Марокканские блинчики beghrir

Содержание:

Рецепт Марокканские блины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Марокканские блины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176.6 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 954 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 4.7% 1206 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 2.5% 2240 г
Углеводы 32.2 г 219 г 14.7% 8.3% 680 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4% 1429 г
Вода 57.1 г 2273 г 2.5% 1.4% 3981 г
Зола 0.515 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.9 мкг 900 мкг 3.3% 1.9% 3010 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 3.1% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 3.2% 1748 г
Витамин В4, холин 40.04 мг 500 мг 8% 4.5% 1249 г
Витамин В5, пантотеновая 0.412 мг 5 мг 8.2% 4.6% 1214 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 2.7% 2083 г
Витамин В9, фолаты 12.236 мкг 400 мкг 3.1% 1.8% 3269 г
Витамин В12, кобаламин 0.174 мкг 3 мкг 5.8% 3.3% 1724 г
Витамин C, аскорбиновая 0.42 мг 90 мг 0.5% 0.3% 21429 г
Витамин D, кальциферол 0.21 мкг 10 мкг 2.1% 1.2% 4762 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.653 мг 15 мг 4.4% 2.5% 2297 г
Витамин Н, биотин 3.202 мкг 50 мкг 6.4% 3.6% 1562 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.7728 мг 20 мг 8.9% 5% 1128 г
Ниацин 0.529 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.52 мг 2500 мг 4.4% 2.5% 2283 г
Кальций, Ca 52 мг 1000 мг 5.2% 2.9% 1923 г
Кремний, Si 2 мг 30 мг 6.7% 3.8% 1500 г
Магний, Mg 12.58 мг 400 мг 3.1% 1.8% 3180 г
Натрий, Na 29.23 мг 1300 мг 2.2% 1.2% 4447 г
Сера, S 54.01 мг 1000 мг 5.4% 3.1% 1852 г
Фосфор, Ph 79.9 мг 800 мг 10% 5.7% 1001 г
Хлор, Cl 57.46 мг 2300 мг 2.5% 1.4% 4003 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 340 мкг ~
Бор, B 20 мкг ~
Ванадий, V 38.6 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 2.2% 2571 г
Йод, I 4.94 мкг 150 мкг 3.3% 1.9% 3036 г
Кобальт, Co 6.456 мкг 10 мкг 64.6% 36.6% 155 г
Марганец, Mn 0.2069 мг 2 мг 10.3% 5.8% 967 г
Медь, Cu 45.29 мкг 1000 мкг 4.5% 2.5% 2208 г
Молибден, Mo 7.272 мкг 70 мкг 10.4% 5.9% 963 г
Никель, Ni 2.74 мкг ~
Олово, Sn 5.84 мкг ~
Селен, Se 4.542 мкг 55 мкг 8.3% 4.7% 1211 г
Стронций, Sr 5.44 мкг ~
Титан, Ti 3.98 мкг ~
Фтор, F 43.64 мкг 4000 мкг 1.1% 0.6% 9166 г
Хром, Cr 1.63 мкг 50 мкг 3.3% 1.9% 3067 г
Цинк, Zn 0.4837 мг 12 мг 4% 2.3% 2481 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 27.28 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.164 г ~
Валин 0.166 г ~
Гистидин* 0.072 г ~
Изолейцин 0.143 г ~
Лейцин 0.257 г ~
Лизин 0.131 г ~
Метионин 0.069 г ~
Метионин + Цистеин 0.139 г ~
Треонин 0.118 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.165 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.261 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.13 г ~
Аспарагиновая кислота 0.184 г ~
Глицин 0.111 г ~
Глутаминовая кислота 0.796 г ~
Пролин 0.243 г ~
Серин 0.188 г ~
Тирозин 0.096 г ~
Цистеин 0.07 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.04 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.18 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.077 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.748 г min 16.8 г 4.5% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.36 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.172 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 0.8%
18:2 Линолевая 0.097 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.8%

Энергетическая ценность Марокканские блины составляет 176,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт «Марокканские слоеные блинчики «Ргаиф»»:

Подготовим тесто: в тёплой водичке разводим дрожжи и соль, просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 20 шариков (из этих 20 шариков получится 10 блинов, размером с ладошку). Накрываем шарики полотенцем и пусть постоят 40 мин.

Теперь приступаем к приготовлению начинки:лук режем маленькими кубиками, чеснок мелко измельчаем. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нём чеснок с луком. Сразу добавляем все специи: тмин, кориандр и паприку.

Взвешиваем 300 гр. фарша.

К зажарке добавляем фарш и обжариваем его до готовности, постоянно мешая, чтобы не было комочков, 5-10 мин. Солим и перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанную петрушку.

В широкой тарелке растопить 50 гр. сл. масла, добавить к нему 50 мл. оливкового масла и хорошо перемешать.

Разделяем фарш на 10 частей.

Теперь приготовим противень: застелим его пергаментной бумагой. И начинаем делать блинчики: берём шарик, обмакиваем его в нашу смесь сливочного и оливкового масел. и на столе (без муки!) распластаем его пальцами до

тонкого блинчика.

Кладём десятую часть начинки.

И начинаем его заворачивать. Сложить левый, затем правый край теста. Если тесто суховатое, смачивайте его маслом.

Затем нижний и верхний один края закрываем. И откладываем блин в сторону швом вниз.

Берём ещё один шарик и проделываем ту же процедуру: смочили в масле, на столе пальцами распластали его до тонкого блинчика и на него кладём швом вниз наш блин с начинкой.

И заворачиваем его в той же последовательности. И так проделать со всеми остальными блинчиками.

Вот наши 10 красавцев готовы пойти в духовку, разогретую до 200 гр., на 35-40 мин. Ароматы витают по кухне обалденные!!!

И вот какие у нас получились блинчики!!! Их, конечно, сложно назвать блинчиками, по-нашему — это пирожки! Но очень вкусные пирожки! Просто объедение!!! Угощайтесь на здоровье!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Ингредиенты (для двух вариантов блинов)

Бегрир готовят из дробленых зерен пшеницы твердых сортов. Такая манная крупа не нуждается в «кулинарном цементе» — яйцах. Если у вас найдется такая крупа (250 г), то ингредиенты блюда следующие:

  • 600 мл теплой воды;
  • 200 г муки;
  • ложка сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Если же у вас нет дробленой пшеницы сорта Дурум, то можно воспользоваться обычной манкой (200 г). Но в таком случае список остальных ингредиентов будет несколько отличаться:

Мне дали роль от отчаяния: Брэд Питт назвал “Тельму и Луизу” худшим фильмом

Вирус не помешал группе британских друидов отметить День летнего солнцестояния

Мать-одиночка отказалась давать деньги на организацию свадьбы своего брата

  • 200 г муки;
  • 500 мл теплой воды;
  • 1-2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • столовая ложка пищевой соды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 2 пакетика ванильного сахара (если хотите сделать блины на десерт; для несладкой начинки этот и следующий пункты пропустите, но добавьте больше соли);
  • ложка сахара;
  • щепотка соли.

Рецепт «Марокканские витые лепёшки»:

Муку, семолину, соль, сахар и дрожжи смешать в подходящей посуде. Традиционно в Марокко для замешивания теста используют вот такие широкие глиняные блюда. Подливая теплую воду, замешать тесто.

Вымешивать тесто не меньше 20 минут! Обратите внимание на этот момент, иначе готовые лепёшки будут жестковатыми. Тесто сначала будет липким, но постарайтесь не подсыпать муки, иначе готовые изделия опять же будут более жесткими

В результате должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто все же липнет к рукам, подсыпьте муки, но не более 1 ст. л. Разделите тесто на кусочки, размером с небольшую сливу. Поскольку я готовила половинную норму продуктов, то у меня получилось 11 шариков. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на 20 минут.

Приготовьте растительное масло, семолину и размягченное сливочное масло. Налейте в широкую плоскую посуду (можно обойтись и без нее, а все манипуляции производить на столе) немного растительного масла, достаньте один шарик теста и положите его в посуду, обмакнув в масло с обеих сторон. Расплющите пальцами шарик теста в тонкий, почти прозрачный блин

Это очень важно — чем тоньше блин, тем более хрустящим получится готовое изделие. Если появятся небольшие дырочки, ничего страшного, в готовом изделии никто ничего не заметит

Тесто в работе очень приятное, сделать большой круг из него не составляет никакого труда и чем тоньше будет пласт теста (повторюсь), тем слоистее и нежнее будут готовые лепёшки. Возьмите немного мягкого сливочного масла и намажьте его на пласт теста, посыпьте слегка семолиной. Манка и масло здесь нужны для того, чтобы слои теста не слипались и изделие получился слоеным. Можно сразу смешать растительное и растопленное сливочное масло и упростить себе процесс приготовления, но в таком случае, если масло останется, то придется придумывать, в какое блюдо применить эти остатки.

Сложите к центру сначала одну третью часть блина (смажьте сливочным маслом, посыпьте семолиной), затем другую часть блина (смажьте сливочным маслом, посыпьте семолиной). Получится длинный узкий прямоугольник.

Повторите предыдущий шаг, получится еще более тонкая полоска из нескольких слоев теста. Если требуется, подливайте растительное масло. Марокканские хозяйки масла не жалеют, ни сливочного, ни растительного, для того, чтобы блины не были слишком жесткие и сухие (ведь в тесте нет ни яиц, ни молока), а вот семолины слишком много сыпать не надо, ею нужно лишь слегка припорошить тесто.

В последний раз смажьте узкую полоску маслом, посыпьте семолиной, немного растяните ее в длину и сверните в такой вот рулончик. Поставьте его на то блюдо, откуда вы брали шарик теста, и возьмите новый. Блюдо снова накройте полотенцем и начинайте все по новой.

А вот и результат — 11 симпатичных масляных рулончиков теста.

Приготовьте соус для смазывания готовых лепёшек. У меня осталось сливочное масло, я его слегка растопила и добавила такое же количество меда.
Возьмите тот рулончик, который вы свернули первым, остальные снова накройте полотенцем. Начиная от центра, расплющивайте его пальцами в круг средней толщины. Чтобы кружочек не разворачивался и выглядел аккуратно, подверните край жгутика под лепешку.

Разогрейте сковороду (у меня очень маленькая — диаметр 11 см) и выпекайте блины с обеих сторон до легкого румянца. Выпекать на сухой сковороде с ТОЛСТЫМ дном на среднем огне. Не зажаривайте сильно лепёшки, они станут сухими и невкусными. Пока печется один блин, разминайте следующую лепешку.

Переложите готовую лепёшку на тарелку, смажьте её медово-сливочным соусом. В такой последовательности испеките все изделия. Мне потребовалось 40 минут. Лепёшки можно и не смазывать, а подать масло с медом и каждый будет делать это самостоятельно. Можно испечь их заранее, а разогреть перед подачей в микро.

А вот и готовая стопочка лепёшек. Посмотрите, какие слоистые они получаются.
Конечно, марокканские блины очень отличаются от наших привычных, тонких и нежных ажурных блинчиков — у них хрустящая корочка, а внутри блины состоят из мягких тонких пластов теста. Но моя дочь их очень любит. Да и не только она, муж к сладкому тоже неровно дышит. Ну и я люблю, чего уж там. Пришлось даже отдать один блинчик на растерзание, чтобы остальные могли сфотографироваться в фас и в профиль.))
К Meloui всегда подается конфитюр, но можно и без него, поскольку соус и так достаточно сладкий.

Приятных вам завтраков!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Табуле

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

ТабулЕ — это холодный салат родом из Ливии. Его готовят из булгура (дробленой пшеницы) или кус-куса с добавлением большого количества петрушки. Есть разные виды табуле — по-ливийски, по-палестински, по-армянски и пр. Они отличаются добавлением того или иного ингредиента.
Слово «табуле» с арабского означает «заправленный салат».
Итак, я покажу вам рецепт табуле, который готовится во Франции, где проживает большое количество выходцев из Северной Африки.

P. S. На сайте есть несколько рецептов «Табуле», но почти все они готовятся горячим способом, что отличается от моего рецепта, поэтому добавлю свой вариант.

Рецепт «Марокканские односторонние блины»:

— смешать все ингредиенты до консистенции обычных тонких блинов…
— все хорошо размешать венчиком, накрыть полотенцем и дать мин 15 постоять… что бы хорошие бульки были…
Это один интересный момент -без молока, без яиц, без масла… просто вода мука и манка…

Дальше интереснее… Начнем жарить:
— не разогревайте сковороду..

это важно!
-тесто всегда выливают на холодную сковороду
-жарить на среднем огне только с одной стороны
-после каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды… на 2-3 сек!!]этим даем сковороде поостыть.

промокнуть полотенцем…
-потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто…
( лить на центр один половник… т. к. тесто поднимается пеной это не много… не растекать как наши блины… просто налить на центр… не дергать сковороду… как само растекается и все…)
-масло на сковороду лить не нужно
(зависит от сковороды, если все же пристает, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду… мы так не делали… )
Готовность сразу видна… пористость такая интересная… не просто дырочки… а прям ямочки… это так прикольно…

Обратная сторона выглядит так…

Смазываем маслом..

осторожно..

Скручиваем…

Блинчики получаются нейтральные… не соленые, не сладкие…
Пробовали жарить с двух сторон… тоже неплохо…
Написано много и, возможно страшно, необычно… но когда видишь как это делает «носитель» рецепта — совсем легко… после первых пару блинов, мы оттеснили хозяйку блинов и стали тренироваться сами
1. сковородку под кран, остудить
2. бухнуть (промокнуть) дно сковороды на рядом лежащее полотенце
3. поставить на огонь
4. влить половник теста
5. снять блин
ВСЕ и все сначала

P.S.
В рецептах из инета делают на молоке… 1,5 ст манки.. и т. д. возможно… здесь простой каждодневный вариант ( так нам объяснили)
Хочу предупредить: блины сразу прилипают к сковороде… не бойтесь и не пытайтесь отлепить, как наши блины… низ блинчика подсыхает, берется коркой и легко снимается…
Еще один момент… возможно пойдут вопросы про сковороду… не испортится ли она из-за резкого остуживания? — нет… во-первых — марокканка приносила свою ХОРОШУЮ сковороду…
во вторых — я сразу дома попробовала на старой, чтоб подстраховаться… но потом перешла на хорошую…
Так что экспериментируйте…
Да, еще… после 2-го, 3-го раза, я стала набирать полную раковину холодной воды и остужала дно сковороды простым опусканием в воду… так удобнее и быстрее… одновременно все дно холодеет, чем под струей…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Манные лепешки

Из указанных продуктов для блинчиков можно приготовить еще одно мучное блюдо, распространенное в Марокко. Лепешки – не просто хлеб. Это своего рода съедобная ложка, которую подают к блюдам, где много соуса.

2 столовые ложки дрожжей, столько же сахара, чайную ложку соли залить стаканом воды. Размешать венчиком до растворения. Добавить по 200 г муки и манной крупы. Характерная особенность блюд, приготовленных в Марокко, – сочетание двух видов продуктов из зерен пшеницы. Налить немного оливкового масло. Перемешать.

Полученная смесь должна напоминать тесто для булочек. Добавлять муку, манную крупу, пока масса не будет отставать от стенок посуды. Вымесить тесто руками, накрыть салфеткой, оставить на час в теплом месте.

Затем разделить на две одинаковых части, сформовать лепешки небольшой толщины. Уложить на противень посыпанный манкой. Дать расстояться 10 минут.

Духовку нагреть до 2000C. Наколоть лепешки вилкой, посыпать манной крупой. Выпекать до подрумянивания 30 минут. Марокканские лепешки внешним видом напоминают лаваш. Используются на родине вместо хлеба. Пекут их мужчины, часто на глазах у заказчиков. Процесс этот быстрый, не требующих особых продуктов и умений.

Приготовление багрира:

Шаг 1: подготавливаем воду.

Чистую воду наливаем в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь. Буквально через 1-2 минуты выключаем конфорку, так как жидкость должна совсем чуть-чуть подогреться и стать теплой. Таким образом, наше тесто хорошо подойдет, а блины получатся пышными и вкусными.

Шаг 2: готовим тесто для багрира.

Через сито просеиваем муку прямо в свободную миску. Это необходимо сделать для того, чтобы блины получились мягкими и нежными, а также чтобы в тесте не попадались мучные комочки.
Сразу же после этого добавляем в емкость сухие дрожжи и манную крупу. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем.
Затем разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, сахар, разрыхлитель для теста и выливаем еле теплую воду. С помощью миксера или блендера взбиваем все до образования однородной по консистенции массы. Тесто должно получиться жидковатым, как 15% сметана. Накрываем миску тканевым полотенцем и отставляем в теплое место подходить в течение 40-50 минут.

Шаг 3: готовим медовый соус.

В сотейник выкладываем сливочное масло, мед и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим до образования однородной жидкой массы.
Сразу же после этого выключаем конфорку, а соус переливаем, придерживая сотейник кухонными прихватками, в свободную пиалу. Отставляем в сторону, пусть остывает.

Шаг 4: готовим багрир.

На самом деле, багрир – это настоящие марокканские блины, которые по внешнему виду напоминают ажурную скатерть. Блюдо получается пышным, ароматным и очень вкусным. Итак, для жарки лучше всего использовать антипригарную сковороду, чтобы блины в процессе приготовления не впитывали в себя растительное масло и не становились жирными. Ставим емкость на плиту и разогреваем до высокой температуры. Сразу же после этого делаем маленький огонь. Открываем миску с тестом, перемешиваем всю жидкую массу, набираем половину черпаком и выливаем тесто на поверхность сковороды. Жарим с одной стороны до тех пор, пока верхняя поверхность блинчика хорошо не пропечется.
Как только это произойдет, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем блинчики на плоское блюдо и повторяем процедуру сначала

Внимание: не забывайте перед тем, как выливать блинчик в сковороду, помешивать черпаком тестовую смесь.Поверхность каждого блинчика смазываем медовым соусом, пока он еще не остыл. Тогда соус хорошо впитается в лепешку, и она получится ароматная и мягкая.

Шаг 5: подаем багрир.

Блинчики получаются очень уж вкусными и сытными. Их можно подавать к завтраку (только в таком случае лучше заранее приготовить тесто) или на ужин. Блюдо можно запивать горячим чаем или кофе. А в качестве гарнира к нему отлично подойдут фрукты, взбитые сливки и растопленный шоколад.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления вкусных блинчиков, обязательно используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок, которым вы доверяете. Манную крупу тоже необходимо использовать проверенную, чтобы не испортить вкус блюда.

– Если у вас под рукой не оказалось блендера или миксера, не расстраивайтесь, так как заменой этим приборам послужит обычный ручной венчик. Конечно, на взбивание тестовой массы уйдет у вас немного больше времени, но результат будет тот же.

– Обязательно используйте свежие сухие дрожжи, так как именно от этого ингредиента зависит, поднимутся у вас блинчики или нет.

– Для большей ароматности в тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Для теста:

250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

500 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Для соуса:

100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Для жарки:

0.5 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МанкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля соусаДля жарки

2МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля соусаДля жарки

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля соусаДля жарки

4Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля соусаДля жарки

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля соусаДля жарки

6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля соусаДля жарки

7РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля соусаДля жарки

8МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля соусаДля жарки

9Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля соусаДля жарки

10Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля соусаДля жарки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 225 ккал

Белков: 4 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 33 гр

Б/Ж/У:

9 /
18 /
73

Н0 /
С52 /
В48

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Ира

Просмотров: 9 019

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
25

ТЕСТО:1. Дрожжи развести в воде;2. Добавить все ингредиенты для теста, кроме разрыхлителя;3. Всё взбить в блендере;4. Добавить разрыхлитель, взбивать 2 секунды;5. Тесто должно быть как жидкая сметана;6. Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут;7. Тесто опять перемешать;БЛИНЫ:8. Сковороду смазать маслом, хорошо нагреть на среднем огне, уменьшить огонь;9. В центр сковороды вылить немного теста из мерной ложки;10. Жарить блин только с одной стороны, не переворачивать — готовность, когда нет мокрого теста сверху;11. Когда блин станет сухой сверху и не будет липнуть к руке — снять со сковороды;СОУС:12. В масло добавить мёд; 13. Перемешать до однородности;ПОДАЧА:14. Полить соусом блины и подавать горячими;Приятного аппетита!

Арабские блинчики с начинкой из курицы

Начинка из курицы получается нежной и насыщенной по вкусу, благодаря грибам и сливкам. Сытные, сочные марокканские блинчики с таким фаршем точно завоюют ваше сердце!

Попробуйте приготовить их по моему рецепту, а, чтобы все было вам понятно, я прилагаю фото. Тесто надо приготовить по оригинальному рецепту, который я приводила выше.

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. куриного филе или куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 50 мл. сливок;
  • 350 гр. шампиньонов;
  • 100гр. российского сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарения.

Куриное филе или грудку порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Можно использовать куриный фарш, но вкус будет уже другим.

Отдельно пожарить грибы. Для этого грибы вымыть, порезать. Сковороду нагреть, налить растительное масло. Жарить грибы до готовности. В конце положить сливки. Перемешать. Остудить.

Отдельно пожарить, нарезанный кубиками лук до легкого золотистого цвета.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.Соединить мясо, грибы, лук. Перемешать.

Выложить начинку из грибов и мяса на центр блинчика, посыпать сверху сыром и скрепить края блина в форме треугольной звездочки.

Готовые блинчики положить на противень и запекать в духовке 15 минут при температуре 170. Сыр расплавится, и начинка будет очень сочной и нежной.

Нежные, вкусные и необычные арабские блинчики обязательно порадуют и удивят ваших близких и гостей!

Марокканские блины 100 и 1 дырочка

Существует немалое количество рецептов марокканских блинов. Но неизменными составляющими теста все же являются дрожжи, разрыхлитель, сахар, вода и мука. В некоторых рецептах часто встречается манка, но бывают случаи, когда в качестве манной крупы выступает семолина – мука крупного помола из твердых сортов пшеницы. Блины на ее основе обладают пышностью и мягкостью, а верхняя часть лепешки после нанесения на сковороду покрывается множеством мелких дырочек.

Необходимые ингредиенты:

  •  семолина – 1 стакан;
  •  мука высшего сорта – 75 г;
  •  сухие дрожжи – 10 г;
  •  разрыхлитель – 10 г;
  •  сахарный песок – 30 г;
  •  вода – 500 мл;
  •  соль, ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем сахар, муку, семолину и дрожжи, и тщательно перемешиваем.
  2. Замешиваем тесто, потихоньку вливая воду в смесь муки и дрожжей, и помешивая венчиком до однородного состояния.
  3. Добавляем в массу разрыхлитель и ванилин, взбиваем массу не менее 2 минут на высоких оборотах.
  4. Тесто накрываем и оставляем на 30 минут для активизации процесса брожения.
  5. После появления пузырей тесто готово для выпекания блинов. Для этого на середину сковороды выливаем небольшое количество теста, давая ему равномерно разойтись по поверхности.
  6. Появление множества дырочек и подсыхание поверхности свидетельствует о готовности блина.

Такие лепешки отлично сочетаются с медово-масляной поливкой, растопленным шоколадом, карамелью и различными фруктовыми сиропами.

Марокканский суп «Харера»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Этот суп правоверные мусульмане едят раз в году — во время Рамадана. Причем не только на ужин (после заката солнца), но и на завтрак (до его восхода). На мой вопрос: — «Почему именно это блюдо едят в Рамадан?», последовал ответ: — «Сытно очень. Если его съесть утром, то весь день кушать не хочется»

А это очень важно, поскольку в Рамадан мусульманам не разрешается не только есть, но и пить от наступления утреннего намаза Фаджр до наступления вечернего намаза Магриб

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем syndys под названием «Марокканский суп «Харера» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Секреты успеха

Этот рецепт довольно необычный и сложный в исполнении

Поэтому важно отдельно осветить некоторые моменты:

Марокканские блины жарят только с одной стороны, да и то очень слабо, их цвет должен оставаться светло-желтым, вот еще одна причина использовать в рецепте семолину, которая дает блинам этот оттенок.
Остужать сковороду необходимо после каждого блинчика
Сделать это можно очень просто — поднести сковороду дном под струю холодной воды секунд на 20, до полного остывания, а затем осторожно промокнуть полотенцем.
При выпекании стоит уделить особое внимание диаметру блинов
Чтобы не было проблемы с их съемом со сковороды, нужно делать их не более 20 см в диаметре.
Наливать пенное тесто тоже нужно по-особенному
Важно налить его одним приемом в самый центр, не распределяя по всему периметру сковородки, как мы привыкли это делать.

  • Консистенция тоже важна, густое тесто не сможет дать столько пузырьков, а ведь мы именно ради них и стараемся! С той же целью нужно избегать активного перемешивания готового теста, допустимы только осторожные круговые движения ложкой.
  • Готовность теста после подхода можно легко определить по пене мелких пузырьков, которые равномерно покроют всю массу. Но гнаться за максимальным подъемом теста не стоит, достаточно появления слоя густой пены сверху.
  • По этой же причине нужно не затягивать с приготовлением блинов. Если ждать слишком долго, можно и вовсе потерять всю пористость. Как правило, последние несколько блинов заметно отстают по количеству дырочек от первенцев.

Вкус марокканских блинов очень нейтральный. Их ценят в первую очередь за воздушность, нежность и великое количество дырочек. Однако медовый соус, который активно впитывается в эту губку из пузырьков, волшебным образом преображает их. Вот почему стоит также внимательно подойти и к выбору меда: чем он душистее, тем ароматнее будут эти вкусные блины.

А какую необычную выпечку готовите дома вы?

Как приготовить марокканские блины «Багрир»

Эти губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом. В Марокко блины на дрожжах багрир очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве! Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не поджаренный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда.

Ингредиенты для приготовления:

  • Крупа манная — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана, теплая (400-450 мл);
  • Яйца — 1 шт;
  • Растительное масло — 1 ч.л;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Дрожжи — 1 ч.л;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л или соды;

Для соуса

  • Сливочное масло — 70 г;
  • Мед — 6 ст.л;

Шаги приготовления:

  1. Смешать все сухие ингредиенты в глубокой посуде, добавить яйцо, перемешать. Потом струйкой влить теплую воду, растительное масло и тщательно перемешать.
  2. Взбивать массу 1-2 минуты миксером или венчиком до образования жидковатого теста, затем накрыть и оставить его на 40 минут, чтобы максимально поднялось.
  3. Пока тесто подходит, сделай соус. Для этого растопи мед со сливочным маслом, но ни в коем случае не доводи соус до кипения.
  4. Подросшее в 2 раза тесто вылить на слегка разогретую сковороду без масла. Тесто лей строго в центр и не распределяй по сковороде, иначе блинчики не будут пузыриться. Жарь на среднем огне и только с одной стороны.
  5. Когда верхняя сторона блинчика перестанет быть липкой и подсохнет, снять со сковороды. Подавать, полив соусом — приятного аппетита! А посыпав блинчики багрир тертым сыром и специями, ты получишь вкуснейшую закуску к каше или супу!
  6. В качестве приятного бонуса, предлагаем чудесный рецепт невероятно нежных и вкусных налистников с творогом без муки. Вместо нее используется крахмал.

Рецепт вкусных блинов на молоке

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 0, 5 л молока
  • 5–6 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 300 г творога
  • сахар по вкусу
  • сметана по вкусу
  • сливочное масло по вкусу
  • 0,5 ч. л. ванилина

Приготовление:

  1. Взбить 5 яиц с сахаром. Добавить крахмал, тщательно перемешать, следя, чтобы не было комочков.
  2. Влить молоко и подсолнечное масло. Перемешать до состояния жидкого теста, дать настояться 15 минут.
  3. Жарить блины с двух сторон на смазанной подсолнечным маслом сковороде.
  4. Для начинки перетереть творог с сахаром и 1 яйцом. Затем добавить ванилин, сметану и тщательно перемешать. По желанию можно добавить любимые сухофрукты и орехи.
  5. Отложить отдельно 2 готовых блинчика, на остальные выложить творожную массу и завернуть конвертиком.
  6. Выложить налистники в два слоя в посуду для запекания, предварительно подстелив на дно блинчик. Каждый слой смазать растопленным сливочным маслом и сметаной, сверху накрыть вторым блинчиком.
  7. Запекать в разогретой до 180° духовке 10-15 минут.
  8. Наслаждайся, полив сгущенкой, мёдом или сиропом!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector