Тыквенные блинчики с яблоками

Содержание:

Как приготовить оладьи из тыквы

  1. Чтобы приготовить оладьи из тыквы, предварительно тыкву надо очистить от кожуры и семян. Это задача не из простых. Кожура тыквы неимоверно твердая. Поэтому лучше использовать мощный стальной нож, не керамический — вероятней всего он сразу сломается. Также стоит позаботиться о защите рук от мозолей.

  2. Тыкву лучше чистить, разрезав ее на куски — дольки. Удалить семечки и выскоблить внутреннюю поверхность тыквы. Семена тыквы надо вымыть под холодной водой и, разложив на бумаге, высушить. Затем поджарить их и наслаждаться бесконечным занятием, которое невозможно бросить — поеданием жареных семечек.

  3. Оладьи из тыквы из сырой тыквы приготовить, наверное, можно. Лучше тыкву сначала немного отварить. Нарезать тыкву кубиками средней величины.

  4. В большую кастрюлю сложить кусочки тыквы, залить холодной водой, чтобы тыква была полностью в воде. Поставить кастрюлю с тыквой на огонь и варить на среднем огне 10 минут от момента закипания воды.
  5. Воду после варки можно слить, но лучше оставить немного, перелив в чашку, возможно придется немного развести тыквенное пюре до желаемой густоты. Подождать пока кусочки отваренной тыквы остынут.
  6. Чтобы приготовить оладьи из тыквы, отваренный овощ надо превратить в пюре — любым доступным способом. Размять, натереть на терку, измельчить блендером, перекрутить мясорубкой. Кстати, мясорубкой очень удобно и быстро. но я предпочитаю блендер.

  7. Добавить к тыквенному пюре  сахар (по вкусу), яйца, ванилин и щепотку соды. По желанию можно добавить щепотку корицы. Тщательно перемешать.

  8. Продолжать перемешивать и постепенно, небольшими порциями, добавляя муку. Должна получиться полужидкая смесь приятного оранжевого цвета, по густоте напоминающая очень вязкую кашу.

  9. На сковородке разогреть растительное масло и поставить на большой огонь.

  10. Обязательно дать маслу сильно прогреться, иначе все оладьи из тыквы будут комом.
  11. Обычной ложкой выкладывать порции тыквенной смеси на сковородку, оставляя промежутки. Сформировать оладьи — одна ложка смеси равна одному блинчику.

  12. Жарить оладьи до подрумянивания с каждой стороны на среднем огне. Если в первый заход окажется, что оладьи из тыквы немного расплываются, надо добавить в смесь муки. И еще раз перемешать. Наверняка все получится, надо только подобрать густоту тыквенной смеси.

  13. Оладьи не стоит есть сразу же, прямо со сковородки. Надо дать им немного остыть.
  14. Оладьи обязательно полить небольшим количеством меда. И еще, очень вкусно, когда оладьи посыпаны изюмом и орехами.

  15. Оладьи из тыквы очень вкусные со свежим молоком.

Рецепт Тыквенных блинчиков от Марины Фокиной

https://youtube.com/watch?v=1ymYMJPUyJM

Порядок приготовления вы найдете в видеоролике. Не пожалейте времени, очень достойное видео. Марина не просто «проговаривает» рецепт блюда, но и поясняет суть применения тех или иных добавок.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1-2 ст.л. мёда или сахара
  • 0.5 ч.л. корицы молотой
  • 1,5-2 стакана сыворотки (кефира, молока, воды, простокваши)
  • 2 стакана (по 250 мл) муки
  • 400-500 г тыквы
  • 1 пакетик разрыхлителя или 0.5 ч.л. соды
  • Сливочное масло для смазывания
  • Масло для жарки

У каждого найдутся свои варианты готовки этого блюда. Кто-то в блинное тесто в конце добавляет натертую сырую тыкву. Блины в этом случае получаются очень вкусные, нежные, оранжевые.

Можно добавить к тыкве одно яблочко будет ароматно и вкусно. И если к пшеничной муке добавить овсяную, будет менее калорийно. Пробуйте, ищите свои варианты

Блинчики тыквенные – это энергетический завтрак, который поможет проснуться и зарядиться бодростью на весь день.

Блины из тыквы — 7 быстрых и вкусных рецептов

С тыквой готовят не только супы, вторые блюда, салаты и каши. Выпечка на основе ее мякоти получается просто потрясающей. В этой рубрике предлагаем 7 рецептов приготовления блинов из тыквы.

Быстрые блины с тыквой на кефире

Современные хозяйки ценят «быстрые» рецепты приготовления различных блюд. А блины с тыквой на кефире можно сделать за полчаса.

Готовим быстрые тыквенные блинчики:

  1. Измельчаем на терке тыквенную мякоть, смешиваем с яйцом, посыпаем сахаром и солью.
  2. Вливаем кефир, вводим соду и перемешиваем.
  3. Подсыпаем такое количество муки, чтобы состав получился немного гуще, чем для обычных блинов, добавляя порционно постный жир.
  4. Выливаем часть массы на сковороду, обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем с помощью лопатки.

Внимание! Перед тем, как выкладывать блинное тесто на поверхность сковороды, ее нужно хорошо раскалить

Готовим тонкие блины с тыквой на молоке:

  1. Режем тыквенную мякоть на кусочки, тушим, а затем перекручиваем в блендере, или пропускаем через мясорубку.
  2. Взбиваем яйцо, смешиваем с тыквенным пюре и мукой.
  3. Разводим смесь молоком до нужной консистенции, насыпаем сахар, соль и соду, вливаем постный жир.
  4. Обжариваем блинчики на раскаленной сковородке.

На заметку.

Если тесто получилось густым, допустимо разбавить его малым количеством кипяченой воды.

Постный рецепт

Религиозный пост — не повод отказываться от удовольствия полакомиться блинами. В этом случае можно сделать выпечку постной, без добавления молока и яиц.

Как сделать постные блины с тыквой:

  1. Измельчаем миксером овсяные хлопья, заливаем кипятком.
  2. Отвариваем тыквенную мякоть и пропускаем в блендере.
  3. Смешиваем пюре с размоченной овсянкой, добавляем разрыхлитель, сахар и соль.
  4. Разводим тесто небольшим количеством воды и обжариваем блинчики на постном жире.

На заметку.

Фильтрованную воду можно заменить картофельным отваром или соевым молоком.

Как сделать блины из тыквы на дрожжевой основе:

  1. Подогреваем воду, кладём дрожжи, сахар и соль, размешиваем.
  2. Тушим тыкву и растираем до состояния пюре.
  3. Взбиваем яйцо в глубокой миске и наливаем кефир.
  4. Вводим в состав подошедшую опару и тыкву, добавляем немного постного жира.
  5. С помощью муки доводим тесто до нужной консистенции и даем ему постоять полчаса, а затем приступаем к обжарке.

Совет.

Для приготовления блинов лучше использовать прессованные, а не порошковые дрожжи.

  1. Отвариваем рис, тушим тыкву и превращаем в пюре, затем смешиваем компоненты начинки, добавляем сахар и даём остыть.
  2. Взбиваем яйцо в миске, насыпаем муку, сахар, соду и соль, перемешиваем.
  3. Малыми порциями вводим в состав молоко, разбиваем комки, а затем вливаем постной жир и обжариваем порции на сковороде.
  4. В каждый блинчик кладем тыквенно-рисовую начинку и сворачиваем трубочкой.

Вместо риса можно смешать тыкву любыми сухофруктами или орехами.

А если блинчики несладкие, бахчевую культуру можно добавить мясным фаршем.

Измельчаем мякоть тыквы на терке, солим и посыпаем сахаром.
Добавляем молоко, соду и постный жир, размешиваем.
Кладем крахмал, вводим нужное количество муки, так, чтобы тесто получилось гуще, чем для обычных блинов.
Распределяем часть жидкой массы по сковороде, обжариваем, затем осторожно переворачиваем лопаткой и продолжаем готовку.

На заметку.

В состав блинов можно добавить пюрированный отварной картофель или измельчить клубни на мелкой терке.

Диетические блины из тыквы

Для приготовления диетических тыквенных блинов понадобится гречневая мука. В ней практически не содержится клейковина, поэтому чтобы тесто получилось однородным, ее понадобится смешать с пшеничной основой.

Приготовить:

  • стакан молока;
  • 2 стакана воды;
  • тыквенная мякоть;
  • яйцо;
  • растительный жир;
  • пшеничная и гречневая мука в равных долях;
  • кулинарный разрыхлитель;
  • сахар и соль.

Готовим диетический десерт из тыквы с гречневой мукой:

  1. Тушим тыкву до мягкости, затем пюрируем её в блендере со стаканом молока.
  2. Добавляем в массу взбитое яйцо, сахар, соль и разрыхлитель, наливаем растительный жир.
  3. Всыпаем в состав смесь из гречневой и пшеничной муки, перемешиваем до однородности.
  4. Разводим тесто водой до полужидкой массы и жарим пышные блинчики на раскаленной сковороде.

Блины получатся не светло-золотистыми, а коричневыми.

Это не говорит о том, что блюдо пригорело, такой цвет дает гречневая мука.

Придать десерту неповторимый аромат и лёгкий приятный привкус помогут такие приправы, как корица и ваниль. А подавать блинчики можно, посыпав сахарной пудрой, толчеными орешками или кокосовой стружкой, полив шоколадной или сливочной глазурью, медом или сметаной.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Много рецептов тут >>>>>

Κтo бы мoг пoдyмать, чтo тыква так yдачнo дoпoлняeт сoвeршeннo разныe блюда, бyдь тo сyпы, втoрыe блюда или дeсeрты. Πoрoй дажe нe сразy yдаeтся распoзнать ee вкyс! Β этoй статьe вы найдeтe самыe нeoбычныe варианты пригoтoвлeния этoгo oвoща.

Ингрeдиeнты:

  • 1 нeкрyпная тыква,
  • 250 г шампиньoнoв,
  • 1 лyкoвица,
  • 2 зyбчика чeснoка,
  • 50 г сыра,
  • 3 ст.л. смeтаны,
  • 1 сладкий бoлгарский пeрeц,
  • сoль и пeрeц пo вкyсy.

Κрeм-сyп из тыквы с шампиньoнами: пoшагoвый рeцeпт

  1. Очиститe тыквy oт кoжyры и oтваритe мякoть дo пoлyгoтoвнoсти.
  2. Πeрeц oчиститe oт сeмян и сeрдцeвины, нарeжьтe сoлoмкoй, тoнкими пoлyкoльцами нарeжьтe лyк.
  3. Смeшайтe эти ингрeдиeнты с мeлкo пoрeзанным чeснoкoм и oбжарьтe в скoвoрoдe.
  4. Тyда жe oтправьтe нарeзаннyю на кyсoчки тыквy и смeтанy. Β прoцeссe тyшeния пoсoлитe и пoпeрчитe.
  5. Γoтoвыe oвoщи залeйтe бyльoнoм, в кoтoрoм варилась тыква. Измeльчитe всe при пoмoщи блeндeра.

Нeжнeйшee блюдo гoтoвo!

Тыквeнныe oладьи: пoшагoвый рeцeпт

  1. Тыквy oчиститe, разрeжьтe на лoмтики и измeльчитe в блeндeрe.
  2. Πoлyчeннyю кашицy смeшайтe с яйцами, мyкoй и мoлoкoм, пoсoлитe и пoпeрчитe.
  3. Затeм тщатeльнo пeрeмeшайтe тeстo и дайтe eмy нeмнoгo настoяться.
  4. Πoслe разoгрeйтe скoвoрoдy и oбжарьтe oладьи с oбeиx стoрoн.

Βарeники с тыквoй: пoшагoвый рeцeпт

  1. Μякoть тыквы oчиститe oт сeмeчeк и кoжyры, завeрнитe в бyмагy или фoльгy и oтправьтe в дyxoвкy на 10-15 минyт.
  2. Β глyбoкoй eмкoсти замeситe тeстo. Для этoгo нyжнo смeшать мyкy с вoдoй, дoбавить чайнyю лoжкy пoдсoлнeчнoгo масла и пoсoлить. Χoрoшeнькo всe пeрeмeшайтe и пoставьтe в xoлoдильник на нeскoлькo часoв.
  3. Скатайтe из тeста нeбoльшиe шарики, раскатайтe каждый, начинитe кyсoчeк тыквы и залeпитe. Если вы нe сoбираeтeсь гoтoвить варeники сразy жe, пoлoжитe иx на xранeниe в мoрoзильнyю камeрy.
  4. Βарить такиe варeники нyжнo нe бoлee 3 минyт в слeгка пoдсoлeннoй вoдe, дoбавив нeмнoгo масла, чтoбы oни нe слипались.

Πлoв с тыквoй и мoркoвью: пoшагoвый рeцeпт

  1. Πoставьтe вариться рис. Β этo врeмя oчиститe лyкoвицy и нарeжьтe ee мeлкими кyбиками.
  2. Натритe на крyпнoй тeркe мoркoвь.
  3. Тыквy oчиститe oт кoжyры и сeмeчeк, разрeжьтe на нeбoльшиe кyсoчки и oпyститe в вoдy с рисoм.
  4. Чeрeз 5 минyт дoстаньтe тыквy, oстyдитe и нарeжьтe на нeбoльшиe кyбики, пoмeститe ee в скoвoрoдy с лyкoм и мoркoвью.
  5. Πoтyшитe oвoщи в тeчeниe 10 минyт, затeм высыпьтe тyда oтварнoй рис, пoсoлитe, всe пeрeмeшайтe и пoтyшитe eщe 5-10 минyт.

Тыквeнныe бyлoчки: пoшагoвый рeцeпт

  1. Β yдoбнyю для вас eмкoсть насыпьтe мyкy, сoль и саxар. Πoдoгрeйтe мoлoкo и распyститe в нeм дрoжжи, дoбавьтe к мyкe.
  2. Тyда жe пoлoжитe тыквeннoe пюрe, прeдваритeльнo растoплeннoe сливoчнoe маслo и яйцo.
  3. Πeрeмeшайтe всe ингрeдиeнты и замeситe тeстo.

    Укyтайтe eгo и дайтe настoяться в тeчeниe пoлyтoра часoв.

  4. Κак тoлькo тeстo пoднимeтся, вымeситe eгo eщe раз и сфoрмирyйтe бyлoчки.
  5. Βылoжитe иx на прoтивeнь, прoмазанный маслoм, или на бyмагy для запeкания.
  6. Свeрxy смажьтe жeлткoм и выпeкайтe в тeчeниe 40 минyт.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква,
  • 1 кг куриного филе,
  • 1 крупная морковь,
  • 2-3 небольших луковицы,
  • 3 картофелины,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • пучок зелени,
  • 1 крупный помидор,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло.

Фаршированная тыква: пошаговый рецепт

  1. В сковороде обжарьте промытое и разрезанное на небольшие кубики куриное филе. Пока оно жарится, можно заняться тыквой.
  2. Срежьте с нее верхушку, выньте мякоть, но так, чтобы стенки не оказались слишком тонкими. Натрите их солью и маслом.
  3. Очистите лук, морковь и картофель, нарежьте все соломкой и отправьте тушиться к курице.

    Как только овощи с курицей немного протушатся, положите в сковороду помидоры и перец, нарезанные соломкой.

  4. Измельчите зелень и вместе с мякотью тыквы также добавьте к мясу. Посолите и поперчите все, перемешайте и переложите все ингредиенты внутрь тыквы.
  5. Затем поместите ее в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение полутора часов.

Запеканка с тыквой и творогом: пошаговый рецепт

  1. Залейте молоко в кастрюлю, вскипятите, понемногу всыпьте манку и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на сливочном масле.
  3. Как только тыква остынет, добавьте к ней творог, манку, 3 яйца, сахар и щепотку соли.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  5. Полученную массу выложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
  6. Сверху смажьте оставшимся яйцом, слегка взбитым вилкой, и отправьте в духовку на 30 минут.

В этой подборке представлены самые необычные блюда, которые можно приготовить с добавлением тыквы.

Поверьте, они достойны занять свое место в вашей личной книге рецептов.

***************

Тыквенные блинчики с кунжутом

Тыквенные блинчики – имеют не только привлекательный вид, но ещё и невероятный вкус. Это блюдо станет отличной заменой сладостей, ведь они не только сладкие, но и очень полезные, наполненные витаминами. Даже если дети не любят тыкву, то этот сладкий шедевр станет исключением. Тыквенные блинчики можно подать на завтрак к молоку, а также станут полезной заменой калорийных десертов на семейном ужине.

Хит осени конечно же тыква. О свойствах тыквы можно говорить очень много. В ней имеется большое количество разных витаминов, аминокислот, клетчатки, минералов и других полезных веществ. Польза тыквы признана медиками и диетологами.

Про кунжут также написано очень много полезных свойств, но стоит выделить наибольшую ценность — это сезамин. При поступлении кунжутных семечек в организм, у человека ускоряется метаболизм и повышается концентрация витаминов «Е». А также уменьшается интенсивность воспалительных процессов. В связи с чем польза сезамина неоспорима, а на её основе изготавливают БАДы к пище.

Дружная семья Исаевых из города Липецка, готова поделиться своим вкусным рецептом блинов. На YouTube канале «Другая Кухня» можно найти любые рецепты которые готовятся в других странах. На этот раз Валерия Исаева поделится рецептом «Азиатские тыквенные блинчики с кунжутом».При выборе данного рецепта отдавались предпочтения таким продуктам как тыква и кунжут. 

О свойствах тыквы и кунжута имеется большое количество подтверждений. Предлагаем посмотреть видео рецепт и приготовить тыквенные блинчики с кунжутом по шагам.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: –+12

  • Тыква 250 грамм
  • Мука рисовая 200 грамм
  • Кунжут 50 грамм
  • Сахар-песок 40 грамм
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Масло растительное (для жарки) 100 миллилитров

Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 336 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 14.9 г
Углеводы: 44.8 г

Шаги приготовления блинов

Шаги

30 мин.12 порций   Печать

Выбираем тыкву среднего размера. Чистим тыкву вынимая все внутренности и семена и разрезаем на кусочки для запекания. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться тыкву на 40 минут.

Остужаем тыкву и отправляем его в блендер для перемешивания до однородной консистенции.

В готовое пюре добавляем сахар. Но рекомендуется добавлять больше сахар в зависимости от вашего сорта и сладости тыквы.

Постепенно по частям в тыквенную массу добавим рисовую муку. Перемешивая пюре с мукой доводим до однородной консистенции. Тесто должно получиться мягким и держать заданную форму

Важно! Муку необходимо добавлять постепенное, перемешивая полученную смесь до однородной консистенции наше тесто не получиться забитым.

В готовое тесто добавляем растительное масло. Данное тесто получается мягким и легко перемешивается.

Теперь когда тесто готово, нам необходимо сформировать круглые шарики

Они должны быть не очень маленькими и не чур большими. Готовое тесто разделяем приблизительно размером 2 на 2 сантиметра.

Полученные тыквенные колбочки обволакиваем кунжутом со всех сторон. Необходимо, чтобы они полностью были в нем покрыты.

Полученные шарики покрытые кунжутом вытаскиваем и ладонью аккуратно придавливаем их. Тем самым у нас образуются кружочки приблизительно 0,5 сантиметров высотой. Этот самый кружок будет у нас заготовкой для выпекания блинов.

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем её. Можно использовать оливковое или другое ароматное масло которое вы предпочитаете. Помните что мы готовим постные блинчики и не стоит их жарить на масле животного происхождения. На разогретое масло выкладываем блинчики и обжариваем их по 3 — 4 минуты с каждой стороны. Блинчики приобретают золотистую корочку.

Тыквенные блинчики с кунжутом готовы, выкладываем их на тарелочку и подаем к столу. Они просто тают во рту и придутся по душе всем членам семьи.

Другие рецепты

Классические блины всегда пекутся на молоке, пшеничной муке и яйцах. Чтобы было удобнее их переворачивать, положите побольше яиц, которые нужно хорошо взбить, прежде чем добавить в тесто. Блины по классическому рецепту всегда получаются тонкими, мягкими и прочными. Они отлично подходят для фарширования и для блинного торта.

Если при выпекании вы складываете блины горкой, обязательно промазывайте их растопленным сливочным маслом. Горячие блинчики пропитаются маслом снизу и сверху и будут несказанно вкусными!

Тыквенные на дрожжах

Если тыквенные блины испечь на дрожжах, они будут еще пышнее и мягче. Наесться можно двумя-тремя штучками. Такие блины не подходят для фарширования, они пористые, толстые, их удобно есть, разрывая на кусочки и макая в различные сладкие соусы или сметану. Обязательно нажарьте из теста на дрожжах! Толстые блинчики отличаются от других вариантов, они похожи на оладьи, и – это вкусно!

На кефире

Блины из тыквы на кефире получаются очень пышными и мягкими, и если их испечь на маленькой сковороде, они будут совсем как панкейки. Тесто получится совсем густое, и именно поэтому советую делать их маленькими, ну просто потому что такое тесто не растекается. Поверьте, так удобнее! Обязательным ингредиентом в этом варианте должна быть сода, она поможет тесту подняться, сделает структуру пористой, воздушной. А тыква добавит сладости, сочности и овощной нежности. Вкусные маленькие тыквенные “панкейки” на дрожжах понравятся всем!

С куриным фаршем

Тыквенные блинчики, начиненные куриным фаршем, займут почетное место на вашем столе. Ярко-оранжевая тыква делает их необычными и очень красивыми, а нафаршированные и обжаренные они становятся еще краше. Напеките таких блинов побольше, потому что они быстро исчезнут с тарелок ваших гостей. Подавайте на большом красивом блюде, а рядом поставьте пиалы с различными соусами.

Тыквенные с творогом

Тыквенные блины сами по себе очень вкусны, а если их еще и нафаршировать – это просто сказка! Начинка может быть очень разная, как сладкая, так и несладкая: с творогом, с яблоками, с мясным фаршем. Особенно вкусная начинка получается из фруктов и ягод. В этом варианте фаршируем нежным, мягким, сладким творогом. Можно добавить изюм, курагу, чернослив или маленькие кусочки свежих фруктов. Тыквенные трубочки с такой начинкой просто тают во рту!

Закусочные блины с картошкой

Такие изделия получаются особенно нежными за счет добавления рассыпчатых, крахмалистых корнеплодов. По толщине блины могут быть близки к оладьям, напоминать лепешки или быть тонкими, но в таком случае их лучше делать небольшого диаметра.

Состав ингредиентов

Количество продуктов рассчитано на 3 средние порции, увеличивают или уменьшают массу пропорционально.

Ингредиенты:

  • пюре из 250 г тыквы;
  • пюре из 3 крупных картофелин;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное и растительное масла – по 1 ст. л.

Подчеркнуть вкус помогает добавка из нескольких перьев зеленого лука, мускатного ореха, черного молотого перца. Еще более интересный вкус получают, используя морскую соль вместо обычной. Количество этой добавки регулируют по собственному вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Картофель и тыкву проваривают в разной посуде, затем оба продукта разминают в пюре, или взбивают до пышной массы в чаше блендера.

Дальнейшее приготовление:

  1. К пюре добавляют сливочное масло, вбивают яйца и снова интенсивно взбивают.
  2. Присыпают к тыквенно-картофельной массе нарезанный зеленый лук, соль, все специи и вымешивают состав.
  3. Добавляют муку, а затем приливают немного молока, если требуется сделать состав более текучим.
  4. Растительным маслом смазывают горячую сковороду и выпекают блины или тонкие оладьи.

Некоторые приемы для удачного приготовления тыквенных блинов:

  1. Муку обязательно просеивают, лучше всего добавлять продукт в состав непосредственно через сито. Так легче избежать комочков в тесте. С той же целью сначала замешивают густой состав, а затем разводят его жидкостью.
  2. Легко и быстро смазать сковороду тонким слоем жира можно, насадив кусочек сала на вилку, а затем несколько раз проведя по раскаленной сковороде. Блины (как десертные, так и закусочные) получатся особенно вкусными, без привкуса перегретого растительного масла.
  3. Если изделия рвутся при переворачивании, из-за чего состав решено скорректировать, яйцо со столовой ложкой муки взбивают отдельно, а затем примешивают к тесту.

Блины из тыквы по проверенным рецептам обычно удается быстро скорректировать по своему вкусу. Если же после нескольких попыток не получается испечь достаточно тонкий и плотный блин, то в состав можно добавить муки, присыпать не более ½ ч. л. разрыхлителя и пожарить тесто в виде оладий. Такая форма изделий получается намного легче. В таком случае количество масло в сковороде следует увеличить.

Быстрые блины из сырой тыквы

Вариант быстрых блинов, для которых не нужно парить или тушить тыкву, готовить из овоща пюре. Оказывается, все может быть намного проще. Блины получаются достаточно толстенькие, подходят для приготовления тыквенных тортов, нужно лишь промазать коржи соусами, сгущенкой, кремом.

Ингредиенты

• 500 г тыквы;

• 0,5 стакана муки;

• 3 яйца;

• масло;

• соль, корица, ваниль, сахар.

Приготовление

1. Очищенные куски тыквы натрите на самой мелкой терке, отжимать сок не нужно.

2. В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте немного сахара. Если тыква спелая и сладкая, то достаточно одной ложечки. По вкусу заправляем тесто ванилью, корицей, но их всегда можно добавить и в соус.

3. Соединяем натертую тыкву с взбитыми яйцами, заправляем мукой, размешиваем.Масло в такие блины добавлять не нужно, оно идет при жарке.

4. В разогретую сковородку влейте 2 ложки масла.

5. Выложите ложкой натертое тесто, разровняйте.

6. Прожарьте с одной стороны, затем переверните. Доведите блин до готовности.

Дрожжевые блины из тыквы

Рецепт пышных и воздушных блинов с тыквой и дрожжевой основой на молоке. Тесту нужно будет постоять час в тепле, поэтому приготовить его нужно заранее.

Ингредиенты

• 5 г дрожжей;

• тыквы 400 г;

• 40 г сахара;

• 0,5 ч. л. соли;

• 30 г масла топленого;

• муки 300 г;

• 500 мл молока;

• 4 яйца.

Приготовление

1. Очищенную тыкву покрошите, отварите до мягкости в воде или на пару. Затем превратите в гладкое и однородное пюре любым способом. Остудите.

2. Смешайте молоко с сахаром и солью, разведите в нем дрожжи. Жидкость должна быть немного теплее температуры тела, примерно 40 градусов.

3. Яйца взбейте в отдельной миске, добавьте в молоко.

4. Выложите остуженное до теплого состояния пюре.

5. Теперь идет мука и топленое масло. Приготовьте однородное тесто. Перелейте в большую кастрюлю, так как оно будет хорошо и быстро подниматься.

6. Прикройте салфеткой, оставьте в теплом месте на 40-60 минут.

7. Как только масса хорошо поднимется, будет пузыриться, можно приступать к жарке блинов. Выкладывайте тесто на смазанную сковородку, из дрожжевого теста блины не будут очень тонкими.

8. Обжаривайте до румяного цвета с обеих сторон, смазывайте сливочным, топленым маслом.

Классический рецепт

Чтобы приготовить тыквенные блины недостаточно просто добавить овощ в обычное блинное тесто. Содержащаяся в плодах влага делает состав более текучим, а мякоть добавляет рыхлости, поэтому изделия могут плохо переворачиваться и рваться. Поэтому в самом простом рецепте из тыквы, количество ингредиентов отличается от классических блинных пропорций.

Состав ингредиентов

Блины по данным рецептам хороши тем, что для их приготовления подходит любая тыква. Не возникает надобности подбирать особенно сладкий или сочный плод. Желательно использовать спелую тыкву с яркой, оранжевой мякотью для получения максимальной пользы от овоща, но блины получаются вкусными из сырья любого сорта и степени зрелости.

Ингредиенты для классического рецепта тыквенных блинов:

Тыква Взвешивают уже очищенную от твердой кожуры и семян мякоть 200 г
Яйца Используют свежие куриные, среднего размера 2 шт.
Молоко Можно брать продукт любой жирности, в зависимости от личных предпочтений и ограничений в питании 100 мл
Мука Количество может сильно варьироваться в зависимости от качества самого продукта и сочности тыквы 100 г
Сахар При желании сладость можно увеличивать, но не более чем вдвое 2 ст. л.
Соль Добавляют не только в закусочные, но и в сладкие блины ¼ ч. л. – в десертные;

½ ч. л. – для закусочных

Для завершения блюда потребуется от 25 до 30 г сливочного масла, которое удобно распустить на водяной бане и наносить на каждый блинчик при помощи кулинарной кисти.

Пошаговый процесс приготовления

Блины из тыквы, рецепты быстро и вкусно приготовить которые можно из заранее подготовленного пюре, получаются равномерно оранжевого или солнечно-желтого цвета.

Подготовить мякоть за 15–20 минут легко такими способами:

  • нарезать кубиками и прогреть с небольшим количеством воды в кастрюле под крышкой, а затем пюрировать обычной мялкой;
  • испечь мякоть в духовке, а затем размолоть при помощи блендера;
  • натереть тыкву на терке и протушить с добавлением масла в казанке.

Дальнейшее приготовление:

  1. К готовому пюре примешивают сахар. Ингредиент можно добавлять перед измельчением тыквы или после.
  2. Вбить яйца и тщательно перемешать состав венчиком или вилкой.
  3. Прилить половину молока, затем размешать смесь до однородности.
  4. Понемногу добавляя муку, аккуратно вмешивают ее до исчезновения комочков. Густой состав легче сделать однородным.
  5. Оставшееся количества молока приливают в готовое крутое тесто, разводя его до нужной консистенции.
  6. Тесто перед выпечкой блинов полезно отставить на 10 минут. За это время следует раскалить сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного или сливочного масла.
  7. Выливают тесто на сковороду порциями при помощи половника. Поворачивая посуду, добиваются растекания состава по дну или используют специальную палочку для равномерного распределения.
  8. Выпекают блин с одной стороны до подрумянивания края, затем переворачивают и жарят с другой стороны около минуты.

Готовые блины выкладывают на отдельное блюдо, перемазывая каждый из них небольшим количеством сливочного масла. Блины получаются мягкими и эластичными, при необходимости их можно сворачивать сразу после выпекания или оставить до остывания.

Что можно добавить

В процессе выпекания можно откорректировать состав: если блины рыхлые или рвутся – добавить муки и вбить яйцо; если блины получаются толстыми, приливают еще немного молока; если готовые изделия кажутся «резиновыми» – вместо молока добавляют воду.

Если при замешивании добавить в состав несколько ложек манки, блины получатся толще, но будут рыхлыми и при этом не будут разрываться при переворачивании. Для придания воздушности и получения ажурных изделий с дырочками к составу примешивают 1 ч. л. разрыхлителя. Со вкусом десертных блинов из тыквы прекрасно сочетается ваниль и корица. Эти специи добавляют произвольно, по вкусу, но не более нескольких щепоток.

Как подавать блюдо на стол

Тыквенные блины, замешанные на молоке, можно подавать стопкой, сопровождая сметаной, вареньем, медом. Горячие или остывшие изделия можно прослаивать начинкой, поливать жидкой карамелью и сворачивать трубочками, складывать конвертами или треугольниками.

Оранжевый оттенок придает тыквенным блинам особенную декоративность. Их внешний вид позволяет обойтись без особых украшений, но иногда конвертики или трубочки, сложенные горкой на блюде, присыпают сахарной пудрой.

Блины из тыквы – общие принципы приготовления

Для блинов используют свежую или замороженную тыкву. Из овоща можно приготовить пюре, потушить его на сковороде или заложить в сыром виде. Все зависит от технологии приглянувшейся рецептуры.

Что кладут в тесто:

• муку;

• молочные продукты или воду;

• яйца;

• соль и сахар;

• масло.

Набор продуктов не отличается оригинальностью, но простое блинное тесто также не подойдет. Тыква имеет свою влажность, требуется соблюдение пропорций жидкости и муки.

Готовятся тыквенные блинчики на сковородке, лучше использовать посудину с толстым дном. В первый раз его нужно хорошо промазать маслом. Тесто обычно наливают половником. В этот момент нужно покрутить сковороду, чтобы блин получился ровным, без дырочек.

Пышные тыквенные блинчики своими руками – быстро

Диета для придания фигуре желаемой стройности обязывает следить за количеством калорий. В этом случае тыквенные оладушки придутся очень кстати! Они низкокалорийные, вкусные, к тому же готовятся мгновенно – идеальное решение для скорого завтрака.

  • Тыква без кожуры – 200-300 г;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Кефир (или простокваша) – 2 стакана;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Содовый разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Выпечка диетических блинчиков из тыквы своими руками

В просторной миске соединяем все подготовленные продукты, кроме тыквы.

Ее мельчим с помощью крупной терки и добавляем в конце. Хорошенько вымешав все до однородности, начинаем выпекать оладьи.

Если в доме есть блинница с антипригаром, печем их без капли масла. Если же таковой нет, тогда берем самую обычную сковороду и капаем постное масло, излишки его тут же убирая салфеткой.

  • Сковородка для выпечки оладий должна иметь толстое дно;
  • Чтобы тыква хорошенько пропеклась, а блинчики не слишком зажарились, перевернув на другой бочок, их нужно готовить под крышкой.

Угощаться тыквенными блинцами можно с медом или нежирным сметанным соусом.

Пошаговое описание рецепта

1. Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками и протушить до мягкости 5-15 минут. Готовую тыкву отцедить через дуршлак.

2. Тыкву пюрировать блендером или перетереть через сито. В пюре добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородности.

3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, растопленное сливочное масло и по желанию ваниль или корицу.

4. Получившуюся смесь тщательно взбить блендером или венчиком и добавить молоко. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут.

Совет

Не спешите добавлять сразу всё молоко, его может понадобиться чуть меньше. У меня ушло 250 мл.

5. Перед выпечкой первого блина смазать сковороду растительным маслом.

6. Блины выпекать с двух сторон до румяного состояния.

7. Подавать тыквенные блины можно со сметаной, тыквенной карамелью или джемом. Приятного аппетита!

Пошаговое описание рецепта

1. Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками и протушить до мягкости 5-15 минут. Готовую тыкву отцедить через дуршлак.

2. Тыкву пюрировать блендером или перетереть через сито. В пюре добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородности.

3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, растопленное сливочное масло и по желанию ваниль или корицу.

4. Получившуюся смесь тщательно взбить блендером или венчиком и добавить молоко. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут.

Совет

Не спешите добавлять сразу всё молоко, его может понадобиться чуть меньше. У меня ушло 250 мл.

5. Перед выпечкой первого блина смазать сковороду растительным маслом.

6. Блины выпекать с двух сторон до румяного состояния.

7. Подавать тыквенные блины можно со сметаной, тыквенной карамелью или джемом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector