Бутерброды с шампиньонами
Содержание:
- Бутерброды с сырыми шампиньонами и чесноком: рецепты приготовления с фото
- Вкусные бутерброды с шампиньонами и помидорами
- Бутерброды с грибами и перцем
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Бутерброды с сырыми шампиньонами
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Запеченные бутерброды с грибами
- Бутерброды с сырыми грибами шампиньонами и сыром, запеченные в духовке
- Из багета на гриле
- Со сметаной
- Бутерброды с шампиньонами, приготовленные в микроволновке
- Бутерброды с грибами
- В духовке
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Горячие бутерброды с грибами
- Ингредиенты и как готовить
Бутерброды с сырыми шампиньонами и чесноком: рецепты приготовления с фото
Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке.
Ингредиенты:
- 200 г белого батона,
- 150 г шампиньонов,
- 100 г репчатого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 г тертого сыра,
- 30–50 г майонеза,
- 50 мл растительного масла,
- зелень,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления.
Шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, посолить, поперчить. Снять с огня, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, майонез, перемешать. Батон нарезать ломтиками, выложить грибную начинку, посыпать тертым сыром. Запекать бутерброды с сырыми шампиньонами и чесноком в духовке при температуре 200 °С до расплавления сыра.
Бутерброды с сырыми шампиньонами и чесноком.
Ингредиенты:
- Хлеб – 4 ломтика,
- шампиньоны сырые – 4 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- майонез – 2 ст. ложки,
- зелень,
- соль,
- перец.
Способ приготовления.
Хлеб намазать майонезом, посыпать сверху измельченным чесноком. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами, выложить на хлеб. Бутерброды посолить, поперчить, посыпать зеленью.
Посмотрите, как выглядят бутерброды с сырыми шампиньонами, приготовленные по этим рецептам:
Вкусные бутерброды с шампиньонами и помидорами
Бутерброды с шампиньонами, сыром и помидорами.
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
- шампиньоны – 100 г,
- помидор – 1 шт.,
- сыр – 50 г,
- майонез – 2 ст.
- ложки,
- зелень укропа – 0,5 пучка.
Способ приготовления.
Сыр натирают на терке, помидор и шампиньоны нарезают тонкими ломтиками. Майонез намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут ломтики помидора и шампиньонов, посыпают сыром и запекают в духовке. Готовые горячие бутерброды с шампиньонами, запеченные в духовке, посыпают измельченной зеленью укропа.
Горячие бутерброды с шампиньонами и перепелиными яйцами.
Ингредиенты:
- 400 г белого батона,
- 100–150 г отварного куриного филе,
- 5 отварных шампиньонов,
- 150 г помидоров,
- 4 перепелиных яйца,
- 50 г твердого сыра,
- 100 г майонеза,
- 3 пера зеленого лука,
- зелень,
- 5 мл соевого соуса,
- соль,
- черный перец.
Способ приготовления.
Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см. Стаканом или круглой формой вырезать 12 кружочков. У четырех кружочков в центре вырезать рюмкой небольшое отверстие. Все ломтики батона смазать майонезом. Отварные шампиньоны нарезать тонкими пластинками, полить соевым соусом. На первый ломтик батона выложить тонко нарезанное куриное мясо, измельченный зеленый лук и несколько пластинок грибов. Накрыть начинку вторым ломтиком батона, выложить кружочек помидора, несколько пластинок грибов и ломтик сыра. Сверху выложить кружочек батона с отверстием, выпустить в него перепелиное яйцо, посолить, поперчить. Бутерброды с шампиньонами и сыром запекать в духовке, разогретой до 200 °С, до готовности яиц. Подавать, украсив зеленью.
Бутерброды с маринованными шампиньонами и черри.
Ингредиенты:
- 1 буханка ржаного хлеба,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г маринованных шампиньонов,
- 100 г помидоров черри,
- 150 г сыра,
- 1 пучок зелени укропа и петрушки,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Хлеб нарезать ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры черри вымыть, нарезать половинками. Шампиньоны нарезать ломтиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить (несколько веточек отложить для украшения). Шампиньоны пропустить через мясорубку, соединить со сливочным маслом и зеленью, посолить и поперчить.
Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, выложить сверху половинки черри, посыпать сыром и запекать при мощности 100% в течение 1 минуты.
Вкусные бутерброды с шампиньонами и помидорами выложить на блюдо, украсить оставшимися веточками зелени и подать к столу.
Бутерброды с беконом и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 8 ломтиков пшеничного хлеба,
- 8 ломтиков бекона,
- 150 г колбасы,
- 100 г тертого сыра,
- 2 помидора,
- 50 г маринованных шампиньонов,
- 70 г сливочного масла,
- зелень укропа и петрушки,
- соль.
Способ приготовления.
- Зелень укропа и петрушки вымыть. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Колбасу нарезать кружочками. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
- Ломтики хлеба смазать маслом, посолить, сверху положить ломтики колбасы, грибов и помидоров, на них – ломтики бекона, затем посыпать тертым сыром, запекать при мощности 100% в течение 1 минуты.
- Готовые бутерброды украсить веточками зелени и подать к столу.
Бутерброды с грибами и перцем
Бутерброды с грибами и перцем можно посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью петрушки. Грибы тоже можно брать любые, я обычно готовлю с шампиньонами. Приготовление бутербродов с грибами и перцем занимает примерно полчаса. Смесь из грибов и перца можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Грибы — 450 Грамм
- Перец красный — 1 Штука
- Зеленый перец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сливочный сыр — 120 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Багет — 1 Штука
- Пармезан — По вкусу
Способ приготовления:
- Подготовить продукты.
- Грибы обжарить до мягкости. Отложить в миску.
- Сладкий перец обжарить до мягкости.
- Отдельно обжарить лук до мягкости.
- Затем все соединить на сковороде и жарить до готовности.
- Хлеб порезать ломтиками.
- В сливочный сыр добавить протертый чеснок.
- Хлеб намазать сыром и выложить грибы с перцем.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Батон — 273 ккал/100г
Бутерброды с сырыми шампиньонами
В этом рецепте нет ничего сложного, но чтобы бутерброды получились максимально вкусными, нужно знать несколько секретов. Во-первых, обязательно возьмите черный хлеб, можно с изюмом, тмином, чесноком или другими добавками, но обязательно черный. Он придаст бутербродам красивый вид и незабываемый вкус. Во-вторых, замаринуйте лук с сахаром и уксусом перед тем, как собирать бутерброды. Шампиньоны берите любые, они все равно будут вкусными!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Уксус 9% — 100 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Черный хлеб — 1 Штука
- Лук салатный — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Зелень — 1 Пучок
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
Способ приготовления:
- Нарежьте несколько ломтиков черного хлеба. Смажьте его подсолнечным маслом. Сковородку смажьте подсолнечным маслом, разогрейте и поджарьте ломтики хлеба до золотистости.
- Дайте гренкам остыть. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Смешайте лук с сахаром, водой и уксусом, оставьте на 15 минут. Шампиньоны нарежьте пластинками.
- Майонез смешайте с измельченным чесноком. Соберите бутерброды: нанесите майонез на хлеб, сверху выложите маринованный лук, затем — шампиньоны. Украсьте бутерброды зеленью.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
Запеченные бутерброды с грибами
Запеченные бутерброды с грибами должны быть золотистыми, с хорошо расплавленным сыром. Это отличная закуска, которую нужно есть сразу, так сказать «с пылу с жару». Универсальная штука: дети любят ей перекусывать прямо под компьютером, запивая чаем, а мне нравится делать ее к какому-нибудь горячему супчику. Словом, стоит попробовать — запеченные бутерброды с грибами стоят потраченного времени и сил.
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 Ломтика
- Грибы — 8-10 Штук
- Сыр — 60 Грамм
- Майоран — 1\2 Чайных ложек
- Соль, перец — По вкусу
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Способ приготовления:
- Подготовить продукты.
- Грибы порезать.
- Грибы обжарить на масле.
- Грибы должны стать темными и мягкими.
- Грибы выложить на хлеб.
- Посыпать майораном.
- Грибы посолить и накрыть сыром, запекать 10 минут при 200 градусах.
Бутерброды с сырыми грибами шампиньонами и сыром, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
- шампиньоны – 100 г,
- помидор – 1 шт.,
- сыр – 50 г,
- майонез – 2 ст. ложки,
- зелень укропа – 0,5 пучка.
Способ приготовления.
Сыр натирают на терке, помидор и шампиньоны нарезают тонкими ломтиками. Майонез намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут ломтики помидора и шампиньонов, посыпают сыром и запекают в духовке. Готовые бутерброды с сырыми шампиньонами и сыром, запеченные в духовке, посыпают измельченной зеленью укропа.
Из багета на гриле
Чтобы приготовить данные бутерброды, необходимо взять следующее:
- 120 г моцареллы;
- 120 г свежих шампиньонов;
- 1 французский багет;
- 1/3 ст. майонеза;
- 2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука;
- 2 ст. л. тёртого пармезана.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Первым делом нужно разогреть гриль до средней температуры, промыть шампиньоны, отварить в кипящей солёной воде, мелко порезать и переложить в глубокую тарелку.
- После необходимо измельчить пармезан, всыпать к грибам, добавить майонез, тёртый пармезан, зелёный лук и хорошо перемешать.
- Затем потребуется порезать багет пополам по длине, смазать сырно-грибной начинкой, поместить на решётку срезами вверх, отправить в духовку под гриль и готовить до приобретения золотистого покрытия на протяжении 10-15 мин.
- Теперь можно разрезать обжаренный багет на порционные куски и подать к столу.
Со сметаной
Ингредиенты, входящие в состав блюда:
- 180 г свежих шампиньонов;
- 15 ломтиков белого хлеба;
- 50 мл сметаны;
- 60 г репчатого лука;
- 15 г сливочного масла;
- 70 г твёрдого сыра;
- пищевая соль;
- свежемолотый перец.
Бутерброды с шампиньонами свежими и сметаной можно приготовить следующим образом:
- Сначала следует помыть шампиньоны, просушить, порезать маленькими кубиками, натереть сыр, используя тёрку с небольшой решёткой, почистить репчатый лук, промыть и мелко порубить при помощи кухонного ножа.
- Далее потребуется растопить сливочное масло, высыпать в него грибы, добавить тертый сыр, измельчённый лук, сметану, пищевую соль и хорошо перемешать, чтобы масса получилась однородной.
- Затем необходимо промазать каждый ломтик хлеба 1 ст. л. приготовленной начинки, застелить противень пергаментом, переложить на противень, поставить в духовой шкаф и готовить при температуре 180°C. На приготовление уйдёт 15 мин.
Бутерброды с шампиньонами, приготовленные в микроволновке
Бутерброды с мясом и шампиньонами.
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 4 ломтика,
- мясо вареное – 4 ломтика,
- маслины – 4 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло сливочное – 4 чайные ложки,
- шампиньоны (предварительно прожаренные и измельченные) – 2 столовые ложки.
Способ приготовления.
- Ломтики хлеба поджарить. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Вымыть помидор и перец.
- Помидор нарезать кружочками. Из перца удалить семена и плодоножку и нарезать его колечками. Смешать обжаренные грибы и лук. Хлеб смазать маслом, выложить сверху ломтики вареного мяса, грибы с луком, кружки помидора и колечки сладкого перца.
- Поместить бутерброды в микроволновую печь и держать в течение 30 секунд при средней мощности. Перед подачей бутерброды с шампиньонами, приготовленные в микроволновке, украсить маслинами.
Бутерброды с шампиньонами, сыром и сливочным маслом.
Ингредиенты:
- 10 ломтиков бородинского хлеба,
- 70 г сливочного масла,
- 100 г сыра,
- 100 г отварных шампиньонов,
- зелень петрушки,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
- Отварные шампиньоны нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Зелень петрушки вымыть. Сыр натереть на крупной терке.
- Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, выложить сверху ломтики шампиньонов, посыпать сыром. Запекать при мощности 100% в течение 1 минуты.
- Готовые бутерброды выложить на блюдо.
Бутерброды с шампиньонами и маринованными огурцами.
Ингредиенты:
- 1 буханка ржаного хлеба,
- 100 г отварных шампиньонов,
- 2–3 маринованных огурца,
- 150 г сливочного масла,
- 100 г сыра,
- по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и кинзы,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Отварные шампиньоны нарезать ломтиками, поперчить и посолить. Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками. Хлеб нарезать ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.
Сливочное масло растереть с петрушкой, кинзой и солью. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, положить сверху вперемежку ломтики шампиньонов и кружочки огурцов, посыпать сыром и запекать при мощности 100% в течение 1 минуты.
И в заключение – ещё одна подборка фото к рецептам бутербродов с шампиньонами:
Поделиться статьей:
Бутерброды с грибами
Ингредиенты:
- 4 булочки для бургеров из цельнозерновой муки
- 250 г грибов шампиньонов (или шиитаке)
- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. тмина (по желанию)
- соль и перец
Способ приготовления:
- Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук — тонкими полукольцами.
- На сливочном масле пассеровать лук до готовности.
- Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне.
- Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Приготовить булочки для бургеров — на одну половинку выложить грибную смесь.
- Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не раплавится.
- Достать и накрыть второй половиной.
- Можно сделать и на сковороде — также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой.
- Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.
В духовке
Для приготовления бутербродов по данному рецепту нужен следующий набор компонентов.
Бутерброды с шампиньонами, рецепт приготовления в духовке.
Перечень:
- 170 г свежих шампиньонов;
- 1 белый хлеб;
- 1 луковица;
- 80 мл майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- 10 г сливочного масла;
- пищевая соль.
Бутерброды с шампиньонами свежими готовятся в духовке так:
- Для начала необходимо прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, порезать батон ломтиками, толщина которых составляет 1-1,5 см. Всего кусков должно получится 14. После шампиньоны нужно вымыть и измельчить, нарезав маленькими кубиками.
- Затем следует почистить луковицу, промыть, нашинковать кубиками, натереть сыр, используя тёрку с мелкой решёткой, переложить в глубокую тарелку, добавить измельчённые шампиньоны и хорошо перемешать.
- Далее потребуется положить майонез, всыпать немного пищевой соли и хорошо размешать. После нужно покрыть полученной начинкой бутерброды, переложить на противень, промазанный растопленным сливочным маслом, поставить в духовой шкаф и запекать в течение 20 мин.
- Приготовленные бутерброды необходимо вытащить из духовки, немного остудить и подать к столу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 10 порций.
1 гркг
40 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
250 гркгшт.
2 гркгшт.
125 гркгстак.
4 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1БатонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 256 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: |
15 / 25 / 60 |
Н7 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: мама сладкоежек
Просмотров: 26 706
Комментариев:
13
В личных кулинарных книгах:
219
Пошаговое приготовление
Продукты для приготовления Горячих бутербродов с сыром и грибами. Зелень помыта, обсушена, репчатый лук очищен, помыт.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Шампиньоны очищаем, моем и нарезам тонкими пластинками. Добавляем грибы к луку и продолжаем обжаривать вместе, пока лук с шампиньонами слегка поджарятся и приобретут аппетитный, румяный цвет.
Слегка, очень тонким слоем, смазываем ломтики хлеба сливочным маслом (только чтобы замазать в хлебе дырочки:)), не забывая о том, что грибы с луком жарились на подсолнечном масле. Но сливочным намазать хлеб всё равно стоит – во время запекания масло тает, и хлеб получается сочнее. Кроме того, сливочное масло передает хлебу свой аромат.
Натираем на тёрке сыр.
На хлеб выкладываем шампиньоны с луком аккуратно, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде. Если есть время, можно отбросить грибы с луком на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Наносим узенькими полосочками майонез на бутерброды.
Шаг 7:
Посыпаем сверху тёртым сыром. И ставим на 5 мин. в горячую духовку (200-220 градусов)
Готовые бутерброды украшаем зеленью.
Внимание!
1. Если хотите, чтобы бутерброды были мягкими, а сыр чуть подплавился – держите их в духовке меньшее время при меньшей температуре, например, при 180 град
3-4 мин.
2. А если подержать бутерброды при 200-220 град. 5-6 мин., то хлеб будет аппетитно румяным, с восхитительной хрустящей корочкой снизу, как гренки. Очень вку
И не пытайтесь приготовить эти бутерброды в микроволновке – в ней так вкусно не получится, только духовка даёт такой вкусный эффект! 😉
Горячие бутерброды с грибами
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
- Батон белый 1 штука
- Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Сыр твердых сортов 100 грамм
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для зажарки
Способ приготовления:
Шампиньоны промываем под теплой проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем грибы пополам, а затем каждую половинку на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную тарелку.
Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и грибы. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем между собой и тушим их, постоянно помешивая, до образования слегка золотистого цвета. Затем солим и перчим по вкусу. Выключаем конфорку, а луково-грибную заправку перекладываем в свободную миску. Зажарка должна остыть до комнатной температуры.
Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем на ломтики, толщиной не более 1 сантиметра
Внимание: для бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб, а также небольшие булочки из пшеничной муки. Хлебные изделия неприменно должны быть из пшеничной муки тонкого помола.
С помощью крупной терки натираем сыр в свободную тарелку
Для приготовления горячих бутербродов лучше всего использовать твердый сыр.
Ломтики батона с помощью кухонного ножа намазываем сверху тонким слоем сливочного масла. Затем с помощью чайной ложки сверху на сливочный слой выкладываем луково-грибную смесь и равномерно распределяем ее по всей поверхности хлеба.
Притрушиваем верхний слой сырной стружкой, а поверх сыра, с помощью того же столового инвентаря наносим слой майонеза. Майонез необходимо наносить на бутерброд тонким слоем. В противном случае он во время запекания может выливаться на противень, и бутерброды могут снизу подгорать.
Перекладываем бутерброды на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания они не соприкасались. Когда духовка разогреется до температуры 180°С, ставим емкость с блюдом в духовой шкаф. Запекаются бутерброды очень быстро, всего 5-7 минут. Когда сыр расплавится, а майонез немного подрумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем емкость с готовым ароматным блюдом из духового шкафа.
Сразу же с помощью кухонной металлической лопатки перекладываем бутерброды на широкое блюдо и подаем на стол. Ароматные, вкусные, горячие бутерброды с грибами можно подавать с холодным бокалом пива или же с овощным салатом.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
160 гркгшт.
200 гркг
40 гркгшт.
50 гркгстак.
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
15 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
15 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ХлебКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Тимьян, чабрецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 202 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: |
19 / 24 / 57 |
Н5 / |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Мила-Мила
Просмотров: 3 122
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
7
Приготовление горячих бутербродов начинаем с подготовки овощей. Лук очищаем, нарезаем соломкой или мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния и обжариваем лук до прозрачности.Шампиньоны очищаем от поврежденных участков, моем, просушиваем полотенцем или на открытом воздухе. Нарезаем грибы четвертинками, мельчить не стоит, в готовом блюде должен чувствоваться не только вкус, но и нежная текстура шампиньонов. Обжариваем грибы на сильном огне до золотистой корочки с добавлением тимьяна, соли и перца.Зелень промываем под проточной водой, если она собрана со своего огорода, лучше предварительно залить ее водой и выдержать минут 20, чтобы избавиться от остатков песка и земли.Просушиваем зелень и вытираем сухим полотенцем досуха — лишняя влага бутербродам ни к чему. Мелко рубим зелень, сыр натираем на крупной терке. Добавляем зелень и лук к грибам, хорошо перемешиваем до расплавления сыра, снимаем с огня.На сливочном масле обжариваем небольшое количество рубленого чеснока. Нарезаем хлеб одинаковыми ломтиками, натираем хлеб чесночным маслом и обжариваем кусочки до золотистого цвета.На половину ломтиков толстым слоем выкладываем начинку из грибов и сыра, накрываем оставшимися ломтиками хлеба. Слегка прижимаем хлеб, чтобы ломтики склеились и приняли необходимую форму. Дополнительно обжариваем бутерброды с двух сторон, подаем в горячем виде.Бутерброды с шампиньонами и сыром лучше всего подавать в свежеприготовленном виде, когда они способны раскрыть все свои вкусовые качества. Если вдруг они остались на следующий день, их вполне можно разогреть в микроволновке, духовке или даже подать холодными. Будет все равно очень вкусно! Идеально такие бутерброды приготовить на завтрак или же в качестве перекуса в течение дня.Приятного аппетита!