 34х36 см, ровным слоем выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180С около 15 минут до пробы на сухую лучинку
Важно не пересушить бисквит, чтобы при сворачивании он не трескался по краям!
Готовый бисквит с листом бумаги перевернуть на второй лист бумаги для выпечки. Аккуратно снять бумагу с бисквита и опять накрыть ей, свернув пласт бисквита, окруженный с двух сторон бумагой, рулетом, сверху еще обернуть салфеткой. Полностью охладить. Возможно прилипание верхнего слоя бисквита к бумаге!
Для приготовления крема приготовить заварную основу: смешать 120 г сахара и 90 мл молока, довести до кипения. Влить тонкой струйкой при постоянном помешивании разведенный в 30 мл молока крахмал (18 г). Проварить, охладить под пленкой. Мягкое сливочное масло взбить до пышности, добавляя при этом порциями охлажденную заварную основу. Температура масла и заварной основы должны быть примерно одинаковыми! В конце взбивания добавить просеянный какао-порошок и коньяк (ром, ликер или прочее по вкусу).
Нанести крем на бисквитный пласт, предварительно охладив и развернув его, сделав широкую кремовую полосу у края бисквита, плотно свернуть рулетом, подрезать края.
Приготовить сахарную глазурь Dr. Oetker одним из способов, указанных на упаковке. Украсить рулет по своему вкусу, охладить в холодильной камере. Для декора можно использовалась различные посыпки от Dr. Oetker.
Приятного чаепития! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Тату для девушек: разные виды и на разных частях тела
Татуировки могут украшать фактически любую часть женского тела. Например, они отлично смотрятся:
- на руках;
- на запястьях;
- на бедрах;
- на ребрах и т.д.
Рассмотрим наиболее популярные места нанесения рисунков и расскажем, что нужно учитывать при выборе эскиза для конкретной части тела. Наша информация поможет вам сделать правильный выбор.
Тату-рукава для девушек
Подобная масштабная наколка выглядит непревзойденно и объемно. Если, конечно, ее делал настоящий мастер. Тату-рукав бывает нескольких видов – в зависимости от площади:
- длинный – на всю руку;
- половина – от запястья до локтя или от локтя до плеча;
- четверть – занимает ¼ руки.
Размер и местоположение определяется индивидуально, в зависимости от личных предпочтений. Каких-либо строгих правил, требований и ограничений нет.
Чтобы рукав был красивым и красочным, гармоничным и привлекательным, важно правильно выбрать сюжет рисунка. Для девушек оптимальным вариантом являются:
- цветы;
- растительные орнаменты;
- различные символы, в том числе магические.
Важно добиться единства стиля и законченности сюжета. Однако такие татуировки крайне сложны в исполнении, поэтому выполнять их должны лишь опытные и квалифицированные мастера, обладающие высоким уровнем профессионализма
Иначе избежать ошибок, дефектов будет крайне сложно.
Татуировка на запястья: один из наиболее популярных видов наколок для девушек
Среди девушек именно такие рисунки пользуются едва ли не наибольшей популярностью. Сегодня – это даже тренд. Тем более что запястье открыто для взглядов окружающих людей, но его в любой момент можно скрыть под одеждой с длинным рукавом.
У такой наколки есть несколько положительных характеристик. Выделим основные.
- Удобное место нанесения. У мастера не возникнет трудностей с «набиванием» изображения.
- Если девушка столкнется со строгим дресс-кодом на работе, изображение можно легко прикрыть длинным рукавом одежды, браслетом или ремешком часов.
- Маленький размер. Такие изображения выглядят необычайно аккуратно, они не просто красивы, а даже по-женски утонченны.
- На эту часть женского тела можно наносить фактически любые изображения – надписи, орнаменты, разнообразные узоры.
Чаще всего на запястье набивают разнообразные надписи, среди которых наибольшей популярностью пользуются:
-
- короткие, емкие изречения;
- имена близких людей;
- названия – в том числе, географические и т.д.
Также популярностью пользуются изображения разных животных. Или простой рисунок, имитирующий браслет. Отдельного упоминания заслуживают символы, руны и т.п.
Тату для девушек на бедре
Татуировка на бедре – отличный способ подчеркнуть свою уникальность. А также сделать тело по-особенному привлекательным и даже сексуальным. Такие рисунки могут наноситься как на все бедро или даже всю ногу, так и занимать незначительную поверхность кожи.
Одним из наиболее популярных видов татуировок на женских бедрах является изображение дракона.
Но наиболее женственными изображениями, наносимыми на девичьи бедра, являются рисунки:
- подвязок;
- чулок;
- бантов и т.д.
Вот уж с такими тату мало что может посоревноваться в истинной женской сексуальности.
Но стоит признать, что у тату на бедре для девушек имеются некоторые недостатки.
Во-первых, нужно отметить, что с течением времени оно будет растягиваться, изменять свою форму – из-за незначительного набора или сброса веса. Это нужно учитывать при выборе рисунка и отдавать предпочтение тем изображениям, которые отлично сохраняют свой первоначальный вид. В частности, речь идет о небольших рисунках.
Вторым негативным моментом таких наколок является высокий уровень болезненности нанесения. В частности, если татуировка довольно масштабна и будет набиваться даже на внутренней поверхности женского бедра.
Тату для девушек фото на боках и ребрах
Такой вид рисунка оптимальный выбор для тех, кто давно мечтает о необычном украшении своего тела, но стесняется наносить рисунок на видимые для окружающих участки. Либо не имеет возможности делать это по причине строго дресс-кода на работе.
фразы – например, с мотивационной составляющей или имеющие важное личное значение для девушки;
иероглифы;
красивые цветочные композиции;
драконы и т.д. Отличным вариантом являются и кружева, особенно сделанные белым цветом – вот уж где женственность буквально рвется наружу
Отличным вариантом являются и кружева, особенно сделанные белым цветом – вот уж где женственность буквально рвется наружу.
Такие рисунки довольно требовательны к уходу. Что позволит сохранить их первозданную красоту и избежать занесения инфекций в организм.
- Первые 20-ть дней после нанесения татуировки нельзя посещать бассейны, бани, открытые водоемы.
- Рисунок не рекомендуется мочить, но следить за гигиеной нужно обязательно, поэтому если и будете мочить место тату, делайте это минимально.
- Обязательно пользуйтесь мазями и кремами – более конкретно вам в этом вопросе поможет мастер.
- Ни в коем случае не отдирайте защитные корочки, появляющиеся на поверхности кожи. И как бы кожа не чесалась, не чешите ее.
Объемные рисунки, с множеством деталей наносятся за несколько сеансов. Будьте готовы к тому, что посетить мастера придется несколько раз.
Приготовление быстрого рулета со сгущенкой:
Шаг 1: подготавливаем сливочный маргарин.
Берем нужное количество сливочного маргарина, нарезаем его небольшими кубиками, кладем их в сотейник и ставим его на маленький огонь. Растапливаем маргарин до однородной жидкой консистенции, периодически помешивая столовой ложкой для того, чтобы он не подгорал. Затем снимаем сотейник с плиты и даем возможность маргарину немного остыть.
Шаг 2: подготавливаем противень и духовку.
Тем временем включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем застилаем противень листом пергаментной или пекарской бумаги и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим тесто.
С помощью ключа для консервов открываем баночку со сгущенным молоком и переливаем ее содержимое в глубокую миску. Туда же кладем куриные яйца, вливаем остывший маргарин и взбиваем продукты венчиком или миксером до однородной пышной массы. Уделяем этому процессу 2 – 3 минуты. Затем добавляем в получившуюся смесь пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Снова смешиваем все составляющие теста до однородности. Оно должно получиться жидкое, как на оладьи.
Шаг 4: выпекаем основу для рулета.
Теперь переливаем тесто в подготовленный к запеканию противень. Разравниваем слегка вязкую массу кухонным шпателем по всему периметру так, чтобы она легла ровным слоем. Затем ставим противень в разогретую духовку и выпекаем основу для рулета в течение 10 — 12 минут. Главное – не передержать тесто в духовом шкафу, иначе мучная основа во время формирования рулета будет ломаться!
Как только корж приобретет светло-золотистый оттенок, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духовки и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
Шаг 5: формируем рулет.
Ждать, пока остынет основа, не надо. Сразу смазываем ее поверхность любимым джемом или вареньем.
По желанию начинку дополняем свежими ягодами или мелконарезанными фруктами.
Затем аккуратно сворачиваем все еще горячий пласт теста в рулет, перекладываем его на большое плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой через сито с мелкой сеткой. Готовый десерт остужаем, нарезаем и подаем.
Шаг 6: подаем быстрый рулет со сгущенкой.
Быстрый рулет со сгущенкой после формирования остужают, нарезают порционными кусочками, раскладывают их по десертным тарелкам и подают в теплом или холодном виде вместе с чаем. Очень часто эту вкуснятину дополняют растопленным горячим шоколадом, шариками мороженого или любимым кремом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Пищевой разрыхлитель можно заменить чайной ложкой пищевой соды, гашеной столовой ложкой столового 9% уксуса.
– Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед этим ее стоит пропитать тонким слоем сливочного или растительного масла.
– Вместо сливочного маргарина можно использовать сливочное масло.
Ингредиенты для «Бисквитный шоколадный рулет»:
-
Яйцо куриное
(разделить на желтки и белки)
—
6 шт -
Сахар
(тесто 6 ст.л., крем 2 ст.л.)
—
8 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(просеять, ложки с горкой)
—
2 ст. л. -
Какао-порошок
(просеять, тесто 3 ст.л., крем 2 ст.л.)
—
5 ст. л. -
Сода гашеная уксусом
—
1 ч. л. -
Сливки
(для крема, 30% жирности)
—
400 мл -
Шоколад молочный
/
Шоколад
(для крема)
—
100 г -
Шоколад темный
(для крема)
—
100 г -
Масло сливочное
(для крема, комнатной температуры)
—
50 г -
Ванильный сахар
(для крема)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4722 ккал |
белки
103.1 г |
жиры
303.3 г |
углеводы
394.3 г |
100 г блюда | |||
ккал342.2 ккал | белки7.5 г | жиры22 г | углеводы28.6 г |
Рецепт «Бисквитный шоколадный рулет»:
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить миксером.
В отдельной миске к желткам добавить сахар, какао (просеять), муку (просеять).
Массу с желтками хорошо растереть до однородности, добавить гашеную соду. Все хорошо размешать.
К этой массе добавить частями половину белков, все время хорошо размешивать.
Затем добавить вторую половину белков, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто для рулета готово.
Тесто выливаем в форму с пекарской бумагой и небольшими бортиками и ставим в заранее разогретую духовку 190*С.
Выпекать примерно 15 мин. Готовность проверять деревянной палочкой. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый горячий бисквит положить на полотенце.
И свернуть рулетом.
Пока бисквит остывает, приготовить шоколадный крем:
сливки подогреть почти до кипения. Шоколад поломать на кусочки. В миске смешать: сахар, какао (просеять), ванильный сахар. Добавить немного горячих сливок, хорошо размешать. Затем добавить шоколад, вымесить до гладкости, сливочное масло и остаток сливок. Все размешать до однородности и поставить крем в холодильник, чтобы загустел (на 2-3 часа или меньше).
Остывший бисквит раскрутить, промазать кремом и свернуть рулетом.
Убрать в холодильник, чтобы рулет пропитался кремом.
Готовый рулет можно дополнительно покрыть шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Очень нежный, вкусный рулет.