Суп из шампиньонов

Суп торговца скота из Тапеи

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!

Ингредиенты для «Суп-пюре на грибном бульоне»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2145 ккал

белки

178.6 г

жиры

85.9 г

углеводы

164.1 г

100 г блюда
ккал71.3 ккал белки5.9 г жиры2.9 г углеводы5.5 г

Рецепт «Суп-пюре на грибном бульоне»:

Картофель почистить и нарезать кубиками, положить в бульон и варить до полуготовности.

Пока варится картофель, морковь измельчить (как вам удобно, я натерла на терке), лук нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле.

Когда картофель почти готов, добавить в бульон морковь и лук, варить до готовности картофеля.

Что касается зелени и чеснока. Дело в том, что я живу в стране, где зелень не кладут разве что в компот и варенье, поэтому и вкус у меня соответствующий. Если вы не находите нужным употребить эти ингредиенты (они — не самое главное в этом супе), можно обойтись и без них или использовать только часть (те, которые вам больше всего по душе). Итак, измельчаем зелень и чеснок.

Кладем в готовый суп, накрываем крышкой, считаем до пяти и выключаем. Еще минутку пусть постоит так (накрытым).

Ну, и последний этап. Растираем суп в блендере или блендером. У кого какой агрегат.

Суп, конечно, очень простой, но и очень ароматный, холодным зимним днем приятно пообедать таким вот пряным супчиком.
Подавать со сметаной, ржаным хлебом или гренкамиПриятного аппетита

Суп из чечевицы на говяжьем бульоне

Вам потребуется:

  • Говядина – 300 г (мякоть для бульона)
  • Чечевица – 100 г (любая)
  • Морковь – 1 штука (среднего размера)
  • Лук – 1 штука (среднего размера)
  • Картофель – 3 штуки (крупные)
  • Сливочное масло – 25 г

Приготовление:

  • Чечевица вымывается и оставляется в холодной воде на ночь (минимум на шесть часов). После этого вода сливается.
  • Мясо вымывается проточной водой. Мясо кладется в кастрюлю и заливается двумя литрами воды.
  • Варить бульон следует в течение одного часа. Все это время следует убирать шумовкой, скопившуюся пенку на поверхности.
  • Из морковки и одной луковицы следует сделать поджарку. Овощи измельчаются и томятся около пяти минут в растительном масле.
  • Очищенная картошка мелко нарезается и отправляется в суп.
  • В этот момент можно добавить необходимое количество соли по вкусу, смесь перцев, лавровый лист. Мясо разделывается на волокна руками или аккуратно режется ножом, кусочки отправляются в суп.
  • После этого времени следует выключить огонь, не открывая крышку оставить настаиваться суп еще около двадцати минут.
  • В суп положить кусочек сливочного масла и рубленую зелень перед подачей.


Чечевичный суп, приготовленный на бульоне из говядины

Выбор грибов

Для приготовления я выбрала белые степные грибы (еринги), которые часто называют королевской вешенкой за их прекрасный вкус, высокую питательную ценность, наличие в составе витаминов D2 и В. Из этого гриба получается красивый прозрачный бульон, а полезные микроэлементы, присутствующие в составе ножки и шляпки, не разрушаются в процессе термической обработки. Но если вы не смогли достать еринги, можете использовать любимые лесные грибы, а также шампиньоны

, выращенные в частных хозяйствах.

Чтобы в грибах сохранились все полезные свойства, желательно их размораживать медленно, оставив при комнатной температуре на пару часов

. Можно вечером переложить мороженые грибы из морозильной камеры в холодильник и оставить там до утра, чтобы они постепенно оттаяли естественным образом. Лучше при размораживании поместить грибы в дуршлаг, чтобы они не набрались влаги.

Если у вас мало времени, разморозьте грибы в микроволновой печи в режиме «разморозка». Однако этот способ не самый полезный, поскольку ухудшается качество грибов.

Если вы используете чистые замороженные грибы, не требующие мытья, можете их сразу кинуть в кипящую воду и отваривать, не размораживая.

Перед использованием замочите грибы в холодной воде на 2-3 часа.

Это требуется для того, чтобы грибы восстановили свою естественную структуру и отдали воде ненужные нам и вредные вещества. Затем воду сливаем и заливаем грибы чистой водой, в которой их будем варить.

Грибной суп с мясом и томатами «По-гречески»

Очень вкусный и ароматный мясной суп с грибами, томатами и брынзой. Вам понравится — обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (мелкие) 200 гр.
  • Лук репчатый (очищенный)1 шт.
  • Чеснок (очищенный) 1 зубчик
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Мясо (филе) 500 гр.
  • Помидор в собственном соку 850 гр.
  • Соус Чили 4 ст. ложки
  • Вода 250 мл.
  • Зелень 20 гр.
  • Брынза или Фета 100 гр.
  • Фасоль, консервированная 100 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

Порезать мясо порционно. Замариновать мясо в оливковом масле со специями. Шампиньоны помыть и порезать пластинами.

Репчатый лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Оливковое масло разогреть.

Обжарить в нем замаринованное мясо с чесноком и луком. Добавить в зажарку шампиньоны и томаты в собственном соку.

Приправить блюдо соусом Чили. Залить водой. Дать закипеть. Посолить и поперчить суп. Варить суп 10-15 минут.

С консервированной фасоли слить воду сок, добавить в суп. Раскрошить брынзу, добавить в суп.

Зелень перебрать и мелко порезать. Добавить в суп зелень.

Суп «Пашкет»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей, в свою очередь, от ее бабушки. Готовила она его, в основном, по праздникам; суп помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний о том, что «Пашкет»- блюдо именно астраханское, и готовили его раньше, в основном, из свежей рыбы в русской печи. Мы готовим в духовке из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня — самая любимая часть блюда)

Вариант 4: Мясной грибной суп с лапшой в мультиварке

Простой и вкусный супчик с грибами и мясом для обеда или ужина модно приготовить с помощью мультиварки. Суп получается легким, но питательным.

Ингредиенты

  • две куриные голени;
  • 80-100 гр. лапши;
  • морковь;
  • половина луковицы;
  • 1,2-1,3 л. воды;
  • свежая зелень;
  • соль и любимые специи.

Пошаговый рецепт

Луковицу очистить от шелухи и разделить на маленькие кубики. Положить в чашу от мультиварки.

Морковку почистить и нарезать также, как и лук. Пересыпать в чашу.

Куриные голени промыть в воде, срезать кожу и пленки, положить к овощам в чашу.

Налить воды до отметки внутри чаши, посолить и посыпать любимыми специями.

Поставить чашу в мультиварку, плотно закрыть крышку и включить на дисплее режим «Суп» на один час.

Свежую зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нашинковать ножом. Когда до конца готовки останется 20 минут, открыть мультиварку, засыпать в суп сухую лапшу и зелень, смешать и снова закрыть.

После сигнала о готовности блюда можно разливать суп по тарелкам и угощать домочадцев. Хорошо супчик сочетается со сметаной или майонезом.

Другие супы на мясном бульоне с добавлением шампиньонов

Суп с грибными клецками на говяжьем бульоне с шампиньонами.

Ингредиенты

  • 1,2 л говяжьего бульона
  • 700 г отварной говядины
  • 200 г нежирной колбасы
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 200 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки тертых сухарей
  • зелень петрушки
  • соль
  1. Подготовить шампиньоны: мелко порезать, обжарить на растительном масле. Колбасу покрошить кубиками, соединить со взбитым яйцом и мукой, тщательно перемешать до однородной консистенции. Туда же положить шампиньоны, соль, тертые сухари, перемешать, сформировать клецки.
  2. Говядину нарезать кусками средней величины. В горшочек влить бульон, бросить в него говядину и клецки. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.
  3. При подаче к столу грибной суп из шампиньонов на говяжьем бульоне посыпать измельченной зеленью и по вкусу заправить сметаной.

Суп из шампиньонов на мясном бульоне.

Ингредиенты

  • 1,2 л мясного бульона
  • 300 г телятины
  • 2 картофелины
  • 3 ст. ложки измельченных шампиньонов
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • укроп
  • зелень петрушки и сельдерея
  • соль
  • перец по вкусу

Телятину нарезать кусками средней величины. Грибы измельчить, соединить с телятиной, потушить на растительном масле на сковороде до полуготовности.

Картофель и морковь промыть, почистить, покрошить на небольшие кусочки. Зелень промыть, измельчить.

В горшок уложить тушеные мясо, грибы, картофель, морковь, зелень. Посолить, поперчить, залить продукты горячим бульоном. Накрыть суп с шампиньонами на мясном бульоне крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 40 мин.

Суп из шампиньонов на мясном бульоне со сливками.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки масла (или маргарина)
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 л мясного бульона
  • 250 мл сливок
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени
  • соль
  • перец по вкусу
  1. Грибы вымыть, пропустить через мясорубку, а затем потушить их в масле (вместе с натертым луком) в течение 10 мин на медленном огне. Затем засыпать муку, влить бульон и положить приправы.
  2. Снять с огня, добавить в грибной суп из шампиньонов на мясном бульоне сливки, посыпать зеленью и крупно нарубленными яйцами.

Грибной бульон из шампиньонов и куриного мяса.

Ингредиенты

  • 100 г куриного мяса
  • 50 г спаржи
  • 25 г отварных шампиньонов
  • 1/2 ч. ложки вина
  • 1 ч. ложка соевого соуса (готового)
  • 10 г ростков фасоли
  • 400 мл воды

Курятину, спаржу и грибы бланшировать вместе, вынуть, воду сцедить, полить соевым соусом, вином и отставить на 10 мин. Курятину нарезать соломкой, спаржу и грибы — ломтиками. Бульон довести до кипения, опустить в него курятину, спаржу, грибы и ростки фасоли. Проварить 3 мин и подать.

Грибной бульон из шампиньонов и куриного мяса.

Ингредиенты

  • 20 г сушеных шампиньонов
  • 150 г куриного мяса
  • 1 яйцо
  • 10 г свиного сала
  • 10 мл рисовой водки
  • 10 г крахмала
  • 10 г имбиря
  • 5 мл соевого соуса
  • 5 г куриного жира
  • соль по вкусу
  • мясной бульон по потребности

Филе курицы нарезать ломтиками, смочить в смеси белка с крахмалом разведенным холодной водой (1:1), и жарить во фритюре до образования бледной корочки. Затем откинуть на сито и ошпарить кипятком для удаления жира. Грибы тщательно промыть, отжать от воды и нарезать ломтиками. В глубокую посуду положить грибы, куриное филе, залить готовым бульоном и грибным отваром, довести до кипения. Снять пену и струйкой влить крахмал, разведенный водой (1:2), растопленный куриный жир. Перелить в суповую миску и подать.

Вариант 1: Классический рецепт грибного супа на мясном бульоне

Внимательно изучив кулинарные сборники легко прийти к выводу, что в большинстве случаев грибные супчики варятся на бульонах из мяса крупных животных. Как правило, это мясокостный бульон из молодой телятины, реже отвар свиной грудки. Грибы преимущественно используют дикорастущие, однако издания последних лет всё больше содержат рецептов супов из шампиньонов или вешенок на курином бульоне. Всё же будем считать традиционным рецептом тот, по которому наши бабушки угощали дедушек, изменим только сорт грибочков на более доступный.

Ингредиенты

  • телятина с косточкой — полкилограмма;
  • 300 граммов свежих или замороженных, некрупных шампиньонов;
  • 5 среднекрупных картофелинок;
  • по одной морковке среднего размера и большой луковичке;
  • соль, петрушка, лавровый листик и перец ручного помола.

Пошаговый рецепт грибного супа на мясном бульоне

Грибы желательно перебрать, вне зависимости от того, какие они у вас. Прополоскать и нарезать свежие, замороженные предварительно оттаять. Если нет другого варианта, кроме сушёных, сначала залейте их на час для набухания очень горячей водой. Ломтики грибов подрумяньте на масле, сначала до испарения всей влаги, затем до сильного аромата жаренного.

Промойте и надрежьте до кости телятину. поместив в трёхлитровую кастрюлю, залейте до половины объёма воды. Нагрев установите сначала большой, а после закипания и снятия пены — минимальный. Томите под крышкой до двух часов.

Подготовленные грибочки варим в таком же объёме воды, в другой кастрюле, сорок минут. Из мясного бульона извлекаем мясо, используем для других блюд, жидкость процеживаем, смешиваем с грибным отваром. Солим, кладём лаврушку и приперчиваем. Варим при умеренном кипении полчаса.

Очищаем и измельчаем овощи. Картофель — дольками, морковь трём средней тёркой, лук — кольцами, затем ломтиками не длиннее сантиметра. Кладём все овощи одновременно, варим ещё до двадцати минут.

Ингредиенты для «Мясной фасолевый суп с белыми грибами»:

  • Ребра свиные


    0.8 кг

  • Фасоль

    (красная)

    100 г

  • Картофель


    2 шт

  • Грибы

    (белые сухие (можно свежие, замороженные))

    20 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Укроп

    (сухая зелень)

    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (смесь 4 перца)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень

    (свежая, замороженная)

    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3186.4 ккал

белки

152.1 г

жиры

236.7 г

углеводы

120.2 г

Порции
ккал531.1 ккал белки25.4 г жиры39.5 г углеводы20 г
100 г блюда
ккал237.8 ккал белки11.4 г жиры17.7 г углеводы9 г

Рецепт «Мясной фасолевый суп с белыми грибами»:

Прежде чем разместить рецепт, я поискала на сайте похожие рецепты фасолевого супа, нашла один, это фасолевый суп от masha dima2012
https://www.povareno k.ru/recipes/show/12 3532/
Просмотрев рецепт, поняла, что мой все таки отличается от рецепта Марии и поэтому решила выложить и свой.
Итак начнем, подготовим все необходимые продукты: свиные ребрышки, фасоль, белые грибы, картофель, морковь, специи, растительное масло.

В первую очередь займемся фасолью. По-хорошему, фасоль перед варкой необходимо предварительно замочить на 8-12 часов, но так как заказ на приготовление поступил неожиданно, воспользуемся экспресс методом.
Промываем сухую фасоль, высыпаем в сотейник, заливаем холодной водой и ставим вариться.

Как только фасоль закипит варим ее 10-15 минут, далее сливаем воду, промываем ее, снова заливаем ее холодной водой и ставим опять вариться на 10 минут второй раз, далее эту процедуру повторяем третий раз, сливаем, промываем, наливаем свежей холодной воды и теперь уже ставим на слабый огонь вариться на 30- 40 минут. Нам нужно сварить фасоль почти до готовности, чтобы она была мягкая, но упругая, как бы слегка недоваренная. Учитывайте, что она еще будет вариться в супе, вместе со всеми ингредиентами минут 15-20, для того, чтобы все вкусы в конце объединились.

Как только фасоль поставили вариться, займемся мясом. Разрежем ребрышки на порции.

Складываем их в кастрюлю, добавляем половину луковицы и половину моркови, заливаем холодной водой и ставим вариться на 50-60 минут.

Далее необходимо подготовить белые грибы. Хорошенько промываем и заливаем теплой кипяченой водой. Грибы перед замачиванием должны быть очень хорошо промыты, так как мы будем использовать вместе с грибами водичку, в которой они замачивались. Этот прием позволит придать супу более интенсивный грибной вкус и насыщенный красивый цвет.

Начинаем готовить поджарку. Режем лук мелким кубиком, морковь на терке.

Наливаем на сковороду 1 чайную ложку масла и выкладываем лук, поджариваем до золотистого цвета.

Добавляем к луку морковь, пассеруем. Как только морковь слегка подзолотится, я добавляю в сковороду к поджарке несколько ложек мясного бульона из кастрюли, где варится мясо. Такой прием позволяет довести поджарку до готовности без сильного ужаривания. Помешивать, пока бульон не выпарится, отставить готовую поджарку.

Проверяем фасоль, она у нас уже готова. Сливаем воду в которой она варилась, откидываем фасоль на дуршлаг.

Время объединять все ингредиенты. Картофель режем кубиком, режем грибы, не мелко.

Наше мясо сварилось, достаем из бульона луковицу и морковь. Луковицу выбрасываю, вареную морковь можно будет пристроить в какой-нибудь салатик.
Выкладываем в бульон картофель и грибы, фасоль.

Солим и перчим по вкусу.

Добавляем поджарку.

Грибной настой, в котором были замочены наши грибочки.

Добавляем лавровый лист и 1/2 чайной ложки сухой зелени укропа. Закрываем крышкой и оставляем вариться на 15 минут, я проверяю готовность по картофелю. Как только картофель будет готов, выключаем.

Добавляем зелень (укроп и петрушка, у меня в этот раз замороженные), накрываем крышкой, убираем с горячей плиты, пусть постоит еще 5 минуточек.

Наш суп готов, разливаем по тарелочкам, добавляем сметану.
Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа с мясом

Суп с курицей и шампиньонами готовится очень быстро за счет того, что куриное мясо не требует долгой варки. Суп обладает аппетитным ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 300 гр. куриных бедер;
  • красный болгарский перец;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. сметаны;
  • ложечка томатной пасты;
  • пара луковиц;
  • пара столовых ложек муки;
  • масло растительное;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Как быстро приготовить мясной грибной суп

Куриные бедра промыть, срезать кожу и жир. Переложить в кастрюлю, залить литром холодной воды и поставить на плиту. После закипания удалить появившуюся пену. Почистить от шелухи одну луковицу и положить ее к бульону. Варить до готовности мяса но так, чтобы вода не кипела, иначе бульон будет мутным.

Оставшуюся луковицу почистить, измельчить на кубики. Шампиньоны нарезать на не слишком мелкие кусочки.

Из болгарского перца удалить коробку с семенами и нарезать на небольшие квадратики.

На сковородку налить немного растительного маслица и поджарить нарезанный лук слегка посолить и добавить молотого перца и томатной пасты.

На сковородку с луком высыпать грибы и перемешать. Жарить до тех пор, пока не испарится вся влага. Добавить нарезанный болгарский перчик и перемешать. Плотно прикрыть крышкой и на медленном огне тушить, пока все овощи не станут мягкими (примерно 8-10 минут).

Куриные бедра извлечь из кастрюли. Мясо отделить от кости, некрупно нарезать и сложить обратно в кастрюлю. Добавить зажарку из грибов и овощей, перемешать. Довести до кипения.

По одной ложке добавлять в суп сметану и все время перемешивать. Попробовать суп и по необходимости досолить и приправить перцем.

Муку разбавить небольшим количеством охлажденной кипяченой воды и влить тоненькой струйкой в кастрюлю с супом, постоянно перемешивая его. Варить еще около 5-7 минут, пока суп не начнет густеть.

Суп с грибами и мясом сразу же можно подавать к столу. Если нужно, чтобы супчик приготовился еще быстрее, то можно использовать при варке куриную грудку.

Борщ на говяжьем бульоне

Приготовление борща на говяжьем бульоне можно значительно ускорить, если морковку и свеклу натереть на терку. Но, «резаный» борщ имеет совсем другой, изысканный вкус и внешний вид. Попробуйте порезать морковь и свеклу тоненькой соломкой и увидите – ваши усилия будут оправданы.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – ½ кочана;
  • свекла – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • зелень — по вкусу,
  • растительное масло, для жарки;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

На самом первом этапе ставим вариться говяжий бульон.

Пока бульон будет готов, можно нарезать овощи. Картофель режем кубиками и оставляем его в водичке. Морковь и свеклу нарезаем тоненькой, аккуратной соломкой. Капусту режем тоненькими полосками. В самую последнюю очередь, режем лук.

На разогретую сковородку выкладываем лук. Помешиваем, пока он не станет прозрачный. Кладем к нему морковку. Теперь эту пассеровку можно отправить в бульон.

Свеклу обжарим отдельно. Сначала, обжариваем ее в масле. Затем, добавляем немного водички (2 столовые ложки), уксус и сахар. Это придаст борщу прекрасный и аппетитный цвет. Уксус испариться и можно добавлять в свекольную пассеровку, томатную пасту и чеснок. Теперь высыпаем содержимое сковородки в суп.

Мясо достаем, измельчаем и возвращаем в кастрюлю.

Картошку кладем в суп. Добавляем, соль и перец. Варим минут десять.

Капусту давим руками, убеждаемся, что картошка уже мягкая и засыпаем капусту в кастрюлю. Возможно, на этом этапе потребуется долить небольшое количество воды. Через 15 минут борщ готов!

Подаем это украинское блюдо с зеленью, сметаной, черным хлебом или с традиционными чесночными пампушками.

Мясо в луковой шелухе

Категория:
Закуски Закуски из мяса

Нежное сочное мясо (или свинина, или говядина), как холодное блюдо.

Грибной суп с мясом и соленым огурцом

Рецепт настоящего «мужского» супа, поможет накормить всю семью. Благодаря настоящему мясному бульону суп получается очень сытный, грибы отдают ему свой аромат, а соленый огурец добавляет остроты и пикантности. Идеально!

Ингредиенты:

  • Мясо 300 гр.
  • Белые грибы 300 гр.
  • Огурец (соленный) 2 шт.
  • Морковь (очищенная) 1 шт.
  • Лук репчатый (очищенный) 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Соль
  • Зелень 20 гр.
  • Сметана — для подачи.

Приготовление:

Сварить мясной бульон. Мясо достать и нарезать на порционные куски. Положить мясо в бульон.

Белые грибы очистить и помыть, и нарезать. Отварить грибы в отдельной посуде. Слить воду с грибов.

Отварить грибы еще раз в свежей соленой воде. Переложить грибы в бульон. Варить 15 минут. Картофель очистить, нарезать соломкой.

Переложить картофель в суп. Варить 15 минут. Морковь натереть на крупной терку. Репчатый лук мелко порезать.

Обжарить лук и морковь. Соленые огурцы нарезать очень мелко.

Отжать излишки сока руками. Добавить соленые огурца с обжаренным овощам. Томить на огне 1-2 минуты. Добавить соевый соус.

Добавить овощи в кастрюлю. Довести до кипения. Посолить по вкусу. Подавать со сметаной и зеленью.

Рецепт первого блюда на говяжьем бульоне с рисом

Томатный суп, в котором есть мясо и рис. Получается в меру густым и может подаваться теплым, а не горячим.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пасты томатной 15 г
луковиц 1 шт.
помидор 2 шт.
специй по вкусу
говядины 0,5 кг
зелени 10 г
риса 180 г
воды 2500 мл
картофелин 4 шт.

Сколько по времени – 1 час 25 минут.

Какова калорийность – 53 калории.

  1. Нарезать мясо на небольшие кусочки и отправить их вариться в указанном количестве воды. Варить нужно в течение часа. Затем его нужно вытащить.
  2. Промыть рис и добавить его в бульон, варить в течение десяти минут.
  3. В это же время нужно очистить картошку от кожуры, нарезать ее брусочками и тоже положить в суп.
  4. Снять шелуху с лука и мелко его порубить, переложить в сковородку, включить плиту. Обжарить до мягкости.
  5. Помидоры бланшировать: обдать кипятком, а затем сразу положить в лед. Снять кожуру и нарезать на кубики, не используя плодоножку. Отправить к луку и еще немного обжарить все вместе.
  6. Смесь со сковороды выложить в бульон.
  7. Приправить, добавить томатную пасту, а также вымытую и мелко нашинкованную зелень, размешать.
  8. Остывшее мясо порезать на кусочки и вернуть в суп. Варить еще минуту и выключить.

Совет: если суп готовится зимой, то свежие помидоры лучше заменить на помидоры в собственном соку. Тогда томатная паста не нужна будет, так как можно использовать сам сок из той же банки.

Как приготовить

Сухие грибы для варки супа нужно приготовить заранее. Зальём их в удобной емкости с высокими краями теплой кипяченой водой, за два три часа перед варкой.

Возьмём говяжью, мозговую косточку с мясом, вымоем и потом зальём холодной водой так, чтобы вода покрыла косточку на один – два сантиметра. Затем доведём воду до кипения, снимем пену, немного подсолим и будем варить один час на медленном огне.

Воды нужно брать по объёму в два раза больше, чем объем грибов, так как они впитают её достаточно много.

Есть ещё один способ замачивания. Сухие грибы нужно засыпать в ёмкость для микроволновки, залить горячей водой в таком же объёме, и поставить на 5 минут при мощности семьсот ватт. Лично я не люблю такой способ и замачиваю грибы по старинке.

Подготовленные грибы процедим через сито или дуршлаг. хорошенько промоем холодной водой, нарежем на кусочки около полутора сантиметров и отправим в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Подсолим и хорошенько потушим в течение пять – семь минут, не зажаривая.

Затем отправим их в бульон и будем варить на медленном огне около часа вместе с говяжьей косточкой. Через час косточку вынем, срежем с неё мясо и положим обратно в суп.

Картошку очистим, вымоем, нарежем кубиками около полутора сантиметров и отправим в бульон.

Очистим и вымоем морковку и репчатый лук. Лук мелко , а морковь натрём на средней тёрке и обжарим на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом.

Только не существует на свете! Но самый сытный вариант, пожалуй — это суп с грибами и мясом. Рецепт настолько прост, что его может приготовить вообще кто угодно. Такое первое блюдо отлично подойдет для подачи к семейному обеденному столу. Его обязательно оценят мужчины, которые любят вкусно и плотно поесть. Горячий и наваристый бульон хорошо насытит организм и придаст сил для новых свершений! Просто идеален для зимнего дня, ведь такой суп с мясом и грибами не только согреет, но и своим волшебным ароматом напомнит о теплых летних днях.

Грибы для приготовления можно использовать любые. Но при возможности лучше использовать грибы, собранные в лесу. Они гораздо ароматнее и вкуснее своих тепличных собратьев. Зелень также можно использовать самую различную. Годится и свежая, и сухая, и замороженная.

Ингредиенты:

  • мясо — 250-300 грамм;
  • грибы (любые) — 200 грамм;
  • картофель — 5-6 штук;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • зелень — по вкусу;
  • соль поваренная — 1,5 ст. ложки (или по вкусу);
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • вода — 2,5 литра.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector