Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму с майонезом и томатной пастой

Кабачковая икра с майонезом, морковью и томатной пастой

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг;
  • лук — 1,5 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • масло растительное — 150 г;
  • чеснок — 8 — 10 зубчиков;
  • зелень;
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
  • уксусная эссенция — 1 ст.л.

Как приготовить кабачковую икру с майонезом, морковью и томатной пастой на зиму:

Промыть овощи, обсушить и почистить. Кабачки нарезать в форме кубиков, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Кабачки обжарить на сковороде с растительным маслом. После этого переложить их в миску и отставить в сторонку.

Лук обжарить на той же сковороде, после положить в миску к кабачкам. В сковороду добавить немного растительного масла и обжарить морковь, после тоже положить в миску с кабачками и луком.

Содержимое миски измельчить при помощи блендера и поместить в толстостенную посуду. Поставить ее на огонь, довести массу до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение 30 минут.

Ближе к концу приготовления добавить сахар, соль, перец, томатную пасту, зелень и чеснок. Икру тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут.

За 15 минут до конца варки можно влить 1 ст.л. уксусной эссенции. Готовую икру разложить по банкам и закатать их, после остывания отправить на хранение до наступления зимы.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму

Продукты:

  • кабачки – 3 кг;
  • томатная паста – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • чеснок – 10 зуб.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • перец молотый красный – по вкусу;
  • уксус 9%-ный — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото кабачковой икры с майонезом и чесноком на зиму:

Промываем кабачки, срезаем кожуру, нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Куски кабачка измельчаем через мясорубку вместе с чесноком, перемешиваем. Я иногда использую мелкую терку — тоже получается неплохо.

Полученную смесь выкладываем в кастрюлю или сотейник, я использую глубокую чугунную сковороду. Добавляем соль, сахар, перец, масло, томатную пасту и майонез. Томатную пасту можно заменить соусом или давленными переспелыми помидорами.

Ждем, пока овощи закипят. После чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим чуть больше 2 часов. Буквально перед снятием с огня добавляем уксус и хорошенько перемешиваем.

Готовую икру выкладываем в предварительно стерилизованные банки и закатываем. Советую часть икры все же отложить, охладить и подать к столу. Вполне возможно, что вам придется закрыть ее несколько дополнительных банок. Ведь это блюдо очень вкусное.

Правильный подход

Возможность ручной и машинной стирки определяется материалом, из которого они изготовлены:

  • Если у вас сапожки из натуральной замши, то любая стирка — ручная или машинная, им противопоказана. Для борьбы с загрязнениями нужно использовать специальную щеточку для замши и средства сухой химчистки.
  • Обувь, изготовленную из заменителя, лучше стирать вручную, машинную стирку она может не пережить.
  • А вот вязаные сапожки вполне можно постирать и в стиральной машинке.
  • Многие считают, что изделия из натуральной овчины нельзя стирать в стиральной машине. Но некоторые экспериментаторы доверили машине-автомат стирку и не пожалели об этом.

Кабачковая икра, как в магазине

Если хочется попробовать кабачковую икру с майонезом, как в магазине, можно воспользоваться этим рецептом консервации на зиму. Закуска будет очень нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 килограмм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • лук – 250 грамм;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • томатная паста – 120 грамм;
  • майонез – 130 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • черный перец молотый – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Кабачки тщательно промыть. Снять кожицу, если она слишком жесткая. Также удалить семена, которые могут мешать в готовом блюде.

Овощ измельчить при помощи мясорубки. Выложить в подходящую миску и присолить. Дать постоять 15 минут, после чего отбросить на сито и чуть отжать.

Лук почистить, вымыть и нарубить помельче. Прогреть в сковородке немного растительного масла и обжарить овощ до прозрачного состояния. Переложить в сотейник.

Внести к луку кабачки, томатную пасту, майонез и остатки растительного масла. Все хорошо смешать и отправить на плиту. Готовить в течение 40 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

Положить сахар, лавровый лист и молотый перец. Тушить, помешивая, на протяжении часа. Огонь должен быть небольшим. В итоге получится продукт с приятной консистенцией.

  • Банки вымыть и простерилизовать любым удобным способом.
  • Как только икра подойдет, вынуть из нее лавровый лист. Разложить продукт по подготовленным банкам, прикрыть крышками и поставить на дно большой кастрюли, застеленное плотным полотенцем. Залить водой так, чтобы она достигала половины банок. Вскипятить и простерилизовать 15 минут.

Закатать банки, перевернуть и укутать. Когда икра остынет, убрать ее в холод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector