Пирог «хризантема» сладкий: ингредиенты и рецепт приготовления
Содержание:
- Приготовление мясного пирога «Хризантема»:
- Мясной пирог Хризантема — классический рецепт с фаршем
- Ингредиенты для «Торт «Хризантема»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Хризантема»»:
- Рецепт «Пирог «Хризантема» из дрожжевого теста»:
- Рецепт «Торт «Хризантема»»:
- Приготовление
- С использованием дрожжевого теста
- Рецепт «Пирог «Хризантема ореховая»»:
- Мясной пирог “Хризантема” – рецепт с фото
- Процесс приготовления мясного пирога
- Рецепт «Яблочно-грушевый пирог «Хризантема»»:
- Пирог «Хризантема» из слоеного теста
Приготовление мясного пирога «Хризантема»:
Шаг 1: готовим тесто.
Молоко подогрейте, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Добавьте в него яйцо, сахар, соль и дрожжи. Перемешайте. Добавьте тонкой струей растительное масло. Снова перемешайте.Просейте пшеничную муку, а затем постепенно добавляйте ее в молочную смесь, замешивая тесто.Когда тесто станет однородным и будет легко отходить от бортов тарелки, накройте его и оставьте в теплом месте подниматься. Масса должна увеличиться в два-три раза.
Шаг 2: готовим мясную начинку.
Фарш смешайте с тертым или мелко нарезанным репчатым луком, добавьте измельченный чеснок и соль. Все очень хорошо еще раз перемешайте.Сыр натрите в отдельную тарелку.
Шаг 3: собираем пирог.
Тесто разделите на две части и работайте сначала с одной, потом со второй, так удобней.Посыпьте рабочую поверхность мукой.Раскатайте тесто скалкой (толщина 0,2-0,3 сантиметра) и вырежьте из него формой или стаканом кружочки небольшого диаметра.
В центр каждого кружочка уложите фарш и тертый сыр сверху.
Сложите тесто с мясом пополам, чтобы получился полукруг, а затем еще раз пополам, получится такое вот «ушко».
Смажьте форму маслом и уложите в нее заготовки одну за другой. Сперва кругом по внешнему краю, а затем начинайте двигаться к середине.
У вас получится красивый пирог, напоминающий цветок — хризантему.
Шаг 4: выпекаем мясной пирог.
Разогрейте духовку до 175-180 градусов и отправьте в нее ваш пирог на 45 минут, примерно, до готовности. Но за 10-15 минут до конца запекания, смажьте верх теста взбитым яйцом, чтобы верх выпечки покрылся румянцем.
Шаг 5: подаем мясной пирог.
Мясной пирог «Хризантема» подавать к столу нужно не сразу, а через 15-20 минут после приготовления. А сам он все это время должен стоять накрытым. Так будет вкусней.Чуть остывший пирог разрежьте на порции и подавайте к столу.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно фарш потушить с небольшим количеством соуса, чтобы добавить пирогу изюминку. Не тушите мясо до готовности, достаточно будет того, чтобы оно изменило цвет.
Мясной пирог Хризантема — классический рецепт с фаршем
Классическая версия выпечки подразумевает использование пресного дрожжевого теста и сочной начинки из мясного фарша. Мясо для пирога можно взять любое (свинину, говядину, индейку, курицу или баранину).
Кроме трех – четырех часов свободного времени для выпечки пирога понадобятся:
- 20 г свежих прессованных дрожжей;
- 250 мл молока;
- 10 г сахара;
- 5 г соли;
- 2 яйца;
- 25 г мягкого сливочного масла;
- 400 г фарша;
- 120 г лука;
- 20 г свежей зелени;
- 70 мл теплой воды;
- специи по вкусу.
Рецепт пошагово:
- Из половины количества молока, дрожжей и сахарного песка приготовить опару. Дать ей время на подъем. А пока в другой посудине смешать яйцо, соль и сливочное масло, влить остатки молока и опару. Следом всыпать муку и замесить тесто, оставив в теплом месте. Дождаться увеличение объема в два раза.
- Для фарша смешать мелкорубленый лук-репку и свежую зелень, посолить добавить специи. Хорошо вымешать массу, понемногу добавляя порцию теплой воды.
- Из теста сформировать лепестки. Можно разделить тесто на маленькие комочки и каждый раскатать в круг, а можно раскатать пласт и вырезать из него кружочки стаканом или кружкой.
- Распределить по каждому кругу начинку, затем сложить его два раза пополам. Полученные лепестки плотно уложить по кругу в форме, собирая их в большой цветок.
- После расстойки (хватит четверти часа) смазать пирог взбитым яйцом и испечь в духовом шкафу приблизительно 50-60 минут.
Ингредиенты для «Торт «Хризантема»»:
-
Яйцо куриное
(для шоколадного коржа — 3 шт; для ванильного коржа — 3 шт)
—
6 шт -
Сахар
(для шоколадного коржа — 1/2 стак.; для ванильного коржа — 1/2 стак.)
—
1 стак. -
Мука блинная
(для шоколадного коржа — 1 стак.; для ванильного коржа — 1 стак., можно обычную муку с 2 ч. л. разрыхлителя на 1 стак.)
—
2 стак. -
Кофе растворимый
—
1 ст. л. -
Шоколад темный
—
20 г -
Ванилин
-
Шоколад белый
(для творожного крема)
—
200 г -
Творог
(для творожного крема)
—
200 г -
Краситель пищевой
(по желанию, для творожного крема)
-
Сметана
(для сметанного крема)
—
30 г -
Молоко сгущенное
(вареное, для сметанного крема)
—
1 бан. -
Ананас
(консервированный)
—
850 г -
Банан
—
2 шт -
Печенье
(«Твикс» или любое печенье с шоколадом и карамелью)
—
1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6834.8 ккал |
белки
173.6 г |
жиры
177.8 г |
углеводы
1137.7 г |
100 г блюда | |||
ккал217.7 ккал | белки5.5 г | жиры5.7 г | углеводы36.2 г |
Рецепт «Торт «Хризантема»»:
Приготовить шоколадно-кофейный корж:
Для этого взбиваем сахар с яйцами, пока масса не увеличится в объеме в 2-2,5 раза и не станет бледно желтого цвета.
Добавляем кофе, муку и шоколад (его можно слегка измельчить ножом или натереть на крупной терке), быстренько перемешиваем и получаем кофейно-шоколадное тесто.
Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом, выливаем на него наше тесто и аккуратненько разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 215*С духовке 12 минут.
Готовим ванильный корж:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную нежную массу, добавляем ванилин, муку и получаем бархатистое тесто.
Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом.
Выливаем тесто на противень и выпекаем в разогретой до 215*С духовке 12 минут.
Приготовим первый вид крема:
Для этого надо взбить миксером сметану со сгущенкой (лучше варить самим, это 100% вкуснее покупной) и убрать в морозилку, пока будут готовиться коржи.
Готовые коржи переворачиваем на стол (на который нужно положить бумагу для выпечки) и хорошенечко пропитываем соком от консервированных ананасов, затем намазываем кремом из сгущенки и оставляем немного пропитаться.
каждый корж режем поперек на полоски шириной 7 см
очень тонко порезанный банан выкладываем на шоколадно-кофейный корж, а измельченный Твикс на ванильный корж
Теперь начинаем собирать наш тортик!
На блюдо нужно положить фольгу, на которой будем собирать наш тортик.
Скручиваем коржи в цветочек. Перемежаем коржи: сначала кофейно-шоколадный, потом ванильный.
Стягиваем очень плотно наш тортик пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часиков, чтобы он хорошенько пропитался.
Приготовить творожный крем:
на водяной бане растопить шоколад и блендером взбить с творогом, ванилинчиком и красителем в шелковистую массу.
Убираем пленку, снимаем тортик с фольги и переносим на красивое блюдо.
Теперь нужно хорошенечко смазать творожным кремом бока и верх тортика.
Украшаем кусочками ананаса, хорошенько утапливая их в творожный крем, и можно сверху слегка посыпать серебристыми кондитерскими шариками.
Наш тортик готов.
Приятнейшего Вам аппетита! 🙂
P.S. Можно оставить тортик еще на некоторе время в холодильнике, чтобы он еще нежнее стал, причем лучше на ночь 🙂
… Опьянев от наслажденья, о годах забыв,
Старый дом, давно влюбленный в свою юность,
Всеми стенами качался, окна отворив.
И всем тем, кто в нем жил, он это чудо дарил.
А когда затихли звуки в сумраке ночном,
Все имеет свой конец, свое начало.
Загрустив, всплакнула осень маленьким дождем.
Ах, как жаль этот вальс, как хорошо было в нем…
Рецепт «Пирог «Хризантема» из дрожжевого теста»:
Чтобы тесто получилось все ингредиенты должны быть комнатной температуры, дрожжи любят тепло и не любят сквозняков.
Замешиваем тесто :
молоко можно чуть подогреть положить сахар 4 ст. л.. соль. дрожжи и сначала 4 ложки муки. размешать всё ложкой и немного подождать. чтобы дрожжи начали работать (появятся пузыри).
Затем положить яйца. масло. еще 4 ст. л. сахара и постепенно добавляя оставшуюся муку замешиваем тесто.
Теперь готовое тесто прикрываем полотенцем и ставим в теплое место. надо чтобы оно поднялось.
У меня получается где то 1- 1,5 часа.
После того как тесто хорошо поднялось, обминаем его, выкладываем на стол и раскатываем прямоугольник толщиной 1/2 см.
Посыпаем маком, кокосовой стружкой и оставшимся сахаром.
Скручиваем рулет.
Соединяем концы рулета, делаем надрезы по всему диаметру и через одну или две полоски заворачиваем в середину.
Готовую «Хризантему» смазываем белком и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 25-30 минут.
Рецепт «Торт «Хризантема»»:
Приготовить шоколадно-кофейный корж:
Для этого взбиваем сахар с яйцами, пока масса не увеличится в объеме в 2-2,5 раза и не станет бледно желтого цвета.
Добавляем кофе, муку и шоколад (его можно слегка измельчить ножом или натереть на крупной терке), быстренько перемешиваем и получаем кофейно-шоколадное тесто.
Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом, выливаем на него наше тесто и аккуратненько разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 215*С духовке 12 минут.
Готовим ванильный корж:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную нежную массу, добавляем ванилин, муку и получаем бархатистое тесто.
Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом.
Выливаем тесто на противень и выпекаем в разогретой до 215*С духовке 12 минут.
Приготовим первый вид крема:
Для этого надо взбить миксером сметану со сгущенкой (лучше варить самим, это 100% вкуснее покупной) и убрать в морозилку, пока будут готовиться коржи.
Готовые коржи переворачиваем на стол (на который нужно положить бумагу для выпечки) и хорошенечко пропитываем соком от консервированных ананасов, затем намазываем кремом из сгущенки и оставляем немного пропитаться.
каждый корж режем поперек на полоски шириной 7 см
очень тонко порезанный банан выкладываем на шоколадно-кофейный корж, а измельченный Твикс на ванильный корж
Теперь начинаем собирать наш тортик!
На блюдо нужно положить фольгу, на которой будем собирать наш тортик.
Скручиваем коржи в цветочек. Перемежаем коржи: сначала кофейно-шоколадный, потом ванильный.
Стягиваем очень плотно наш тортик пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часиков, чтобы он хорошенько пропитался.
Приготовить творожный крем:
на водяной бане растопить шоколад и блендером взбить с творогом, ванилинчиком и красителем в шелковистую массу.
Убираем пленку, снимаем тортик с фольги и переносим на красивое блюдо.
Теперь нужно хорошенечко смазать творожным кремом бока и верх тортика.
Украшаем кусочками ананаса, хорошенько утапливая их в творожный крем, и можно сверху слегка посыпать серебристыми кондитерскими шариками.
Наш тортик готов.
Приятнейшего Вам аппетита! 🙂
P.S. Можно оставить тортик еще на некоторе время в холодильнике, чтобы он еще нежнее стал, причем лучше на ночь 🙂
… Опьянев от наслажденья, о годах забыв,
Старый дом, давно влюбленный в свою юность,
Всеми стенами качался, окна отворив.
И всем тем, кто в нем жил, он это чудо дарил.
А когда затихли звуки в сумраке ночном,
Все имеет свой конец, свое начало.
Загрустив, всплакнула осень маленьким дождем.
Ах, как жаль этот вальс, как хорошо было в нем…
Приготовление
Начнем с приготовления опары. Для этого покрошите дрожжи в любую объемную эмалированную или пластиковую миску. Насыпьте все количество указанного сахара.
Подлейте слегка прогретое молоко. Ложечкой перемешайте, чтобы распустились дрожжи и растворился сахар.
Насыпьте 5-6 ложек просеянной пшеничной муки. Перемешайте венчиком и оставьте для поднятия в теплом месте. Понадобится примерно 10-20 минут, чтобы опара поднялась. Если в комнате тепло и нет сквозняков, тесто подготовится значительно скорее.
Возьмите отдельную миску, в которую вбейте куриное яйцо. Подсолите. Добавьте предварительно растопленное остывшее сливочное масло и подсолнечное масло. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
К отдохнувшей опаре введите яичную смесь. Перемешайте.
Начните подсыпать частями просеянную муку. Сразу перемешивайте лопаткой или ложкой до очень густоватого теста. После, продолжите вымешивать руками, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Укройте его и оставьте в тепле на 60-70 минут. Это время созревания теста и активной работы дрожжей.
А пока, приготовьте мясную начинку. Для этого купите или приготовьте в домашних условиях мясной фарш: куриный, из свинины, говядины или смешанный. Добавьте к нему мелко рубленый лук и чеснок. Овощи также можете пропустить через мясорубку. Подсолите и поперчите массу, хорошенько перемешайте.
Хорошо выбродившее дрожжевое тесто обомните и разделите на четыре части.
Работайте с каждой по очереди. Раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте кружочки с помощью формочки, диаметр которой 7 см. Если такой поварской формы у вас нет, просто возьмите подходящий стакан или кружку. Из одного пласта получилось 13 заготовок.
На каждую выложите немного мясной начинки.
Заверните одну сторону на другую. Соедините боковые стороны, как указано на фото.
Возьмите форму, в данном рецепте она диаметром 28 см. Застелите пекарской бумагой. Уложите заготовки с мясом по кругу, полностью заполнив дно. Дайте немного отдохнуть в теплом месте около 20 минут. Сейчас можете по желанию смазать пирог чуть взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти, но это не обязательно. Отправьте его запекаться до румяного цвета при температуре 180-190С, примерно на 40-50 минут.
Мясной пирог «Хризантема» с фаршем готов. Можно нарезать на кусочки или отрывать порционно. Приятного аппетита!
Чтобы сделать пирог интереснее по вкусу, вместе с мясом в начинку используйте что-то еще. Например:
- пару щепоток специй – мускатный орех, молотый перец или кориандр;
- отваренное рубленое яйцо;
- пучок шинкованной пряной зелени.
Мясной пирог получился очень эффектным,
Лепестки с мясным фаршем понравятся всем без исключения. Такой пирог можно приготовить на любой праздник и обязательно будет высоко отмечен вашими гостями.
Также обязательно попробуйте приготовить открытый пирог с грибами и сыром в духовке.
С использованием дрожжевого теста
Открытый пирог Хризантема с фаршем чаще всего готовится из дрожжевого теста. Для основы каждая хозяйка может использовать свой любимый проверенный рецепт, или воспользоваться следующим вариантом на сухих быстродействующих инстантных дрожжах. Для теста понадобятся:
- 125 мл молока;
- 125 мл кефира;
- 7 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 30 г сахарного песка;
- 5 г соли;
- 90 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 500 г муки.
Для сочной сырно-мясной начинки нужно взять:
- 500 г свино-говяжьего фарша;
- 100 г лука;
- 6 г чеснока;
- 100 мл мясного бульона;
- 140 г мягкого сыра;
- 30 г растопленного сливочного масла.
Способ выпечки:
- Смешать молоко, сахар и дрожжи, дать последним 15-20 минут ожить, отставив смесь в сторону. После этого вбить яйцо, влить кефир, посолить, добавить масло. Размешать жидкие составляющие до однородной консистенции.
- Далее в тесто вмешивают муку. Полученную массу собирают в гладкий мягкий колобок, который на час оставляют полежать в тепле и покое.
- Для начинки через мелкую терку пропустить репчатый лук и чеснок. Смешать овощи с мясным фаршем. В полученную массу влить бульон. Это сделает пирог более сочным. Сыр натереть через терку с крупными отверстиями.
- Вырезав из раскатанного теста кругляшки, намазав их фаршем и присыпав сыром, собрать в разъемной форме пирог. Сборка Хризантемы осуществляется аналогично предыдущим рецептам.
- Температура выпечки пирога – 180 градусов, продолжительность – приблизительно 40 минут. Готовую выпечку смазать сливочным маслом, накрыть хлопчатобумажным или льняным полотенчиком на 15 минут. После этого можно подавать.
Рецепт «Пирог «Хризантема ореховая»»:
Просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив 1 ст. лож. сахара и 1 ст. лож. муки. Дать подняться шапочкой.
Всыпать половину муки в активированные дрожжи, тщательно размешать и дать подойти опаре в теплом месте.
Добавить в опару сахар, соль, желтки, сметану, размягченное сливочное масло, ванилин и остальную муку. Вымесить тесто и дать подняться в теплом месте. При необходимости добавить еще муки. Тесто должно быть пластичным.
Поднявшееся тесто промесить на столе и еще раз дать подняться. Тем временем приготовить начинку.
Орехи (у меня грецкие) измельчить, добавить жидкий мед и взбитые белки. Перемешать до однородной массы. По желанию можно использовать маковую начинку.
Тесто раскатать на столе слоем в палец, равномерно распределить начинку.
Скрутить в виде рулета, отрезать кончики.
Свернуть в кольцо. Сделать острым ножом надрезы поперек, но не до конца.
Затем сформировать «хризантему»: Два лепестка оставить снаружи, один лепесток наклонить внутрь. И так по всей окружности.
В середину вложить отрезанный кончик, сверху — второй, в виде розочки.
Дать подойти в теплом месте, можно смазать яйцом.
Выпекать при 180 гр до готовности, ориентируясь на возможности своей духовки.
Мясной пирог “Хризантема” – рецепт с фото
Приготовление теста
За двадцать пять минут до начала приготовления мясного пирога следует опустить в молоко дрожжи. Взбить венчиком два яйца с солью и сахаром до хорошей, но не слишком густой пены.
Постепенно вливать в яйца кефир, продолжая взбивать массу.Муку разделить на три порции для удобства работы с ней. Высыпать первую порцию муки, все хорошо размешать.
Добавить молоко, где уже «созрели дрожи», не переставая при этом размешивать имеющуюся массу. Медленно пополнить будущее тесто второй частью муки. Убрать миксер, он больше не потребуется, и начать активно размешивать все руками.
В процессе размешивания влить, слегка подогретое подсолнечное масло. Добавить оставшуюся часть муки, все тщательно размешать, добавить воду.
Тесто следует месить не менее 10 минут, чтобы оно стало тугим и пышным. Делать это можно как в миске, так и на столешнице.
После всех манипуляций накрыть миску пищевой пленкой и оставить на час, можно разместить ее около батареи или другого теплого места.
Через час тесто делится на две части, одна из них будет меньше, она возвращается в миску, а другая раскатывается в форме круга, примерно 4-5 мм толщиной.
Специальными приспособлением или простым стаканом из теста выдавливаются кружочки-пятачки, как для пельменей, следует слегка посыпать их мукой и оставить немного подсушиться. Возможно, эта часть теста получится очень большой, поэтому с ней работать можно также в два этапа, поделив ее пополам.
Вторую часть теста, которая лежит в миске, следует раскатать в виде плоского круга. Диаметр круга должен быть меньше размера той посуды, в которой будет происходить запекание, а толщина теста должна быть не более 5 мм.
Для удобства можно положить специальную бумагу для выпекания, где будет размещен пирог хризантема, слегка промокнув ее подсолнечным маслом.
Выложить небольшой раскатанный круг – это будет основа пирога, его, так сказать, центр. Он не должен занять всю форму, края могут оставаться свободными.
Приготовление фарша
Приготовить фарш, поперчить и посолить его по вкусу, добавить чеснок.
Все очень тщательно перемешать. Потереть сыр на крупной терке, положить в отдельную чашку. Лук порезать тонкими полукольцами, после еще раз разрезать полукольца пополам, положить в другую чашку.
Процесс приготовления мясного пирога
Вернуться к пятакам из теста. На каждый, с помощью чайной ложки выложить фарш, как это делают, когда лепят пельмени, сверху посыпать луком и сыром. Свернуть пополам кружочек теста, аккуратно свернуть его еще раз, как того требует рецепт. Конструкцию придавить по краям.
Заготовленные частички похожи на лепестки цветка под названием хризантема. Их надо будет выложить на поверхность формы, где уже размещен небольшой пласт теста.
Лепестки укладываются очень плотно друг к другу по кругу, начиная с центра, но без продавливания силой. Когда блюдо будет заполнено, его покрывают полотенцем и оставляют на 25 минут, чтобы лепестки плотнее соприкоснулись.
Затем пирог смазывают при помощи силиконовой кисточки яичным желтком, перемешанным с ложкой молока. После этого ставят в духовой шкаф, предварительно разогреваем на 180-ти градусах в течение 10 минут.
Выпекают около 35 минут. Последние 5-7 минут можно оставить пирог на 140 градусах температуры.
Рецепт «Яблочно-грушевый пирог «Хризантема»»:
Приготовление йогурта от Орсика :
Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов (в раковине с холодной водой). В чистый стакан для приготовления йогурта добавьте пакетик закваски.
Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте. Стакан закройте крышкой.
В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с йогуртовой смесью.
Время приготовления йогурта 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с йогуртом в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации.
В результате получается густой, очень вкусный йогурт с нежной текстурой.
Продукты для пирога:
Фрукты хорошо вымойте. С лимона снимите цедру, выжмите сок.
Мягкое масло взбейте с ванильным и обычным сахаром, добавьте щепотку соли. Не останавливая работу миксера, добавьте в смесь по одному яйца. Далее вмешайте йогурт, и затем лимонную цедру.
Смешайте муку с овсяными хлопьями и разрыхлителем.
Вмешайте мучную смесь в жидкие ингредиенты силиконовой лопаткой.
Тесто получается густое, вязкое. Дайте тесту постоять минут 30. (овсянка должна немного набухнуть).
Яблоки и груши разрежьте пополам, удалите семенные коробки.
Нарежьте фрукты тонкими пластинами, поместите в лимонный сок.
Форму для пирога (любая — стальная, керамическая, стеклянная),d = 25 см., h= не менее 4-5 см.
Смажьте маслом (я не смазываю, а выстилаю полосками антипригарного коврика, так же на дно — круг из коврика), выложите тесто, разровняйте поверхность с помощью лопаточки (в данном диаметре высота теста получится 1,5 см).
Подготовленные фрукты выложите в тесто по кругу ребром, слегка вдавливая. Пирог поднимется в высоту (поэтому и нужна более высокая форма, чтобы при выпекании не вытекал таявший сахар.)Чередуйте пластины фруктов в шахматном порядке.
Фруктовая выкладка похожа на цветок-хризантема, отсюда и название пирога… Духовку разогрейте до 180-и градусов. Пирог сверху присыпьте тростниковым сахаром, выпекайте 35-40 минут. Проверьте середину деревянной шпажкой-должна быть сухая.
Готовый пирог остудите.
Приятного и вкусного чаепития!!!
Пирог «Хризантема» из слоеного теста
Количество порций: 8.Калорийность: 230 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: противень, скалка, пергаментная бумага, духовой шкаф.Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто | 500 г |
Фарш | 400 г |
Томатная паста | 40 г |
Лук | 2 шт. |
Твердый сыр | 100 г |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 1 щепотка |
Приправа к мясу | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 1 ст .л |
Выбираем ингредиенты правильно
- Все продукты используйте свежие и качественные. Если есть возможность, приготовьте домашний фарш из качественного мяса.
- Томатная паста тоже должна быть свежей и приятной на вкус. Заменить ее можно томатным соусом или кетчупом.
- При желании можете добавить в фарш любые мясные приправы на ваш вкус.
- Сыр берите любой качественный, который хорошо плавится и непресный на вкус.
Пошаговый рецепт
- Раскатать 500 г слоеного тесто пластом примерно 0,5 см. С помощью стакана вырезать кружочки.
- Очистить и промыть две средних луковицы. Натереть их на терке.
- В удобной посуде смешать 400 г фарша с луком, 40 г томатной пасты. Сюда же добавить соль и перец по вкусу. Дополнительно можете использовать любую приправу к мясу и все хорошо перемешать.
- Выложить фарш на кружочки из теста, распределить по всему кругу, свернуть пополам и скрепить кончики. Этот процесс повторить со всем тестом. Как это сделать, смотрите на фото.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить по кругу все лепестки мясом вверх.
- Натереть 100 г любого твердого сыра и положить его сверху на мясо. Отправить в духовку и выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Видеорецепт
Если вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления пирога «Хризантема» с мясом и у вас все равно остались вопросы, займитесь просмотром этого короткого видео, в котором поэтапно рассказан и показан весь процесс его формирования.
https://www.youtube.com/watch?v=hlzqxbR7xf8