Салат из кабачков на зиму
Содержание:
- Рецепт вкусного салата из кабачков без стерилизации Анкл Бенс
- Рецепт 1: салат из молодых сырых кабачков с чесноком
- С медом
- Салат из сырых кабачков с пармезаном и кедровыми орешками
- С ветчиной
- Салат из кабачков по-корейски
- Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!
- Вариант с маслинами
- С огурцом
- Пищевая и энергетическая ценность:
- С киви
- Салат из свежих кабачков и редиса
- Рецепт 5: салат из свежего сырого кабачка и помидор
- Приготовление салата из свежих кабачков:
- Салат из кабачков на зиму без стерилизации – пальчики оближешь
- Рецепт 4: Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью
- Салат из сырых кабачков по-корейски
- Как приготовить салат из сырых кабачков
- Как приготовить салат (лечо) из кабачков на зиму
Рецепт вкусного салата из кабачков без стерилизации Анкл Бенс
В годы перестройки на полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Анкл Бенс. Широко разрекламированный, соус стал своего рода легендой. Каждый человек хотел его попробовать, несмотря, что цены на него были высоки, а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант этого соуса. До сих пор салат Анкл Бенс считается прекрасной заготовкой на зиму.
Анкл Бенс – это товарный знак американской компании. В переводе означает «Дядя Бен». Это пожилой темнокожий мужчина, который изображен на этикетках консервации.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 кг
- Репчатый лук – 10 головок
- Болгарский перец – 5 шт.
- Помидоры (мясистые) – 10 шт.
- Томатный соус – 0,5 л
- Вода – 1-2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 3 ст. л.
- Растительное масло – 1 стакан
- Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
- Молотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу)
- Острый красный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу)
Как делать
Шаг 1. В большую кастрюлю выливаем томатный соус, добавляем туда соль, сахар и стакан воды, размешиваем. Получилось что-то вроде томатного сока. Ставим кастрюлю на средний огонь и даем покипеть минут десять.
Шаг 2. Тем временем нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Добавляем его в томатный сок и варим на среднем огне 10 минут.
Шаг 3. Нарезаем кабачки некрупными кусками и складываем в кастрюлю. Перемешиваем и тушим снова 10 минут.
Шаг 4. Пока кабачки тушатся, в это время болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем хорошо и продолжаем тушить еще 10 минут.
Шаг 5. Следующими идут помидоры. Нарезаем их небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю к остальным овощам. Хорошо все смешиваем и еще тушим вместе 10 минут.
Легко запомнить: каждый овощ добавляется через каждые 10 минут.
Шаг 6. Через 10 минут последними добавляют уксус,
черный молотый и острый красный перец. Наливаем растительное масло и еще оставляем тушиться все овощи на 10 минут.
В процессе тушения убираем появившуюся пенку.
Между делом подготавливаем и стерилизуем банки, кипятим крышки. И теперь готовый салат раскладываем по чистым банкам. Из заявленного количества продуктов вышло почти 10 пол-литровых баночек. Десятая у меня получилась неполная, и это хорошо. У меня осталось его еще немного, чтобы его попробовать.
Заполненные банки сразу закатываем, переворачиваем, а затем прикрываем толстым полотенцем, чтобы они под ним постепенно остывали. Поверьте, салат получился обалденно вкусным!
Рецепт 1: салат из молодых сырых кабачков с чесноком
- Кабачок молодой1 штука
- Чеснок 1–2 зубчика
- Базилик (лучше свежий) по вкусу
- Сок лимонный по вкусу
- Масло оливковоепо вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Перец чили по вкусу
Сам кабачок обязательно промойте, он должен быть небольшого размера, с мягкой шкуркой и совсем маленькими семенами внутри.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, нарезав их ножом.
Листья базилика так же мелко накрошите.
Чтобы выжать из лимона сок, разрежьте его на пополам и сдавливайте руками, прокалывая мякоть вилкой.
С помощью специального ножа для чистки/резки овощей нарежьте кабачок тонкими плоскими полосочками. Чем тоньше, тем лучше.
Полейте сверху нарезанные кабачки лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, перец чили и чеснок. Перемешайте салат кончиками пальцев, чтобы не сломать тонкие ломтики овоща, а после сразу же подавайте готовое блюдо к столу.
Подавайте салат из сырых кабачков в качестве дополнительного блюда к горячему из мяса, рыбы или птицы.
С медом
- Время: 2 часа 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 45 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Кабачковый салат может приобретать разные вкусовые качества в зависимости от заправки и дополнительных компонентов, специй. Так, лимонный сок и мед придают угощению особый аромат и неповторимый привкус свежести. Мякоть сырых овощей получается очень мягкой, нежной и понравится даже детям, для которых можно уменьшить количество чеснока в рецепте.
Ингредиенты:
- сырой кабачок – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- масло оливковое – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Овощи нужно натереть на крупной терке, жидкость – слить.
- Добавить выдавленный с лимона сок, мед и чеснок, пропущенный через пресс.
- Далее салат необходимо посолить, полить маслом и перемешать. Оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Салат из сырых кабачков с пармезаном и кедровыми орешками
Этот салат – летний салатик на скорую руку. На такой салат из свежих кабачков с кедровыми орешками уходит 10 минут.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 35 г кедровых орешков
- 1 ст.лож. лимонного сока
- 1 ст.лож. оливкового масла холодного отжима
- Соль, черный перец по вкусу
- Небольшой кусочек пармезана
Приготовление:
- Кабачки помыть, отрезать лишнее и, если кабачок у вас красивый с виду, то можно, не снимая шкурки, нарезать штучкой для чистки картошки, чтобы получились длинненькие полоски. Или другой вариант: можно натереть на крупной терке, как для свеклы.
- Затем на сухой сковородке поджарить в течение 3 минут кедровые орешки.
- Отдельно в посудине смешать лимонный сок, оливковое масло холодного отжима, соль и перец.
- Приправить кусочки кабачка этой смесью и потом в салатник с заправкой положить нарезанный кабачок и поджаренные орешки.
- Все перемешать.
- И чтобы придать итальянский оттенок нашему салату, перед подачей его можно присыпать пармезаном.
С ветчиной
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 114 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Если вы не являетесь поклонником вегетарианских закусок, то вам придется по душе салат из сырых цукини и ветчины. В пост такое блюдо есть нельзя, но в другие дни вы можете радовать себя и своих близких этим изумительным угощеньем. Ветчину для него выбирайте хорошую, проверенную, иначе продукт сомнительного качества испортит все впечатление во время дегустации угощения.
Ингредиенты:
- листья салата – 1 пучок;
- цукини сырые – 1 шт.;
- ветчина – 200 г;
- укроп, зеленый лук – по 1 пучку;
- масло оливы – 3 ст. л.;
- горчица в зернах – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- перец, соль, сахар – по вкусу;
- кунжут – по вкусу.
Способ приготовления:
- Листья салата промойте, обсушите, нарвите руками в салатник.
- Лук с укропом нашинкуйте, отправьте к салату.
- Приготовьте заправку, смешав масло, горчицу, сок лимона и специи.
- Полейте этим соусом зелень, перемешайте.
- Цукини порежьте колечками, обжарьте с двух сторон, остудите.
- Нарежьте соломкой цукини и ветчину.
- Добавьте к остальной массе, тщательно перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом.
Салат из кабачков по-корейски
В составе этой закуски присутствуют кабачки, именно они придают салату особенный вкус. Этот пикантный салат заправляется специально приготовленным соусом, в его составе будет сок лимона, немного соевого соуса и растительное масло. Лучше всего готовить закуску заранее, так как овощам необходимо время, чтобы каждый кусочек успел промариноваться.
Требуемые продукты:
- кабачок среднего размера — 3 штуки;
- перец салатный — 1 штука;
- морковь среднего размера — 2 штуки;
- соус соевый — 1 ложка;
- капуста белокочанная — 250 грамм;
- сок лимона — 1 ложка;
- лук белый — 1 штука;
- соль столовая — по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить быстро и вкусно салат из кабачков по этому рецепту (см. фото), следует мелко нашинковать капусту, после чего слегка помять руками.
Кабачки нарезают соломкой крупного размера, предварительно удалив семена из овоща. Капуста смешивается с кабачками в отдельной чаше.
Морковь очищается, после чего ее измельчают с помощью «корейской» терки. Лук очищают и сразу измельчают полукольцами средней толщины.
Подготовленный перец нарезают соломкой или ломтиками как можно тоньше.
Теперь можно сделать соус для овощей. В миске смешивают сок из лимона, наливают туда же ложку соевого соуса и растительное масло. Перемешивают, чтобы получить однородную смесь, после чего заливают соусом овощи и солят состав по вкусу.
Оставляют в таком виде смесь из овощей на 20 часов, чтобы салат хорошо пропитался.
Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!
За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!
Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.
Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.
2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.
3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.
4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!
Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.
Вариант с маслинами
Это необычное легкое блюдо отличается пикантным, немного островатым вкусом. Оно состоит из большого количества овощей. Это означает, что его употребление принесет неоценимую пользу вашему организму. Для приготовления такого салатика вам потребуется:
- 300 граммов молодых кабачков.
- Десяток маслин без косточек.
- 50 граммов зеленого лука.
- 50 миллилитров постного масла.
- 100 граммов сладкого болгарского перца (желательно зеленого цвета).
- Пара столовых ложек горчицы.
- 200 граммов спелых помидоров.
- Пара столовых ложек томатной пасты или сока.
- Соль, сахар и специи.
Перед тем как приготовить салат из свежих кабачков, их нужно помыть, освободить от сердцевины и нарезать тоненькими ломтиками.
После этого можно заняться помидорами. Их аккуратно погружают в кипяток, ополаскивают холодной водой, чистят от кожицы и режут небольшими дольками. Помытый перец освобождают от семян и сердцевины, а затем измельчают примерно одинаковыми полосками. Лук нарезают полукольцами, маслины – четвертинками. Все эти овощи помещают в одну подходящую мисочку и заправляют соусом, состоящим из горчицы, томатной пасты, сахара, соли, специй и уксуса. Готовый салат аккуратно перемешивают и украшают рубленым укропом и перьями зеленого лука.
С огурцом
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 42 ккал.
- Предназначение: на гарнир, закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Огромная польза таких овощных салатов в том, что в них сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ, поскольку ингредиенты не подвергаются термической обработке. Не зря салаты из кабачков сырых с огурцом называют «Витаминными». Овощи для них лучше выбирать самые свежие, молодые, хрустящие. Кроме того, «зеленые» закуски полезны тем, кто хочет избавиться от 2-3 лишних килограмм.
Ингредиенты:
- кабачок сырой – 1 шт.;
- огурец (крупный) – 1 шт.;
- соль, зелень – по вкусу;
- сок 1 лимона;
- масло оливковое – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Кабачки натрите на крупной терке, немного присолите, оставьте на 10 минут.
- Тем временем нарежьте тонкой соломкой огурец.
- Сделайте соус, смешав масло с соком и специями.
- Слейте жидкость с овощей. Смешайте их с огурцом, мелко порубленной зеленью укропа и соусом. Перемешайте.
Пищевая и энергетическая ценность:
С киви
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 52 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Очень необычным получается сочетание сырых кабачков с фруктами, особенно с киви. В этих двух продуктах содержится огромное количество витамина C, поэтому салат с ними можно по праву назвать настоящей витаминной «бомбой». Очень полезно давать такую закуску детям. Стоит также отметить, что она получается еще очень красивой и безумно ароматной. Поверьте, никто из домочадцев не сможет пройти мимо кухни.
Ингредиенты:
- киви – 4 шт.;
- сырой кабачок – 2 шт.;
- лук зеленый – 0,5 пучка.
Для заправки:
- киви – 2 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- мед (жидкий) – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи и фрукты нарезаем тонкими дольками, лук мелко шинкуем, высыпаем все в салатницу.
- Киви для заправки превращаем в пюре, смешиваем с остальными ингредиентами, тщательно вымешиваем.
- Поливаем этой смесью фруктово-овощную нарезку, размешиваем.
Салат из свежих кабачков и редиса
Это свежий салат, который подойдет для диетического питания, или чтобы подать к столу за обедом.
Требуемые продукты:
- лук зеленый — 50 грамм;
- кабачок молодой — 350 грамм;
- масло растительное — 50 мл;
- редис свежий — 150 грамм;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- соль столовая — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Кабачки и редис следует хорошо промыть, после чего измельчить овощи с помощью крупной терки.
- Зеленый лук промывают и нарезают кольцами.
- Все продукты складывают в одну миску и солят, вливают в салатницу растительное масло и перемешивают.
- Последним этапом добавляют в закуску рубленную петрушку.
Рецепт 5: салат из свежего сырого кабачка и помидор
- Кабачок 150 г.
- Помидор 200 г.
- Сок лимонный 2 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Чеснок 1-2 зубчик
- Базилик по вкусу
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Перец черный по вкусу
Прежде всего хорошо помыть овощи и зелень. Кабачок очистить от кожуры, помыть. С помощью овощечистки нарезать кабачок тонкими слайсами, выложить в мисочку. Кабачки выбирать для салата только молодые.
Добавить нарезанный крупными кубиками помидор. Посолить все вместе, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.
В удобной емкости соединить растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, перец черный молотый, свежевыжатый сок лимона и сахар, перемешать. Сахар, перец, чеснок и сок лимона регулируйте на свой вкус.
Добавить к кабачку с помидором нашинкованный укроп и базилик, заправить приготовленной заправкой, перемешать.
Готово! Угощайтесь!
(с) https://www.tvcook.ru , http://www.chef.com.ua , http://www.povarenok.ru , http://big-sister.ru , http://vpuzo.com
Приготовление салата из свежих кабачков:
Шаг 1: Подготавливаем кабачок.
Выберите самый свежий и сочный кабачок, промойте его теплой водой и очистите от грубой кожуры, срезав ее ножом. Для того, чтобы салат получился нежнее, ингредиенты для него нужно измельчить как можно мельче. Поэтому либо натрите кабачок на терке, либо нарежьте его тонкой соломкой.Измельченный кабачок поместите в глубокую тарелку, немного посолите, перемешайте и подождите 10-15 минут. За это время должен образоваться сок. Для того, чтобы готовый салат не получился водянистым, лишнюю жидкость сливают, а кабачок, вдобавок ко всему, еще и слегка отжимают руками.
Шаг 2: Подготавливаем огурец.
Свежий огурец промойте, очистите от кожуры в любом случае, даже если она не горчит. Затем нарежьте овощ тонкими пластинками или соломкой, но я предпочитаю так же натереть его, как и кабачок.
Шаг 4: Готовим заправку.
Лимон, перед тем как его делить, обязательно промойте. Затем выжмите сок в пиалу, убедившись, что в него не попала мякоть и косточки из фрукта. В эту же пиалу добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла. Вилкой тщательно перемешайте ингредиенты для заправки между собой.
Шаг 5: Смешиваем салат.
В салатнице смешайте тертые кабачки и огурцы, добавив свежую зелень. Если потребуется, добавьте по вкусу еще соли. Перемешайте, а затем заправьте салат смесью из лимонного сока и оливкового масла. Вновь смешайте между собой все ингредиенты и подавайте готовое блюдо к столу.
Шаг 6: Подаем салат из свежих кабачков.
Салат из свежих кабачком восхитит вас своим освежающим вкусом. Кроме того данное блюдо совершенно не калорийно, так что он точно придется по душе хозяйкам, что стремятся похудеть к лету. Поэтому не бойтесь и подавайте его и как основное блюдо, и как дополнение к гарниру. В общем кушайте на здоровье.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если ваш кабачок очень свежий и обладает тонкой шкуркой, ее можно не счищать, оставьте, так даже вкуснее.
– Иногда в этот салат еще добавляют свежие или слегка обжаренные семена кунжута. Но только совсем немного, не больше одной столовой ложки.
– Вместо зелени укропа можно использовать петрушку или кинзу, или все вместе, все равно получится невероятно вкусно и полезно.
Салат из кабачков на зиму без стерилизации – пальчики оближешь
Хочу предложить приготовить ароматное и хрустящее кушанье по-деревенски. Это очень вкусная закуска, пахнущая травами и пряностями, с легкой ноткой чеснока, в меру кисло-сладкая. Готовится проще простого, а результат превосходит все ожидания. Такие закуски сделают ваш зимний обед намного аппетитнее.
Такую заготовку лучше делать на глубокой сковороде — вок. Но если ее нет, то вполне можно обойтись обычной сковородой или казаном.
Ингредиенты
- Кабачки – 1100 г
- Морковь – 700 г
- Лук репчатый – 700 г
- Растительное масло – 100 мл
- Томатная паста – 140 г
- Сахар – 50 г (2 ст. л.)
- Соль – 25 г (1 ст. л.)
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Зелень петрушки – большой пучок
Как делать
Шаг 1. Первым делом подготавливаем овощи. Кабачки моют и нарезают крупными кусочками. Лук режем тонкими четверть-кольцами. Морковь натираем на терке для корейской моркови, так получится красивее. Мелко нарезаем зелень петрушки.
Шаг 2. На предварительно разогретую глубокую сковороду наливаем 100 мл масла и обжариваем на нем до прозрачности лук. Периодически перемешиваем, чтобы лук не стал слишком поджаристым.
Шаг 3. Лук готов, добавляем к нему морковь.
Хорошо перемешиваем и обжариваем их вместе 3-4 минуты. Овощи в сковороде заметно осели и сейчас добавляем томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем вместе в течение 10 минут. Получилась обычная овощная зажарка.
Шаг 4. Следующими добавляются в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем их с луком и морковью.
После чего добавляем сахар, соль, снова мешаем и, накрыв крышкой, тушим 10 минут.
Шаг 5. Прошло 10 минут, пришел черед зелени. Добавляем мелко порезанную зелень петрушки. Овощи еще раз перемешиваем и еще потушим их под крышкой 2-3 минуты.
Шаг 6. Последним наливаем уксус. Даем еще потушиться овощам пару минут.
Пока овощи тушились, тем временем подготавливаем банки. Их стерилизуем наиболее удобным для вас способом, а крышки кипятим в воде.
Шаг 7. Стеклянные емкости наполняем салатом, плотно закатываем крышками и постепенно остужаем, прикрыв толстым одеялом.
Такая заготовка прекрасно хранится даже при комнатной температуре в условиях городской квартиры.
Рецепт 4: Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью
- Кабачок (или цукккини) — 1/2 шт. большого
- Морковь — 1 шт.
- Огурец — 1/2 шт. большого (если маленький, то 1 шт.)
- Салат Айсберг — 1/4 шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.
Для соуса:
- семечки подсолнечные,
- розовая гималайская соль,
- имбирь сушеный,
- лимон,
- чеснок,
- шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик),
- кунжут (опционально).
Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:
- Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
- Огурец режем ножом.
- Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.
Делам соус.
Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)
Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.
Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых, при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были — это удобрения, пестициды и прочая химия.
Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала 1/2 стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около 3/4 стакана воды, если семечки не замачивались и около 1/2 стакана, если замачивались.
Дальше есть два варианта оформления салата:
Вариант №1 — Смешать овощи с соусом.
Вариант №2 — Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).
Выберите тот вариант, который вам больше понравится!
Салат из сырых кабачков по-корейски
- Время: 6 часов.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 50 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Поклонникам корейской еды обязательно стоит попробовать приготовить салат из сырого кабачка в этом стиле. Закуску даже не стыдно подать к праздничному столу. Гости точно удивятся такому угощению и оценят его по достоинству. К тому же этот оригинальный салат можно есть даже на диете, ведь он получается низкокалорийным и совершенно не навредит вашей фигуре.
Ингредиенты:
- кабачки (сырые) – 1 кг;
- кориандр молотый – 2 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- паприка, горький перец – по вкусу;
- соль, сахар – по 1 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус – 3 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Кабачки натрите на терке для корейской моркови, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
- Отдельно смешайте кориандр, черный, горький перец, паприку, соль и сахар. Или замените все это готовой корейской приправой.
- Слейте с основного компонента воду, всыпьте смесь специй, выдавите чеснок.
- Лук нарежьте тонкой соломкой, обжарьте, добавьте к основной массе.
- Влейте уксус, перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике. При подаче украсьте зеленью укропа.
Как приготовить салат из сырых кабачков
Большинство кулинаров готовят из этих овощей оладьи или обжаривают, подавая с майонезом, но никогда не делали салаты из кабачков сырых. Если вы относитесь к их числу, то обязательно должны изменить ситуацию и попробовать одну из таких закусок. Только перед тем, как приступить к приготовлению, ознакомьтесь с некоторыми нюансами, которые помогут сделать вкус угощения лучше:
- Для такого угощения лучше выбирать молодые овощи небольших размеров.
- Кожуру с молоденьких кабачков счищать не нужно, ведь она не испортит вкус, а вот помыть их и удалить плодоножки придется.
- Если семена внутри сырых кабачков крупные – удалите их.
- Сырые кабачки в салате можно заменять на цукини.
- Для заправки можно пользоваться сметаной и разными растительными маслами: подсолнечным, оливковым, льняным.
- Если вы не знаете, как приготовить вкусный летний салат из сырых кабачков, используйте пошаговые рецепты с фото.
Как приготовить салат (лечо) из кабачков на зиму
Традиционно готовят лечо из помидор и сладкого перца. А сегодня предлагаю приготовить такой же вкусный салат, но только с кабачками. Рецепт простой, но достаточно вкусный. У готового лечо получается слегка сладкий вкус, но с легкой кислинкой.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 кг
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 500 г
- Томатная паста – 400 г
- Уксус 9% — 100 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Чеснок – 20 зубчиков
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Вода – 600 мл
- Лавровый лит – 5-6 шт.
- Перец горошком – 15 шт.
- Укроп – 1 большой пучок
Как приготовить
Шаг 1. Подготавливаем овощи. Кабачки нарезаем мелкими кусочками, таким же образом нарезаем морковь и болгарский перец. Все складываем в кастрюлю, в которой будет готовиться лечо.
У молодых кабачков кожуру можно не счищать, а вот у зрелых экземпляров плотную кожуру очищают.
Шаг 2. К нарезанным овощам в кастрюле добавляем воду,
растительное масло,
сахар и соль. Туда же отправляем лавровые листики и перец горошком.
Добавляем сразу томатную пасту и перемешиваем.
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим 30-40 минут.
Шаг 3. Спустя это время добавляем мелко нарезанные чеснок и укроп. Снова все хорошо перемешиваем.
Вливаем уксус.
Засекаем время и еще варим 5 минут.
Готовым салат раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем и укутываем. Оставляем до полного остывания на несколько часов.
Дорогие читатели, сегодня я вам предложила небольшую подборку рецептов салатов с кабачками. Такие заготовки всегда получаются очень удачными. Зимой они будут прекрасной закуской или дополнением к гарнирам. Готовьте их с удовольствием, и ваша семья будет вам благодарна за вкусно приготовленные овощи.
Приятного аппетита!