Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром

Содержание:

Рулетики с водорослями нори

Водоросли нори содержат множество полезных витаминов и минералов, а именно: витамины А и С, йод, железо, фосфор, кальций. Кстати, регулярное употребление этих водорослей благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Сочетание с крабовыми палочками весьма экзотичное, но от этого не менее вкусное и интересное.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • 1 лист сухих водорослей нори,
  • 1 плавленый сырок,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 200 мл майонеза,
  • 50 г сливочного масла,
  • Васаби по вкусу.

Приготовление:

Для первой начинки натрите плавленый сыр на мелкую тёрку.

Смешайте натёртый сыр с чесноком и майонезом.

Возьмите сухой лист нори, вырежьте из него заготовку по размеру развёрнутого крабового мяса.

Смочите лист водоросли водой, выложите начинку, сверните рулетик.

Половину упаковки палочек заверните таким же образом.

Для второй половины рулетов тоже вырежьте заготовки из нори и взбрызните их водой.

Нори смажьте тонким слоем сливочного масла, сверху добавьте немного васаби по вкусу.

Заверните второй вариант крабовых палочек с нори.

Рецепт 4: яйца с крабовыми палочками и чесноком (пошаговые фото)

Когда нужно быстро приготовить закуску, стоит вспомнить рецепт приготовления фаршированных яиц с крабовыми палочками. Готовятся они всего 20 минут. Если заблаговременно сварить яйца вкрутую, очистить их и подготовить начинку, а нафаршировать и украсить уже непосредственно перед подачей на стол, то время приготовления еще сократится.

  • Вареное яйцо — 3 шт
  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Перец черный (молотый) — на вкус

Для приготовления фаршированных яиц на закуску понадобятся вареные вкрутую куриные яйца, несколько крабовых палочек, чеснок и майонез для заправки. Также по вкусу можно добавить черного молотого перца.

Яйца почистить и разрезать на две половинки. Желтки аккуратно вынуть.

Белки пока отложить в сторону. Они понадобятся во время сервировки блюда.

Желтки измельчить вилкой. На мелкой терке натереть крабовые палочки. Смешать эти продукты в одной посуде, заправив майонезом. Чеснок пропустить через пресс и также отправить в начинку. Можно добавить немного молотого перчика для пикантности и остроты.

Теперь необходимо наполнить яичные белки приготовленной начинкой.

Перед подачей на стол остается только как-нибудь аппетитно и красочно оформить закуску. Подается порционно или на большой сервировочной тарелке.

Приготовление крабовых палочек фаршированных разными начинками:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты для начинки.

Репчатый лук очистите от шелухи, затем омойте под холодной проточной водой, затем мелко покрошите. Сложите его в миску и залейте кипятком. Дайте постоять, примерно минут 10. Это поможет избавить лук от не нужной нам горечи. Затем слейте воду.

Банку с горбушей аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов, не пораньтесь. Выложите ее в миску и разомните вилкой. Жидкость, которая будет в банке с горбушей не выбрасывайте, ее также слейте вместе с рыбой. Это сделает блюдо более сочным и насыщенным вкусом рыбы.
Теперь яйца поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отварите не менее 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем остудите и очистите от скорлупы. После этого натрите их на самой мелкой терке.

Шаг 2: Готовим начинки.

Для приготовления первой начинки, соедините в миске размятую горбушу, половину от всего количества натертых яиц, измельченный лук. Все посолите и поперчите по своему вкусу, заправьте 2 столовыми ложками майонеза, и тщательно перемешайте до однородной массы.

Для приготовления второй начинки соедините, предварительно отваренный рис, оставшиеся яйца. Затем также посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и хорошенечко перемешайте. Для приготовления третей начинки откройте баночку печени трески, также разомните ее, добавьте тертый на мелкой терке сыр, выдавите зубчик чеснока. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно размешайте.

Шаг 3: Укладываем начинку.

Теперь крабовые палочки хорошенько разморозьте при комнатной температуре. Разверните полностью. Выложите тонким слоем начинку по всей поверхности развернутой палочки. Затем аккуратно заверните ее.

Шаг 4: Подаем крабовые палочки фаршированные разными начинками.

Готовые нафаршированные крабовые палочки поместите в холодильник на несколько часов, чтобы они настоялись и пропитались, как положено. Затем выньте их из холода и нарежьте на кусочки среднего размера, красиво уложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве закуски.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Консервированную горбушу можно вполне заменить тунцом или лососем. Выбирайте рыбу в консервах на свой вкус.

– — В этом рецепте я привела лишь три возможные начинки для фарширования крабовых палочек. На самом деле их гораздо больше. Вы и сами можете придумать любую любимую начинку, главное – очень мелко измельчать ингредиенты и намазывать их не слишком толстым слоем, но и не слишком тонким, чтобы начинка чувствовалась, но не перебивала вкус крабового мяса.

Рецепт «Фаршированные крабовые палочки»:

Ингредиенты.

Лук измельчить, морковь натереть. Обжарить на оливковом масле.

К луку с морковкой добавить грибы, всё вместе обжарить ещё в течении 2 минут. Яйцо взбить вилкой и добавить в овощи. Как яйцо схватится, выключить плиту и остудить начинку.

Крабовые палочки развернуть.

На каждый кусочек выкладывать начинку по 2 ч. л.

Свернуть рулетиком.

Листы нори разрезать пополам, каждый смочить в соевом соусе.

Поскольку пачка палочек (на фото вначале я заявила 1 пачку) закончилась, а начинки ещё было…, взяла вторую пачку привезённых гостями палочек и решила их сделать роллами в рисовой бумаге.

Вот такой вот вышел натюрморт.

Для панировки взбить 2 яйца. Сделать двойную панировку — мука, яйцо, сухари.

Обжарить во фритюре.

И вот, что в итоге получилось! Угощайтесь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Рецепт «Крабовые палочки «Дровишки итальянские»»:

Главная звезда нашего блюда!

Для придания блюду неповторимо-солнечного итальянского шарма нарыла я в глубинах холодильника вот такую баночку.
Правда, на вкус готовый песто показался мне недостаточно выразительным, и я добавила зубок чеснока, пропустив его через пресс.
Для русской ядрености, так сказать…

Для начала нарезаем кусочек сыра длинными тонкими соломинками (5х0,75 см).
Три столовые ложки песто откладываем в мисочку.
Извлекаем палочки из упаковки.
Аккуратно и нежно разворачиваем каждую палочку. И палочка превращается, превращается… в небольшой лоскуток!

Смазываем лоскутики тонким слоем соуса (около 1 чайной ложки), кладем на край соломинку сыра. Покорно прошу меня извинить, но на фото соломинка сыра не у того края, нужно класть на внутренний правый край.
И сворачиваем обратно. Так оно и было.

Каждую палочку всеми сторонами окунаем в соевый соус, который налит в небольшое блюдце, а затем обваливаем в муке слегка, оставляем минут на 5 подсохнуть.
В это время разбиваем в чашку яйцо, добавляем 1-2 ст. л. холодной воды и хорошенько перемешиваем.

Окунаем каждую палочку в яичную смесь и от души обваливаем их в панировочных сухарях со всех-всех сторон. Складываем в тарелочку в один ряд и убираем в холодильник минут на 10, для полного братского единения палочек с панировкой.

Пока палочки в тишине и прохладе любовно сливаются с сухарями, готовим чесночный соус из сметаны, чеснока, соли, перца, укропа и лимонного сока. Или другой, по вашему рецепту.
Затем наливаем в небольшую сковородку стакан растительного масла и сильно его разогреваем, но не до дыма!
Вынимаем обсухаренные палочки и по две-три штучки обжариваем со всех сторон до необходимой вам румяности.

Укладываем палочки, превращенные в дровишки, на листья любого салата и быстро подаём на стол, не забыв прихватить плошку с чесночным соусом!

ВКУСНОТА!!!

Крабовые палочки с печенью трески

Фаршированные печенью трески крабовые палочки не только порадуют приятным вкусом, но и принесут пользу организму. Субпродукты из трески богаты необходимыми человеку витаминами и питательными веществами. Это, прежде всего, жиры Омега-3, полезные для сердечно-сосудистой системы, витамин А, отвечающий за хорошее зрение, и витамин Д, нехватка которого остро ощущается зимой.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка палочек,
  • 2 яйца,
  • ½ банки печени трески,
  • ½ ст. грецких орехов,
  • 2 ст. л. зелени,
  • 60 г майонеза.

Приготовление:

Измельчите грецкие орехи. По желанию их можно немного обжарить в духовке, это сделает их вкус насыщеннее.

Мелко нарежьте яйца, смешайте их с орехами.

Слейте ненужную жидкость с печени, разомните её вилкой.

Добавьте полученную массу к яйцам вместе с майонезом и зеленью.

Выложите начинку на развёрнутое крабовое мясо. Аккуратно сверните.

Рецепт 3: яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром

Яйца, фаршированные крабовыми палочками – достаточно широко распространенная и далеко не новая закуска для праздничных и обеденных столов. Ее можно быстренько приготовить на праздничный стол без особых забот, к тому же она может стать отличной альтернативой любому салату с крабовыми палочками.

  • Крабовые палочки — 100 гр.,
  • Куриные яйца — 3 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Майонез — 3-4 ст. ложки,
  • Листья салата и зеленый лук для украшения

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление фаршированных яиц. Так, как для фарширования яиц будут использованы яичные желтки, яйца нужно отварить вкрутую, чтобы они получились плотной консистенции. Обязательно в кастрюлю с яйцами добавьте хотя бы щепотку соли. Во время варки не допускайте сильного кипения, чтобы яйца не ударялись со всей силой друг о дружку и о дно кастрюли. остывшие яйца очистите от скорлупы.

Разрежьте яйца на две ровные половинки. Интересно, что сделать это можно как вдоль, так и поперек. Первый вариант более популярен. Вы же смотрите сами, какие по внешнему виду фаршированные яйца вам больше по душе — яйца в виде корабликов, или яйца-башенки.

После того, как яйца были разрезаны, осторожно достаньте желтки

На крупной терке натрите твердый сыр.

На мелкой терке измельчите крабовые палочки. Кстати, чтобы они легче натирались, натирайте их замороженными.

Все ингредиенты для фарширования яиц готовы. Выложите в миску сыр, крабовые палочки и желтки. Посолите.

Добавьте майонез. Начинку для фаршированных яиц с крабовыми палочками перемешайте.

Возможно, она получится очень плотной и густой, в таком случае добавьте еще немного майонеза. С помощью чайной ложки выложите начинку с крабовыми палочками в лодочки из яиц.

Накладывайте ее с горкой. Яйца, фаршированные крабовыми палочками выложите на тарелку, застеленную салатными листьями. Сверху яйца можно посыпать измельченным зеленым луком. Наша закуска для праздничного стола – яйца, фаршированные крабовыми палочками, готова.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных яиц крабовыми палочками вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Закуска из крабовых палочек в лаваше

Блюда, завернутые в лаваш, хороши тем, что их удобно брать руками. Получается закуска для любого мероприятия. Можно готовить как блюдо на каждый день, а можно на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • армянский лаваш – 2 листа;
  • яйцо – 5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 200 грамм.

Приготовление:

Сварить яйца, поставить остывать и очистить.

Натереть плавленый сырок на терке, добавить измельченный чеснок и половину майонеза. Хорошо перемешать.

Нарезать мелко крабовые палочки. Яйца натереть. Перемешать яйца с палочками и майонезом.

Намазать первый лаваш начинкой с крабовыми палочками. Хорошо промазать края майонезом, чтобы те не были сухими. Скрутить рулет и отложить в сторону.

Взять второй лаваш и смазать смесью с сырком. Положить поверх первый рулет и плотно скрутить в один валик.

Завернуть в пищевую пленку и убрать для пропитки в холодильник минимум на один час.

Крабовые палочки с сыром и чесноком – классический рецепт

Сыр с чесноком – классический вариант начинки для крабовых палочек. Можно взять твёрдый сыр, колбасный или сыр Филадельфия, если хотите сделать закуску более пикантной. Здесь используется пармезан, его необычный вкус будет идеально сочетаться с чесночным ароматом. По желанию можно добавить в рулет несколько орехов кешью.

Ингредиенты:

  • 12 шт. крабовых палочек,
  • 70 г сыра пармезан,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Майонез,
  • Зелень.

Приготовление:

Измельчите сыр с помощью тёрки с мелкими отверстиями.

Пропустите чеснок через пресс.

Мелко нарежьте зелень и смешайте её с майонезом в пиале.

Туда же добавьте сыр и чеснок, по необходимости посолите.

Полученную смесь намажьте на пласт крабового мяса.

Заверните крабовое мясо с начинкой.

Ингредиенты для «Крабовая закуска»:

  • Сыр твердый

    (начинка)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (начинка)

    2 шт

  • Крабовые палочки

    (начинка)

    5 шт

  • Чеснок

    (начинка)

    2 зуб.

  • Майонез

    (начинка)

    1 ст. л.

  • Смесь перцев

    (молотая, по вкусу)

  • Киви

    (крупные)

    2 шт

  • Сыр плавленый

    (в пластинках )

    6 шт

  • Зелень

    (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1890.2 ккал

белки

177 г

жиры

105.9 г

углеводы

56.9 г

100 г блюда
ккал171.8 ккал белки16.1 г жиры9.6 г углеводы5.2 г

Рецепт «Крабовая закуска»:

Первым делом разморозим крабовые палочки.

Сыр, отварные яйца и подготовленные крабовые нужно нарезать мелким кубиком. Чеснок почистить.

Все соединить, добавить смесь перцев и майонез. Тщательно перемешать.

Теперь приступим к первому оформлению. Ломтик сыра нужно развернуть только с ОДНОЙ стороны и на край плотно выложить начинку.

Затем аккуратно свернуть в рулетик, используя пленку от сыра. До подачи убрать в холодильник.

Для второго варианта закуски киви почистить и нарезать кружочками. Сверху выложить начинку, немного ее прижимая, чтобы не рассыпалась. Тоже убрать в холодильник.

Перед подачей сырные рулетики выложить на посыпанную зеленью тарелку. Можно подавать их целиком, а можно нарезать на кусочки. В таком виде закуска получается более сытная и имеет насыщенный сливочный вкус.

Закуску с киви тоже украсить зеленью и подавать. Она получается более сочная, с легким фруктовым ароматом и приятной кислинкой, очень вкусно.

И обещанный в самом начале бонус))) Отварите пасту «гнезда» и поверх выложите начинку с крабовыми палочками, получается очень нарядно и не менее вкусно.

Приятного аппетита!!!

Крабовые палочки, фаршированные творогом

Это блюдо не только сытное, но и не перегружает организм. Крабовые палочки с творогом и зеленью – не самое распространённое сочетание, но может прийтись вам по вкусу. К тому же, если вы возьмёте нежирный творог, но закуска получится вполне диетическая.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек,
  • ½ пачки творога,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • Зелень по вкусу,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарежьте зелень.

Смешайте зелень с творогом, посолите.

Добавьте в смесь ложку сметаны.

Разверните крабовое мясо, положите начинку, аккуратно сформируйте рулетики.

https://youtube.com/watch?v=ghqeE5ATh08

Ингредиенты для «Домашние «крабовые» палочки»:

  • Соевый соус

    (ТМ «kikkoman»)

    4 ст. л.

  • Филе рыбное

    (Минтай, треска, пангасиус)

    500 г

  • Крахмал картофельный


    4 ст. л.

  • Вода


    50 мл

  • Нори

    (или сухая морская капуста)

    2 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (Молотая)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1032.3 ккал

белки

83.1 г

жиры

21.4 г

углеводы

132.6 г

100 г блюда
ккал129 ккал белки10.4 г жиры2.7 г углеводы16.6 г

Рецепт «Домашние «крабовые» палочки»:

Рыбное филе (у меня минтай) нарезать на кусочки, удалить косточки. Сухую морскую капусту или листы нори измельчить в кофемолке (необходимо 2 ст. л. готового порошка)

Обратите внимание, что в рецепте использую соевый соус ТМ «kikkoman» с меньшим содержанием соли, поэтому учтите, пожалуйста, количество соуса при использовании более соленого соуса

Рыбное филе измельчить в блендере вместе с молотыми паприкой и морской капустой или пропустить через мясорубку и добавить специи позже. В рыбный фарш добавить соевый соус ТМ «kikkoman» и тщательно перемешать. Переложить фарш в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, периодически помешивая. Если фарш начнет пригорать к кастрюле, то добавить мл. 100 воды.

Картофельный крахмал развести холодной водой (50мл.) и, добавить в рыбное филе, тщательно перемешивая. Варить до загустения. На этом этапе можно приготовить и в микроволновой печи.

Готовую массу выложить в прямоугольную форму, охладить, нарезать в форме палочек и заморозить. У меня масса получается пластичная, я каждую палочку заворачиваю в пленку и замораживаю. Для приготовления салата, слегка разморозить необходимое количество палочек, нарезать кубиками. В салате кубики сохраняют свою форму, но долго у нас он не стоит. Чаще вместо паприки и морской капусты добавляют крабовую специю, которая выступает основным ароматизатором. Ее готовят путем высушивания и смалывания панцирей крабов и креветок, еще добавляют в домашних условиях 200 гр. мясо креветок. Но мы таких ингредиентов в магазине покупаем, не аппетитные совсем. Потому про такую рецептуру сказать ничего не могу. Мой вариант нам понравился. Пробуйте! Экспериментируйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Палочки при нарезке…
Салат…
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

Рецепт 5: крабовые палочки с перепелиными яйцами, сыром, чесноком фаршированные

Крабовые палочки-выручалочки! Они прекрасны в салатах и не менее чудесны в закусках. Для этого рецепта выбирайте не «монолитный» продукт, а тот, что разворачивается. Фаршированные «крабики» весьма удобны на фуршетах и пикниках, они не требуют дополнительной посуды, а съедать их можно не только вилкой, но и чистыми руками! И да! не стоит морщить нос от лимонной мелиссы, она очень хорошо освежает и гармонично сочетается с привычными нам яйцом и сыром.

  • Крабовые палочки 400 граммов
  • Яйцо перепелиное 10 шт
  • Сыр Тьерно 40 граммов
  • Укроп пучок
  • Мелисса 2-3 веточки
  • Майонез 2 ст.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль морская по вкусу

За ночь крабовые палочки разморозить на нижней полке холодильнике, чтобы они не утратили свою сочность. Освободить их от плёнки и развернуть.

Перепелиные яйца отварить, натереть на средней тёрке.

Смешанный сыр Тьерно натереть на средней тёрке.

Укроп и лимонную мелиссу порубить, два зубчика чеснока натереть на средней тёрке, смешать с сыром и яйцом, посолить и приправить майонезом.

Сырно-яичную массу нанести тонким слоем на всю поверхность развёрнутой крабовой палочки и завернуть. До подачи держать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Фаршированные крабовые палочки с икрой из водорослей

Закуска из фаршированных икрой водорослей крабовых палочек станет эффектным дополнением на праздничном столе. Название может испугать, но поверьте, это очень вкусно! И полезно: не забывайте, что водоросли полезны для сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек,
  • 2 яйца,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 3-4 веточки укропа,
  • 2 ч. л. икры из водорослей,
  • 1 ч. л. французской горчицы,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Натрите на тёрке яйца. Добавьте к плавленому сыру и разотрите его с яйцами до однородной массы.

Добавьте в смесь мелко порезанный укроп, горчицу и икру. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Крабовое мясо смазать полученной начинкой, свернуть в роллы.

Крабовые палочки в слоёном тесте

Особенность этого рецепта в том, что палочки будут готовить в духовке. Предварительно, конечно, они будут нафаршированы. Кстати, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитнее, перед отправкой в духовку смажьте рулетики взбитым яйцом.

Ингредиенты:

  • 200 г готового слоёного теста,
  • 100 г творога,
  • 100 г сметаны,
  • 2 веточки зелени,
  • 300 г палочек,
  • 1 желток.

Приготовление:

Раскатайте тесто в пласт. Его толщина не должна быть более 1 см. Порежьте его полосками.

Порубите мелко зелень. Смешайте её с творогом и сметаной.

Добавьте начинку к заготовкам крабового мяса.

Оберните каждый рулетик слоёным тестом. Смажьте взбитым желтком.

Запекайте 15-20 мин при температуре 180 градусов.

Ингредиенты для «Крабовые палочки «Дровишки итальянские»»:

  • Яйцо куриное

    (для льезона)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для фритюра)

    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 стак.

  • Чеснок

    (в песто)

    1 зуб.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Песто

    (готовый итальянский соус «ПЕСТО ДЖЕНОВЕЗЕ» в баночке 190 г фирмы Барилла)

    1 бан.

  • Крабовые палочки

    (10 штук)

    1 упак.

  • Сыр твердый


    50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3149.6 ккал

белки

48.5 г

жиры

254.1 г

углеводы

173.1 г

Порции
ккал629.9 ккал белки9.7 г жиры50.8 г углеводы34.6 г
100 г блюда
ккал431.5 ккал белки6.6 г жиры34.8 г углеводы23.7 г

Рецепт «Крабовые палочки «Дровишки итальянские»»:

Главная звезда нашего блюда!

Для придания блюду неповторимо-солнечного итальянского шарма нарыла я в глубинах холодильника вот такую баночку.
Правда, на вкус готовый песто показался мне недостаточно выразительным, и я добавила зубок чеснока, пропустив его через пресс.
Для русской ядрености, так сказать…

Для начала нарезаем кусочек сыра длинными тонкими соломинками (5х0,75 см).
Три столовые ложки песто откладываем в мисочку.
Извлекаем палочки из упаковки.
Аккуратно и нежно разворачиваем каждую палочку. И палочка превращается, превращается… в небольшой лоскуток!

Смазываем лоскутики тонким слоем соуса (около 1 чайной ложки), кладем на край соломинку сыра. Покорно прошу меня извинить, но на фото соломинка сыра не у того края, нужно класть на внутренний правый край.
И сворачиваем обратно. Так оно и было.

Каждую палочку всеми сторонами окунаем в соевый соус, который налит в небольшое блюдце, а затем обваливаем в муке слегка, оставляем минут на 5 подсохнуть.
В это время разбиваем в чашку яйцо, добавляем 1-2 ст. л. холодной воды и хорошенько перемешиваем.

Окунаем каждую палочку в яичную смесь и от души обваливаем их в панировочных сухарях со всех-всех сторон. Складываем в тарелочку в один ряд и убираем в холодильник минут на 10, для полного братского единения палочек с панировкой.

Пока палочки в тишине и прохладе любовно сливаются с сухарями, готовим чесночный соус из сметаны, чеснока, соли, перца, укропа и лимонного сока. Или другой, по вашему рецепту.
Затем наливаем в небольшую сковородку стакан растительного масла и сильно его разогреваем, но не до дыма!
Вынимаем обсухаренные палочки и по две-три штучки обжариваем со всех сторон до необходимой вам румяности.

Укладываем палочки, превращенные в дровишки, на листья любого салата и быстро подаём на стол, не забыв прихватить плошку с чесночным соусом!

ВКУСНОТА!!!

Крабовые палочки со шпротами

Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным. Оно полностью состоит из бюджетных ингредиентов, а также необычно и забавно выглядит. Это сделает его настоящим фаворитом на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 15 шт. крабовых палочек,
  • 3 яйца,
  • 15 шт. шпрот,
  • 90 г плавленого сыра,
  • 50 г майонеза,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2-3 веточки укропа,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Аккуратно разверните палочки.

Натрите мелко плавленый сыр.

Измельчите варёные яйца, добавьте к сыру.

Туда же добавьте мелко нарезанную зелень, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Смешайте в однородную массу.

На крабовое мясо положите начинку. Ближе к одному краю разместите шпротину. Заверните рулетики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector