Рецепт приготовления белого амура

Состав и калорийность

Поскольку травяной карп придерживается на протяжение всей своей жизни вегетарианского питания, в его мясе вредные вещества встречаются только в исключительных случаях. Зато полезных для здоровья человека веществ в этой рыбе содержится очень много. Среди основных компонентов состава:

  1. Белок присутствует в мясе рыбы в огромном количестве. Он хорошо усваивается пищеварительной системой человека.
  2. Антиоксиданты. Это целая группа веществ, которые регулируют процессы очищения, выводят из тканей токсины и вредные продукты распада. Благодаря слаженной работе этих компонентов, рыбные блюда с амуром улучшают состояние кожи и волос, что омолаживает внешность.
  3. Ретинол или витамин А стимулирует синтез некоторых гормонов, повышает сопротивляемость иммунитета, улучшает репродуктивные функции.
  4. Витаминная группа В регулирует обменные процессы, укрепляет нервную систему.
  5. Аскорбиновая кислота (витамин С) повышает защитные способности организма. Особенно полезно это свойство для быстрого восстановления после перенесенных операций и тяжелых болезней.
  6. Витамин Е (токоферол) является участником синтеза половых гормонов, стабилизирует уровень сахара, обладает антиканцерогенными способностями.
  7. Минеральные элементы в мясе карпа травянистого тоже представлены серьезной группировкой: магний, селен, фосфор, калий, цинк, йод и еще целый список веществ из таблицы Менделеева.

Но самыми ценными компонентами считаются жирные омега-кислоты. Человеческий организм не способен синтезировать самостоятельно эти жизненно важные соединения, поэтому мясо белого амура – это незаменимый источник данных веществ.

Энергетическая ценность
Несмотря на столь насыщенный состав, калорийность стограммовой порции рыбного продукта составляет 130–135 единиц. Конечно, на этот важный показатель влияет способ приготовления блюда. Например:

  • у жареного амура калорийность равна 166 единицам;
  • у запеченной в духовке рыбы всего 109 ккал;
  • самая низкая калорийность у ухи – 33 единицы;
  • высокая – почти 454 ккал у блюд из печени рыбы.

Как видим, показатели пищевой ценности разных рыбных блюд вполне подходят для диетического рациона людей, следящих за своей фигурой. Но, кроме этого свойства, мясо белого амура обладает целым комплексом качеств, которые будут полезны для здоровья человека любого возраста.

Белый амур, запеченный с пармезаном и чесноком

Еще один необычный способ запекания белого амура, в котором мясо рыбы изысканно гармонирует с нежным пармезаном, а чеснок добавляет пряных ноток.

Понадобится:

  • 3-4 филе белого амура;
  • ¼ стакана размягченного сливочного масла;
  • ¼ чашки майонеза;
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан; 
  • 2 столовые ложки зеленого лука;
  • 4-6 зубчиков измельченного чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • пол-лимона.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Приправьте рыбу солью, перцем и выжимкой лимонного сока. Поместите филе в форму для выпечки. Выпекайте 6 минут.

Смешайте пармезан, майонез, чеснок и зеленый лук вместе. Достаньте филе рыбы из духовки и распределите смесь пармезана по верху и бокам рыбы. Включите духовку и запекайте еще 2-3 минуты, пока корочка не подрумянится. Подавайте сразу с рисом и овощами.

Рецепт «Маринованный белый амур»:

Рыбу почистить порезать кусочками, каждый кусочек разрезать напополам.

Обильно обсыпать рыбку солью, примерно 1 чайная ложка (у меня крупная морская соль) и полить 2 столовыми ложками соевого соуса. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Таким образом соевый соус нейтрализует специфический запах речной рыбы.

Почистить и порезать лук, полукольцами.

Я взяла банку объемом 1,5 литра. На дно выложить тмин. Черный перец. Рыбу и лук поочередно. Добавить растительное масло и сахар.

Далее, в банку добавить 1 столовую ложку соевого соуса «Киккоман»

Уксус 9% и хересный.

В воду добавить 1 чайную ложку соли с горкой, перемешайте, попробуйте воду на соль, вода должна быть солоноватая, но не сильно соленой. Так, как соль мы уже использовали. Вылить в банку.
Банку закрыть пластиковой крышкой, хорошо потрясти, чтоб все ингредиенты перемешались. Мариноваться рыбка будет 2 суток в холодильнике, после чего она полностью готова к употреблению. Во время маринования желательно 2-3 раза ее потрясти.

Советы поваров

При приготовлении деликатеса можно придерживаться маленьких хитростей, которые будет полезно знать, и тогда ваше домашнее лакомство получится безопасным и приобретет изысканный вкус:

  1. Длительность засолки будет зависеть от веса основного продукта. Также следует отметить, что в летний период процесс засолки будет составлять около 2 недель, а зимой этот период равняется 5-7 суткам.
  2. Крупная рыба разрезается на порционные куски, толщина которых должна составлять не более 2,5 см и не менее 2 см. Если кусочки будут намного тоньше, то мясо получится слишком сухим, а слишком толстые кусочки в середине не просохнут.
  3. Чтобы на мясо не садились насекомые, во время сушки его рекомендуется накрыть марлей, которая пропитывается заранее уксусом.
  4. После трехсуточного вяления филе лучше всего убрать под гнет на пару часов, чтобы каждый кусочек был гладким и блестящим. После этого они снова подвешиваются для дальнейшей просушки.
  5. Если вы хотите проверить готовность балыка, то на мясо можно нажать пальцем. Если на нем не останется вмятин и влаги, то это говорит о том, что продукт готов.
  6. Перед началом засолки следует простерилизовать кастрюлю, применять для этого рекомендуется пластиковую или эмалированную тару.
  7. Перед тем как обрабатывать филе солью, его также рекомендуется посыпать немного сахаром. Тот продукт, который складывается в эмалированную тару, присыпается только солью.
  8. Любую рыбу приготовить можно в духовке. При данном процессе рекомендуется приоткрыть немного дверцу, включить вытяжку. Спустя 8 часов блюдо будет готово.
  9. Если при вялении продукт впитал в себя какие-то посторонние запахи, то его надо обработать методом холодного копчения. Если вы хотите, чтобы балык быстрее высох, то можно применить включенный вентилятор.
  10. В соляной раствор рекомендуется добавить черный перец горошком и душистый перец. Насыщенный вкус придадут деликатесу гвоздика и лавровый лист.

Хотелось бы также упомянуть, что многие люди не понимают, в чем разница лосося и горбуши. Горбуша относится к семейству лососевых, поэтому она также может быть использована для приготовления балыка. Так что можно сказать, что горбуша – это тот же самый лосось.

Белый амур с картошкой в духовке

Этот рецепт пользуется большой популярностью, очень простое приготовление позволяет сделать вкусный и полноценный ужин для всей семьи, используя небольшой перечень доступных продуктов.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Белый амур – 1,5-2 кг.
  • Картофель – 0,7 кг.
  • Морковь – 0,3 кг.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Любимые приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить белого амура с картофелем

  1. Рыбу предварительно нужно почистить и выпотрошить, удалить голову, промыть под проточной водой, нарезать на порционные куски.
  2. Овощи очистить нарезать, картофель дольками, а морковь кружочками.
  3. Противень нужно выстелить куском фольги так чтобы края фольги выходили за края противня. Далее смазать фольгу маслом и выложить кусочки рыбы.
  4. Нарезанными овощами нужно заполнить все оставшееся пространство, добавить к блюду соль, перец, любимые приправы, измельченную зелень.
  5. Далее нужно закрыть блюдо еще одним куском фольги, как бы запечатывая по краям.
  6. Духовку разогреть до температуры 180 ºC и отправить запекаться на 40 — 45 минут, до полной готовности. Фольгу следует разворачивать предельно аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, исходящим от блюда.

Мясо рыбы, приготовленное по этому рецепту, остается очень нежным и сочным, крупные кости легко извлекаются и не приносят неудобства в трапезе.

Приятного аппетита!

Пять самых быстрых рецептов белого амура:

Полезные советы: • Очень вкусным получится амур, если его запечь в фольге. • При нарезке рыбки нужно попытаться попадать между позвонками. • В процессе чистки необходимо старательно удалять чёрную брюшную пленку. Если она останется, то готовое кушанье может ощутимо горчить.

Балык из амура

ТОП популярных товаров для рыбалки — покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Белый амур, хоть и не столь популярная рыба, как карп, не слишком от него отстает по части вкусовых качеств и жирности. Его относят к категории так называемых рыб средней жирности, а значит, для балыкования он тоже подойдет как нельзя лучше, и спустя время превратится в чудеснейший сыровяленый балык.

  • Подготовка амура к балыкованию
  • Способы приготовления балыка из амура

Подготовка амура к балыкованию

Чтобы балык из амура был сочным и вкусным, рыбу нужно не только правильно разделать, но и засолить. А для этого нужно:

  • тушка белого амура — 2 килограмма,
  • соль крупного помола — 300 граммов,
  • сахар — 50 граммов,
  • кориандр, лавровый лист, перец-горошек — по вкусу,
  • вода — 1 литр.
  • Количество порций: 5;
  • Время приготовления: неделя.

Амура нужно выпотрошить, почистить, промыть. В балык идет только филе, так что голову и хвост с плавниками можно отрезать и отправить в морозилку — ждать своей очереди на уху. А саму тушку нужно пластовать, то есть, отделить филе от костей.

Чтобы балык из белого амура получился правильным и не испортился в процессе приготовления, нарезаем филе на куски в 2-5 сантиметров шириной. Так они просолятся лучше. Укладываем рыбу в кастрюлю из неокисляющегося материала и готовим рассол.

Обычно балыки солят сухим методом, но для белого амура, рыбы травоядной, и как следствие, попахивающей тиной, лучше использовать пряный посол «мокрым» способом. Для этого кипятим воду, растворяем в ней соль, сахар, кидаем лавровый лист, перец и кориандр.

Спустя три дня рыбу можно доставать из холодильника — она уже просолилась, как следует.

Теперь лишнюю соль мы удаляем при помощи обычной проточной воды: оставляем куски амура поплавать в чистой воде на час-два, промываем еще раз, и вот, балык из белого амура в домашних условиях готов отправляться на просушку!

Способы приготовления балыка из амура

Чтобы получить тающее во рту мясо, балыкование можно провести двумя способами:

  • Традиционное подвяливание. Просушиваем куски рыбы полотенцами от влаги, а затем нанизываем их на шпагат или крючья. Подвешиваем амура на просушку в темном прохладном помещении на неделю-две. Это может быть сарай, балкон, погреб. Обязательно нужен доступ свежего воздуха (если не сквозняк или открытое окно, то хотя бы вентилятор, который будет обдувать балык). Проверяется готовность балыка очень просто: если мясо амура стало золотистого оттенка, а при легком сжатии из куска не сочится жидкость, балык уже созрел.
  • Метод холодного копчения. Если у вас есть коптилка или сарай, в котором можно организовать самодельную камеру для холодного копчения, попробуйте сделать балык из амура в домашних условиях именно этим способом. Вкус у готового блюда будет богатый и насыщенный. Для этого в течение недели понемногу коптите рыбу, подвешенную или уложенную на решетки, в охлажденном дыму от дров лиственных пород. Чередуйте часы копчения и остывания, и понемногу рыба достигнет своей готовности: станет янтарного оттенка, приобретет стойкий аромат копчения. Смело нарезайте ее и зовите домочадцев на дегустацию: этот вариант балыка из белого амура обычно разлетается на ура!

А в компанию к такому балыку не забудьте приготовить хе из сазана или вяленую чехонь.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Белый амур

Из этого речного обитателя делают много вкусных блюд, но лучше выходит белый амур в фольге в духовке. Нехитрый, но вкусный рецепт приготовления амура подойдет хозяйкам без особых кулинарных навыков. Рыба готовится без начинки, так что кости можно не вынимать. Время готовки — около 60 минут.

На 5–6 порций нам потребуется

  • целая или часть тушки белого амура — 2 кг.
  • смесь из 5 перцев молотая — 0,5 чайной ложки
  • любимые сухие травы (петрушка, укроп, базилик, мята) — 2 чайные ложки суммарно
  • мускатный орех, хмели-сунели, карри — по желанию
  • лимон для сбрызгивания
  • мука для обсыпки
  • растительное масло — около 50 мл.
  • соль морская (крупная) — 0,5 чайной ложки.

Рецепт котлет из белого амура с фото

Время приготовления: 60-70 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты

  • филе белого амура – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • хлеб или батон белый вчерашний – 100 г;
  • молоко – 20 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • перец чёрный молотый – 2-3 щеп.;
  • соль — по вкусу;
  • мука пшеничная или кукурузная – 1-2 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное – 150 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Вряд ли вы найдёте в продаже белого амура таких размеров, чтобы получить с него килограмм филе, но рыбу также продают по частям, поэтому можно приобрести подходящий кусок. Очистить его несложно, так как там крупная чешуя и толстые кости. После разделки промойте мякоть проточной водой, обсушите бумажным полотенцем или салфетками и порежьте на куски.
  2. Залейте белый хлеб (батон) молоком, только удалите корочку, если не собираетесь перекручивать его через мясорубку. Пока он будет замачиваться, очистите лук и порежьте его на части.
  3. Чтобы приготовить фарш, пропустите через мясорубку нарезанное кусками филе белого амура, вслед за ним перемелите луковицу и в последнюю очередь переработайте хлеб, не отжимая его от молока. В соблюдении очерёдности есть одно преимущество — хлеб собирает на себя остатки мякоти, задержавшейся в загрузочном контейнере и на шнеке мясорубки.
  4. В миску с молотыми ингредиентами вбейте яйцо, посыпьте содержимое перцем и посолите по вкусу. Основательно перемешайте компоненты, но если консистенция фарша покажется вам недостаточно густой, добавьте 1-2 ложки пшеничной или кукурузной муки.
  5. Чтобы вам было удобней готовить, наберите в мисочку воды для рук и оставьте на столе. Рядом с ней в мелкую тарелку наберите панировочных сухарей.
  6. Смочите ладошки и сформируйте котлетки среднего размера, обваляв каждую в сухарях. Полуфабрикат складывайте на разделочную доску (её можно слегка притрусить мукой, чтобы фарш не прилипал).

Жареные котлеты

Наберите в сковороду растительное масло, но не очень много — достаточно, чтобы оно покрыло дно (при необходимости будете добавлять в процессе приготовления). Поставьте её на огонь для прогрева.
Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте на умеренном огне до появления золотисто-румяной корочки

На каждую сторону обычно уходит по 2-3 минуты, но основное внимание следует обращать не на время, а на цвет продукции.

Готовые котлеты можно сразу подавать к столу, либо сложить в стеклянную или пластиковую мисочку, накрыв крышкой или обтянув пищевой плёнкой. Металлическую посуду для краткосрочного хранения лучше не использовать, так как сталь имеет очень большую теплопроводность, и пища в ней очень быстро остывает.

Запечённые котлеты

Очень вкусными получаются котлеты из филе белого амура, приготовленные в духовке. При таком способе термообработки в пище почти не образуется канцерогенов, вредных для человеческого организма.

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C. На это обычно уходит не более 3-5 минут. Смажьте противень растительным маслом, только хорошо разотрите его по поверхности.
  2. Выложите котлеты. Отправьте их в горячую духовку, оставив температуру без изменений. Таймер установите на 25 минут.

Различные соусы всегда являются хорошей приправой к овощным, мясным и рыбным котлетам, а также к гарнирам. Для них используют разные ингредиенты, так что вы можете выбрать рецепт по своему вкусу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах белого амура:

Интересный рецепт: 1. Вымыть, удалить внутренности и очистить от чешуек белого амура. Срезать плавники. 2. Отрезать голову. Аккуратно вытащить позвоночник с рёберными косточками через животик, оставляя целой кожу на спинке. 3. Поставить вариться голову с костяком, лучком, морковкой и корнем петрушки. Варить около получаса. Процедить. 4. Рыбную мякоть подсолить, поперчить, натереть пряными специями. Сбрызнуть соком лимончика или соевым соусом. 5. Приготовить ореховый дюксель: поджарить грибы, лучок и орешки. 6. Нафаршировать начинкой рыбу. 7. Уложить подготовленного амура в жаропрочную овальную ёмкость. 8. Залить процеженным бульончиком из головы и костяка. 9. Оставить потомиться в разогретую до 200° духовку минуток на двадцать. 10. Добавить растворённый желатин. Нагреть, не доводя до закипания. 11. Остудить.

Хе из амура

Белый амур идеально подходит для приготовления хе, потому что из него несложно доставать кости. Это главный нюанс, который надо учитывать при приготовлении данного блюда, ведь основным ингредиентом для него является чистое филе.

  1. Рыбу очистите, удалите внутренности и достаньте филейные части.
  2. Филе нарежьте поперек волокон длинными кусками, такая нарезка позволит рыбе равномерно замариноваться. Кожицу на рыбе можно сохранить, она также очень вкусная.
  3. Филе полейте уксусом, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться.
  4. Пока рыба маринуется, нарежьте колечками лук, перец соломкой и натрите чеснок.
  5. Филе хорошенько отожмите, добавьте к нему лук, перец, чеснок, гвоздику, кориандр или кинзу. Добавьте соль и перемешайте.
  6. Подсолнечное масло нагрейте до максимума и залейте филе со специями. Дайте остыть, после чего отправьте в холодильник на 24 часа.

Когда блюдо будет готово, украсьте его зеленью. Хе из амура прекрасно сочетается с картошкой или же крупами.

Белый Амур в духовке Рецепты средиземноморской кухни

  Вика Лепинг 17.11.2015

Белый Амур в духовке с фенхелем, оливками, луком-пореем и другими овощами – вкуснейшее блюдо из рыбы, простейшее в приготовлении, невероятно ароматное, сочное, яркое, полезное и диетическое. Я обожаю рецепты средиземноморской кухни, они всегда получаются вкусными и настолько красивыми и красочными, что их можно подавать даже на стол к Новому Году.

Блюда из Белого Амура очень вкусны за счет нежности мяса речной рыбы. Честно говоря, я не очень люблю речную рыбу из-за запаха тины, однако в данном блюде он практически отсутствовал.

Плюс ко всему, я использовала в приготовлении много лимона, что отбивает пресловутый привкус. А для любителей именно речной рыбы, посоветую еще один рецепт рыбного блюда: Карп, запеченный в соляной шапке.

Этот способ приготовления вас как минимум удивит, это очень вкусно!

А еще Белый Амур в духовке с овощами – диетическое, низкокалорийное блюдо, отлично подходящее на обычный или романтический ужин. Он точно оставит ваш желудок легким, а самочувствие бодрым! Белый Амур, калорийность которого равна 134 ккал на 100 грамм, может стать отличным помощником при похудении или поддержании веса.

Итак, запеченный Белый Амур, рецепты приготовления.

Способ приготовления

Приготовление Белого Амура начинается с его подготовки. Желательно купить сразу разделанную и очищенную рыбу, однако если так не получилось, можно подготовить ее и самому.

Это не так уж и сложно, на самом деле. Если следовать пошагово всем правилам. Я уже очень подробно рассказывала и показывала на фото, как почистить и выпотрошить рыбу.

Переходите туда, смотрите и возвращайтесь!

Включаем духовку на 220 градусов и оставляем греться. Берем очищенную рыбку и делаем глубокие надрезы на ее хребте, которые в будущем определят порционные кусочки Амура. Кладем его в миску, солим, поливаем соком половины лимона и капаем небольшое количество оливкового масла. Хорошо втираем в рыбу и оставляем мариноваться минут на 10-15. Как приготовит рыбу Белый Амур, чтобы не было запаха тины? Лимон, лимон и еще раз лимон!Тем временем, моем и чистим овощи. Фенхель очищаем с помощью овощечистки от верхнего слоя (в нем могут остаться грубые волокна) и нарезаем на толстенькие полоски, толщиной около 1 см

При нарезке фенхеля очень важно сохранить целостность луковицы, поэтому нарезаем куски наискосок, чтобы сердцевина помогала сдерживать “лепестки”. Рыба с овощами всегда очень вкусна, а с фенхелем еще и проникнется потрясающим анисовым ароматом!Берем глубокую емкость для запекания, нарезаем лук-порей тонкими колечками и выкладываем первым слоем. Я, кстати, знаю, что многие кулинары используют в приготовлении блюд только белую часть лука-порея, но я очень люблю и зеленую

А как делаете вы? Белый Амур в духовке, рецепт которого я рассказываю, будет обыгран яркими красками за счет зелени в том числе. Следующим слоем выкладываем сам фенхель.Дальше выкладываем нарезанные кружками болгарский перец и кабачки. Помидоры Черри режем напополам или на четвертинки, если они крупные, и кладем туда же. Хорошенько все солим, перчим, посыпаем специями, поливаем соком оставшейся половинки лимона, вином и оливковым маслом. Как видите, не замысловат Белый Амур – рецепт очень простой.Сверху посыпаем все зелеными оливками без косточек (солить их не надо, они и так соленые). И кладем на верхушку короля нашего блюда – Белого Амура. Нарезаем кружками второй лимон и вставляем кусочки цитруса в прорези рыбы. Сразу отвечу на вопрос: Белый Амур костлявый или нет? Конечно, костей в нем больше, чем в Дораде или Сибасе, но не так много, как в Селедке. Скажу так: они присутствуют и ощущаются, но не чересчур.Ставим рыбу с овощами в духовку приблизительно на 30 минут (все зависит от вашей духовки) до полной готовности рыбы – мясо должно с легкостью отделяться от костей. Овощи должны быть мягкими, но не чересчур – аль дэнте, твердоватые, имеющие форму. Через нужное время достаем Белый Амур запеченный из духовки. Посмотрите, какой он красивый!Рыба Белый Амур в духовке обретает слегка золотистую корочку, но за счет овощной подушки мясо внутри остается очень нежным и сочным, как при готовке на пару. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить Белого Амура в духовке с фенхелем и другими овощами!Осталось только разложить по тарелкам и подавать на стол! Согласитесь, эта рыбка сойдет за чудесное праздничное блюдо?

Засолка

После этого можно приступать к засолке. Нарезанное мясо укладывается в кастрюлю, засыпается солью, сахаром, все тщательно перемешивается. После этого можете взять приправу на свой вкус, обработать кусочки, свернуть их в рулетики, поместить в ту же емкость. Идеально с рыбой будут сочетаться специи, которые предназначены специально для нее, а также приправа хмели-сунели, черный перец, придающие будущему балыку аппетитный аромат и приятный вкус.

Далее в домашних условиях рецепт балыка из жереха или любой другой рыбы подразумевает поставить полуфабрикат в кастрюлю в холодильник на 3-4 суток. Таким образом, мясо хорошо пропитается специями и солью. На протяжении всего этого времени один раз в сутки рекомендуется перемешивать рыбу. Если у вас тушка большая, то засол потребует большего количества времени, около недели.

По истечении данного времени емкость убирается на пару суток в морозилку, чтобы там погибли всевозможные паразиты и микробы. Можно также изначально заморозить филе на несколько суток, а затем уже осуществлять засолку.

Белый амур в духовке кусочками

Рецепт очень прост, позволяет за короткое время, подготовить все ингредиенты и отправить рыбу запекаться.

Для приготовления нужны:

  • Белый амур – 2 кг.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Розмарин – 1 щепотка.
  • Любимые специи – по вкусу.

Как запечь белого амура в духовке стейками

  1. Рыбу необходимо отчистить от шелухи, убрать плавники и голову, обязательно промыть чистой водой, и нарезать на стейки толщиной около 4-5 сантиметров.
  2. К подготовленным стейкам добавить соль и перец по вкусу, розмарин и любимые пряности.
  3. Далее выкладываем кусочки на противень и смазываем растительным маслом. Также можно использовать для смазывания оливковое, таким образом получиться чуть более хрустящая корочка.
  4. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 ºC и отправить стейки запекаться в течение 30 минут.
  5. Степень приготовления легко можно определить по золотистой корочке на поверхности мяса.

Подавать белого амура, запеченного стейками можно с любым гарниром, отлично выступает в роли законченного блюда, сбрызнутого несколькими каплями лимонного сока, поданного со свежими овощами и зеленью.

Белый Амур в духовке с фенхелем: рецепты средиземноморской кухни

Белый Амур в духовке с фенхелем, оливками, луком-пореем и другими овощами — вкуснейшее блюдо из рыбы, простейшее в приготовлении, невероятно ароматное, сочное, яркое, полезное и диетическое. Я обожаю рецепты средиземноморской кухни, они всегда получаются вкусными и настолько красивыми и красочными, что их можно подавать даже на стол к Новому Году.

Блюда из Белого Амура очень вкусны за счет нежности мяса речной рыбы. Честно говоря, я не очень люблю речную рыбу из-за запаха тины, однако в данном блюде он практически отсутствовал. Плюс ко всему, я использовала в приготовлении много лимона, что отбивает пресловутый привкус. А для любителей именно речной рыбы, посоветую еще один рецепт рыбного блюда: Карп, запеченный в соляной шапке. Этот способ приготовления вас как минимум удивит, это очень вкусно!

А еще Белый Амур в духовке с овощами — диетическое, низкокалорийное блюдо, отлично подходящее на обычный или романтический ужин. Он точно оставит ваш желудок легким, а самочувствие бодрым! Белый Амур, калорийность которого равна 134 ккал на 100 грамм, может стать отличным помощником при похудении или поддержании веса.

Итак, запеченный Белый Амур, рецепты приготовления.

Советы по приготовлению от поваров

Основные принципы приготовления красной и белой рыбы не отличаются. Может отличаться длительность вяления, набор используемых специй. В любом случае вкус балыка из любого вида рыбы будет оригинальным и ярким.

Балык из белой рыбы

Не всегда можно подобрать белую рыбу крупного размера. К тому же, она не такая жирная, как красная. Оптимальным вариантом считается скумбрия. Если необходимо большое филе, то можно взять сом. Вес от 3 кг. данного вида отыскать просто. По вкусовым качествам он удивит.

Особенностью приготовления белой рыбы в домашних условиях считается засолка. Для нее лучше использовать дополнительные специи, которые не только усилят вкус и аромат, но и придадут продукту красивого цвета. Часто с этой целью балык подвергается копчению. Это не обязательно, так как вкус блюда и без этого получится изысканным.

Традиционным считается балык из красной рыбы. Чаще всего для приготовления берут семгу, форель, лосось, осетра.

Жирное мясо получается настолько вкусным и ароматным, что для маринования нет необходимости использовать дополнительные пряности. Достаточно будет только соли и сахара

Тушки обычно большие, поэтому здесь внимание стоит уделить разделыванию и нарезанию на идеальные кусочки для засолки

Перед тем как сделать шедевр, стоит подобрать подходящий рецепт балыка из рыбы и четко следовать технологии. Но, чтобы получить результат, который превзойдет ожидания, стоит прислушаться к рекомендациям профессионалов:

  1. Если балык из рыбы готовится летом, то лучше продлить период маринования, так как это позволит сделать продукт более безопасным.
  2. Оптимальная величина кусочков – 2-2,5 см, такой размер позволит получить не пересушенную, а именно вяленую рыбу в домашних условиях.
  3. Чтобы защитить поверхность от мух при вялении, следует обернуть филе марлей с уксусом.
  4. В середине подвяливания положите тушку под гнет, чтобы она приобрела привлекательный внешний вид.
  5. Для засаливания нельзя использовать посуду из металла.
  6. При мариновании используйте сахар, так как он поможет соли проникнуть глубже в волокна.
  7. Ускорить вяление можно с помощью вентилятора. Совет актуален при безветренной жаркой погоде.
  8. Для проверки на готовность балык прижимается пальцем. Если вмятина быстро исчезла, при этом из мяса не выделяется влага, то продукт готов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector