Салат «печень под шубой»

Содержание:

Рецепт 3. Салат «Печень под шубой» с чесноком

Ингредиенты

500 г куриной или говяжьей печени;

майонез – полстакана;

100 г сыра;

перец черный и морская соль;

2 картофелины;

4 зубка чеснока;

3 морковки;

70 г лука;

яйца – 3 шт.

Способ приготовления

1. Овощи промойте и отварите в мундире до мягкости. Остудите, снимите острым ножом кожуру и потрите морковь и картошку на мелкой терке.

2. Печень помойте, срежьте пленки и прожилки. Если используете куриную печень, внимательно проверьте, чтобы не осталось мешочков с желчью. Еще раз ополосните и обмокните салфетками. Говяжью печень порежьте кусками, а куриную готовьте целиком.

Приготовьте печень по вашему усмотрению. Отварите, обжарьте или потушите. Посолите, поперчите.

3. Очищенный лук мелко покрошите, и обжарьте в раскаленном масле до румяности. Выложите обжаренный лук к печени.

4. Сыр натрите крупной стружкой. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку. Выложите сырную стружку в тарелку и добавьте к ней чеснок.

5. Печень с обжаренным луком измельчите в блендере или на мясорубке.

6. По отдельности натрите желтки и белки. Разложите их в отдельные тарелки.

5. Теперь начните формировать салат. В центр плоской тарелки поставьте сервировочное кольцо. Если у вас нет такого, сделайте его из пластиковой бутылки. Выложите все ингредиенты в следующем порядке:

— тертый картофель. Посолите и обмажьте майонезом;

— паштет из печени. Покройте слой двойной порцией майонеза;

— сырная стружка. Сетка майонеза;

— тертая морковка. Смажьте майонезом;

— стружка из яичного белка. Майонезная сетка;

— крошка из желтка.

Накройте кольцо блюдцем и поставьте тарелку в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался. Перед подачей снимите кольцо.

Рецепт 2: Долли — салат из сырой брокколи, изюма, бекона

Брокколи — 2 большие головки½ стакана мелко нарезанного красного репчатого лука½ стакана жёлтого изюма без косточек¾ стакана чищеных жареных семечек10 ломтиков бекона (мясная часть)

Заправка:½ стакана майонеза¼ стакана сахара (я кладу меньше)2 чайные ложки уксуса

Брокколи вымыть и обсушить (какая-то она у меня седая получилась на фото )Для салата нужны только зелёные соцветия, а стебель с разветвлениями можно использовать для супа или заморозить впрок.Разобрать соцветия на мелкие розеточки.

Бекон обжарить до подрумянивания, остудить на бумажном полотенце для впитывания лишнего жира, нарезать маленькими квадратиками.

Выложить в салатницу брокколи, лук (у меня обычный, но лучше брать красный), изюм, семечки, бекон. Слегка посолить (если использовали несолёные семечки).

Для соуса смешать майонез с сахаром и уксусом. Заправить салат перед подачей на стол.

Загрузка…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Печень трески в масле — 613 ккал/100г

5 советов шеф-повара

Салат «Нежность» — это собирательное понятие, которое объединяет целую группу блюд, поражающих своей воздушностью. Такие закуски разнятся по составу, заправке, способу выкладки. Но, тем не менее, все они очаруют своей аппетитностью и нежной консистенцией. Чтобы правильно приготовить салат «Нежность», учтите пять моментов.

Мясной ингредиент . Если рассматривать классический вариант, то основным компонентом блюда служит куриное филе. Его отваривают и нарезают. Но иногда филе можно заменить копченой грудкой. С ней блюдо не только не утратит свой вкус, но и приобретет большую аппетитность, «брутальность». Неплохой альтернативой куриному филе может стать ветчина, печень или бекон. А от говядины лучше отказаться, поскольку ее сделать нежной очень тяжело.
Морепродукты . Вкусной и пикантной становится закуска, в которой вместо мясной основы использую крабовое мясо, кальмаров или красную рыбу

Если вы больше любите морепродукты, чем курицу, то обратите внимание на «рыбные» закуски. Но обязательно учитывайте вкусы домочадцев.
Заправка

Для заправки обычно используют майонез. Но он способен придать нотки «агрессивности» легкому салату. Чтобы получить более нежный вариант, приготовьте соус, смешав майонез со сметаной. А тем, кто хочет насладиться настоящей легкостью, можно и вовсе отказаться от майонеза в пользу йогурта либо сметаны.
Репчатый лук . Этот компонент совершенно не ассоциируется с нежностью. Кроме того, он способен придать закуске горечь. Чтобы избежать этого и получить легкий салат, ошпарьте нарезанный лук кипятком. Чтобы полностью устранить горечь, оставьте его в воде на 15 минут.
Чернослив . Еще один продукт, способный нарушить нежную текстуру – э чернослив. Жесткие сухофрукты даже при мелкой нарезке будут сильно выделяться в салате. Поэтому, если вы решили добавлять их в закуску, предварительно залейте чернослив кипятком на 20-30 минут. За это время он разбухнет, станет более мягким.

Если вы готовите слоеный салат, то лучше не промазывать ингредиенты майонезом, а рисовать им тонкую сетку. Это защитит блюдо от сдавливания, благодаря чему консистенция останется легкой и нежной.

Рецепт 7: Крем-салат “Антигрипп” с брокколи (сыроедный)

Радуемся всему разноцветному, укрепляем иммунитет, бодримся, готовим салатики с “антивирусными” специями — и простуда не пройдет!

несколько листьев салата “Айсберг”несколько пучков брокколи (вместе со стволами)1 небольшая красная луковичка1 зубчик чеснока (по желанию, можно без него)1-1.5 горсти кешью (промыть, не замачивать)около ½ ч. л. сухого кориандраоколо 1/3 ч. л. сухого чилиоколо ¾ ч. л. смеси сухой петрушки, базилика, куркумы, хмели-сунелиоколо 1 ч. л. черной соли (или меньше, — по вкусу)около 1 ч. л. жидкого медавода

Овощи промыть. Мягкие части листьев салата нарвать, положить в миску, твердые — в блендер. Часть брокколи нарезать кусочками (ствол — тонкими кружочками), сложить в миску к салату, оставшуюся часть — в блендер.Половину луковички нарезать кольцами, — в миску. Половину — в блендер.Чеснок мелко нарубить, — насыпать в миску.То, что в миске — основа нашего салата.

Теперь соус.К содержимому блендера добавить кешью, кориандр, смесь приправ, соль, мед, воду (воды — столько, чтобы получилась густоватая консистенция). Взбить до однородного состояния.

Залить соусом салатик в миске, посыпать сверху чили, перемешать.

Загрузка…

Рецепт 8: Сыроедный салат Базилико из брокколи

Оказалось вкусно и необычно. Самое то, если у вас дома, как и у меня проживают ценители тонких вкусов, которым очень сложно угодить

  • 1 кочан брокколи
  • 1 пучок базилика
  • ½ чашки кедрового ореха
  • ½ желтого болгарского перца
  • 1 большой или 2 маленьких помидора
  • ½ лайма
  • Немного черной соли

Кедровые орешки разделить на две половинки — одну оставить, как есть, другую измельчить на резательной доске чашкой с плоским донышком.Обрезать соцветия брокколи, как на фото,чем мелче, тем вкуснее. Также помельче порезать перец и листья базилика.

Помидор натереть на терке, получится свежий томатный соус. Остаток жесткой кожицы измельчить ножом.

Все мешаем в салатнице, добавив сок лайма и соль.

Выложить в форму. Маком можно посыпать, пока салат еще в форме, можно, когда уже снимите, тогда украсьте уж и тарелку))

Загрузка…

Рецепт 9: Сырой салат из брокколи с яблоком и перцем

1 яблоко, нарезанное маленькими кубиками1 головка брокколи, мелко нарезать соцветия¼ красного сладкого перца, нарезанного мелкими и тонкими кусочками½ стакана миндальных пластинок (у нас они в таком виде продаются, но можно и просто ножом порезать, после замачивания это просто)

соус:½ стакана апельсинового сока½ ч.л. сухой горчицы1 ч.л. оливкового масла

Смешать яблоко, брокколи, и перец с соусом, немного настоять. Можно посолить, хотя я не солила и получилось прекрасно. Выложить на тарелки, посыпать миндалем.

http://www.povarenok.ru/, http://forum.say7.info/, http://greenstate.ru/, http://food.ua/, http://www.rolheiser.com/, http://och-vkusno.com/, http://fresh-and-fresh.livejournal.com/, http://rawinrussian.com/

Салат из печени и яблок

Печень, согласитесь, не очень популярный продукт питания, но в нашей семье его очень любят. А в салатах — особенно. Сегодня спешу поделиться с вами очень простым, но витаминным салатом из яблочек и, как вы уже догадались, печени. Салат этот готовится быстро. Витаминов в нем — море. Яблоки, морковь, лимон — конечно, в сыром виде. А печень необходимо будет прожарить 2-3 минутки на сковороде. Все питательные вещества останутся при ней.

Этот салат можно подавать как теплым, так и холодным, но остыть у него не получается, уж очень быстро мои домочадцы его съедают.

Заправку будем готовить тоже полезную — сметана и лимонный сок. Салат получается свежим, цветным и вкусным. Меньше слов, переходим к ингредиентам.

Для приготовления салата из печени берем следующие продукты:

  • печень — 200 г
  • яблоки — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр твердый (можно плавленый) — 100 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • лимонный сок — из половинки небольшого лимона
  • соль — самую малость

Время для приготовления салата — 10 минут.Сложность — очень легко.

Чтобы приступить к сборке салата, нам необходимо обжарить печень. У меня под рукой оказалась свиная. Печень я нарезала небольшими кусочками — соломкой. Бросила на раскаленную сковороду, подсолила в конце жарки, обжарила с двух сторон до готовности. По времени 2-3 минуты.

Яблочки не очищала от шкурочки, нарезала их так же, как и печенку — соломкой.

Так же поступила с сырком и с морковью.

Осталось только сделать заправку. Для заправки я использовала сметану, но не жирную, 15 %. Добавила к ней сок половинки лимона, перемешала.

В салатнице смешала все составляющие моего салата, но не заправляла сразу. Довела соль по вкусу. Заправкой, непосредственно, поливала в порционной тарелочке.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Базовый рецепт салата «Нежность»

Особенность. Классический рецепт салата «Нежность» – один из простых вариантов, который основан на сочетании базовых компонентов. Такое блюдо можно приготовить на повседневный обед или ужин, либо порадовать внезапно пришедших гостей.

  • куриное филе – 450 г;
  • яйца – шесть штук;
  • твердый сыр – 210 г;
  • морковь – две штуки;
  • майонез.

Как готовить

  1. Отварите филе в подсоленной воде, достаньте его, дайте возможность остыть.
  2. Тем временем приготовьте заправку, смешав майонез с измельченным чесноком.
  3. Чтобы салат действительно получился нежным, рекомендуется использовать вареную морковь, поэтому отварите ее заранее.
  4. Остывшую грудку порежьте кубиками или разделите на волокна.
  5. Сформируйте на большом плоском блюде первый слой из половины курицы.
  6. Смажьте его майонезной заправкой. Не забывайте наносить соус на каждый слой.
  7. Очистите яйца, отложите два желтка для украшения.
  8. Половину оставшихся яиц натрите на мелкой терке прямо над тарелкой.
  9. Очистите вареную морковь.
  10. Одну из них натрите на терке, сформируйте третий слой салата. Обязательно подсаливайте каждый слой. Иначе закуска получится слишком пресной.
  11. Теперь посыпьте блюдо тертым сыром.
  12. Повторите все слои, начиная с курицы и заканчивая твердым сыром, не забывая про майонез.
  13. Завершите формирование блюда измельченным желтком.

Рецепт 6: Сыроедческий салат из брокколи и яблок

  • брокколи(сырая, естественно), 200 гр.
  • 2 крупных кисло-сладких яблока
  • изюм, 3-4 ст.л.
  • сок ½ лимона
  • сок ½ апельсина
  • мёд или нектар агавы, 1 ч.л.
  • миндаль, замоченный на ночь (или в течении 6-8 ч.), 50-70 гр.

1. Брокколи помыть, разобрать на соцветия (чем мельче, тем лучше). У меня было 200 гр., это примерно ½ кочана, может чуть больше, в зависимости от размера кочана. В эти 200 грамм входит и кочерыжка. Надеюсь, вы ее не выбрасываете? Если выбрасываете, то очень даже зря. Кочерыжка и стебли брокколи – тоже съедобные. Мне они даже чем-то отдалённо напоминают кольраби.

К тому же, экономика должна быть экономной! Нечего разбрасываться такими вкусными и полезными вещами, то есть продуктами.

Напомню, в стеблях брокколи содержится очень мощное противораковое средство — сульфорафан.

2. Яблоки помыть, разрезать на 8 частей, и эти части нарезать тонкими (или не очень) пластинками.

3. Соединить лимонный и апельсиновый сок, добавить чайную ложку жидкого мёда или нектар агавы, и тщательно размешать.

4. Полученным соусом заправить салат, добавить изюм и замоченный миндаль, порезанный на маленькие кусочки, и перемешать.Миндаль можно заменить грецкими орехами(замачивать не надо).Всё, салат готов!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

300 гркг

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгшт.

60 гркгшт.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 гркг

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

60 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Печень трескиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 347 ккал

Белков: 6 гр
Жиров: 31 гр
Углеводов: 11 гр

Б/Ж/У:

13 /
64 /
23

Н9 /
С91 /
В0

Время приготовления: 3 ч 15 мин

PT3H15M

Опубликовано: Evga

Просмотров: 16 538

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
39

1. Ставим вариться рис, предварительно промыв его под проточной водой. Воду для отваривания риса слегка подсаливаем.2. Моем яйца, отвариваем их вкрутую.3. Огурец и болгарский перец моем, чистим перец от семян. Режем и огурец, и перец мелкими кубиками.4. Зелень моем, обсушиваем. Зеленый лук нарезаем колечками, укроп мелко рубим.5. Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в майонез, перемешиваем.6. Откладываем две трети майонеза с чесноком, в оставшуюся часть выкладываем укроп, оставляя часть укропа для украшения салата. Все хорошо перемешиваем.7. Отваренный рис промываем, яйца остужаем и чистим.8. К рису добавляем майонез с укропом, перемешиваем.9. Собираем салат, используя сервировочное кольцо:- первый слой — рис,- второй слой — нарезанный огурец и майонезная сетка,- третий слой — нарезанная печень трески,- четвертый слой — болгарский перец плюс сеточка из майонеза,- пятый слой — зеленый лук,- шестой слой — натертые на крупной терке белки плюс сеточка из майонеза,- последний слой  — натертые на мелкой терке желтки.10. Украшаем салат укропом и кусочками болгарского перца (или же на свое усмотрение).11. Убираем готовый салат в холодильник на 1-2 часа.Приятного аппетита!

Салаты с печенью — 48 домашних вкусных рецептов приготовления

Огромное разнообразие зависит исключительно от полёта творческой фантазии! Приготовить печёночный салатик можно используя любые доступные ингредиенты: овощи, фрукты или грибы. Нежная птичья печень очень легка в приготовлении: она не требует лишней работы. Говяжья или свиная должна быть хорошо отбита и почищена перед подачей. В салатах она удачно сочетается со всеми видами зелени и овощами: её можно перемешивать с потёртой капустой, морковью или свеклой, посыпать орехами или тёртым сыром, заправлять густым майонезом и массой специй, придавая тонкий, чудесный привкус.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Куриная печень 140 20.4 5.9 1.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Маринованные огурцы 16 2.8 1.3

Перемешивая печёнку с виноградом, яблоками или даже ананасами, кулинар может не бояться плохой сочетаемости, поскольку даже фруктовая сладость не испортит кулинарное творение, а лишь сделает блюдо необычнее и ярче! Любители остренького всегда могут добавить острой моркови, перца и пряностей для пикантности. Каждый гурман непременно найдёт свою оригинальную идею!

Печень под шубой без майонеза

Майонез настолько крепко вошел в жизнь современных людей, что кажется нет ни одного праздничного салата, который обошелся бы без майонеза. А вот и есть! Из печени трески, овощей и зелени!

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка;
  • Яйца – 3 шт;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Огурец (можно свежий или маринованный) – 2-3 шт;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Большой пучок зеленого укропа.

Приготовление:

Картофель отварить в мундирах. Яйца отварить.

Лук мелко нарезать и замариновать в 1 стакане кипятка с 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Время маринования – 30 минут.

Картофель, яйца, огурец – все порезать кубиками и перемешать в миске.

В отдельной емкости приготовим соус: из банки с печенью трески слить жидкость, добавить мелко нарезанный укроп, покрошенный чеснок, 1 ч.л. горчицы. Все взбить.

Печень трески аккуратно выбрать из банки, порезать кубиками, добавить к печени маринованный лук и все перемешать.

Салат укладываем слоями в глубокую миску: нижний слой – это овощная смесь + 2-3 ст.л. приготовленного соуса. Сверху укладываем часть печени трески с луком. Каждый слой немного уплотняем, чтобы ароматом и пикантностью соуса пропитались все ингредиенты.

Далее повторяется первый слой: овощное ассорти + соус. Затем – опять печень трески с луком. Также уплотняем салат.

Количество слоев в этом салате может быть различным – по вкусу повара. Главное правило – обязательно верхний слой – это треска с луком.

Поставить салат в холод на 1 час. А теперь плотно прижимаем к краям глубокой миски широкую плоскую тарелку и быстро переворачиваем наш салат. После этой процедуры верхний слой трески с луком окажется на самом дне, а сам салат примет форму высокого цилиндра.

Дело осталось только за украшением. Обильно посыпать зеленью укропа, выложить по краям салата оливки или другие любимые вкусности – на Ваш вкус!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание спицами 3 (4506)
  • Вязание спицами 5 (1019)
  • Вязание спицами 6 (742)
  • Вязание спицами 4 (630)
  • Мастерство 1 (612)
  • Мода (261)
  • Психология 2 (208)
  • Make up (79)
  • Мульттиварка (68)
  • Deutsch (59)
  • Кайма (33)
  • Стихи (29)
  • Валяние (21)
  • диета и бодифдекс (9)
  • Свинг(поворотное вязание) (8)
  • Другие языки (5)
  • Кулинария уроки (3)
  • English (293)
  • Kino (114)
  • LiRu (184)
  • Photoshop (51)
  • vyazalki 1 (3965)
  • vyazalki 2 (4370)
  • xotelki (8315)
  • Zeitschrift (1466)
  • Батик (224)
  • Бисер (154)
  • Бумага (21)
  • Вышивка (1466)
  • Вышивка лентами (1821)
  • Вязание и шитье детское (747)
  • Вязание крючком (1417)
  • Вязание спицами (6836)
  • Вязание спицами 2 (4209)
  • Газеты (1041)
  • Декупаж (4678)
  • Жикаренцев (6)
  • Журналы (отдых) (108)
  • Заговоры (83)
  • Здоровье (2261)
  • Игрушки (41)
  • Изонить (1)
  • Интарсия (1929)
  • Интерьер (1040)
  • Красота (2268)
  • КРЕЙЗИ (276)
  • Мастерство (888)
  • Машинное вязание (33)
  • Молитвы (40)
  • Музыка (145)
  • Нужное (573)
  • Пластика (695)
  • психология (954)
  • Рецепты (3425)
  • Рисунок (8)
  • Рукоделие (2198)
  • Ссылки (86)
  • Сумки (1040)
  • Узоры (1387)
  • Улыбка (290)
  • упражнения. (1119)
  • Уроки (467)
  • Шапки шарфы перчатки носки (1574)
  • Шитье (4935)

Соль по вкусу

Салат из печенки с яблоком

Салат из печенки, пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат из говяжьей печенки с яблоком.

Вкусный, оригинальный и сытный салат из жареной говяжьей печенки и зеленого яблока.

Что нужно:

  1. Печенка говяжья 200 гр.
  2. Яблоко зеленое 2-3 шт. Лучше кислое.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Листья салата пучок.
  5. Перец, соль по вкусу.
  6. Перепелиное яйцо 4-6 шт.

Для заправки:

  1. Уксус бальзамический 1/2 чайной ложки
  2. Горчица 1 чайная ложка
  3. Масло оливковое 70 мл.
  4. Соевый соус 10 мл.

Лук чистим, яблоки моем, перепелиные яйца отвариваем и очищаем.

Печенку говяжью маринуем (4-12 часов) в смеси соевого соуса и бальзамического уксуса с добавлением уксуса. Если время поджимает можно не мариновать.

Печенку обжариваем в растительном масле с двух сторон до готовности.

Обжаренную печенку выкладываем на тарелку и остужаем.

Листья салата моем и высушиваем.

Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.

Режем яблоко небольшими кусочками.

Режем лук.

Рвем или режем салатные листья.

Для заправки смешиваем горчицу, соевый соус, уксус и оливковое масло.

Нарезаем остывшую печенку. Можно не дожидаться полного остывания. Этот салат можно подавать чуть теплым.

Выкладываем все ингредиенты в салатник.

Солим аккуратно, т.к. заправка достаточно соленая, перчим. Заправляем и перемешиваем.

У перепелиных яиц отделяем белки от желтков.

Белки нарезаем и добавляем в салат.

Желток трем на терке.

Перемешиваем, салат с жареной говяжьей печенкой и яблоком готов.

P.S. К салату из говяжьей печенки и яблока рекомендую бокал красного сухого вина.

Комментарии

0 Варя-варя 08.08.2012 13:18 Прекрасное сочетание : яблоко и печень! 0 Solpovkusu 08.08.2012 13:43 Рекомендую, попробуйте

Обновить список комментариев RSS лента комментариев этой записи

Рецепт 6. Салат «Печень под шубой» с виноградом

Ингредиенты

200 г печени куриной;

100 г сыра;

растительное масло;

виноград зеленый – 100 г;

майонез;

орешки кедровые – 50 г;

карри;

2 зубца чеснока;

шампиньоны – 100 г;

2 огурца свежих.

Способ приготовления

1. Печень курицы моем, удаляем соединительную ткань и желчь. Отвариваем печень до полной готовности и нарезаем мелкими кусочками. Берем глубокий салатник. Выкладываем печень на дно салатника.

2. Майонез смешиваем с карри, добавляем в смесь очищенный и раздавленный через чеснокодавилку чеснок. Хорошо перемешиваем. Смазываем соусом слой печени.

3. Чистим шампиньоны, нарезаем тонкими ломтями и обжариваем на разогретом масле до румяности. Остужаем и выкладываем на слой печени. Присыпаем грибы кедровыми орешками.

4. Огурчики помоем, оботрем салфеткой и порубим тонкой соломкой. Выкладываем ровным слоем на грибы и смазываем майонезно-чесночным соусом.

5. Ягоды винограда снимаем с веточек, ополоснем и слегка обсушим. Мелко покрошим каждую виноградинку. Выложим измельченный виноград четвертым слоем и присыпаем орешками.

6. Натираем на мелкой стружкой сыр. Полученной стружкой обсыпаем салат сверху. Украшаем целыми виноградинками и посыпаем кедровыми орешками. Ставим салат в холодильник на два часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Салат Печень под шубой

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! «Селёдка под шубой» знакома многим, а вот про данное блюдо пока ещё мало кто слышал. Поэтому прошу любить и жаловать — салат Печень под шубой. Вы скажете лето, а тут шуба..но это будет выглядеть так красиво, что стоит сделать такую многослойную шубку. Вкус тоже весьма и весьма приятной, ну уж, а пользы в данном блюде — просто не меряно.

Печень вы уже отварили, остудили, поэтому можно потереть её на крупной терке. Теперь будем кроить, и шить для неё кулинарную шубку. Начнём с лука. Порежем его мелкими кубиками.

Сыр, яблоки и яйца натираем на крупной терке. Детали шубки готовы, теперь самое время сформировать многослойную шубку над печенью.

Первым слоем пойдёт сама печень, которую нужно подсолить. Теперь выложим на неё лук. Третий слой – яблоки, на который укладываются яйца, их тоже нужно посолить. Завершающий слой – это сыр.

Не забудьте каждый слой промазать майонезом, но много его класть не стоит, чтобы не было преобладания во вкусе салата майонеза. Пусть блюдо постоит в холодильнике 2-3 часа, пропитается майонезом, настоится и потом его можно кушать. Такой салат Печень под шубой будет полезен и взрослым и детям.

Продукты для него стоят недорого, а пользы для организма – очень много. Ведь печень и яблоки содержат железо, которое необходимо в питании. Железо помогает синтезировать гемоглобин и другие кровяные пигменты. Вы знаете, что она содержит и медь, которая обладает противовоспалительными действиями.

В печени находятся полезные аминокислоты. Одна из них – лизин помогает усвоению белков, кальцию, предотвращает атеросклероз, остеопороз. Кстати, нехватка этой аминокислоты может привести к импотенции. Так что мужчинам следует кушать этот вкусный салат с печенью просто тазиками). Тем более, что витамин В 1 (тиамин), также входящий в состав говяжьей печени является прекрасным антиоксидантом и защищает организм от последствий употребления алкоголя и табакокурения.

Яблочки и печень из салата могут похвастаться большим содержанием витамина С, а он помогает коже быть более гладкой, а волосам и зубам – быть здоровыми. Ещё этот витамин помогает поддержать и улучшить мыслительные процессы, так как оказывает положительное действие на работу головного мозга.

Тем, кто хочет быть здоровыми, красивыми, умными, зоркими необходимо включать блюда из печени в свой рацион. Наш салатик поможет хозяйке не только разнообразить печёночное меню, но и приготовить оригинальное, вкусное и красивое блюдо, которое можно подавать и в будни, и в праздники.

Какие бы вам еще салатики предложить… Ааа…вспомнила еще парочку ну оочень вкусных: Салат из копченой курицы с яблоками и грецкими орехами и Салат с курицей и ананасами.

Кстати, к салатикам, особенно на большой праздник, я люблю красивые салатники использовать. Вот как раз один приглядела, симпатичненький:

Случайно нашла один интересный интернет магазин . Кстати большой такой, там чего только нет. И для кухни, и для отдыха, и для детей, и текстиль красивый. Вообщем все для дома, ассортимент просто огромный. Я там как раз этот зелененький салатничек хочу заказать.

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Рецепт 1: Салат с сырой брокколи, сыром и кукурузой

Сытный, хрустящий салат.

  • Брокколи (сырая) — 500 г
  • Кукуруза (консервированная) — 300 г
  • Сыр твердый (у меня эмменталер) — 250 г
  • Укроп — 3-4 ст. л.
  • Приправа (кнорр, для салата с укропом, пачка около 10-15 г, маленькие) — 2 пач.
  • Сметана (24% жирности) — 300-400 мл
  • Чеснок (на любителя, не обязательно) — 3-4 зуб.

Нарезать брокколи на соцветия и засыпать приправой и свежим укропом.

Загрузка…

Слить жидкость с кукурузы, нарезать сыр на кубики, не берите сильно дырявый сыр, добавить к брокколи.

Сделать соус, вообще я беру баночку сметаны, смешиваю с готовым соусом для салата или добавляю натуральный йогурт, это кому как нравится.(В оригинале рецепта 400 мл сметаны.) Еще мне понравился в заправке чеснок, но как говорится каждый варьирует по своему вкусу.Перемешать и можно немного охладить.

На второй день салат еще вкуснее, т. к. сыр становится мягче.

Приготовление салата

Предлагаем вашему вниманию один из вариантов салата из печени трески под шубой с пошаговым рецептом и фото:

  1. 1. Отварите неочищенную морковь, картофель и яйца.
  2. 2. Консервы открыть, слить полностью жидкость. Печень выложить в отдельную посуду и измельчить с помощью вилки.
  3. 3. Вареные овощи очистить. Затем измельчить их с помощью крупной терки, при этом не смешивая их. Вареные яйца очистить. Белок отделить от желтка. После чего измельчить их по отдельности на терке.
  4. Чернослив ошпарить кипятком, после чего замочить в теплой воде на 15 минут. После этого косточки вынуть, а мякоть нашинковать в виде тонкой соломки.

Салат выкладывается слоями:

  • тертый картофель;
  • печень трески;
  • мелко порезанный зеленый лук;
  • отваренная морковь;
  • нашинкованный чернослив и натертые белки;
  • последний слой: нашинкованный лук и желтки.

Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Готовое блюдо оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы все слои тщательно пропитались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector