Рецепты простых тортов приготовленных на день рождения в домашних условиях, с фото, пошагово

Содержание:

Рецепт «Закусочный торт «Праздничный» для Машеньки»:

Здравствуйте!!!
Начнем с теста. Дрожжи разводим в сметане.

Муку перетрем с маслом (или маргарином) в крошку, добавим немного соли. Смешаем со сметаной. Замесим тесто. Готовое тесо убираем в холод на 30 минут.

Делим тесто на 2 половины, Раскатаем каждую в пласт (30 х 40 см примерно).

Сделаем легкие проколы вилкой или ножом и отправим в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаем каждый пласт примерно по 10 минут.

Займемся пастами.
Паста с рыбой. Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).

Паста из авокадо.
Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).

Яичная паста.
Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.

Осталось собрать торт. Каждый корж делим на две половины. На каждый выкладываем пасту. Очередность любая.

Накрываем четвертым слоем теста. Упаковываем в пленку или фольгу и отправляем в холод на пару часов.

Приятного аппетита!!!

Простой и вкусный торт на День Рождения – Сметанник

Проще торта в приготовлении, чем сметанник, тяжело придумать. Но от этого абсолютно не становится хуже его вкус. К тому же ингредиенты для приготовления этого десерта можно найти в любом холодильнике.

Для приготовления коржей понадобится:

  • муки – 1 стакан;
  • сметаны – 1 стакан;
  • сахара – 1 стакан;
  • яиц – 1 шт.;
  • соды – 1 ч.л.

Для приготовления крема необходимо:

  • сметаны – 1 стакан;
  • сахара – 1 стакан.

Тесто готовится очень просто. Растираем яйцо и сахар, добавляем к смеси сметану. Пришла очередь соды.

В массу всыпаем просеянную муку и хорошенько вымешиваем ложкой. Выпекать тесто будем в смазанной маслом круглой форме. Обычно сметанник готовится при 180 градусах не менее 40 минут.

Обязательно проверяйте готовность корда деревянной палочкой, которая должна быть абсолютно сухой, если корж пропекся.

После полного остывания корж разрежем на две части.

Крем для сметанника готовится еще проще. Взбиваем сметану с сахаром – вот и весь секрет вкусного крема. Главное, хорошо охладить сметанный крем, для чего его лучше приготовить первым – до приготовления коржа. При желании в крем можно добавить изюм или мак.

Коржи обмазываем сметанным кремом и поверх украшаем шоколадом или ягодами.

Всё. Сметанный торт готов. Можно ставить чайник и звать родных к столу. Но лучше все-таки оставить его на пару часов для пропитки.

Ингредиенты для «Праздничный торт»:

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2932.5 ккал

белки

43.4 г

жиры

256.2 г

углеводы

113.3 г

100 г блюда
ккал425 ккал белки6.3 г жиры37.1 г углеводы16.4 г

Рецепт «Праздничный торт»:

Слова автора.
Положить масло в кастрюльку и на медленном огне дать ему сначала растопиться, а потом прокипеть до такого состояния, когда оно станет коричневатым и начнёт пахнуть орехами.
Такое масло называется beurre noisette ( бёр-нуазет, фундучное масло) и именно оно является отличительной чертой всех рецептов финаньсьеров. Снять кастрюльку с маслом с огня и поставить в сторону остывать. На дно выпадут в осадок коричневые частицы. Процеживать ничего не надо, просто слить потом масло с осадка.

Орехи любые, но лучше фундук (классические финансьеры пекут с миндалём). Рассыпать по листу и поджаривать в духовке 10 минут. Охладить и смолоть. Это самый лучший вариант. Самый простой способ- купить готовую миндальную муку.
Орехи можно не чистить от шелухи, тогда коржи будут темного цвета, вид шоколадного.

Смешать пудру, муку и ореховую муку вместе.

Белки взбить вилкой только до состояния однородности.

Вылить масло и белки в мучную смесь, быстро перемешать до увлажнения муки.

На торт диаметром 22 см нам нужно:
Застелить 2 круглые формы или 1 прямоугольную бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180С. Вылить тесто в форму (формы) и разровнять. Рассыпать сверху ягоды (свежезамороженные — не размораживать!)

Печь минут 20. Проверять как обычно — зубочистка должна выйти сухой. Охладить.

Если пекли в одной большой форме — разрезать на 2 части поперёк.

Взбить сливки, добавив в конце ложку сахарной пудры и

Промазать коржи

Совет — коржи требуют влажного крема для пропитки, поэтому если вы хотите заменить сливки на какой-то другой крем, примите это во внимание

Края обсыпала жареными и промолотыми орешками. Украшение на ваше усмотрение. Сверху торт обсыпан тертым шоколадом.

Ингредиенты для «Торт «Праздничный»»:

  • Яйцо куриное

    (бисквит)

    4 шт

  • Сахарная пудра

    (бисквит)

    150 г

  • Шоколад темный

    (150-тесто, 100-украшение)

    250 г

  • Масло сливочное

    (150-бисквит, 150-суфле)

    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (бисквит)

    75 г

  • Разрыхлитель теста

    (бисквит)

    1,5 ч. л.

  • Коньяк

    (бисквит)

    1,5 ст. л.

  • Белок яичный

    (суфле)

    7 шт

  • Желатин

    (суфле)

    20 г

  • Сахар

    (суфле, ст. — 250)

    1,5 стак.

  • Молоко сгущенное

    (суфле)

    200 г

  • Желе


    1 пакет.

  • Сок

    (вишневый)

    1 стак.

  • Вода

    (стакан — 250 гр, суфле)

    0,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6899.3 ккал

белки

102.4 г

жиры

377.9 г

углеводы

716.7 г

Порции
ккал1149.9 ккал белки17.1 г жиры63 г углеводы119.5 г
100 г блюда
ккал328.5 ккал белки4.9 г жиры18 г углеводы34.1 г

Рецепт «Торт «Праздничный»»:

Сначала растопим шоколад (150) и масло (150) на водяной бане или в микроволновке.

Теперь нужно взбить слегка яйца, венчиком и добавить смешанный шоколад с маслом.

Сахарную пудру надо обязательно просеять. Добавляем далее муку, пудру, разрыхлитель и коньяк. Все хорошо перемешиваем.

Я взяла форму сердечком, застелила ее бумагой и вылила тесто. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 175гр.

Вот такой биксвит получился.

Даем нашему бисквиту остыть, cрезаем верхушку слегка и обрезаем по краям примерно 0,5 см., кладем назад в форму. Пропитывать его не надо, он достаточно влажный.

Готовим суфле. Желатин залить 0,5 ст. воды. Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем постепенно половину сахара. Белки не должны быть слишком холодные.

Сгущенку (200) взбиваем с маслом (150) комнатной температуры.

В желатин засыпаем оставшийся сахар и распускаем на огне. Добавляем распущенный желатин в белки, размешиваем, постепенно вливаем нашу сгущенку с маслом. Один момент: белки надо, чтобы были не холодные, иначе если в холодные зальем желатиновый раствор, то он может сразу схватится и будет комочками.

Все хорошо размешаем и выливаeм в форму на наш бисквит, ставим в холод на 2-3 часа.

Когда суфле застынет, разводим пакет желе в вишневом соке, доводим до загустения, снимаем с огня, даем слегка остыть.

Верх мне захотелось как-то по особенному украсить, ну я решила сделать узоры шоколадом. Для этого берем шоколадку, растопим на водяной бане, наливаем еe в мешочек, отрезаем кончик. Берем бумагу, обводим по форме торта, рисуем шоколадом любые фигуры, даем немного полежать на столе.

Накрываем нашим покрывалом торт, ставим в холод на 30 минут.

У меня остался еще шоколад, и я сделала листочки, но это уже было лишнее. Ну вот такой тортик получился.

Ну разрез не очень красивый, были уже гости и фотографировала в полевых условиях.

Торт «Птичье молоко»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Десерты на День рождения, юбилей и прочие праздники

День рождения, юбилей, свадьба, Новый год или какой-либо иной праздник – все это замечательные поводы для того, чтобы приготовить вкусный тематический торт. При этом особый упор в создании таких десертов делают на их оформление.

Украсить праздничный торт можно разными способами. Классический вариант – верх и бока торта смазать тем же кремом, которым пропитаны коржи и присыпать мелкой крошкой из коржа, тертым шоколадом, сахарной пудрой, толчеными орехами. С помощью присыпки можно формировать надписи и оригинальные узоры.

Чуть более затратный по времени способ – украшение торта масляным кремом. Он хорошо держит форму, а потому часто используется для целей декорирования. При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой можно создавать весьма оригинальные узоры на поверхности праздничного десерта.

А если подходить к вопросу оформления торта фундаментально, то можно использовать для украшения сахарную мастику. Она позволяет творить настоящие вкусные чудеса! При помощи мастики не просто создают дополнительные элементы декора в виде всевозможных фигурок, но и сам торт превращают в съедобную скульптуру. Оформление десерта при помощи такого материала требует развитой фантазии и большого терпения.

Кроме дополнения торта по случаю какого-либо праздника декоративными элементами, торту также можно придать оригинальную форму. Например, на свадьбу или по случаю романтического торжества десерт можно сделать в виде сердца, а на Новый год – в форме елочки или снеговика.

Массу интересных вариантов оформления тортов в домашних условиях по случаю разнообразных праздников можно найти в пошаговых фото рецептах данного раздела сайта. Выбирайте понравившийся вариант – и творите!

Ингредиенты для «Праздничный торт «Воздушный Поваренок»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (60 г в основу + 50 г в рулет)

    110 г

  • Сахар

    (60 г в основу + 50 г в рулет)

    110 г

  • Яйцо куриное

    (1 в основу + 2 в рулет)

    3 шт

  • Сливки

    (у меня 30 %)

    400 мл

  • Пюре фруктовое

    (у меня яблочное)

    150 г

  • Сахарная пудра


    3-4 ст. л.

  • Ванильный сахар


    2 пач.

  • Желатин

    (в пластинах)

    5 шт

  • Варенье

    (у меня клубничное)

    3-4 ст. л.

  • Марципан

    (для украшения — у меня белого, розового и зеленого цветов)

  • Сода


    1/3 ч. л.

  • Лимон

    (сок)

    0,5 шт

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Шоколад белый

    (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3362.4 ккал

белки

155.1 г

жиры

156.8 г

углеводы

353.6 г

100 г блюда
ккал275.6 ккал белки12.7 г жиры12.9 г углеводы29 г

Рецепт «Праздничный торт «Воздушный Поваренок»»:

Замесим тесто для основы: взбить до белой пены 1 яйцо с 50 г сахара, добавить 50 г муки.

Выжать сок лимона, растворить в нем соду, быстро добавить к основному тесту. Взбить.

Форму застелить бумагой, вылить тесто, печь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-15 минут до золотистого цвета.

Снять бумагу, охладить.

Тем временем готовим рулет: смешать 60 г муки и 60 г сахара, разрыхлитель.

Добавить 2 яйца, все взбить.

Вылить тесто в противень, покрытый бумагой. Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут до золотистого цвета.

Снять бумагу. Смазать вареньем, свернуть рулет. Охладить.

Начинаем сборку торта: выложить основу в блюдо, на бисквит поставить кольцо для торта. Так как у меня такого нет, я изготовила его сама из картона и фольги.

Рулет нарезать на небольшие кусочки и разложить по диаметру формы по краю.

Теперь готовим крем-мусс: пластины желатина залить холодной водой на 15-20 минут. Фруктовое пюре разогреть, добавить размоченные пластины желатина (предварительно отжать), размешивать пюре до растворения желатина. Охладить.

В это время взбиваем сливки (высокой жирности), добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, взбиваем до пышной пены. У меня на это ушло около 7-8 минут.

Добавляем пюре к крему, размешиваем.

И заливаем полученным муссом наш торт.
Торт отправляем на ночь в холодильник.

Марципан раскатать тонко на столе, посыпанном сахарной пудрой. Вырезать нужные детали ножом.

На следующий день уложить Поваренка на пушистую «кроватку» из мусса.
Растопить белый шоколад, украсить Поваренка.

Пусть в нашей жизни будет меньше горьких минут, соленых шуточек и кислых улыбок! Выпьем за сладкие мгновения — прекрасные и тающие во рту, как эти чудесные торты и пирожные, приготовленные нашими чудесными Поварятами!
С Днем Рождения нас всех!

Торт «Смуглянка»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Вот и добралась я до своего юбилейного 100-го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием «Смуглянка».
Это название не случайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по всей России, но я ошибалась. Попыталась искать рецепт этого торта в интернете, но ничего не нашла. Поэтому решила попробовать приготовить что-то подобное сама.
Торт «Смуглянка» — это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом «Птичьего молока» и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета.
Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах.

Торт на день рождения бабушке

ss=»align-left»>Порадуйте бабушку своими кулинарными талантами и сделайте ко дню ее рождения вкусный торт с нежной сметанной пропиткой и вишневой начинкой.

Для его приготовления используйте:

  • заварной крем в пакетах — 800 г или 6 пакетов;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 0,5 л;
  • соду — 1 ч. л.;
  • какао-порошок — 5 ст. л.;
  • муку — 8 ст. л.

Для пропитки сделайте обычный сметанный или сливочный крем — на 600 г сметаны/сливок используйте стакан сахара. В качестве начинки возьмите консервированные или замороженные вишни без косточек. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, используйте 30 г молока и плитку черного шоколада.

Такой торт готовится просто и легко:

  • Вылейте в емкость кефир и растворите в нем соду.
  • Добавьте в смесь сухой заварной крем, какао-порошок, муку. Вымешайте все до однородности.
  • Выстелите форму бумагой для выпекания и смажьте маслом.
  • Разделите тесто на 5 равных частей. Выпекайте каждый корж 20 минут при температуре 200 °С. Дайте им остыть.
  • Взбейте сливки или сметану с сахаром.
  • Перемажьте коржи кремом, каждый посыпьте вишнями.
  • Сверху вылейте шоколадную глазурь и украсьте кусочками белого шоколада и кокосовой стружкой.

Оставьте торт пропитаться на 2–3 часа. Он получится необычайно нежным и мягким.

Представленные варианты — малая толика того, что предлагают профессиональные кондитеры и кондитеры-самоучки. Рекомендованные рецепты просты. Для приготовления таких десертов понадобятся доступные продукты.

Готовить их элементарно. При этом учтены особенности разных возрастных категорий, которым предназначен десерт.

13:14

13:35

Шоколадный торт из наливных коржей

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Этот торт — просто палочка-выручалочка! Самое главное достоинство — это торт на сковороде, но тесто не надо раскатывать, месить и вырезать, а как следует из названия, надо наливать на сковороду! Актуально для тех, у кого занята или просто не работает или вообще нет духовки, но есть сковорода)
Коржи по вкусу близко к бисквиту — мягкому и пористому, хорошо пропитываются любым кремом. А главное — буквально за 1 час у вас готов вкусный торт из 6-7 коржей.
Попробуйте и Вы останетесь довольны!

Яйцо куриное Сахар Какао-порошок Масло сливочное Молоко Сода гашеная уксусом Мука пшеничная Сметана Сахарная пудра

Торт «Прага»

Этот торт готовится из большого количества яиц, при этом муки кладется в тесто совсем чуть-чуть. Такой бисквит практически растворяется в креме.

  • Яйца 6 шт.
  • Мука 100 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Какао 50 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущённое молоко 120 г
  • Вода 20 г
  • Яйцо (желток) 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 пачка
  • Какао 15 г
  • Горький шоколад 1 плитка
  • Сливочное масло 50 г

В первую очередь приготовить бисквит. Сливочное масло растопить. В чаше взбить яйца вместе с сахаром. Добавить какое, просеянную муку, затем влить масло. При этом массу необходимо непрерывно помешивать. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто переложить в разъемную форму диаметров 20 сантиметров. Выпекать корж около получаса. Бисквит аккуратно достать из формы, остудить. Разрезать вдоль на три части.

Приготовить крем. Сливочное масло оставить на столе при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Желток растереть с ванильным сахаром, добавить сгущенное молоко и воду. Поставить на огонь и варить, пока масса не загустеет. Не забывать помешивать. Затем снять с плиты, остудить, добавить сливочное масло, какао и взбить.

Джем растопить, пропитать им коржи. Два коржа смазать кремом, собрать торт и убрать в холодильник на 2 часа.

По истечении времени приготовить глазурь. Сливочное масло растопить со 100 граммами шоколада. Размешать до однородности. Равномерно нанести глазурь на торт и дать ему настояться в холодном месте несколько часов. Украсить торт можно стружкой шоколада и цельными кусочками.

Рецепт вкусного торта на детский День рождения – Творожный торт

Выпечка с творогом – прекрасный вариант разнообразить меню полезным десертом и накормить ребенка столь важным продуктом, как творог. Предложенный рецепт творожного торта потребует выделить для приготовления определенное время, но результат, несомненно, понравится вашим гостям и малышу.

Для приготовления понадобится:

  • муки – 1,5 стакана;
  • сахара – 1 стакан;
  • яиц – 1 шт.;
  • соды – 1,5 ч.л.;
  • домашнего творога – 250 гр.

Для приготовления крема необходимо:

  • сахара – 1,5 стакана;
  • муки – 4 ст.л.;
  • молока – 3,5 стакана;
  • масла сливочного – 150 гр.;
  • ванильный сахар;
  • цедра лимона.

Начинаем с приготовления теста. Лучше делать творожное тесто с вечера, потому что ему необходимо выстояться не менее 8 часов.

Смешиваем в миске протертый творог с яйцом и сахаром. Добавляем гашеную соду и оставляем смесь на 20 минут. За это время творожная заготовка напитается воздухом и увеличится слегка в объеме.

Теперь засыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, но это не повод досыпать лишнюю муку. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холод, где оно и проведет ближайшие 8 часов.

Если приготовить творожник необходимо срочно, дайте тесту выстояться, хотя бы пару часов в холоде. Достав охлажденное тесто, формируем из него 6 одинаковых шариков.

До выпечки творожные шарики должны находиться в холоде. Поэтому достает их по очереди и раскатываем в пласт. Противень посыпаем мукой и перекладываем на него тонкий слой теста. Не забудьте наколоть тесто в нескольких местах до выпечки.

Сразу же отправляем противень в духовку. Пекутся коржи очень быстро. При 180 градусах хватает буквально и пяти минут, чтобы коржик зарумянился.

Крем будем делать заварной. Для этого в молоко всыпаем сахар и доводим его до кипения. В это время смешиваем яйца с мукой. Как только молоко закипит, аккуратно вводим в него яично-молочную смесь. Крем нужно постоянно помешивать. Прогреваем его, пока густота достигнет консистенции густой сметаны.

Отставляем заварную смесь до остывания до комнатной температуры. Теперь можно добавлять масло. Для аромата всыпаем в крем ваниль и цедру с лимона. Чтобы крем стал более пышным, взбиваем его миксером.

Творожные коржи прослаиваем заварным кремом. При желании между коржами можно положить дробленые орехи или кусочки сухофруктов.

Праздничный торт на День Рождения своими руками – Наполеон

Навряд ли кто-то будет оспаривать популярность Наполеона. Этот десерт со слоенными коржами имеет множество интерпретаций.

Сами коржи готовятся с применением различных продуктов и технологий. Да и в качестве крема применяются заварные, сметанные, масляные пропитки.

К тому же существуют закусочные варианты, когда коржи прослаиваются не кремом, а начинкой, приготовленной из мяса или рыбы, овощей или сыра.

Сложно выделить классический вариант Наполеона, но попробуем приготовить торт по известному упрощенному рецепту.

Для приготовления понадобится:

  • муки – 4 стакана;
  • масла или маргарина – 400 гр.;
  • яичных желтков – 2 шт.;
  • уксуса – 1 ст.л;
  • соль и ледяная вода.

Для приготовления крема необходимо:

  • муки – 1 ст.л.;
  • яиц – 2 шт.;
  • сахара – 2 стакана;
  • масла сливочного – 250 гр.;
  • молока – 800 гр.

Приготовление Наполеона начинаем с подготовки коржей. Всю муку просеиваем через сито, чтобы она насытилась воздухом. Добавляем к муке натертое масло.

Быстро перетираем смесь из муки и масла руками, чтобы получилась однородная масса. В стакан или чашку объемом 250 мл отделяем два желтка, добавляем соль с уксусом и хорошенько перемешиваем. Доливаем в эту же емкость до верха ледяную воду и сразу же полученной смесью заливаем в  муку, перемешанную с маслом.

Вымешиваем тесто руками, делим на 9 частей, из которых формируем отдельные комочки. Выкладываем их на тарелку и отправляем в холод ориентировочно на час.

В это время приступаем к приготовлению крема. Смешиваем в небольшой кастрюльке сахар, муку и яйца. Заливаем смесь молоком и начинаем прогревать на среднем пламени.

Не забывайте помешивать крем, чтобы не получились комочки, и крем не подгорел. Доведя заварной крем до кипения, снимаем с огня и оставляем остывать. К остывшей массе нужно добавить размягченное масло и хорошенько взбить блендером.

Из охлажденного теста раскатываем тонкие коржи и выпекаем каждый на сухом противне. Перед отправкой коржа в разогретую до 180 градусов духовку его необходимо в нескольких местах наколоть. Выпекаем каждый корж до зарумянивания. Девятый корж выпекаем немного дольше, чтобы получилась коричневая крошка, которую будет применять для посыпки.

Готовые коржи смазываем кремом, придавливая руками каждый из них. Сверху украшаем крошкой и оставляем праздничный торт на несколько часов для пропитки.

Знаменитый Наполеон готов – можно звать гостей и лакомиться вкусным десертом.

Вкусный тортик с кокосом и какао

Ингредиенты:

  • сода столовая — 2 гр;
  • какао в порошке — 110 грамм;
  • молоко коровье — 230 мл;
  • сахарный песок — 420 грамм;
  • куриные яйца — 4 штучки;
  • мука высшего сорта — 110 грамм;
  • масло сливочное — 125 грамм;
  • стружка кокоса — 220 грамм;
  • ликер — 135 мл.

Способ приготовления:

Для начала стоит позаботиться о яйцах, для этого белки отделяют от желтков в отдельную миску. К желткам кладут необходимое количество сахарного песка и все тщательно растирают ложечкой. Теперь можно взять белки, к ним также добавляют оставшиеся 145 грамм сахарного песка, полученная смесь взбивается миксером на высокой скорости. Как только белки образуют стойкую пену, можно прекратить процесс взбивания, а затем добавить к белковой массе желтки, немного разрыхлителя или соды. Все перемешивают, после чего вводят муку и какао в порошке. В итоге у нас должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану. Выпекают бисквит при температуре 170 градусов не менее получаса.

Приготовление крема:

Теперь в отдельную емкость наливают коровье молоко, к нему всыпают сахарный песок и стружку из кокоса. В последнюю очередь к крему добавляется сливочное масло. Такая смесь ставится на огонь и варится, при этом молоко придется постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело. Как только крем станет более густой и плотный, его снимают с огня и остужают.

Процесс формирования торта:

Шоколадный корж остужают и разрезают пополам, далее его пропитывают с помощью ликера, и сверху выкладывают слой крема. Молоко перемешивается с сахарным песком и какао, а затем немного уваривается. Массой поливают верхнюю часть десерта.

Можно найти еще несколько десятков не менее простых десертов, которые готовятся за считанные минуты, но именно такие торты получаются невероятно вкусными и нежными. Самое главное, что процесс их приготовления не занимает много времени.

Торт «Арабская ночь»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Очень необычный торт. Можно сказать, торт-викторина. Еще никто ни разу не отгадал из чего он приготовлен. Обычно сразу называют шоколад или какао, т. к. торт черный на срезе. Однако… ни того, ни другого в нем нет и в помине.
А с названием вообще была история. Вообще-то, торт называется просто «Финиковый». Но, когда я выставила его в одной из кулинарных групп «ВКонтакте», предложила девочкам придумать название. Короче, объявила конкурс. Каких только предложений не было… наверное, вариантов двадцать, не меньше. Я выбрала «Арабская ночь». Знакомьтесь, девочки, торт из ФИНИКОВ.

Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Ура-ура-ура!!! Я поварёнок 4 уровня!!! В честь такого события предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать — коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный)
Рецепт основан на бисквите «Шоколад на кипятке», который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке — но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей — бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый «Шоколад на кипятке» быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Предлагаю попробовать!

Мука пшеничная Сахар Сода Разрыхлитель теста Какао-порошок Яйцо куриное Масло растительное Молоко Вода Сметана Сахарная пудра Ванильный сахар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector