Сколько тушить шампиньоны на сковороде до готовности. рецепты жареных шампиньонов. как жарить шампиньоны: с луком или без

Содержание:

Рецепт грибы шампиньоны тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грибы шампиньоны тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2159 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 9% 1434 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 14.2% 903 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 20.5% 625 г
Вода 82.7 г 2273 г 3.6% 4.6% 2748 г
Зола 2.473 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.5 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 36000 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.3% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.123 мг 1.5 мг 8.2% 10.5% 1220 г
Витамин В2, рибофлавин 0.551 мг 1.8 мг 30.6% 39.2% 327 г
Витамин В5, пантотеновая 2.573 мг 5 мг 51.5% 66% 194 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 4% 3279 г
Витамин В9, фолаты 36.75 мкг 400 мкг 9.2% 11.8% 1088 г
Витамин C, аскорбиновая 8.57 мг 90 мг 9.5% 12.2% 1050 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.323 мг 15 мг 15.5% 19.9% 646 г
Витамин РР, НЭ 6.86 мг 20 мг 34.3% 44% 292 г
Ниацин 5.88 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 649.36 мг 2500 мг 26% 33.3% 385 г
Кальций, Ca 9.5 мг 1000 мг 1% 1.3% 10526 г
Магний, Mg 18.65 мг 400 мг 4.7% 6% 2145 г
Натрий, Na 491.23 мг 1300 мг 37.8% 48.5% 265 г
Сера, S 2.25 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 44444 г
Фосфор, Ph 141.9 мг 800 мг 17.7% 22.7% 564 г
Хлор, Cl 776.75 мг 2300 мг 33.8% 43.3% 296 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.404 мг 18 мг 2.2% 2.8% 4455 г
Йод, I 22.05 мкг 150 мкг 14.7% 18.8% 680 г
Кобальт, Co 18.563 мкг 10 мкг 185.6% 237.9% 54 г
Марганец, Mn 0.0031 мг 2 мг 0.2% 0.3% 64516 г
Медь, Cu 3.39 мкг 1000 мкг 0.3% 0.4% 29499 г
Молибден, Mo 5.05 мкг 70 мкг 7.2% 9.2% 1386 г
Рубидий, Rb 31.9 мкг ~
Фтор, F 17.15 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 23324 г
Хром, Cr 15.93 мкг 50 мкг 31.9% 40.9% 314 г
Цинк, Zn 0.3505 мг 12 мг 2.9% 3.7% 3424 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.04 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.382 г ~
18:0 Стеариновая 0.215 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.369 г min 16.8 г 8.1% 10.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.088 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.23 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.591 г от 11.2 до 20.6 г 32.1% 41.2%
18:2 Линолевая 3.591 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 16.4%

Энергетическая ценность грибы шампиньоны тушеные составляет 78 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт «Грибы тушеные»:

Наши ингредиенты. Мое пояснение по поводу воды. Не пишу количество по той причине, что Сока от овощей может быть меньше или больше чем у меня. И кто то любит подливу гуще или пожиже. Так что все зависит от вашего вкуса.

Ну а теперь приступим. Грибы и перец моем и режем. Кто то любит мелко, я же предпочитаю в таких блюдах соломку, а грибы пластинками.

На сковороду, лучше вок, налить масло, разогреть и обжарить овощи и грибы 5 мин.

Затем добавить кетчуп, перемешать. Посыпать с верху мукой и перемешать. Прогреть 1 мин.

Теперь, мешая, влить горячую воду, чуть жиже чем Вам надо. Проварить на медленном огне до готовности. Примерно 5 мин. Я предпочитаю овощи аль денте (не вареные), а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Эти грибы можно подавать с любым гарниром, а можно и просто с хлебом. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеные грибы:

Если грибы выращены в домашних условиях, варку можно пропустить. Точно не нужно варить шампиньоны и вешенки. Не всегда это нужно делать с лисичками.

Если запланированы к готовке замороженные грибы, лучше разморозить их заранее. Например, на ночь вынь их из морозильника и положи на нижнюю полку холодильника. До утра они в неспешном режиме дойдут до нужной кондиции. Останется только слить жидкость. Затем готовить так, как сказано в описании.

В процессе приготовления тушеные грибы можно обрабатывать отдельно от других ингредиентов или вместе с ними. Очень рекомендуется добавлять их к жареному репчатому луку (белому или красному) — именно лук придает грибам тот самый неповторимый привкус. Его можно нарезать кубиками, полукольцами, кольцами. Обжаривать до золотистого цвета, а уже потом добавлять грибы, убавляя огонь.

Что можно приготовить с жаренными консервированными грибами

Итак, мы выяснили, что консервированные шампиньоны ничуть не хуже свежих, а в некоторых моментах, возможно, даже лучше. Теперь рассмотрим, что можно приготовить с жаренными консервированными грибами.

Салат с грибами, беконом и клубникой

Нежный и необычный салат, способный удивить своим сочетанием. Для него нам понадобятся:

  • Листья шпината – 200 г.
  • Консервированные шампиньоны – 200 г.
  • Ломтики бекона – 200 г.
  • Свежая клубника – 200 г.
  • Горчица сухая – пол-ложки.
  • Уксус столовый – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Этапы приготовления:

  1. Шпинат хорошо промываем и просушиваем на полотенце. Грибы скидываем в дуршлаг и промываем в холодной воде, оставляя после их стечь на 5 минут.
  2. Бекон нарезаем на небольшие полоски и обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки. Обжаренные ломтики оставляем на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  3. В сковороду, в которой готовился бекон, засыпаем необходимое количество сахара, горчицы и уксуса. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  4. Грибы нарезаем тонкими пластинами, чтобы сохранилась анатомическая форма шампиньонов.
  5. Далее шпинат и грибы добавляем в полученную горчичную смесь и выдерживаем их там в течение 2 минут. Шпинат к этому моменту немного скукожится от высокой температуры, а грибы слегка поджарятся.
  6. Смесь из шпината и грибов добавляем в миску, добавляем к нему бекон и нарезанную слайсами клубнику.

Иногда бекон добавляют не в виде пластин, а как мясную крошку, обсыпая салат поверху в самом конце.

Шницель с консервированными грибами

Переходим от диетического питания к тяжелой артиллерии. Такой сытный ужин оценит даже самый вредный муж.

Ингредиенты:

  • Медальоны из свинины – 4 куска.
  • Консервированные шампиньоны – 0,5 кг.
  • Лук – 1 головка.
  • Жир свиной – 5 столовых ложек (можно сало).
  • Мука пшеничная для обсыпки — 2 столовых ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, перед приготовлением его отбиваем до толщины 0,5–1 см. Делаем это аккуратно, чтобы мясо не порвалось. По желанию в конце ему можно придать округлую форму с помощью ножа.
  2. Растительное масло добавляем в сковороду, разогреваем и добавляем нарезанные слайсами грибы. Обжариваем до золотистой корочки в течение 4 минут. После чего добавляем лук и 1–2 столовые ложки жира (сала). Жир должен вытопиться, в результате лук и грибы будут продолжать обжариваться уже в своеобразном бульоне. Готовим до тех пор, пока лук не начнет золотиться.
  3. Медальоны обваливаем в муке тонким слоем и, добавив в сковороду остатки жира, обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты не должны свернуться в своеобразную шляпку – как только начнете замечать, что края подворачиваются, переворачивайте медальоны на другую сторону.
  4. Заранее подготовленную муку (2 столовые ложки) добавляем в вытопившийся жир в сковороде и готовим ее до загустения на медленном огне. Смесь должна получиться светло-коричневого цвета и очень густой. В него мы добавляем грибы и лук, обжаренные ранее, соль и перец по вкусу.
  5. Котлеты подаем с любимым гарниром, полив соусом с грибами и луком.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»

Нежные шампиньоны, тушеные с капустой

Шампиньоны, тушеные с белокочанной капустой, которую можно заменить и другим видом – цветной, брюссельской, брокколи, — это удивительно вкусное блюдо с нежным ароматом. Оно непременно понравится тем, кто обожает грибные рецепты.

К тому же, оно быстро готовится, а потому станет отличным решением для буднего ужина, когда не остается сил и времени на длительную готовку!

Ингредиенты

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • Пара головок лука;
  • 2 морковки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • Немного растительного масла, перца и соли.

Как потушить шампиньоны в сковороде с капустой

Чтобы приготовить тушеные грибы с капустой, используем пошаговое руководство:

  1. Снимаем с лука шелуху, промываем, обсушиваем и разрезаем на полукольца.
  2. Очищаем чистую морковку и натираем, используя крупную терку.
  3. Снимаем с кочана верхние листья и шинкуем средне.
  4. Промываем грибочки и нарезаем пластиночками.
  5. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок, пока он не станет полупрозрачным. Всыпаем тертую морковку, и продолжаем все обжаривать.
  6. Кладем грибы, уменьшаем огонь и тушим блюдо до выпаривания большего количества жидкости.
  7. Всыпаем капустную нарезку, и продолжаем тушить, регулярно перемешивая.
  8. Добавляем немного соли, перца и томатную пасту, перемешиваем и тушим под крышкой еще пару минут.

Подаем готовую капусту с грибами как отдельное блюдо или как гарнир к жаркому или закускам из мяса!

Итак, вы узнали, сколько тушить шампиньоны на сковороде, и убедились, что тушеные грибы готовятся быстро и просто.

Тушите их на ужин или обед, особенно когда не располагаете временем на готовку кулинарных шедевров, и радуйте близких ароматным и полезным блюдом!

Сколько жарить / тушить целые шампиньоны?

— тонкой нарезки 5-7 минут;— толстой или крупной нарезки 10-15 минут;— целиком — 20 минут.

Сколько жарить / тушить консервированные шампиньоны?

На сковороде на среднем огне до момента испарения воды, затем обжариваются 4-5 минут.

Сколько жарить / тушить шампиньоны со сливками (сметаной)?

Выпариваем на умеренном огне 8-10 минут, после добавления сливок (сметаны) еще 1-2 минуты.P.S. Обязательно всыпьте немного пшеничной муки (1-2 ст.л.).

Сколько жарить / тушить шампиньоны для супа?

4-5 минут

Шампиньоны тушеные в сметане – рецепт

Шампиньоны помойте. Поскоблите ножом ножки грибов, если это требуется. Нарежьте не слишком тонкими пластинками, как для теплого салата с рукколой. Шампиньоны маленьких размеров можно разрезать на четыре части.

Очистите лук и порежьте мелкими кубиками.

Налейте в сковороду растительное масло. Можно к нему добавить и небольшой кусочек сливочного масла. После того, как сковорода с маслом прогреется, выложите на нее лук. Спассеруйте его в течение 5 минут до прозрачного цвета.

Выложите на сковороду нарезанные грибы. Размешайте их с луком.

Всыпьте специи и соль.

Снова перемешайте. Потушите, помешивая 5-7 минут. Во время тушения, шампиньоны выделяют много сока. Как только он появился в значительном количестве, добавьте к грибам сметану. Сметану хорошо использовать достаточно жирную.

Грибы в сметане размешайте. Тушите, периодически помешивая, еще 7-10 минут. За это время количество «подвивки» в грибах должно уменьшиться в два раза. Тушеные шампиньоны в сметане готовы. В самом конце приготовления к ним можно добавить рубленый чеснок, укроп или любую другую зелень. Готовые жареные грибы желательно подержать под закрытой крышкой несколько минут. В таком случае каждый грибочек сможет полностью пропитаться вкусом томленой с луком сметаны.

К таким грибам отлично подойдет любой гарнир, который вы бы не приготовили, будь-то макароны, картофель, рис или горох. Приятного вам аппетита. Как видите, всего из трех продуктов можно получить вкусное, практически диетическое блюдо, которое по вкусовым качествам может успешно конкурировать с мясом. Также рекомендую приготовить и фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке.

Сколько времени тушить грибы?

Сколько времени тушить грибы?

Грибы – одно из любимых лакомств большой половины человечества. Возможно, любовь к ним связана с первобытными инстинктами добывания пищи. А может быть именно легкость приготовления и великолепный вкус делают их такими популярными.

Существует множество способов приготовления грибов – сушеные, маринованные, жаренные. Мы же поговорим о тушеных грибах и о том сколько времени нужно тушить грибы. Тушить можно как свежие, так и консервированные грибы. Особенно хороши в тушеном виде личиски, опята, сыроежки, шампиньоны и вешенки.Не сомненно каждый любитель тушеных грибов спросит-сколько времени тушить грибы? Перед приготовлением грибы нужно тщательно перебрать и помыть. Лесные грибы не лишним будет несколько минут проварить.

Несколько рецептов как и сколько времени тушить грибы.

Классический рецепт как и сколько времени тушить грибы:

В сковороду с разогретым маслом ( 3 ложки на 0,5 кг грибов) выкладываем грибы, добавляем несколько ложек мясного бульона и накрываем крышкой. Через 25-30 минут грибы готовы. Перед подачей нас стол можно добавить в них зелень.

Рецепт как и сколько времени тушить грибы в сметане:

0,5 кг грибов тушим в сковороде. За 5 минут до готовности добавляем полстакана сметаны, 1 чайную ложку грибы. После выключения покрываем грибы 25 гр сыра и оставляем под крышкой еще на пару минут. Грибы в сметане получаются особенно нежными.

Рецепт как и сколько времени тушить грибы в сливочном соусе:

Для приготовления грибов понадобится:

  • 0,5 стакана молока,
  • 0,25 стакана сливок,
  • 2 столовых ложки сливочного масла, соль и перец.

400 гр грибов моем, режем и посыпаем солью. Перекладываем их в сковороду и добавляем все ингредиенты. Тушим 15-20 минут под крышкой на медленном огне. Перед подачей можно добавить лимонный сок. Это изысканное блюдо станет изюминкой любого застолья.

Приятного аппетита!Теперь Вам известно сколько времени необходимо тушить грибы!!!

Сколько времени тушить шампиньоны?

Шампиньоны тушатся очень быстро. Однако время зависит от способа приготовления.

На сковороде

Тушить до готовности эти грибы на сковороде нужно не больше 15 минут в зависимости от размера кусочков.

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 щепотки орегано;
  • щепотка молотого черного перца;
  • щепотка соли.
  • Грибы промыть и разрезать пополам. Если шампиньоны крупные, лучше разделить на четыре части.
  • Лук очистить и нарезать крупными кубиками.
  • На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, сначала обжарить лук до золотистого цвета.
  • Затем добавить нарезанные грибы, сливочное масло, соль, орегано, перец и влить воду.
  • Тушить на среднем огне 10 минут.
  • Готовность грибов можно определить по внешнему виду. Они уменьшатся в размере и немного потемнеют.

Шампиньоны по этому быстрому рецепту станут отличным гарниром к мясу или рыбе. Хороши они не только в горячем виде, но и уже остывшими.

В мультиваре

Мультиварка сильно облегчает жизнь хозяйке и делает приготовление пищи простым и приятным. Не нужно стоять у плиты и постоянно следить, чтобы блюдо не пригорело. Достаточно забросить все ингредиенты, поставить на нужный режим и ждать готовности обеда или ужина.

Шампиньоны в мультиварке также готовятся довольно быстро — 30 минут. Закладываем грибы, овощи и можем заниматься своими делами.

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • щепотка соли.
  • Грибы промыть от земли и разрезать вдоль ножки на несколько частей.
  • Лук нашинковать небольшими кубиками.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Грибы и овощи переложить в чашу мультиварки и посолить.
  • Установить в режим «Тушение» на 30 минут.

Грибы, приготовленные с овощами в собственном соку, получаются очень сочными и вкусными. К тому же такой вариант является диетическим и полезным, ведь мы не добавили ни капли масла.

При желании можно дополнить рецепт сметаной и специями.

В сметане

При добавлении сметаны вкус грибов становится более нежным, сливочным. Это блюдо можно использовать самостоятельно или в качестве гарнира.

На приготовление вкусных грибов в сметане у вас уйдет около 20 минут.

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сметаны (20 %);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец и другие специи.
  • Шампиньоны промыть, нарезать пластинами или четвертинками.
  • Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.
  • На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и пассеровать до прозрачности в течение 5 минут.
  • Выложить к луку грибы, добавить соль и специи. Перемешать.
  • Тушить до 7 минут, пока не выделится сок.
  • Когда появилось много жидкости добавить сметану. Перемешать.
  • Тушить периодически помешивая 7-10 минут.
  • За это время количество жидкости уменьшится примерно в два раза и подлива, обволакивающая шампиньоны, станет более густой.
  • Готовое блюдо подержать несколько минут под закрытой крышкой, чтобы ингредиенты до конца обменялись вкусами друг друга.

По вашему желанию и для большего аромата в конце приготовления можно добавить измельченный чеснок или свежую зелень.

Как потушить шампиньоны? 4 рецепта приготовления тушеных шампиньонов

Здравствуйте, друзья! Я очень люблю грибы, особенно шампиньоны, я их частенько мариную по-быстрому на обед. Придают некоторую мягкость блюду и интересный вкус. Плюс готовятся очень быстро, в отличие от лесных. Я частенько готовлю их для своей семьи. И сегодня хочу поделиться рецептами как потушить шампиньоны разными способами.

Эти нежные грибы готовятся довольно быстро: свежие 5-7 минут, замороженные 10-15 мин. И всегда получаются замечательные на вкус!

С чем можно потушить эти грибы? Так как они обладают нейтральным вкусом, то хорошо сочетаются с любыми мясными блюдами, овощами и шашлыком. В сочетании с курицей будет менее калорийное блюдо. Или потушите их с картошкой, капустой или другими овощами. Я даже мариную их для шашлыка. А какая прелесть грибы в сметанном или сливочном соусе! Не буду вас дольше томить, выбирайте вариант приготовления и начниайте готовить

Сколько времени тушить шампиньоны? И что Вы из них готовите? Подскажите, пока они там тушатся!

  1. Тушить совсем немного, минут 15-20. Вообще их можно есть даже сырыми. Шампиньоны, вообще-то, не очень люблю. Предпочитаю настоящие грибы. Но когда выхода нет, режу их, бросаю в сковородку с хорошо нагретым маслом вместе с луком, солю, обжариваю пару минут, заливаю сливками (можно сметаной) и тушу ещё минут 10-15. Добавляю в салаты. А вот запечённые шампиньоны — вещь обалденная: у крупных грибов отрезать ножки, измельчить, нарезать лук. Шляпки изнутри слегка смазать сливочным маслом, начинить нарезанными ножками с луком, можно присыпать сыром и отправить в духовку при 200 град минут на 10. Приятного аппетита.
  2. Ты знаешь, пока ты спрашивала и пока я ответил им уже конец пришел, как пище. Это очень нежные грибы, — 5 минут максимум!

Для приготовления шампиньонов выбрать свежие грибы. Шампиньоны тщательно промыть, отрезать корешки, шляпки чистить от пленок, крупные шляпки нарезать дольками, обжарить в масле на сильном огне, посыпать мукой, приправить солью перцем. Когда шляпки грибов станут мягкими, добавить картофель, сбрызнуть соком лимона. Подавать шампиньоны с картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

500 г шампиньонов, 4 картофелины, 50 г сливочного масла, сок ½ лимона, мука, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень укропа или петрушки

Шампиньон – один из самых распространенных грибов, как в России, так и в мире. Он относится к пластинчатым грибам и подразделяется на три вида. Все эти виды – полевой, луговой и лесной шампиньон – повсеместно растут у нас в стране везде, за исключением Крайнего Севера. Шампиньон относится к тем грибам, которые в больших количествах выращивают искусственным путем в специальных грибницах, парниках, подвальных помещениях.

Этот гриб имеет мясистую белую или буроватую шляпку, пластинки шоколадного цвета и белый корень. Молодые дикорастущие шампиньоны внешне могут быть схожи с очень ядовитым грибом – бледной поганкой

Важно уметь отличать их. Молодые шампиньоны имеют толстую короткую ножку, также пригодную в пищу

Свежие шампиньоны не хранят долго, поскольку в них быстро образуется вредное для человека вещество – холин. Из-за этого грибы надо как можно скорее перерабатывать. Шампиньоны употребляют как в свежем, так и в консервированном виде в качестве основного ингредиента блюда, а также используются как приправа. Из шампиньонов варят супы, изготавливают яичные, рыбные и мясные блюда. Список рецептов с добавлением этих грибов может быть бесконечен.

В свежем виде грибы можно спокойно есть, если вы уверены в том, что росли они в надлежащих условиях. Достаточно лишь как следует вымыть грибы. В блюда шампиньоны закладываются в процессе приготовления или после предварительной варки в конце приготовления. Консервированные грибы предварительно отделяют от сока и прогревают прежде, чем положить в блюдо.

Как и многие грибы, шампиньоны при жарке темнеют. Для того чтобы уменьшить потемнение грибов и придать им более аппетитный вид, шампиньоны обрызгивают лимонным соком. Свежие шампиньоны необходимо жарить 10-12 минут для того, чтобы они хорошо прожарились, а консервированные грибы в жарке не нуждаются совсем. Они сразу же готовы в пищу, а для того, чтобы подрумянить их, достаточно всего несколько минут.

На самом деле время жарки шампиньонов может отличаться и зависит от того, с какими продуктами вы их жарите. В некоторых блюдах этот процесс может затянуться до 30 минут.

Шампиньон на второе — рецепты вторых блюд из жареных шампиньонов

Шампиньоны в сметанном соусе — первый рецепт

  • 500 г свежих мелких или средних шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки масла

В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варитьне более 5 минут). Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватогооттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешиваниипостепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчитьпо вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны. Подаватьк столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шампиньоны в сметанном соусе — второй рецепт

0,5 кг шампиньонов3-4 ст. ложки сметаны

Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить насковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовинувыкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить. Когдагрибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить минут 10. После этогоможно подавать к столу.

Шампиньоны в сметанном соусе — третий рецепт

  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 1-2 веточки зелени

Подготовленные, тщательно промытые свежие шампиньонынарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочноемасло или маргарин, накрыть и поместить в печь на 2-3 мин. Перемешать, добавитьсметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3-4 мин. Перед подачей к столупосыпать мелко нарубленной зеленью.

Рецепт приготовления шампиньонов с сыром в мультиварке

Обычно такие грибы готовят на природе, на открытом огне. Но можно их приготовить и дома, в мультиварке. Неоспоримое достоинство такого способа готовки – за ними не нужно следить. Заложили, выставили таймер и занимайтесь домашними делами, а блюдо приготовится само! Получается отличная закуска и оригинальное самостоятельное блюдо.

Для приготовления вам понадобятся:

  • крупные шампиньоны;
  • оливковое масло;
  • любой сыр;
  • соль, перец, приправы;
  • фольга.

Приступайте к приготовлению

1. Грибы вымойте и удалите ножки. Разложите их на тарелку и обсушите.

2. Внутрь шляпок налейте немного оливкового масла, посолите и поперчите их по вкусу, добавьте туда любимые приправы, например смесь прованских трав.

3. Нарежьте сыр мелкими кубиками и заполните им шляпки.

4. В чашу мультиварки постелите 2 листа фольги, матовой стороной к стенкам. Равномерно разместите наполненные шляпки внутри мультиварки и заверните фольгу.

5. Поставьте на режим выпечки на 30 минут.

Через полчаса красивые, сочные грибы с сырной начинкой готовы! Выкладывайте ароматное блюдо на тарелку и подавайте к столу.

Сегодня я поделилась с вами простыми рецептами приготовления шампиньонов. Вы можете их в точности повторить или подойти к процессу творчески и внести какие-нибудь дополнения. Результат в любом случае порадует вас и ваших близких.

А как вы тушите шампиньоны? Комментируйте и делитесь своими рецептами. Жду от вас обратной связи и до новых встреч!

http://health-diet.ru/table_calorie_users/917038/http://hudelkin.ru/produkty/griby-shampinony-kalorijnost-varenyx.htmlhttp://takioki.life/kak-potushit-shampinony/

Как надо жарить консервированные шампиньоны для приготовления супов

Грибной суп – питательный и низкокалорийный

Для приготовления лук нужно покрошить мелко, морковь натереть на самой маленькой терке. Лук обжаривать до прозрачности на растительном масле, затем добавить к нему морковь. Все вместе жарить до состояния мягкости. Консервированные грибы покрошить мелкими пластинами и отправить на ту же сковородку. Уменьшить огонь до минимального, жарить еще около 5 минут регулярно помешивая.

Консервированные грибы пригодны в пищу в исходном виде и не требуют дополнительной обработки. Но их вкус оставляет желать лучшего, поэтому их обжаривают в масле с добавлением лука, перца, соли и других специй. Шампиньоны прекрасно подходят для приготовления плова, овощного рагу, тушеной в горшочках картошки и ароматного супа-пюре.

Особенность заключается в том, что грибы нужно предварительно слить и дать им стечь на дуршлаге. Когда они отдали лишнюю жидкость, можно приступать к готовке. В зависимости от рецепта, требуются нашинкованные или целые шампиньоны. Если они крупные, то их удобнее готовить нарезанными на пластинки вдоль ножки или кубиками.

Особенность заключается в том, что грибы нужно предварительно слить и отвалить им стечь на дуршлаге. Когда они отдали лишнюю пасока, можно приступать к готовке. В зависимости от рецепта, требуются нашинкованные неужели целые шампиньоны. Если они крупные, то их удобнее кухарничать нарезанными на пластинки вдоль ножки или кубиками.

Консервированные грибы годятся в пищу в исходном виде и не просят повторной обработки. Однако их вкус не радует, благодаря этому их обжаривают в масле с добавкой лука, перца, соли и прочих специй. Шампиньоны замечательно подходят для приготовления плова, овощного рагу, тушеной в горшках картошки и ароматного супа-пюре.

Характерность состоит в том, что грибы необходимо заранее слить и дать им стечь на дуршлаге. Когда они отдали дополнительную жидкость, приступаем к готовке. В зависимости от рецепта, нужны нашинкованные или целые шампиньоны. Если они большие, то их удобнее готовить нарезанными на пластинки вдоль ножки или кубиками.

Лазанья с курицей и грибами Для приготовления необходимы:

  • листы для лазаньи;
  • куриные филе;
  • консервированные шампиньоны;
  • помидоры;
  • зелень, лук;
  • сыр;
  • специи.

Грибы обжариваются с измельченными ломтиками курицы и луком, зелень с помидорами без шкурки перемешивается при помощи блендера. На днище формы ложиться первый лист, потом обжаренная смесь из грибов и курицы. Следующими слоями будет зелень и помидоры. За 20 минут до приготовления лазанью посыпают мелко натертым твёрдым сыром, возвращают в духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector