Блины на сметане как с печи

Содержание:

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры.
  2. Всыпаем соль и ставим массу взбиваться на медленной скорости блендера или пользуемся венчиком.
  3. Спустя секунд тридцать вливаем в массу сметану, не прекращая взбивания.
  4. Еще через десять секунд всыпаем просеянную муку, по-прежнему не выключая блендер.
  5. Почти сразу же вливаем подготовленную воду или молоко.
  6. Добившись однородной консистенции массы, убираем устройство.
  7. Вливаем растопленное масло, перемешиваем венчиком и позволяем массе настояться около десяти минут.

Приготовление

Сделано, ваши мягчайшие, очень нежные блины со сметаной полностью готовы!Подавайте их на одном общем блюде, чтобы домашние могли брать их себе на тарелку по одному, можно также свернуть их квадратиками или в трубочку. Моя тетя, обожающая острое, дополнительно посыпает собственные вкусняшки сушеной зеленью и чесноком, а также оформляет блюдо при помощи перьев зеленого лука.

Важно!Блинчики на сметане можно легко приготовить и в микроволновой печи. Для этого налейте порцию теста в широкую емкость, подходящую для СВЧ, и посыпьте его начинкой. Предлагаем ознакомиться Методы покраски декоративного камня своими руками

Предлагаем ознакомиться Методы покраски декоративного камня своими руками

Запекайте блин на самой высокой мощности примерно минуту или две, не переворачивая и не открывая дверцу устройства в процессе.

Если вы отдаете предпочтение сладким блюдам, увеличьте количество сахара в тесте. В этом случае лучше обойтись без припека, а к блинам подать мед или варенье. Вместо воды в тесто можно вливать молочную сыворотку. В таком случае замените растопленное сливочное масло растительным или маргарином.

Видео о том, как приготовить вкусные блины на сметане и воде

Если у вас жидкая сметана, то воду в тесто можно и не добавлять. Густой кисломолочный продукт, лучше разбавить водой. Это довольно экономный рецепт, так как основу составляет вода, забеленная  сметаной. На 2 стакана воды понадобится всего 5 столовых ложек этого ингредиента.

Блинчики получаются тонкими, с пористой структурой в виде маленьких дырочек и просто таят во рту

Обратите внимание еще на то, что в этом варианте не используется сода. Предлагаю посмотреть видео, автор которого показывает, как приготовить такое лакомство

Напоследок хочу сказать, что совсем не обязательно дожидаться Масленицы, можно радовать свое семейство лакомой выпечкой гораздо чаще. Все рецепты очень легки в исполнении, продукты простые и доступные, а блинчики получаются ажурные и очень нежные. Отличный повод собраться всем вместе за чашечкой чая и душевными разговорами.

Блины на сметане и молоке (получаются ажурными)

Даже если вы ни разу не готовили эти лакомства на сметане, то я вас уверяю, что вы не пожалеете, если приготовите их на полдник или легкий десерт сегодня. Ведь именно те сладкие лакомки, которые сделаны с любовью и заботой о ваших близких, будут всегда напоминать вам, тот самый вкус родом из детства.

Помню я в юности так любила их уплетать, что бабушка не успевала еще залить на сковородку, а я уже просила добавочки. Были времена…

Нам понадобится:

  • сметана 10-15% — 1 ст.
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 3 ст.л
  • мука — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Разбейте в миску пару куриных яиц, и быстренько к ним добавьте сахар и соль.

2. Тщательно, не торопясь взбейте слегка в пышную массу.

3. Затем добавьте молоко, которое заранее подогрейте до теплого состояния на плите. Размешайте, следом влейте сметану, она должна быть теплой, но не горячей, достаточно будет того, если она у вас некоторое время постоит на столе и степлится, станет комнатной температуры.

4. Для воздушного пузырьчатого теста необходимо муку просеять через ситечко несколько раз, это еще и насытит ее кислородом, что скажется на приятном вкусе. Нужно хорошо постараться и взбулькать смесь так, чтобы не образовывались комки.

5. Далее внесите пищевую соду, погасите ее слегка лимонным соком или лимонной кислотой. Хотя этот шаг можно пропустить, потому что сметана кислый продукт и сода в ней легко сама погасится и пойдет шипение и бурление.

6. Вот она реакция, все тесто для блинчиков в пузырьках, как будто в дырочках. Потрясающее свойство, раз два и готово).

7. Теперь поставьте тесто отдохнуть хотя бы на 15 минут, а после выпекайте на сковороде вкусняшки. Это солнышки лучше всего жарить либо на специальной блиннице, либо брать чугунную или антипригарную сковородку с толстым дном, чтобы тесто хорошо пропекалось и блин не лип к посуде.

Перед выпеканием сковородку слегка смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, раскалите ее и затем поварешкой распределите жидкость. Как только вы увидите румяный край, переворачивайте блинок на другую сторону.

8. Вторая сторона жарится намного быстрее, чем первая, учтите это. Вкусных вам открытий, угощайтесь!

Блины на сметане и минералке без молока — пошаговый рецепт:

Сейчас я постараюсь вам максимально подробно расписать весь процесс приготовления по шагам. Итак, начинаем.

Разбиваем 2 яйца в миску или кастрюлю, в которой будем делать блинное тесто.

Шаг 2

Всыпаем к яйцам сахарный песок. По рецепту идёт 3 столовый ложки без горки. Если вам нравятся блинчики послаще, то можно добавить 4 ложки. В противном случае сахара можно уменьшить до 2 или даже до 1 ложки.

Добавляем 0,5 чайной ложки мелкой соли.

Шаг 4

Перетираем ингредиенты при помощи миксера. Должна получиться пышная однородная масса, в которой сахар и соль должны полностью раствориться.

Шаг 5

К взбитым яйцам с сахаром вливаем сметану. Для этого подойдет самая обычная сметана. Жирность особого значения в нашем случае не имеет. На вкусе готовых блинов это практически не отразится. По крайней мере, я не замечал различий, хотя пробовал готовить по-разному.

Продолжим орудовать миксером минуты 2-3. В итоге, все составляющие должны хорошо смешаться до однородности.

Шаг 7

Теперь нужно влить воду

И вот тут внимание. Первая фишка, о которой не нужно забывать — добавляем не всю воду сразу, а половину, то есть 0,5 литра

Вторую часть мы вольем только после муки. Для чего это нужно? Для того, чтобы мука полностью растворилась, когда мы зальем вторую часть воды.

 Шаг 8

Продолжая взбивать содержимое кастрюли, вы заметите как сильно оно запузырится. Это нормальная реакция. Так и должно быть.

Небольшими порциями всыпаем муку. Обязательно просеиваем её, чтобы блины получились более воздушными. Взбиваем.

Ещё порция муки. И снова взбиваем. И так до тех пор, пока не кончится вся мука. В конечном счете вы получите очень густое тесто. Оно больше будет похоже на тесто для оладий.

Не переставая взбивать тесто, добавляем вторую часть воды. В зависимости от качества муки, вам может потребоваться больше воды. А может и меньше.

В любом случае ориентируйтесь на глаз. Если консистенция теста будет жидковатой, то вы сможете испечь очень тонкие блины. Сделав тесто погуще, соответственно блины будут толще.

В самом конце вливаем растительное масло. И оставляем тесто, чтобы клейковина полностью разошлась. 10-15 минут будет достаточно.

Хорошо разогретую сковороду смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла.

Наливаем тесто в небольшом количестве на сковороду.

И прожариваем его до тех пор, пока поверхность не станет сухой. Видите как много дырочек образовывается на блинчике.

После этого переворачиваем блин и печем вторую сторону. На это понадобится около 10 секунд.

Повторяем последние 2 шага с оставшимся тестом.

Так же, после того, как снимите готовый блинчик со сковороды, её нужно немного нагреть.

Вот пример, как образуются дырочки. Специально для вас сделал фото крупным планом, чтобы было лучше видно.

А вот уже тот же блинчик, только уже с обратной, пропеченной стороны.

Тонкие ажурные блины на сметане: оригинальный рецепт

Чтобы приготовить нежнейшие блинчики, украшенные красивым дырчатым узором, придется немного «поколдовать». Но кулинарный шедевр того определенно стоит!

Ингредиенты

  • Яйца куриные свежие – 3 шт.;
  • Молоко – 80 мл;
  • Мука из пшеницы – 5 ст.л.;
  • Сметана – чуть неполный стакан;
  • Масло или сливки домашние – 1 ст.л.;
  • Сахар с ванилином – 1 пакетик;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Пудра из сахара – 1 ст.л.

Приготовление дома ажурных блинчиков тонких сметанных

  • Отделив яичные белки, желтки смешиваем со сметаной, солим и еще мешаем.
  • Не спеша, подливаем молоко и растаявшее масло.
  • Когда масса станет однородной (используем для этого миксер), нужно добавить всю муку.
  • Ждут своего часа белки. Всыпав пудру, превратим их в густую пену и добавим ее в тесто.

Перемешав, сразу же начинаем печь блинчики. Чтобы не тратить время, сковороду желательно разогреть заблаговременно. Ее поверхность под каждую лепешку нужно смазывать сливочным маслом или каплей постного.

Иногда в холодильнике задерживаются продукты, и приходится срочно искать им применение. На сметане, например, получаются отменные тонкие блины, которые пойдут «на ура» к завтраку. Ими можно лакомиться просто так, сдобрив любимым джемом, или завернуть в них что-нибудь не менее вкусное. В любом случае получится завтрак (обед или ужин), который не нужно будет упрашивать доесть, – от него вмиг ничего не останется.

Секреты приготовления вкусных блинов

  1. Хранить муку стоит только в сухом, хорошо проветриваемом и прохладном месте, иначе она станет затхлой или прогоркнет.
  2. Чтобы блинчики получились воздушными, перед замешиванием теста муку нужно просеять.
  3. Если по рецепту нужно растереть яичные желтки или белки с сахаром, то делать это следует только в стеклянной или фарфоровой посуде.
  4. Взбитый белок, введенный в конце приготовления теста, сделает блины нежнее и вкуснее.
  5. Чтобы яичные белки быстрее взбить в крутую пену, положите их на 1–2 часа в холодильник.
  6. Ускорить взбивание белков может добавление к ним небольшого количества лимонной кислоты, щепотки соли, нескольких капель уксуса или лимонного сока, щепотки сахарной пудры.
  7. Посуда для взбивания белков должна быть идеально чистой, сухой и обезжиренной – обязательно перед использованием протрите ее чистой бумажной салфеткой, чтобы снять остатки жира.
  8. При добавлении взбитых белков в тесто перемешивать его надо сверху вниз, а не по кругу. Только так возможно сохранить воздушную структуру теста.
  9. В самую последнюю очередь в тесто добавляется растительное масло. Если добавить его слишком рано, то тесто не будет насыщено воздухом и блины получатся слишком вязкими.
  10. Если тесто для блинов получилось слишком густым, то его легко можно разбавить теплым молоком. Однако наливать его прямо в тесто нельзя – необходимо нужно отложить в отдельную посуду несколько ложек теста, залить его молоком и только после этого ввести молочную массу в основное тесто.
  11. Главное правило при приготовлении блинного теста звучит так: «Жидкое наливай в сыпучее», то есть в муку всегда нужно наливать молоко, воду или смесь молока и воды, а не наоборот. Причем делать это нужно постепенно, небольшими порциями, наливая жидкость тонкой струйкой, постоянно помешивая. Если сыпать муку в жидкость, неизбежно появление комочков, которые портят вкус блинов.
  12. Показатель того, что блин нужно переворачивать подсыхание краев блинчика. Блины могут рваться и не переворачиваться, если в тесте мало муки.
  13. Правильно приготовленные блины всегда поджаренные и румяные. Это качество блинов зависит от количества в тесте сахара.

Каждый любит есть тонкие блинчики на молоке с дырочками по-своему. Но правильно подавать блины горячими, с пылу с жару. Складывать их нужно в теплую тарелку стопочкой, смазывая каждый блинчик сливочным маслом. А вот если вы хотите завернуть в блинчики творог или другую начинку, то лучше подождать, чтобы они немного остыли, иначе начинка может растаять и растечься.

Рецепт блинов на молоке со сметаной

Замесить тесто для блинов на сметане с молоком можно по классическому рецепту, в результате получаются нежные «бархатные» угощения, тающие во рту.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Сметана 20% 200 грамм
  • Молоко коровье 350 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Сахар-песок 30 грамм
  • Сода ¼ ч. ложка
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 40 мл

Шаги

45 мин.Печать

  • Жидкость довести до кипения.

  • Белки, желтки смешать с сахаром в отдельной емкости.

  • Ввести сметану в яичную смесь.

  • Залить немного молока.

  • Засыпать просеянную пшеничную смесь, соль, соду.

  • Залить остатки жидкости, постоянно помешивая заготовку.

  • Добавить масло и смешать.

Приготовить заварное тесто достаточно просто, оно получается жидким и из него выходят тонкие ажурные блины. Перед тем, как выпекать угощение, сковороду нужно хорошо раскалить и смазать жиром.

Сделать сметанные изделия можно по другому рецепту.

Какие продукты нужно подготовить:

  • 80 г сметаны жирностью 15%;
  • 1,5 стакана молока;
  • 130 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 60 г сахара;
  • 60 мл масла растительного;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 яйца;
  • По желанию – корица, ваниль.

3 порции, 45 минут. 

Как сделать блинчики:

  • В глубокую емкость разбить яйца и залить жидкостью, тщательно перемешать венчиком;
  • Ввести подсластитель и соль, а также корицу или ваниль по вкусу;
  • Ввести растительный жир (желательно использовать без вкуса и запаха);
  • Добавить сметану;
  • Постепенно засыпать предварительно просеянную муку, постоянно перемешивая заготовку.

Нельзя допускать появления комков. Нужно дать настояться массе примерно четверть часа, поле этого можно начать обжарку. Сковороду перед выпеканием первого изделия следует смазать салом. На одно изделие тратится обычно около 1 минуты. Перед подачей угощения можно присыпать его тертым шоколадом, кусочками ягод, полить сгущенкой или сметаной, сладким соусом. 

Есть альтернативный простой рецепт приготовления угощения с добавлением сметаны.

Какие продукты потребуются:

  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 250 мл нежирной сметаны;
  • 150 мл молока;
  • Щепотка соли;
  • 20 г сахарного песка;
  • 50 мл растительного масла;
  • Чайная ложка гашеной кипятком или уксусом соды;
  • 1,5 стакана муки.

5 порций, 50 минут.

Как замесить заготовку:

  • Смешать основу со сметаной;
  • Добавить белки, желтки, перемешать;
  • Ввести все сухие компоненты и замесить тесто;
  • Залить растительный жир и оставить массу настаиваться примерно 15 минут.

Подавать угощение желательно горячим, сразу после приготовления. По желанию можно завернуть начинку или свернуть изделия трубочкой, треугольником, конвертом.

Сделать угощение можно на жирной сметане.

Готовое блюдо получается ароматным и хорошо подходит для фарширования разными начинками. Какие ингредиенты потребуются:

  • 200 мл сметаны;
  • 150 г муки;
  • 3 яйца;
  • 40 мл растительного масла;
  • 20 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка соды;
  • Стакан молока.

4 порции, 45 минут.

Как приготовить:

  • В глубокой емкости смешать яйца со сметаной;
  • Засыпать все сыпучие компоненты и перемешать венчиком;
  • Порциями залить жидкость;
  • Добавить растительный жир.

Жарить блюдо рекомендуется до появления румяного оттенка и высыхания краев. На одно изделие требуется примерно половник теста.

Можно приготовить угощение по рецепту на 1 литр молока.

Какие продукты следует подготовить:

  • 1000 мл основы;
  • 6 яиц;
  • Растительный жир – 80 мл. 
  • Соль и сахарный песок по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • Полкило муки.

10 порций, 60 минут.

Как приготовить:

  • Растереть белки, желтки с солью, подсластителем;
  • Ввести сметану и около 200 мл молока, смешать;
  • Постепенно добавить муку, тесто должно получиться густым;
  • Влить остатки жидкости постепенно, чтобы не появилось комков;
  • Залить масло.

С помощью половника тесто распределяется на разогретую сковороду. На одно изделие требуется примерно 2/3 черпака. Готовое угощение по желанию можно посыпать пудрой или смазать маргарином.

Сделать вкусное угощение можно с добавлением лимонной цедры, которая придает особенный привкус.

Какие продукты потребуются:

  • 250 г муки;
  • 2 крупных яйца;
  • Лимон;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • Полстакана молока;
  • 160 г сметаны;
  • 20 мл растительного масла;
  • 20 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя.

4 порции, 45 минут.

Как приготовить:

  • Белки, желтки смешать со сметаной;
  • Влить жидкость, добавить оставшиеся сухие ингредиенты;
  • Натереть лимонную цедру и добавить в тесто;
  • Залить растопленное масло.

Готовые блины складывают стопкой и накрывают чистым сухим полотенцем, чтобы блюдо сохранило тепло.

Автор видео: Marilesya Быстро-Вкусно.

Ингредиенты для «Блины с мясом под сметаной и сыром»:

Блинное тесто

  • Молоко


    1 л

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    2,5 ст. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Масло растительное


    1/3 стак.

Начинка для блинов

Фарш мясной

(Хочу обратить внимание, что данное количество фарша рассчитано на 18 блинчиков.)

400 г

Лук репчатый

(Крупная луковица)

1 шт

Соль


по вкусу

Перец черный


по вкусу

Бульон

(Мясной бульон можно заменить кипяченой водой)

1/2 стак.

Масло растительное


4 ст. л.. Ингредиенты для запекания

Ингредиенты для запекания

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сметана

    (Сметана для смазывания фаршированных блинчиков)

  • Сыр твердый


    100 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4946.9 ккал

белки

112.1 г

жиры

300.5 г

углеводы

338.4 г

100 г блюда
ккал190.3 ккал белки4.3 г жиры11.6 г углеводы13 г

Рецепт «Блины с мясом под сметаной и сыром»:

Ингредиенты для приготовления блинов с мясом под сметаной и сыром.

Два яйца добавить в миску. Взбить. Добавить сахар (2,5 ст. ложки) и соль (1,5 ч. ложки). Смесь еще раз хорошо взбить.

Добавить 1 литр молока

Постепенно, порциями ввести общее количество муки (примерно 300 гр.) Хочу обратить внимание, что мука бывает разной, поэтому обращайте внимание на консистенцию теста. Оно не должно быть слишком густым, иначе у вас получатся толстые блины, но оно не должно быть слишком жидким, иначе могут возникнуть проблемы со снятием блинов со сковороды

В блинное тесто добавить 1/3 стакана растительного масла. Блинное тесто дополнительно еще раз хорошо взбить.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

Вначале одну сторону, затем другую.

На сковороду добавить добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить мелко порезанный репчатый лук.

Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

К пассерованному луку добавить мясной фарш. В данном рецепте я использовала фарш свинина+говядина в соотношении 30%/70%, т. е. говядины чуть получилось больше. Добавить 1/2 стакана мясного бульона или воды. Тушить до готовности и выпаривания жидкости.

Добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Начинка для блинов у нас готова.

На блинчик выложить готовую начинку.

1.

2.

3.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить блинчики в форму для запекания.

На каждый блинчик выложить 1 ч. ложку сметаны.

Равномерный слоем смазать блинчики сметаной.

Сыр (100 гр.) натереть на терке. Посыпать блинчики сырной соломкой. Форму отправить в разогретый до t180-200С духовой шкаф на несколько минут для запекания и подрумянивания сыра.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

  • Жарить блинчики лучше на растительном масле. Кстати, его можно ввести и в тесто.
  • Для жарки блинов используйте специальную сковородку – с тонким дном и невысокими стенками. На ней переворачивать каждый блин будет гораздо проще.
  • Не переусердствуйте со смазкой сковородки – нескольких капель масла вполне достаточно. Очень удобно налить его в пульверизатор и сбрызгивать сковороду при необходимости.
  • Готовое тесто можно перелить в пластиковую бутылку. Дело в том, что блины в бутылке готовятся очень легко, а дозировать количество теста, которое надо вылить на сковородку, гораздо проще.
  • Не нужно взбивать яйца до пышности – достаточно их слегка перемешать.
  • Растапливать сливочное масло удобнее всего в микроволновке – это займет несколько секунд.
  • Сваренные для припека яйца опустите в холодную воду и каждое надбейте ложкой – так очистить их получится проще.
  • Перед тем как завести тесто на блины, достаньте из холодильника масло для смазки готового блюда – так оно успеет размягчиться.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

  • просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 23 до 26 см;
  • несколько вместительных мисок емкостью от 200 до 950 мл;
  • деревянную лопатку;
  • сито;
  • острый нож;
  • разделочную доску;
  • среднюю или крупную терку;
  • венчик металлический;
  • мерную посуду или кухонные весы;
  • полотенца хлопчатобумажные и льняные;
  • кухонные прихватки.

Важно! По возможности старайтесь не использовать пластиковую посуду и приборы для изготовления теста для блинов, поскольку они могут стать причиной того, что изделия свернутся в комок во время поджаривания.

Вам понадобятся

Основа:

Яйца 3 шт.
Мука (пшеничная) 140-150 г
Сметана (не слишком жырная) 180 г
Перец (чёрный меленый) 7 г
Вода (очищеная) 100 мл
Масло (сливочное) 50 г
Соль (повареная) 6 г

Важно! Внимательно выбирайте компоненты для ваших блинчиков, следите, чтобы они были «первой свежести» и максимально качественные. Помимо этого, я советую взять минеральную воду или пастеризованное молоко для того, чтобы изделия получились более воздушными, а дырочки – мелкими и выразительно-аппетитными.. Начинка:

Начинка:

  • 2 отварных яйца;
  • 25 г зелени (лука, укропа, петрушки).

Дополнительно:

50 г сливочного маргарина или смальца.

Пошаговый рецепт приготовления блинов

Я расскажу вам, как сделать блинчики с припеком. Однако вполне можно обойтись и без него.

Первый этап

Потребуются яйца, сметана, соль, мука, сливочное масло.

  1. Сварите два яйца вкрутую.
  2. Пока яйца варятся, остальные разбейте в миску, размешайте венчиком до однородной массы.
  3. Добавьте немного соли, сметану и муку, предварительно просеяв ее.
  4. Перемешайте тесто и влейте воду.
  5. Мешайте тесто миксером или венчиком, пока оно приобретет однородную консистенцию. После этого влейте 40-45 г растопленного сливочного масла.
  6. Дайте тесту постоять четверть часа – за это время мука как следует разойдется.

Второй этап

Подготовьте сваренные яйца и зеленый лук.

  1. Как следует промойте перья лука, просушите на полотенце.
  2. Яйца очистите и мелко нарежьте.
  3. Порежьте лук как можно мельче.
  4. Смешайте оба компонента, присолите, можно добавить специй. Эта смесь используется для припека.

Третий этап

Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте на нее немного растительного масла.
Наливайте на горячую сковородку небольшое количество теста, распределяя его по всей поверхности.

Сразу же после этого распределяйте пару столовых ложек яично-луковой массы по поверхности блина.

Осторожно переворачивайте блинчики при помощи лопаточки. С каждой стороны блинчик должен жариться по минуте.

Готовые блины немного смажьте сливочным маслом.

Рецепт «Блины с мясом под сметаной и сыром»:

Ингредиенты для приготовления блинов с мясом под сметаной и сыром.

Два яйца добавить в миску. Взбить. Добавить сахар (2,5 ст. ложки) и соль (1,5 ч. ложки). Смесь еще раз хорошо взбить.

Добавить 1 литр молока

Постепенно, порциями ввести общее количество муки (примерно 300 гр.) Хочу обратить внимание, что мука бывает разной, поэтому обращайте внимание на консистенцию теста. Оно не должно быть слишком густым, иначе у вас получатся толстые блины, но оно не должно быть слишком жидким, иначе могут возникнуть проблемы со снятием блинов со сковороды

В блинное тесто добавить 1/3 стакана растительного масла. Блинное тесто дополнительно еще раз хорошо взбить.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

Вначале одну сторону, затем другую.

На сковороду добавить добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить мелко порезанный репчатый лук.

Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

К пассерованному луку добавить мясной фарш. В данном рецепте я использовала фарш свинина+говядина в соотношении 30%/70%, т. е. говядины чуть получилось больше. Добавить 1/2 стакана мясного бульона или воды. Тушить до готовности и выпаривания жидкости.

Добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Начинка для блинов у нас готова.

На блинчик выложить готовую начинку.

1.

2.

3.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить блинчики в форму для запекания.

На каждый блинчик выложить 1 ч. ложку сметаны.

Равномерный слоем смазать блинчики сметаной.

Сыр (100 гр.) натереть на терке. Посыпать блинчики сырной соломкой. Форму отправить в разогретый до t180-200С духовой шкаф на несколько минут для запекания и подрумянивания сыра.

Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

120 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 194 ккал

Белков: 5 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 16 гр

Б/Ж/У:

15 /
38 /
47

Н6 /
С0 /
В94

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 34 506

Комментариев:
10

В личных кулинарных книгах:
193

  1. Приготовим ингредиенты по списку. Сметану лучше использовать жирную и густую, еще вкуснее блинчики получатся на домашней сметане. В большую емкость кладем сметану комнатной температуры. Добавляем сахар, соль и соду. Вбиваем куриные яйца.

  2. Венчиком или миксером ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной по консистенции смеси.

  3. Всыпаем небольшими частями просеянную пшеничную муку. Пшеничную муку нужно обязательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, и сделать тесто более воздушным, а блинчики из него мягкими и вкусными.

  4. Промешиваем хорошо массу венчиком или миксером, чтобы все комочки муки полностью разошлись.

  5. Затем небольшими порциями вливаем стакан воды (можно использовать молоко), так как у меня была густая сметана, я развела тесто кипяченной холодной водой. Количество воды, необходимое для добавления в тесто, нужно регулировать в зависимости от густоты используемой сметаны. Поэтому нужно ориентироваться на густоту и консистенцию полученного теста. Чем больше влить молока или воды в тесто, тем тоньше получатся блинчики.

  6. Добавляем пару столовых ложек растительного масла и еще раз перемешиваем тесто. Даем ему пятнадцать минут отдохнуть на столе и переходим к жарке блинчиков.

  7. Первый блин лучше жарить на разогретом растительном масле, чтобы блин не прилип. А в дальнейшем масло на сковороду можно уже не добавлять, поскольку оно есть в составе теста, и при жарке на сковороде с антипригарным покрытием.

  8. Шаг 8:

    Жарим блины на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Такие блинчики можно подать к чаю, кофе с вареньем, джемом или сгущенным молоком либо использовать для фарширования какой-либо начинкой: сладкой, несладкой, мясной, рыбной или творожной, но в зависимости от того, какая будет начинка, можно изменить количество сахара в составе теста. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector