Как готовить кролика тушеного в сметане: вкусные рецепты, дополнительные ингредиенты и советы хозяек

Содержание:

Ингредиенты для «Кролик в сметане с грибами»:

  • Кролик


    2700 г

  • Шампиньоны


    800 г

  • Сметана

    (жирная, сладкая. Кислая не подойдёт)

    400 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Перец черный

  • Соль

  • Розмарин

    (веточка)

  • Лимон


    0,5 шт

  • Масло сливочное

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5313.5 ккал

белки

614.7 г

жиры

304 г

углеводы

36.4 г

Порции
ккал759.1 ккал белки87.8 г жиры43.4 г углеводы5.2 г
100 г блюда
ккал131.2 ккал белки15.2 г жиры7.5 г углеводы0.9 г

Рецепт «Кролик в сметане с грибами»:

1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком.

2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно

3. Разогреть сковороду и масло обжарить на 3-4 немного раздавленных зубчиков чеснока, вытащить их, а потом уже обжарить куски кролика. У меня получилось в 2 приёма. Причём нужно не жарить, а немного приобжарить, чтобы просто кролик впитал в себя масло с запахом чеснока. И пусть местами мясо будет даже не прихваченным. Выложить в казан.

4. В масле, где обжаривался кролик обжарить лук, нарезанный крупными полукольцами. Опять же не слишком, а до тех пор пока уйдёт жгучесть лука и он станет слегка менять цвет. Высыпаем его к кролику

Перемешиваем осторожно, солим, перчим, закрываем крышкой. Воду не добавлять

Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.

5. В это время шампиньоны чистим, режем на 4 части. Не мельчим. Иначе не будет чувствоваться. А здесь нужно именно ощущать, что вот он гриб))) Выкладываем на разогретую сковородку и ждём, пока грибы не отдадут жидкость. Теперь её можно просто слить. Обжаривать грибы не нужно. Нам главное, чтобы ушла вся влага. Солим совсем немного.

6. Через час выкладываем нашего кролика БЕЗ СОКА, который образовался в процессе тушения в посуду, для запекания, высыпаем грибы, по возможности аккуратно перемешиваем.

7. Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, добавляем перец, соль, по желанию приправу для мяса и заливаем кролика. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час

8. Через 1 час всё готово. Соус стал насыщенным, густым, аромат не передаётся. На гарнир я подала картофель, тушёный со специями на медленном огне.

9. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится и вы обязательно угостите своих друзей и близких.

Советы: 1 осторожно с солью, не забывайте когда добавляете еe в соус, что вы уже солили мясо и грибы. Следите за тем, чтобы в казане где тушится кролик было достаточно сока

С грибами

Нет нужды напоминать, как прекрасно сочетаются грибы с любыми сливочными соусами, включая и сметанный. Конечно, можно добавить в блюдо мелко резаные шампиньоны (это лучше сделать на стадии добавления сметаны, ведь грибы готовятся очень быстро).

Но сегодня в большом почете кухня с уклоном в деревенский стиль, когда овощи режутся очень крупно, и лучше чувствуется их натуральный вкус.

Приготовить блюдо просто:

  1. Кролик обжаривается на раскаленной сковородке, перекладывается в казан.
  2. Мясо тушится до полуготовности в бульоне, с добавлением белого вина (100 мл).
  3. Овощи: картофель, лук, морковь и грибы обжариваются на отдельной сковородке.
  4. Когда крольчатина стала мягкой, к ней закладывают овощи.
  5. Блюдо продолжает томиться на медленном огне до готовности овощей и мяса.

Кушанье перекладывается в большую тарелку, а едят его с крутонами (крупными сухарями) из белого хлеба или сырными гренками.

Крольчатина в духовке в сметане с яблоками

Ингредиенты

  • мясо кролика — 1 тушка
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • яблоко кисло-сладкое — 2 шт
  • сметана — 450 гр
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — для обжарки

Способ приготовления

Крольчатину следует тщательно вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец, а затем порезать на желаемые куски. Можно готовить мясо на кости или же тушить только филе.

Порезанные мясные кусочки нужно посыпать перцем молотым черным и некрупной солью, после чего все хорошенько перемешать.

Лук репчатый очистить от шелухи и промыть, а затем нарезать кубиками, четвертинками или полукольцами. Если лук любят все домочадцы, то порцию овоща можно удвоить.

Морковь также очистить и помыть, после чего натереть на крупноячеистой стороне терки.

Перед тушением крольчатину можно дополнительно слегка обжарить. Для этого следует разогреть сковороду с добавлением растительного рафинированного масла и поджарить кусочки на среднем огне с двух сторон до легкой золотистой корки.

Сразу же в отдельной емкости можно обжарить и овощи. Сначала нужно поместить в разогретую сковороду лук, пассеровать его, а затем добавить к луку тертую морковку и продолжать обжаривать до золотистости.

Поджаренное мясо кролика плотно уложить в емкость, которая послужит формой для запекания.

Поверх крольчатины выложить обжаренные морковь , луковицы. По желанию, можно еще раз слегка присолить и добавить розмарин и другие любимые пряности.

Яблоки промыть в проточной воде, разрезать средними дольками , вычистить сердцевину.

Уложить порезанные яблоки по всему периметру формы на поджаренные овощи.

Сметану немного развести молоком или водой, еще немного досолить , добавить молотого перчика, если вам кажется, что блюдо может быть пресным.

Сметанной подливкой залить мясные куски и пассерованные овощи, сверху поместить несколько лавровых листочков.

Емкость с продуктами поставить в предварительно разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф , тушить под крышкой примерно 50 минут. Если в форме не предусмотрена крышка, то верх можно накрыть фольгой и плотно защипать ее по краям.

Сочный и ароматный диетический кролик, тушеный в сметане с морковью, яблоками и луком готов. Гарнир к такому полезному и вкусному мясу подойдет в виде свежей овощной нарезки, отварного или запеченного брокколи, спаржи, цветной капусты, консервированные овощи – типа горошка, кукурузы, огурчиков. Также хорошо будут сочетаться с мясом крупяные каши, отварной картофель кусочками и макаронные изделия. Перед подачей блюдо желательно украсить свежей зеленью или веточкой розмарина.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

700 гркгшт.

1 гркгшт.

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

6 гркгшт.

по вкусу

по вкусу

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КроликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 130 ккал

Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 9 гр

Б/Ж/У:

30 /
37 /
33

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 3 ч

PT3H

Опубликовано: Юлия 1

Просмотров: 1 416

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
4

Тушку кролика разделайте, порубите на кусочки среднего размера и хорошо промойте в проточной воде. Все кусочки обсушите с помощью бумажных полотенец.Картофель очистите и промойте. Нарежьте каждую картофелину на 2-3 кусочка. Кусочки не надо делать сильно мелкие, иначе они разварятся.Лук очистите и промойте в холодной проточной воде. Это необходимо для того, чтобы при нарезке не слезились глаза.На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Выложите все кусочки кролика и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Нарежьте лук мелко и добавьте к мясу в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.Затем влейте в сковороду горячую воду, накройте мясо крышкой и тушите на маленьком огне в течении часа. Затем добавьте к мясу сметану. По вкусу добавьте немного соли и специй. Если воды осталось мало, то долейте ещё. Добавьте в сковороду картофель кусочками. Слегка перемешайте, чтобы картофель покрылся сметанным соусом. Снова накройте крышкой и оставьте опять тушиться еще минут на 15-20, до готовности картофеля.В конце приготовления очистите чеснок. Измельчите его и добавьте в блюдо. И можно выключить и дать немного настояться, чтобы чеснок дал свой аромат.Выложите на тарелки для подачи. Немного можно посыпать свежей зеленью и звать родных к столу.Приятного аппетита! Этим блюдом из кролика можно побаловать свою семью в обычный будничный день. А можно и подать на праздничный стол в качестве горячего блюда. Мясо кролика диетическое и очень вкусное. Единственный его минус, на мой взгляд, это то, что он долго готовится. Но над готовкой стоять вовсе не обязательно. Либо тушим в сковороде, либо запекаем в духовке, либо в мультиварке.Для разнообразия вкуса в блюдо можно добавить помидоры, морковь или болгарский перец. Добавляйте их вместе с картофелем.Дополните стол свежими овощами!

Рецепт 3: кролик, тушеный в сметане в духовке (пошагово)

Вкусная запеканка из картофеля и кролика.

Так же можно приготовить запеченного кролика с яйцами и с рассыпчатой рисовой, пшеничной или гречневой кашей, с отварными макаронами, домашней лапшой или фасолью.

  • Кролик — 300-350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Картофель — 300-400 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 50-100 г
  • Лук зеленый — 3-4 шт.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Как запечь кролика с яйцом, сметаной и картофелем: мясо кролика нарезать порционными кусками, посолить (0,25 ч. ложки).

Лук очистить и нарезать.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук, обжарить, помешивая, до мягкости (3 минуты на среднем огне).

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить мяса. Жарить на сильном огне до золотистой корочки (10 минут), переворачивая кусочки по мере необходимости.

Включить духовку. Выложить в форму лук и задние ножки и почечную часть тушки, накрыть фольгой. Жарить в жарочном шкафу до готовности при средней температуре (40 минут при температуре 190 градусов).

Пока кролик запекается, сварить картофель. Для этого его тщательно вымыть, залить водой, варить 30 минут.

Запеченного кролика слегка охладить. Затем, отделив кости, нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками по 70-100 г на порцию.

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

Сковороду смазать растительным маслом (1 ст. ложка). На дно порционной сковороды, смазанной маслом, положить слой ломтиков вареного картофеля.

На них — ломтики мяса.

Снова покрыть ломтиками картофеля.

Зеленый лук нарезать.

Сырое яйцо смешать со сметаной и мелко нарезанным зеленым пуком, посолить (0,25 ч. ложки).

Залить этой смесью мясо с картофелем и запечь кролика с яйцом в жарочном шкафу (30 минут при температуре 190 градусов).

Подать кролика, запеченного с яйцом, на той же, сковороде , на которой он запекался. При подаче посыпать свежесмолотым черным перцем.

Приготовление кролика в сметане:

Шаг 1: Подготовим кролика.

Тушку кролика хорошо вымойте под холодной проточной водой, затем осушите при помощи кухонного хлопчатобумажного полотенца. Теперь отделите от мяса весь жирок и нарежьте на порционные кусочки, любого размера, как Вам угодно. Куски мяса немного посолите, приправьте по своему вкусу чёрным молотым перцем. Сложите в отдельную ёмкость. Жирок, оставшийся от кролика, положите на разогретую, на среднем огне, сковороду и выжарьте его. После этого выложите в нее куски крольчатины, обжаривайте с обеих сторон до образования золотистого румянца на мясе, добавьте майоран. После чего снимите с огня.

Шаг 2: Подготовим овощи.

Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под струей холодной воды и нарежьте полукольцами. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном, на ее дно выложите сначала обжаренного кролика, а сверху разместите, ранее измельченные овощи, добавьте лавровый лист.

Шаг 3: Готовим сметанный соус.

Для этого, сметану следует выложить в глубокую миску, потом залить ее чистой водой и хорошенечко перемешайте, до состояния однородности смеси.

Шаг 4: Тушим кролика.

Кастрюлю с мясом поставьте на огонь ниже среднего, залейте готовым сметанным соусом. Тушите блюдо, примерно 1 час, в конечном итоге мясо кролика должно явно легко отделяться от кости. При необходимости доливайте в кастрюлю тёплую воду.

Шаг 5: Подаем кролика в сметане.

Готовое блюдо снимите с огня, накройте крышкой и дайте немного настояться, примерно 20 минут. Затем разложите мясо по порционным тарелкам и подавайте к столу. В качестве гарнира, если это обед, можете подавать тушеные овощи, а если ужин, то можете приготовить картофель пюре или запечь его. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — При желании, в сметанный соус можно добавить любой приправы, какую пожелаете. Это усилит вкус блюда, только не переборщите.

– — В качестве украшения блюда можете использовать, любую предварительно измельченную зелень.

– — В качестве гарнира к этому блюду, отлично подойдет отварной рис или свежие овощи.

Польза и вред

Кроличье мясо имеет богатый состав витаминов и полезных микроэлементов.

Употребление продукта способно:

  • улучшить состояние кожного покрова и синтез ДНК;
  • укрепить кости;
  • снизить давление в зрительном органе;
  • напитать кислородом клетки головного мозга;
  • помочь организму в восстановлении после заболевания или оперативного вмешательства;
  • нормализовать обмен веществ и уровень сахара в крови.

Особенно полезна крольчатина для людей, страдающих:

  • язвенным поражением желудка;
  • гастритом;
  • диабетом;
  • гиповитаминозом;
  • колитом, энтероколитом;
  • гипертонией;
  • онкологией;
  • лучевой болезнью;
  • малокровием.

Несмотря на множество положительных качеств, использование крольчатины способно нанести вред организму при тендините, подагре, артрите, тяжелых почечных заболеваний.

Разделка тушки кролика

Тушеный кролик в сметане в мультиварке

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 7-8.Кухонная техника: мультиварка, терка, разделочная доска, ложка, нож.

Ингредиенты

Кролик 1300-1500 г
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Сметана 1 стак.
Соль, перец по вкусу
Приправа орегано 1-1,5 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разделайте кролика на удобные порционные кусочки, промойте и приправьте.
  2. Поставьте мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте в нем столовую ложку масла.
  3. Обжарьте со всех сторон минуты по 2 кусочки кролика и переложите в тарелку.
  4. Луковицу измельчите ножом, а две морковки на терке.

  5. Обжарьте овощи до мягкости на жире, который остался после мяса, и выключите мультиварку.
  6. Переложите мясо к овощам и добавьте туда же стакан сметаны, полторы ложки приправы и соли по вкусу.
  7. Залейте все горячей водой так, чтобы почти полностью покрыть мясо, и перемешайте.
  8. Готовьте минут 25-30 в режиме «Тушение».

Видео рецепта приготовления тушеного кролика

Посмотрите, как в том видео девушка готовит кролика, параллельно все объясняя. Очень приятное видео и простой рецепт, который вы можете повторить сами.

https://www.youtube.com/watch?v=vwi85jXFUiIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Кролик в сметане в мультиварке. Rabbit in sour cream in multivarka. (https://www.youtube.com/watch?v=vwi85jXFUiI)

Как выбрать ингредиенты

Если для вас важно готовить именно молодого кролика, то выбирайте тушку не больше килограмма весом.
Молодое мясо светло-розового цвета, а чем оно темнее, тем старше.
У тушки должен быть хвостик или одна лапа с мехом, чтобы вы могли убедиться, что купили именно кролика.
Если покупаете мясо в упаковке, то обратите внимание на этикетку внутри нее. Если она грязная и поврежденная, значит кролик уже размораживался.

С чем подавать

Мягкое и нежное мясо кролика гармонирует со многими гарнирами. Можно подать его с запеченной, вареной или даже жареной картошкой. Отлично будет, если вы приготовите рис с овощами, гречневую кашу или овсянку. Можно обжарить или протушить овощи или вообще просто подать их целыми с несколькими кусочками сочного мяса. Соусы к такому блюду не нужны, ведь в нем уже есть сметана и оно довольно сочное, а вот свежий хлеб не помешает. 

Несколько советов

  • Чтобы мясо было мягким и не пахло крольчатиной, оставьте его вымачиваться на ночь в воде.
  • Если кролик не молодой, то в воду для вымачивания стоит добавить ложку уксуса на литр воды.
  • Не лейте в мультиварку холодную воду, иначе мясо будет жестким.
  • Если у вас нет сметаны, то можно ее заменить жирными сливками, но лучше все же сходить за нужным ингредиентом в магазин.
  • Если вам нужно очень мягкое мясо, то просто тушите его на 15-20 минут дольше.

Рецепт 4: как приготовить кролика в духовке в сметане

Кролик в духовке со сметаной — отличное блюдо для всей семьи, его можно и нужно приготовить на праздничный стол. Такая крольчатина отличается нежным, деликатным вкусом и выглядит очень привлекательно. Так что, стоит приступать к приготовлению.

Если нужно избавить мясо от неприятного запаха, то для этого тушку следует вымочить в воде. Дополнительно мариновать мясо не требуется, поскольку в качестве маринада будет выступать сметана со специями.

  • кролик — 1,5-2 кг
  • морковь — 2 шт
  • сметана — 200 мл
  • соль, чеснок, специи
  • картофель — 2 кг

Предварительно вымоченное мясо нарезаю на порционные кусочки и натираю специями и солью. Добавляю продавленный через пресс или мелко порезанный чеснок.

После этого можно приступать к маринованию. Для этого необходимо обмазать кусочки кролика сметаной. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, можно использовать нежирную сметану или даже йогурт. Но, если вы не на диете, то не стоит занижать процент жирности кисломолочного продукта, потому что чем она выше, тем нежнее будет мясо.

Кролика, обмазанного сметаной и чесноком, помещаем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Поскольку кролик будет запекаться в фольге, то выстилаем противень несколькими листами фольги и выкладываем на неё промаринованные куски крольчатины, равномерно распределяя мясо по противню. Поверх выкладываем слой нарезанного картофеля и кружочки моркови. Такое овощное дополнение избавит вас от приготовления гарнира и гарантирует нежность и сочность мяса.

Верхнюю часть будущего блюда закрываю слоем фольги и аккуратно защипываю края, чтобы пары и сок не убегали и оставались внутри блюда. Противень с полуфабрикатом ставлю в прогретую до 220 грд. духовку на 45 минут.

Мясо кролика в сметане, приготовленное в фольге, будет очень нежным, буквально паровым. Чтобы немножко подсушить его и получить аппетитно зажаристую корочку, за 5 минут до конца тепловой обработки можно снять верхний слой фольги и обратно поставить кролика в духовку.

Такое блюдо готовится быстро, несложно, а результат всегда радует. Сочное мясо в сочетании картофелем, морковью, которые пропитались сметанным соусом, на вкус просто божественны.

Кролик в сметане в мультиварке

Мультиварка способна значительно сэкономить время приготовления, особенно если вы – счастливая обладательница мультискороварки. Она готовит под давлением, что существенно сокращает время приготовления крольчатины.

На дно мультиварки выкладываем мясо, сверху – обжаренные овощи. Сметану смешиваем с бульоном, добавляем немного муки в качестве загустителя. Ставим на режим «мясо», тушим до сигнала об окончании работы. Обычно время готовки в такой мультиварке составляет 60-90 минут, тогда как в обычной оно может увеличиться до 120. Проверить готовность очень просто: мясо должно быть мягким, отходить от косточек. Если блюдо готово – подавайте его с картофельным пюре или мелкой вермишелью.

Другие варианты

Вариантов, чтобы приготовить кролика быстро и вкусно, довольно много, поэтому вам тоже есть еще много что пробовать. Например, кролика в мультиварке можно готовить под разными соусами, с разными овощами и специями. Рецептов, как приготовить кролика в духовке, тоже очень много, и вы можете найти даже варианты с фруктами и необычными заправками. Но если вам это все не интересно, то можете просто сделать кролика, тушенного с картошкой, и не придумывать велосипед. А если кто-то из ваших близких увлекается охотой, то вам точно придется узнать, как приготовить зайца, и отведать этого вкусного мяса.

Подготовка продуктов

Перед приготовлением рекомендуется вымочить крольчатину для устранения специфического аромата в холодной воде или молоке. Особый запах зависит от возраста кролика. Чем старше животное, тем специфичнее аромат. После вымачивания можно замариновать мясо.

Один из вариантов приготовления маринада:

  1. Измельчить сельдерей, репчатый лук, чесночные зубки, петрушку.
  2. Залить нарубленные овощи 0,5 л уксуса столового.
  3. Добавить 1 ст. л. сахарного песка, лавровый листик, молотый перец, посолить.
  4. Варить в течение 10 минут, охладить.
  5. В полученной жидкости мариновать крольчатину от 6 до 24 ч.

Сметана используется для придания мягкости мясу кролика.

Фрикасе из кролика

Ингредиенты

  • Кролик — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Вода — 1 л
  • ИЛИ готовый светлый бульон — 250 мл
  • Сливки жирные — 150 мл
  • Шампиньоны — 150 г
  • Зеленый горошек — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Желтой яичный — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Кролика разделываем на кусочки, которые реально поштучно наткнуть на вилку.

Если вы решили варить бульон самостоятельно, то кости заливаем водой, чтобы покрыло, доводим до кипения, убираем огонь и где-то около часа варим несоленый бульон. Приправами тоже злоупотреблять не нужно.

Собственно, приготовление фрикасе начинается с обжаривания на среднем огне кусочков крольчатины в сливочном масле. Масло можно предварительно растопить, но не калить сковороду. Мясу следует лишь дать схватиться по всей поверхности, стать из розового белым, но не зажаривать по-настоящему.

После этого мясо посыпается мукой, обваливается в ней и жарится еще пару минут. Это мы делаем что? Это мы, по сути дела, делаем загуститель ру — завариваем муку в масле и мясном соке.

Когда ру склеилась (но до того, как пересохла и начала коричневеть), начинаем потихоньку добавлять бульон и каждый раз тщательно промешивать образующийся соус, чтобы не было комков. Огонь — средний. Доводим соус до нравящейся вам консистенции, приправляем лимонным соком, солим, перчим, пробуем.

Если вы используете шампиньоны и горошек, то теперь можно добавить их и сливки. Томим фрикасе на среднем или слабом огне до готовности крольчатины и шампиньонов (минут 10–15).

Самый последний шаг — выключаем подачу тепла, дожидаемся, пока соус перестанет кипеть-булькать и быстро-быстро размешиваем во всем этом деле желток, придавая блюду окончательный лоск.

Мы уже загустили соус ру, сливок немного. Без желтка вкус получится чуток попроще, вид — менее блестящий, цвет — побледнее, а консистенция — менее кремистая, но если ваши гости — не отъявленные гурманы, то никто ничего не заметит.

Подаем фрикасе из кролика горячим.

Рецепт 7, пошаговый: кролик в сметане в духовке в рукаве

  • мясо кролика — 1 шт;
  • морковь — 3 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • чеснок — по вкусу;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • сметана — 150 гр;
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Нам нужна тушка целого кролика. На два часа заливаю ее водой и вымачиваю периодически меняя воду. Замачивать нужно для того, чтобы ушли посторонние запахи. Затем кролика разделываю на порционные кусочки.

Для маринада нам необходимы такие продукты. Сок половинки лимона, сметана, чеснок, лук, морковь, масло растительное, соль, перец.

Лук режем полукольцами.

Морковь у меня не большая. Я ее режу колечками.

Займемся маринованием кролика. Лук и морковь нам пока не нужны. Отдельные кусочки кролика натираем солью и перцем, затем сметаной и соком лимона. Хорошо обмазываем и перемешиваем. Добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 часа.

Для запекания нам нужен пакет или рукав. Для начала выкладываем 1/3 лука и моркови, затем часть кролика, опять лук и морковь, и кролика. Выкладываем как бы слоями, чтобы кролик пропитался соком и вкусом морковки и лука. Сверху пакета делаем дырочки и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Достаем нашего кролика. Раскрываем пакет и опять ставим в духовку на 15 минут, чтобы кролик хорошо подрумянился.

Опять достаем нашего кролика. Он готов.

Картофель разрезаем на дольки. Хорошо обмазываем специями и ставим в разогретую духовку на 50 минут при 200 градусах.

Кролик с картофелем.

(с) http://xcook.info, https://gotovim-doma-retsepty.ru, https://www.russianfood.com, http://recepty-kulinara.ru, http://vkusest.com, https://vduhovochke.ru, http://fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector