Пошаговый рецепт приготовления супа щи в мультиварке

Содержание:

Ингредиенты для «Щи зеленые зимние»:

  • Шпинат


    1 горст.

  • Щавель


    1 упак.

  • Картофель


    80 г

  • Морковь


    30 г

  • Лук репчатый


    40 г

  • Крупа гречневая


    1/2 ч. л.

  • Петрушка


    3 г

  • Вода


    150 мл

  • Укроп

  • Перец душистый

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Яйцо куриное

  • Сметана


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

245.6 ккал

белки

13.7 г

жиры

7.3 г

углеводы

32 г

Порции
ккал122.8 ккал белки6.9 г жиры3.7 г углеводы16 г
100 г блюда
ккал55.8 ккал белки3.1 г жиры1.7 г углеводы7.3 г

Рецепт «Щи зеленые зимние»:

Нарезать мелко лук.
Петрушку — сушеный корень — измельчить в ступке.
Добавить гречку — лучше продел или хлопья.
Залить водой и поставить вариться — минут 10-15.

Мелкими кубиками нарезать морковь.
Картофель — брусочками.
Выложить в кастрюлю с луком и варить до готовности картофеля, добавив 1-2 лавровых листика. (Можно здесь же добавить половинку острого перчика.)
Добавить, не оттаивая, щавель и шпинат. Под крышкой, при слабом нагреве оттаять. Размешать. При необходимости добавить воды.
Посолить, поперчить.
Щавель — листья слегка прогреты — до изменения цвета- с небольшим количеством воды и измельчены погружным блендером. Заморожен порциями, по 2 половника = 250 мл.
Шпинат — тоже замороженный, но магазинный. Небольшая пригорошня, штук 5-6 шариков.

Минут за 5 до подачи всыпать пару щепоток семян укропа, растерев их в ступке.
Укроп — домашней сушки. Собирать лучше в фазе зеленых семян или вообще — цветущим. Иногда использую замороженную зелень укропа — кубики. Но не зимний парниковый — неплохо, но все-таки у него другой аромат!

При подаче положить в каждую тарелку сметану или йогурт.
Яйца — перепелиные забавнее, но куриные бывают ярче, наряднее и их можно измельчить решеткой для нарезки вареных овощей.
Немного лета среди зимы!

Щи в мультиварке – основные принципы приготовления

Современная техника позволяет приготовить щи в мультиварке, которые ничем не будут отличаться от тех, что готовили наши предки.

Сменив пару режимов и измельчив продукты, вы получите наваристые щи с неповторимым кисловатым вкусом.

Картофель очистите, и порежьте кубиками. Если используют свежую капусту, ее мелко шинкуют. Из лука и моркови, предварительно очистив их и измельчив, готовят овощную поджарку. Затем поверх нее выкладывают картошку, капусту и мясо. Солят и заливают водой. Готовят щи в режиме «Тушение» или «Суп».

Если добавить помидоры или томатную пасту, получатся красные щи, чем-то напоминающие борщ. В зеленые щи кладут щавель и зелень.

Щи готовят с любым мясом: телятиной, курицей, говядиной или свининой. Для этого берут мякоть на кости, варят бульон, после чего снимают мякоть с кости, мелко ее режут и добавляют в щи. Можно приготовить постные щи. Ну и конечно, куда без специй и приправ.

Полезные советы

  1. Объем чаши мультиварки фирмы Редмонд – 4,5 литра. Разумеется, можно готовить не полную кастрюлю. Выбирайте объем супа из расчета количества едоков и ваших предпочтений.
  2. Вместо свежей капусты можно взять соленую. Если она немного перекисла, ее нужно промыть и отжать.
  3. Постарайтесь определиться с количеством воды для щей сразу, потому что воду доливать нельзя. Щи, томленые в мультиварке, имеют наваристый, нежный, насыщенный бульон, разбавлять его не советую.
  4. Готовые щи уже в тарелке можно заправить толченым салом с чесноком. Получится ароматно, жирненько и очень вкусно!
  5. Можно обжарить овощи в режиме “выпечка”.
  6. Не надо класть больше овощей, чем указано в рецепте, иначе щи могут превратиться в кашу.
  7. При подаче уже в тарелку мелко покрошите зелень. Если для свежей зелени не сезон, то заправьте щи сушеной приправой, добавляя ее при варке.
  8. Возьмите мультиварку с собой на дачу. Она будет вам замечательным помощником.
  9. Картошку для щей режем средним кубиком, морковь – крупно на терке, капусту – длинными полосками, лук полукольцами.
  10. Очень вкусно получится, если в щи добавить немного щавеля.
  11. Если вы задумаете варить щи не в мультиварке, то варите их на малом огне и не кипятите, а томите под крышкой.
  12. Если вы готовите щи из крапивы, советую использовать только листья, так зелень получается мягче и суп выглядит красивее, там не плавают “зеленые палки”.

Рецепт «Зелeные щи»:

Варим бульон. Можно мясной и можно куриный. Я делала на курином бульоне.

Морковь трем на крупной тёрке. Лук нарезаем не очень крупно.

Морковь с луком обжариваем на растительном масле и кладем в бульон.

Молодой картофель режем брусочками и тоже в бульон. Даём немного провариться.

Щавель перебираем, моем и даём стечь воде.

Нарезаем и отправляем в кастрюлю.

Берем шпинат. Я использовала замороженный шпинат.

Он продается в 2-х видах: в пластинах и в виде своеобразных «таблеток». Я предпочитаю в «таблетках», т. к. в них он нарезан крупнее и не очень много наморожено воды. А в пластинах он совсем как пыль — мне не очень нравится.

Кладём шпинат в кастрюлю.

Туда же отправляем мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку).

Кладём лавровый лист и перец горошком.

Вместо соли я кладу парочку бульонных кубиков. Немного прикрываю крышкой и варю щи на медленном огне.

Варим вкрутую яйца.

Нарезаю их полосочками. Одно яйцо оставляю целым для украшения.
Когда щи уже готовы, высыпаю в кастрюлю яйца, даю закипеть и выключаю огонь.

В каждую тарелку в серединку кладу сметанки, сверху немного зелени и потом ломтик яйца (которое я специально оставила)
Приятного аппетита!

Простой рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке Редмонд

Кислые щи – это излюбленное блюдо многих людей в настоящее время. Особенно это касается старшего поколения, которому данный рецепт напоминает приготовление супа в печи – такой же насыщенный, ароматный и вкусный. Поэтому это первое блюдо сегодня можно встретить на многих обеденных столах, вместе со сметаной, зеленью и черным хлебом. Щи из квашеной капусты в мультиварке Редмонд обладают огромным преимуществом, которое заключается в том, что рецепт можно делать в любое время года, ведь купить квашенную капусту в магазине нетрудно да и недорого. Кроме того, ее можно самостоятельно заготовить с зимы и тогда вы получите отличную капусту для приготовления первого.

Современные хозяйки для приготовления кислых щи в летнее время делают заготовку из свежей капусты, которую через 2-3 часа можно использовать для варки супа – достаточно лишь замочить резанную капусту в уксусе и специях, после чего поставить под гнет. Особенно вкусной такая капуста получается, если в нее сразу добавить морковь и лук – тогда эти овощи не только приобретут дополнительный вкус, но и получатся очень хрустящими и сочными.

Щи из кислой капусты можно готовить по-разному, однако традиционный базовый рецепт считается наиболее вкусным и легким в приготовлении. А если у вас на кухне имеется мультиварка, то процесс варки первого блюда значительно облегчается, ведь вам не нужно будет следить за готовкой, постоянно помешивать продукты и смотреть за тем, чтобы супчик не убежал. В данном случае за вас все сделает мультиварка, а именно:

  • Равномерно проварит ингредиенты, входящие в рецепт;
  • Придаст бульону отличный аромат;
  • Сделает навар насыщенным и золотистым;
  • Сохранит все полезные свойства продуктов, входящих в состав супа.

Подавать кислые щи к столу можно в любое время, не только в качестве обеда, так как такое блюдо получается очень питательным и сытным, а значит, оно сможет насытить организм даже во время ужина, тем более что жидкую пищу нужно принимать несколько раз в день.

Поскольку приготовление кислых щи из квашенной капусты в мультиварке Редмонд требует мяса, значит суп действительно получится сытным. Ведь любая мясная часть, будь то ребрышки или куриная голень, наделены небольшим количеством жира, который делает бульон сытным и питательным.

Если вы будете строго соблюдать рецепт приготовления, блюдо получится настолько ароматным и вкусным, что его будет не стыдно преподнести к столу вовремя прихода гостей. Также его можно приготовить, если у вас нет времени на варку другого супчика, ведь капусту не нужно резать и обжаривать, а это уже сокращает время приготовления.

Как приготовить блюдо

Для приготовления кислых щи при помощи мультиварки вам понадобится такой же набор продуктов, как и для приготовления супа из обычной свежей капусты.

Ингредиенты:

Мясо — 300 гр.
Капуста квашеная — 300 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Травы — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Зелень — по вкусу

Мясо желательно брать с костью, так как она придаст дополнительный вкус и навар бульону.

Шаг 1

Мясо размораживаем и режем небольшими кубиками. Если оно магазинное, можно залить продукт на 2 часа водой и дать настояться.

В чашу наливаем масло, выкладываем мясо и дарим его 15 минут на режиме «Выпечка», не забывая помешивать.

Морковь и лук измельчаем и высыпаем в мультиварку, после чего обжариваем продукты еще 15 минут.

Шаг 4

Добавляем в мультиварку капусту (если она слишком соленая, можно предварительно залить ее водой). Обжариваем ингредиенты еще 20 минут на режиме «Тушение». Сейчас продукты можно не помешивать.

Шаг 5

Картофель нарезаем средними ломтиками и выкладываем в чашу. Наливаем 2 литра воды., добавляем соль, специи и томат. Устанавливаем режим «Суп» на полчаса.

За 5 минут до готовности выкладываем в блюдо зелень и даем ему полностью приготовиться.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Щи из свежей капусты с говядиной в мультиварке

Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, мультиварка, тёрка, лопатка для перемешивания, миска для картофеля.

Ингредиенты

Говядина 290-310 г
Морковь 180-200 г
Картофель 185-210 г
Капуста 290-310 г
Вода 1,4-1,6 л
Репчатый лук 220-230 г
Соль по вкусу
Любимые специи по вкусу
Растительное масло 41-50 мл

Последовательность приготовления

  1. Сперва очищаем луковицу от шелухи и и измельчаем её на разделочной доске, разрезав сперва пополам, после чего каждую половинку нужно нарезать вдоль и после этого измельчить на очень мелкие кубики. Если же вас особо не беспокоят большие кусочки лука в готовом супе, то с измельчением можно не заморачиваться.
  2. Морковь хорошенько промываем под проточной водой, дабы вымыть земляные остатки, а лучше всего счистить верхний слой. Лично мне нравится, когда в готовом блюде чувствуются небольшие кубики моркови, поэтому я рекомендую нарезать её обычным ножом на разделочной доске, но никто вам не помешает просто натереть её на крупной тёрке.
  3. Измельчённый лук и морковь перекладываем в чашу мультиварки и заливаем их растительным рафинированным маслом. Перемешиваем лопаткой содержимое мультиварки и закрываем крышку.
    Выставляем режим «Суп» и устанавливаем таймер на 20 минут. Вы можете установить любой другой идентичный режим, ведь мультиварки могут быть совершенно разными.
  4. Картофель тщательно очищаем от кожуры и замачиваем его на несколько минут в миске с водой. Таким образом, мы сможем вымыть из картошки излишки клейковины, а также крахмала, которые могут сделать наш суп мутным и не очень уж аппетитным. Измельчаем картофель на мелкие кубики либо полоски на разделочной доске, после чего отправляем его в чашу мультиварки. Ещё раз хорошенько перемешиваем всё содержимое нашей чудо-техники и закрываем крышку.
  5. Говядину тщательно промываем в воде, после чего избавляемся с помощью ножа от различных жировых прожилок и плёнок. На разделочной доске измельчаем мясо на средние кусочки. Выкладываем говядину к остальным ингредиентам в чашу мультиварки.
  6. Снимаем верхний слой капусты, поскольку он может быть немного вялым либо же вообще подгнившим. Капусту промываем в воде и измельчаем на мелкие кубики на разделочной доске. Опять же, вы вольны использовать тёрку, если, на ваш взгляд, этот вариант вам больше подходит. Капусту отправляем в мультиварку.
  7. Заливаем чашу мультиварки водой, примерно полтора литра хватит.
  8. Солим по вкусу, а также добавляем свои любимые специи или просто немного чёрного молотого перца.
  9. Снова выставляем режим «Суп» примерно на 25 минут, дабы мясо в мультиварке полностью проварилось.
  10. Перемешиваем содержимое чаши мультиварки и накрываем её крышкой. Дожидаемся заветного сигнала, и блюдо готово к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления щей

Используйте данный видеорецепт в виде краткого пособия по приготовлению данного блюда. Если же вы хотите наглядно ознакомиться со всеми этапами приготовления щей, то это видео обязательно будет вам полезным.

https://www.youtube.com/watch?v=7yPD57dbUkMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Щи из свежей капусты в мультиварке REDMOND M4504. Рецепты для мультиварки (https://www.youtube.com/watch?v=7yPD57dbUkM)

Красна изба пирогами

Щи в мультиварке

При приготовлении в мультиварке щи не столько варятся, сколько томятся. Овощи не развариваются, но становятся очень мягкими, и все блюдо приобретает насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 небольшая морковь;
  • половина свеклы среднего размера;
  • 2 картофелины;
  • 150-200 г свежей капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Лук мелко нарезать. Сладкий перец нарезать кусочками. Морковь и свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Я натерла морковь и свеклу в кухонном комбайне.

В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «Выпечка» на 20 минут. Выложить в чашу сразу все овощи и обжарить в режиме «Выпечка», помешивая.

Обжаривание овощей в мультиварке

Картофель очистить и нарезать кусочками. Капусту нашинковать.

Мясо нарезать тонкими небольшими кусочками.

Подготовка мяса

По окончанию режима «Выпечка» добавить в чашу мультиварки мясо, картофель и капусту. Посолить, перемешать и залить кипятком до верхней риски чаши.

Включить режим «Варка на пару» на 5 минут. По окончании этого режима добавить томатную пасту. Включить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

Лавровый лист добавить за 10-15 минут до окончания режима.

Щи, приготовленные в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая свекла;
  • 3 картофелины;
  • 250 г свежей капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Лук мелко нарезать. Сладкий перец нарезать кусочками. Морковь и свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.

В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «Жарка-овощи» на 5 минут. Выложить в чашу сразу все овощи и обжарить в этом режиме, помешивая.

Картофель очистить и нарезать кусочками. Капусту нашинковать.

Мясо нарезать тонкими небольшими кусочками.

По окончанию режима «Жарка-овощи» добавить в чашу мультиварки мясо, картофель и капусту. Посолить, перемешать и залить кипятком до верхней риски чаши.

Включить режим «Суп» на 1 час. Через 15-20 минут после начала этого режима добавить томатную пасту.

Лавровый лист добавить за 10-15 минут до окончания режима.

Щи из квашеной капусты с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина — 350 грамм;
  • картофель в количестве 4 штук;
  • морковь в количестве 2 штук маленького размера;
  • луковица в количестве 1 штуки небольшого размера;
  • томатная паста;
  • 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • квашеная капуста;
  • приправа (в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • сметана высокой жирности (в зависимости от вкусовых предпочтений).

Время, потраченное на приготовление: 1 час 30 минут.

Калорийность — 63 ккал.

Последовательность приготовления: мясо нужно промыть, порезать кубиками.

Используйте режим «Выпечка» или «Жарка», приготавливая говядину в течение 25 минут. Морковь натрите на крупной терке, порежьте ломтиками луковицу.

Смесь из луковицы и моркови выкладываем к говядине, наливая еще чуть-чуть подсолнечного масла. Затем отправьте в мультиварку томатную пасту, заранее подготовленный картофель, квашеную капусту, специи(кориандр, тимьян, гранулированный чеснок, перец, сушеная или зелень)и заливайте водой.

До полного приготовления не забывайте эпизодически перемешивать суп. Разливая по тарелкам, положите пару ложек сметаны, желательно высокой жирности.

Рецепт 2. Щи в мультиварке с томатной пастой

Ингредиенты

  • 300 г филе говядины или свинины;

  • кипяченая вода;

  • четыре картофелины;

  • подсолнечное масло;

  • морковка;

  • два лавровых листа;

  • 300 г квашеной капусты;

  • соль;

  • 25 г томатной пасты;

  • перец черный.

Способ приготовления

1. Мясо промойте, обсушите салфетками и порежьте кусками средней величины.

2. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса. Разогрейте в кастрюльке мультиварки немного масла подсолнечного. Выложите в него мясо и жарьте, время от времени перемешивая, до легкой румяности.

3. Морковку и луковицу почистите. Лук нашинкуйте меленько. Крупно натрите морковку.

4. Очищенный картофель вымойте и измельчите некрупными кубиками.

5. Квашеную капусту слегка порубите. Если она слишком кислая, слегка ее отожмите и вымочите в чистой воде.

6. Добавьте все овощи, кроме картофеля и капусты, к обжаренному мясу, перемешайте и зафиксируйте крышку. Готовьте в том же режиме еще минут десять. Периодически перемешивайте.

7. Теперь добавьте к овощам томатную пасту. Сюда же отправьте картошку и квашеную капусту. Сдобрите специями, посолите и перемешайте. Сверху выложите два лавровых листа. Залейте содержимое чаши водой и закройте крышку.

8. Включите программу «Тушение» и готовьте щи полтора часа. Разлейте щи по тарелкам, в каждую добавьте ложку сметаны и подавайте с ржаным хлебом.

Ингредиенты для «Щи уральские в мультиварке»:

  • Говядина

    (уже вареное мясо)

    400 г

  • Бульон


    2 л

  • Крупа перловая

    (уже готовой, ТМ Мистраль)

    1 стак.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Капуста квашеная


    0,5 л

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Лист лавровый


    1…2 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Петрушка

    (сушеная зелень)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3052.4 ккал

белки

258.4 г

жиры

135.6 г

углеводы

198.9 г

100 г блюда
ккал105.3 ккал белки8.9 г жиры4.7 г углеводы6.9 г

Рецепт «Щи уральские в мультиварке»:

Для начала промыть и замочить в холодной воде перловую крупу часа на 4. Перловка барли от Мистраль чистая, крупная и вкусная, очень ее люблю.
Замоченную и набухшую крупу промыть и поставить варить. После закипания тщательно снять пену и варить крупу минут 15. Затем выключить и оставить остывать, не открывая крышки. Теплую крупу откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и дать стечь. Крупа готова для дальнейшего приготовления. Я всегда варю перловку с запасом и лишнее замораживаю – очень удобно и время экономит.

Для хороших щей лучше брать говядину- грудинку, ребра или лопатку. Не стоит брать куски шеи или позвоночника – бульон будет мутным. Бульон я варю на плите в большом объеме, а затем на нем готовлю разные супы. Мясо для супа варить опускать в холодную воду, пену тщательно снимать и варить при минимальных признаках кипения до отставания мяса от кости. Через полчаса варки добавить в бульон подпеченные лук и морковь, которые по готовности убрать. Ближе к концу варки мясо посолить. Бульон тщательно процедить, мясо нарезать снять с костей, нарезать кусочками для еды и временно отложить.

Лук и морковь очистить и промыть. Лук тонко нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Вообще я не сторонница тертых овощей в супах, но именно тут натертая морковь будет вкуснее. В мультиварке на режиме Жарка разогреть масло и обжарить лук с морковью до легкой позолоты, при закрытой крышке и помешивании.

Добавить квашеную капусту. Как говорила выше, я ее не промываю, а лишь отжимаю несильно от рассола. Тушить на режиме Жарка минут 7-8, до появления характерного запаха подтушенной капусты. Картофель в уральские щи я не кладу.

Залит овощи бульоном и довести до кипения. Выложить перловку, добавить кусочки мяса и снова довести до кипения.

Затем выставить температуру 85 градусов, посолить и всыпать щепоточку сахара, добавить перец и сухие пряные травки и лавровый лист. Оставить щи упревать на час.
Если ваша мультиварка не имеет режима мультиповар, выставьте Тушение на 5 часов, а через 45 минут поставьте в режим Сохранения тепла.

Через час ароматнейшие щи готовы! Осталось разлить по тарелкам и добавить сметаны. Вкусно есть уральские щи с ржаным хлебом, намазанным хорошим сливочным маслом.

Ингредиенты для «Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке»:

  • Говядина

    ((грудинка жирная!))

    800 г

  • Бедро куриное


    2 шт

  • Капуста квашеная


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    4-6шт шт

  • Зелень

    ( букет гарнии:3 веточки петрушки, 3 веточки укропа, 1 веточка зелени сельдерея,( у меня стебель сельдерея) 1 шт. лаврового листа(всё это связать верёвочкой)).)

  • Петрушка

    (корень)

    1 шт

  • Вода

    ( холодная(для супа))

    3 л

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Укроп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2647.4 ккал

белки

225.9 г

жиры

125 г

углеводы

166.1 г

100 г блюда
ккал50 ккал белки4.3 г жиры2.4 г углеводы3.1 г

Основная программа: Тушение (360 минут)

Дополнительная программа: Суп (210 минут)

Рецепт «Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке»:

Квашеную капусту отжать немного от рассола если очень кислая промыть, отжать. Если капуста не супер кислая, то не промывать, немного отжать от сока

Положить в чашу мультиварки, залить холодной водой, что бы она на 2 пальца была выше капусты. Выставить режим « Тушение» 6 часов. За это время, капуста станет прозрачной, вода практически не испарилась. Переложить капусту в кастрюлю, дать остыть и на ночь в холодильник.

На следующий день, хорошо промыть говядину, куриные бедрышки. Выложить мясо в чашу мультиварки, залить 3 литрами воды ( больше воду не подливать) выставить режим « Суп» на 2 часа. Снять накипь, добавить очищенную морковь, репчатый лук, разрезанный пополам, обжаренный, на срезе, на сухой сковороде. Такой обжаренный лук придаст супу красивый цвет, аромат, и букет гарнии.
После окончания установленного времени нужно процедить бульон, предварительно вытащив мясо, морковь, лук, букет гарнии.

Вновь вернуть бульон и мясо в чашу мультиварки добавить очищенную целую картошку, выставить режим « Суп» на 1 час, за это время картофель будет отдавать свой крахмал, бульон станет бархатистый. Посолить.

Через час достать картофель, раздавить его так что бы были кусочки, возвратить в бульон. Туда же отправляем уже нашу утомленную капусту, без жидкости. И вот теперь нам осталась совсем немного выставить режим « Суп» буквально на 30 минут, что бы все соединилось, томленая капуста, невероятное по своей нежности, вкусу утомленное мясо, рассыпчатый картофель. Если нужно досолить, поперчить. Добавить лаврушку, перец душистый.

Затем перевести в режим « Подогрев» на 10 минут, всыпать мелко нарезанный укроп с чесноком. Все.

Желательно подавать на следующий день, со сметанкой

Эти щи одни из любимых в нащей семье, практически также варит щи моя мама, только в томит в русской печи. А я про них забыла, в увлечении заморскими рецептами. Но тут увидела рецепт Венеры, огромное ей спасибо. Решила сварить. Что могу сказать, это ВКУСНО!!!
А теперь по рецепту, я готовила в мультиварке, имейте ввиду, что крышка впитает запах кислой капусты, капусту нужно сразу переложить, мультю помыть протереть лимонным соком, но это совсем не уберет запах. Поэтому если у Вас одна мультя в доме имейте ввиду, что где то неделю, печь в ней не нужно, выпечка конечно не будет пахнуть капустой, но лучше не печь. Потом запах уходит. Если мульти нет, делайте все в духовке, там алгоритм немного другой, если кому то будет нужно расскажу.
Не смотря на то, что кажеться все так долго, ни чего подобного, ваше участие минимально! А вот результат покорит. такие щи прекрасное средство от похмелья, обжорства Новогоднего. А уж как согревающему средству таким щам нет просто равных.

Какие выбрать продукты

  1. Грибы можно использовать любые: свежие, сушеные или замороженные. Они в любом случае проготовятся в мультиварке, если придерживаться времени приготовления.
    Вешенки 20 мин.
    Шампиньоны 20 мин.
    Опята 30 мин.
    Подберезовики 30 мин.
    Сыроежки 30 мин.
    Маслята 40 мин.
    Белые грибы 40 мин.

    Сушеные грибы перед приготовлением необходимо вымочить в воде в течение 1 часа. В этой же воде и варите щи, они будут более наваристыми.

  2. Самыми удачными специями, подчеркивающими естественный аромат и вкус грибов в супах, а также улучшающими переваривание являются:
  • порошок молотого мускатного ореха;
  • зелень петрушки, укропа, кинзы;
  • смесь сушеных прованских трав;
  • черный перец.

Пошаговое описание рецепта

  1. Всыпьте в чашу мультиварки отжатую капусту.
  2. Очищенный картофель порежьте на мелкие кубики, отправьте к капусте.
  3. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой, добавьте к овощам.
  4. Мелко порежьте луковицу, высыпьте в чашу.
  5. Помидоры порежьте на мелкие кубики, добавьте к овощам.
  6. Чернослив порежьте или используйте целым. Положите его в чашу мультиварки.
  7. Выложите подосиновики, посолите и добавьте специи.
  8. Залейте 2,5 л воды.
  9. Готовьте в режиме «томление» 120 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector