Пицца с креветками

Содержание:

Вариант 2: Пицца с креветками на сковороде — быстрый рецепт

Торопиться не стоит, пицца предельно проста как по рецептуре теста, так и в приготовлении. Готовим редкую основу на майонезе со сметаной, а креветки чуть бланшируем с маслом, ради экономии общего времени.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • сметана и майонез – по полной ложке;
  • три ложки муки.

В начинку:

  • креветки – 60 гр.;
  • спелый помидор небольшого размера;
  • маленькая луковичка;
  • 30 граммов сыра;
  • две ложечки соевого соуса;
  • 20 миллилитров масла.

Как быстро приготовить пиццу с креветками

Шаг 1:

Высыпав креветки в дуршлаг, прохладной водой смываем с них ледяную глазурь и даём согреться при комнатной температуре. Очистив от панциря, хорошо отточенным ножом разрезаем мякоть вдоль.

Шаг 2:

Очистив, разрезаем луковицу вдоль, шинкуем четвертинками колец. Выложив в сковороду, подливаем к луку масла и обжариваем до прозрачности. Добавляем креветки, соевый соус, продолжаем готовить на слабом огне, пока не выпарится влага. Выкладываем креветки на тарелку, сковороду протираем бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Помидор ополаскиваем, обсушиваем. Разрезав пополам, нарезаем тонкими полукружьями.

Шаг 4:

Выпускаем в миску яйцо, добавляем сметану с майонезом, муку и немного соли, взбиваем. Тесто должно быть однородным и не густым.

Шаг 5:

Сковороду, в которой обжаривали креветки, помещаем на плиту и включаем самый минимальный нагрев. Прогреваем в ней ложку масла, наливаем тесто и равномерно распределяем лопаткой по всему дну.

Шаг 6:

Укладываем на тесто одним рядом полукружья томата. Накрыв крышкой, выдерживаем пять минут. Не снимая с плиты, укладываем сверху прижаренные креветки и присыпаем их сырной стружкой. Закрыв крышку, готовим пиццу до четверти часа на самом тихом огне.

Приготовление пиццы с креветками:

Шаг 1: Подготавливаем тесто.

Если вы приобрели готовое дрожжевое тесто, как это сделала я, то разморозьте его, следуя указаниям на упаковке. Обычно его нужно распаковать и переложить в глубокую тарелку, а дождавшись, когда оно станет мягче, обмять. Я всегда накрываю тесто пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось в процессе разморозки.После того, как тесто станет мягким и пригодным для дальнейшей готовки, уложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в лепешку, которая по размерам подойдет для вашей формы для запекания.

Шаг 2: Подготавливаем соус.

А пока вы дожидаетесь теста, есть время заняться приготовлением соуса. Сперва подготовьте репчатый лук, очистив его от шелухи и порезав на мелкие кубики. Затем нагрейте в сковороде растительное масло, желательно, оливковое, и обжарьте в нем лук до золотисто-прозрачного цвета.Между тем консервированные томаты поместите в блендер и измельчите в пюре. У вас должна получиться густая однородная масса, похожая на томатную пасту.Влейте пюре из помидор в сковородку к луку, добавьте базилик и перец по вкусу. Не забудьте посолить. Готовьте соус на медленном огне в течении 8-10 минут. Не забывайте все время помешивать массу, чтобы она не пригорела.Пока готовится соус, промойте зеленый лук и нарежьте его мелкими кружочками. Добавьте его в готовую томатную массу, как только снимите ее с огня.Чтобы соус получился менее кислым, в конце добавьте в него немного сахарного песка и хорошенько перемешайте.

Шаг 3: Подготавливаем креветки.

В кастрюлю налейте воду, поставьте все на огонь и доведите до кипения. Креветки опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, этого обычно достаточно, чтобы морепродукты дошли до готовности. После откиньте их на дуршлаг и подождите, пока стечет вода

Важно: если вы взяли неочищенные креветки, то снимать с них панцирь нужно как раз после варки.

Шаг 4: Подготавливаем сыр.

Твердый сыр измельчите с помощью терки. При этом прибор предварительно следует смочить прохладной водой, чтобы избежать прилипания к нему кусочков пищи.Сыр моцарелла нарежьте тонкими пластинками, тереть его не нужно.

Шаг 5: Формируем и запекаем пиццу с креветками.

Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла, а духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Переложите тестовую основу для пиццы на противень и отправьте в горячую духовку на 10 минут. За это время корж чуть схватится. Выньте его и промажьте соусом, который вы приготовили из помидор, зелени и лука. После чего останется только выложить начинку, делать это нужно в следующем порядке: вначале уложите креветки и ломтики моцареллы, а уже поверх всего посыпьте тертым твердым сыром. Прогрейте духовой шкаф до 220 градусов и поставьте пиццу запекаться в него на 10 минут. После чего вы увидите, что основа окончательно пропеклась, а сыр расплавился, чуть пропитался соусом и растекся, накрыв креветки. Это все значит, что пицца готова, так что смело вынимайте ее из духовки и подавайте к столу.

Шаг 6: Подаем пиццу с креветками.

Пиццу с креветками подавайте в горячем виде, именно тогда она вкусней и ароматней всего. Переложите блюдо на большую тарелку или доску, ножом разделите на кусочки, согласно количеству участников трапезы и приступайте скорей к трапезе.
Вкуснее всего кушать пиццу в хорошей, веселой и шумной компании друзей, но так же можно подать ее на импровизированном романтическом ужине, уверяю вас, ваша вторая половинка будет просто в восторге!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Лучше всего приготовить тесто самостоятельно, если у вас есть время и желание.

– Так же в пиццу с креветками можно добавить оливки, маслины или каперсы, разложив их вокруг морепродуктов.

– Многим нравится, когда в пиццу с креветками добавляют филе красной рыбы, например, семги.

– Некоторые хозяйки добавляют при варке креветок различные специи, например, лавровый лист или душистый перец, что придает морепродуктам аппетитный аромат.

Домашняя пицца с морским коктейлем

Часто я готовлю пиццу с морским коктейлем. Это смесь из маринованных мидий, кальмаров и креветок в масле. Очень вкусный коктейль без запаха, с солью и уксусом, которые ничуть не перебивают вкус морепродуктов. Предлагаю и вам попробовать эту чудо-пиццу.

Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 8. Инвентарь: форма для выпечки, нож.

Ингредиенты

коктейль из морепродуктов 180 г
кетчуп 3 ст. л.
моцарела 200 г
кавказские травы 0,5 ч. л.
помидоры черри 8-10 шт.
лук 1 шт.
чеснок 4-5 зубочков
томаты в собственном соку 4 шт.
масло подсолнечное 50 мл

Пошаговый рецепт

За основу беру дрожжевое тесто, рецепт которого описывала выше.

Готовлю соус

У меня была баночка помидоров в собственном соку, из них я готовлю соус к пицце.

  1. Измельчаю одну луковицу и 4-5 зубочков чеснока.
  2. Выкладываю в сковороду с луком четыре помидорчика в собственном соку.
  3. Томаты разминаю вилкой и добавляю растительного масла. Жарю до выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Я не добавляю ни соль, ни перец, томаты уже в специях.
  4. Теперь в блендере измельчаю готовый соус и перехожу к приготовлению начинки.

Начинка

  1. Сыр (200 г) натираю на тёрке.
  2. Коктейль заливаю кипятком на 5 минут, потом воду сливаю. У меня была баночка весом 180 г, этого достаточно.
  3. Помидоры черри – 10 шт. – разрезаю пополам.
  4. Включаю духовку на 250 градусов.

Собираю пиццу

  1. Распределяю тесто по форме для выпечки, предварительно смазав форму маслом.
  2. Смазываю тремя столовыми ложками кетчупа.
  3. Посыпаю кавказскими травами, 0,5 ч. л., которые издают приятный аромат.
  4. Выкладываю 150 г тёртого сыра моцарелла.
  5. Равномерно раскладываю коктейль из морепродуктов.
  6. Сверху – половинки томатов черри, я порезала 10 шт.
  7. Солю и перчу по вкусу и оставляю минут на 10-15, чтобы тесто поднялось.
  8. Выпекаю 15 минут при температуре 250 градусов.
  9. После выпекания пиццу посыпаю оставшимся сыром. Ставлю ещё на 5 минут в духовку.

Видео рецепта пиццы с тунцом

Такое блюдо излучает приятный аромат и выглядит очень красиво. Украшаю его рукколой, но можно использовать любую зелень. Пицца получилась пышная, с хрустящей корочкой и тягучим сыром.

Если тесто и ингредиенты остались, можно приготовить мини пиццу, которую хорошо взять с собой на работу. Попробуйте и вы это оригинальное блюдо и поделитесь со мной своим мнением.

Рецепт пиццы с креветками

Итак, в приготовлении пиццы с креветками я использовала следующие ингредиенты:

— креветки (500 гр.)

— лук

— майонез

— кетчуп сладкий

— помидор (1 шт.)

— мука

— сыр твердого сорта (150 гр.)

— дрожжи (15  гр.)

— соль

— подсолнечное масло (1 ст. л.)

 Как можно увидеть ингредиентов достаточно для того, чтобы приготовить вкусную пиццу.

Для начала я решила подготовить все ингредиенты для пиццы, предварительно промыв их под проточной водой.

Помидор нарезала тонкими колесиками. Можно использовать и большее количество помидор, но для меня это золотая середина, так как многие в моей семье и вовсе не любят этот замечательный овощ.

Нарезала лук тонкими полукольцами. В этом случае лучше всего использовать столько, сколько указано на фотографии, так как лук не должен перебивать вкус креветок.

Натерла сыр на крупную терку. Сыра в пицце много не бывает, тут уж можно натереть столько, сколько душа пожелает.

Креветки отваривала в подсоленной воде 10 минут.

Далее очищала их от панциря. По поводу креветок могу сказать следующее, что лучше не покупать их очищенными, так как они получаются сухими и совсем не вкусными.

Смешала кетчуп и майонез в равном количестве.

На следующем этапе приготовления я приступила к приготовлению теста для пиццы.

Вначале я все сделала как обычно. На пол стакан теплой воды добавила 1 столовую ложку подсолнечного масла, посолила 2 щепотками соли и засыпала пол стаканом муки, отставив на батарею, как предполагалось на 15 минут.

Но получилось так, что я немного закрутилась с мясом и совсем забыла про тесто на 1,5 часа.

В результате такой забывчивости получила самую наивкуснейшую пиццу из всех, которую я когда-либо пробовала.

Не могу сказать, что этот рецепт быстрый, но зато он явно очень удачный.

Через 1,5 часа я принялась за продолжение готовки, добавив муки до полного замеса и раскатав тонко тесто вырезав из него ровный круг. Те остатки, которые у меня остались, пустила на бортики.

Бортики я стала облеплять после того, как переместила тесто на смазанный подсолнечным маслом противень

Важно очень быстро и аккуратно перемещать тесто, иначе оно может растянуться и порваться

Раскатав тесто для бортиков колбаской, прилепила их по краям пиццы.

Далее смазала всю пиццу  соусом из кетчупа и майонеза, который многие называют кетчонезом.

Выложила на пиццу равномерно по кругу помидор и лук.

Посыпала очищенными креветками.

А в завершении высыпала на пиццу весь тертый сыр.

Пиццу запекала в духовом шкафу при 180 градусах 15 минут.

Важно! Ставить пиццу с креветками нужно уже в разогретую духовку

Вот такая аппетитная креветочная пицца у меня получилась.

Если вы еще думаете, что приготовить на выходные, то это замечательный вариант.

Готовьте пиццу по моему рецепту, не раздумывая!

Вы так вкусно написали. Сразу захотелось пиццы, тем более я ее очень люблю и часто готовлю. Но я люблю когда много морепродуктов-креветки, кальмары, рыбка какая-нибудь. Готовлю практически так же, как и Вы. Но только лук чуть обжариваю. С сырым никогда не пробовала готовить… Может зря?

Люблю очень пиццу. Но в вашем рецепте можно сказать, только одна начинка, креветки. На вид пицца выглядит очень аппетитно. Можно ли туда добавить еще морепродуктов?

Давно искала такой подробный рецепт пиццы с морепродуктами. Особенно порадовало то, что для начинки нужны именно креветки, у нас в семье их просто обожают.

Я вот тоже пытаюсь добиться идеального теста для пиццы. Перепробовала уже много вариантов. Теперь хочу ваш рецептик теста опробовать. Кстати, очень часто встречаю такой пунктик в рецептах: раскатать тесто для пиццы и щедро наделать проколы вилкой, интересно, важен ли этот пункт? А в соус я добавляю также немного горчицы и красного перчика, для вкусности и остроты.

Я лук обжариваю и добавляю еще кольца кальмаров и сушенный базилик. В выходной попробую лук не обжаривать.

Я тоже как-то в ресторане ела пиццу с морепродуктами, там были кальмары и креветки. Однако вместо кетчупа был какой-то соус на основе майонеза, очень вкусно. Вы не знаете, как его приготовить? А то покупать в магазине не очень хочется, там все с консервантами.

Рецепт очень заинтересовал, хочу попробовать сделать. получится очень вкусно — я уверенна!!! спасибо!

Очень порадовала толщина теста, те пиццы, которые я пробовала, особенно домашнего приготовления, были на гораздо более толстом корже, а для такого тоненького, думаю данной начинки вполне достаточно (в плане количества ингредиентов).

Про рецепт

Итальянская кухня

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Готовится за: мин

Пицца

Это интересно: Семга на мангале: рецепт и фото

Пицца с креветками в домашних условиях, рецепты с фото

Услышав слово «пицца», мы сразу вспоминаем солнечную Италию, жгучих итальянцев, которые по всеобщему мнению являются изобретателями этого кулинарного шедевра.

Однако не многие знают, что ещё в Древней Греции придумали выпекать круглый и плоский хлеб не маленьких размеров, обильно смазывать его маслом и притрушивать специями, травами и пряностями, а сверху раскладывать различные яства. И только в 18 веке идея плоских круглых лепёшек дошла до Италии.

Сейчас уже не столь важно – кто родоначальники пиццы. Главное, что в мировой кулинарии есть это блюдо

И оно настолько неприхотливое и оригинальное в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяюшка в любом уголке земного шара.

С начинками можно экспериментировать бесконечно, иногда пицца становится палочкой-выручалочкой, когда надо срочно что-то сообразить на ужин.

Достали заготовку теста из холодильника; смазали кетчупом, горчицей и майонезом; порезали и разложили сверху всё, что было под рукой (овощи, колбасу, мясо, грибы); притрусили сыром и в духовку.

Но мы сегодня поговорим не о таком блюде «на скорую руку». Тема будет поистине королевская – пицца с креветками и всё, что с ней связано (как приготовить, что положить в начинку, какое использовать тесто, подавать ли соус к такой пицце и многое другое).

Тесто для пиццыПицца с креветками а-ля «Итальянский флаг»Пицца с креветками и беконом, приготовленная на сковородкеПицца с креветками и грибами в мультиваркеПицца с креветками и ананасами за 10 минут в микроволновкеСливочный соус к пицце

Тесто для пиццы

Где бы ни готовилась пицца (на домашней кухне или в пиццерии), с чем бы она ни была (с колбасой или морепродуктами), самое главное в ней это основа – хорошее качественное тесто. С него и начнём.

Ингредиенты:

  • мука белая пшеничная мука – 250-260 г,
  • быстродействующие дрожжи – 5 г,
  • сахар – 2 ложки чайные,
  • мелкая соль «Экстра» – 1/3 ложки чайной,
  • питьевая вода – 160-180 мл,
  • оливковое масло – 2-3 ложки столовые.

Пицца с креветками а-ля «Итальянский флаг»

Раз уж всё равно понятие пиццы и Италии почти неразделимы, то приготовьте по данному рецепту пиццу с креветками в цветах итальянского флага – бело-красно-зелёную. Это ярко и красиво будет смотреться при подаче на стол.

Пицца с креветками и грибами в мультиварке

Каждый из нас сталкивался с проблемой, когда катастрофически нет времени на приготовление обеда, а кушать хочется очень сильно. В такой ситуации спасёт мультиварка – вот уж действительно палочка-выручалочка на все случаи жизни.

Самое главное, что такой рецепт придётся по душе тем, кто придерживается здорового образа жизни и предпочитает еду, не жареную и не запеченную.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное – 1 штука,
  • мука белая пшеничная – 4 столовые ложки с горкой,
  • майонез – 2 ложки столовые,
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • томатная паста – 1 ложка столовая ложка,
  • креветки – 100-150 г,
  • грибы шампиньоны свежие – 100-150 г,
  • репчатая луковица – 1 штука,
  • масло растительное (для обжаривания и смазывания чаши) – 2 столовые ложки,
  • твёрдый сыр – 100 г,
  • свежая зелень укропа и петрушки – по половинке небольшого пучка.

Пицца с креветками и ананасами за 10 минут в микроволновке

Когда совсем нет ни времени, ни сил на готовку, а очень хочется пиццу с оригинальной начинкой, воспользуйтесь рецептом приготовления этого блюда в микроволновой печи. Для быстроты можно не возиться с тестом, а купить корж-заготовку для пиццы в любом супермаркете.

Умопомрачительное сочетание вкуса креветок, ананасов и болгарского перца не оставит равнодушными даже самых капризных гурманов.

Сливочный соус к пицце с креветками

Замечательное дополнение к любой пицце это, конечно же, соус. С креветками больше сочетается соус сливочный, вот о нём и поговорим. Делать его совсем несложно. Получится очень нежный, сытный и в меру остренький соус.

Сразу предупредим, что к пицце с копчёностями такой соус вряд ли подойдёт, его подавайте только к блюду с морепродуктами.

Соус чимичурри — классический рецепт с фото

С сыром

Пицца с креветочками и сыром к сожалению готовится не часто, хотя она очень вкусна и любима всеми кто ее пробовал.

Тесто готовим традиционным ручным способом, но можно и в хлебопечке. Делать ее нужно круглой формы потоньше около тридцати сантиметров, но можно сделать и прямоугольной.

Необходимый набор продуктов:

  • полкилограмма нечищеных замороженных креветок;
  • двести грамм сыра (обязательно твердого сорта)
  • одна небольшая луковичка;
  • один томат;
  • баночка с оливками, фаршированных анчоусами либо лимончиком;
  • три дольки чесночка;
  • пара чайных ложечек сока лимона (в данном рецепте можно заменить белым винным уксусом);
  • перчик молотый;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для данного рецепта подойдут средние вареномороженые креветочки и лучше неочищенные. Можно купить и уже готовые чищеные, но вкус будет не тот.

    Креветки для пиццы еще необработанные

  2. Лучше потратить немного больше времени и пока будет подходить тесто, сварить и почистить их самостоятельно. Не забудьте удалить темную жилку она может испортить все блюдо. Для пиццы с креветками и сыром достаточно чтобы получилось уже готового креветочного мяска грамм двести, поэтому покупать их нужно немножко больше.

    Готовый чищенный ингредиент

  3. Сбрызгиваем их соком лимона либо уксусом.
  4. Чистим зубочки чесночка, меленько шинкуем, но проще раздавить чесночницей.
  5. Полученную смесь перемешиваем и ставим в сторону, чтобы она немого помариновалась.
  6. Подошедшее тесто нужно раскатать так чтобы его толщина была около одного сантиметра. Придаем ему форму в зависимости от той посуды, в которой будем его запекать.
  7. Противень смазываем маслом и кладем на него тесто. Уже в форме его нужно растянуть, чтобы оно стало тоньше примерно в два раза. Края нужно подвернуть к низу, чтобы получились маленькие бортики.

    Заготовка из теста

  8. Теперь нужно накрыть его пленкой минуток на пятнадцать. Заготовка должна подойти.

    Накрываем пленкой

  9. Лучок режем сначала полукольцами, потом эти полуколечки режем на четвертинки.

    Порезанный лук

  10. Томаты — маленькими кубиками, приблизительно 1х1 сантиметр.

    Так нужно порезать помидорки

  11. Духовку разогреваем до двухсот градусов.
  12. Чесночные дольки мелко шинкуем или давим пресом на поверхность пиццы и распределяем по всей плоскости.
  13. Половинку сырка натираем на мелкой терочке и равномерно распределяем по всей поверхности теста с креветочками и лучком.

    Вот так нужно разложить креветок

  14. Томатики порезав и немного подсолив, распределяем по поверхности заготовки.
  15. Выкладываем оливки. Оливок можно класть побольше, хоть всю баночку.

    Украшаем помидорами и оливками

  16. Теперь берем оставшийся сырок и посыпаем им пиццу.
  17. Майонез можно распределить по своему усмотрение, но лучше сделать из него сеточку.

    Сеточка из майонеза

  18. Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем в нее пиццу.
  19. Запекать нужно минут 25, готовность определяем по подрумяниванию бортиков. Ни в коем случае нельзя пересушить!

    Готовая румяная пицца!

Это базовый вариант пицца с креветками и сыром может готовиться и с другими ингредиентами и приправами. Здесь вы может поэкспериментировать.

Пицца с креветками и грибами

ГлавнаяСтатьи

Самое быстрое, вкусное и сытное блюдо системы общественного питания – это пицца! Однако быстрым блюдом она стала только недавно. Настоящая итальянская пицца готовится с душой и трепетом. Существует невообразимое количество различных рецептов этого блюда. Можно готовить быструю пицце на сковороде, запекать, жарить, делать закрытую пиццу.

Мы всегда рекомендуем готовить блюда самостоятельно, ведь только так можно добиться максимального вкусового эффекта. Сегодня предлагаем приготовить нежнейшую пиццу с креветками и грибами. Такое сочетание, позволит насладиться сладковатым вкусом морепродуктов и нежным запахом грибочков. Не будем долго говорить, приступим!

Для приготовления, нам понадобятся:

  • пшеничная мука – 600 грамм;
  • дрожжи сухие – 20 грамм (2 пакетика);
  • грибы (шампиньоны) – 0.4 килограмма;
  • сахар – половинка маленькой ложки;
  • молочко – 180 миллилитров;
  • ветчина – 0.2 килограмма;
  • замороженные креветки – 500 грамм;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • приправы по вкусу, соль;
  • томатный соус и майонез.

Собираем все продукты вместе и начинаем готовить!

1. Первым делом необходимо разморозить и отварить креветки. Заливаем полуфабрикат водой и отправляем на печку, варим недолго, всплыли уже можно доставить. Креветки необходимо остудить и очистить от панциря.

2. Готовим начинку. Свежий огурец нарезаем кубиками, сыр и ветчину мелкой соломкой.

3. Перейдет к основному, тесту. Для этого свежее молоко немного подогреваем в кастрюле, добавляем сахар и дрожжи по рецепту. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

4. Когда время выйдет, добавляем к молоку пшеничную муку и делаем замес теста. После готовности, накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте. Оно должно подойти и увеличиться в два раза.

5. Готовое тесто выкладываем на жарочный противень и делим на две части. Раскатываем каждую до получения формы пиццы. Второй противень смазываем подсолнечным маслом и укладываем готовую основу под пиццу. Смазываем хорошенько соусом или кетчупом, добавляем майонез.

5. Следующим пойдут кусочки сыра, грибы, колбаса, свежий огурчик и креветки. Вторым слоем укладываем те же продукты, только в обратном порядке. Накрываем второй лепешкой и оправляем в духовку.

6. Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 20 минут. Готовая пицца должна подрумяниться и приобрести золотую корочку.

Блюдо готово, можно подавать на стол! Таким образом, приготовили закрытую пиццу, в которой очень много нежной и вкусной начинки. Надеемся, что рецепт вам очень понравился!

Пицца с креветками и ананасами за 10 минут в микроволновке

Когда совсем нет ни времени, ни сил на готовку, а очень хочется пиццу с оригинальной начинкой, воспользуйтесь рецептом приготовления этого блюда в микроволновой печи. Для быстроты можно не возиться с тестом, а купить корж-заготовку для пиццы в любом супермаркете.

Умопомрачительное сочетание вкуса креветок, ананасов и болгарского перца не оставит равнодушными даже самых капризных гурманов.

Ингредиенты:

  • корж для выпечки пиццы – 1 штука,
  • майонез – 50-70 мл,
  • консервированные ананасы – 200 г,
  • креветки – 200 г,
  • сладкий болгарский перец – 1 штука,
  • оливки – 15-20 штук,
  • сыр твёрдый – 100 г.

Приготовление:

1. Отварите, остудите и очистите креветки.

2. Порежьте ананасы кубиками, болгарский перец тонкой соломкой, оливки на две половинки.

3. Сыр потрите на крупной тёрке.

4. Корж для выпечки пиццы обильно смажьте майонезом, разложите по всей его поверхности начинку, красиво чередуя креветки, ананасы, перец и оливки. Сверху посыпьте всё тёртым сыром.

5. Отправьте пиццу в микроволновую печь, включите на максимальную мощность, минут 6-7 будет достаточно. После отключения микроволновой печи, не вынимайте пиццу сразу, дайте ей немножко остыть и только тогда уже подавайте к столу.

Приготовление теста для пиццы

Количество ингредиентов приводится на основу тонкой пиццы размером с противень. Граненый стакан (недолитый до края на толщину пальца) теплой воды наливаем в кастрюлю, затем добавляем туда: 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара, 0,5 ст. муки и взбиваем венчиком или вилкой. Ставим в теплое место (возле горящей конфорки, если холодно, в слегка нагретую духовку) минут на 10, в это время очищаем размороженные креветки.

Жидкое тесто покрылось пузырьками, теперь можно продолжить его приготовление. Добавляем соль, примерно 0,5 ч.л, 50-70 гр. постного масла и постепенно досыпая муку, вымешиваем тесто до мягкой не липкой консистенции, затем оставляем его немного настояться.

Обычная пицца с морскими креветками

Давайте начнем с азов. Эта пицца с креветками совсем несложная в приготовлении и не требует особых способностей, главное – купить продукты и потратить полчаса времени. Опробуйте наш рецепт и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 250 граммов магазинного готового теста (мы использовали дрожжевое, но можно заменить другим на ваш вкус)
  • 200 граммов креветок
  • специи на ваш выбор (мы взяли базилик свежий)
  • 100 граммов обычного твердого сыра
  • 150 граммов моцареллы
  • черный молотый перец согласно вашим предпочтениям
  • сахар – 2 чайные ложки
  • луковица – 1 штука
  • каменная соль – несколько щепоток
  • 3-4 столовые ложки рафинированного масла оливы
  • несколько перышек лука зеленого
  • 400 граммов консервированных томатов (в своем соку)

Способ приготовления:

Первый этап – подготовка продуктов для будущей пиццы. Для начала нарежьте зеленый лук тонкими перышками, а репчатый – небольшими колечками. Купленные в магазине готовые томаты в собственном соку измельчите с помощью миксера или блендера. Теперь на сковороде в масле оливок поджарьте до цвета золота репчатый лук, чуть позже добавьте помидоры и свежесрезанный базилик (можно использовать сухой) – посолите, приправьте для вкуса молотым перцем, посыпьте сахаром и тушите не дольше десяти минут. В конце, когда масса уже приобретет характерный для соуса запах, добавьте зеленый лук.

Отварите свежезамороженные креветки (время приготовления обычно указано на упаковке), моцареллу нарежьте тонкими пластинками, а твердый сыр натрите на средней терке.

Дрожжевое тесто раскатайте в тонкий круг и выложите в форму (противень или специальную посуду для выпечки), которую следует выстелить пергаментом, дабы вы могли с легкостью вынуть изделие, затем отправьте в духовку на 10 минут.

Поджаренный и румяный корж смажьте свежеприготовленным соусом, добавьте креветки и присыпьте сыром двух сортов. Выставите температуру в духовом шкафу на 220 градусов, а таймер – на 10 минут.

Надеемся, вам понравился этот рецепт. Такой вариант подойдет тем, кто «не ладит» с тестом, ведь не каждой хозяйке удаются вкусные мучные изделия, а эта пицца очень проста – купите основу и приготовьте начинку. Кушайте с аппетитом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector