Овощной суп для похудения и диеты

Суп-пюре для похудения

Если же Вы хотите легко и довольно быстро похудеть, не нарушив при этом своего здоровья, супы-пюре – Ваш вариант. Главное, не закусывайте его сладкой булочкой. К тому же, такой суп – это отличный способ перекусить на работе. Его спокойно можно налить в чашку и попивать сидя на рабочем месте.

Обратите внимание, что все супы-пюре лучше готовить на 1 приём пищи, так как их замораживание и повторное нагревание может существенно ухудшить их характеристики.

Дальше мы приведём несколько рецептов диетических супов. Конечно, Вы можете менять компоненты по вкусу, однако старайтесь не убирать и не добавлять основные ингредиенты, которые могут повлиять на калорийность.

Вооружитесь блендером, он незаменимый помощник в нашем деле.

Холодный суп из огурца и авокадо

Калорийность одной порции – 186 килокалорий.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 средних огурца,
  • 1 авокадо,
  • 1 ст.л. измельчённого красного лука,
  • 1 ст.л. нарезанного зелёного лука,
  • 1 зубчик чеснока (измельчённый),
  • 1 ст.л. измельчённой петрушки,
  • 50 г лимонного сока,
  • 1 ч.л. соевого соуса,
  • вода или овощной бульон по необходимости.

Приготовление:

  • авокадо необходимо очистить и мелко нарезать, огурцы – покрошить;
  • все ингредиенты поместить в блендер и смешивать до получения однородного пюре;
  • если масса окажется слишком густой – можно разбавить водой или бульоном (из овощей).

Если хотите добавить немного оливкового масла, учтите, что 1 чайная ложка – это ещё 39 килокалорий.

Грибной крем-суп с базиликом

Калорийность одной порции – 90,47 килокалорий.

Ингредиенты (на 4 порции):

для бульона: 

  • 1 л воды,
  • 1 морковь,
  • ½ луковицы,
  • ¼ корня сельдерея,
  • лавровый лист, душистый горошек, корешки зелени.

для супа:

  • полкило шампиньонов,
  • ½ луковицы,
  • пару веточек базилика,
  • 100 мл нежирных сливок,
  • 2 ч.л. оливкового масла,
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  • Заранее сварите бульон (к моменту готовки он должен уже остыть);
  • грибы потушите с луком до полной готовности, используя оливковое масло;
  • далее поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения пюре;
  • затем полученную массу снова переместите в кастрюлю и дайте вскипеть;
  • подавайте на стол горячим, украсив тарелку веточкой базилика.

Низкокалорийный борщ для похудения

Калорийность одной порции – не более 100 килокалорий.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 2 л воды,
  • 300 г капусты,
  • 1 средняя свекла,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • парочка свежих помидоров,
  • петрушка, чеснок, лимон, соль, паприка (по вкусу),
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  • пока закипает вода, нарежьте очищенные свеклу и морковь соломкой, лук – полукольцами, нашинкуйте капусту;
  • с помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками;
  • в сковороду налейте оливковое масло и на среднем огне прожаривайте свеклу, морковку и лук в течение пары минут;
  • выложите подготовленные овощи в кипящую воду и прикрутите огонь до среднего;
  • через 10 минут добавьте содержимое сковородки кастрюлю;
  • когда борщ уже почти свариться, вбросьте пару долек лимона (для кислоты), 1-2 зубчика чеснока, зелень, соль и перец.
  • Подать можно как в таком виде, так и пропустив борщ через блендер.

Гаспачо с авокадо (испанский суп-пюре)

Калорийность одной порции – 160 килокалорий.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 крупных болгарских перца (жёлтых),
  • 1 кг жёлтых помидоров,
  • 1 очищенный огурец,
  • 1 авокадо,
  • сок одного лайма,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  • порубленные овощи измельчите в блендере в 2 захода;
  • добавьте сок лайма, масло и приправы и снова перемешайте блендером;
  • готовую массу перетрите через сито и разлейте на порции, а оставшуюся мякоть выбросите;
  • очищенный авокадо нарежьте мелкими кубиками и украсьте в каждую порцию.

Суп-пюре со шпинатом и тыквой

Калорийность одной порции – 180 килокалорий.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 200 г свежего шпината,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 стебель порея,
  • 100 г тыквы,
  • пару веточек тимьяна,
  • 3-4 пера зелёного лука,
  • 1-2 яйца,
  • 40 г сливочного масла,
  • 20 мл растительного масла,
  • соль, перец.

Приготовление:

  • в толстодонной кастрюле разогрейте оба вида масла и выложите тонко порезанный лук (только светлую часть стебля);
  • добавьте тыкву, нарезанную крупными кубиками, сельдерей и тимьян;
  • томите под крышкой в течение 15-20 минут (при необходимости можно добавить 50 мл кипятка);
  • затем бросьте шпинат и через пару минут залейте всё 1,5 л кипятка;
  • проварите суп ещё в течение 5 минут, добавьте соль, перец и измельчённые перья лука;
  • взбейте суп с помощью блендера и подавайте на стол, украсив ½ варёного яйца;
  • по желанию можно добавить немного нежирных сливок.

Конечно, ярые поклонники мясных блюд могут добавить в суп диетическую куриную грудку, но и без оной приведённые рецепты выглядят на редкость аппетитно. Худейте вкусно! И блендер вам в помощь.

Диетические супы для похудения

Раньше супы были обязательным блюдом практически на каждом столе. В современных же семьях, к большому сожалению, уже все абсолютно не так. К примеру, такой вид посуды, как супница, неизвестен большинству подростков и детей, да и взрослые уже давно забыли, что она собой представляет. Между тем супчик, в частности диетический, нужно кушать абсолютно всем: не только больным, но и здоровым людям, чтобы и дальше иметь хорошее здоровье. Особенно диетические супы следует употреблять тем людям, которые хотят избавиться от надоевшего лишнего веса и привести свою фигурку в полный порядок. Именно поэтому в данной категории для вас собраны самые интересные и вкусные рецепты диетических супов и рецепты супов для похудения, которые просто поражают своим вкусом.

Благодаря рецептам, собранным в данной категории, вы сможете очень легко, быстро и с огромным удовольствием приготовить самые вкусные и аппетитные диетические супы для похудения. Здесь вы также сможете найти рецепты, как приготовить диетический суп-пюре, диетические куриные супы, диетические овощные супы, а также много других не менее оригинальных рецептов супов.

Что касается диетических супов из овощей, которые составляют основу большого количества различных диет, то в этой категории приведены самые полезные овощные супы для похудения, которые не только насытят, но и принесут много пользы, благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов.

Также здесь есть рецепты диетических супов для похудения с фото, которые пользуются все большей популярностью. Ведь рецепты с фото – это незаменимый помощник на кухне не только начинающему кулинару, но и хозяйке со стажем. Так что, выбирайте аппетитные и вкусные рецепты диетических супов и радуйте всю семью полезными блюдами.

Также перед приготовлением диетического супа учтите, что супы лучше всего готовить на один раз, то есть так, чтобы он не стоял в холодильнике на протяжении нескольких дней. В противном случае суп может потерять свои полезные свойства и стать даже вре

Ингредиенты: вода, куриное филе, картофель, морковь, лук репчатый, лапша, сол, перец, масло растительное Калорийность/100г: 43

Куриная лапша — отличный вариант сытного блюда для семейного обеда. Классический рецепт содержит простые ингредиенты, готовится такой супчик быстро и просто, а пошаговые фото помогут в процессе приготовления.

Аппетитный суп согреет, порадует приятным вкусом и ароматом. Он придется по вкусу как взрослым, так и детишкам.

— 1,5 литра воды; — 1 куриное филе; — 2-3 картофелины; — 1 морковь; — 1 луковица; — 100 грамм лапши; — немного соли и перца; — 1 столовая ложка растительного масла

Овощной суп для похудения рецепт. Рецепт супа для похудения

Классические супы, бульоны и похлебки, отличающиеся низким содержанием жиров, углеводов, активизирующие процессы жиросжигания и положительно влияющие на ЖКТ, готовятся на основе ароматных и сочных овощей. Часто в них кладут пророщенную пшеницу, горошек, содержащие много питательных веществ. Помните, что к похлебкам нельзя добавлять соусы, иначе весь их эффект теряется. К диетическим относятся и холодные супы вроде кефирной окрошки.

С сельдереем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 14 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Для похудения отлично подходят легкие горячие супы на основе сочных овощей с большой массовой долей воды. В одной порции первого блюда содержится много витаминов, полезных химических элементов. Очень легко приготовить его при помощи мультиварки: выставьте режим «тушение», положите сразу все компоненты, залейте кипяченой водой и установите таймер на 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 100 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • лук красный – 100 г;
  • томат – 150 г;
  • перец красный сладкий – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • кабачок – 250 г;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лимон разрежьте, отожмите сок через сито.
  2. Стебли сельдерея окатите водой, промойте, острым ножом удалите верхний жесткий слой. Нарежьте тонкими пластинками.
  3. Из кочана капусты вырежьте кочерыжку, разберите листья, нарежьте их некрупными шашечками.
  4. Луковицу очистите от сухой шелухи, срежьте концы, порубите мелкими кубиками.
  5. Томаты ошпарьте в крутом кипятке 5-10 секунд, снимите кожицу, вырежьте плодоножку. Мякоть измельчите.
  6. Болгарский перец разрежьте, вырвите плодоножку, семена, пошинкуйте толстой соломкой.
  7. Кабачок тщательно промойте чистой губкой, срежьте концы. Плод разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семена. Мякоть нарежьте средними кубиками.
  8. Укроп окатите холодной водой, отрежьте стебли. Измельчите, накройте влажным полотенцем до закладки.
  9. Вскипятите подсоленную воду, выложите туда капусту.
  10. Вновь дождитесь закипания, добавьте сельдерей, убавьте огонь.
  11. Через 5-8 минут добавляйте остальные овощи, 1 ст. л. лимонного сока.
  12. Суп снимите с огня через полчаса, высыпьте укроп, дайте настояться под крышкой 10 минут.

Супы-пюре

Ниже вашему вниманию предлагаются рецепты с фото овощных супов-пюре для похудения, которые легко приготовить самостоятельно.

Суп-пюре из фасоли с гарниром из зеленой фасоли

  • Пюре из сухой фасоли — 800 г;
  • пюре из зеленой фасоли — 800 г;
  • оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • фасоль для гарнира — 50 г.

Приготовление:

Чтобы приготовить по этому рецепту суп-пюре для похудения, фасоль, перебранную и промытую, нужно залить водой, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Также приготовить пюре из зеленой фасоли. Соединить пюре из сухой белой фасоли с пюре из зеленой фасоли, смесь разбавить фасолевым отваром. Суп заправить маслом. В качестве гарнира в тарелки разложить мелкие зерна белой фасоли и стручки зеленой фасоли, нарезанные кубиками. Суп подавать горячим.

Суп-пюре из фасоли и овощей

  • Фасолевое пюре — 1,5 кг;
  • вода — 1,2 л;
  • любые овощи (морковь, сельдерей, лук-порей, зеленая фасоль) -250 г;
  • сливки — полстакана;
  • оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • зелень, пряности — по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь, сварить до готовности, слить воду, потолочь до пюреобразного состояния. Полученное пюре развести отваром, в котором варилась фасоль или овощи, довести до кипения, посолить, заправить маслом. В качестве гарнира могут служить овощи, отваренные в воде или бульоне и нарезанные небольшими кубиками.

Тосканский фасолевый суп-пюре

  • Фасоль (сухая, замоченная на ночь) — 220 г;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • чеснок (раздавленный) — 2 зубчика;
  • овощной или куриный бульон;
  • орегано (порезанный свежий) — 2 ст. ложки;
  • зелень, пряности — по вкусу.

Приготовление:

Густой и кремовый суп, основанный на классическом тосканском рецепте. Если вы для приготовления этого рецепта овощного суп-пюре для похудения используете сушеную фасоль, приготовление займет больше времени.

С сушеной фасоли, которая была замочена на ночь, надо тщательно слить воду и промыть. Довести до кипения большую кастрюлю воды, добавить фасоль и варить в течение 10 мин. Накрыть кастрюлю и варить еще 30 мин до мягкости. Слить, сохранив жидкость, в которой варилась фасоль. Если вы используете консервированную фасоль, просто слейте ее и сохраните жидкость.

Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить чеснок в течение 2-3 минут. Добавить фасоль и 400 мл сохраненной жидкости в кастрюлю, помешивая.

Возможно, вам понадобится немного воды, если жидкости недостаточно. Добавить бульон. Довести до кипения, затем снять с огня.

Положить фасолевую смесь в кухонный комбайн и взбить в однородное пюре. Если у вас нет комбайна, разомните фасоль картофелемялкой. Приправить по вкусу пряностями и перемешать.

Перелить суп обратно в кастрюлю и нагревать медленно, почти до кипения (но не доводя). Перемешать с орегано и подавать.

Суп-пюре из фасоли с сельдереем

  • Фасоль — 800 г;
  • вода — 2 л;
  • лук-порей — 2 стебля;
  • морковь — 1 небольшая;
  • корень сельдерея — 1-2 шт.;
  • оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • овощной бульон — 0,5 л;
  • пряности, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Фасоль, перебранную и промытую, залить 2 л воды, прибавить лук-порей, морковь, сельдерей, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Полученное пюре развести бульоном, добавить масло. Подавать приготовленный по этому рецепту суп-пюре из овощей для похудения нужно горячим.

Особенности диеты

Похудение при помощи овощных супов возможно лишь при регулярном их употреблении. Но это возможно лишь при условии, что тот кто худеет будет использовать лишь один рецепт.

Люди которые сидят на такой диете применяют разнообразные вариации, по этой причине диетологи рекомендуют есть очередную порцию овощного супа, как только появляется минимальное чувство голода — так будет обеспечено бесперебойное сжигание лишнего жира, а организм начнет потреблять для своего функционирования старый отложенный жир.

Отдельным пунктом стоит отметить рецепты — есть обязательный набор овощей, за исключением картошки и других овощей, которые содержат в себе крахмал. Те, кто придерживается такого вида диеты, могут самостоятельно придумывать себе суп для похудения рецепт.

Чтобы сделать это, все продукты из которых состоит овощной суп можно разделить на три группы, наличие которых обязательно должно быть в рецепте:

  • продукты и овощи, которые максимально способствуют сгоранию клеток жира — это капуста любого типа, лук, имбирь и чеснок;
  • продукты противостоящие накоплению новым жировым отложениям — горох, бобы, вареная морковь;
  • любые овощи, содержащие низкое количество калорий — тут список очень большой, к самым известным можно отнести добавление огурцов и помидоров в овощной суп.

Суп желательно готовить на весь день. Каждый день стоит варить его по какому-то новому рецепту и из нового продуктового набора, чтобы диета не надоела, а напротив, обрела новые краски.

Суп для похудения

Нет такого человека, который бы с полной уверенностью сказал: «Мне плевать на себя и на то, как я выгляжу!». Каждый, так или иначе, заботится о себе, своей красоте и, конечно же, весе. Как раз проблема веса волнует человечество в последнее время все более активно, ведь экология, неправильное питание, множественные вредные пищевые добавки и красители отравляют нашу жизнь и презентуют «подарки» в виде лишних кило.

К сожалению, или к счастью, но панацеи для борьбы с лишним весом еще не придумали, но оно и понятно: у каждого человека организм уникальный, и его реакция на те или иные таблетки (продукты, напитки) может быть разной. Поэтому каждый как может, борется с лишним весом самостоятельно и настойчиво, выбирая себе диету с любимыми продуктами, наиболее оптимальную по рациону. Но некоторые попросту голодают, а этого делать нельзя.

Для тех, кто любит покушать, да побольше, предлагается суповая диета. Чем же она так хороша? Ну, для начала тем, что кушать суп можно в большом количестве сразу же как только почувствуете голод. Диета на супе основана на таком принципе: чем больше съешь, тем больше килограмм потеряешь. Привлекательно? Еще бы, где такое видано, чтоб от большого количества пищи вес не прибавлялся, а наоборот уходил.

Дело в том, что суп для похудения способствует нормализации обмена веществ, в итоге калории, находящиеся в супчике быстро сожгутся, а организм очистится (для сведений – в одной тарелке диетического супа содержится примерно 35 Ккал).

Так что, если вы не любите диеты за их нехватку пищи, ее постность, а также длительную продолжительность, то суповая диета, несомненно, вам подойдет. Ее продолжительность в среднем составляет 7 дней, можно и 10 отсидеть, но это зависит только от вас и о того, как легко/трудно будет переноситься диета. За все время вы потеряете от 4 до 10! килограмм веса, и это уже не вода, а самые что ни есть жиры, шлаки и токсины. Многие с радостью отмечают, что диета на супе помогает лишиться и «сладкой зависимости», плюс помогает очиститься коже (следствие внутренней чистки). Так почему бы не приготовить суп для похудения и не оценить его действенность?

Процесс приготовления

Нарезаем кубиками картофель, кусочками – сельдерей. Вливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, забрасываем приготовленные овощи. Варим под плотно закрытой крышкой на медленном огне пятнадцать минут. Четвертую часть овощей достаем и выкладываем на отдельную тарелку. Все остальное вливаем в блендер и смешиваем. Возвращаем полученную смесь в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем соль, белый перец, целые овощи с тарелки и мелко нарезанный лук. Аккуратно размешиваем, доводим до кипения. Разливаем по тарелкам и, как договаривались, сразу съедаем. В одной порции такого супчика содержится всего сто пять калорий. Мизер! Зато как полезно. И на вкус блюдо будет получше, чем сода.

Овощной суп с лапшой для похудения

Этот ароматный бульон получает свою способность сжигать жир от богатых белками тофу, а также катехинов, соединений в зеленом чае, которые, как полагают, способствуют обмену веществ.

Ингредиенты:

  • Бульон – 2 л
  • Соевый соус
  • Листья зеленого чая — 3 столовые ложки
  • Кунжутное масло
  • Сахар
  • Имбирь
  • Рапсовое масло
  • Грибы Шиитаке
  • Специи
  • Лапша Напа – 60 г
  • Тофу – 300 г

Приготовление:

Смешать бульон, соевый соус, чайные листья, кунжутное масло, сахар и имбирь в большой кастрюле и варить в течение 15 минут.

Соленые грибы смешать в масле канолы и обжарить, от 5 до 7 минут.

Отварить лапшу Напа.

Разложить лапшу, тофу, соленые грибы равномерно среди четырех чаш. Полить горячим бульоном.

Из грибов

Ещё одна подборка рецептов диетических супов для похудения, которые обязательно полюбятся не только тем, кто придерживается диеты, но и всем домочадцам.

Шечамады грибное

  • Грибы — 500 г;
  • репчатый лук — 2-3 небольшие луковицы;
  • чеснок, зелень, стручковый перец, пряности — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

Чтобы приготовить суп для похудения в домашних условиях по этому рецепту, грибы нужно промыть в проточной воде, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить до готовности. Отвар процедить. Вареные грибы нарезать соломкой.

Мелко нарезанный лук бланшировать в растительном масле, соединить с грибами и залить грибным отваром. Как только суп закипит, дать покипеть 10 минут.

Затем положить в кастрюлю с супом мелко нарезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп), растертый чеснок, стручковый перец и пряности. Через 5 минут снять с огня.

Приготовленный по этому рецепту легкий суп для похудения подавать на стол, заправив мелко нарубленным укропом.

Суп из кабачков с грибами

  • Грибы свежие (белые, подберезовики) — 500 г;
  • кабачки — 1-2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • корень петрушки и сельдерея — по 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 -2 луковицы;
  • помидор — 2 шт.;
  • зелень, пряности, растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

Петрушку, морковь, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка поджарить в небольшом количестве растительного масла, перед окончанием жаренья добавить зеленый лук. Промытые грибы нарезать мелкими кусочками, положить в кипящую воду и варить около 30 минут. В бульон добавить кабачки, нарезанные ломтиками, поджаренные овощи и варить еще 10—15 минут. Перед концом варки положить пряности по вкусу. При подаче на стол суп заправить зеленью.

Здесь вы можете увидеть фото рецептов супов для похудения, приготовленных из грибов:

Суп из свежих трубчатых грибов

  • Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики) — 400 г;
  • оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • зелень, пряности — по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого простого рецепта супа для похудения грибы нужно перебрать, отрезать загрубевшие части, вымыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, залить водой и варить около часа. Затем заправить маслом. Перед подачей на стол в тарелки положить измельченную зелень петрушки и укропа.

Суп из сушеных грибов с морской капустой и соевым соусом

  • Грибы (сушеные) — 50 г;
  • морская капуста — 30 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • пряности — по вкусу;
  • соевый соус (Сэн Сой Классический Чеснок) — 80 г;
  • оливковое масло — 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

Чисто разделанные грибы и морскую капусту, предварительно вымоченные в воде, мелко нарезать, жарить до полуготовности, заправить соевым соусом (Сэн Сой Классический Чеснок). В процеженную через марлю воду из-под вымоченных грибов и морской капусты положить жареные грибы и морскую капусту, основательно прокипятить. Если суп варить с мясом, то предварительно мясо нужно поджарить вместе с грибами, пропитав специями.

Грибной суп с красным вином

  • Грибы — 225 г;
  • вино сухое красное — 50 г;
  • бульон (овощной, грибной — на выбор) — 150 мл;
  • вода — 500 мл;
  • оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мускатный орех — 5 г;
  • зелень, пряности — по вкусу.

Приготовление:

Грибы очистить, вымыть и нарезать соломкой. Разогреть масло на сковороде, добавить грибы и обжаривать несколько минут на медленном огне. Налить вино и продолжать тушить еще 5 минут. Добавить грибной или овощной бульон и варить до закипания. Снять с огня. Подогреть воду, влить в суп. Посолить и поперчить. Чеснок мелко размельчить и добавить в суп. Добавить мускатный орех, посыпать мелко измельченной зеленью петрушки, помешать и сразу подавать к столу.

Обратите внимание на фото – приготовленный по этому рецепту овощной суп для похудения имеет приятный розоватый цвет:

Низкокалорийный суп рецепт. Как приготовить диетический суп

При похудении и во время оздоровительной или восстановительной диеты, организму человека требуются только полезные продукты, не содержащие жир, положительно влияющие на пищеварительную, сердечно-сосудистую системы. Рецепты диетических супов могут различаться в зависимости от их назначения. Так, диабетикам лучше питаться любыми похлебками с малой жирностью на основе бобовых, а людям, перенесшим операции, рекомендуется употреблять в пищу только совсем легкие блюда.

Вне диеты допускается добавление в похлебку вареной говядины, куриного филе, грудки индейки. На основе мясного или рыбного бульона можно сварить суп, прекрасно подходящий для простого разгрузочного дня. Из таких легких блюд часто формируется меню для дробного питания, способствующего снижению веса. В таком случае на гарнир или как закуску к супу можно добавить ломтик ржаного хлеба, отварное куриное яйцо.

При заболеваниях жкт

Гастрит, язвенная болезнь желудка, патологии желчного пузыря, печени и т.п. требуют приема обволакивающих густых похлебок. Для их приготовления лучше подойдет крахмалистый картофель, отварные и тушеные бобовые культуры, кукуруза. Эти продукты следует отварить до сильного размягчения консистенции или измельчить блендером, после чего снова довести до кипения. Использование соли, специй и пряных трав во время приготовления блюда не рекомендуется.

Жиросжигающий

Рецепты овощных супов для диеты, нацеленной на снижение массы тела, часто содержат множество острых специй, которые отлично стимулирую процесс жиросжигания. Чтобы похудеть и привести фигуру в надлежащую форму, делайте похлебки из белокочанной капусты, брокколи, грибов, сельдерея, моркови. В качестве специй отлично подойдет корень имбиря, острый кайенский перец, карри. Диетологи рекомендуют к таким супам добавлять крупы: гречку, рис. Часто жиросжигающие похлебки пюрируются: перед этим овощи пассеруют на рафинированном оливковом масле, чтобы сделать их более нежными.

Низкокалорийный

Минимальное количество калорий имеют легкие супы, сваренные на основе овощного бульона. Чтобы сделать основу для такого блюда, картофель, морковь, капусту, грибы и т.п. очищают от кожуры, нарезают крупными кубиками и варят в немного подсоленной воде 50-60 минут, накрыв крышкой. Для улучшения вкуса можно добавить петрушку, укроп (в т.ч. стебли), зубчики чеснока, болгарский перец. В готовый бульон кладут отварную японскую лапшу ширатаки (9 ккал/100 грамм), половинку яйца, сельдерей. Подобная еда рекомендуется для разгрузочных дней, выхода из голодания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector