Фаршированные яйца на праздничный стол. 12 простых вариантов очень вкусной начинки

Вкусные Фаршированные яйца

Из этой статьи вы узнаете :

Как сварить яйца правильно и подготовить к наполнению начинкой?

Приготовление очень простое (применимо к куриным яйцам):

  • Сначала обмойте яйца в холодной воде, возьмите небольшой ковшик или кастрюльку, залейте водой, но так, чтобы она покрывала их не полностью.
  • Подождите, пока вода закипит, после этого варите еще 8 минут, именно это время позволит сделать яйца вкрутую. Подстраховаться, чтобы яйца не лопались во время закипания воды, можно таким способом — тонко проколите вилкой скорлупу с разных сторон.
  • Слейте воду и поставьте ненадолго под струю холодной воды, а затем аккуратно снимите скорлупу.
  • Разрежьте яйца на две части и слегка подрежьте основания, чтобы они не скатывались с блюда или тарелки.
  • Избавьте получившиеся лодочки от желтка, положите его отдельно, так как в некоторых рецептах он понадобится.

Другие варианты начинок

Это были наиболее популярные рецепты. Но не менее вкусно получаются яйца с таким фаршем:

  1. 100 гр. сладкой консерв. кукурузы смешайте с мелко нарезанными вареными креветками, желтком пяти яиц, 50 гр. вареного риса, двумя ложками майонеза, несколькими перышками зеленого лука.
  2. Меленько нарежьте слабосоленое филе лосося (100 гр.), смешайте с натертым тв.сыром (50 гр.), желтком 5 яиц, майонезом, солью и специями. Украсьте при подаче зеленым консервированным горошком.
  3. 100 гр. варен. мяса кальмаров нарежьте очень мелко. ½ луковицы натрите на средней терке. Добавьте передавленный вилкой желток 5-6 яиц, майонез и свежую зелень.
  4. Несколько ядер грецкого ореха очистите от пленочки, прокалите на сухой раскаленной сковороде, измельчите в кофемолке. Добавьте зубочек чеснока, пропущенный через пресс, майонез и желтки. Фарш для наполнения яиц готов!
  5. Мякоть одного авокадо измельчите в блендере, перемешайте с желтками пяти яиц, зубочком чеснока. Заправьте лимонным соком и горчицей, наполните половинки белков и украсьте яйца при подаче дольками малосольного лосося.
  6. 200 гр. отварной свеклы меленько натрите, перемешайте с желтками трех яиц, заправьте чесноком и майонезом. Начинка для фаршировки готова.
  7. 200 гр. вареной колбасы перемешайте с ложкой хрена (готовая острая приправа в баночке), желтками пяти яиц, дополните вкус майонезом и свежей зеленью.
  8. Выньте желтки из восьми яиц. Куриную печень протушите на сковороде с луком и морковью. Когда остынет, измельчите в блендере. Перемешайте с желтками, майонезом, солью и специями.
  9. Смешайте с четырьмя желтками мелко нарубленный свежий огурчик, заправьте натуральным йогуртом, солью и специями. При подаче украсьте яйца консерв. зеленым горошком.
  10. Отварите морковь, остудите ее и натрите на мелкой терке. Перемешайте с желтками пяти яиц, чесночком и майонезом, наполните половинки белков. Можно на каждое яйцо положить по половинке арахиса. Посмотрите один рецептов фаршированных морковью яиц.
  11. Смешайте 6 желтков с консервированной икрой минтая, ложечкой горчицы, 50 мл растопленного сливочного масла, солью и специями. Фарш для наполнения яиц готов.
  12. Меленько нарубите 100 гр. филе копченой курицы, смешайте с десятью желтками, майонезом и свежей зеленью. Наполните яйца начинкой.
  13. Смешайте две ложки майонеза и ложку аджики с тремя желтками. Фарш очень простой, но яйца получаются в меру пикантными и очень вкусными.
  14. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла свино-говяжий или куриный фарш, посолите его и поперчите. Когда остынет, смешайте с желтком и начините яйца.
  15. Отварите картофель, натрите его на мелкой терке. Перемешайте с желтками яиц и мелко нарубленным маринованным огурчиком. Добавьте майонез. При подаче украсьте оливками.

Фаршированные яйца – это универсальная закуска, которая выручит и в будни, и в праздники. Уверены, рецепты  лучших начинок обязательно вам пригодятся. Используйте их и изобретайте новые.

Рецепт 1: яйца, фаршированные рыбой (с фото)

  • яйца вареные — 5 шт
  • лосось запеченный — 100 гр
  • или рыба консервированная — 1 банка
  • майонез домашний — 100 мл
  • лук сладкий — 0,5 шт
  • помидор — 0,5 шт
  • огурец — 0,5 шт
  • оливки, маслины
  • масло оливковое
  • соль, перец

Лук мелко нарезать, высыпать в миску.

Лосося посолить по вкусу, поперчить по желанию, сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу, запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.

Рыбу остудить, очистить от кожи и костей. Добавить рыбное филе к луку.

Яйца сварить вкрутую, разрезать продольно на две части, вынуть желтки и отправить в миску к рыбе с луком.

Добавить майонез, перемешать и начинить половинки белка.

Помидор разрезать пополам, удалить плодоножку, надрезать тонкими пластинами острым ножом (не разрезая до конца. Растянуть пластины в линию и свернуть в виде цветка. Выложить розу из помидора по центру блюда, вокруг выложить фаршированные яйца.

Порезать огурцы тонкими пластинами, оливки и маслины — тонкими колечками. Из веточки укропа нарезать маленькие палочки для усиков.

Сформировать туловище пчелок из оливок и маслин, выложить на фаршированные яйца. Из огурцов выложить крылья, а из укропа — усики.

Яйца с красной икрой

яйца с красной икрой

Яйца, фаршированные с красной икрой я предлагаю приготовить на Новогодний стол. Такая оригинальная закуска понравится всем и на столе она смотрится довольно празднично. Советую купить яйца домашние, так как они намного вкуснее, нежели магазинные. Красную икру берите отменного качества, внимательно читайте состав и смотрите на ее сроки. Кстати, есть икра как более дорогая, так и более дешевая. Поэтому выбирайте тот вариант, который, как говорят «вам по карману».

Ингредиенты:

  • красная икра – половина баночки;
  • яйца куриные домашние – 3 штуки;
  • петрушка или зеленый лук – несколько веточек.

красная икра и яйца

Как приготовить:

Куриные яйца достаньте из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на кухонном столе хотя бы минут на 30. Теперь переложите их в кастрюлю, в которой вы всегда варите яйца. Залейте яйца до «краев» теплой водой. Всыпьте столовую ложку соли и отправьте кастрюлю на огонь. Соль нужна для того, чтобы яйца хорошо чистились после варки. А, выкладывать на стол их нужно было для того, чтобы их скорлупа не треснула при варке.

Через 10 минут слейте кипяток очень осторожно, прикрыв кастрюлю крышкой. Залейте ледяной водой яйца и оставьте их

Через 3-4 минуты очистите скорлупу. Сполосните, на всякий случай яйца, под проточной струей воды, чтобы точно быть уверенными в том, что на них нигде не осталось скорлупы.

очистить яйца

Теперь разрежьте яйца пополам.

разрезать яйца

Аккуратно извлеките желток, выложите его в миску, подавите ложкой и разложите в белки.

вынуть желтокяичный желток

Банку с красной икрой откройте. Крышку не выбрасывайте, так как возможно, вы не всю икру используете для приготовления данной закуски. Чайной ложкой выложите горкой икру на каждую половинку яйца.

выложить красную икру

В завершение украсьте оригинальную и праздничную закуску из яиц с красной икрой веточками зелени.

яйца с икрой

Приятного аппетита! Пусть ваш стол всегда смотрится празднично и аппетитно!

Рецепт 10: яйца, фаршированные крабовыми палочками

  • Вареное яйцо — 3 шт
  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Перец черный (молотый) — на вкус

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Для приготовления фаршированных яиц на закуску понадобятся вареные вкрутую куриные яйца, несколько крабовых палочек, чеснок и майонез для заправки. Также по вкусу можно добавить черного молотого перца.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками - ингредиенты

Яйца почистить и разрезать на две половинки. Желтки аккуратно вынуть.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками - подготовка яиц

Белки пока отложить в сторону. Они понадобятся во время сервировки блюда.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками - белки

Желтки измельчить вилкой. На мелкой терке натереть крабовые палочки. Смешать эти продукты в одной посуде, заправив майонезом. Чеснок пропустить через пресс и также отправить в начинку. Можно добавить немного молотого перчика для пикантности и остроты.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками - начинка

Теперь необходимо наполнить яичные белки приготовленной начинкой.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками - наполнение белков

Перед подачей на стол остается только как-нибудь аппетитно и красочно оформить закуску. Подается порционно или на большой сервировочной тарелке.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками - сервировка (1)

(с) http://www.russianfood.com, http://kakgotovitb.ru, http://recepty-cook.ru, http://yummybook.ru, http://povar.ru, https://pechenuka.com, https://delo-vcusa.ru, http://cook-s.ru/, http://tishka.org, http://fotorecepty.org

Рецепт фаршированных грибами яиц, с фото

Кухонная техника и утварь: нож, плита, разделочная доска, фольга, противень, духовка, формы для маффинов, сковорода, силиконовая кисточка, лопатка для перемешивания, миска, кулинарный мешок.

Ингредиенты

Куриные яйца 9 шт.
Грибы 140-150 г
Маринованный огурец 1 шт.
Головка репчатого лука 1 шт.
Горчица ½ ст. л.
Майонез 2,5-3,2 ст. л.
Чёрный перец по вкусу
Кухонная соль по вкусу
Паприка 1,5 ч. л.
Растительное масло 30-35 мл
Сушеный чеснок 2-3 щепотки

Последовательность приготовления

Готовим яйца

  1. Первым делом необходимо подготовить нашу форму для маффинов. Каждую ячейку нужно немного смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
  2. Куриные яйца разбиваем ножом поперёк, после чего отделяем белки от желтков. Белок выливаем в одну ячейку в форме для маффинов, а желток выкладываем в соседнюю. Также не бойтесь того, что желток может при перекладывании в ячейку лопнуть и растечься, в этом нет ничего страшного. Проделываем точно такую же процедуру со всеми остальными яйцами, их понадобится около 9 штук.
  3. Итак, все составляющие яиц распределены по ячейкам. Теперь накрываем форму для маффинов фольгой и ставим её на противень.
  4. В электрочайнике или на плите доводим до кипения немного воды, которую в свою очередь выливаем в противень, где стоит наша форма с яйцами. Готовить их мы будем на водяной бане, поэтому наливаем столько воды, сколько уместится в противне.
  5. Включаем духовку и даём ей прогреться до 160 градусов. Отправляем наш противень с формой в разогретую духовку и выпекаем в ней яйца примерно 15-17 минут до полной готовности яиц, это можно легко определить по плотности белка.

Готовим начинку

  1. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Сковороду ставим на плиту и наливаем в неё немного растительного масла (20-25 мл).
  2. Чистим луковицу, после чего измельчаем её на разделочной доске. Лук необходимо измельчить так тщательно, насколько это возможно, так как фаршированные яйца подразумевают в себе однородную начинку, в которой не место крупным кусочкам лука.
  3. В разогретую сковороду выкладываем измельчённый лук, после чего сразу же принимаемся за подготовку грибов.
  4. Грибы (140-150 г) необходимо тщательно промыть (особенно, если это шампиньоны, так как в них может быть довольно много земляных остатков), после чего очень мелко нарезать их на разделочной доске. Не забывайте о том, что грибы вы можете использовать какие только душе угодно, главное, чтоб их вкус и аромат нравился вам!
  5. Обжариваем грибы с луком несколько минут на сильном огне до красивого золотистого цвета, не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды.
  6. Достаём нашу форму из духовки и снимаем фольгу. При помощи ножа аккуратнейшим образом поддеваем белки по краям, после чего их будет легко достать, особенно, если вы не пренебрегли первым этапом и тщательно промазали каждую ячейку растительным маслом. С желтками церемониться особо не следует, вынимаем их из ячеек и перекладываем в миску.
  7. В миске желтки тщательно растираем вилкой.
  8. Маринованный огурец выкладываем на разделочную доску и измельчаем его на мелкие кубики, после чего отправляем его в миску к растёртым желткам.
  9. В миску к желткам выкладываем обжаренный лук с грибами непосредственно из сковороды, а также примерно 3 столовые ложки майонеза.
  10. Также не забываем добавить 2-3 щепотки сушёного чеснока и половину столовой ложки горчицы. Солим и перчим все ингредиенты по вкусу, после чего перемешиваем содержимое миски с помощью вилки до кашеобразного состояния.

Фаршируем яца

  1. Выкладываем полученную начинку в кулинарный мешок. Если же у вас нет данного приспособления, то выкладывать начинку можно и обычной чайной ложкой, главное делать это аккуратно.
  2. Раскладываем запёкшиеся белки на плоское блюдо, после чего выдавливаем поверх них приготовленную начинку. Наша закуска готова!

Видеорецепт приготовления фаршированных яиц

Данное видео сможет ответить на все возникшие у вас вопросы по поводу приготовления этой замечательной закуски. В этом видео показаны все этапы приготовления максимально понятно и доступно.

https://www.youtube.com/watch?v=ZwTD9uWTvFUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: НОВАЯ ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА на Праздничный Стол новогодние закуски | New Year’s recipe (https://www.youtube.com/watch?v=ZwTD9uWTvFU)

Рецепт яиц, фаршированных сельдью, с фото

Время приготовления: 15-20 минут.Количество порций: 8 штук.Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, блендер, кулинарный мешок.

Ингредиенты

Сельдь 1 филе
Куриные яйца 4 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Помидор 1/2 шт.
Укроп 30 г
Майонез 1,6-2 ст. л.
Сливочное масло 1,8-1,9 ст. л.
Плавленый сыр 100-110 г

Последовательность приготовления

  1. В кастрюлю набираем воду и ставим её на сильный огонь. Выкладываем в неё 4 куриных яйца и отвариваем их вкрутую.
  2. Нарезаем филе селёдки на разделочной доске на очень мелкие кусочки, которые выкладываем в миску или глубокую тарелку.
  3. Луковицу очищаем и так же мелко измельчаем на разделочной доске, выкладываем её к измельчённой сельди.
  4. Укроп (30 г) промываем проточной водой и мелко измельчаем, после чего выкладываем его в миску к остальным ингредиентам.
  5. Добавляем в миску пару столовых ложек майонеза и хорошо размешиваем содержимое миски.
  6. Яйца очищаем от скорлупы и делим их пополам, после чего вынимаем из каждой образованной дольки желток.
  7. В блендер отправляем куриные желтки, 1,8-1,9 столовые ложки размягчённого сливочного масла, а также нарезанный на крупные кусочки плавленный сыр. Измельчаем до однородности.
  8. Полученный сырный крем выкладываем в кулинарный мешок.
  9. Заполняем каждую дольку куриного яйца сперва начинкой из сельди с луком, а сверху выдавливаем содержимое кондитерского мешка.
  10. Половинку помидора нарезаем на тоненькие дольки, каждую из которых кладём в половинки яиц. Наша закуска готова!

Видеорецепт приготовления фаршированных яиц

Также вы можете ознакомиться с данным видеорецептом, если у вас возникли какие-либо вопросы по поводу приготовления данного блюда!

Обязательно ознакомьтесь с рецептом приготовления —фаршированных кабачков—, а также вкусных —фаршированных баклажанов в духовке—. А методики приготовления —фаршированных кальмаров— вместе с очень простым рецептом фаршированных помидоров не оставят равнодушным абсолютно никого.

Яйца фаршированные печенью трески

Благодаря яркому насыщенному вкусу печень трески часто используется для фаршировки яиц. Но сама по себе она не даст такого результата, как в сочетании с другими дополнительными продуктами.

Ингредиенты:

  • 6-8 вареных яиц;
  • печень трески – 1 банка;
  • сок половинки лимона;
  • небольшой огурец.

Как приготовить

Откройте печень трески, слейте масло в отдельную емкость, но не выливайте, оно еще понадобиться. Вилочкой разомните печенку, перемешайте с вынутыми из яиц желтками и мелко нарезанным огурцом (можно заменить зеленым луком). Заправьте соком половинки лимона и добавьте масла столько, чтобы получилась однородная пюреобразная масса. При подаче можно украсить кусочками помидора или половинками оливок.

Совет!Намочите лимон и положите на 7-10 минут в морозильную камеру. После и сок будут лучше выдавливаться, и вкус у него будет более насыщенный.

Рецепт 2: фаршированные яйца с лососем

  • 8 шт. яиц
  • 80г сливочного масла
  • 100 грамм сыра
  • 120г копченого лосося
  • 2-4 чайные ложки горчицы
  • 3 ст. л. сметаны
  • половинку лимона
  • укроп и свежие огурцы (для украшения)
  • черный перец (молотый)

Фаршированные яйца

Варим яйца. Снимаем скорлупу и разрезаем каждое яйцо пополам (вдоль или поперек).

Фаршированные яйца "Делеван" рецепт пошаговый с фото

Готовим крем из сыра. Размещаем в миску сливочное масло (20г), додаем четыре желтка и взбиваем с помощью миксера. Добавляем в смесь:
— соль (две щепотки)
— черный перец (одну щепотку)
— горчицу (1-2 чайные ложки)
— тертый сыр (100г)
— сметану
— лимонный сок (1 чайную ложку)
Взбиваем до пышной массы.

Фаршированные яйца "Делеван" рецепт пошаговый с фото

Теперь займемся кремом из лосося. Мелем лосось (100г) на мясорубке (с крупной решеткой). Кладем в миску сливочное масло, 4 желтка, сок лимона (1ч.л.), черный перец (1щ), горчицу (2ч.л.) и хорошенько взбиваем. Добавляем к ингредиентам молотый лосось и опять взбиваем до пышного крема.

Фаршированные яйца "Делеван" рецепт пошаговый с фото

С помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем в одну половину яиц сырную массу, в другую половину яиц лососевую массу (показано ниже на видео.)

Фаршированные яйца "Делеван" рецепт пошаговый с фото

Украшаем яйца укропом, свежими огурцами и подаем на стол.

Фаршированные яйца "Делеван" рецепт пошаговый с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector