Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом
Содержание:
- Рецепт «Пирог из слоеного теста с малиновым джемом»:
- Ингредиенты для «Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом»:
- Ингредиенты для «Торт «Малиновый вечер»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Малиновый вечер»»:
- Ингредиенты для «Творожный пирог с малиной и шройзелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог с малиной и шройзелем»:
- Ингредиенты для «Торт из вишнeвого варенья с шоколадным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт из вишнeвого варенья с шоколадным кремом»:
- Шокофлан
- Торт «Шоколадный Фрамбуаз»
- Пирожки с малиновым вареньем в духовке
- Рецепт «Торт из вишнeвого варенья с шоколадным кремом»:
- Малиновое варенье «Как у бабушки»
- Пирог сухарный «Не пропадать добру»
- Японский чизкейк
- Начинка для пирогов из изюма с медом
- Вишневое варенье без сахара
- Рецепт «Торт «Малиновый вечер»»:
- Рецепт «Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом»:
Рецепт «Пирог из слоеного теста с малиновым джемом»:
В маленькой кастрюле растопить половину масла, затем добавить оставшееся масло, перемешать и убрать с огня.
В отдельной миске смешать воду с сахаром, солью и уксусом, хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли.
Затем постепенно добавляем просеянную муку, постоянно перемешиваем.
Добавляем муку до момента, когда тесто уже перестает прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
Посыпаем рабочую поверхность мукой.
Делим тесто на 2 части.
Из каждой части раскатываем лепешку толщиной 2 мм
Поверхность лепешки обильно смазываем маслом, складываем в два раза (как показано на фото)
После этого складываем 2 другие стороны, у нас получается конверт.
Смазываем снова сливочным маслом
Теперь собираем в центр уголки конверта. Залепляем все стороны и переворачиваем швом вниз.
Если тесто нагрелось, то его лучше поместить в холодильник на 15 минут. Если же тесто не теплое, то вновь раскатать его, подсыпая мукой, и вновь сложить конвертом.
Сделать это еще раз, т. е. раскатываем тесто 3 раза.
Начинаем формировать пирог. Раскатываем 2 лепешки толщиной 3-4 мм
На первую лепешку наносим равномерным слоем начинку
Накрываем второй лепешкой
Оставляя в центре небольшую окружность (для удобства можно использовать рюмку, стакан), делаем разрезы от центра к краям, затем закручиваем отрезки в одном направлении 4 раза.
Смазываем поверхность молоком и посыпаем сахаром
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного!!!
А это такая же формовка пирога, но из дрожжевого теста (закрутка концов 2 раза)
Ингредиенты для «Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом»:
Малиновый соус
-
Малина
—
200 г -
Сахар
—
80 г
Сироп для пропитки
-
Вода
(холодная)
—
120 мл -
Сахар
—
50 г -
Ликер
(Limoncello или Grand Marnier (или лимонный, или апельсиновый сок))
—
2 ст. л.
Бисквит Женуаз
-
Яйцо куриное
(300 г)
—
6 шт -
Сахар
—
200 г -
Ванильная эссенция
(или ванильная паста ( или щепотка ванили))
—
0,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Масло сливочное
(растопленное ( 2 ст. л. ) + немного для смазывания формы)
—
25 г
Малиновый крем
-
Соус
(малиновый)
—
120 мл -
Желатин
(порошковый ( пакетик, рассчитанный на 0,5 л жидкости))
—
1 пакет. -
Сливки
(для взбивания, не менее 33% жирности)
—
500 мл -
Сахарная пудра
—
30 г -
Малина
—
300 г -
Ванильная эссенция
(или ванильная паста ( или щепотка ванили))
—
0,5 ч. л.
Для украшения
-
Миндаль
(очищенный, измельченный)
—
20 г -
Малина
(несколько ягод)
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5062.7 ккал |
белки
107.5 г |
жиры
250.8 г |
углеводы
582.5 г |
Порции | |||
ккал421.9 ккал | белки9 г | жиры20.9 г | углеводы48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал239.9 ккал | белки5.1 г | жиры11.9 г | углеводы27.6 г |
Рецепт «Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом»:
Для соуса измельчить малину с сахаром.
И протереть через сито ( чтобы избавиться от косточек).
Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник. Это можно сделать за пару дней до приготовления торта.
Для сиропа поместить воду и сахар в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Проварить в течение одной минуты или до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Остудить до комнатной температуры.
Добавить цитрусовый ликер ( или сок), хорошо перемешать.
Сахарный сироп можно хранить в емкости с закрытой крышкой в холодильнике пару недель.
Для бисквита в жаропрочной чаше (предпочтительно из нержавеющей стали) слегка взбить яйца с сахаром.
В большой кастрюле вскипятить воду для паровой бани.
Поместить миску поверх кастрюли с кипящей водой таким образом, чтобы дно миски не касалось воды.
Постоянно взбивая венчиком, в течение 3 минут прогреть сахарно-яичную смесь до теплого состояния.
Добавить ванильную эссенцию ( я использовала пасту) или ванилин и взбивать в течение 5 минут на высокой скорости до тех пор, пока смесь не остынет и не увеличится в объеме в три раза.
Просеять муку. Добавить 1/3 часть в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой, движениями снизу вверх.
Так им же образом ввести половину оставшейся муки, а затем и остальную.
1 стакан (240 мл) теста добавить в теплое растопленное сливочное масло и перемешать.
Выложить полученную смесь к основному тесту и аккуратно перемешать лопаточкой. Перелить тесто в заранее смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см, дно которой выложено бумагой для выпечки. Выровнять поверхность теста лопаточкой или обратной стороной ложки.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Готовность можно определить, проколов в центре специальной иглой, лучинкой или зубочисткой. Если она сухая, значит бисквит пропекся.
Охладить бисквит и освободить от формы. Обернуть бисквит пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике, чтобы развить его аромат.
Можно хранить бисквит в холодильнике два дня, а можно заморозить на месяц.
Разрезать бисквит на два коржа.
Выложить один корж на сервировочное блюдо и пропитать его сиропом, смазывая кондитерской кисточкой.
Для крема в маленькой кастрюле залить желатин холодным малиновым соусом. У меня быстрорастворимый желатин, потому я сразу поставила кастрюлю на средний огонь и, помешивая, нагревала до полного растворения желатина ( температура должна быть не выше 60 градусов).
Если у вас желатин, требующий предварительного замачивания, то после соединения с малиновым соусом необходимо выдержать время, согласно инструкции.
Остудить смесь до 40 градусов.
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией ( или пастой, или ванилином) до образования мягких пиков.
Продолжая взбивать, добавить желатиновую смесь малинового соуса.
Взбивать до тех пор, пока сливки не станут жесткими пиками.
Распределить тонким слоем полученный крем на пропитанный сиропом бисквитный корж.
Выложить крем в кондитерский мешок с гладкой круглой насадкой диаметром 1,25 см. И отсадить две окружности по краю торта, одна сверху другой.
В середину выложить малину.
Нанести тонкий слой крема сверху малины.
Пропитать второй бисквитный корж сиропом. Выложить его сверху крема. Слегка придавить. Покрыть весь торт малиновым кремом. Используя плоский шпатель или скребок, разгладить крем сверху и по бокам торта. Закрыть и поставить на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь.
Украсить торт ягодами и измельченным миндалем.
Угощайтесь, пожалуйста!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Торт «Малиновый вечер»»:
Для бисквита
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Сахар тростниковый
(ТМ «Мистраль»)
—
0.5 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Маргарин
(или сливочное масло)
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для смазывания формы)
Для суфле
-
Творог
—
200 г -
Сливки
(33% жирности)
—
1 стак. -
Молоко сгущенное
—
300 г -
Кофе растворимый
—
2 ч. л. -
Желатин
(быстрорастворимый, хороший)
—
1 ст. л.
Для украшения и начинки
-
Малина
—
1.5 стак. -
Джем
(любой без косточек, в идеале — малиновый)
—
70 г -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
100 г -
Молоко
—
1/3 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4388.5 ккал |
белки
126.5 г |
жиры
193.4 г |
углеводы
543.7 г |
Порции | |||
ккал548.6 ккал | белки15.8 г | жиры24.2 г | углеводы68 г |
100 г блюда | |||
ккал239.8 ккал | белки6.9 г | жиры10.6 г | углеводы29.7 г |
Рецепт «Торт «Малиновый вечер»»:
Начнем мы конечно с приготовления бисквита. Хочу также добавить, что стакан везде в ингредиентах имеется ввиду — граненый.
Итак, сахар перетираем с маргарином, добавляем яйца и смешиваем до однородной массы. Я использую тростниковый нерафинированный сахар «Демерара» от ТМ «Мистраль». Он придает выпечке тонкий карамельный вкус, цвет и аромат.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и вмешиваем в тесто. Оно должно получится довольно густым. Форму (22 см.) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем ложкой. Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 20-25 мин.
Приготовление суфле лучше начинать, когда бисквит будет уже остывать. Желатин нужно замочить мин. на 20 в сливках. За это время соединяем в другой чашке сгущенку, творог и кофе.
Затем, нагреваем желатин на маленьком огне или держим над огнем, постоянно помешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и соединяем с творожно-кофейной массой. Она будет выглядеть вот так. С крупинками кофе и творога. Убираем массу на 30 мин. в холодильник. Не больше!
Наш бисквит уже давно готов. Его нужно достать из формы и дать ему остыть. У меня получился с небольшой горбинкой. При желании её можно срезать ножом, чтобы выровнять поверхность. Я этого делать не стала.
Остывший бисквит укладываем в разъемную форму, смазываем джемом и сверху на джем «приклеиваем» ягодки малины.
По истечении получаса достаем из холодильника нашу «суфлейную массу» и пробиваем её блендером, до однородного цвета и консистенции. И начинаем по-тихонечку заливать ей малиновый слой. Сначала аккуратно между малинками, чтобы они «удержались», а затем сверху. По-немногу, небольшой струйкой. Вот результат наших трудов. Убираем его в холодильник на 2 ч. или более.
Затем аккуратно снимаем форму.
Шоколад нужно растопить с молоком на водяной бане до однородной массы, и облить торт. Можно полностью покрыть глазурью, я сделала только сверху.
Даем глазури застыть, украшаем торт малиной и зовем всех на чай!
Приятного вам «Малинового вечера»!
Ингредиенты для «Творожный пирог с малиной и шройзелем»:
-
Творог
(9%)
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(400 гр. в тесто, 200 гр. в штройзель)
—
600 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Сахар
(200 гр. в тесто, 120 гр. в штройзель)
—
320 г -
Масло сливочное
—
125 г -
Сливки
(20%)
—
4 ст. л. -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Малина
(замороженная или свежая)
—
200 г -
Джем
(малиновый)
—
50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5733.9 ккал |
белки
102.7 г |
жиры
216.5 г |
углеводы
848.9 г |
Порции | |||
ккал955.7 ккал | белки17.1 г | жиры36.1 г | углеводы141.5 г |
100 г блюда | |||
ккал337.3 ккал | белки6 г | жиры12.7 г | углеводы49.9 г |
Рецепт «Творожный пирог с малиной и шройзелем»:
ШТРОЙЗЕЛЬ (нем. Streusel, от streuen — обсыпать, посыпать крошками). Немецкие пирожные (печенья) из сдобного дрожжевого теста, на которые перед выпечкой посыпают специальные кондитерские крошки (штройзель), приготавливаемые из муки, масла и сахара, с добавлением (иногда) орехов. Крошки-штройзели лишь имитируют орехи (с виду) и дополняют их по вкусу.
В. В. Похлебкин. 2005.
Я попробовала приготовить пирог из творожного теста с малиной и штройзелем. Итак, для теста нам нужно соединить творог, сахар, оливковое (или растительное) масло, сливки, сахар обычный и ванильный и яйцо.
Ввести постепенно в творожное тесто муку, у Вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. В итоге должен получиться шарик, который чуть липнет к рукам.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать круг из теста и уложить его в форму. Остатки срежьте и отложите, они нам еще понадобятся.
Смажьте тесто малиновым или любым другим джемом по вашему вкусу.
Если у вас замороженная малина, то ее надо предварительно разморозить и слить жидкость, если свежая — вам повезло. У меня свежей не было, а замороженная оказалась ух не супер, но не страшно, на вкус не повлияло. Выложите малину ровным слоем на дно нашего пирога.
Теперь приступем к приготовлению штройзеля. Проще, как говорится, не бывает. Натрем сливочное масло на мелкой терке, соединим его с мукой и сахаром. При желании можно добавить корицу, но я не стала.
Перетираем масло, муку и сахар так, чтобы получилась крошка. У меня получилась крошка мелкая, думаю, это потому, что масла я взяла всего 100 гр., поэтому в рецепте я указала масла чуть больше — 125. Засыпаем нашем штройзелем малину.
Остатки теста раскатываем и вырезаем любые симпатичные фигурки. У меня вариация на тему цветочков!) Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
Готовый пирог остудить и подавать с травяным чаем и, для любителей сладкого, малиновым джемом.
Ингредиенты для «Торт из вишнeвого варенья с шоколадным кремом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2,5-3 стак. -
Варенье
(Можно забродившее,а можно просто кисловатое на вкус и без косточек. У меня было вишнёвое.)
—
250 мл -
Сахар
—
0.5 стак. -
Кефир
(или кислое молоко)
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сода
(Не гашенная.)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2707.2 ккал |
белки
55.2 г |
жиры
16.3 г |
углеводы
597.9 г |
Порции | |||
ккал270.7 ккал | белки5.5 г | жиры1.6 г | углеводы59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал241.7 ккал | белки4.9 г | жиры1.5 г | углеводы53.4 г |
Рецепт «Торт из вишнeвого варенья с шоколадным кремом»:
Сначала надо добавить в миску с вареньем 1 чайную ложку соды и хорошенько перемешать. Оставить постоять на пять минут пусть попузырится.
Смазать форму растительным маслом, посыпать не надо. От моей керамической формы отходит без проблем.
Теперь добавить в миску с вареньем кефир, яйца, сахар и муку. Перемешать. Тесто получится чуть гуще чем на оладьи. Вылить а форму и запечь до сухой лучинки.
Готовый тортик остудить в форме. Хотя тут тоже возможны варианты. Можно просто испечь его как пирог на листе и смазать взбитой сметаной ( очень вкусно )или посыпать сахарной пудрой.
Я на этот раз решила сделать его в варианте тортика с кремом из манной каши с какао. Для крема просто сварить на молоке не очень густую кашу добавить прямо в горячую, но снятую с огня кашу какао порошок, сахар и ванилин по вкусу. Слегка остудить и взбить миксером. Крем готов. Я разрезала тортик пополам и прослоила кремом.
Сложить коржи друг на друга и верх тоже смазать кремом. Можно при желании использовать и свой любимый вариант крема. Мне кажется, что вишня и шоколад это вкусно.. А в жаркую погоду крем из манки самый лёгкий!! Можете мне возразить, что в жару тортики не едят… Ну у нас погода на тягу к тортикам не влияет. Может кому понравиться моя придумка или кто использует её раздельно. Приятного аппетита всем!!!
Шокофлан
Категория:
Десерты Торты Слоеный торт
Все началось с рецепта Молочного пирога… Представляете, когда я его выкладывала — поверенок Zahremar раззадорила меня на еще один рецепт Мексиканской кухни — Chokoflan. На русскоязычных сайтах мне удалось найти лишь этот вариант, так что да простят меня мексиканцы — назову его Шокофлан… А прелесть его в том, что при минимуме усилий мы получаем роскошный слоеный торт с разными текстурами — влажный и сочный шоколадный слой, нежный сливочный слой и сверху необыкновенную карамельную помадку — в общем думаю — это стоит попробовать…
А еще у нашей дорогой Леночки (Fiona001313 ) на днях день варенья сынишки намечается, так что Леночка и Гришка — тортик для вас, мои дорогие! Очень жаль, что пока никак не получается посидеть за чашкой чая с нашими сорванцами — но уверена — они подрастут и все получится! В общем — гуляем все… заходите на чаек!
Торт «Шоколадный Фрамбуаз»
Категория:
Десерты Торты
Всем привет! Думаю рассказывать о том, что малина и шоколад-безупречное сочетание, не имеет смысла:)
Моя любимая ягода малина, и, когда мне нужно было выбирать, какой тортик готовить на свой день рождения, выбор пал на этот:)
Это сказочная феерия вкусов! Потрясающе легкий мусс… бисквит, яснодополняющий и комбинирующий вкусы малины и шоколада! Малиновая прослойка, ненавязчиво вписывающаяся и обогащающая атмосферу сладкого ансамбля. Особенно меня покорила шоколадная прослойка снизу… с хрустящего шоколада началось всё впечатление!
Если оценивать этот торт, я поставлю ему 10 баллов по 10 балльной шкале. Всё идеально!
Спустя пол месяца после моего дня рождения, я смотрю на фото, и мне хочется снова кусочек. А с такими насыщенными тортами у меня так не часто бывает))
Пирожки с малиновым вареньем в духовке
Слоеное тесто – замечательный продукт, с помощью которого буквально за считанные минуты можно приготовить разнообразные аппетитные закуски и чудесные угощения. Нет нужды перечислять варианты всевозможных кушаний из слоеного теста, ведь в современной кулинарии их тысячи! Кто-то занимается приготовлением слоеного теста сам, кто-то приобретает в магазине… Так или иначе, этот продукт пользуется немалой популярностью во многих кухнях мира.
Сегодня я предлагаю вам приготовить из слоеного теста изумительные пирожки с малиновым вареньем. Всего полчаса времени – и вот на вашем столе уже красуется блюдо с вкусным и ароматным угощением, от которого не откажется никто!
Чтобы приготовить пирожки с малиновым вареньем, вам понадобится:
слоеное тесто – 250 г
малиновое варенье – 3 ст. л.
творог – 150 г
яйца – 1 шт.
сахар – 4 ст. л.
Как приготовить пирожки с малиновым вареньем:
1. Достать из морозильной камеры лист (250 г) готового слоеного теста и оставить при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. Для того, чтобы ускорить процесс размораживания, можно воспользоваться микроволновой печью.
2. Творог выложить в небольшую миску, добавить яйцо и сахар. Тщательно растереть все ингредиенты.
3. Лист теста разрезать на порционные кусочки-квадраты.
4. Духовку разогреть до температуры 220 градусов.
5. Противень выстелить бумагой для выпекания.
6. На каждый квадрат теста выложить 1 ст. л. творожной массы, сверху творога – 1 ч. л. малинового варенья.
7. Скрепить края теста (защипывая по 2 угла квадратов между собой) и сформировать открытый пирожок. Для того, чтобы тесто было проще защипнуть, можно слегка смочить края водой.
8. Выложить будущие пирожки на подготовленный ранее противень и отправить в разогретую духовку.
9. Выпекать пирожки с малиновым вареньем около 20 минут до образования золотистой корочки.
10. Готовые пирожки переложить на блюдо и подать на стол.
Само собой, что для приготовления таких замечательных пирожков вы можете использовать не только малиновое варенье, но и свежие ягоды. В таком случае, перед началом формирования пирожков, малину следует перебрать, выложить в дуршлаг, аккуратно промыть под проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Затем выложить по несколько ягод на творожную начинку и сформировать пирожки. Если малина кислая, можно посыпать ягоды небольшим количеством сахарной пудры.
Помимо этого, вы можете приготовить пирожки, используя не магазинное слоеное тесто, а то, которое приготовите собственными руками. Тем более, что вы можете сделать такое тесто заранее, заморозить его и использовать по мере необходимости.
Для того, чтобы пирожки с малиновым вареньем были более ароматными, можно добавить в начинку ваниль (или ванильный сахар) или немного корицы. Пирожки будут еще вкуснее, если заменить творог мягким сливочным сыром.
Приятного чаепития вам и вашим родным!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт «Торт из вишнeвого варенья с шоколадным кремом»:
Сначала надо добавить в миску с вареньем 1 чайную ложку соды и хорошенько перемешать. Оставить постоять на пять минут пусть попузырится.
Смазать форму растительным маслом, посыпать не надо. От моей керамической формы отходит без проблем.
Теперь добавить в миску с вареньем кефир, яйца, сахар и муку. Перемешать. Тесто получится чуть гуще чем на оладьи. Вылить а форму и запечь до сухой лучинки.
Готовый тортик остудить в форме. Хотя тут тоже возможны варианты. Можно просто испечь его как пирог на листе и смазать взбитой сметаной ( очень вкусно )или посыпать сахарной пудрой.
Я на этот раз решила сделать его в варианте тортика с кремом из манной каши с какао. Для крема просто сварить на молоке не очень густую кашу добавить прямо в горячую, но снятую с огня кашу какао порошок, сахар и ванилин по вкусу. Слегка остудить и взбить миксером. Крем готов. Я разрезала тортик пополам и прослоила кремом.
Сложить коржи друг на друга и верх тоже смазать кремом. Можно при желании использовать и свой любимый вариант крема. Мне кажется, что вишня и шоколад это вкусно.. А в жаркую погоду крем из манки самый лёгкий!! Можете мне возразить, что в жару тортики не едят… Ну у нас погода на тягу к тортикам не влияет. Может кому понравиться моя придумка или кто использует её раздельно. Приятного аппетита всем!!!
Малиновое варенье «Как у бабушки»
Категория:
Заготовки
Все гениальное-просто, это высказывание как можно лучше опишет этот рецепт))) варенье получается густое, малинки в нем остаются целыми, цвет у варенья насыщенный бардовый. Почему пишу этот рецепт? да потому, что делая варенье в этом году по различным рецептам не смогли добиться той самой текстуры, внешнего вида и вкуса «варенья, как у бабушки». Пробовали делать с водой, но получается совсем не та консистенция. Поэтому, использовали рецепт, который годами проверен в нашей семье, он не разочаровал. Возможно, пишу больше для себя, чтобы не искать в следующий раз. Наверняка, для опытных кулинаров- это не будет открытием. Не знаю, может и на сайте есть уже именно такой рецепт. Но просмотрев по ингредиентам малина и сахар точно такого способа не нашел. По этому же рецепту можно делать и клубничное варенье. Получается очень вкусно ( за тем лишь исключением, что клубнику моем и перебираем от хвостиков)
Малина Сахар
Пирог сухарный «Не пропадать добру»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Нажарила сухариков под гороховый супец, с запасом еще так, а милый заявил, что сухари не вкусные и просто хлеба к супу подавай. Хотела было обидеться, хлебушек то тоже свой на сухари пустила, свежайший, да ладно, я не злобливая ))) Что-либо панирую я редко, успеют зачахнуть. И вот пришла мысль, а почему бы нам не испечь пирожок на сухарях, тем более яблочное варенье домашнее давно просится на раскупоривание и малинка свежемороженая имеется. Результат перед вами и судить тоже вам, но мне было очень вкусно. Мягкая, нежная, но в тоже время плотная и чуть влажная структура теста. Попадающиеся сладкие кусочки яблочного варенья и кисленькой ароматной свежей малины, создают потрясный вкусовой баланс, еще ко всему прочему аромат корицы только подчеркивает всю изысканность, аромат сухарей тоже дал свою нотку.
Японский чизкейк
Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой
Увидев этот рецепт в Инете, мне стало интересно: а что же в нем такого японского? Соевое молоко отсутствует, тофу тоже… Французская кулинария оказала огромное влияние и на Японию, а не только на Европу — японцы полюбили этот вид пирога. Но японский вариант чизкейка — не исконный, а заимствованный, он легче, воздушнее и нежнее, чем привычные нам европейские варианты. В более «японистых» вариантах этого пирога могут присутствовать различные добавки, как то: зеленый чай, чай мат-ча и другие, но мы возьмемся за приготовления более простого, но от этого не менее вкусного чизкейка.
Это мой первый чизкейк, и дебют, можно сказать, прошел удачно — пирог получился безумно вкусным и нежным, просто тающим во рту. Правда, он не так сильно «поднялся», как должен был, но эта маленькая неприятность ничуть не повлияла на вкус чизкейка.
Итак, приступим…
Начинка для пирогов из изюма с медом
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Думаю, что большинство, прочитав название, покрутит у виска и подумает, что я сошла с ума, показывая такой банальный рецепт. Но сделать меня это заставил один случай. Когда я делаю пироги, я готовлю понемногу несколько начинок: от соленых до сладких. Когда у меня все было готово, зашла знакомая. Мы разговаривали, она наблюдала за тем, как я жарю и пеку пироги, и рассказывала о своей любви к изюму. Но просто с изюмом пироги получаются суховатые, а если смешать с вареньем, то вытекает начинка, горит и все портит. Затем мы сели пить чай.. и, попробовав пирог с изюмом, она долго удивлялась, как так может быть, что такая сочная начинка и не вытекает. Секрет-то прост. Из-за него и показываю. На сайте нет рубрики «полезные советы», я бы, конечно, лучше там об этом рассказала. В общем, не ругайтесь) Может молодым хозяйкам пригодится эта замечательная начинка для пирогов, рулетов, лепешек
Вишневое варенье без сахара
Категория:
Заготовки Варенье
Раньше сахара в России практически не было. Первый небольшой заводик по переработке свеклы построили в Тульской губернии только в 1801 году , а сахар, поступающий из-за границы, был таким дорогим, что использовать его для варенья не могли себе позволить даже люди очень состоятельные. Часто сахар заменяли медом. В старину его было много, и стоил он куда дешевле привозного сахара. Но варили варенье и без меда, упаривая ягоды до густоты в течение 5 -6 часов. Делали это без открытого огня, протопив русскую печь, которая в течение нескольких часов «держит» довольно высокую температуру. Сейчас, увы, старинные чудесные печи встретишь не часто.
Но мы люди любознательные и дотошные. Вот вам рецепт приготовления вишневого варенья без сахара в домашних условиях, на самой обыкновенной кухне. Тем, кто любит вишню, не ест сладкое, сидит на диете, а также тем, кому просто противопоказан сахар посвящается. Я случайно наткнулась на рецепт, мне стало жутко интересно, попробовала и осталась довольна результатом.
Спасибо за рецепт Юленьке(La Perla))
Рецепт «Торт «Малиновый вечер»»:
Начнем мы конечно с приготовления бисквита. Хочу также добавить, что стакан везде в ингредиентах имеется ввиду — граненый.
Итак, сахар перетираем с маргарином, добавляем яйца и смешиваем до однородной массы. Я использую тростниковый нерафинированный сахар «Демерара» от ТМ «Мистраль». Он придает выпечке тонкий карамельный вкус, цвет и аромат.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и вмешиваем в тесто. Оно должно получится довольно густым. Форму (22 см.) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем ложкой. Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 20-25 мин.
Приготовление суфле лучше начинать, когда бисквит будет уже остывать. Желатин нужно замочить мин. на 20 в сливках. За это время соединяем в другой чашке сгущенку, творог и кофе.
Затем, нагреваем желатин на маленьком огне или держим над огнем, постоянно помешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и соединяем с творожно-кофейной массой. Она будет выглядеть вот так. С крупинками кофе и творога. Убираем массу на 30 мин. в холодильник. Не больше!
Наш бисквит уже давно готов. Его нужно достать из формы и дать ему остыть. У меня получился с небольшой горбинкой. При желании её можно срезать ножом, чтобы выровнять поверхность. Я этого делать не стала.
Остывший бисквит укладываем в разъемную форму, смазываем джемом и сверху на джем «приклеиваем» ягодки малины.
По истечении получаса достаем из холодильника нашу «суфлейную массу» и пробиваем её блендером, до однородного цвета и консистенции. И начинаем по-тихонечку заливать ей малиновый слой. Сначала аккуратно между малинками, чтобы они «удержались», а затем сверху. По-немногу, небольшой струйкой. Вот результат наших трудов. Убираем его в холодильник на 2 ч. или более.
Затем аккуратно снимаем форму.
Шоколад нужно растопить с молоком на водяной бане до однородной массы, и облить торт. Можно полностью покрыть глазурью, я сделала только сверху.
Даем глазури застыть, украшаем торт малиной и зовем всех на чай!
Приятного вам «Малинового вечера»!
Рецепт «Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом»:
Для соуса измельчить малину с сахаром.
И протереть через сито ( чтобы избавиться от косточек).
Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник. Это можно сделать за пару дней до приготовления торта.
Для сиропа поместить воду и сахар в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Проварить в течение одной минуты или до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Остудить до комнатной температуры.
Добавить цитрусовый ликер ( или сок), хорошо перемешать.
Сахарный сироп можно хранить в емкости с закрытой крышкой в холодильнике пару недель.
Для бисквита в жаропрочной чаше (предпочтительно из нержавеющей стали) слегка взбить яйца с сахаром.
В большой кастрюле вскипятить воду для паровой бани.
Поместить миску поверх кастрюли с кипящей водой таким образом, чтобы дно миски не касалось воды.
Постоянно взбивая венчиком, в течение 3 минут прогреть сахарно-яичную смесь до теплого состояния.
Добавить ванильную эссенцию ( я использовала пасту) или ванилин и взбивать в течение 5 минут на высокой скорости до тех пор, пока смесь не остынет и не увеличится в объеме в три раза.
Просеять муку. Добавить 1/3 часть в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой, движениями снизу вверх.
Так им же образом ввести половину оставшейся муки, а затем и остальную.
1 стакан (240 мл) теста добавить в теплое растопленное сливочное масло и перемешать.
Выложить полученную смесь к основному тесту и аккуратно перемешать лопаточкой. Перелить тесто в заранее смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см, дно которой выложено бумагой для выпечки. Выровнять поверхность теста лопаточкой или обратной стороной ложки.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Готовность можно определить, проколов в центре специальной иглой, лучинкой или зубочисткой. Если она сухая, значит бисквит пропекся.
Охладить бисквит и освободить от формы. Обернуть бисквит пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике, чтобы развить его аромат.
Можно хранить бисквит в холодильнике два дня, а можно заморозить на месяц.
Разрезать бисквит на два коржа.
Выложить один корж на сервировочное блюдо и пропитать его сиропом, смазывая кондитерской кисточкой.
Для крема в маленькой кастрюле залить желатин холодным малиновым соусом. У меня быстрорастворимый желатин, потому я сразу поставила кастрюлю на средний огонь и, помешивая, нагревала до полного растворения желатина ( температура должна быть не выше 60 градусов).
Если у вас желатин, требующий предварительного замачивания, то после соединения с малиновым соусом необходимо выдержать время, согласно инструкции.
Остудить смесь до 40 градусов.
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией ( или пастой, или ванилином) до образования мягких пиков.
Продолжая взбивать, добавить желатиновую смесь малинового соуса.
Взбивать до тех пор, пока сливки не станут жесткими пиками.
Распределить тонким слоем полученный крем на пропитанный сиропом бисквитный корж.
Выложить крем в кондитерский мешок с гладкой круглой насадкой диаметром 1,25 см. И отсадить две окружности по краю торта, одна сверху другой.
В середину выложить малину.
Нанести тонкий слой крема сверху малины.
Пропитать второй бисквитный корж сиропом. Выложить его сверху крема. Слегка придавить. Покрыть весь торт малиновым кремом. Используя плоский шпатель или скребок, разгладить крем сверху и по бокам торта. Закрыть и поставить на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь.
Украсить торт ягодами и измельченным миндалем.
Угощайтесь, пожалуйста!
Приятного аппетита!