Грибной суп из свежих грибов, самые вкусные рецепты

Содержание:

Рецепт «Рассольник с лесными грибами»:

Подготовим все ингредиенты. Курицу (с косточками) режим небольшими кусочками. Грибы замочить в холодной воде на 2 часа и нарезать небольшими кусочками.

Перловку хорошо промыть в нескольких водах.

Грибы заливаем холодной водой и варим 30 минут, затем добавляем перловую крупу, кусочки курицы и огуречный рассол и солим (на этой стадии лучше не досолить!)

Лук мелко нарезать. Помидор бланшируем 1 минуту, снимаем с него кожицу и режим мелким кубиком. Одну морковку трем на крупной терке, вторую режим кружочками.

Обжариваем лук в небольшом количестве масла с чесноком (зубчик просто раздавить, потом его нужно будет достать).

Как только лук станет прозрачным, добавляем потертую морковку и обжариваем 5 минут.

Затем добавляем порезанный помидор и морковку (порезанную кружочками). Готовим Еще 5-7 минут.

Добавляем огурчики порезанные кружочками. И готовим еще 3 минуты.

Картошки режим мелким кубиком и добавляем в суп (через 40 минут после того, как положили перловку). В месте с картошкой кладём в суп обжаренные овощи.

Зелень мелко порубить. За 5 минут до готовности добавляем в суп мелко порезанную зелень, специи, лавровый лист. Пробуем и если нужно, досаливаем суп. Готовому супу даем настояться минут 20. Приятного аппетита!

Рецепт грибного супа из свежих лесных грибов

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, трехлитровая кастрюля, лопаточка, мерная ложка, половник, сковорода, несколько кухонных емкостей под овощную нарезку.

Ингредиенты

Наименование Количество
Грибы лесные разные 700 г
Картофель молодой 9-10 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок молочной спелости 1 шт.
Морковь молодая 4-5 шт.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Укроп свежий ½ пучка
Перец черный горошком 8-10 шт.
Соль каменная (крупный помол) 1 ст. л.
Сметана по вкусу
Вода питьевая 2,0-2,5 л

Пошаговое приготовление «дачного» грибного супа

Дарю этот рецепт всем дачникам, и не только им. Всем, кто любит ходить в лес, собирать грибы-ягоды, может пригодиться это несложное руководство по приготовлению настоящего «мужского» супа из лесных грибов.

Для первого блюда годится любой гриб – подосиновик, подберезовик и, конечно, белый – боровик. Но главное – это блюдо можно готовить в котелке на костре, хотя и на плите в кастрюле такой суп получается ничуть не хуже.

Момент подготовки

  1. Нарезать небольшими ломтиками около 700 г свежих лесных грибов и сложить их в кастрюлю.
  2. Залить в кастрюлю с грибными кусочками 2,0-2,5 л питьевой воды и поставить на огонь. После закипания воды варить грибной бульон около получаса.
  3. Молодой картофель тщательно вымыть и порезать небольшими кубиками.
  4. С одного молодого лука срезать зеленый «хвост», почистить, а луковицу распустить мелкими кубиками.
  5. Пять молодых морковок нарезать колечками.
  6. С молочного чеснока срезать верхушку и донышко, и хорошенько измельчить.

Процесс жарки-варки

  1. Разогреть сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла. В хорошо прогретое масло одновременно добавить все нарезанные овощи – лук, морковь и чеснок, и пассеровать до полупрозрачного состояния нарезанного лука.
  2. Спустя полчаса после закипания содержимого кастрюли положить в грибной бульон нарезанную картошку.
  3. Дать картофелю провариться около 15 минут и добавить в кастрюлю 1 ст. л. соли и пассерованные овощи.
  4. Убрать жар до минимума и протомить грибной суп не более пяти минут.
  5. Снять кастрюлю с огня, дать блюду отдохнуть еще 3-4 минут, и можно подавать к столу. Сметану и порезанный укроп добавить непосредственно в тарелки по вкусу.

Видеорецепт

В ролике, который я для вас подобрала, прекрасно демонстрируется несложный процесс варки грибного первого блюда со свежими молодыми овощами. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для «Рассольник с лесными грибами»:

  • Крупа перловая

    (Мистраль)

    100 г

  • Картофель

    (среднего размера)

    5 шт

  • Курица


    200 г

  • Грибы

    (сушеные, у меня белые и красноголовики)

    50 г

  • Вода


    2,5 л

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Помидор


    1 шт

  • Огурец маринованный

    (мелкий)

    7 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный

    (горошком)

    7 шт

  • Перец кайен


    1/3 ч. л.

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

  • Рассол

    (огуречный)

    50 мл

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1436.9 ккал

белки

87.4 г

жиры

10.1 г

углеводы

250.8 г

Порции
ккал143.7 ккал белки8.7 г жиры1 г углеводы25.1 г
100 г блюда
ккал33.7 ккал белки2 г жиры0.2 г углеводы5.9 г

Рецепт «Рассольник с лесными грибами»:

Подготовим все ингредиенты. Курицу (с косточками) режим небольшими кусочками. Грибы замочить в холодной воде на 2 часа и нарезать небольшими кусочками.

Перловку хорошо промыть в нескольких водах.

Грибы заливаем холодной водой и варим 30 минут, затем добавляем перловую крупу, кусочки курицы и огуречный рассол и солим (на этой стадии лучше не досолить!)

Лук мелко нарезать. Помидор бланшируем 1 минуту, снимаем с него кожицу и режим мелким кубиком. Одну морковку трем на крупной терке, вторую режим кружочками.

Обжариваем лук в небольшом количестве масла с чесноком (зубчик просто раздавить, потом его нужно будет достать).

Как только лук станет прозрачным, добавляем потертую морковку и обжариваем 5 минут.

Затем добавляем порезанный помидор и морковку (порезанную кружочками). Готовим Еще 5-7 минут.

Добавляем огурчики порезанные кружочками. И готовим еще 3 минуты.

Картошки режим мелким кубиком и добавляем в суп (через 40 минут после того, как положили перловку). В месте с картошкой кладём в суп обжаренные овощи.

Зелень мелко порубить. За 5 минут до готовности добавляем в суп мелко порезанную зелень, специи, лавровый лист. Пробуем и если нужно, досаливаем суп. Готовому супу даем настояться минут 20. Приятного аппетита!

Рецепт «Рисовый суп-пюре с лесными грибами»:

В глубокий сотейник наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Поджариваем до слегка золотистого цвета мелко нарезанный лук. Лук постоянно помешиваем, чтоб он не поджарился и не потемнел.

Добавляем мелко нарезанные головачи. И обжариваем 20 минут, периодически помешивая.

А вот так головачи выглядят в «живую». Слева — перезревший и абсолютно не седобный. А вот справа — молоденький, нежный, ароматный грибок — то что нужно для супа-пюре!
Головачи абсолютно съедобные грибы. Кроме Дождевика вонючего, но его ни с чем не спутаешь — коричневый цвет и отвратный запах… Уже только это не даст вам положить его в корзинку…

Наливаем в сотейник воду. Даем закипеть и высыпаем, постоянно помешивая, 3 столовые ложки «рисовой манки». Провариваем 15-20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
«Рисовую манку» можно купить в диетических магазинах. Если приобрести не удастся, то можно заменить на перемолотый до состояния манки обычный круглый рис.

Пока варится суп, наливаем в сковороду 1 ст. л. растительного масла и выкладываем мелко порезанные грибы. У меня грибы были предварительно отваренные и замороженные. Обжариваем 7-10 минут. Если вы используете свежие грибы — обжаривайте 20-25 минут.
Добавляем соевый соус и 1 ч. л. сахара. Жарим до тех пор, пока не выпарится соус и грибы слегка карамелизуются.

У меня были в основном рядовки. Плотные, с легкой горчинкой… За что я особенно люблю этот гриб — за потрясающий запах свежей муки!

Добавляем в суп сливки, соль, 1 ч. л. сахара, перец, мускатный орех. Даем закипеть и пюрируем погружным блендером.
Суп готов! Можно кушать, но лучше дать ему минут 10-15 отдохнуть…

А теперь наливаем в тарелку суп, выкладываем сверху поджаренные грибы, украшаем зеленым луком. А для любителей пряного можно добавить пару тоненьких колечек острого перца.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Рада приветствовать Вас на сайте «Pro Vkusnyashki» и порадовать сегодняшним рецептом замечательного супа.

В чем его «изюминка»? А в том, что он является одновременно диетическим, постным, так как не содержит животных продуктов, но вместе с тем очень питательным, сытным, вкусным и ароматным. Это прекрасное обеденное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Основным ингредиентом, определяющим невероятный вкус, являются лесные грибы

Главное четко понимать, что продукт весьма специфический и важно то, где он был собран. Советую не приобретать их у стихийных продавцов, сидящих с корзинками вдоль дорог

Перечислю самые правильные способы приобретения лесных грибов.

  • Сходить в лес и собрать самостоятельно. Так Вы будете на все сто уверены в качестве продукта. Как говорится: «если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам».
  • Взять у родственников или хороших знакомых. Здесь все зависит от степени доверия.
  • Приобрести данный продукт в крупных торговых сетях. На самом деле могут обмануть, но эти магазины все-таки находятся под государственным контролем, и они несут ответственность за качество товара.

Со всем остальным сложностей возникнуть не должно.

В итоге, Вы сможете вкусно и полезно обедать, не беспокоясь за свою фигуру.

Рецепт грибного супа-пюре

  • Время приготовления – 20 мин.
  • Количество – 5-6 порций.
  • Калорийность – 114,8 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: небольшая кастрюля, столовая ложка, доска, нож, половник, сковорода, лопаточка, блендер.

Ингредиенты

Наименование Количество
Грибы лесные 550-560 г
Лук репчатый 80-100 г
Картофель 420 г
Сливки (жирность 10%) 200 мл
Масло растительное 1-2 ст. л.
Вода питьевая 0,8-1,0 л
Сушеные травы – чабер, майоран по 1 ч. л.
Тимьян сушеный ½ ч. л.
Соль 1 ст. л.
Свежая зелень для украшения 1-2 веточки
Сухарики (необязательный продукт) по вкусу

Пошаговое приготовление лакто-вегетарианского первого блюда

Предлагаю рецепт очень вкусного грибного крем супа из свежих лесных грибов – маслят, подосиновиков и подберезовиков. Еще его можно варить с обычными «магазинными» шампиньонами. Этот крем-суп можно готовить даже приверженцам вегетарианской кухни. Для этого достаточно молочные сливки заменить кокосовым молоком.

Знаете ли вы? Если попались подточенные червем грибочки, их следует замочить 2-3 раза в слабоподсоленной воде на пару минут, после чего хорошенько промыть.

Организационные работы

  1. Три крупных картофелины очистить (получится около 420 г клубней) и порезать произвольными кусочками.
  2. Лесные грибы (550-560 г) хорошенько помыть и распустить четвертую часть от всего количества небольшими кусочками.
  3. В кастрюле вскипятить литр воды и положить грибные кусочки с нарезанным картофелем.
  4. Пока содержимое кастрюли закипает, добавить по 2 ч. л. сухого чабра и майорана, а высушенного тимьяна ½ ч. л.
  5. Перемешать содержимое кастрюли и после закипания закрыть крышкой и варить на среднем огне четверть часа.

Готовим поджарку

  1. Две небольшие луковицы (после чистки получается около 80-100 г) мелко порубить.
  2. Оставшиеся грибы распустить крупными кусками.
  3. Разогреть в сковороде 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить на большом огне мелко порубленный лук около двух минут.
  4. Как только лук обжарился, добавить грибные куски и жарить грибную массу до золотистого цвета.

Заправляем суп-пюре

  1. Через 15 минут после закипания измельчить содержимое кастрюли блендером.
  2. В образовавшееся пюре влить 200 мл молочных 10% сливок, и еще раз взбить блендером.
  3. Добавить 1 ст. л. соли и вновь перемешать. Суп-пюре готов, и его можно разлить по тарелкам.
  4. В готовый крем-суп сверху положить немного обжаренных с луком грибочков, поперчить по вкусу и подавать с сухариками. Суп можно украсить листиками свежей петрушки. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Посмотрите, как просто готовится суп-пюре из лесных грибов. Проще не бывает! А из оборудования нужен только блендер.

Ингредиенты для «Самый простой грибной суп»:

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны

    (свежие)

    400 г

  • Картофель


    2 шт

  • Бульон

    (куриный)

    1 л

  • Укроп


    1 пуч.

  • Масло сливочное

    (для жарки)

    50 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1294.4 ккал

белки

105.1 г

жиры

67.5 г

углеводы

70.5 г

Порции
ккал323.6 ккал белки26.3 г жиры16.9 г углеводы17.6 г
100 г блюда
ккал67.4 ккал белки5.5 г жиры3.5 г углеводы3.7 г

Рецепт «Самый простой грибной суп»:

Итак, приступим…
В кастрюльке ставим вариться порезанную картошечку в бульоне.

Нам понадобятся шампиньоны, лук зеленый и репчатый, а также зелень.

Шампиньоны чистим.
Лучок, и зеленый, и репчатый режем меленько.

На сковородочку кидаем сливочное масло и отправляем туда наш лучок… пусть жарится до аппетитного запаха, а мы пока вернемся к грибочкам…

Шампиньоны помыли, почистили и порезали, сначала пополам, а потом на ломтики (обожаю, когда в супчике попадаются большие вкусные кусочки).

Отправляем грибочки к лучку в сковородку и жарим, пока не испарится водичка и пока вас не окутает шикарный аромат жареных грибочков с луком… ммм…

Теперь жареные грибы перекладываем в кастрюльку.
Солим, перчим и добавляем мелко нарезанный укроп.
Выключаем газ и закрываем крышкой.

Настаиваем минут 10-15… понимаю, что тяжело и хочется уже покушать, но терпим… так супчик будет только вкуснее.

Открываем крышку… вдыхаем чудесный аромат… хватаем половничек и накладываем в тарелку… приправляем сметанкой…

И кушаем.
Приятного аппетита и удачи вам!

Вот так все просто и вкусно.

Приятного аппетита и удачи вам!

Уральский подход

Сибиряки считают, что лесные дары – это практически все, что должна содержать в себе грибница. Рецепт (с фото отчетливо видно, насколько аппетитно его воплощение) допускает добавление к ним только ненавязчивого «сопровождения». Желающие проверить мнение сибиряков должны поступить следующим образом. Собранные грибочки перебираются, чистятся, моются, подозрительные места удаляются. Брать можно любые разновидности, как поодиночке, так и в общей куче. Грибы мелко режутся и всыпаются в кипяток. Воды должно быть немного, только чтобы покрывала всыпанную добычу. Она даст много собственного сока, который дополнит уровень жидкости. Варим грибы долго, чтобы получилась густая грибница – рецепт отводит на этот этап около получаса. Параллельно делается зажарка (только из лука, без морковки) и добавляется, когда суп приобретет консистенцию киселя. Лавровый листик, пара горошин перца – и через пару минут пора снимать. В кастрюлю засыпается много нарубленной пряной зелени, она накрывается крышкой и оставляется для настаивания на полчаса.

Ингредиенты для «Рисовый суп-пюре с лесными грибами»:

  • Грибы

    (250 гр (в суп) -Головачи, Дождевики или любые грибы не меняющие цвет при термической обработке.
    150гр (для обжарки) — любые лесные грибы)

    400 г

  • Лук репчатый

    (средняя луковица)

    1 шт

  • Рис

    (Мелко перемолотый, так называемая «рисовая манка»)

    3 ст. л.

  • Вода


    1 л

  • Сливки

    (10%)

    250 мл

  • Соевый соус

    («ВОК» ТМ «Kikkoman»)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (любое без запаха)

    3 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый)

    0.5 ч. л.

  • Орех мускатный

    (молотый)

    0.5 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1517.2 ккал

белки

24.3 г

жиры

127.8 г

углеводы

68.6 г

Порции
ккал379.3 ккал белки6.1 г жиры32 г углеводы17.2 г
100 г блюда
ккал81.6 ккал белки1.3 г жиры6.9 г углеводы3.7 г

Рецепт «Рисовый суп-пюре с лесными грибами»:

В глубокий сотейник наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Поджариваем до слегка золотистого цвета мелко нарезанный лук. Лук постоянно помешиваем, чтоб он не поджарился и не потемнел.

Добавляем мелко нарезанные головачи. И обжариваем 20 минут, периодически помешивая.

А вот так головачи выглядят в «живую». Слева — перезревший и абсолютно не седобный. А вот справа — молоденький, нежный, ароматный грибок — то что нужно для супа-пюре!
Головачи абсолютно съедобные грибы. Кроме Дождевика вонючего, но его ни с чем не спутаешь — коричневый цвет и отвратный запах… Уже только это не даст вам положить его в корзинку…

Наливаем в сотейник воду. Даем закипеть и высыпаем, постоянно помешивая, 3 столовые ложки «рисовой манки». Провариваем 15-20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
«Рисовую манку» можно купить в диетических магазинах. Если приобрести не удастся, то можно заменить на перемолотый до состояния манки обычный круглый рис.

Пока варится суп, наливаем в сковороду 1 ст. л. растительного масла и выкладываем мелко порезанные грибы. У меня грибы были предварительно отваренные и замороженные. Обжариваем 7-10 минут. Если вы используете свежие грибы — обжаривайте 20-25 минут.
Добавляем соевый соус и 1 ч. л. сахара. Жарим до тех пор, пока не выпарится соус и грибы слегка карамелизуются.

У меня были в основном рядовки. Плотные, с легкой горчинкой… За что я особенно люблю этот гриб — за потрясающий запах свежей муки!

Добавляем в суп сливки, соль, 1 ч. л. сахара, перец, мускатный орех. Даем закипеть и пюрируем погружным блендером.
Суп готов! Можно кушать, но лучше дать ему минут 10-15 отдохнуть…

А теперь наливаем в тарелку суп, выкладываем сверху поджаренные грибы, украшаем зеленым луком. А для любителей пряного можно добавить пару тоненьких колечек острого перца.

Готовые субстратные грибные блоки вешенки

«Центр Экологических Программ» ЗАО | Москва

ГОТОВЫЙ ГРИБНОЙ БЛОК ОБЪЕМОМ 27 ЛИТРОВ ПРОШЕДШИЙ ФАЗУ ИНКУБАЦИИ!!!. ЭТО ГАРАНТИРУЕТ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ СУБСТРАТА. ПРОЗРАЧНАЯ ПЛЕНКА ПОЗВОЛИТ ВАМ УБЕДИТЬСЯ В ОТСУТСТВИИ ОЧАГОВ ПОРАЖЕНИЯ. ПЛОДОНОШЕНИЕ …

16 560 руб./т.

В наличии / Опт и розница

Общие правила варки

Шампиньоны готовятся быстро, делать это несложно. И если вы еще не знаете, сколько варить шампиньоны, то воспользуйтесь следующей шпаргалкой:

  • свежие порезанные – 5 минут;
  • свежие целые – 10 минут;
  • замороженные после разморозки и промывания – 10 минут;
  • в скороварке – 5 минут;
  • в пароварке – 10 минут;
  • в мультиварке – 20 минут.

Многое зависит от исходного состояния грибов, а также от того, какое блюдо вы планируете готовить. Но в целом время варки – чисто символическое, необходимое ровно для того, чтобы избавить продукт от личинок и вредоносных микроорганизмов, а также от горечи. Готовность шампиньонов определяется по внешним признакам – сырые будут плавать на поверхности, сварившиеся опустятся на дно. При их варке нужно использовать как можно меньше воды. Она должна лишь немного прикрывать шляпки.

Свежие грибы

Чтобы сварить свежие шампиньоны правильно, сначала нужно промыть их в холодной воде. Затем срезать остатки грибницы, земли и потемневшие места на шляпке.

Налейте воду в кастрюлю с таким расчетом, чтобы при варке она полностью покрывала шампиньоны. Добавьте соль по вкусу, белый душистый перец, лавровый лист. Во время варки грибы потемнеют. Если вы хотите, чтобы их цвет не изменился, добавьте в воду лимонной кислоты из расчета 1 г на 0,5 кг продукта.

Когда вода закипит, положите шампиньоны. Дождитесь повторного закипания и затем варите их на медленном огне в течение 5–10 минут. По истечении этого времени слейте воду и оставьте грибы в дуршлаге, чтобы остатки жидкости стекли. Это позволит сохранить вкус.

Замороженные

Чтобы отварить замороженные шампиньоны, их нужно разморозить одним из способов:

  • переложите продукт из морозильной камеры в холодильную, оставьте на ночь, утром их можно будет готовить;
  • используйте СВЧ-печь, для этого установите прибор в режим разморозки, время зависит от веса продукта;
  • положите грибы в дуршлаг и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа, по мере оттаивания вода будет стекать, поэтому они не станут водянистыми.

После разморозки тщательно промойте шампиньоны, удалите остатки земли и темные пятна. В остальном варите их так же, как и свежие.

Тушёная рулька с кислой капустой «Айсбайн»

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и грибы тщательно моем. Картофель, морковь и лук очищаем от кожуры. У грибов срезаем край ножки, удаляем среди них различные примеси и испорченные экземпляры. Рис промываем под проточной водой от избыточного крахмала и всего лишнего.

На плиту ставим кастрюлю с водой (2 л).

В прохладную воду помещаем грибы, далее варим их на максимальном огне до закипания жидкости, затем убавляем мощность конфорки до средней и продолжаем нагрев еще 10 мин.

Тем временем мелким кубиком нарезаем лук.

Морковь измельчаем на крупной терке или используем для этой цели насадку для моркови по-корейски.

Картофель нарезаем средним кубиком.

Отваренные грибы вылавливаем из бульона, а жидкость процеживаем и снова ставим на плиту.

На раскаленной сковороде с маслом обжариваем репчатый лук около 1-2 мин, затем добавляем к нему морковь и готовим овощи вместе еще около 2 мин на среднем огне.

В бульон добавляем картофель, доводим жидкость до кипения.

Добавляем к зажарке вареные грибы и тушим содержимое сковороды вместе около 10 мин на небольшом огне.

В кастрюлю с кипящим бульоном и картофелем помещаем рис. Варим около 5-7 мин.

Зажарка готова, можно выкладывать ее в суп. Варим содержимое кастрюли еще 5 мин на среднем огне.

Затем добавляем лавровый лист и соль (1 ст.л).

Посыпаем все специями по вкусу и варим еще 5 мин.

Готовый суп накрываем крышкой и оставляем настояться на 5-10 мин. За это время все продукты окончательно обменяются друг с другом своими ароматами и в итоге Вы получите потрясающе, аппетитное и вкусное блюдо.

Подаем грибной суп в горячем виде, по желанию его можно сдобрить сметаной и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Киш с грибами и сыром

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные… просто супер-пироги.
Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге!!!
И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь… Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!

Густая грибница: рецепт с фото

В ней должны сочетаться и лесные, и «домашние» грибы. Соотношение предлагается приблизительно такое: на 100 граммов боровиков – 400 опят и 150 шампиньонов. Говорят, получается просто изумительная грибница. Рецепт советует мелкие грибочки пускать в дело целиком, а крупные шляпки порезать. В 3 литра воды загружаются подготовленные грибы и полстакана промытой перловки. Как закипит – снимается накипь, после чего засекаются 20 минут. Следом закладываются кубики картошки. Ее берете по своему усмотрению. Минут через десять вводятся поджарка, для которой и морковка, и луковка должны быть мелко нарублены, тереть корнеплод не стоит. 100-граммовый плавленый сырок трется и добавляется под самый конец, с перцем и соевым соусом. Когда он растает, суп готов к употреблению. На стол вместе с ним подается измельченная зелень и сметана.

Суп из сушеный белых грибов с лапшой

Такой грибной суп можно приготовить в любой сезон, если у вас заготовлены или куплены сушеные белые грибы. Это один из самых любимых благородных грибов, обладающих очень ярким и запоминающимся вкусом и запахом. Его ни с чем нельзя спутать. Из белых грибов получается отличный темно-коричневый бульон, достаточно прозрачный и красивый. Из подосиновиков, например, такой не получится, он будет более темным.

При варке в супе сушеные грибы увеличиваются в объемах, поэтому их нужно совсем немного. На среднюю кастрюльку супа на 3-4 литра будет достаточно и 100 грамм. Есть несколько мнений о том, стоит ли добавлять в грибной суп морковь, некоторым кажется что она перебивает вкус белых грибов, поэтому добавляйте ее по желанию. Без моркови грибы и вправду чувствуются сильнее, но если вы любите ее вкус, это ваше решение.

Понадобится:

  • сушеные белые грибы — 70-100 гр;
  • картофель — 3-4 шт;
  • репчатый лук — 1-2 шт;
  • лапша или вермишель — 100-150 гр;
  • морковь — 1 шт (по желанию);
  • сливочное или растительное масло для обжарки лука;
  • соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Сушеные грибы готовятся достаточно просто, но их нужно обязательно перед варкой промыть. Ведь засушивают их совсем немного очистив. Поэтому высыпьте сушеные грибы в кастрюльку или глубокую миску и промойте в холодной воде несколько раз. Наполняйте посуду, полоскайте руками грибы и сливайте, затем еще несколько раз. Можно замочить предварительно минут на 15, но тоже в холодной воде.

2. Промытые белые грибы ставим вариться. Выловите их из воды шумовкой, чтобы весь мусор и песок остались на дне посуды. Уложите в чистую кастрюлю и залейте свежей водой. Варите на среднем огне 30 минут. За это время грибы размягчатся, а бульон станет коричневым.

3. Во время варки грибов подготовим остальные продукты. Картофель очистите и нарежьте на некрупные кубики. Если хотите получить прозрачный бульон, то нарезанную картошку положите в глубокую миску и промойте несколько раз в холодной воде, пока не вымоется весь крахмал, т оесть вода не станет полностью прозрачной. Оставьте картофель в воде до момента закладки в суп, чтобы он не окислялся и не темнел.

4. Разогрейте сковородку на плите на среднем огне. Налейте туда растительного масла или положите кусочек сливочного. Нарежьте мелким кубиком лук и сложите в сковороду. Пассеруйте лук доя размягчения и прозрачности, не прибавляя огонь. Он не должен пережариться, только стать мягким и прозрачным. Если вы хотите добавить морковь, то положите ее сейчас и убавьте огонь до небольшого, помешивая обжаривайте их вместе до мягкости морковки.

5. Сварившиеся грибы выловите из кастрюли шумовкой. Бульон процедите еще раз, для этого перелейте его в другую емкость, оставив на дне совсем немного, если в грибах затесался песочек или мусор, он будет на донышке. Сполосните кастрюлю и снова верните в нее грибной бульон.

6. Белые грибы положите в сковородку к луку (и возможно моркови) и совсем слегка обжарьте до появления характерного запаха грибов и совсем легкой румяной корочки. Сливочное масло в этом деле предпочтительнее, так как оно подчеркивает вкус белых грибочков.

7. Пока обжариваются грибочки, доведите грибной бульон до кипения и положите в него нарезанный картофель. Чем мельче вы его нарезали, тем быстрее он сварится. На это может уйти от 5 до 15 минут.

8. Есть два варианта добавления лапши в грибной суп. Либо варить ее сразу в грибном бульоне, но это лучше делать только с вермишелью, так как она быстро готовится. Или сварить отдельно до состояния альденте (совсем немного недоваренная) и добавить в суп потом. При втором способе бульон грибного супа останется прозрачным, при совместной варке он станет немного мутным из-за лапши. Сырую вермишель кладите когда картофель будет почти готов. А сваренную лапшу вместе с грибами.

9. Теперь пора закладывать в суп зажарку с грибами. Переложите лук и грибы в кипящий суп, перемешайте и  поварите еще буквально пять минут. Подсолите и поперчите на ваш вкус. Можно добавить сушеную зелень в это же время. Свежую лучше добавлять в готовый суп или уже в тарелку.

10. Выключите готовый суп и оставьте его под крышкой на 5 минут. После чего можно подавать на стол и звать семью к обеду.

Вкусный и ароматный суп из белых грибов готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector