Блины с яблоками и корицей
Содержание:
- Блинчики с кремом по-африкански
- Полезные советы
- Рецепт «Блинный торт «Яблочная сказка»»:
- Другие рецепты
- Блины на сыворотке заварные
- Ингредиенты для «Запеченные блины с яблочным муссом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные блины с яблочным муссом»:
- Ингредиенты для «Сырно-яблочная начинка для блинчиков»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырно-яблочная начинка для блинчиков»:
- Рецепт «Блинчики с карамельными яблоками»:
- Вкуснейшие блинчики с яблоками и бананами
- Наш рецепт
- Толстый блинчик со свининой и яблоками
- Как приготовить блинчики с яблоками — рецепт блинчиков, фаршированных карамелизованными яблоками, с пошаговыми фото
- Рецепт «Блинчики с яблочной начинкой под безе»:
- Начинка для блинов из творога и яблок
- Ингредиенты для «Блинчики с яблочной начинкой под безе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики с яблочной начинкой под безе»:
Блинчики с кремом по-африкански
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Сыворотка считалась лечебным продуктом еще в Древней Греции. Гиппократ рекомендовал ее принимать при кожных болезнях, желтухе, туберкулезе.
Сыворотка сохраняет в себе все ничем незаменимые аминокислоты, микроэлементы, соли, кальций, калий, магний, фосфор. Я решила использовать этот полезный продукт при приготовлении панкейков
Этим скромным подарком я хочу поблагодарить Викторию (Милодора) за внимание к моим рецептам и теплые слова
Яйцо куриное Сахар тростниковый Сыворотка Масло растительное Ванилин Яблоко Разрыхлитель теста Мука пшеничная Мука ржаная Соль Молоко Банан Изюм
Полезные советы
- Заранее позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты для выпекания блинов были на вашей кухне. Не начинайте готовить, если чего-нибудь не хватает.
- Перед приготовлением обязательно тщательно вымойте руки и яблоки. Заботьтесь о своем здоровье, и оно вас не подведет!
- Нарезанные мелким кубиком яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, который оттенит сладкий яблочный вкус кислинкой.
- Выпекайте блины на удобной сковороде с низкими бортами, антипригарным покрытием и толстым дном.
- Обязательно хорошо раскалите сковороду и хорошо смажьте растительным маслом, чтобы даже первый блин не был “комом”.
- Если вам удастся прикупить настоящую корицу, я вам завидую, ведь в наших гипермаркетах вы найдете лишь качественный заменитель.
- Очень часто для выпечки советуют использовать просроченные продукты. Не слушайте такие советы, готовьте из качественных ингредиентов. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких.
- Карамелизируя яблочную начинку, вместе с корицей можно влить немного рома, это добавит оригинального вкуса и аромата.
- Поставьте на стол пиалу со сметаной, медом и растопленным шоколадом. Фаршированные блины очень удобно макать в сладкие соусы и помакушки.
- На страницах нашего журнала вы найдете много полезных рекомендаций. Если вы хотите научиться готовить самостоятельно – рубрика Еда вам в помощь. В ней мы конкретно, подробно расскажем о том, как жарить блины, как их начинить и лучше подать.
Рецепт «Блинный торт «Яблочная сказка»»:
Для теста: венчиком слегка взбиваем яйца.
Добавляем немного подогретое молоко, соль и сахар. Всё перемешиваем до однородности.
Постепенно добавляя муку, замесим жидкое блинное тесто без комочков. В конце замеса вольём подсолнечное масло и водку. Подготовленное тесто оставим на 30-ть минут при комнатной t.
Для яблочной прослойки: я взяла яблоки зелёные, жёсткие с кислинкой.
С яблок снимаем кожицу, удаляем сердцевину, нарезаем яблоки кубиками и выкладываем в сотейник. Туда же выливаем воду. Доведём яблоки до кипения, накроем крышкой и оставим томиться на медленном огне 7-10 минут.
Далее добавляем сахар, корицу и сливочное масло, помешивая готовим ещё 5 минут. Яблочную начинку снимаем с огня и полностью остужаем. Начинку можно измельчить блендером в пюре, я оставила кусочками.
Пора печь блины: разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом и выпекаем тонкие румяные блины. Блины по этому рецепту получаются нежными без хрустящих краешков.
Вот так у меня выглядит готовая яблочная начинка-пюре карамельного цвета с кусочками яблок.
Формируем торт: прямоугольную форму (16 х 21 см, высота 5 см) выстилаем фольгой. На дно формы выкладываем два блинчика внахлёст, сверху ровным слоем распределим яблочную начинку. На каждый слой блинчиков я выкладывала по 2 столовые ложки с горкой начинки.
Повторяем слои до тех пор, пока не закончится начинка. Завершающий слой-два блина внахлёст. Получившийся торт сверху закрываем фольгой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Подаём торт, нарезав на порционные кусочки, украсив взбитыми сливками и ягодами по вкусу.
Таким был наш сегодняшний завтрак!По просьбе дочери, украсила десерт пудрой, смешанной с корицей!
Получилось нарядно!А вот такие яблочки поспевают в нашем саду!Всем приятного аппетита!
Другие рецепты
Подадим блины, испеченные по классическому рецепту, обязательно с медом, ведь это так вкусно, сладко и полезно. Если ваш мед засахарился, стал слишком густой, растопите его на водяной бане, но ни в коем случае не на прямом огне, чтобы он не потерял полезные свойства.
В детстве, когда я болела, мама меня спрашивала, что я хочу, чтобы она приготовила, и я всегда заказывала блинчики с медом. Радостно уплетая блины с полезным медом, я очень быстро выздоравливала. Мамины блины я помню до сих пор и готовлю так же для своей семьи.
С творогом
Блины, фаршированные творогом – это почти классика! Их обязана уметь готовить каждая хозяйка. Творог для начинки нужно тщательно вымешать с сахаром или медом, а еще лучше – использовать сладкий сироп и немного корицы для великолепного аромата. Маленькие блинчики с творогом можно завернуть трубочкой, но если испечь их на большой сковороде, можно завернуть и конвертиками, чтобы удобнее было обжаривать и есть. Хрустящие конвертики с мягким творогом – это кулинарное очарование!
С бананом
Очень просто приготовить на десерт блинчики с бананом. Чтобы наелись ваши гости, фаршированных блинов понадобится намного меньше, чем просто блинчиков, которые вы подадите с вареньем и помакушками.
Банановую начинку можно сделать по-разному. Опишу самый простой вариант: нарезать бананы кружочками, полить сладким сиропом, завернуть в блинчик и сверху полить растопленным шоколадом. Из бананов вообще можно творить кулинарные чудеса, обжаривая их с сахаром и маслом, добавляя орехи и ягоды. Придумайте свой вариант. Это интересно!
Шоколадные
Шоколадные блинчики – это уже не простое баловство, а настоящий достойный десерт, который украсит любой праздничный стол. Приготовим блинное тесто на какао-порошке и добавим растопленный шоколад. Темно-коричневые блины очаровательны и необычны. Они понравятся всем! Нафаршируем их ягодами или фруктами и подадим, поливая растопленным шоколадом. Ароматно, красиво и очень вкусно!
С медово-ореховой начинкой
Блинчики с медово-ореховой начинкой – вкуснее не бывает! Получается великолепный десерт два в одном. Во-первых: медово-ореховая смесь – это не просто очень вкусно, а супер-полезно! На востоке такой смесью с детства угощают девочек, чтобы они вырастали красавицами. Во-вторых: съедая 2-3 блина, ты уже сыт, потому что мягкие и вкусные нежные блинчики сделаны на отличных, качественных, полезных продуктах. Непременно сделайте блины с медово-ореховой смесью, угостите своих любимых, им понравится точно!
Блины на сыворотке заварные
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
А также блины с яблочным припеком. Самый любимый рецепт блинчиков в нашей семье. Вкусные, нежные, тоненькие, бархатисто-шелковистые, одновременно с этим эластичные за счет заваривания. На их основе можно готовить замечательные фаршированные блинчики. С тех пор, как я впервые познакомилась с этим рецептом, прошло уже несколько лет. И с того момента он практически вытеснил все остальные. «Изменяю» ему, только если срочно нужны блинчики, а сыворотки в доме нет. На сайте есть несколько рецептов блинов на сыворотке. Но поскольку они все же отличаются и ингредиентами, и пропорциями, и способом приготовления теста, то хочу предложить вам попробовать свой вариант. Возможно, эти блинчики тоже станут самыми любимыми и у вас. ( И в дополнение к рецепту маленькое, но вкусное разнообразие — блинчики с яблочным припеком )
Ингредиенты для «Запеченные блины с яблочным муссом»:
-
Яйцо куриное
(в тесто — 3, в крем — 3)
—
6 шт -
Соль
(щепотка)
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Молоко
—
250 мл -
Масло сливочное
(растопленное, + для смазывания формы)
—
2 ст. л. -
Яблоко
—
3 шт -
Сахар
(для мусса — 4, для крема — 3)
—
7 ст. л. -
Сок яблочный
—
5 ст. л. -
Корица
(1 щепотка)
-
Сливки
(10-22%)
—
200 мл -
Ванильный сахар
—
1 пач. -
Сахарная пудра
(для посыпки)
-
Масло топленое
(для жаренья)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2926.5 ккал |
белки
69.5 г |
жиры
124 г |
углеводы
378.3 г |
Порции | |||
ккал731.6 ккал | белки17.4 г | жиры31 г | углеводы94.6 г |
100 г блюда | |||
ккал173.2 ккал | белки4.1 г | жиры7.3 г | углеводы22.4 г |
Рецепт «Запеченные блины с яблочным муссом»:
Растереть 3 яйца с солью.
Постепенно добавить муку, чередуя с 200 мл молока.
Оставить на 30 минут.
Пока тесто настаивается, растопим сливочное масло и приготовим яблоки: очистить их от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Смешать в кастрюле кусочки яблок с сахаром, яблочным соком и бланшировать на медленном огне, пока не выпарится жидкость.
Добавить в тесто растопленное сливочное масло и, если нужно (слишком густо), ещё 50 мл молока.
Испечь толстенькие блины.
За время выпекания блинов как раз приготовятся яблочки. Когда почти вся жидкость выпарится, яблоки приправить корицей и хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Форму для выпекания смазать маслом. Слегка охлажденный мусс намазать на блины и скатать их трубочками, которые уложить в форму.
Сделать крем-заливку, смешав сливки, яйца, сахар и ванильный сахар.
Полить кремом блины.
Запекать на среднем уровне в духовке 25-30 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Представила здесь оригинальный рецепт. Блинчики получаются отличные и мусс тоже, но только вот мало начинки. Я еe размазывала, как можно тоньше, и только на половину блина. В следующий раз я обязательно сделаю мусс из 6 яблок.
Ингредиенты для «Сырно-яблочная начинка для блинчиков»:
Начинка
-
Яблоко
(зеленое)
—
1 шт -
Сок лимонный
(1 ч.л. в начинку, 1 ст.л. в соус)
-
Сыр твердый
(«Пармезан» (или любой твердый))
—
50 г -
Тмин
(по вкусу)
-
Блин
(готовые)
—
5 шт
Соус
-
Желток яичный
—
3 шт -
Масло сливочное
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2304.4 ккал |
белки
69.3 г |
жиры
137.4 г |
углеводы
262.8 г |
100 г блюда | |||
ккал197 ккал | белки5.9 г | жиры11.7 г | углеводы22.5 г |
Рецепт «Сырно-яблочная начинка для блинчиков»:
В этом рецепте я использовала вот такие блинчики диаметром 15 см, которые я выпекала на курином бульоне вот по этому рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 194/.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яблоко натереть на слайсы на терке. Нужны очень тонкие слайсы, поэтому я воспользовалась теркой, но можно использовать и чистилку для овощей. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Но т. к. они очень тонко порезаны, то быстро темнеют, но лимон все равно придает свой аромат.
На половинку готового блинчика выложить немного яблок, посыпать тмином и сыром, завернуть треугольником, и выложить в форму для запекания. Всю процедуру повторить с оставшимися блинчиками.
С соусом получилась очень веселая история. Я смотрела недавно по ТВ передачу, где повар готовил голландский соус на паровой бане. Использовал 3 яичных желтка, 250 гр. растопленного сливочного масла, щепотку соли и сок четвертинки лимона. У него получился по консистенции очень бархатный соус, который он использовал для запекания блинчиков.
Когда я решила это все повторить, то получилась очень жирная масса, которая не захотела соединяться вместе. Я очень расстроилась, а муж побежал к интернету и нашел несколько вариантов голландского соуса из 3 желтков и 100 гр. растопленного сливочного масла! Муж мне предложил взять еще 3 желтка, взбить их на водяной бане и постепенно добавить не получившийся соус. Я последовала его совету, но опять масса расслоилась. Но я не унывала, и решила поэкспериментировать дальше. Я взяла целое яйцо и взбила его вилкой, и стала к яйцу постепенно добавлять то что было соусом, продолжая постоянно взбивать вилкой. И о чудо, получился очень красивый и бархатный соус, который еще оказался и вкусным. Таким образом если хотите повторить голландский соус, то используйте 3 яичных желтка и 100 гр. растопленного сливочного масла. И если вдруг ничего не получится, то воспользуйтесь моим способом.
Блинчики полить соусом и поставить в предварительно разогретую до 200 гр. Духовку на 15 мин.
Вот такие красавцы получаются.
Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой и угощаться!
Приятного аппетита!
Рецепт «Блинчики с карамельными яблоками»:
Яблоки я не чистила, вырезала только серединку и нарезала их маленькими кубиками.
В сотейник налила масло, разогрела его, выложила кубики яблок, засыпала сахаром, перемешала и добавила воды. Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и готовила 10 минут.
Затем делаем максимальный огонь, убираем крышку и карамелизуем яблоки. Присыпаем корицей. Я взяла корицы 0,5 ч л.
Перемешиваем, поливаем алкоголем. У меня лимончелло.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и займёмся тестом.
Желтки растираем с сахаром.
Наливаем сливки тёплые и просеиваем муку.
Всё венчиком перемешиваем.
Масло сливочное растопила в СВЧ при мощности 800 ватт 55 секунд.
Добавляем масло в тесто, соединяем опять же венчиком. ТЕСТО НЕ ГУСТОЕ.
Нам нужны блинчики небольшого размера и тонкие, чтобы они хорошо скрутились в рулетик. Если тесто густое, то его нужно немного разбавить сливками или молоком.
Выпекаем блинчики. Блинчики не толстые 12-15 см в диаметре. Разогреваем сковороду и для первого блина её подмазываем. Блинчики пекутся очень быстро. Как только с одной стороны блинчик схватится…
… переворачиваем его и дожариваем до готовности. Жарила блинчики на среднем огне.
Снимаем блинчики на тарелку и накрываем их крышкой.
У меня получилось 7 блинчиков. На две порции на завтрак.
Заворачиваем начинку вот таким образом.
Выкладываем на тарелку и поливаем соусом от яблок, которого совсем немного осталось в сотейнике.
Ароматно и очень вкусно!
Второй день Масленицы! С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ!
Вкуснейшие блинчики с яблоками и бананами
- 300-350 гр. муки;
- 700 мл молока;
- 2 яйца;
- 2,5 ст. л сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растит. масла.
Для начинки:
- 1 банан;
- 1 яблоко;
- 1 ст. л. сахара;
- 40 гр. сливоч. масла;
- 0,5 ч. л. ванилина.
Тщательно взбиваем яйца, соль, сахар и ванилин до однородной пышной пены.
Вливаем молоко. Постепенно добавляем муку и хорошенько все размешиваем. В конце наливаем в тесто растительное масло и еще раз все перемешиваем.
Фрукты режем на кусочки. Сковороду хорошо разогреваем, кладем на нее сливочное масло, добавляем сахар и выкладываем яблоки. Тушим примерно минуту, пока они не помягчеют.
Дальше выкладываем нарезанный банан и продолжаем жарить еще две минуты. В процессе жарения смесь аккуратно перемешиваем несколько раз. Перекладываем в отдельную миску и ставим остывать.
Выпекаем блины и фаршируем их фруктовой начинкой. Сворачиваем кулечком, треугольничком или конвертиком. Сверху посыпаем пудрой.
Наш рецепт
1 час
Разбиваем яйца. Берем соль и сахар. Все хорошо взбиваем при помощи миксера с насадкой венчиком. Вливаем стакан молока и всыпаем муку. Продолжаем взбивать до образования пузырьков на поверхности.
Очищаем яблоки от кожицы. Нарезаем кубиками, посыпаем сахаром и корицей.
На топленом масле, на среднем огне пассеруем яблоки.
На предварительно смазанную сковороду наливаем тесто и начинаем выпекать блинчики.
На готовые блинчики выкладываем вкуснейшую начинку.
Заворачиваем конвертиком и обжариваем с двух сторон на топленом масле до румяной корочки.
Готово! Поливаем медом блины с яблоками и корицей и едим с удовольствием.
Толстый блинчик со свининой и яблоками
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Как много прекрасных рецептов таят в себе кухни разных стран, например, жители Сконе (это часть Швеции, граничащая с Данией) в «мелландагар» — дни между Рождеством и Новым годом — готовят простое, сытное, необычное и вкусное блюдо — «Толстый блинчик со свининой и яблоками»..
блинчики получаются нежными.. а начинка, состоящая из яблок, лука и бекона придает невероятный шарм и праздничность..
.. рецептом со мной поделилась Аня (kitri), за что говорю ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
.. после того, как мое семейство, включая мужа, который не ест совсем лук, одобрили и попросили испечь еще.. вторую порцию я готовила, вооружившись фотоаппаратом, ну а результатом делюсь с вами…
Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Масло сливочное Лук репчатый Бекон Яблоко
Как приготовить блинчики с яблоками — рецепт блинчиков, фаршированных карамелизованными яблоками, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блины:
- 180 г муки
- 1 ст. молока
- 1 ст. воды
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. соды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
Начинка:
- 4 больших яблока (900 г)
- 1/2 лимона
- 100 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1 ст. л. коньяка
- 50 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить блинчики с яблоками, сначала надо замесить тесто для тонких блинов. Для этого яйца взбить с сахаром и солью на высоких оборотах миксера до пышной пены. В отдельной емкости смешать молоко и теплую воду.
2. Соду погасить, добавив к ней несколько капель лимонного сока или 9% уксуса, и вылить в миску с яйцами.
Сода часто используется в выпечке в качестве универсального и самого доступного разрыхлителя, придающего блинам ажурную структуру в мелкую дырочку. Однако, если добавлять ее в сухом виде, она может придавать изделиям неприятный привкус, поэтому соду необходимо предварительно погасить кислотой. Эту процедуру удобно проводить прямо в чайной или столовой ложке. После того как сода сильно запенится, ее можно выливать в тесто.
3. Добавить в тесто половину молочной смеси и взбить миксером.
4. В 2 захода всыпать в тесто просеянную муку и тщательно перемешать миксером, чтобы не было комочков.
5. Добавить оставшееся молоко и еще раз взбить.
6. Влить растительное масло, перемешать и тесто для тонких блинов готово!
7. Сковороду тщательно промазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. С помощью маленького половника вылить на нее порцию теста и, вращая сковороду, распределить его тонким ровным слоем по всей поверхности. Жарить блин на среднем огне 1 – 2 минуты до подрумянивания.
8. Аккуратно перевернуть блин с помощью лопатки и обжарить вторую сторону не более 1 минуты. Готовые блины выкладывать стопочкой на тарелку.
Так как в тесто для блинов добавляется растительное масло, то вам потребуется только один раз смазать сковороду маслом перед выпеканием первого блина, после чего подливать масло нет необходимости.
9. Пока пекутся блины, можно заняться приготовлением яблочной начинки для их фарширования. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян и порезать мелкими кубиками.
Важно! Чтобы яблочная начинка для блинов не разварилась в кашу, следует использовать для ее приготовления крепкие кисло-сладкие яблоки с плотной и упругой мякотью.
10. На сковороде растопить сливочное масло, выложить порезанные яблоки и полить их соком половины лимона.
11. Добавить сахар и ванильный сахар и готовить яблоки 5 – 10 минут на среднем огне, аккуратно помешивая, пока яблоки не размягчатся, а жидкость, которая из них выделилась, не выкипит.
Я предпочитаю использовать для приготовления яблочной начинки коричневый сахар, который несет в себе больше пользы и придает яблокам приятный карамельный привкус.
12. В конце приготовления добавить корицу и коньяк на ваш вкус (можно также бренди, ром или кальвадос). Яблочная начинка для блинчиков готова!
13. Теперь можно приступать к фаршированию блинов. У меня из данного количества ингредиентов получилось 27 маленьких блинчиков диаметром 16 см, и я решила накрутить из них небольшие трубочки. Если у вас была сковорода большого диаметра, то удобнее будет свернуть из блинов конвертики.
Столовую ложку яблочной начинки выложить узкой полоской на один край блина и свернуть его в трубочку.
Очень нежные и ароматные блинчики с яблоками готовы! Они одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде, поэтому их можно смело наготовить на два завтрака подряд, если, конечно, удастся что-нибудь сберечь на следующий день. А чтобы превратить их в изысканный десерт, достойный лучших ресторанов мира, их можно полить медом, сиропом или любым фруктовым соусом на ваш вкус и посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Рецепт «Блинчики с яблочной начинкой под безе»:
Для блинов: Влить молоко в кастрюлю и включить слабый огонь – чтобы молоко постепенно подогревалось, довести его нужно до теплого состояния. В большую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, венчиком все перемешать до однородности, добавить 2ст. л. растительного масла, снова взбить венчиком. Из кастрюли взять стакан теплого молока, влить в миску к яичной массе, всыпать соду на кончике ножа, все снова венчиком перемешать. Муку просеять через сито в емкость с яичной смесью, перемешать все венчиком до однородности, затем эту смесь влить в кастрюлю к остальному молоку, перемешать венчиком – по консистенции тесто на блины должно получиться как негустые сливки. Оставить тесто на 15-30мин при комнатной температуре, затем еще раз перемешать. Ориентируйтесь на густоту теста на фото. При необходимости добавьте муки.
Готовить тонкие блинчики обычным способом: раскалить сковороду, смазать растительным маслом Олейна, выливать тесто, вращая сковороду, выпекать блинчики с двух сторон до легкого зарумянивания (переворачивать, когда края блинчика подрумянятся), готовые блины смазывать сливочным маслом и укладывать друг на друга стопкой.
Для начинки: Очистить яблоки, вырезать семенные коробки, нарезать кубиками мякоть.
Потушить яблоки на сковороде 10 мин на умеренном огне, затем добавить корицу и сахар, еще 10-15 мин потушить, дать остыть.
Выложить приготовленную начинку полосочкой в центр блина
( можно положить несколько блинов внахлёст), свернуть блин рулетом и нарезать на кусочки около 1-1,5 см толщиной.
Взбить белки с солью в устойчивую пену, добавить сахар, снова взбить.
Наполнить белковым кремом кондитерский шприц, выдавить крем на рулеты или просто выложить ложкой.
Запечь яблочные блины под безе около 20-25 мин при температуре 100 градусов в разогретой духовке. Приятного аппетита!
Начинка для блинов из творога и яблок
Творожная начинка идеально подходит для яблочных блинов. Для нее я беру жирный творог, который тщательно взбиваю, чтобы получилась пышная, воздушная масса. В него также можно добавить немного сметаны или сливок.
- 200 гр. жирного творога;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 большое яблоко;
- 0,5 ч. л. корицы.
Творог хорошо разминаем вилкой или блендером вместе с сахаром. Яблоки натираем на крупной терке. А чтобы было еще вкуснее творог можно взбить со сливками или жирной сметаной.
На блинчик выкладываем столовую ложку творога, сверху яблоки и заворачиваем его трубочкой или конвертиком.
Фаршированные блинчики укладываем в форму швом вниз. Ставим ее в духовку и включаем только верхний обогрев, чтобы блины подрумянились только сверху, а творог внутри только бы прогрелся.
Запекаем около двух минут, остужаем. А можно и не запекать, а нафаршировать, сложить треугольником и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.
При подготовке рецептов были использованы материалы:
-
- https://www.youtube.com/watch?v=WyRkrjw22Qs
- https://www.youtube.com/watch?v=pD98yApn5UQ
- https://www.youtube.com/watch?v=KWc8A6KYYbI
- https://www.youtube.com/watch?v=WAKJEgiA9bw
- https://www.youtube.com/watch?v=q2MysD_FflY
Ингредиенты для «Блинчики с яблочной начинкой под безе»:
Блины
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
270 г -
Масло подсолнечное
(Олейна)
—
3 ст. л. -
Соль
(щепотка)
-
Сода
(щепотка)
-
Масло сливочное
(для смазывания)
-
Молоко
—
1 л
Начинка
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Яблоко
—
3 шт -
Сахар коричневый
—
4 ст. л. -
Корица
—
1/2 ч. л.
Безе
-
Белок яичный
—
2 шт -
Сахар
—
100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2995.1 ккал |
белки
75.5 г |
жиры
72.7 г |
углеводы
509.9 г |
Порции | |||
ккал748.8 ккал | белки18.9 г | жиры18.2 г | углеводы127.5 г |
100 г блюда | |||
ккал136.1 ккал | белки3.4 г | жиры3.3 г | углеводы23.2 г |
Рецепт «Блинчики с яблочной начинкой под безе»:
Для блинов: Влить молоко в кастрюлю и включить слабый огонь – чтобы молоко постепенно подогревалось, довести его нужно до теплого состояния. В большую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, венчиком все перемешать до однородности, добавить 2ст. л. растительного масла, снова взбить венчиком. Из кастрюли взять стакан теплого молока, влить в миску к яичной массе, всыпать соду на кончике ножа, все снова венчиком перемешать. Муку просеять через сито в емкость с яичной смесью, перемешать все венчиком до однородности, затем эту смесь влить в кастрюлю к остальному молоку, перемешать венчиком – по консистенции тесто на блины должно получиться как негустые сливки. Оставить тесто на 15-30мин при комнатной температуре, затем еще раз перемешать. Ориентируйтесь на густоту теста на фото. При необходимости добавьте муки.
Готовить тонкие блинчики обычным способом: раскалить сковороду, смазать растительным маслом Олейна, выливать тесто, вращая сковороду, выпекать блинчики с двух сторон до легкого зарумянивания (переворачивать, когда края блинчика подрумянятся), готовые блины смазывать сливочным маслом и укладывать друг на друга стопкой.
Для начинки: Очистить яблоки, вырезать семенные коробки, нарезать кубиками мякоть.
Потушить яблоки на сковороде 10 мин на умеренном огне, затем добавить корицу и сахар, еще 10-15 мин потушить, дать остыть.
Выложить приготовленную начинку полосочкой в центр блина
( можно положить несколько блинов внахлёст), свернуть блин рулетом и нарезать на кусочки около 1-1,5 см толщиной.
Взбить белки с солью в устойчивую пену, добавить сахар, снова взбить.
Наполнить белковым кремом кондитерский шприц, выдавить крем на рулеты или просто выложить ложкой.
Запечь яблочные блины под безе около 20-25 мин при температуре 100 градусов в разогретой духовке. Приятного аппетита!