Как и сколько жарить лук

Народные рецепты лечения печени луком

Народные целители предлагают лекарственные средства растительного происхождения на основе лука для лечения всех дисфункций печени, вплоть до гепатита и цирроза. Перед тем, как воспользоваться предложенными ниже рецептами, необходимо проконсультироваться у врача. Чтобы проявился максимальный эффект лечения при чистке печени луковыми средствами, необходимо придерживаться диеты:

  • не есть острой, жирной пищи;
  • по возможности отказаться от дрожжевого хлеба;
  • не принимать алкоголь;
  • питаться кашами, творогом, овощами и фруктами.

Синий лук с сахаром для лечения печени

Процесс лечения средствами, основанными на растительных компонентах, длительный, но эффективный. Синий лук для лечения печени успешно используется в народной медицине. Благодаря биологически активным веществам луковиц, можно очистить печень от токсинов, регенерировать ее клетки. Для приготовления целебного настоя лучше использовать коричневый сахар. Кроме этого потребуется:

  • 1 кг синего лука и 900 г сахара.
  • Очистить и вымыть лук.
  • Измельчить овощ любым удобным способом:
  1. мелко нарезать;
  2. натереть на терке;
  3. пропустить через мясорубку;
  4. раздробить блендером.
  • Полученную кашицу смешать с сахаром.
  • Переложить в стеклянную банку. Хранение в сухом темном месте 10 дней доведет лекарство до готовности.
  • Процедить. Жмых выбросить.
  • Принимать настой по 4 ст. ложки за полчаса до еды перед каждым приемом пищи.

Лекарство из синего лука для печени с медом

Всем известны целебные свойства меда. Продукт пчеловодства используется людьми для борьбы со многими недугами. Его лечебные свойства усиливаются в сочетании с синим луком. Этот тандем хорошо зарекомендовал себя в лечении печени. Для приготовления чудо-средства нужно:

Смешать ингредиенты:

  1. 300 г синего лука;
  2. 100 г меда;
  3. 700 г сухого вина;
  4. 40 г сухой полыни.
  • Поставить в темное прохладное место, настаивать месяц.
  • Принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке за полчаса до еды.

Запеченный в духовке фиолетовый лук с сахаром для печени

Народная медицина на протяжении столетий нарабатывала опыт лечения заболеваний лечебными средствами растительного происхождения. Красный лук с сахаром для лечения печени применяется в запеченном виде. Отзывы тех людей, которые использовали этот овощ для избавления от тяжелых недугов печени, подтверждают положительный эффект. Для приготовления лекарственного средства понадобится 500 г фиолетового лука и 250 г сахара. Готовится средство так:

  • Луковицы очистить, помыть и мелко нарезать.
  • Смешать ингредиенты и переложить в форму для запекания.
  • Установить духовку на температуру 180°С и запекать смесь до коричневатого цвета с золотистой корочкой.
  • Принимать по 2 ст. ложки натощак два раза в день перед едой. Курс 3-4 месяца.

С добавлением дягиля, корня одуванчика, чистотела

Сок лука используют для приготовления отваров и настоек для лечения печени совместно с другими целебными растениями. Предложенный ниже рецепт используют как профилактическое средство для очищения организма, регенерации клеток печени:

  • Взять по 20 г лукового сока (желательно из красного лука), траву чистотела и дягиля. Добавить 40 г корня одуванчика и смешать все ингредиенты.
  • Залить смесь тремя стаканами кипятка и довести до кипения, не позволяя отвару закипеть.
  • Настаивать под закрытой крышкой до полного остывания, процедить.
  • Принимать ровно 7 дней по 2,5 ст. ложки 3 раза в день за час до еды.

Красный лук с можжевельником и хлебным квасом

С древних времен народные целители лечат луковичными снадобьями ожирение, подагру и болезни желудка. Комбинируя лук с другими полезными ингредиентами, они получают новые очистительные средства для человеческого организма. Вот эффективное желчегонное средство:

  • 10 средних красных луковиц нарезать вместе с шелухой.
  • Всыпать измельченное растение в посуду с 1,5 стаканами натурального хлебного кваса, перемешать
  • Добавить 4 столовых ложки меда и кухонной соли на кончике ножа.
  • Поставить содержимое на огонь, довести до кипения и на очень медленном огне тушить, пока лук не станет мягким.
  • Остудить отвар, процедить, жмых выбросить.
  • 1 столовую ложку сухих плодов можжевельника обыкновенного измельчить, залить 2 стаканами воды и варить на слабом огне 15 минут. Оставить отвар остывать. Когда частички ягод осядут на дно, процедить его.
  • Добавить остуженную кипяченую воду в отвар, чтобы общий объем составлял 0,5 л.
  • 1 столовую ложку лукового напитка запивать 1 чайной ложкой можжевелового отвара ежедневно 4-5 раз за час до еды.

Этот рецепт не следует применять пациентам, страдающим гастритом, язвой желудка, воспалением двенадцатиперстной кишки.

Чахохбили, как оно должно быть

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Нет, я ни в коем случае не претендую на аутентичность рецепта. Тем более, что на сайте 30 рецептов чахохбили. Но, вот ведь что интересно, такого нет!!!
Что такое чахохбили? Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.
Первоначально делалось из фазана (по груз. — хохоби), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.
Кушанье приготавливается из кусочков птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Это — классика! Остальное — интерпретации поваров. Вот и предлагаемый вариант — это интерпретация повара. А ведь как вкусно получилось!!!

Как вкусно замариновать красный лук

Если вы хотите использовать овощ в салатах или приготовить как самостоятельную закуску, просто замаринуйте несколько луковиц. Рецептов подобного блюда немало, но мы рассмотрим один из самых вкусных и простых вариантов, с использованием лимонного сока.

Ингредиенты:

  • красный лук — 3 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • душистый перец — 1 щепотка;
  • лимонный сок, выжатый из одного лимона.

Процесс приготовления маринованного лука:

  1. Очищаем луковицы от шелухи и нарезаем кольцами (можно и полукольцами).
  2. Перемещаем их в ёмкость с крышкой и засыпаем сахаром, немного присыпав перцем.
  3. Выжимаем сок лимона в отдельную чашку и, убрав все косточки, переливаем его к луку.
  4. Хорошо всё перемешиваем, встряхиваем закрытую ёмкость и оставляем пропитаться на 2–3 часа.

Важно!
Красный лук редко отличается обжигающей горечью, но если вам попался именно такой экземпляр, то перед приготовлением можно замочить луковицы в воде. Это немного поубавит неприятный и резкий вкус.. Готовое «блюдо» можно использовать как добавку к шашлыку, салатам или просто как самостоятельную закуску, ведь он не будет горчить и не оставит неприятного послевкусия

Готовое «блюдо» можно использовать как добавку к шашлыку, салатам или просто как самостоятельную закуску, ведь он не будет горчить и не оставит неприятного послевкусия.

Видео: мариновка красного лука

Применение красного лука в косметологии

Для лица

Богатый состав красного лука позволяет использовать его не только для лечения многих заболеваний, но и для улучшения внешнего вида, оздоровления и омоложения кожных покровов. Существует множество рецептов, которые улучшают состояние кожи, однако самыми популярными и эффективными являются следующие варианты.

Маска, улучшающая цвет кожных покровов
Для приготовления этого удивительного средства понадобятся такие составляющие:

  • красный лук;
  • капуста;
  • черная редька;
  • укроп;
  • чеснок.

Измельчите все ингредиенты до кашеобразного состояния, смешайте их в равных количествах и нанесите полученную смесь на очищенную кожу лица. Удалите маску с кожи через 25 минут. Сделайте это при помощи холодной воды, без использования мыла или других средств для умывания.

Омолаживающее косметическое средство
Чтобы сделать эту удивительную маску, подготовьте такие компоненты:

  • луковый сок;
  • сок белой лилии;
  • мед;
  • белый воск.

Смешайте ингредиенты в равных количествах и подогрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Снимите маску с огня, когда все ингредиенты растворятся. После полного остывания нанесите смесь на кожные покровы лица и выдержите в течение 1 часа. Смойте маску при помощи теплой воды, используя мыло или любое другое средство для умывания.

Увлажняющее средство на основе лука
Для приготовления увлажняющего средства возьмите такие составляющие:

  • 5 мл лукового сока;
  • 5 мл сока огурца;
  • 250 мл воды.

Смешайте ингредиенты в указанном количестве и используйте полученную жидкость как увлажняющий лосьон. Протирайте кожу этим средством 2 раза в день и наслаждайтесь ее мягкостью и привлекательным видом.

Отбеливающее средство с луковым соком
Убрать веснушки и отбелить кожу лица поможет средство, в состав которого входят такие компоненты:

  • 5 г цветов календулы;
  • 100 мл кипятка;
  • 5 мл лукового сока.

Залейте календулу указанным количеством кипятка и настаивайте полученную смесь в течение 40 минут. Спустя указанное время процедите настой, добавьте луковый сок и протирайте им кожные покровы 4 раза в день.

Видео: репчатый лук от пигментных пятен на лице

Для волос

Средства, в состав которых входит красный лук, используют и для улучшения состояния волос и кожных покровов головы.

Средство от перхоти и жирного блеска
Для приготовления средства подготовьте такие компоненты:

  • луковый сок;
  • водка.

Возьмите одинаковое количество лукового сока и водки, смешайте и наносите полученную жидкость на кожу перед мытьем головы. Используйте средство не чаще 3 раз в неделю.

Средство, предотвращающее выпадение волос
Средство, помогающее предотвратить выпадение волос и пробуждающее спящие луковицы, готовится из таких ингредиентов:

  • луковая шелуха;
  • кипяток.

Смешайте 1 часть луковой шелухи с 20 частями кипятка, оставьте до полного остывания и втирайте полученный настой в кожу головы 2–3 раза в неделю.

Питательная луковая маска
Для приготовления этого средства понадобятся такие составляющие:

  • 10 мл лукового сока;
  • 1 яичный желток;
  • 10 мл касторового масла;
  • 10 мл репейного масла;
  • 1 ампула витамина А;
  • 3 капли масла лимона.

Смешайте все ингредиенты в небольшой, стеклянной емкости, вотрите полученную смесь в корни волос и оставьте на 30 минут. Спустя указанное время смойте маску с использованием привычного шампуня. Чтобы избавиться от запаха лука, можно промыть волосы раствором уксуса.

Советуем почитать:

Луковая питательная маска для волос
Это средство готовят из таких компонентов:

  • 20 мл лукового сока;
  • 5 мл меда;
  • 10 мл йогурта;
  • 10 мл репейного масла.

Все ингредиенты поместите в любую емкость небольшого размера, и тщательно перемешайте. Полученную маску втирайте в корни волос, после чего распределите при помощи расчески по всей длине. Смойте маску через 60 минут, используя привычный шампунь и бальзам.

Косметологи не советуют использовать натуральные косметические средства без предварительно проведенного теста на наличие аллергических реакций. Нанесите небольшое количество любого домашнего средства на внутреннюю сторону запястья и оставьте на 5–7 минут. Спустя указанное время смойте средство с кожи. Если на его месте появилось покраснение, сыпь или сильный зуд, от использования такой домашней косметики лучше отказаться. В противном случае может последовать серьезная аллергическая реакция, которая потребует длительного лечения.

Полезные свойства красного лука

Они у красного лука выражены и разнообразны. А чем полезен он?

  1. Если имеется необходимость снизить холестерин, то в ежедневный рацион следует вводить лук в обязательном порядке. Если в пищу употреблять лук постоянно, то уровень холестерина позволительно снизить на целых 20%. Как добиться этого? Очень просто. Надо еженедельно съедать 3-5 головок свежего репчатого красного лука. Следует отметить, что наибольшая концентрация полезных веществ содержится в верхних слоях луковицы, которые расположены всех ближе к шелухе.
  2. Довольно неплохим средством является лук при сахарном диабете.
  3. Свою фиолетово-красную окраску лук получает благодаря содержанию в нем особых веществ, которые носят название антоцианов. Они неспособны вырабатываться в организме и поступают туда только извне с пищей. Они наделены функцией укрепления сосудистой стенки и повышения иммунной защиты организма. Кроме этого, они являются мощным природным антиоксидантом.  Они являются отличным средством в борьбе с отеками.
  4. Много целебных свойств лука связано с квартецином. Это витаминоподобное вещество относится к флавонолам. Ему приписывают противоотечное, противовоспалительное и противогистаминное действие.

Рецепт

Красный лук с сахаром.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, вполне подойдет для восстановления здоровья печени. Из килограмма лука делают кашицу. В нее надо добавить 0,9 кг сахара.

Ее на 10 дней ставят в темное место для того, чтобы выделился сок. Его сливают и им проводят лечение.

Его препараты можно приобрести и в аптечной сети. Но вряд ли они заменят собой натуральный продукт.

Благодаря этим веществам все, что поступает в наш организм, усваивается гораздо интенсивнее. В медицине для борьбы со злокачественными новообразованиями назначают препараты кварцетина.

Красный лук  — Использование в кулинарии

Для кулинарных блюд он используется точно так же, как и обычный лук.

Никакой разницы здесь нет. Однако, все же красный лук стоит рекомендовать использовать чаще.

Если лук выращен правильно, то он очень вкусный и своим вкусом способен удивить даже гурманов.

Использовать его можно практически везде.

Используя красный лук, можно приготовить многочисленное количество блюд.

Можно готовить с ним салаты, маринады и многие другие блюда.

Чтобы не быть голословным, для примера можно привести различные рецепты.

Луковая пицца

Потребуется половина килограмма красного лука. Его необходимо нарезать в форме колец. Затем его на 1/3 часа заливают водой для вымачивания.

После этого обжаривается в оливковом масле, посыпается солью и перцем. Полученную массу выкладывают на тесто для пиццы и запекают в течение 50 мину.

Блюдо по достоинству оценят многие. Исключением не будут и гурманы.Рецептурные составы

Помидоры с красным луком.

Салат очень простой. Кольца лука смешивают с дольками помидор. Все это солится, перемешивается и посыпается зеленью, которую предварительно надо мелко порубить.

Соус из красного лука

Оказывается, из красного лука можно приготовить и соус. Лук измельчается, добавляется молоко и лавровый лист. Смесь надо нагреть до кипения. Затем она остужается. На сковороде обжаривается мука. Делать это надо на сливочном масле.

После этого обе эти смеси надо соединить, а потом вновь довести до кипения. Не следует забывать о том, что соус надо приправить специями. Такой состав предполагает старинный французский рецепт.

Жаренный красный лук

Очень вкусный и подойдет к различным блюдам жареный красный лук. Лучше его жарить на сковороде, имеющей антипригарное покрытие. На сковороду выливается растительное масло так, чтобы оно чуть покрыло дно и высыпается мелко порезанный лук.

Как только он становится прозрачным, его начинают перемешивать. При достижении луком золотистого цвета, сковороду с огня снимают, накрывают крышкой и дают несколько минут настояться.

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук – как замариновать красный лук. Оказывается, лук еще можно замариновать.

Как же это сделать? Лучше, если лук будет нарезан полукольцами.

Лука надо взять 3 шт.

Теперь надо приготовить маринад. Берется вода в количестве 250 мл. Понадобится уксус. Концентрация его должна быть 9%. Его понадобится 7 столовых ложек.

Не обойтись без сахара, которого потребуется 50 г и завершающим компонентом будет 15 г соли.

Если есть желание, можно добавить мелко порубленную зелень. Лук складывается в банку и заливается маринадом.

Маринуется он всего 30 минут.

Что надо знать о пользе лука для здоровья

Не просто нужный пищевой продукт — по количеству полезных свойств репчатый лук можно назвать панацеей:

  • уничтожает или подавляет развитие патогенной микрофлоры;
  • имеет фунгицидные свойства;
  • обладает мягким глистогонным действием;
  • нормализует артериальное давление;
  • способствует выработке пищеварительных соков;
  • обладает мочегонным эффектом;
  • издавна известен как афродизиак.

Накопилась статистика в подтверждение противоракового воздействия репчатого лука. Использование популярного овоща для профилактики и лечения заболеваний не вызывает побочных эффектов. Репчатый лук входит в блюда повседневной кухни и не требует назначения врача.

Остановимся немного подробнее на том, как привычный овощ влияет на здоровье каждого из нас.

Для мужчин

Репчатый лук содержит вещества, которые стимулируют синтез тестостерона, повышают потенцию и улучшают качество спермы у мужчин. Еще древние греки считали этот острый овощ мужским афродизиаком.

Для женщин

Высокое содержание фолиевой кислоты (витамина В9) благотворно влияет на протекание беременности и всю репродуктивную систему.

Витамин С не только повышает иммунитет. Женщины используют свойства лукового сока для поддержания здорового состояния кожи и волос.

Рассмотрим подробнее полезные свойства лукового сока и распространенные случаи его применения.

Заболевания кишечника (воспалительные процессы) 1 ч. ложка свежевыжатого сока перед едой, 3-4 раза в день перед каждым приемом пищи.*
Бронхит Смешанный с медом 1:1 сок принимать как смягчающее кашель и отхаркивающее средство по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.*
Средство от гельминтов Натощак выпивать (3-4 дня подряд) свежий настой (1/2 стакана воды — 1 ст. ложка сока)*

*Примечание: дозировка рассчитана на взрослого человека.

Сок также применяют для лечения атеросклероза, как легкое мочегонное, для улучшения работы печени и желчных протоков.

Об истории появления лука, полезных и лечебных свойствах для здоровья — в видеоролике.

Пополните свою копилку народных рецептов домашними средствами с луком, обработанным путем варки.

От бородавок

Эта кожная неприятность связана с таким микроорганизмом, как вирус папилломы. В луке содержатся фитонциды, медь, кверцетин и другие вещества с противовирусной активностью, поэтому овощ эффективен для лечения бородавок.

Компоненты для рецепта:

  • средняя красная или фиолетовая луковица;
  • винный или яблочный уксус;
  • вода.

Приготовление:

  1. Овощ почистить, разрезать пополам и отварить до полу-готовности.
  2. Измельчить на мелкой терке или мясорубке.
  3. На 1 ст. л. луковой кашицы добавить столько же уксуса, перемешать.

От простуды

Классическим средством при боли в горле и простуде является смесь луковой кашицы с медом в пропорции 3:1. Ее съедают по 1-2 ч. л. 3-4 раза в день. Вареный овощ в таком рецепте применяется чаще для детей, поскольку действует мягче на слизистую.

От мозолей

Для размягчения огрубевшей кожи на ступнях и лечения мозолей к коже прикладывают отваренный измельченный лук. Варят половинки овоща, в воде с добавлением соды (1 ст. л. на литр). После готовности продукт лучше потереть на мелкой терке, а для усиления эффекта добавить в кашицу немного лимонного сока.

От кашля

Средство помогает не только при затяжном кашле, но и при насморке с заложенностью носа. Ингредиенты:

  • лук среднего размера — 3 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • половинка лимона;
  • мед — 2 ст. л.

Как готовить лекарство:

  1. Луковицы очистить, измельчить и бросить в кипящее молоко.
  2. Варить, убавив огонь, в течение 7 минут.
  3. Отвар снять с плиты, процедить.
  4. Когда он станет теплым, комфортным для питья, добавить в него мед и сок лимона.

От отеков

Мочегонный эффект оказывает луковый отвар. Он поможет согнать отечность за 1-2 дня. Ингредиенты:

  • 2 средние луковицы, предпочтительно красные;
  • 500 мл воды.

Приготовление:

  1. Воду поставить на огонь в эмалированной емкости.
  2. Каждую луковицу разрезать на 8-10 частей вместе с шелухой.
  3. В кипящую воду опустить овощ и варить 10 минут.
  4. Средству дать немного остыть и процедить через сито.

Полученный отвар выпить в течение дня, принимая по 150 мл за 30 минут до еды — перед завтраком, обедом и ужином.

В домашней медицине отвар этого овоща в молоке эффективен не только при кашле. Внутрь его употребляют при ослабленности после долгой болезни, бронхите, пневмонии, бессоннице, переутомлении, нервном истощении.

Справка

Ватные тампоны, смоченные в луково-молочном отваре, применяют при геморрое, трихомонадном и бактериальном кольпите, трещинах прямой кишки, фурункулах.

Рецепты на основе лука для чистки печени

Для данного рецепта понадобится синий лук. В некоторых рецептах этот сорт растения называют ещё фиолетовым. Так что не пугайтесь, фиолетовый лук и синий — это одно и то же. Впрочем, в этом рецепте можно использовать и красный лук.

Для приготовленияэтого лечебного блюда

  1. Возьмите сахар и лук в равных долях (можно взять по 250 мг каждого).
  2. Луковки нужно очистить и измельчить до состояния кашицы.
  3. Луковую кашу смешивайте с сахаром и убирайте в тёмное место (комнатной температуры) на 10 суток.
  4. После того, как смесь настоится, процедите её.

Принимать лекарство нужно по четыре столовых ложки в сутки.

Для тех, кто ну никак не может смириться с запахом, существует ещё одна вариация рецепта:

  1. Возьмите 500 г лука и 250 г сахарного песка.
  2. Измельчаем растение, смешиваем со сладким песком, складываем сырьё в какую-нибудь огнеупорную ёмкость и отправляем в духовой шкаф.
  3. Как только вы заметите, что смесь стала карамельного оттенка, то пора вынимать.

Такую смесь нужно съедать по 2 ст. ложки дважды в сутки строго на голодный желудок. Длительность терапевтического курса обычно рассчитывается индивидуально, в зависимости от картины протекания болезни (стандартно не меньше 3 месяцев).

С мёдом и вином

Чтобы приготовить такое необычное блюдо, возьмите:

  • Красные луковицы (примерно 350 грамм);
  • Высушенную полынь 50 г;
  • Натуральный мёд (150 г);
  • Красное виноградное вино (3, 5 стакана).

Лук очистите, измельчите и смешайте со всеми представленными ингредиентами. Поставьте смесь в тёмное место на 21 день.

Одна из самых действенных и сильных чисток — это чистка чесноком, лимоном и луком. Для того чтобы она была максимально эффективной, вам следует отказаться от потребления молочных продуктов во время проведения этого очищающего процесса, а также не следует перегружать свой организм жирной, жареной, острой, солёной и консервированной пищей (и, Господь вас спаси, алкоголем!).

Возьмите:

  • Лимон (1 шт). Лучше всего взять ЭКО-лимоны, но если не смогли такие достать, то перед использованием помойте фрукт по проточной водой со щёткой, а затем ошпарьте его кипятком;
  • Луковица любого цвета (1 шт);
  • 1 целая чесночная головка;
  • Молоко (1 л).

Всего процедура займёт 4 полных дня. Всё это время вы должны будете принимать приготовленный напиток.

Средство готовится следующим образом:

  1. Меленько порежьте чеснок вместе с шелухой и лук с кожицей.
  2. Лимон также измельчите вместе с кожурой.
  3. Смешайте все ингредиенты, засыпьте в кастрюльку и залейте молоком.
  4. Доведите смесь до закипания, снизьте огонь на минимум и варите таким образом лекарство минутки 3-4.
  5. Затем снимайте ёмкость с конфорки и остужайте смесь до комнатной температуры.
  6. Процеживайте напиток.
  7. У вас должно получиться четыре полных стакана смеси (остальное выкидывайте).
  8. Готовый настой следует хранить в холодильной камере.

Как принимать этот напиток? Нужно пить по половине стакана утром и вечером, за 30 минут до приёма пищи. Да, он невкусный, но куда деваться! Ваша лимфа скажет вам огромное спасибо!

Тяжелая пища с высоким содержанием жиров, спиртные напитки и нарушение режима питания неблаготворно влияют на клетки печени. Нарушение работы этого органа сопровождается тошнотой, повышенной утомляемостью, желтизной кожи, дискомфортными ощущениями в области печени. Народные рецепты, проверенные столетиями на основе лука помогут очистить печень и вылечить другие проблемы здоровья.

Луковая настойка

В классическом варианте целебные свойства лука применяются в виде настоя. Такое лекарство готовится с целью чистки печенки.

• лук (красный или синий) — 300 г;

Позиция традиционной медицины

Практики и теоретики классической медицины скептически относятся к лечению луком. Они утверждают: несмотря на отменные полезные свойства этого овоща, очистительный эффект от его применения может быть разве что на уровне самовнушения.

Никаких медицинских данных, подтверждающих очистительный эффект репчатого лука, не существует. Да и сама печень, по мнению врачей, в очистке не нуждается – ни луком, ни каким-либо другим средством. Мало того, специалисты считают, что эта овощная культура своим раздражающим действием на слизистые оболочки пищеварительных органов может нанести вред, спровоцировав обострение их хронических заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector