Рецепт вкусных шампиньонов на мангале в маринаде с соевым соусом

Содержание:

Ингредиенты для «Свинина с грибами в сливках»:

  • Свинина

    (филе)

    400 г

  • Грибы

    (лесные, можно заменить на шампиньоны)

    300 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Сливки


    200 мл

  • Сыр мягкий

    (плавленный, сливочный)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Картофель

    (сколько поместится в контейнер)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2372.2 ккал

белки

85 г

жиры

206.9 г

углеводы

45.7 г

100 г блюда
ккал196 ккал белки7 г жиры17.1 г углеводы3.8 г

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Свинина с грибами в сливках»:

Подготовить ингредиенты.
Грибы (у меня лесные) надо будет почистить, помыть, осушить бумажным полотенцем и произвольно порезать.
Свинину (у меня кусок шейки) также помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем и произвольно порезать на небольшие кусочки.
Почистить и порезать (кому как нравится) лук.
Почистить картофель, по количеству столько, сколько уместится в контейнер-пароварку. Если картофель картофель крупный, то его разрезать, но не мелко, достаточно на 4 части.
п. с. не стала фотографировать плавленный сыр, черный молотый перец, соль и растительное масло.

Мультиварку включить на режим «жарка». Налить в чашу растительное масло. Через несколько минут, как масло разогреется, выложить грибы. Обжаривать их, помешивая, чтобы немного выпарилась влага.

Выложить к грибам лук. Продолжать обжаривать, помешивая, минут 5-7.

Далее выложить мясо, и обжаривать до изменения цвета.
На этом этапе, если программа «жарка» не закончилась, то отключаем программу сами.

Посолить, добавить черный молотый перец — перемешать. Положить две-три столовые ложки плавленного сливочного сыра (любой, какой Вам по вкусу, я добавила «Виолу»), вылить в чашу сливки.

Сверху на чашу установить контейнер-пароварку с картофелем, картофель слегка посолить.
Закрыть крышку мультиварки. Включить программу «тушение», время 1 час (60 минут).
Минут через 30-40 (в зависимости от сорта картофеля) проверить картофель на готовность. Если картофель готов, то пароварку снять, оставив мясо с грибами тушиться до сигнала.

Приятного аппетита!

Грибы под винным соусом на шпажках

Изюминка этого рецепта, конечно же, в вине, но не только, еще и в луке, который добавляет непередаваемый аромат блюду.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • вино красное – 200 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук репчатый – 350 г;
  • сахар – 15 г;
  • уксус яблочный – 20 мл;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук режем кольцами средней толщины и складываем его на дно миски.
  2. Грибы, лучше брать мелкие, выкладываем сверху лука.
  3. В вино смешиваем с сахаром, уксусом, маслом, солью, специями и заливаем этим маринадом лук с шампиньонами.
  4. Накрываем крышкой и даем промариноваться часа четыре, можно дольше, это не столь принципиально.
  5. Готовые шампиньоны накалываем на шпажки и жарим над углями до готовности, сбрызгивая маринадом.

Если вы не любите уксус, то можно его заменить лимонным соком.

В этой статье приведены, конечно же, не все способы маринования шампиньонов для приготовления их на пикнике и было бы неплохо услышать, как вы их маринуете, и какие у вас секреты их приготовления. В статье я хотел показать, что нет преград для экспериментов.

Шампиньоны на мангале в беконе

Этот рецепт для истинных гурманов. Грибы получаются сочными и вкусными, из за полосок бекона, в который они обернуты. Сам же бекон зажаривается и превращается в хрустящую корочку. Это наверно мой любимый рецепт!

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 12 шт.;
  • тонкие полосы бекона – 12 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус, кунжутное масло, орегано и базилик – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовленные грибы солим, перчим, поливаем маслом и уксусом, сдабриваем специями и оставляем на 3 часа.
  2. Каждый замаринованный гриб оборачиваем в полоску бекона и нанизываем на шампур или кладем на решетку.
  3. Жарим шампиньоны над углями до зарумянивания бекона, поворачивая их на костре для равномерного приготовления.

Шампиньоны на мангале в беконе

Этот рецепт для истинных гурманов. Грибы получаются сочными и вкусными, из за полосок бекона, в который они обернуты. Сам же бекон зажаривается и превращается в хрустящую корочку. Это наверно мой любимый рецепт!

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 12 шт.;
  • тонкие полосы бекона – 12 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус, кунжутное масло, орегано и базилик – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовленные грибы солим, перчим, поливаем маслом и уксусом, сдабриваем специями и оставляем на 3 часа.
  2. Каждый замаринованный гриб оборачиваем в полоску бекона и нанизываем на шампур или кладем на решетку.
  3. Жарим шампиньоны над углями до зарумянивания бекона, поворачивая их на костре для равномерного приготовления.

Грибы, маринованные в соевом соусе: как замариновать шампиньоны

Маринованные грибы в утонченном соевом соусе могут быть самостоятельным угощением или компонентом в салатах, гарнирах. В любой интерпретации их вкус не оставит никого равнодушным.

Еще один альтернативный способ маринования шампиньонов состоит из простых процедур и незамысловатых ингредиентов:

  • 0,3 кг шампиньонов.
  • 3-4 зубка чеснока.
  • 1 ст. ложка рафинированного масла растительного.
  • ½ ст. ложка бальзамического уксуса.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • 1 ч. ложка соли.
  • 3 ст. ложки соевого соуса.
  • Небольшой пучок зеленого лука.

Промыть шампиньоны, отчистить от загрязнений и верхнего слоя со шляпок. После чего проварить грибы в подсоленной воде не более 5 минут. Сваренные шампиньоны нарезать произвольно и выложить в глубокую емкость, куда добавить измельченные зубки чеснока и нарубленный небольшой пучок зеленого лука.

К грибам влить указанный выше объем рафинированного растительного масла, бальзамического уксуса, соевого соуса и добавить молотого черного перца по вкусу. Оставить шампиньоны мариноваться в холодильнике на 1-2 часа, после чего можно подавать их на стол. Так замариновать свежие грибы в пикантном соевом соусе, как описано выше, смогут даже начинающие кулинары, поскольку вся процедура достаточно легкая и незамысловатая.

Шампиньоны в сметане на костре

Редко можно встретить человека равнодушного к сочетанию грибов и сметаны, потому этот рецепт хоть и не классический для грибов на костре, но само сочетание со сметаной это, конечно же, классика.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1000 г;
  • соус соевый – 60 мл;
  • сметана жирная – 150 мл;
  • прованские травы – 10 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • перец, соль, свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем шампиньоны, если шампиньоны лесные, то снимаем со шляпок кожицу
  2. Сметану смешиваем с соевым соусом, прованскими травами, солью и перцем
  3. Зелень укропа моем и мелко шинкуем. Добавляем к сметане.
  4. Чеснок через пресс выдавливаем в сметанный соус и основательно перемешиваем компоненты.
  5. Смешиваем грибы с маринадом и маринуем три часа на холоде
  6. Когда шампиньоны пропитаются, выкладываем их на решетку и жарим минут семь.

Подаем горячие, с пылу жару.

Приготовление:

Шаг 1: смешиваем грибы с соевым соусом.

Грибы промойте и очистите (я просто хорошо промыла). После мытья обсушите шампиньоны бумажным полотенцем.Смешайте соевый соус с кленовым сиропом и майораном, затем вылейте получившийся маринад в подготовленные грибы. Смешайте так, чтобы грибы стали полностью покрыты.

Шаг 2: запекаем шампиньоны в соевом соусе.

Разогрейте духовку до 200 градусов.Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее шампиньоны вместе с маринадом из соевого соуса. Отправьте в духовку на 20 минут, примерно, периодически перемешивая.После приправьте шампиньоны кайенским перцем, паприкой и карри и хорошо перемешайте. Верните в духовку и продолжайте готовить еще 15-20 минут, так же помешивая.Когда соус станет по густоте похож на сироп, а сами шампиньоны покроются коричневой корочкой, блюдо можно подавать к столу.

Шаг 3: подаем шампиньоны, запеченные в соевом соусе.

Шампиньоны, запеченные в соевом соусе одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. И хоть в самом начале я настаивала, что это самостоятельно блюдо, вы можете использовать грибы и как закуску, никто вас не осудит.Приятного аппетита!

Такое блюдо, как жареные шампиньоны в соевом соусе, пошаговый рецепт приготовления которого мы рассмотрим сегодня, нередко встречается в восточной кухне, причем в самых разных вариациях. Иногда, глядя на фото жареных шампиньонов по-китайски или по-корейски на иностранных сайтах, даже тяжело понять, что это за блюдо. А семь секрет в дополнительных ингредиентах, которые преобразовывают это блюдо до неузнаваемости.

Рецепты жареных шампиньонов в соевом соусе, как вы уже поняли, очень разнообразны.  Отличаются между собой они по качественному, количественному составу и технологии приготовления. Пожалуй, самая простая вариация рецепта – взять целые шампиньоны, полить их соевым соусом и обжарить на растительном масле. Не секрет, что в вовремя жарки любых грибов, в частности и шампиньонов, к ним можно добавить разные овощи и зелень.

Так, для приготовления шампиньонов в соевом соусе вы можете помимо традиционного лука и моркови использовать кукурузу, горошек, брокколи, спаржу, стручковую фасоль, цветную капусту, помидоры, сладкий перец, кабачки и баклажаны.

На основе соевого соуса вы имеете возможность приготовить большое количество разных маринадов. Смело можете добавлять такие ингредиенты, как чеснок, свежий корень имбиря, томатную пасту или кетчуп, мед, пряности и специи, лимонный сок, рисовый уксус.

Сегодня я предлагаю приготовить жареные шампиньоны в соевом соусе, точнее, в соево-медовом маринаде с добавлением кетчупа (томатного соуса). Такой маринад можно назвать универсальным, так как в нем можно жарить не только грибы, но и мясо, курицу, рыбу, морепродукты.

Если любите чеснок, можете добавить в его состав немного пропущенного через пресс чеснока. Для остроты же можно добавить немного красного перца, а для кислоты — лимонного сока или эссенции. Также попробуйте поиграть со специями и пряностями. Меняя набор специй можно с легкостью поменять вкус блюда.

Шампиньоны в соевом соусе подавать на стол можно горячими, как второе блюдо, а после охлаждения – как закуску. Вкусны они и так и так. По способу приготовления шампиньоны в соевом соусе можно приготовить на сковороде, в духовке, микроволновое, мультиварке, на гриле и мангале. В духовке на гриле или же на природе на мангале можно приготовить невероятно вкусный шашлык из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2 шт., 
  • Соевый соус — 50 мл., 
  • Кетчуп — 1 ст. ложка, 
  • Мед — 1 ч. ложка, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Шампиньоны — 500 гр., 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль – щепотка.

Шампиньоны в сметане на костре

Редко можно встретить человека равнодушного к сочетанию грибов и сметаны, потому этот рецепт хоть и не классический для грибов на костре, но само сочетание со сметаной это, конечно же, классика.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1000 г;
  • соус соевый – 60 мл;
  • сметана жирная – 150 мл;
  • прованские травы – 10 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • перец, соль, свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем шампиньоны, если шампиньоны лесные, то снимаем со шляпок кожицу
  2. Сметану смешиваем с соевым соусом, прованскими травами, солью и перцем
  3. Зелень укропа моем и мелко шинкуем. Добавляем к сметане.
  4. Чеснок через пресс выдавливаем в сметанный соус и основательно перемешиваем компоненты.
  5. Смешиваем грибы с маринадом и маринуем три часа на холоде
  6. Когда шампиньоны пропитаются, выкладываем их на решетку и жарим минут семь.

Подаем горячие, с пылу жару.

Фото бойлеров для воды

Также рекомендуем просмотреть:

  • Акриловые ванны тритон
  • Смеситель для биде
  • Смеситель для ванной
  • Смеситель для душа
  • Вытяжка в ванную
  • Сифон для раковины
  • Сушилка для рук
  • Держатель для фена
  • Защита от протечек
  • Раковина из камня
  • Раковина для ванны
  • Угловая акриловая ванна
  • Сенсорный смеситель
  • Смеситель для кухни
  • Проточный водонагреватель
  • Раковина-столешница
  • Безободковый унитаз
  • Смеситель для раковины
  • Изливы для смесителей
  • Сиденье для унитаза
  • Комплект смесителей
  • Биде
  • Клавиша смыва
  • Установка водонагревателя
  • Маленькая раковина
  • Угловая раковина
  • Напольный унитаз
  • Установка унитаза
  • Чугунные ванны
  • Металлическая ванная
  • Установка раковины
  • Акриловая ванна
  • Двойная раковина
  • Накладная раковина
  • Арматура для унитаза
  • Бачок для унитаза
  • Смеситель с длинным изливом
  • Смеситель для гигиенического душа
  • Водонагреватель накопительный
  • Писсуар
  • Белая раковина
  • Подвесной унитаз
  • Встроенная раковина
  • Подвесная раковина
  • Гидромассажная ванна

Пожалуйста, сделайте репост

Вариант 6: Грибные консервы в соевом соусе

Грибы можно не просто зажарить или протушить в соевой заправке, но и закрыть на зиму. Как это сделать? Разберемся в этом вместе уже сейчас!

Ингредиенты:

  • килограмм шампиньонов;
  • вода для варки;
  • чайная ложка крупной соли;
  • две чайные ложки сахара;
  • чайная ложка уксуса;
  • 200 грамм соевого соуса;
  • зонтик укропа;
  • два зубка чеснока;
  • чайная ложка семян горчицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Довести до кипения литр фильтрованной воды в широкой кастрюле. Переложить в кипяток соль и закинуть целые шампиньоны небольшого размера

Грибы до этого важно почистить, срезав ножки

Шаг 2:

Варить шампиньоны 10-12 минут. За это время влить в сотейник соевый соус. Добавить две ложки сахара и ложку соли. Как только заправка начнет бурлить, добавить уксус. Выключить конфорку.

Шаг 3:

Также стерилизовать литровую стеклянную банку. Пока она еще горячая, заложить внутрь ошпаренный зонтик укропа. Всыпать семена горчица и разместить нарезанные слайсами зубчики чеснока.

Шаг 4:

Из-под грибов слить подсоленную горячую жидкость. Сразу же перекинуть шампиньоны в банку. Влить соевую заправку. Прикрыть крышкой.

Шаг 5:

Поставить консервы в кастрюлю с кипящей водой, на дно которой лучше поместить тонкую тканую салфетку, чтобы тара не треснула.

Шаг 6:

Стерилизовать шампиньоны в соевом соусе 15 минут при постоянно кипящей воде. Затем плотно закрутить, остудить и оставить на холодильной полке.

Приготовленную закуску можно хранить в холоде до полугода. Что касается специй, которые мы используем для консервов, то их можно заменить или дополнить другими. Это может быть лист лавра, пару соцветий гвоздики и десяток горошин черного перца.

Шампиньоны в соевом соусе на сковороде

Вариант 4: Острые шампиньоны в соевом соусе

Предпочитаете грибные блюда в острой заправке? Тогда включите в рецепт сегодняшней закуски чили, черный перец и чеснок.

Ингредиенты

  • 490 грамм шампиньонов;
  • 95 грамм лука;
  • три колечка чили;
  • 9 грамм масла;
  • 115 грамм соевого соуса;
  • соль;
  • четыре зубца чеснока;
  • молотый перец;
  • половина среднего лимона.

Пошаговый рецепт

Лук и грибы зачистить. Промыв, первые порубить слайсами, а второй мелкими пластинками.

От стручка чили отрезать несколько колечек, которые пошинковать. Также продавить все зубцы чеснока.

Прокалить масло на толстом дне сковороды. Всыпать лук и грибы. Смешивая, зажарить ингредиенты на протяжении пяти минут.

Потом влить внутрь соевый соус. Добавить немного соли. Выдавить сок из половины лимона. Приперчить.

Томить шампиньоны в соевом соусе около 12-13 минут, спустя которые закинуть чеснок и чили.

Продолжить процесс еще пару минут. Выключить после полного испарения ароматной заправки. Подавать горячими с любым гарниром.

Количество чили определяйте по своему вкусу

Тут важно не перекинуть, чтобы не получилось слишком острое блюдо. По этому же поводу будьте осторожны с добавлением молотого перца, который должен «отдать» не столько остроту, сколько изумительный аромат

Шампиньоны, в фольге приготовленные на мангале

Блюда на мангале можно приготовить и так как в этом рецепте, где каждый грибок заворачивается в фольгу. Если есть желание, то можно с грибами завернуть и овощи, придав дополнительный аромат блюду.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • чеснок – 4-5 зубочков;
  • итальянские травы – 2-3 щепотки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Подготавливаем шампиньоны, укладываем их на фольгу шляпкам вниз, солим, перчим, посыпаем приправой.
  2. Сверху кладем сливочное масло, чеснок рубленный кубиком или выдавленный через пресс и посыпаем зеленью
  3. Заворачиваем заготовки в фольгу и запекаем на решетке 10 минут.

Подаем эту закуску горячей, развернув фольгу, но не вынимая грибы из нее.

Рецепт «Шампиньоны сочные с соусом»:

Шампиньоны вымыть. И хорошо обсушить. Я после мытья складываю грибы в полотенце и оставляю их на несколько минут.

Для обжарки грибов я беру большой казан. Но если такого не имеется, можно взять большую сковороду с высокими краями. Наливаем подсолнечное масло в казан, хорошо нагреваем, на самом большом огне.

Выкладываем шампиньоны, солим их по вкусу.

И на большом самом сильном огне обжариваем не более 5 минут, регулярно помешивая лопаткой. Не бойтесь, что они будут сырыми, этого времени достаточно, чтобы они приготовились. Шампиньоны, наверное, одни из всех грибов, которые можно есть сырыми!
И как в той поговорке — горячее сырым не бывает! )))

Пока обжариваются грибы, сразу подготавливаем муку с водой, муку помещаем в стакан, наливаем холодную воду, размешиваем вилкой, чтобы было меньше комочков.

Далее вынимаем грибы на тарелку. Казан при этом с огня не снимаем, но огонь убавляем до минимума!!! Наливаем в него соевый соус.

За соевым соусом выливаем воду с мукой и интенсивно размешиваем венчиком. Соус «схватился» за считанные секунды, выливаем его в большой соусник или пиалу. Если соус слишком густой, добавьте еще воды и перемешайте.
Подавать грибы с соусом в горячем или теплом виде. Остывшие они тоже вкусные, но из них вытекает очень много грибного сока, вкуснее, когда весь сок попадает еще горячим или теплым в рот.
Угощайтесь, это невероятно вкусно!

Вариант 5: Шампиньоны под сыром в соевом соусе в духовке

Не могли мы обойти вниманием рецепт запеченных под сыром и луком шампиньонов. Только в этом случае возьмите не противень, а подходящую форму

Так, заправка не растечется, а грибы смогут полностью впитать соевый соус.Ингредиенты:

  • 495 грамм свежих шампиньонов;
  • 95 грамм сыра;
  • соль по желанию;
  • масло для противня;
  • 106 грамм соевого соуса;
  • крупный лук;
  • измельченный укроп;
  • черный перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук без шелухи вымыть. Тут же нарезать относительно тонкими по толщине полукольцами.

Шаг 2:

Грибы без ножек порубить средними слайсами, предварительно промыв. Кусок сыра крупно потереть на кухонной металлической терке.

Шаг 3:

Форму тонко смазать маслом. Уложить в один слой грибную нарезку. Сверху разместить луковые половинки колечки.

Шаг 4:

Посолить, присыпать укропом (свежим, измельченным) и поперчить. Залить соевым соусом. Покрыть тертым сыром.

Шаг 5:

Поставить грибную закуску в духовку. Ее необходимо прокалить до 190-та градусов. Запекать шампиньоны в соевом соусе около 20-21 минуты.

Если вы переживаете, что блюдо в процессе запекания подгорит, устелите форму (прямоугольную или круглую) пекарской бумагой, которую все равно потребуется застелить. Также вы можете включить в перечень специй несколько видов перца, приправ или свежей зелени.

Вариант 2: Быстрый рецепт жареных шампиньонов в соевом соусе

Чтобы сравнительно долго не отваривать грибы в подсоленной воде, а потом не настаивать ночь в соевой заправке, предлагаем быстро зажарить шампиньоны при высокой температуре.

Ингредиенты:

  • 445 грамм шампиньонов;
  • 85 грамм соевого соуса;
  • ломтик лимона;
  • по желанию соль;
  • ложка (для жарки) масла;
  • молотый перец/сушеный укроп.

Как быстро приготовить шампиньоны в соевом соусе

Все грибы зачистить. Срезать ножки. Промыть и разложить на большом полотенце, чтобы они просохли.

Параллельно включить конфорку на средний огонь. Поставить широкую сковородку с толстым дном. Влить ложку растительного масла.

Спустя несколько мгновений пересыпать на прокаленную поверхность нарезанные на четыре части грибы.

Не снижая температуру, жарить около 2-3 минут до получения корочки. После чего, шампиньоны посолить и приперчить.

Если в сковороде с шампиньонами в соевом соусе остается слишком много жидкости, увеличьте огонь до максимума. Потребуется еще пару минут, чтобы грибы полностью впитали заправку и стали сухими. Кстати, укроп допустимо заменить другой зеленью или грибными приправами по вкусу.

Шампиньоны на костре на решетке и рецепты маринадов

Адрес электронной почты. Текст комментария. Да, добавьте меня в свой список рассылки.

Все чаще сейчас можно встретить компании, отдающие предпочтение не мясным шашлыкам, а шампиньонам, запеченным на мангале. Причин на то много: это вкуснейшее, очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, к тому же оно намного дешевле мяса. Поэтому далее будут рассмотрены наиболее интересные и популярные способы приготовления такого деликатеса. Перед тем как приготовить ароматный шашлык из шампиньонов на мангале, необходимо подготовить необходимые продукты.

Комментариев к статье: 7. Есть, что сказать? Тщательно все перемешайте, для того чтобы маринад равномерно распределился, и оставьте шампиньоны минимум на 1 час для маринования.

Шампиньоны 2. Майонез 3. Кориандр в зернах он же кинза 4. Спасибо за комментарий! К моему удивлению, теперь родственники и друзья, когда затевается что-то на мангале обязательно просят меня сделать такие грибочки.

Если нужно, чтобы грибы быстрее пропитались маринадом, оставьте их при комнатной температуре и периодически встряхивайте и перемешивайте шампиньоны в пакете, пока они настаиваются. Если маринуете шампиньоны заранее — храните их в холодильнике.

Шампиньоны с грудкой, тушкой и крылышками курицы в соевом соусе

Куриная грудка с шампиньонами в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки или сельдерея
  • 1 корень пастернака
  • 1 корень галганта
  • 2 ст. ложки сухого вина
  • 1 стакан соевого соуса

В глубокую сковороду положить нарезанные корни и лук, на них поместить куриную грудку, добавить отвар от шампиньонов, сухое вино, соль и припустить в закрытой посуде. На образовавшемся бульоне приготовить соевый соус. Перед подачей на стол куриную грудку нарезать на полоски, уложить на блюдо, сверху разместить отваренные и нарезанные полосками шампиньоны и полить соусом. Подавать куриную грудку с шампиньонами в соевом соусе к припущенному рису или стручкам фасоли.

Курица с овощами под грибным соусом, запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/4 кочана капусты
  • 2-3 горошины перца
  • по 1 корню петрушки, сельдерея, галганта
  • соль

Для соуса:

  • 250 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. ложки кунжутного масла
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 желтка яиц
  • 10 мл рисовой водки или сок лимона
  • перец
  • соль

Тушку курицы обработать, положить в наполненную водой кастрюлю, довести до кипения, снять пену. После этого выложить в кастрюлю предварительно подготовленные и измельченные овощи, лук, грибы, перец, добавить соль, варить на слабом огне.

Приготовление соуса:

Взять 1 стакан куриного бульона, влить в него соевый соус, тщательно растертые желтки, рубленые грибы, отваренные с курицей, посолить, поперчить по вкусу. В соус можно влить рисовой водки или лимонный сок, это придаст блюду острый, пикантный вкус.

Отделенное от костей мясо разрезать на порции, положить в кастрюлю, залить соусом и поставить на 15-20 мин в горячую духовку. На гарнир к курице с шампиньонами в соевом соусе подать отваренную лапшу.

Курица с шампиньонами, луком, имбирем в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • 20 шт. куриных крылышек
  • 150 г шампиньонов
  • 80 г зеленого лука (только белая часть)
  • 1 г имбиря
  • 15 г сахара
  • 30 г соевого соуса
  • 20 г виноградного вина (крепленое, типа портвейн)
  • 30 г свиного жира
  • 20 г растительного масла
  • 200 г куриного бульона
  • 5 г соли
  1. Чтобы приготовить шампиньоны с соевым соусом по этому рецепту, крылышки нужно опалить, промыть и разрезать между 1 и 2 суставами. Лук нашинковать на дольки длиной 1,5 см. Шампиньоны обработать.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарить часть лука до золотистого цвета, добавить имбирь и в течение 4 минут обжарить все крылышки. После чего положить немного сахара, влить соевого соуса, жарить крылышки до темно-красного цвета.
  3. Крылышки переложить в кастрюлю, влить бульон и тушить 30 минут.
  4. При этом надо проверить, легко ли отделяется мякоть от кости, чтобы крылышки не переварились и не потеряли форму.
  5. Обжарить оставшийся лук, положить грибы, обжарить и переложить в кастрюлю с крылышками, добавить сахар, соевый соус, соль, вино, потушить еще минут 15.

Грибы под винным соусом на шпажках

Изюминка этого рецепта, конечно же, в вине, но не только, еще и в луке, который добавляет непередаваемый аромат блюду.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • вино красное – 200 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук репчатый – 350 г;
  • сахар – 15 г;
  • уксус яблочный – 20 мл;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук режем кольцами средней толщины и складываем его на дно миски.
  2. Грибы, лучше брать мелкие, выкладываем сверху лука.
  3. В вино смешиваем с сахаром, уксусом, маслом, солью, специями и заливаем этим маринадом лук с шампиньонами.
  4. Накрываем крышкой и даем промариноваться часа четыре, можно дольше, это не столь принципиально.
  5. Готовые шампиньоны накалываем на шпажки и жарим над углями до готовности, сбрызгивая маринадом.

Если вы не любите уксус, то можно его заменить лимонным соком.

В этой статье приведены, конечно же, не все способы маринования шампиньонов для приготовления их на пикнике и было бы неплохо услышать, как вы их маринуете, и какие у вас секреты их приготовления. В статье я хотел показать, что нет преград для экспериментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector