Кролик в сметане с грибами

Содержание:

Вкусный кролик, запеченный в сливках

Очень интересный рецепт, отличающийся оригинальностью и особыми вкусовыми характеристиками – приготовление кроличьего мяса, запеченного в духовке. Такое блюдо по праву можно считать праздничным – оно непременно удивит и порадует ваших гостей, и они захотят повторить его у себя на кухне.

Необходимые ингредиенты:

  • Кроличье мясо – 500-600 г;
  • 10%-ные сливки – 200-250 г;
  • 3 маленькие красные луковицы;
  • 2 крупные головки чеснока;
  • соевый соус (или уксус, сыворотка и т.д. для маринада);
  • один лимон;
  • свежие пряные травы (розмарин, тимьян, петрушка);
  • соль, перец (по вкусу).

Пошаговая инструкция:

  1. Чтобы приготовить вкусную крольчатину без запаха, тушку кроля в первую очередь вымачиваем в классическом уксусном маринаде, воде, молоке или сыворотке. Для сторонников здорового питания отлично подойдет вариант маринования мяса в соевом соусе с добавлением лимонного сока. Минимальная длительность вымачивания – 1-2 часа.
  2. Перекладываем маринованные кусочки в жаропрочную форму, покрывая их очищенными и разрезанными пополам луковицами.
  3. Добавляем к мясу нечищеные головки чеснока. Чтобы блюдо максимально впитало вкус и аромат пряного овоща, желательно сделать на чесночных головках небольшие Х-образные надрезы.
  4. Обдаем кипятком и разрезаем лимон пополам. Выкладываем его поверх лука, чеснока и кусочков крольчатины
  5. Заливаем подготовленную смесь сливками, и посыпаем ее травами.
  6. Тушим кроличье мясо в разогретой до 180°С духовке в течение 40-60 минут.

Это интересно: Желудочки куриные на сковороде: рецепт и фото

Кролик, тушеный в сливках с грибами

Одним из самых популярных и вкусных блюд, приготовленных из крольчатины, является мясо, тушеное с шампиньонами и сливками. Его можно подавать на стол с гарнирами из круп, картофельным пюре, спагетти или отварными овощами, предварительно посыпав зеленью петрушки, сельдерея или укропа.

Необходимые ингредиенты:

  • кроличье мясо – 1 тушка;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сливки 10% – 200 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • немного лимонного сока;
  • сливочное или растительное масло для жарки;
  • соль, перец (по вкусу);
  • щепотка молотого мускатного ореха.

Пошаговая инструкция:

  1. Тушку кролика моем и рубим на порционные куски. Натираем каждый кусочек смесью соли и перца.
  2. Обработанные морковь, лук и корень петрушки режем соломкой.
  3. На раскаленной сковороде с маслом обжариваем мясные кусочки, а затем помещаем их в глубокую кастрюлю или сотейник.
  4. В сковороде, в которой готовилось мясо, пассеруем овощи и предварительно вымытые и измельченные шампиньоны.
  5. В сотейник с крольчатиной добавляем поджаренные грибы и овощи, соль.
  6. Заливаем готовящееся блюдо 10%-ными сливками. Если хотите тушить мясо не в сливках, а в сметане, выбирайте также нежирный молочный продукт.
  7. Готовим лакомство не менее 40-60 минут. В конце добавляем лимонный сок и зелень, мускатный орех.

Рецепт «Кролик в белом соусе»:

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
КРОЛИК В БЕЛОМ СОУСЕ

Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять накипь, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, 5-8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового) и лавровый лист (1-2 листика) и при слабом кипении варить 40-60 минут.

Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика. На гарнир дать отварной картофель или картофельное пюре, рис, заправленный маслом.

На одного кролика — по 1 шт. моркови, петрушки и лука.
БЕЛЫЙ СОУС (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.

На 1 ст. ложку муки — 1,5 стакана бульона, 1 яичный желток и 2 ст. ложки масла.

Ингредиенты для «Кролик в белом соусе»:

  • Кролик


    1/2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сельдерей корневой


    40 г

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный


    6 шт

  • Желток яичный

    (соус)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (соус)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (соус)

    20 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6499.4 ккал

белки

848.4 г

жиры

344.8 г

углеводы

25.2 г

Порции
ккал2166.5 ккал белки282.8 г жиры114.9 г углеводы8.4 г
100 г блюда
ккал152.9 ккал белки20 г жиры8.1 г углеводы0.6 г

Рецепт «Кролик в белом соусе»:

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
КРОЛИК В БЕЛОМ СОУСЕ

Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять накипь, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, 5-8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового) и лавровый лист (1-2 листика) и при слабом кипении варить 40-60 минут.

Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика. На гарнир дать отварной картофель или картофельное пюре, рис, заправленный маслом.

На одного кролика — по 1 шт. моркови, петрушки и лука.
БЕЛЫЙ СОУС (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.

На 1 ст. ложку муки — 1,5 стакана бульона, 1 яичный желток и 2 ст. ложки масла.

Кролик, тушеный в сливках с грибами

Одним из самых популярных и вкусных блюд, приготовленных из крольчатины, является мясо, тушеное с шампиньонами и сливками. Его можно подавать на стол с гарнирами из круп, картофельным пюре, спагетти или отварными овощами, предварительно посыпав зеленью петрушки, сельдерея или укропа.

Необходимые ингредиенты:

  • кроличье мясо – 1 тушка;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сливки 10% – 200 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • немного лимонного сока;
  • сливочное или растительное масло для жарки;
  • соль, перец (по вкусу);
  • щепотка молотого мускатного ореха.

Пошаговая инструкция:

  1. Тушку кролика моем и рубим на порционные куски. Натираем каждый кусочек смесью соли и перца.
  2. Обработанные морковь, лук и корень петрушки режем соломкой.
  3. На раскаленной сковороде с маслом обжариваем мясные кусочки, а затем помещаем их в глубокую кастрюлю или сотейник.
  4. В сковороде, в которой готовилось мясо, пассеруем овощи и предварительно вымытые и измельченные шампиньоны.
  5. В сотейник с крольчатиной добавляем поджаренные грибы и овощи, соль.
  6. Заливаем готовящееся блюдо 10%-ными сливками. Если хотите тушить мясо не в сливках, а в сметане, выбирайте также нежирный молочный продукт.
  7. Готовим лакомство не менее 40-60 минут. В конце добавляем лимонный сок и зелень, мускатный орех.

Ингредиенты для «Кролик в сметане с грибами»:

  • Кролик


    2700 г

  • Шампиньоны


    800 г

  • Сметана

    (жирная, сладкая. Кислая не подойдёт)

    400 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Перец черный

  • Соль

  • Розмарин

    (веточка)

  • Лимон


    0,5 шт

  • Масло сливочное

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5313.5 ккал

белки

614.7 г

жиры

304 г

углеводы

36.4 г

Порции
ккал759.1 ккал белки87.8 г жиры43.4 г углеводы5.2 г
100 г блюда
ккал131.2 ккал белки15.2 г жиры7.5 г углеводы0.9 г

Рецепт «Кролик в сметане с грибами»:

1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком.

2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно

3. Разогреть сковороду и масло обжарить на 3-4 немного раздавленных зубчиков чеснока, вытащить их, а потом уже обжарить куски кролика. У меня получилось в 2 приёма. Причём нужно не жарить, а немного приобжарить, чтобы просто кролик впитал в себя масло с запахом чеснока. И пусть местами мясо будет даже не прихваченным. Выложить в казан.

4. В масле, где обжаривался кролик обжарить лук, нарезанный крупными полукольцами. Опять же не слишком, а до тех пор пока уйдёт жгучесть лука и он станет слегка менять цвет. Высыпаем его к кролику

Перемешиваем осторожно, солим, перчим, закрываем крышкой. Воду не добавлять

Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.

5. В это время шампиньоны чистим, режем на 4 части. Не мельчим. Иначе не будет чувствоваться. А здесь нужно именно ощущать, что вот он гриб))) Выкладываем на разогретую сковородку и ждём, пока грибы не отдадут жидкость. Теперь её можно просто слить. Обжаривать грибы не нужно. Нам главное, чтобы ушла вся влага. Солим совсем немного.

6. Через час выкладываем нашего кролика БЕЗ СОКА, который образовался в процессе тушения в посуду, для запекания, высыпаем грибы, по возможности аккуратно перемешиваем.

7. Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, добавляем перец, соль, по желанию приправу для мяса и заливаем кролика. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час

8. Через 1 час всё готово. Соус стал насыщенным, густым, аромат не передаётся. На гарнир я подала картофель, тушёный со специями на медленном огне.

9. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится и вы обязательно угостите своих друзей и близких.

Советы: 1 осторожно с солью, не забывайте когда добавляете еe в соус, что вы уже солили мясо и грибы. Следите за тем, чтобы в казане где тушится кролик было достаточно сока

Рецепт «Кролик домашний в укропных сливках»:

1. Тушку кролика промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
2. Лук почистить, нарезать кубиками (я резала достаточно крупными)
3. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим «жарка» (15 мин), прогреть 2-3 мин, добавить лук, щепотку сахара, перемешать с маслом, и обжарить до прозрачности, периодически помешивая.
4. Пока обжаривается лук, на сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить кусочки кролика до нежно-золотистой корочки. Сложить кусочки в тарелку.
5. Как только наш лук обжарился до прозрачности, переключаем мультиварку на режим «тушение»
(время 1час 15мин), и вливаем сливки.
6. Переложить к ним кусочки кролика, и как смесь закипит тушить 1 час. НЕ СОЛИТЬ!!!
7. Через час кролика посолить, добавить укроп, вино. (в оригинале был еще сок лимона, но я не добавляла), и дотушить оставшиеся 15 минут.
8. На гарнир я отварила макароны. С соусом вышло просто изумительно.
Всем приятного аппетита.

Приготовление кролика тушеного с грибами:

Шаг 1: подготавливаем кролика.

Берем чищеную тушку кролика, удаляем из нее сердце, легкие, почки, желудок, пупок и промываем ее под холодной проточной водой от крови и любых других загрязнений. После обмакиваем тушку бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и рубим топориком на более мелкие куски (9 – 10 сантиметров). Оставляем нарезку на разделочной доске и сразу приступаем следующему шагу.

Шаг 2: обжариваем кролика.

Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокую сковороду с 50 миллилитрами растительного масла. Когда жир разогреется, аккуратно укладываем в него куски кролика и обжариваем их до румяной корочки, почти темно-коричневого цвета. Периодически, помогая себе кухонной лопаткой, переворачиваем кроличье мясо со стороны на сторону для более равномерной жарки.

Шаг 3: подготавливаем овощи и зелень.

Время зря не теряем, пока жарится кролик, подготавливаем овощи с зеленью. При помощи кухонного ножа чистим от кожуры луковицу, а с каждого грибочка срезаем корневище. Промываем их от песка под струей холодной проточной воды вместе с веточками петрушки. Лук и шампиньоны сушим бумажными полотенцами, зелень просто встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем поочереди укладываем их на разделочную доску и нарезаем, грибы пластами толщиной до 5 миллиметров.
Лук режим полукольцами толщиной до 6 – 7 миллиметров.
Петрушку просто мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.

Шаг 4: тушим лук с грибами.

Когда мясо кролика приобретет нужный румяный цвет, перекладываем его в отдельную глубокую тарелку, а в разогретую сковороду закидываем полукольца лука и тушим их в течение 2 – 3 минут до прозрачности и легкого налета золотистой корочки. После добавляем к луку грибы и тушим их вместе помешивая до того момента пока шампиньоны не дадут много сока, это произойдет примерно через 5 – 7 минут.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

После того как овощи пустят сок добавляем в сковороду обжаренного кролика, туда же вливаем 250 миллилитров чистой воды, добавляем 1 столовую ложку овощной приправы, по вкусу соль, черный молотый перец и доводим жидкость до кипения. После закипания уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень, накрываем сковороду крышкой и тушим кролика с грибами 20 минут. За это время смешиваем в глубокой тарелке 250 миллилитров сметаны и 1 – 1,5 столовые ложки пшеничной муки.
По истечении нужного времени пробуем соус на вкус, если надо добавляем больше соли, специй и вливаем в сковороду смесь из сметаны и муки. Снова накрываем емкость крышкой и продолжаем тушить кролика еще 10 – 15 минут. В течение этого времени мясо смягчится, а соус станет более густым. После выключаем плиту, даем мясу настояться под закрытой крышкой еще 5 – 7 минут, затем раскладываем кусочки кролика и грибы по тарелкам, сервируем мясо любым нравящимся гарниром, посыпаем каждую порцию шикарного блюда измельченной зеленью петрушки и подаем ароматное яство к столу.

Шаг 6: подаем кролика тушеного с грибами.

Кролик тушеный с грибами подается в горячем виде как второе горячее блюдо. Сервировать эту вкуснятину можно с любыми отваренными крупами, макаронными изделиями, овощными пюре, салатами, рисом или с тем, что вашей душе угодно. Так как кролик тушился в сметане к нему идеально подойдут белые нежные вина такие как «Кондрие» или «Шатонеф — дю — Пап», а гурманам которые предпочитают безалкогольные напитки можно предложить соки из сладких сортов винограда. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как молотый лист лавра, свежий чеснок или чесночный порошок, белый молотый перец, душистый молотый перец, мята, хмели-сунели и это всего несколько вариантов их всех возможных.

– По желанию вместо воды можно использовать любой мясной бульон, овощной отвар или белое полусухое вино. Также можно растворить в 250 миллилитрах чистой воды обычный бульонный кубик.

– Вместо сковороды можно использовать чугунный казан или противопригарную кастрюлю с толстым дном.

– Вместо сметаны можно использовать сливки средней густоты.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло оно предаст готовому блюду более нежный привкус.

Особенности характера и образа жизни

Фото: Лиса обыкновенная

Самым любимым временем суток обыкновенных лисиц является ночь. Они охотятся с наступлением сумерек, а днем предпочитают отдыхать в своих норах. Однако есть отдельные подвиды, которые могут проводить время в поисках пищи днем, а ночью спать. Норы у лисиц очень длинные, имеют несколько отдельных камер. Животные прорывают их в холмах, склонах оврагов. Основное назначение нор – укрытие от опасности и жилище для будущего потомства.

За один раз самка может родить около шести лисят. Они проживают вместе с мамой в одной из камер. Для безопасности самки делают норы с несколькими выходами. Это дает возможность животному и его потомству убежать в случае опасности. Таким образом, например, лисицы спасаются от охотничьих собак.

Лисица – очень осторожный, миролюбивый зверь. Она не вступает в схватку без особой надобности. Драки между животными случаются лишь в брачный период и в результате «дележки» территории. Человека животное старается избегать, редко, когда показывается ему на глаза

Несмотря на осторожность лисиц, им присуща особая любознательность. Эти животные будут исследовать любую интересную вещицу, которая попадется им на пути

Рецепт приготовления кролика, тушеного по-средиземноморски

Средиземноморская кухня издавна славится необычайно вкусными, красивыми внешне и полезными для человеческого здоровья блюдами. Мы уверены: тушка кроля, приготовленная по такому экзотическому рецепту, займет достойное место на вашем праздничном столе!

Необходимые ингредиенты:

  • передние и задние ножки одного кроля;
  • цуккини, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
  • 100 мл белого вина;
  • любой томатный соус – 1-2 ст. л.;
  • по веточке тимьяна и розмарина;
  • 200 мл жирных сливок;
  • горсть маслин;
  • подсолнечное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Помытые и высушенные ножки кроля около получаса маринуем в смеси белого вина и томатного соуса с добавлением ароматных трав;
  2. Обваливаем подготовленное мясо в муке, и обжариваем его с двух сторон на растительном масле.
  3. Перекладываем ножки в форму для запекания, а в сковородке из-под мяса пассеруем нарезанные крупными брусочками лук, морковь, перец и цуккини.
  4. Когда овощи подрумянятся, добавляем к ним соль и маслины.
  5. Выкладываем овощную смесь на кроличьи ножки, поливаем блюдо сливками, и запекаем его не менее часа в раскаленной духовке. Изысканный тушеный деликатес готов!

Тушеный кролик «Хазенфеффер»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Тушеный кролик по рецепту XIV века. Все еще тушите кролика в сметане? Тогда я иду к ВАМ)) Иду к вам с очень интересным рецептом немецкой кухни, уходящим корнями в раннюю эпоху Ренессанса. Вы только представьте себе… Рецепт существует уже более 700 лет, а все так же любим во всем мире! Когда-то давно, еще в XIV веке, в Вестфалии бравые немецкие охотники приносили зайца домой, а их прелестные фрау тушили им мясо дичи именно по такому рецепту. Сколько лет с тех пор убежало, а прелестные современные фрау до сих пор тушат любимым мужьям кролика, используя этот вековой традиционный рецепт, по которому мясо получается очень нежным и ароматным. Я, готовя в этот раз кролика по столь старинному рецепту, чувствовала себя в необычайно приподнятом настроении. Рисовались мне в голове рыцарские турниры, прекрасные дамы в красивых бальных платьях и доблестные рыцари в доспехах, оседлавшие бойкого вороного жеребца. Вот такая яркая фантазия мною обуяла, ибо казалось мне, что я касаюсь какой-то старинной, хрупкой тайны))) Соответственно, вложила я в блюдо всю свою душу и старания. Результат порадовал неимоверно, очень вкусно! Если доведется вам готовить кролика, не упустите этот прекрасный рецепт. Вариаций на тему Хазенфеффера — немало. Предлагаю вам наиболее традиционный…

Ингредиенты для «Кролик домашний в укропных сливках»:

  • Кролик

    (разрезать на средние кусочки)

    1,8 кг

  • Сливки

    (я брала 10%)

    480 г

  • Укроп

    (большой, мелко порубить)

    1 пуч.

  • Лук репчатый

    (большие, порезать кубиками)

    2 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сахар

    (по вкусу)

  • Вино белое полусладкое

    (можно половину(по вкусу))

    1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3474.6 ккал

белки

225.9 г

жиры

248.3 г

углеводы

44.6 г

Порции
ккал868.7 ккал белки56.5 г жиры62.1 г углеводы11.2 г
100 г блюда
ккал180 ккал белки11.7 г жиры12.9 г углеводы2.3 г

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (75 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Кролик домашний в укропных сливках»:

1. Тушку кролика промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
2. Лук почистить, нарезать кубиками (я резала достаточно крупными)
3. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим «жарка» (15 мин), прогреть 2-3 мин, добавить лук, щепотку сахара, перемешать с маслом, и обжарить до прозрачности, периодически помешивая.
4. Пока обжаривается лук, на сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить кусочки кролика до нежно-золотистой корочки. Сложить кусочки в тарелку.
5. Как только наш лук обжарился до прозрачности, переключаем мультиварку на режим «тушение»
(время 1час 15мин), и вливаем сливки.
6. Переложить к ним кусочки кролика, и как смесь закипит тушить 1 час. НЕ СОЛИТЬ!!!
7. Через час кролика посолить, добавить укроп, вино. (в оригинале был еще сок лимона, но я не добавляла), и дотушить оставшиеся 15 минут.
8. На гарнир я отварила макароны. С соусом вышло просто изумительно.
Всем приятного аппетита.

Как вкусно приготовить крольчатину в мультиварке

Кролик, тушеный в сливках — блюдо, которое можно готовить не только на печке или в духовом шкафу. Новейшие современные технологии позволяют нам быстро и вкусно кормить домочадцев, используя удивительное чудо техники – мультиварку!

Необходимые ингредиенты:

  • одна кроличья тушка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 500 мл жидких сливок;
  • 3 л воды;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделанную тушку кроля маринуем в растворе воды с уксусом (минимум 1-1,5 часа).
  2. Обжариваем мясные кусочки на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки.
  3. Режем кольцами и пассеруем репчатый лук.
  4. Помещаем мясо и лук в мультиварку, добавляем туда сливки, соль и перец.
  5. Готовим крольчатину два часа в режиме «Тушение» и еще 30 минут – в режиме «Выпечка». Изысканное блюдо готово!

Второй вариант приготовления тушеного кролика в сливках

Данный рецепт отличается от предыдущего тем, что немного изменена технология приготовления. Ингредиенты и их количество остается тем же.

Приготовление:

  1. Режем кролика не небольшие порционные кусочки. Кладем их с глубокую посудину и добавляем сливок, после чего перчим и солим. В этом маринаде мясо должно простоять около тридцати минут в холодильнике.

Пока мясо ожидает своего часа, приступаем к нарезке лука. Режем его как можно мельче, а потом отправляем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. После десяти минут жарки лука, достаем мясо и сливаем в сковороду с луком весь сливочный маринад. Накрываем крышкой и даем протушиться около десяти минут. Как только лук распарился и сливки стали закипать – добавляем кроличьи кусочки на сковородку и снова закрываем крышкой. Огонь при этом должен быть умеренным. Время приготовления 35-40 минут. В конце перчим и солим. Зелень в этом случае добавляем в свежем виде, предварительно порезав.

Вот, собственно, и все премудрости приготовления тушеного кролика. Какой рецепт выбирать, решайте сами. Но можете не сомневаться – вкусные оба. В качестве гарнира к этому мясному лакомству подойдет картофельное пюре, гречка или овощное рагу. Приятного аппетита!

Салат из свежего щавеля и помидоров

Постный чечевичный суп

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы


Вкуснейшие и сытные блюда из …


Просто сказочные тыквенные …

Приготовление

  1. Для начала необходимо вымочить кролика. Это делается для того, чтобы убрать специфический запах мяса. Если же вы используете замороженную тушку, то изначально разморозьте её и промойте. Возьмите глубокую кастрюлю, положите в неё кролика, залейте водой. В воду добавьте столовый уксус (9 %). На 2 литра воды необходимо 2 столовые ложки уксуса. Оставьте вымачивать мясо примерно на 2 часа.

  2. Как только этот процесс осуществился, достаньте кролика, промойте под проточной водой и разрежьте на небольшие порционные кусочки.

  3. Для того чтобы придать пикантности блюду, возьмите чеснок и очистите его. Промойте под холодной водой и разрежьте на небольшие кусочки. Возьмите кусок мяса и сделайте в нём небольшой разрез, вложите в него каждый кусочек чеснока. Проделайте так со всем остальным мясом.

  4. Возьмите сковороду, влейте в неё растительное масло и уложите на дно кусочки туши кролика. Поставьте на плиту и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. После обжарки не оставляйте мясо в сковороде, потому что оно очень быстро впитывает лишний жир. Сразу после того, как вы приготовили кролика, переложите его в другую посуду.

  5. Приступим к овощам. Возьмите репчатый лук, очистите от верхней грязной кожуры и промойте под холодной проточной водой. Нарежьте на небольшие кусочки. Затем возьмите морковку и почистите её, промойте и нарежьте на брусочки или соломкой.

  6. Возьмите сковороду и влейте в неё подсолнечное масло, разогрейте до нужной температуры и переместите туда лук с морковкой. Слегка обжарьте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте две штучки лаврового листа и, по желанию, смесь перцев. Всё тщательно перемешайте.

  7. Затем возьмите сливки 10-15 % жирности и влейте к овощам. Все перемешайте. Если же вы хотите, чтобы ваш соус получился немного гуще, то необходимо добавить муки и залить охлажденными сливками. Чтобы не образовались комочки, быстро перемешайте все ингредиенты. Кипятите соус в течение 10-15 минут.

  8. В сковороду к тушке кролика влейте равномерно соус из овощей и сливок. Если у вас получилось мало соуса это не проблема. Возьмите кипяченую воду и влейте в мясо. Оставьте мясо настояться и пропитаться соусом примерно на час.

  9. Разогрейте духовку до 130-150 градусов. Поставьте сковороду в печь и запекайте примерно 1,5 часа до готовности. Подавайте тушеное мясо с гарниром или овощами. Лучшее сочетание — это мясо кролика и картофель по-сельски. Вот и готово наше замечательное блюдо в сливках. Ощутите весь спектр ароматов и вкуса этого замечательного блюда. Поделитесь этим удивительным рецептом со всеми своими родными и близкими. Спасибо, что выбираете нас. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector