Диета на авокадо для похудения: простые рецепты для похудения, польза и вред этого фрукта
Содержание:
- Ответы диетолога на вопросы
- Рекомендации по употреблению
- Полезные свойства
- Авокадная диета
- Применение в кулинарии: рецепты блюд с алигаторовой грушей
- Полезные свойства авокадо для похудения
- Вкусные рецепты салатов и других блюд
- Как правильно есть авокадо
- Полезные свойства известного фрукта
- Мнение диетологов о снижении веса
- Побочные эффекты
- Что советуют врачи…
- Авокадо калорийный или нет?
Ответы диетолога на вопросы
Практически все диетологи положительно отзываются о тропическом фрукте. По мнению специалистов, авокадо не только помогает избавлять от лишних килограммов, но и решает другие проблемы, связанные со здоровьем.
Благодаря наличию в составе полезных жиров, плод снижает уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Богатый на витамины и микроэлементы, плод авокадо положительно сказывается и на внешнем виде худеющих: ногти перестают слоиться, волосы приобретают блеск и силу, выравнивается цвет кожи, благодаря чему девушка выглядит свежей и отдохнувшей.
С чем лучше сочетать авокадо для похудения?
Лучше всего авокадо в сыром виде сочетается с продуктами, содержащими нерастворимую клетчатку. Среди худеющих популярностью пользуются рецепты полезных бутербродов из цельнозернового хлеба и авокадо. К основным составляющим можно добавлять любые белковые продукты или продукты, содержащие клетчатку: творог и другие кисломолочные продукты, рыбу, морепродукты, мясо птицы, овощи, зелень.
Подробнее о пользе авокадо в следующем видео:
Можно ли есть авокадо на ночь
Если перед сном проснулся аппетит, то можно съесть 1 авокадо на ночь. Зеленый плод прекрасно утоляет голод, при этом не препятствуя похудению. Можно заправить мякоть фрукта натуральным йогуртом без сахара и добавок или сделать смузи из стакана кефира и авокадо.
Сколько можно сбросить за месяц, введя в рацион авокадо?
Многочисленные отзывы девушек показывают, что в месяц можно скинуть до 9 кг. Организм каждого человека индивидуален, поэтому результаты зависят от многих факторов. Прежде всего, нужно учитывать изначальный вес человека. Чем меньше первичный вес, тем больше кг удается сбросить за месяц.
Все похудевшие по данной методике замечают, что вес не возвращается долгие месяцы, если не возвращаться к рациону с избытком вредной пищи.
Как долго нужно есть авокадо для похудения?
Как правило, полезные свойства авокадо для похудения помогают избавиться от лишних жировых отложений в кратчайшие сроки. Употреблять зеленый плод необходимо не менее месяца, чтобы получить максимальную пользу. Диетологи советуют включить авокадо в свой рацион на постоянной основе даже после достигнутых результатов.
Рекомендации по употреблению
Прежде необходимо выбрать правильный плод. Кожа спелого авокадо слегка продавливается. Если по незнанию приобретен жесткий фрукт, отправим его доспевать в корзинку с яблоками на несколько дней.
Перед едой зеленую грушу очищают от кожицы. Разделяем плод на две половинки аккуратно, не задевая внутреннюю косточку, содержащую ядовитые вещества. Ядро есть нельзя! Удаляем его, и можно приступать к трапезе.
В коротком видео Степан Латыпов расскажет, как выглядит экзотический фрукт, как его выбрать. Мы узнаем о диетических свойствах плода и о том, как правильно употреблять тропическое чудо:
Кушать авокадо лучше в сыром виде. Съедая на завтрак всего один плод, вы насыщаете организм энергией на несколько часов. Фрукт, соприкасаясь с кислородом, «ржавеет» подобно яблокам. Хранить половинки авокадо будем в холодильнике, предварительно сбрызнув мякоть лимонным соком.
Авокадо используют в пищу как ингредиент салатов, супов, десертов и диетической выпечки. Маслом зеленой груши заменяют другие растительные масла. Фрукт нельзя подвергать термической обработке. Вреда от этого не будет, но и пользы тоже. При высокой температуре авокадо утрачивает полезные свойства.
В целях похудения необходимо убрать из рациона мучное и сладкое. Обладатели сильного характера переходят на поедание аллигаторовой груши, исключая остальную пищу. При этом организм не обезвоживается и не теряет ценных веществ.
Авокадо имеет приятный вкус. Если не хочется кушать фрукт в чистом виде, рекомендовано добавлять мякоть плода в мороженое, коктейли, кисломолочную продукцию, салаты, приправы. Здесь включаем свою фантазию.
Полезные свойства
Употребление фрукта очень хорошо влияет на организм и противопоказаний для этого практически нет. Перечень полезных свойств:
- способствует похудению;
- выводит из крови вредный холестерин;
- обладает противовирусным действием;
- способствует набору мышечной массы;
- понижает риск развития болезней сердца, сосудов;
- способствует укреплению костной ткани;
- понижает давление;
- является мощным афродизиаком, повышает потенцию;
- чистит кровь, улучшает процесс ее обращения, препятствует развитию анемии;
- способствует лучшему усвоению каротиноидов;
- улучшает работоспособность;
- не дает раковым клеткам размножаться;
- способствует повышению эластичности кожи, разглаживанию морщин;
- обладает антиоксидантным действием;
- избавляет от запоров;
- повышает иммунитет.
Чем полезен для женщин
Девушкам обязательно нужно ввести этот фрукт в свой рацион
Очень важно употреблять его беременным. Польза авокадо для женщин в положении кроется в том, что эта еда существенно понижает риск развития врожденных патологий у малыша
Фрукт благотворно влияет на кожу, увлажняет ее, питает. Регулярное употребление способствует нормализации менструального цикла, хорошо влияет на репродуктивную систему. Для похудения тоже рекомендуется есть фрукт.
Полезные свойства для мужчин
Фрукт положительно воздействует на потенцию. Полезные свойства авокадо для мужчин объясняются наличием некоторых веществ в составе:
- Жирные кислоты. Способствуют уменьшению количества холестерина в крови. На стенках сосудов мужского полового органа бляшки не скапливаются. Благодаря этому к нему обеспечивается сильный приток крови.
- Белки. Положительно влияют на мужскую половую функцию.
- Фолиевая кислота. Вырабатывает новые клетки и участвует в процессе регенерации старых. Способствует улучшению качества спермы.
Для похудения
Заморский фрукт часто встречается в меню различных диет. Авокадо при похудении очень полезен. Плод содержит L-карнитин – вещество, обладающее жиросжигающими свойствами, ускоряет обмен веществ. Фрукт повышает уровень хорошего холестерина, что улучшает кровообращение и способствует похудению. Из-за витамина В, входящего в состав, даже на жесткой диете при употреблении фрукта вы не ощутите упадка сил. Свойства авокадо:
- Фрукт преобразует в полезную энергию углеводы с жирами.
- Нормализует обменные процессы. Фрукт расщепляет жиры, а новым не дает образовываться.
- Улучшает кровообращение.
Авокадная диета
Диетой такое питание назвать достаточно трудно, потому что, сидя на этой диете, совершенно не замечаешь чувства голода или каких-либо ограничений в питании. За три дня, правда, баснословных потерь веса тоже не наблюдается. Примерно удается похудеть на 1,5 -2,0 килограмма — в зависимости от того, какой был первоначальный вес. Авокадная диета очень полезна для похудения живота. Существует множество рецептов для диеты с авокадо для похудения живота. Но эта, пожалуй, самая вкусная.
День 1
Завтрак: чашечка зеленого чая или морса (кофе и черный чай лучше не употреблять), половинка авокадо, заполненная творогом. В творог можно добавить небольшое количество сахара, бутерброд из ржаного хлеба или хлебец без дрожжей с маслом и кусочком сыра.
Обед: картофельное пюре, сваренное на воде с небольшим количеством молока и соли. Соль добавлять не в процессе варки, а подсаливать во время еды. После выхода с этой диеты пищу лучше всего готовить без соли, а добавлять ее потом уже в свою порцию, стараясь укладываться в объем, равный 1 чайной ложке в день. Салат из авокадо: понадобится 1 авокадо, его лучше натереть на средней терке, 1 крупный или 2 средних помидора, нарезанных кусочками, любой твердый сорт сыра, салат заправить растительным или оливковым маслом, подсолить, добавить перец и горчицу по вкусу. Чашка зеленого чая.
Ужин: гуакамоле — это блюдо прекрасно подойдет для вегетарианцев и в повседневной жизни, если даже они не придерживаются диеты. Готовится очень просто. 1 авокадо нужно измельчить до состояния пюре, перемешать с мелко нарезанными помидорами и луком, добавить острый перец (можно заменить аджикой), выдавить сок лимона или лайма, все перемешать. Добавить соль по вкусу и кориандр. На ужин с гуакамоле подается отварная куриная грудка 100 г. С этим блюдом можно кушать кукурузные чипсы или любые хлебцы. Выпить стакан томатного сока.
День 2
Завтрак: половинка авокадо, заполненная творогом. Чашка зеленого чая и три финика. 50 г грецких орехов. Финики и орехи можно заменить на 1 банан.
Обед: половину авокадо нарезать кубиками и смешать с вареным яйцом, огурцом и зеленым луком. Заправить все оливковым или растительным маслом. Зеленый лук можно заменить на репчатый. С таким салатом подавать отварную рыбу. Выпить чашку зеленого чая. Чай можно заменить на молоко или кефир с корицей.
Ужин: половинка авокадо с обезжиренным творогом и небольшой слегка обжаренный бифштекс. Съесть 1 яблоко средних размеров, выпить стакан ананасового сока.
День 3
Завтрак: чашка зеленого чая, 2 бутерброда со сливочным маслом, сыром и пюре авокадо, слегка подсоленное.
Обед: мексиканский салат из авокадо: 1 авокадо мелко нарезать, 2 помидора (можно взять черри) также нарезать кусочками, 1 болгарский перец нарезать соломкой. Взять 1 банку консервированной фасоли и слить из нее жидкость. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым или растительным маслом, сбрызнуть соком лимона, подсолить и поперчить по вкусу. Отварное яйцо, хлебцы и чашка зеленого чая.
Ужин: омлет из авокадо: тонкие ломтики бекона обжарить, потом выложить их на салфетка и дать стечь маслу. 2 яйца взбить, поджарить на сковороде, как блин, выложить сверху сыр и измельченную половину авокадо. Бекон завернуть в полученный блин. Подавать с тостами или хлебцами и свежими овощами: болгарским перцем, помидорами, огурцами. Стакан ананасового сока, 1 апельсин.
Включите рецепты с авокадо в ваш ежедневный рацион, чтобы быть здоровыми. Отзывы об авокадо только положительные! Авокадо является гипоаллергенным фруктом и помогает наладить правильный обмен веществ в организме. Кушайте авокадо для похудения, и ваш обмен веществ придет в норму, а потерянные килограммы не вернутся.
Ничто не способствует снижению веса так, как употребление в пищу диетических продуктов. Желающим обрести красивую фигуру женщинам и мужчинам пригодится знание рецептов с авокадо для похудения, ведь этот фрукт обладает невероятно большим количеством полезных свойств и практически не приносит вреда. Обязательно запомните, как воздействует этот экзотический плод на организм и какие блюда вы сможете приготовить с ним.
Применение в кулинарии: рецепты блюд с алигаторовой грушей
Авокадо следует включить в свой рацион. Это вкусно и очень полезно для здоровья, а с этим фруктом вы можете творить настоящие чудеса на кухне! К тому же, он обладает многими лечебными свойствами и питательной ценностью.
Самым известным блюдом является, конечно же, паста Гуакамоле — блюдо Мексиканской кухни. Но также можно разнообразить свое меню другими интересными и совсем несложными в приготовлении рецептами.
Яйца, запеченные с лососем и авокадо на завтрак
Ингредиенты: 3 яйца, 3 ломтика копченого лосося, четверть нарезанного кубиками авокадо, пару столовых ложек консервированной кукурузы, 5 помидоров черри, четверть луковицы, кусочек белого хлеба, немного зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, столовая ложка тертого сыра пармезан или другого на ваш вкус.
Как готовить: слегка обжарить лук, добавить в сковороду помидоры, нарезанные кубиками и кукурузу. Разбить яйца, накрыть крышкой и жарить 3-5 минут. При желании можно сковороду поместить в духовку на 5 минут.
Тем временем поджарить кусочки хлеба с обеих сторон на другой сковороде в масле. Наконец, добавьте нарезанный авокадо и кусочки копченого лосося к яйцам. Посыпать тертым сыром Пармезан и зеленым луком. Подавать с обжаренными кусочками хлеба.
Жареные яйца с авокадо и беконом
Авокадо в беконе, запеченный в духовке
Простая и вкусная закуска, ваша семья будет в восторге от такого блюда.
Потребуется: 2 авокадо, 8 ломтиков бекона. Для соуса: по 2 столовых ложки майонеза и йогурта без вкусовых добавок, столовая ложка лимонного сока, кориандр, черный молотый перец и для любителей острых блюд — столовая ложка нарезанного острого перца чили.
Приготовление: Смешать все ингредиенты соуса в миске. Разрезать плод аллигаторовой груши на восемь частей произвольно и завернуть в бекон. Выложить на противень и выпекать в течение пятнадцати минут при температуре 160 градусов. Подавать с готовым соусом, посыпанным свежемолотым перцем.
Горячая закуска из авокадо
Запеченные грибы, фаршированные зеленой пастой из авокадо и шпинатом
Продукты: 6-8 больших или средних грибов со шляпками (белые или шампиньоны), оливковое масло, соль. Для пасты: 1 спелый авокадо, 50 г фисташек, очищенных, 40 г свежего шпината, 25 свежих листьев базилика, 1 маленькая зубчик чеснока, лимонный сок по вкусу, поваренная соль.
Как готовить: Отделить шляпки от грибов, слегка смазать их оливковым маслом и посолить. Поместите их на противень, выстланный бумагой для выпечки и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 C, в течение 20-30 минут.
За это время приготовить пасту из авокадо. Смешать все ингредиенты, кроме фисташек до однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером. Вынуть запеченные грибные шляпки из духовки, охладить. Затем наполнить зеленой начинкой. Сверху посыпать измельченными фисташками.
Что можно приготовить из авокадо
Холодный суп из авокадо
Ингредиенты: спелый авокадо, зеленый огурец, сок одного лайма, 250 мл натурального йогурта. По желанию: 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, столовая ложка нарезанных листьев мяты, пол чайной ложки сушеных хлопьев чили, морская соль по вкусу
Как готовить: Смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Остудить в холодильнике (около часа). Подавать с нарезанным зеленым луком, свежими листьями мяты или хлопьями чили.
Суп из авокадо
Полезные свойства авокадо для похудения
Авокадо – это зеленый фрукт, внешне похожий на неспелую грушу. Калорийность плода достаточно высокая. При этом употребление авокадо в пищу помогает избавиться от лишнего веса. В его составе есть все элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Ученые считают, что аллигаторова груша может заменить весь рацион питания человека.
Авокадо применяется в косметологии, медицине, диетологии. Польза фрукта при похудении велика. Фолиевая кислота, входящая в состав растения, способствует нормализации обмена веществ, стабилизации работы и построения мышц. Авокадо является неотъемлемой составляющей рациона спортсменов.
Полезные витаминные свойства зеленого плода для снижения веса:
- Воспроизводство жировых и углеводных обменных процессов в энергетический потенциал с помощью рибофлавина (В2).
- Жиросжигающее свойство тиамина (В1) препятствует образованию лишних килограммов и стабилизирует энергетический обмен.
- Пиридоксин (В6) совместно с кальцием содействует организму в усвоении жирных кислот и улучшении функций сердечной деятельности.
- Стабилизация работы пищеварительной системы, которую поддерживает пантотеновая кислота (В5).
- Процесс свертывания крови осуществляется и за счет присутствия в авокадо филлохинона (К-витамин).
- Холин (В4) участвует в усвоении и расщеплении жиров, перевода их в энергию жизни. Витамин способствует устранению бессонницы, раздражительности, переутомления, рассеянности.
Микроэлементы, содержащиеся в авокадо, такие как – селен, железо, цинк, кальций, марганец, фтор, натрий, калий и другие, оказывают благоприятное воздействие на работу организма в целом:
- выведение лишнего холестерина;
- снижение риска инфарктов и инсультов;
- улучшение работы ЖКТ;
- стабилизация водно-солевого баланса;
- оптимизация кроветворения;
- укрепление стенок сосудов;
- обеспечение полноценной деятельности сердечной мышцы.
Такие показатели способствуют регенерации внутренних систем, нормализации обменных процессов и гормонального фона. Стабильное состояние организма менее подвержено образованию и отложению лишнего жира.
Вкусные рецепты салатов и других блюд
Худеющим можно ввести в меню:
- Салат с рыбой. Нужны 150 г приготовленного на гриле филе, апельсин, авокадо, шпинат, салатные листья. Ингредиенты измельчают, заправляют все оливковым маслом с перцем, каплей винного уксуса.
- Салат с курицей. Понадобится 200 г вареной грудки, яблоко, салат, авокадо. Заправка – оливковое масло с солью.
- Фруктово-овощную смесь. Нужны 2 огурца, 5 6 штук редиса, 2 помидора, 1 болгарский перец. Их нарезают, заправляют соевым соусом, чесноком, зеленью.
- Морской салат. Для него отваривают 2 тушки кальмара, нужны также 2 огурца и половина авокадо. Ингредиенты режут соломкой, заправляют лимонным соком, посыпают зеленью.
- Омлет. Сначала обжаривают тонкие полоски бекона, перекладывают их на салфетку. Пару яиц хорошо взбивают, выливают на сковороду и запекают блином. В него заворачивают бекон, половину измельченного авокадо и тертый сыр.
- Холодный суп. Потребуются 2 свежих огурца и 1 авокадо, которые нужно измельчить в блендере. После этого к ним добавляют ¼ стакана зеленого лука, немного репчатого, пару зубков чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. нарезанной петрушки, 1 ч. л соевого соуса, 200 мл остывшей кипяченой воды или нежирного мясного бульона, можно также взять овощной. Ингредиенты после смешивания настаивают 15 20 минут, потом суп можно есть.
- Смузи. Для блюда нужны авокадо, 1 см имбирного корня, яблоко, зеленый перец, половина стакана низкокалорийного йогурта. Ингредиенты измельчают в блендере, после чего добавляют пару кубиков льда. Это количество смузи следует разделить на 2 трапезы.
О том, как приготовить полезные блюда из авокадо, смотрите в этом видео:
https://youtube.com/watch?v=zRw1ckcv9KE%27
Как правильно есть авокадо
Употреблять авокадо в пищу рекомендуется в сыром виде. Во-первых, это вкуснее. Во-вторых, полезнее.
С чем его едят
Авокадо, как уже отмечалось, хорошо сочетается с кисломолочными продуктами и квашеной капустой, т. к. они улучшают его усваивание организмом. Можно есть его в салатах с овощами – пекинской капустой, морковью, луком, огурцами, помидорами, зеленью.
Можно ли есть косточку и кожуру
Многие эксперты не рекомендуют это делать, тем не менее, считается, что эти элементы плода полезны и могут употребляться в пищу, но в концентрированном виде.
Можно ли есть на ночь и натощак
Лучше всего есть авокадо отдельно от других приемов пищи и не мешать его с вареными, жирными, жареными продуктами. На ночь употреблять его не рекомендуется из-за высокой калорийности и риска набрать вес. Натощак – можно.
Можно ли есть потемневший авокадо
Если плод потемнел, возможно, он болен, что скажется на его вкусовых свойствах. Или же он является переспевшим, что тоже не прибавляет ему пользы.
Полезные свойства известного фрукта
Само по себе авокадо является быстрорастущим деревом. Его называют вечнозеленым, ведь он не меняет свой окрас в течение всех времен года. Плод растения своей формой напоминает грушу, окрас зеленый.
Собственно, во многом благодаря этому, англичане зовут его “аллигаторова груша”. Диетологи из Великобритании уже давно провозглашают фрукт действенным средством при похудении. Внутри плода всего одна большая косточка, которую можно легко оттуда извлечь.
Каким это образом можно скинуть вес на авокадо, если он считается весьма калорийным и жирным продуктом? — спросите вы. Но, никакого абсурда здесь не наблюдается. Фрукт имеет в своем составе исключительно мононенасыщенные жирные кислоты, которые известны своим свойством снижать общий уровень холестерина. И, казавшийся на первый взгляд, жирный продукт, по факту оказывается одним из инструментов в арсенале худеющего человека.
Полезные свойства для сброса килограммов не ограничиваются лишь вышеприведенными кислотами. Несмотря на то, что я употребляю аллигаторову грушу в пищу довольно давно, далеко не все его свойства, как оказалось, мне были знакомы. В состав также входят:
- Клетчатка. Мощнейший слуга на службе худеющего человека. Славится она своим умением выводить шлаки, и чистить организм.
- Карнитин. Заставляет жиры превращаться в энергию. В какой-то степени вырабатывается организмом самостоятельно.
- Витамин E. Наверное, самый известный антиоксидант из известных. Благодаря ему, наше тело защищено от воздействия свободных радикалов. Его отсутствие может привести к нарушению всей цепочки ДНК.
- Инсулин. Известно, что нехватка этого вещества может приводить к ожирению и прочим проблемам со здоровьем. Инсулин сжигает глюкозу и при этом является ценнейшим катаболиком(разрушитель слабых мышечных волокон) и анаболиком(способствует росту мышц) одновременно.
- Глютатион. Способствует долголетию и препятствует преждевременному старению.
Мнение диетологов о снижении веса
Научный мир вместе с диетологами давно изучают полезные свойства этого необычного фрукта. Конечным итогом исследований стало заключение о реальном свойстве авокадо сжигать жиры, особенно в районе живота. Поэтому данный плод реально помогает сбросить лишние килограммы, а его эффективность не хуже, чем у приеме в пищу отрубей для похудения.
Блюда из «аллигаторовой» груши стоит употреблять вместо десертов и мучной пищи. В отличие от этих ненужных организму продуктов, этот фрукт насытит энергией и принесёт только пользу.
Если съедать этот фрукт вместе с фаст-фудом, тортами и печеньем, то он наоборот будет способствовать отложению жиров на боках и животе.
Побочные эффекты
Масло тыквы оказывает слабительный эффект, что иногда приводит к нарушению стула. Может появиться отрыжка. Чтобы ее предотвратить, нужно запивать масло соком или кефиром. В редких случаях возникает аллергия.
Что советуют врачи…
Принимая во внимание наличие множества витаминов, медики рекомендуют употреблять авокадо для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Дело в том, что содержащийся в плодах калий способствует нормальному функционированию главного двигателя человеческого организма.
Авокадо великолепно снижает артериальное давление, потому в рационе гипертоников он просто незаменим.
Советуют врачи включить в рацион авокадо и тем, кто страдает сахарным диабетом.
Калий способствует и устойчивости к стрессу, так что, если у вас довольно нервная работа, найдите минутку зайти в супермаркет и купить авокадо к обеду.
Медь и Витамин В предотвращают малокровие, и активно участвуют в образовании в нашей крови красных кровяных телец.
Плоды этого удивительного растения помогают при запорах, так что чем тратится на дорогостоящие лекарственные препараты, купите авокадо, и вкусно и полезно.
Для сосудов просто незаменим, так как, находящаяся в его составе олеиновая кислота, предотвращает образование «бляшек».
Благодаря манногептулозе, при употреблении плодов авокадо снижается уровень сахара в крови человека, а клетки мозга легче усваивают глюкозу. При этом повышается работоспособность, уменьшается утомляемость и сонливость.
При заболевании гепатитом С врачи советуют таким больным больше есть авокадо, так как фрукт снижает вред, который это заболевание наносит печени.
Не забываем, что авокадо способен укрепить иммунитет, улучшить память, а также выступает мощнейшим афродизиаком.. 11
11
Авокадо калорийный или нет?
Половина авокадо (100 грамм) содержит 160 калорий, что делает его одним из самых калорийных фруктов.
Несмотря на то, что плод по калорийности превышает любые другие ягоды, он способствует быстрой потере веса. Это объясняется тем, что плоды «масляной груши» содержат большое количество клетчатки, обеспечивающей чувство сытости, и очень мало углеводов, способствующих набору веса.
100 грамм мякоти авокадо содержит:
- 2 г белков
- 14,7 г жиров
- 1,8 г углеводов
- 6,7 г клетчатки
- 2,67 г воды
Весь авокадо содержит около 250–300 калорий. Хотя фрукт имеет хороший вид жира, эти калории могут привести к увеличению веса, если они потребляются сверх ваших потребностей в калориях.
При желании сбросить вес — практикуйте контроль порций. Вместо того, чтобы добавлять авокадо в свою текущую диету, используйте его в качестве замены продуктам с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как сыр и масло.