Как приготовить блинчики из кабачков: 5 рецептов на любой вкус

Содержание:

Ингредиенты:

(Выход: 6-8 блинов с начинкой)

  • тесто:
  • 2-3 шт. молодых кабачков или цукини
  • 3 шт. яиц
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1-1,5 стакана муки
  • соль, черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • растительное масло
  • начинка 1:
  • 200-250 гр. мясного фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 1 спелый помидор
  • соль, перец по вкусу
  • тертый твердый сыр
  • начинка 2:
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • соль, перец по вкусу
  • тертый твердый сыр

Приготовление начинки

Приготовление этого блюда следует начинать с начинок. По своему усмотрению можно выбрать начинку из мясного фарша или грибную. Итак, сначала мелко режем лук, тушим на слабом огне.

Когда лук станет мягким, добавляем мясной фарш. Обжариваем мясо с луком на довольно сильном огне. Сильно пережаривать мясо не нужно, оно должно быть готовым, но не сухим.
Солим, перчим мясо

Обращаю внимание, что начинка должна иметь ярко выраженный вкус, чтобы доминировать, чтобы оттенять вкус нежного кабачкового блинчика.
Выключаем огонь, добавляем порезанный кубиками спелый помидор. Все перемешиваем, начинка из фарша готова!
Начинка из грибов тоже готовится просто

Сначала тушим лук, а затем добавляем мелко порезанные шампиньоны. Тушим до готовности, солим и перчим по вкусу.

Тесто из кабачков

Итак, для блинчиков из кабачков выбираем молодые кабачки с тонкой нежной кожицей, идеально подойдут цукини. Кабачки моем, а затем трем на средней терке. Если шкурка плотная, то ее предварительно обрезаем.

В потертый кабачок добавляем три яйца, мелко порезанный чеснок, сметану, 1/2 ч.л. пищевой соды, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем муку порциями. Насыпаем, перемешиваем, затем подсыпаем еще. Под действием соли кабачок начинает выпускать сок, и если сначала тесто кажется очень густым, то потом становится более жидким.
Количество муки зависит от сочности кабачков. Если видите, что тесто жидкое, добавляем еще немного муки.
Даем тесту постоять 10 минут, корректируем на соль.

Приготовление кабачковых блинов с начинкой

Берем небольшую сковороду. Чем меньше сковорода, тем легче готовить данное блюдо. У меня сковорода с диаметром основания 14,5см.
Наливаем немного растительного масла, ставим на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, ложкой накладываем тесто. При помощи ложки распределяем тесто по всей сковороде. Блины делаем не очень толстыми, но и не тонкими.

Накрываем сковороду крышкой и печем кабачковый блин на слабом огне. Когда блин будет почти готов, кладем начинку на одну сторону. Посыпаем сверху тертым сыром.
А затем очень аккуратно, при помощи двух лопаток (или лопатки и шумовки) складываем блин пополам таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. Главный трюк состоит в том, чтобы начинки было не очень много, иначе будет сложно свернуть блин пополам. Сразу скажу, что на этом этапе требуется время и терпение )))))
Дожариваем блин сначала на одной стороне, а затем, если необходимо, на другой. Блин из кабачков с мясной начинкой аккуратно снимаем и кладем на тарелку. Можно подавать горячими или холодными. В любом состоянии они очень вкусные, нежные и ароманые. Вот какой красавец получился в разрезе))))
Аналогично готовятся блины с грибной начинкой.
Надеюсь, вам понравился мой рецепт блинов из кабачков с начинкой. Они действительно очень вкусные. Да, требуется терпение и сноровка, но зато результат оправдывает все ожидания )))))

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Кабачковые блины на кефире

Вкусная выпечка получается не только на молоке, но и с кефиром. Тесто выходит густовато, но блинчики из него пекутся на славу. Заменить кефир вполне можно сметаной, классическим йогуртом без добавок или натуральным творожком из баночки.

Такие блинчики у нас в семье разлетаются прямо со сковороды. Не успеваешь испечь последний, а блинов то уже и нет. Вот такие «пироги».

Что взять для рецепта:

  • 350 г кабачка;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • головка лука репчатого;
  • 1 морковь (примерно 100 г);
  • 3,5 ст. муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • зелень укропа.

Этапы приготовления:

  1. Займитесь овощами. Очистите от внешнего грязного слоя. Промойте под проточной водой. Измельчите мякоть лука, кабачка и моркови до пюре. Сделайте это с помощью мясорубки или измельчителя блендера.
  2. Добавьте яйца, рубленую зелень укропа. Подсолите. Не знаю, как вы, но я еще молотого перчика добавляю. Так вкуснее. Хорошенько взбейте массу вилкой или ручным венчиком.
  3. Муку сыпьте порционно. Каждый раз промешивайте, чтобы не было комочков. Должно получиться однородное тесто. По консистенции как жидкая сметана.
  4. Вооружитесь блинной или обычной сковородой. Смажьте маслом. Прогрейте. Наливайте тесто. Я это делаю с помощью маленького половника. Жарьте блинчики, пока края не начнут румяниться. Переворачивайте аккуратно. Выпечка нежная, может порваться.

Что еще сказать, все рассказала. И, ух ты! Собралось 10 рецептов, как сделать блины на молоке из кабачков. Все их я перепробовала на своей кухне. Люблю овощные блюда и вкусную выпечку. А здесь 2 в 1. И, кое-что еще. Используя любой из 10 рецептов, вы с легкостью сделайте блинный тортик. Закусочный тортик с прослойкой начинки. Вроде, про начинку я уже говорила. Ищите в статье, с чем вкусненьким можно сделать блинчатый торт на закуску. Приятного вам аппетита, мои дорогие читатели.

Кабачковые блины быстро и вкусно — рецепт на кефире

Готовить блинчики из кабачков быстро и вкусно на кефире по удобному рецепту с фото — сплошное удовольствие.. Если взять обезжиренную молочку и цельнозерновую муку, получим диетическое блюдо для правильного питания.

Время приготовления — 35-40 минут

Потребуются:

  • Кабачок средний — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель или сода — 1,2 ч. ложки
  • Кефир — 1 стакан
  • Масло — для жарки
  • Зелень — по желанию

Как быстро и вкусно пожарить вкусноту.

Кабачок без кожуры и семян натрем мелко на терке и отожмем. Отдельно вилкой взобьем яйца с солью и добавим к кабачкам.

Просеянную муку и соду (разрыхлитель) смешаем с кефиром. Соединим кабачки, яичную и кефирную смеси. При желании добавим измельченную зелень.

Накалим сковороду, смажем ее маслом и тонко нальем кабачковое тесто половником. Когда одна сторона зарумянится, перевернем и поджарим вторую. Чтобы блинчики не прилипали, можно добавить 1-2 столовые ложки масла в тесто. Тогда можно жарить на сухой антипригарной сковороде.

К кабачковым блинам подаем сметану. При желании нафаршируем обжаренными грибами или сыром с помидорами. Любимая начинка — в новый рецепт!

Полезно знать!

  1. Количество масла можно варьировать. Например, уменьшить до 1 ст. ложки или не класть вовсе, если вы выбрали очень жирный кефир. В таком случае главное — не забывать смазывать сковороду промасленной кисточкой.
  2. Многие любят блинчики теплыми. Соус стоит приготовить заранее. Мы же обожаем их и в холодном виде. Кстати, блин — диетическая лепешка в компанию к сочному мясу или витаминному салата.
  3. Чтобы клетчатки было больше, добавьте в тесто столовую ложку любимых отрубей. А если вам нужно исключить глютен, хорошая альтернатива к рецепту — амарантовая мука.

Сладкоежкам!

Кефирные блинчики из кабачков очень аппетитны в сладкой версии. Убирайте зелень и добавляйте сахар или сахарозам по вкусу. Из специй — ванилин на кончике ножа и корица. Ореховая или шоколадная крошка для посыпки, тонкие полоски фруктового йогурта: вот вам и великолепная подача!

Обязательно попробуйте к сладкой выпечке на сковороде . Мы любим его к пп-блинам на цельнозерновой муке.

Рецепт «Зеленые блины из кабачков»:

Вот такие продукты нам понадобятся. Кабачки использовать лучше молоденькие с тонкой шкуркой, можно вместо кабачка взять цукини.

Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» соединить с сахаром и чайной ложкой муки, добавить 50 мл теплого молока, хорошо размешать до однородности.

Кабачок нарезаем на кусочки, крупно рубим зелень.

Измельчаем кабачок и зелень с помощью блендера в пюре.

Соединяем в подходящей посуде муку, овощное пюре, яйца, дрожжи, соль и молоко. Для удобства я пробиваю тесто блендером, что помогает избавится от комочков. Тесто накрываем, ставим в теплое место на 45-60 минут для подъема.

Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» отлично работают, тесто замечательно поднимается!
Хорошо раскаляем сковороду, смазываем ее маслом кисточкой, если нет кисточки, можно кусочком картофелины, как делали наши бабушки. Клубень ровно отрезается ножом, нанизывается на вилку, окунаете срезом в масло, а потом промазываете сковороду перед каждым новым блином.

Наливаем тесто половником. Тесто очень нежное, поэтому не стремитесь делать слишком большие блины, т. к. вам будет трудно их переворачивать, чтоб не порвать. У меня было пару порывов блинов.
Вот такая красота у нас получается!

Примерно через минуту-полторы прожарки, поддеваем тесто лопаточкой и переворачиваем блин на другую сторону. Как только блин зарумянеет с другой стороны, снимаем со сковороды.

Готовые кабачковые блины складываем аккуратной стопочкой и подаем к столу со сметаной или йогуртом.

Можно намазать блин творожным сыром с зеленью, или намазкой из творога и зелени, скрутить ролом и подать в качестве закуски.

Блины хороши в теплом виде, пока они еще полностью не остыли. Вкусно со сметаной или чесночно-сметанным соусом, отлично с намазкой из творога с зеленью в сочетании с соленой рыбой. АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!

Тонкие блины с сыром и зеленью

Для приготовления тонких кружевных кабачковых блинчиков на один стакан жидкости будем добавлять одну чайную ложку разрыхлителя. Соблюдая последовательность приготовления, в одной миске смешаем все сухие ингредиенты, а в другой все жидкие. Ароматная пряная зелень придает овощным блинам приятный освежающий вкус.

Для сытного перекуса подготовим необходимые компоненты:

  • 300 гр. кабачков;
  • 60-70 гр. сыра фета или брынзы;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 6-7 перышек зеленого лука;
  • молоко – 250 мл;
  • сушеный или свежий укроп;
  • одно куриное яйцо;
  • перец, постное маслице, соль.

Очищенный цукини натираем на терке. Выделившийся овощной сок отжимаем. Перчим и добавляем соль, вбиваем яйцо, все размешиваем.

Добавляем мелко порезанный зеленый лук и укроп.

Выбираем мелкую сторону терки и измельчаем через нее кусочек сыра. Присоединяем его к кабачкам.

Просеиваем муку, в нее вводим разрыхлитель. Далее вливаем молоко в муку, размешиваем до однородной консистенции.

Соединяем вместе все ингредиенты, размешиваем венчиком. Чтобы блинчики получились тонкими и не ломались тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Если оно получилось слишком жидким, постепенно добавляем немного муки до необходимой консистенции, которая легко, но не быстро разливается по сковородке.

Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем наши блинчики до золотистого цвета с двух сторон.

По этому рецепту «солнышки» с сыром получатся сочными, поэтому к ним не понадобится какой-то невероятный соус или начинка. Самодостаточный сытный продукт подаем со сметаной, чаем и наслаждаемся вкусом.

Простой рецепт блинчиков из кабачков с укропом

Пестрые нежные блинчики – интересная закуска. Вкусно кушать их просто так или наполнить начинкой. К примеру, творогом или жареными с луком грибами.

Что потребуется из продуктов (на 10 порций):

  • 400 г кабачка или цуккини;
  • стакан коровьего молока;
  • пару яиц;
  • стакан муки;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • пару щепоток пекарского молока;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Кабачки нарежьте кусками. Если кожица толстая, срежьте ее. Куски измельчите в блендере или через мясорубку. Массу не отжимайте. Хорошо, если будет много сока.
  2. Пучок укропа тщательно промойте. Нарежьте мелко-мелко. По желанию зелень меняйте. Допустимо использовать петрушку, кинзу или что-то другое. Шпинат, базилик.
  3. Соедините в миске овощное пюре с укропом. Добавьте соли, яйца, молоко. Взбейте венчиком до однородности.
  4. Подсыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы было без комочков. Тесто должно быть жидковатым. Если получилось густо, добавьте немного воды. В целом густота блинного теста зависит от качества муки. Чем больше в муке клейковины, тем гуще получится тесто. Пеките блины обычным способом на сковороде.

Нежнейшие блинчики из кабачков с содой

Этот рецепт приготовления пышных и тонких кабачковых блинчиков для завтрака отличается своею простотой и практичностью. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Цуккини или молодые кабачки – 1 кг.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кефир или сметана – 125 г.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала выберите для блинов молодые кабачки или цуккини.
  2. Овощи хорошо промойте проточной водой и натрите на терке со средними отверстиями или на кухонном комбайне.
  3. Измельченные кабачки поместите в отдельную емкость для замеса теста.
  4. Положите к кабачкам все необходимые ингредиенты в указанных количествах. Тесто хорошо перемешайте.
  5. Затем порционно насыпайте в тесто муку, продолжая его перемешивать. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Обязательно учитывайте, что из густого теста получатся толстые блины, а для тоненьких тесто нужно более жидкое.
  6. Замешанное тесто оставьте постоять 10 минут. В это время тесто попробуйте и добавьте соль и перец. Можете положить в тесто измельченную свежую зелень.
  7. Для выпечки блинов возьмите среднюю сковородку, так как на ней проще печь блины из кабачков, и хорошо ее разогрейте.
  8. Тесто на сковородку накладывайте ложкой, равномерно распределяя его по поверхности. Какой толщины сделать блинчик – определяйте сами.
  9. Выпекайте блины на маленьком огне и под закрытой крышкой.
  10. Кабачковые блины легко рвутся при переворачивании их лопаткой, поэтому поворачивать их на другой бок можно с помощью другой плоской крышки. Крышку плотно прижмите к сковородке, сковородку быстро переверните и блин будет на крышке.
  11. Переложите его другим боком обратно в сковородку. Таким образом вы быстро обжарите все кабачковые блинчики, а из этого количества продуктов получится 8 штук.
  12. Приготовленные блинчики подавайте к столу в горячем виде с любым соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Самые вкусные блины из кабачков и творога

Эксперименты на кухне иногда дают неожиданный результат. Благодаря кулинарному искусству мы можем наслаждаться такими блюдами, как: майонез, пицца, окрошка, оливье. Повара никогда не останавливаются на достигнутом. Если есть продукты, их нужно обязательно смешать, а потом посмотреть, что получиться.

youtu.be/GN9eFnqSfKw

Мы привыкли, что творог используется для приготовления сладких блюд: чизкейк, сырники, запеканка, вареники. Оказывается, ингредиент настолько многофункциональный, что некоторые хозяйки его сочетают с овощами. Попробуйте и вы. Данный рецепт необычный, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • кабачки (1200 гр);
  • творог (300 гр);
  • мука (4 столовые ложки);
  • зелень;
  • яйца (4 шт.);
  • чеснок (1 головка);
  • масло для жарки;
  • соль;
  • специи.

Жирность у творога выбирайте по своему вкусу. Я беру домашний, чтобы блины получились сытными. Начнём.

Шаг 1. Перетрите кабачки на крупной тёрке в отдельной глубокой миске, чтобы волокна получились соломкой. Для этого у старых особей удалите сердцевину и отрежьте хвост. Молодые плоды можно не чистить.

Шаг 2. Добавьте творог. Если среди молочки есть крупные комки, их следует подробить.

Шаг 3. Готовим другие компоненты:

  • яйца;
  • мелко нарезаем укроп;
  • соль;
  • чеснок выдавливаем на чеснокодавилке.

Шаг 4. Всю смесь хорошо перемешайте и добавьте муку. В этом случае точных пропорций можно не соблюдать. Насыпали одну столовую ложку, перемешали. Повторили. Главное, чтобы полученное тесто держалось на ложке.

Шаг 5. Разогрейте сковороду. Налейте постного масла. Ложкой выкладывайте лепёшки и жарьте на среднем огне с двух сторон. Когда одна сторона подрумянивается до золотистого цвета, переверните и продолжайте жарить.

Вкусные, сочные и необычные блины подают к столу со сметаной. Их можно есть прямо с печи, или после остывания положить в холодильник до утра.

Постные блинчики из кабачков и моркови без яиц

В постные дни всегда возникает вопрос с правильным приготовлением блюд. Но летом, таких проблем нет, ведь наступает сезон овощей, которые можно использовать для постных блюд.

Ингредиенты:

  • два маленьких кабачка;
  • одна луковица и морковь;
  • три ст. ложки овсяных хлопьев;
  • соль, перец;
  • по 0,5 ч. ложки паприки и тимьяна;
  • масло (для обжарки), зелень;
  • две ст. ложки муки.

Способ приготовления:

  1. Кабачок пропускаем через терку. Можно использовать мелкую сторону, но если вы любите, когда в блинах чувствуется овощ, то потрите их на крупной стороне терки.
  2. Если овощ дал сок, его нужно слить. Теперь добавляем лук, его можно мелко покрошить или также измельчить на мелкой терке, так будет чувствоваться аромат лука. Морковь очищаем и измельчаем на терке.
  3. Овсяные хлопья перемалываем на кофемолки и вместе с солью, перцем и другими специями отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  4. Порционно вводим муку, тесто должно получиться средней густоты, чтобы на сковороде оно держало форму.
  5. Обжариваем блины на масле до румяности, готовые горячие изделия посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Кабачковые блины на молоке – быстрый и вкусный рецепт

По этому простому рецепту я готовлю для своих домашних. Свежие овощи перед приготовлением нужно только очистить от кожуры, не вырезая семена. Не жалейте зелени, она придаст блюду особенный вкус. Запах этого лакомства точно быстро соберет всех ваших близких на кухне.

Ингредиенты:

  • 800 г кабачков;
  • 3 яйца;
  • 250-300 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Порежьте кабачки на небольшие куски и измельчите в блендере до пюреобразного состояния.

2. Мелко нарубите укроп.

3. Добавьте к кабачковому пюре молоко и яйца, перемешайте.

4. Вмешайте в тесто муку и нарезанный укроп.

5. Добавьте в тесто соль и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

6. Смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте на маленьком огне, так блины хорошо пропекутся и при этом не сгорят.

Можно подавать лакомство с натуральным йогуртом, сметаной или вашими любимыми соусами. Пальчики оближешь!

Быстрые блины из кабачков на молоке

Молоко – уникальный продукт. Из него делают сыр, его добавляют в каши деткам и варят крем для торта. Тесто на молоке получается пышным и нежным. С овощами оно сочетается вообще великолепно. А лепёшки, с кабачками на молоке просто покорит ваше сердце. И желудок тоже. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями.

youtu.be/KGJY_H78RLo

Ингредиенты:

  • кабачки крупные (2 шт.);
  • мука (1 стакан 250 мл);
  • молоко (150 мл);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • чеснок (1 долька по желанию);
  • зелень;
  • растительное или оливковое масло (2 столовые ложки);
  • соль и перец по вкусу.

Овощ натирают на крупной тёрке, но счастливчики могут облегчить себе задачу и перемолоть плод в блендере.

Шаг 1. Кабачок, если надо чиститься, натирается соломкой или перемалывается в кашицу. У поздних плодов используется только мякоть. Цукини трётся без чистки.

Шаг 2. Натрите чеснок на мелкой тёрке и смешайте в глубокой тарелке вместе с перемолотым овощем. Я, лично пользуюсь блендером и смешиваю всё сразу.

Шаг 3. Хорошо пошинкуйте зелень. Чем мельче, тем лучше, вбейте два яйца, посолите и поперчите. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 4. Замешайте тесто. Залейте молоко и муку. Хорошо взбейте венчиком, пока кашица не загустеет.

Шаг 5. Добавьте растительного масла. Снова перемешайте.

Шаг 6. Сковороду разогрейте, а дно смажьте маслом. Кисточкой или намоченной марлей. Процедура осуществляется один раз.

Шаг 7. Налейте на сковороду тесто и равномерно распределите по дну.

Шаг 8. Выпекать нужно с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Не переживайте, если пласты получатся пышноватыми. Так и должно быть. Овощи, зелень и другие компоненты увеличивают объём одной лепёшки. Когда тесто закончится, блюдо считается полностью готовым.

Вкусные рецепты блинов из кабачков

Кабачки – это универсальный и очень полезный продукт, на основе которого можно приготовить множества блюд, плюс ко всему кабачки стоят недорого, и в сезон их очень легко достать. Одно из блюд, простое в приготовлении, но очень вкусное, это блины из кабачков, рецептами с пошаговым фото которого, мы поделимся в этом материале.

Как правильно выбрать и подготовить кабачок к приготовлению блинов

Прежде, чем принимать за готовку блюда, важно уметь правильно выбрать и подготовить его основной ингредиенты – кабачки. Ведь именно от качества этого продукта будет зависеть

Насколько вкусными, румяными и пышными получатся блинчики.

Для блинов из кабачков лучше всего подходят либо молодые кабачки, либо уже зрелые плоды. В зависимости о «возраста» плодов в рецепте приготовления есть шаг «снять кожицу», или же его нет.

Например, у молодого плода кожица тонкая и гладкая, а потому срезать ее нет смысла, иначе вместе с ней срежется еще половина самой мякоти кабачка.

А вот зрелые кабачки имеет плотную кожуру, которую кушать нельзя, поэтому для приготовления блинов ее срезать нужно в обаятельном порядке.

Чтобы приготовить блины из кабачков, надо использовать свежие плоды, на которых нет повреждений, далее схема подготовки продукта такова:

  • Если плод зрелый – снять кожицу;
  • Натереть плоды на мелкой терке, чтобы получилось пюре, либо использовать для этих целей блендер;
  • Если получилось много сока, то лучше пюре отжать с помощью марли, иначе тесто получиться слишком жидким;

Только после такого подготовительного процесса кабачки можно использовать для приготовления блинов.  

Блины из кабачков: классический рецепт

Самый простой рецепт, он же классический, займет не более часа времени, зато блюдо выходит очень сытным, не говоря уже о его отменном вкусе и пользе.

Необходимые ингредиенты:

  • Два кабачка общей массой в 200 грамм;
  • Два яйца куриных;
  • Пять столовых ложек муки с горкой;
  • Две столовых ложки растительного масла;
  • Пучок свежего укропа;
  • Соль и перец молотый по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. К той кашице из кабачков, которая получается на подготовительном этапе, следует добавить измельченный укропчик, разбить два яйца, примешать специи.
  2. Все компоненты в емкости тщательно перемешать до однородности.
  3. Не переставая помешивать ингредиенты, следует начать вводить муку в состав, по одно ложке.
  4. Тесто надо замешать так, чтобы не было комочков муки, а по консистенции масса напоминала бы крем.
  5. Если в кашице было много сока, или яйца были крупными, то может понадобиться больше муки. Муку можно дополнительно всыпать, пока масса не станет кремообразной.
  6. На сковороду надо налить растительное масло, и нагреть ее. С помощью ложки надо начать выкладывать блины, формируя нетолстые кружочки, чтобы серединка тоже могла хорошенько пропечься.
  7. Блины надо обжаривать на среднем огне, с двух сторон, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.
  8. Когда блины из кабачков поджарятся, их надо сперва выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишки масла, и только потом раскладывать блинчики по тарелкам.

Совет! Очень вкусно подавать это блюдо со сметаной или чесночным соусом. Гурманы могут попробовать блины из кабачков с разными соусами, и даже с кетчупом или майонезом.

Блины из кабачков с грибами

Кроме классического рецепта, предлагаем ознакомиться и с более сложным рецептом, который включает в себя еще и грибочки. Такое блюдо можно подать не только к обеду, но и на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Два небольших кабачка;
  • 1 кг шампиньонов;
  • Две головки репчатого лука;
  • 2 кг муки;
  • Оливковое масло;
  • Одна долька чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. К пюре из кабачков добавить яйца, перемешать.
  2. Грибочки порезать как можно мельче, лучок нашинковать. Сложить эти ингредиенты в отдельную миску, приправить специями, дать постоять минут 15, а потом добавить их в емкость с кабачками и яйцами.
  3. Далее, в общую массу надо ввести муку, перемешивая тесто так, чтобы не было комочков.
  4. Сковороду полить растительным маслом, столовой лодкой выложить блины и жарить их с обеих сторон на маленьком огне, иначе шампиньоны так и останутся сырыми.

Совет! Чтобы внутри тесто хорошо пропеклось, следует после того, как блин будет перевернут на другую сторону, придавить лопаточкой.  А готовые блины можно дополнительно поспать свежей зеленью для аромата.

Сладкие кабачковые блинчики

Это рецепт пригодится тем, кому нужно сделать лакомство из кабачков быстро и качественно.
Будем использовать минимум продуктов и времени. Для приготовления сладкого десерта потребуется всего 20 минут с расчетом на одну-две порции.

Компоненты:

  • 150 гр. просеянной пшеничной муки;
  • полкило кабачков;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • масло растительное.

Очищаем цукини от кожуры, споласкиваем водой и натираем на крупной терке.

Далее готовим тесто: смешиваем овощи, муку и сахар, размешиваем до однородной густой массы. Слишком густым тесто не должно быть, иначе тонко распределить его по сковороде будет трудно.

Выкладываем наше тесто ложкой для обжаривания на разогретую сковороду. Распределяем его по смазанному маслом дну. На каждый блин уйдет примерно по две столовые ложки теста. Блинчики должны получиться толщиной 2-3 мм.

Жарим с одной стороны две-три минуты.

Слегка увеличив огонь, ждем, когда нижняя сторона подрумянится, затем переворачиваем и жарим другую сторону в течение одной-двух минут.

Следите за временем и не переусердствуйте, так как сладкое тесто быстро прожаривается и может подгореть.
Повторяем то же самое с оставшимся тестом.

Вот и все! Сладкий питательный десерт готовы для подачи к столу.

Ингредиенты для «Тонкие кабачковые блины»:

Для теста

  • Кабачок

    (~150 г маленького кабачка)

    0,5 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (маленькое или 1 крупное)

    2 шт

  • Крупа манная


    3 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    6 ст. л.

  • Молоко


    100 мл

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (в тесто 1 ст л и подмазать сковороду 1 ст л)

    2 ст. л.

Для подачи

  • Масло сливочное

    (по вкусу)

  • Яйцо куриное

    (всмятку)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1606 ккал

белки

51.4 г

жиры

61.8 г

углеводы

211.1 г

Порции
ккал803 ккал белки25.7 г жиры30.9 г углеводы105.6 г
100 г блюда
ккал263.3 ккал белки8.4 г жиры10.1 г углеводы34.6 г

Рецепт «Тонкие кабачковые блины»:

Кабачок натираем на тёрке. Сок не отжимаем. Помещаем в посуду, где будем делать тесто. Для теста я беру посуду с носиком. Из неё очень удобно наливать тесто на сковороду, не пользуясь поварёшкой.

Разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, сметану. Тщательно соединяем.

Жидкости уже достаточно для замешивания теста. Добавляем манку и даём немного постоять, чтобы манка разбухла. Хотя бы 5 минут.

Муку соединяем с содой и вмешиваем в смесь. Ложки столовые с мукой без горки. Соединяем.

Так как тесто я делаю не для оладий, а для блинов, то я погрела молоко и влила понемногу. Мне хватила 100 мл, чтобы тесто хорошо растекалось по сковороде не толстым слоем. Налила в тесто подсолнечное масло 1 ст л и опять соединила.

Тесто для блинов к выпечке готово.

Выпекаем блины. Разогреваем сковороду. Сковорода у меня блинная антипригарная, но т к блины у меня будут не толстые и ещё и с припёком, то на каждый блин я сковороду подмазывала немного. Жарим блин с одной стороны.

Легко переворачиваем и дожариваем блин с другой стороны. Блины довольно большие. D-22 см.

Из этого количества теста у меня получилось 6 шт блинов D-22 см. Снимая блин со сковороды, я каждый промазывала кусочком сливочного масла. Маслом блины не испортишь, мажем щедро или по вкусу.

Блины можно подать с чем вы захотите: с кусочком мяса, ветчины, колбаски. Я очень люблю есть блины вприкуску с яйцом. Отлично подойдёт яйцо всмятку. Утро будет ДОБРЫМ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector