Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму с майонезом и томатной пастой
Содержание:
Кабачковая икра с майонезом, морковью и томатной пастой
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг;
- лук — 1,5 кг;
- морковь — 1 кг;
- соль — 2 ст.л.;
- сахар — 0,5 ст.;
- томатная паста — 3 ст.л.;
- масло растительное — 150 г;
- чеснок — 8 — 10 зубчиков;
- зелень;
- перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
- уксусная эссенция — 1 ст.л.
Как приготовить кабачковую икру с майонезом, морковью и томатной пастой на зиму:
Промыть овощи, обсушить и почистить. Кабачки нарезать в форме кубиков, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Кабачки обжарить на сковороде с растительным маслом. После этого переложить их в миску и отставить в сторонку.
Лук обжарить на той же сковороде, после положить в миску к кабачкам. В сковороду добавить немного растительного масла и обжарить морковь, после тоже положить в миску с кабачками и луком.
Содержимое миски измельчить при помощи блендера и поместить в толстостенную посуду. Поставить ее на огонь, довести массу до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение 30 минут.
Ближе к концу приготовления добавить сахар, соль, перец, томатную пасту, зелень и чеснок. Икру тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут.
За 15 минут до конца варки можно влить 1 ст.л. уксусной эссенции. Готовую икру разложить по банкам и закатать их, после остывания отправить на хранение до наступления зимы.
Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму
Продукты:
- кабачки – 3 кг;
- томатная паста – 250 г;
- майонез – 250 г;
- чеснок – 10 зуб.;
- масло растительное – 100 мл;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 100 г;
- перец молотый красный – по вкусу;
- уксус 9%-ный — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото кабачковой икры с майонезом и чесноком на зиму:
Промываем кабачки, срезаем кожуру, нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Куски кабачка измельчаем через мясорубку вместе с чесноком, перемешиваем. Я иногда использую мелкую терку — тоже получается неплохо.
Полученную смесь выкладываем в кастрюлю или сотейник, я использую глубокую чугунную сковороду. Добавляем соль, сахар, перец, масло, томатную пасту и майонез. Томатную пасту можно заменить соусом или давленными переспелыми помидорами.
Ждем, пока овощи закипят. После чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим чуть больше 2 часов. Буквально перед снятием с огня добавляем уксус и хорошенько перемешиваем.
Готовую икру выкладываем в предварительно стерилизованные банки и закатываем. Советую часть икры все же отложить, охладить и подать к столу. Вполне возможно, что вам придется закрыть ее несколько дополнительных банок. Ведь это блюдо очень вкусное.
Правильный подход
Возможность ручной и машинной стирки определяется материалом, из которого они изготовлены:
- Если у вас сапожки из натуральной замши, то любая стирка — ручная или машинная, им противопоказана. Для борьбы с загрязнениями нужно использовать специальную щеточку для замши и средства сухой химчистки.
- Обувь, изготовленную из заменителя, лучше стирать вручную, машинную стирку она может не пережить.
- А вот вязаные сапожки вполне можно постирать и в стиральной машинке.
- Многие считают, что изделия из натуральной овчины нельзя стирать в стиральной машине. Но некоторые экспериментаторы доверили машине-автомат стирку и не пожалели об этом.
Кабачковая икра, как в магазине
Если хочется попробовать кабачковую икру с майонезом, как в магазине, можно воспользоваться этим рецептом консервации на зиму. Закуска будет очень нежной и вкусной.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 килограмм;
- соль – 1 столовая ложка;
- лук – 250 грамм;
- растительное масло – 100 миллилитров;
- томатная паста – 120 грамм;
- майонез – 130 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- лавровый лист – 1 штука;
- черный перец молотый – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Кабачки тщательно промыть. Снять кожицу, если она слишком жесткая. Также удалить семена, которые могут мешать в готовом блюде.
Овощ измельчить при помощи мясорубки. Выложить в подходящую миску и присолить. Дать постоять 15 минут, после чего отбросить на сито и чуть отжать.
Лук почистить, вымыть и нарубить помельче. Прогреть в сковородке немного растительного масла и обжарить овощ до прозрачного состояния. Переложить в сотейник.
Внести к луку кабачки, томатную пасту, майонез и остатки растительного масла. Все хорошо смешать и отправить на плиту. Готовить в течение 40 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
Положить сахар, лавровый лист и молотый перец. Тушить, помешивая, на протяжении часа. Огонь должен быть небольшим. В итоге получится продукт с приятной консистенцией.
- Банки вымыть и простерилизовать любым удобным способом.
- Как только икра подойдет, вынуть из нее лавровый лист. Разложить продукт по подготовленным банкам, прикрыть крышками и поставить на дно большой кастрюли, застеленное плотным полотенцем. Залить водой так, чтобы она достигала половины банок. Вскипятить и простерилизовать 15 минут.
Закатать банки, перевернуть и укутать. Когда икра остынет, убрать ее в холод.