Пицца слоеная с шампиньонами, копченой колбасой и майонезом

Ингредиенты для «Пицца с ветчиной и шампиньонами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)

    3 стак.

  • Молоко

    (в тесто)

    1 стак.

  • Дрожжи

    (в тесто)

    20 г

  • Масло оливковое

    (в тесто)

    3-4 ст. л.

  • Соль

    (в тесто, щепотка)

  • Помидор

    (большой)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Шампиньоны

    (консервированные)

    4-5 шт

  • Ветчина

    (вареная или колбаса)

    4 ломт.

  • Перец сладкий


    1 шт

  • Кетчуп

    (острый)

    2 ч. л.

  • Пармезан


    100 г

  • Маслины

    (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3171.9 ккал

белки

122.3 г

жиры

119.3 г

углеводы

407.3 г

100 г блюда
ккал215.8 ккал белки8.3 г жиры8.1 г углеводы27.7 г

Рецепт «Пицца с ветчиной и шампиньонами»:

Приготовить продукты для теста.

Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и поставить в теплое место для подъема.

Муку просеять, добавить соль и масло, слегка перемешать. Затем влить подошедшую опару и замесить мягкое податливое тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тем временем приготовить начинку.

Помидор нарезать кружочками, шампиньоны и чеснок — тонкими ломтиками, маслины — колечками.

Перец освободить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 6 частей и затем поперек на полоски. Ветчину и колбасу нарезать кружками, а затем небольшими кусочками.

Из этого количества теста я делаю 2 пиццы в форме диаметром 28 см, но можно испечь и одну большую — на противень. Тесто слегка раскатать, выложить в смазанную маслом форму и руками распределить по всей форме. Ребром ладони оформить невысокий и не толстый бортик.

Смазать тесто кетчупом и разложить кружки помидора.

Раскидать пластинки чеснока и шампиньонов. Слегка присыпать тертым сыром, чтобы при выпечке начинка скрепилась.

Разложить ветчину и колбасу. Сверху равномерно распределить перец.

Засыпать пиццу тертым сыром. Тут уж по вкусу, может быть у вас уйдет и больше 100 г. Сверху разложить колечки маслин. Поставить пиццу в горячую духовку. Выпекать около 25 минут. Как только края и сыр зарумянятся, можно пиццу вынимать. Выложить пиццу на решетку и накрыть салфеткой минут на 10, чтобы она слегка остыла. Иначе, можно обжечься, пицца получается очень сочная.

Теперь пиццу можно разрезать на куски и наслаждаться. Приятного аппетита!
А я на кухню — готовить вторую пиццу. На этот раз — с морепродуктами!

Видео: кормовая свекла – выращивание и уход

Чтобы свекла как можно дольше хранилась и оставалась такой же твердой и вкусной, словно ее совсем недавно выкопали, нужно не только обеспечить растениям надлежащий уход, но еще и правильно выбрать время уборки свеклы.

Как приготовить домашнюю пиццу с грибами и сыром

Пицца «Грибное ассорти» с сыром и грибами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 500 г,
  • сахар — 3 ч. ложки,
  • питьевая вода — 1 стакан,
  • сливочное масло — 50 г,
  • кетчуп — 3 ч. ложки,
  • порошкообразные дрожжи — 18 г,
  • сырой желток куриного яйца — 1 шт.,
  • соль — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • сваренные на пару шампиньоны — 230 г,
  • обжаренные вешенки — 150 г,
  • вареные лесные опята — 120 г,
  • некрупный репчатый лук — 2 шт.,
  • спелые помидоры — 3 шт.,
  • тертый твердый сыр — 140 г,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • измельченная зелень петрушки — 3 ст. ложки.

Для соуса:

  • натертое на мелкой терке сочное яблоко — 5 ст. ложек,
  • ореховая паста — 1 ст. ложка,
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • готовая овощная икра — 7 ст. ложек,
  • молотый красный перец — 1 ч. ложка,
  • соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления.

Для приготовления домашней пиццы по этому рецепту дрожжи и сахар нужно растворить в подогретой воде, поставить на 25 минут в теплое место.

В отдельной емкости соединить распущенное на водяной бане масло, яичный желток, кетчуп и соль, добавить дрожжевую массу, понемногу всыпать муку и замесить однородное крутое тесто.

Оставить его в тепле, накрыв тканевой салфеткой, до тех пор, пока его объем не увеличится примерно в два раза.

Готовое тесто раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять и сделать по краям небольшие бортики.

Лук очистить, нарезать тонкими колечками. Грибы измельчить блендером и перемешать, помидоры нарезать кружочками. Выложить на тесто сначала лук, затем грибной фарш и помидоры, посыпать солью и перцем, сверху равномерно распределить тертый сыр и зелень. Поставить пиццу в духовку и запекать до подрумянивания.

Яблочное пюре смешать с ореховой пастой, добавить овощную икру, посолить, поперчить, положить сметану и взбить миксером до однородного состояния.

Как показано на фото, пиццу с грибами и сыром нужно нарезать полить соусом и подать на стол:

Пицца с грибами и сыром.

Требуется:

300 г дрожжевого теста.

Для начинки:

  • 200 г любых грибов,
  • 150 г сыра «рокфор»,
  • соль, специи,
  • 10 г сливочного масла.

Способ приготовления.

Перед тем как приготовить такую пиццу с сыром, грибы нарежьте тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле. Сыр натрите на мелкой терке. На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста лепешку, смажьте сливочным маслом и выложите на нее грибы. Посыпьте сыром. Посолите, добавьте специи. Поднимите края. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре.

Пицца грибная с сыром, помидорами и кабачками.

Требуется:

  • 1 кг муки,
  • 2 яйца, соль,
  • 1,5 стакана теплой воды.

Для начинки:

  • 600 г кабачков,
  • по 200 г сметанного соуса,
  • грибов и помидоров,
  • 100 г сыра,
  • 100 г сливочного масла,
  • зелень,
  • специи.

Способ приготовления.Из муки, яиц, соли и воды замесите тесто, раскатайте его на противне в виде лепешки не толще 5 мм и положите в холодильник на 2 часа. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1 см, обжарьте их в масле до полуготовности. Положите очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 5-7 минут, откиньте их на дуршлаг, затем нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте в масле, залейте их сметанным соусом и тушите до готовности. Помидоры порежьте толстыми кружочками, посыпьте перцем. Сыр натрите на терке.

Достаньте лепешку из холодильника и выложите на нее начинку в таком порядке: кабачки, на них грибы, а сверху — кружочки помидоров и сыр. На 5-10 минут поставьте в разогретую до 200°С духовку. Перед подачей к столу пиццу с грибами, сыром , помидорами и кабачками посыпьте зеленью петрушки или сельдерея.

Пицца-лазанья с грибами, куриным филе, помидором и сыром.

Что понадобится:

  • 6 листов тонкого лаваша,
  • 200 г грибов,
  • 1 отварное куриное филе,
  • 5 помидоров,
  • 200 г сыра,
  • 1 пачка майонеза,
  • прованские травы по вкусу

Из лаваша вырезать круги, приложив тарелку и обрезав лишнее острым ножом. Грибы поджарить. Филе пропустить через мясорубку. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками. Сыр натереть. Выложить в круглую форму для запекания ингредиенты в следующем порядке: лаваш, грибы, лаваш, мясо, лаваш, помидоры; повторить процедуру еще раз. Каждый слой смазать майонезом. Слой из мяса посыпать смесью прованских трав. На верхний слой выложить помидоры, смазать майонезом и обильно посыпать сыром. Запекать пиццу с грибами, помидорами, курицей и сыром по этому рецепту нужно 20-25 минут.

Пицца с шампиньонами и колбасой

  • мука – 0,32 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • кетчуп – 50 мл;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • колбаса (салями) – 50 г;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • сыр (твердый) – 100 г.
  • Всыпьте в миску соль и сахар, положите дрожжи.
  • Залейте теплой водой, дождитесь, когда дрожжи начнут растворяться.
  • Смешайте с маслом.
  • Просейте муку и, постепенно добавляя ее в миску с дрожжами, замесите тесто.
  • Накройте тесто салфеткой и поставьте на час в теплое место.
  • Обомните тесто и раскатайте его в круг диаметром с противень.
  • Обмажьте тесто кетчупом.
  • Помидоры нарежьте кружочками, маслины – колечками, колбасу – небольшими кусками произвольной формы, грибы – тонкими пластинами.
  • Положите первой колбасу, распределив ее по основе для пиццы равномерно.
  • Разложите поверх колбасы шампиньоны.
  • Положите сверху помидоры и маслины.
  • Посыпьте все натертым предварительно сыром.
  • Разогрейте духовой шкаф до максимума и поместите в него противень с пиццей. Выпекайте 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл пиццу аппетитным слоем.

Этот рецепт пиццы – один из самых популярных. Некоторые смешивают кетчуп с небольшим количеством майонеза. Другие добавляют немного порезанного соломкой сладкого перца. Вкусовые качества пиццы с шампиньонами и колбасой от этого только выигрывают.

С добавлением в начинку курицы

Начинка для пиццы может быть самой разной. Так что мешает сделать отменную закуску с грибами, колбасой и вареной грудкой?

Ингредиенты:

  • 210 мл молока (нежирного);
  • 420 г муки;
  • 110 г топленого масла;
  • щепотка сахара и соли;
  • 45 г сухих дрожжей;
  • 240 г шампиньонов;
  • 230 г куриной грудки;
  • 230 г колбасы вареной;
  • небольшая луковица;
  • три зубца чеснока;
  • 90 мл масла постного;
  • 85 г сыра;
  • 55 мл майонеза.

Способ приготовления:

  1. Тесто будем готовить, как на пирожки. Для этого в теплом молоке размешиваем топленое масло, вливаем две ложки постного, всыпаем дрожжи и муку. Замешиваем основу для пиццы и даем ей время отдохнуть.
  2. В этом время приготовим соус. В постном масле обжариваем измельченный чеснок до золотистости, затем добавляем кетчуп, соль, сахар и вливаем полстакана воды. Немного прогреваем соус, выключаем огонь и отставляем состав в сторону, чтобы он остыл.
  3. Теперь нужно обжарить тонко нарезанные грибы до золотистости.
  4. Грудку птицы отвариваем, измельчаем произвольно. Колбасу режем тонкой соломкой. Лук шинкуем кольцами, а сыр измельчаем на терке.
  5. На противне выкладываем тесто, разминаем его руками, пропитываем соусом. Кладем лук, затем курицу, грибы, колбасу и сыр.
  6. Отправляем пиццу в печь на 45 минут (температура – 180 °С).

Как вы смогли убедиться, домашняя пицца может быть самой разной. Главное, подключить к процессу приготовления свою фантазию и хорошее настроение.

Пошаговый рецепт с фото

Пицца с грибами, колбасой и помидорами (и с сыром, конечно же) – один из самых простых рецептов пиццы, под который не надо заламывать руки, причитая: ах, у меня нет консервированных рубленых помидоров для пиццы и моцареллы из молока буйволиц! Вся экзотика, которой у вас может не оказаться дома или в ближайшем магазине – это сухой орегано и свежий базилик. Но если вы всю жизнь обходились без них, то можно махнуть на них рукой и на этот раз, чего уж?

Предлагаем ознакомиться Избавление от шлаков и токсинов

Тесто для пиццы я использую, в сущности, всегда одно и то же – , и в нем тоже нет никаких недоступных ингредиентов. Колбасу покажу двух видов, потому что их, на мой взгляд, нужно резать по-разному

Сыр подходит абсолютно любой твердый, при таком маленьком количестве – абсолютно не важно, моцарелла он там или не моцарелла. Гриб у меня будет шампиньон, но точно так же можно поступить, например, и с белым. Другие грибы требуют другой нарезки и другого температурного режима

Другие грибы требуют другой нарезки и другого температурного режима.

Самое первое: если у вас уже готово тесто для пиццы – начинаем греть духовку. Греем ее до доступного вам максимума. Без разницы, 250 он у вас или 350. Пицца выпекается и почти при пятистах градусах, температура ей – не помеха. В духовке греем на самом верхнем уровне или противень, или шамотный камень.

Выдавливаем чеснок в подсолнечное или оливковое масло. Даже если вы не любите чеснок. Ну вот попробуйте один раз сделать пиццу с чесночным маслом – думаю, вы тоже поймете, что оно – необходимая приправа.

Помидор режем на шайбочки толщиной около 5 мм. Если используются помидорки-черри (с ними особенно вкусно), то их просто половиним вдоль оси.

Если вы любите чеснок, то замочите помидоры в одном масле с ним. Если вы чеснок не любите – замочите их в другом масле. Но капелька масла идет помидорам в пицце только на пользу.

Салями для пиццы обычно режется очень тонко. Собственно, я использую готовую нарезку. А вот вареную колбасу лучше нарезать потолще – пластами где-то по полсантиметра. Если у вас колбаса толстая, а не тонкая, как у меня, то нужно ее еще как-нибудь нарезать дополнительно, например на толстенькие полоски.

Когда духовка достигла максимальной температуры, начинаем раскатывать и/или растягивать тесто. Желательно раскатать его как можно тоньше. Из одной заготовки по привычному мне рецепту теста (см.ссылку выше) я обычно делаю пиццы с диаметром около 30 см.

Переносим тесто на пекарскую бумагу и намазываем его маслом с чесноком. Если используется сухое орегано – ореганим. Солим по вкусу.

Выкладываем, стараясь по возможности избегать нахлестов, помидоры и колбасу.

Гриб трем на терке, если у вас на терке есть сторона с такими длинными щелями. С шампиньоном и белым этот трюк легко провернуть, держа терку на весу над пиццей.

Посыпаем пиццу сыром, тертым на крупной терке.

Переносим пиццу (на бумаге) в духовку и выпекаем ее там, пока края не покоричневеют. Это, на мой взгляд, самый надежный критерий. Потому что, во-первых, при разной температуре время выпекания – разное. А во-вторых, время выпекания зависит от толщины раскатки. У меня при 250 градусах время составляло 8-10 минут, при 300 – 5-7 минут.

Если используется свежий базилик, то его кладем на уже готовую пиццу после ее извлечения из печи.

Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления вкусной пиццы с грибами и сыром

Пицца сметанная с грибами, сыром и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 300 г готовой основы для пиццы,
  • 400 г шампиньонов,
  • 200 г сыра твердого сорта,
  • по 1 пучку зелени укропа,
  • петрушки и базилика,
  • 3 стручка сладкого болгарского перца,
  • 100 г сметаны,
  • 20 г майонеза,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления.

Сыр натереть на мелкой терке. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Зелень укропа, петрушки и базилика вымыть, обсушить и нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кубиками. Майонез смешать со сметаной.

Основу для пиццы смазать половиной смеси майонеза и сметаны. Сверху выложить шампиньоны, перец, зелень. Все смазать второй половиной соуса и сверху посыпать сыром, посолить и поперчить.

Пицца с грибами, сыром и колбасой.

Начинка:

  • колбаса салями — 50 г,
  • колбаса варено-копчёная — 90 г,
  • сыр твёрдый — 100 г,
  • шампиньоны свежие — 200 г,
  • маринованные грибы — 100 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • масло подсолнечное,
  • орегано,
  • базилик по вкусу

Тесто:

  • Мука — 500 г,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • дрожжи сухие — 6 г,
  • вода — 300 мл,
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления.

Для приготовления этой вкусной пиццы нужно просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать, добавить смешанные в отдельной емкости теплую воду и оливковое масло. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Полученную массу накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 мин.

Тем временем приготовить начинку. Тонкими кружками нарезать салями, копченую колбасу — соломкой, шампиньоны — пластинами, вешенки — кусочками. Лук нарезать кольцами и обжарить с вешенкой.

Тесто раскатать в виде лепешки, переложить на противень, смазанный оливковым маслом. Поверхность лепешки смазать кетчупом, выложить сверху колбасу, шампиньоны, вешенки, обжаренные с луком. Посыпать начинку орегано и тертым сыром. Согласно рецепту, пиццу с грибами, колбасой и сыром нужно выпекать при температуре 250 градусов в течение 15 мин.

Классическое тесто

Обычная пицца в своем традиционномисполнении состоит из теста, куда входят:

  • мука;
  • дрожжи;
  • соль;
  • вода;
  • оливковое масло.

Дополнительно подбирается и начинка. В нашем случае это грибы. Можно выбрать опята, которые отличаются собственным особым вкусом. При этом допускается использование как замороженных, так и маринованных грибов. В качестве мясного дополнения отлично подойдет колбаса. Итальянские повара используют специальную печь для приготовления пиццы. А готовые изделия необходимо есть только руками, после разрезания особенным ножом.

Предлагаем ознакомиться Как правильно формировать куст розы на зиму

Начинку для рассматриваемого блюда можно сделать практически из любых продуктов. Поэтому существует много рецептов. Но в начинку обязательно следует включить сыр и помидоры. Остальные продукты подбираются на усмотрение повара. Хотя часто готовится непосредственно пицца с замороженными грибами.

Начинающим кулинарам лучше всего готовить строго по выбранному рецепту.

Как выбрать шампиньоны для пиццы

В пиццу можно добавить грибы разной степени предварительной обработки. Маринованные грибы должны быть без постороннего запаха. Старайтесь брать небольшие и наименее жирные, чтобы не испортить вкус теста. На консервированных продуктах должен быть указан срок годности: проверьте, чтобы его маркировка была заводской.

Предлагаем ознакомиться Как хранить топинамбур зимой в домашних условиях: советы и рекомендации

Если вы выбираете сырые грибы, старайтесь покупать их только в проверенном месте по следующим правилам:

  • свежие продукты имеют белый или слегка розовый цвет и матовый блеск;
  • наличие темных пятен, трещин и неопрятно висящих кусочков недопустимо;
  • запах должен быть свежий, грибной;
  • на ощупь они должны быть упругими;
  • выбирайте для пиццы средние по размеру шампиньоны: их удобно резать и можно быстро сварить.

Сколько грибов нужно купить, зависит от объемов блюда, какое вы хотите приготовить. Но домашняя пицца как раз и отличается тем, что в ней много начинки.

Простые рецепты домашней пиццы с грибами и колбасой

Пицца «Гости на пороге».

Понадобится:

  • 5 листов тонкого лаваша,
  • 100 г вареной колбасы,
  • 250 г копченой колбасы,
  • 300 г сыра,
  • 6 шт. маринованных грибов,
  • 4 ст. л. грибного соуса,
  • 4 ст. л. молока или сливок,
  • 4 яйца,
  • молотый красный перец и специи по вкусу

Натереть на крупной терке колбасу копченую, вареную, 250 г сыра (остальной сыр натереть на средней терке для посыпки). Грибы маринованные натереть на крупной терке, добавить специи, соус, яйца, все перемешать, влить молоко. Чтобы приготовить эту простую домашнюю пиццу с грибами и колбасой, форму нужно смазать растительным маслом, выложить лист лаваша, на него – равномерно начинку и повторить 5 раз. Верхний слой начинки посыпать оставшимся сыром и красным перцем (острым или сладким – по желанию). Поставить в нагретую до 220 °С духовку на 30 минут.

Пицца с колбасой, сыром, беконом и грибами.

  • 1 основа для пиццы,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 150 г маринованных грибов (любых),
  • 1 луковица, 100 г бекона,
  • 150 г брынзы,
  • 2 ст. л. кетчупа,
  • 1/2 пучка укропа,
  • перец.
  1. Для этого рецепта домашней пиццы с грибами и колбасой лук нужно очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  2. Грибы, бекон и колбасу нарезать небольшими ломтиками. Брынзу натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
  3. На основу выложить колбасу, грибы, бекон, сыр. Изделие смазать кетчупом, поперчить, посыпать луком и зеленью укропа.
  4. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Пицца с салями, бужениной и маринованными шампиньонами.

  • 1 основа для пиццы,
  • 250 г салями,
  • 150 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г буженины,
  • 150 г сыра (любого),
  • 2 ст. л. кетчупа,
  • 1/2 пучка укропа, перец.
  1. Перед тем как делать такую пиццу, грибы, колбасу и буженину нужно нарезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
  2. Основу для пиццы смазать кетчупом, поперчить, посыпать зеленью укропа, сверху выложить салями, грибы, буженину, сыр.
  3. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Пицца с грибами, вареной колбасой и майонезом.

Для теста:

  • 7 г сухих дрожжей,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2,5 стакана муки, соль.

Для начинки:

  • 1 стакан майонеза,
  • 150 г вареных белых грибов,
  • 150 г шампиньонов,
  • 150 г колбасы вареной,
  • 150 г грецких орехов,
  • 1 луковица,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 40 г маслин без косточек,
  • 200 г сыра твердого сорта,
  • соль.

Для приготовления такой пиццы с грибами и колбасой, нужно смешать в миске дрожжи и сахар. Залить 1 стаканом теплой воды и перемешать. Просеять муку и соль в миску, добавить дрожжевую смесь и тщательно перемешать. Выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто до однородной эластичной консистенции. Раскатать ровную круглую лепешку диаметром 30 см.

Смазать лепешку майонезом. Нарезать белые грибы кубиками. Шампиньоны промыть и разрезать каждый гриб на 4 части. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками. Маслины промыть, разрезать каждую маслину пополам. Сыр натереть на терке. Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить.

Нагреть духовку до 190 °C. Положить на основу грибы, колбасу, лук, перец и маслины. Сверху выложить грецкие орехи, посолить, посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу с грибами, колбасой и майонезом 30 минут.

Домашняя пицца с грибами.

Для теста:

  • 400 г муки,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 20 г дрожжей,
  • 10 г сливочного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 100 г сыра,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • перец,
  • соль.

Для приготовления этой вкусной пиццы с грибами и колбасой нужно развести дрожжи в 200 мл теплой воды, накрыть и оставить на 15 минут. Муку просеять, смешать с растительным маслом, солью и дрожжами и месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. После этого накрыть тесто полотняной салфеткой и дать ему подойти.

Грибы промыть, мелко нарезать. Колбасу нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, жарить на среднем огне до полуготовности, остудить.

Тесто раскатать в круглую лепешку, смазать майонезом, выложить грибы, колбасу, лук, посыпать сыром. Изделие выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Ингредиенты для «Пицца с грибами, копчеными колбасками и перцем»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Дрожжи

    (на 1 кг теста)

    1 пакет.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

  • Масло растительное


    50 мл

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Шампиньоны


    4 шт

  • Сок лимонный

  • Перец сладкий красный

  • Колбаски


    3 шт

  • Специи

  • Сыр твердый

    (тертый)

    150 г

  • Майонез


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3324.9 ккал

белки

125.5 г

жиры

122.1 г

углеводы

440.9 г

100 г блюда
ккал220.2 ккал белки8.3 г жиры8.1 г углеводы29.2 г

Рецепт «Пицца с грибами, копчеными колбасками и перцем»:

1. Делать половину нормы. Дрожжи всыпать в миску, перемешать с сахаром и развести теплой смесью и молока и воды. Накрыть пленкой и оставить минут на 20.
Муку просеять с солью, добавить 50 г растительного масла, яйцо и поднявшиеся дрожжи. Вымесить тесто, подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить для увеличения теста двое.

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Жарить на растительном масле до готовности, в конце посыпать небольшим количеством карри. Выложить на тарелку. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинами и выложить в сковороду,где жарился лук. Накрыть крышкой и готовить, пока жидкость от грибов не испарится. Когда грибы слегка поджарятся, слегка посолить и посыпать смесью перцев.
Сладкий перец нарезать соломкой. Копченые колбаски очистить от пленки и нарезать кусочками см 4 длиной, а затем пополам. Тесто раскатать и выложить в форму. Смазать кетчупом. Покрыть луком. Равномерно выложить на лук обжаренные грибы, полоски перца и копченные колбаски. Слегка посолить и приправить смесью перцев.

3. 100 г сыра натереть. Добавить майонез и развести молоком до состояния соуса. Полить овощи. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Выпекать в разогретой до 220С духовке до зарумянивания.

Как считать калории в пиццерии?

При всем при этом, радость гурману от предвкушения любимого блюда может испортить разве что калорийность пиццы. 100 грамм большинства ее видов вмещает в себя диапазон от 250 до 300 килокалорий

К этой цифре нужно относиться с осторожностью, поскольку многое зависит от начинки

Между прочим, домашняя пицца «10 минут» может приближаться к блюдам здорового питания, если вы будете готовить ее из натуральных компонентов: мяса, сыра, оливок, грибов, овощей. Небольшое количество майонеза или кетчупа, который приходится на кусок пиццы Маргарита или Папа Джонс – еще не повод бить тревогу и отказывать себе в удовольствии.

Если рассуждать о калорийности, то начинать следует непосредственно с теста и того, каким способом оно готовится. Для классического итальянского рецепта используют тесто дрожжевое, а готовится оно не на сковороде, а запекается в специальных печах.

Американские вариации блюда отличаются большей пышностью, потому и калорийность пиццы в этом случае будет выше. Только основа даст нам 250 кКал на 100 грамм этого блюда, не считая начинки.

Домашняя пицца может готовиться некоторыми хозяйками на кефирном тесте.

Как делать пиццу с грибами, колбасой, сардельками или ветчиной

Пицца с грибами и острыми колбасками.

Требуется:

Для начинки:

  • 200 г белых грибов,
  • 100 г острых охотничьих колбасок,
  • соль,
  • специи,
  • 10 г сливочного масла.

Нарежьте грибы тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле.

Очистите колбаски от кожицы и нарежьте тонкими колечками.

На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста пиццу, смажьте сливочным маслом и выложите на нее колечки колбасы и грибы. Посолите, добавьте специи. Поднимите края.

Согласно рецепту, эту пиццу с грибами и острой колбасой нужно выпекать до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре.

С грибами и сардельками.

Требуется:

Для начинки:

  • по 200 г любых грибов и сарделек,
  • соль,
  • специи, 0 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарежьте тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле.
  2. Очистите сардельки от оболочки, нарежьте их тонкими колечками.
  3. На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста пиццу, смажьте сливочным маслом и выложите на нее колечки сарделек и грибы. Посолите, добавьте специи. Поднимите края пиццы.
  4. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре.

Пицца «Бавария».

Для теста:

  • 200 г пшеничной муки,
  • 20 г дрожжей,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 100 г сыра твердого сорта,
  • 100 г ветчины,
  • 50 г карбонада,
  • 50 г маринованной говяжьей вырезки,
  • 2 помидора,
  • 100 г цукини,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 20 мл оливкового масла,
  • перец,
  • соль.
  1. Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, смешать с просеянной мукой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут. Раскатать готовое тесто в лепешку.
  2. Сыр натереть на терке. Ветчину, карбонад, говяжью вырезку нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Цукини вымыть, нарезать небольшими ломтиками, обжарить в оливковом масле до готовности. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить.
  3. На лепешку из теста выложить ветчину, карбонад, вырезку, помидоры, цукини, шампиньоны, сыр. Сверху пиццу посыпать чесноком, посолить и поперчить.
  4. Выпекать в разогретой до 150 °C духовке в течение 15 минут.

Пицца с грибами, колбасой и луком.

Тесто:

  • 2,5 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 200 г сметаны,
  • 1 ч. л соды,
  • гашеная уксусом,
  • 2 ч. л сахара,
  • 0,5 ч. л соли

Для начинки:

  • 200 г грибов (шампиньонов),
  • 200 г колбасы (вареной, копченой),
  • 2 луковицы,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 помидора,
  • майонез,
  • растительное масло

Для приготовления т пиццы с грибами, колбасой, луком и сыром по этому рецепту, сначала следует замесить тесто. Для этого вбить яйца, добавить сметану, соду, гашенную уксусом, соль, сахар. Все компоненты тщательно перемешать до однородной консистенции. Вымесить тесто так, чтобы оно стало плотным и эластичным. Раскатать тонкий пласт нужного размера.

Грибы промыть, порезать на тонкие пластины, обжарить на растительном масле. Лук почистить, промыть, измельчить, обжаривать вместе с грибами. Колбасу порезать, добавить к грибам и луку, обжаривать до румяной корочки. Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр натереть на мелкой терке.

На тесто положить помидоры, затем грибы, лук, колбасы. Посыпать сыром, сверху смазать майонезом. Выпекать в духовке 20 мин. при температуре 190 градусов.

Посмотрите, как аппетитно выглядит пицца с грибами и колбасой на этих фото:

О самом главном

Каждый рецепт – своеобразное искусство. Которым, к слову, может овладеть абсолютно каждый любитель хорошо покушать.

Чтобы ваша приготовленная в духовке пицца с маринованными вкусными шампиньонами не получилась в итоге какой-то сухой, кислой или пресной, важно знать несколько полезных основ:

  1. Каждый рецепт пиццы предусматривает указание хотя бы примерной толщины теста. Если сделаете больше, то вкус начинки грозит вообще не ощущаться, а меньше – пицца в руках просто распадётся.
  2. Если готовить блюдо своими руками, то и тесто для него должно быть создано только вами. Пицца с шампиньонами тем вкуснее, чем искуснее сделана основа.
  3. Обычно тесто раскатывают скалкой, но в этом случае лучшим вариантом будет растягивание руками. Нежность и пышность будут гарантированы!
  4. Любая пицца с колбасой и шампиньонами выпекается в духовке при высокой температуре. К слову, печь нужно разогревать заранее, вместе с противнем.
  5. Чтобы грибы не были сухими, а сохранили свою сочность и вкусность, то не нужно их перед запеканием обжаривать. Конечно, в некоторых рецептах сказано наоборот, и их тушат с луком.
  6. Шампиньоны в перечне слоёв пиццы обычно идут самыми верхними, но такие ингредиенты начинки как маслины, оливки сыр или помидоры уже будут поверх грибов.

Пицца с шампиньонами или с любой другой основной начинкой каждый раз будто другая. Экспериментируйте с рецептами пиццы и найдёте “свой” уникальный!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Сухие дрожжи я развела в теплой воде (она не должна быть горячей, температура примерно 35 градусов), добавила сахар и соль, растительное масло. Размешала до полного растворения крупинок.

  2. Постепенно подсыпала муку, просеянную через сито, замесила мягкое тесто. Количество муки может уйти разное в зависимости от ее качества и влажности, поэтому добавляйте постепенно, чтобы «не забить» тесто. Очень важный момент — тесто нужно тщательно вымесить руками, не меньше 10 минут. Вы должны почувствовать, как оно становится влажным, более пластичным и совершенно не липнет к рукам.

  3. Тесто я разделила его на 3 части (всего получится 3 тонкие пиццы; если любите корж чуть толще, то делите на 2 части). Завернула каждый колобок в пакет и оставила в теплом тесте на 40 минут. За это время тесто вырастет в размерах, станет более мягким и податливым, а мы сможем подготовить начинку и сделать соус. Если не планируете печь сразу все три пиццы, то можете часть теста убрать у холодильник.

  4. Для начинки я тонко нарезала шампиньоны пластинками, помидор — колечками, моцареллу — небольшими ломтиками. Шампиньоны я предварительно не обжаривала, а использовала сырые, если их нарезать тоненько, то они успеют приготовиться. При желании вы можете измельчить крупнее и пережарить с луком на растительном масле, тогда начинка получится более сочной. Если вы будете использовать лесные грибы, то их нужно предварительно отварить, а затем обжарить с луком до полной готовности. Также вы можете добавить в начинку другие овощи, например, болгарский перец, лук, маслины, какие-то мясные продукты: вареную куриную грудку, ветчину, салями, нарезанные тонкими ломтиками. Для соуса я смешала томатную пасту, воду, масло, сахар, соль и перец, сушеный базилик и орегано, а также мелкорубленный чеснок. Вы можете использовать свой любимый соус для пиццы.

  5. Далее тесто для пиццы нужно раскатать — удобнее всего это делать на пергаменте, присыпанном мукой. Если умеете, то можете растянуть тесто руками, оно достаточно пластичное и легко поддается формовке. Мне удобнее раскатывать скалкой до толщины примерно 3 мм. Заготовки для пиццы я делаю большого диаметра, примерно 35 см, почти на весь противень. Чтобы края были ровными, завернула внутрь 1-2 см теста вдоль кромки — в итоге получается аккуратный бортик.

  6. Тесто смазала соусом и полила небольшим количеством оливкового масла. Вместе с пергаментом перенесла на противень в духовку, разогретую до максимальных 220-260 градусов, на 5 минут. Кстати, противень я использовала с низким бортом, причем перевернула лист, чтобы бортики оказались снизу — так удобнее выпекать пиццу.

  7. Зачем предварительно печь корж без начинки? За 5 минут тесто слегка пропечется по всей площади, схватится соус, за счет чего оно не будет сыроватым, когда мы поместим на него начинку, получится хрустящим.

  8. На горячий, слегка пропеченный корж выложила сыр, сверху распределила грибы и кружочки помидоров, посыпала смесью итальянских трав, посолила и поперчила. И вернула обратно в духовку, теперь уже на верхний уровень.

  9. Выпекала еще при той же температуре, в течение 8-10 минут, до румяной корочки.

  10. Перед подачей посыпала свежей рукколой.

Грибная пицца получилась тонкой и хрустящей, сыр расплавился, а шампиньоны слегка подрумянились. Приятного аппетита!

На заметку

Если вы любите тонкую и хрустящую пиццу, то тесто нужно раскатывать тонко и выпекать его отдельно от начинки. Если же вы предпочитаете мягкий корж, тогда раскатывайте тесто чуть толще, перед выпеканием оставьте на 20 минут на расстойку вместе с начинкой. Чтобы не пересушить, запекайте не дольше 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector