Свиная печень в сметане

Содержание:

С грибами

Блюдо с прекрасным вкусовым сочетанием. Куриная печень с грибами в сметане получается восхитительно ароматной, сочной, сытной. По вкусу, да и на фото, это лакомство немного похоже на жюльен, потому что по рецепту туда добавляется тертый твердый сыр. Чтобы продукты получились нежнее по текстуре, их рекомендуется обжаривать на сливочном, а не на растительном масле.

Ингредиенты:

  • печенка – 0,5 кг;
  • перец, соль;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыр твердый – 70-80 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 150 мл;
  • луковицы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Жарьте измельченный лучок в сливочном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте грибы, порезанные пластинками.
  2. Субпродукт помойте, очистите от пленок, жилок. Порежьте и добавьте на сковородку. Тушите минут 20 под крышкой.
  3. В емкости перемешайте сметанку, муку, добавьте в сковороду. Посолите, приправьте.
  4. Спустя 10 минут добавьте тертый сыр. Накройте крышкой, чтобы подливка не выкипела. Выключите через пять минут.

Вкусная печень из говядины в соусе из сметаны и томата

Практически, это классический рецепт приготовления бефстроганова. Мы его уже готовили, только из свинины – приглашаю. Технология одинакова для обоих видов мяса.

Необходимо:

  • Печень, говяжья – 300 гр.
  • Томатная паста – 1,5 большой ложки.
  • Сметана – 100 мл.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Мука – ложка.
  • Перец, соль, растительное масло.

Тушим:

  1. Измельчите овощи, обжарьте, плеснув капельку масла.
  2. Заранее вымочите субпродукт, настрогайте брусочками. Переложите к овощам, жарьте вместе, часто помешивая 3-4 минутки. Мощность огня – средняя.
  3. В отдельной плошке соедините сметану и томатную пасту. Перемешайте. Если сметана слишком густая, подлейте чуток воды. Добавьте на сковороду.
  4. Засыпьте муку, размешайте. подсолите кушанье, поперчите.
  5. Тушите бефстроганов 5-7 минут на тихом огне.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

500 гркг

2 гркгшт.

250 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриная печеньКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 172 ккал

Белков: 10 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

37 /
48 /
15

Н75 /
С0 /
В25

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: katushafin

Просмотров: 33 911

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
71

  1. Подготовить и отмерить продукты. Печень лучше брать охлажденную, она получится мягче и вкуснее. Если же у вас замороженный продукт, полностью разморозьте его. Затем печень надо промыть и дать стечь в дуршлаге.

  2. Лук почистить и порезать полукольцами. Можно нарезать кубиками, здесь дело вкуса.

  3. Сковороду разогреть, налить растительное масло и выложить лук. Слегка обжарить его на среднем огне до прозрачности, все время помешивая.

  4. Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и оставить лук томиться минут на пять. Лук у вас не должен гореть, иначе он испортит все блюдо.

  5. Тем временем печенку надо порезать, удалая пленочки и жир. Я режу ее пластинками, как на бефстроганов.

  6. Выкладываем печенку в сковороду к луку.

  7. Прибавляем огонь и начинаем интенсивно мешать, чтобы она обжарилась со всех сторон. Таким образом мы как бы запечатываем сок внутри, это делает печенку мягкой и сочной. Солим и перчим. Я обычно больше не добавляю других приправ, нам нравится чистый вкус печени. Продолжаем жарить. Цвет постепенно поменяется с розового на серовато-коричневый.

  8. Далее убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. оставляем печень тушиться максимум на десять минут, долго жареная печень становится жесткой и не вкусной. Ориентируйтесь на величину кусков. Готовая печенка на разрезе имеет однородный цвет и сок выделяется прозрачный.

  9. Пока печень дожаривается готовим соус. К сметане добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции.

  10. Шаг 10:

    Добавляем сметану к печенке на сковороду, хорошо перемешиваем. Прогретый соус начинает густеть, в это время можно добавить воду, разбавляя соус до нужной консистенции. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем. Оставляем печенку тушиться в соусе на пару минут, иначе сметана может свернуться. Готово!

Рецепт «Куриная печень в сметане»:

Куриную печень выкладываем в дуршлаг, осторожно промываем, стараясь не повредить нежные кусочки. Немного даём постоять, чтобы лишняя вода ушла

Пока печень стекает, нарезаем зелень. Зелень можно брать любую, какую любите. Я использовала только укроп и петрушку. А можно добавить и кинзу и базилик. Это кто как любит.

Лук режем полукольцами.

На хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду выкладываем печень и обжариваем её без добавления соли. Солить будем всё вообще в самом конце!

Когда печень более-менее обжарится со всех сторон

Добавляем к ней лук и зелень и еще немного (минут 5-10) обжариваем.

Далее берем кастрюлю. На дно кидаем несколько горошин перца и лавровый лист.

Выкладываем со сковороды печень и наливаем немного водички. Совсем немного! Ну с пол стакана примерно. Чтобы в первый момент, когда поставим кастрюлю на огонь она сразу же не пригорела.

Когда водичка начнет под печенкой кипеть, добавляем в кастрюлю сметану. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20-30.

Дальше нужно посолить. Я вместо соли положила грибной кубик. И специй больше никаких не добавляла. А можно и добавить. Это кто как хочет.

Опять закрываем крышкой. Еще минут 5-10 и будьте любезны к столу!
Можно кушать как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью. А можно и с гарниром. Главное вкуснота какая!!!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

400 гркг

1 гркгшт.

1 гркгшт.

100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриная печеньКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 140 ккал

Белков: 10 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

43 /
44 /
13

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 27 665

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
31

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим ингредиенты по списку. Куриную печень тщательно моем, срезаем пленочки и жир, просушиваем. Нарезаем печенку на кусочки.

  2. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  3. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

  4. На сковороде наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на масло приготовленные овощи, обжариваем их на масле в течение 5-7 минут, до мягкости моркови.

  5. Овощную зажарку снимаем со сковороды.

  6. Затем на эту сковороду немного подливаем растительного масла и отправляем приготовленную печень. Обжариваем ее на среднем огне около 10 минут, до легкого румянца, периодически помешивая, чтобы продукт прожарился равномерно со всех сторон.

  7. К печени в сковороду возвращаем морковь с репчатым луком. Обжариваем их вместе еще в течение 7 минут. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу: кардамон, карри, паприку и другие по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Сметану разводим в отдельной емкости с водой и вливаем смесь в сковороду с печенью и овощами. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне около 5-7 минут. Блюдо готово. Печень в сметанном соусе получается очень сочной, нежной и вкусной, такое блюдо подойдет практически к любому гарниру, особенно к макаронам, картофельному пюре, гречке, рису.
    Приятного аппетита!

Куриная печень весьма полезны продукт. Она богата витаминами А, Е, которые необходимы для улучшения состояния кожи, волос, ногтей, способствуют разглаживанию морщин, полезны для глаз. Витамин С также содержится в куриной печени, он помогает повысить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями. Железо повышает гемоглобин в крови, триптофан улучшает сон. Селен налаживает работу кровеносной системы и очищает кровь, полезна печень и при сахарном диабете и нарушении обмена веществ. Также печень содержит белок, который легко усваивается и быстро насыщает организм, поэтому, чтобы наесться, требуется небольшая порция печени, а она к тому же является низкокалорийным продуктом.

Сочная говяжья печень, тушеная в сметане с луком и морковью

Сметанная подлива получится вкуснее, если добавить в нее морковку. Принцип приготовления в данном случае немного отличается от предыдущего, описанного в пошаговом рецепте.

Понадобится на 3 порции:

  • Субпродукт – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Мука – большая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Перец – щепотка.

Как приготовить:

  1. Ополосните печень, положите в ёмкость с молоком. Вымочите в течение часа.
  2. Нарежьте брусочками среднего размера. Насыпьте на тарелку муку, обваляйте заготовки субпродукта.
  3. Нашинкуйте мелким кубиком луковицу. Крупно натрите морковку.
  4. Разогрейте на сковороде половину масла, выложите поочередно овощи. Обжарьте сначала лук, затем морковь до легкой румяности.
  5. На отдельной сковороде прогрейте на сильном огне оставшееся масло. Выложите кусочки печенки. Обжаривайте, постоянно помешивая примерно 5 минут.
  6. Переложите обжаренные овощи, размешайте содержимое. Подсолите, поперчите блюдо.
  7. Разбавьте сметану водой, влейте на сковороду. Продолжайте тушить на протяжение 20 минут. Если подливка станет слишком густой, подлейте капельку воды. Огонь при тушении убавьте до минимального.

Куриная печень в мультиварке в сметане

Технология приготовления печени в мультиварке отличается от сковороды. Мы не можем организовать в мультиварке большой нагрев, при котором кусочки печени обжарятся. Жаренной не будет, зато ее получится хорошо потушить. Благодаря равномерному и мягкому прогреву печенка получается очень нежной и очень вкусной. Однако, этот процесс приготовления совсем не такой, какой мы привыкли ожидать от мультиварки – заложил все ингредиенты и уходи заниматься другими делами. В данной случае, далеко не уйдешь, так как нужно постоянно, что контролировать и добавлять.

Как вкусно приготовить печень в мультиварке

Внимание! Я готовила в мультиварке фирмы Панасоник, в моей модели нет режим «Жарка», поэтому я все делала в режиме «Тушение». Если у вас есть функция обжаривания, в таком случае лучше комбинировать: сначала «Жарка», потом «Тушение».

  1. Печень моем, обрезаем все ненужное и разрезаем пополам.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
  3. В чашу наливаем масло, кладем лук и морковь. Готовим в течение 15 минут, крышку закрываем. В моей мультиварке режим тушения автоматически выставляется на 1 час. Этого времени как раз хватит на все этапы приготовления, но необходимо следить за временем на каждом этапе.
  4. За 15 минут лук и морковь станут мягкими. Кладем к ним нарезанный кубиками помидор. У меня это был уже нарезанный и замороженный с лета (один из методов борьбы с урожаем, хороший, кстати). Снова готовим 15 минут.
  5. Кладем к овощам печенку, перемешиваем. Если жидкости в чаше мало, можно долить немного воды. Мне хватало сока от помидора. Ждем очередные четверть часа.
  6. Солим и добавляем сметану. Снова закрываем и уже дожидаемся сигнала мультиварки.

В результате у нас получилось, что на приготовление блюда ушел 1 час, из которого куриная печень непосредственно готовилась в соусе полчаса. Она получилась просто таящей, нежной, не сухой, не твердой.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как приготовить «Куриная печень с луком в сметане»

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, чтобы он стал мягким.

Куриную печень нарежьте на кусочки.

Добавьте печень к мягкому луку. Жарьте все вместе минут 10-15.

Затем добавьте сметану. Перемешайте и все хорошо прогрейте. Потушите все пару минут.

И все! Наше вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Карина 22:53 «Ответить

15 минут жарки не много? Жесткой не станет?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить:

Первым делом подготовьте куриную печень. Как правило, куриная печень продается в замороженном виде и размораживать ее нужно при комнатной температуре. Затем субпродукт промойте в теплой воде, обсушите. При помощи острого ножа срежьте все жилки и попадающиеся сосуды. При необходимости кусочки порубите ножом до желаемого размера, я оставлю печень в целом виде.На раскаленную сковороду налейте растительное масло, хорошенько его прогрейте – это предотвратит пригорание кусочков печени к поверхности. Небольшими порциями выложите куски в горячее масло и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Такая корочка как бы запечатает кусочки и все соки останутся внутри – печенка получится мягкой, сочной и поджаристой одновременно.Обжаренные кусочки куриной печени выкладывайте в отдельную миску при помощи вилочки, оставляя масло в сковороде. Пару головок репчатого лука произвольно порубите ножом, выложите в ту же сковороду где жарилась печень.Обжарьте лук на сильном огне в течение пары минут, добавьте обжаренную печень.Содержимое сковороды аккуратно перемешайте, посолите, приправьте молотым перцем, добавьте пару лавровых листов. Оставьте ингредиенты тушиться еще примерно 6 – 10 минут, периодически помешивая.Далее, выложите к печени сметану любой жирности (у меня магазинная 20%).Аккуратно перемешайте печень со сметаной, потушите еще 5 – 7 минут.

Не забудьте удалить из блюда лавровые листики, они уже свой аромат отдали и сейчас начнут «отдавать» свою горечь.Куриная печень в сметане с луком готова, можно подавать к столу с пылу жару. Такого типа блюдо лучше сразу же съедать, если вы его в дальнейшем будете подогревать, то вкус у него изменится. Перед подачей украсьте свежей зеленью базилика, укропа, петрушки или рубленого зеленого лука.

Куриная печень в сметане с луком

Следующее блюдо очень оригинальное, подойдет даже для торжественного ужина. Куриная печень со сметаной и луком готовится с добавлением красного вина и бекона. Оба ингредиента придают ей необычный вкус и прекрасный вид, что заметно на фото. Это лакомство питательное и сытное, поэтому может подаваться даже самостоятельно. Помимо того, печень куриная, жареная с луком в сметане, хорошо сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • печенка – 350 г;
  • специи – на ваше усмотрение;
  • вино сухое красное – 125 мл;
  • соль – щепотка;
  • луковица – 1 крупная;
  • перец – щепотка;
  • сметана – 125 мл;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • бекон – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте субпродукт, перед тем, как приготовить, ненадолго замочите в молоке, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом залейте вином, тушите порядка 10 минут.
  2. Луковицу порежьте полукольцами. Обжарьте с беконом. Переместите в емкость с субпродуктом.
  3. Добавьте сметанку, посолите, поперчите, положите специи. Готовьте еще четверть часа.

Печень индейки в сметане

Как и куриную, индюшачью печень со сметаной и луком готовить легко и просто, потому что не нужно вымачивать ее для избавления от горечи и очищать от пленок. Полезный тушеный продукт понравится многим, если его правильно сделать. Тогда мягкое нежное блюдо будет радовать взгляд внешним видом, обоняние – тонким ароматом, визуально станет хорошо смотреться на фото.

Ингредиенты:

  • печень индейки – 0,6 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сметана (майонез, жирные сливки) – 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень (петрушка, базилик, кинза, зеленый лук) – пучок.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт разрезать на куски, выложить на смазанную маслом сковороду на средний огонь. Посолить, дождаться выкипания воды.
  2. Добавить луковые полукольца, измельченный чеснок, перемешать. Влить сметану и 175 мл горячей воды, помешать, кипятить 6 минут.
  3. Поперчить, добавить лавровый лист, зелень. Потушить 2-3 минуты, снять с огня. Закрыть крышкой, настаивать пару минут.

Говяжья печень в сметане с луком, жареная на сковороде

Самый простой рецепт жареной печени. Блюдо гарантированно получится сочным, печень нежной, мягкой.

Возьмите:

  • Говяжья печень – 800 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 250 мл.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Черный перец – щепотка.

Нередко печень говядины имеет характерную горчинку, из-за которой многие отказываются употреблять субпродукт, особенно дети. Такое встречается, если печенка взята от старого животного. Чтобы избавиться от неприятного привкуса, замочите порезанный кусочками продукт в молоке. Подержите 2-3 часа и проблема исчезнет.

Пошаговый рецепт:

Приготовление начинается с подготовки основного продукта. Внимательно рассмотрите кусок, удалите все сосуды, они, как правило, не провариваются и плохо жуются. При желании можно снять верхнюю тонкую пленку, но это не обязательное условие для приготовления вкусного блюда.

Нарежьте большой кусок брусочками или небольшими кусочками – форму и величину определите сами.

Покрошите головки лука полукольцами.

Разогрейте на сковороде масло, выложите луковую нарезку. Пассеруйте до красивого цвета.

Добавьте порезанный субпродукт. Подсолите блюдо, посыпьте перцем. Перемешайте содержимое сковороды. Начинайте жарку с сильного огня.

Спустя 5 минут интенсивного обжаривания, мощность огня немного сбавьте. Выложите сметану. Хорошенько размешайте печень с луком и сметаной.

Потушите еще 3 минутки. Попробуйте кушанье на соль, при необходимости подкорректируйте. Выключите конфорку и подавайте с гарниром.

Калорийность куриной печени в сметане на 100 г готового продукта

В готовом блюде из куpиной пeчени, приготовленной в смeтане содержится большой набор витаминов и минералов. Особенно выделяется витамин А, затем по шкале уменьшения следуют витамины группы В. Из минералов выделяются железо. селен, калий.

В совокупности, они помогают организму поддерживать работоспособность нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной системы. Укрепляют работу зрительных анализаторов, состояние кожных покровов.

Этот продукт обеспечивает организм суточной нормой пластических веществ, аминокислотами и энергией. Энергетическая ценность блюда составляет 166,7 ккал на 100 г еды. Поставляет в организм почти 18 г белков, около 10 г жиров, 2 г углеводов.

Уверена, что этот рецепт понравится тем, кто любит быстро готовить. Не более получаса уходит на приготовление этого замечательно блюда, а потом можно отдыхать. Не забудьте, что одновременно надо отварить макаронные изделия или приготовить другой гарнир.

Приятного аппетита!

Это интересно: Зимний суп из овощей: рецепт

Куриная печень в сметанном соусе, жареная с луком на сковороде

Предлагаю более сложный вариант, с несколько другим подходом в приготовлении сметанной подливки.

Понадобится:

  • Печень – 500 гр.
  • Большая луковка.
  • Сливочное масло – небольшой кусочек.
  • Сметана – 3-4 ложки.
  • Мука – большая ложка.
  • Вода – ½ стакана.
  • Приправы, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Распустите на сковороде масло, забросьте в него порезанную полукольцами луковку. Жарьте до легкой золотистости.
  2. Одновременно займитесь куриным субпродуктом. Разрежьте на половинки, промойте. Выложите к луку. На сильном огне пожарьте примерно 1-2 минутки. Посыпьте приправами, посолите. Не забывайте перемешивать блюдо в процессе жарки, иначе подгорит.
  3. Добавьте муку, быстро перемешайте. Влейте воду, продолжайте помешивать, чтобы не осталось комков.
  4. Спустя 3-4 минуты соус начнет густеть. Влейте сметану, размешайте. Прикройте сковородку крышкой, томите на малом огне до готовности печени (обычно уходит минут 10).

Как приготовить печень в сметане с луком

Перед тем как приготовить печенку в сметане с луком, стоит позаботиться о выборе главного ингредиента. Хороший субпродукт отличается упругой консистенцией, мягкой, влажной и блестящей на вид поверхностью, без царапин. Застарелый продукт отличается кисловатым запахом, поэтому его не стоит брать, потому что в итоге блюдо получится горьковатым, жестким и сухим из-за наличия жилистых пленок. Нельзя покупать печень с кровяными сгустками, кровеносными сосудами и зелеными пятнами, оставшимися от повреждения желчного пузыря, на поверхности.

Рецепт печенки со сметаной предполагает, что использовать можно орган любого животного – курицы, свиньи, коровы. Куриная считается качественной, если она коричнево-бордового оттенка, а низкокачественной – светло-желтого. Говяжья печень отличается насыщенным черешневым цветом, при протыкании из нее идет алая кровь. Телячья в идеале имеет оттенок от коричневого до красного, без серого налета. При покупке замороженного продукта нужно следить, чтобы на поверхности не было ледяных наплывов и оранжевого цвета.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

700 гркг

2 гркгшт.

100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

20 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Печень свинаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 112 ккал

Белков: 13 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

57 /
26 /
17

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Юлия 1

Просмотров: 20 914

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
51

Пошаговое приготовление

  1. Необходимое количество лука очистите от шелухи и промойте в холодной воде.
    Нарежьте лук полукольцами.

  2. Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжаривайте лук в течении минуты, чтобы он стал прозрачный.

  3. Свиную печень промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.
    Нарежьте печень на кусочки средней величины, примерно одинакового размера. В процессе нарезания срезайте с печени сосуды, пленочки и жилки.

  4. Нарезанную печень добавьте в сковороду к луку. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. Не забывайте перемешивать.

  5. Отдельно в чашу выложите сметану и растворите её в небольшом количестве воды. У меня сметана достаточно густая и её просто необходимо немного растворить в воде перед тем, как добавлять к печени.
    Залейте сметаной печень и доведите все до кипения. Кипятить не надо, иначе сметана свернется.

  6. Шаг 6:

    Добавьте по вкусу немного соли и специи. Накройте сковороду крышкой и сделайте небольшой огонь. Тушите печень минут 10-13.Печень готовится очень быстро.В процессе тушения разломайте кусочек и посмотрите её в разрезе. Если она равномерно серая, без красных пятен, то дайте ей для закрепления еще 2-3 минуты поготовиться и выключайте.
    Если печень готовить слишком долго, то она становится резиновой и сухой.
    Приготовьте дополнительно на гарнир картофельное пюр

Печень один из самых популярных субпродуктов. И не зря! Это не только полезно, но и очень вкусно. Для приготовления этого блюда можно использовать как свиную печень, так и говяжью или куриную. В печени содержится очень много полезных минеральных веществ, витаминов и аминокислот.Печень полезна беременным, детям, а так же больным атеросклерозом и диабетом.Гепарин,содержащийся в печени держит в норме свертываемость крови, что необычайно полезно при профилактике инфаркта миокарда.Поэтому её польза для нашего организма просто очевидна. Смело включайте печень в свой рацион питания.

Заключение

  • Как вы могли заметить, приготовить это замечательное блюдо не составит никакого труда. Данные рецепты просты в освоении, а также не затратны во временном и финансовом плане. Буквально за полчаса вы приготовите ароматную подливку с печенью, которая прекрасно украсит ваше основное блюдо, будь то вермишель, различные крупы или картофель.
  • Также предлагаю вашему вниманию очень интересные рецепты приготовления паштета из свиной печени, но данный продукт также легко можно приготовить в домашних условиях и из говяжьей печени, рекомендую попробовать приготовить паштет, руководствуясь обоими рецептами, после чего выделить для себя лучший.
  • Также вы можете ознакомиться с рецептом приготовления бефстроганов из печени и методикой приготовления фуагра.

На этом у меня для вас всё! Не забывайте вкладывать в каждое, даже самое простое блюдо частичку вашей любви. Поверьте, она сделает его особенным и ваши родные однозначно это заметят и оценят. Также не забывайте и о том, что комментарии ниже сделаны для того, чтоб вы делились в них своим опытом, мыслями и советами с остальными. Поэтому если вам есть что сказать, смело оставляйте свои рекомендации и отзывы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector