Роллы из огурцов с разной начинкой: сыром, крабовыми палочками, яйцами, шпротами, креветками. рецепты
Содержание:
- Роллы без риса или «Light sushi»
- Рулетики из огурца с красной икрой и сливочным сыром
- Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски
- Рецепт «Роллы из огурца «Упрощенный вариант»»:
- Готовим огуречные роллы
- Инструкция
- Ролл «Ассорти-экспресс»
- Ингредиенты
- Роллы из огурца с авокадо – рецепт для правильного питания
- С крабовыми палочками
- Ингредиенты для «Вегетарианские огуречные роллы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вегетарианские огуречные роллы»:
- С креветками
- Ингредиенты для «Роллы с огурцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Роллы с огурцом»:
- Ингредиенты для «Роллы из огурца «Упрощенный вариант»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Роллы из огурца «Упрощенный вариант»»:
Роллы без риса или «Light sushi»
Категория:
Закуски Закуски из овощей
Прочитала как-то в журнале, что есть суши не так уж и безопасно для нашей талии из-за риса… меня эта новость удивила и расстроила, так как я кручу их раз в неделю. Когда увидела этот рецепт, специально не читала ингредиенты, все гадала и долго думала, а что же там беленькое тогда внутри???
Так и не догадалась… А вы????
Рецепт годится в пост, чтобы разнообразить нашу пищу.
Одни плюсы: вкусно, легко, да еще и полезно)))
Несмотря ни на что, есть суши с рисом не перестану, но теперь непременно буду есть и так, такой «облегченный вариант» мне тоже весьма полюбился!!!
Рулетики из огурца с красной икрой и сливочным сыром
Мы все любим праздники, новый год, день рождение, 8 марта. Каждый праздник мы хотим встретить за дружным семейным столом и конечно же удивить родных изысканной кухней. Рулетики с красной икрой не оставят равнодушным никого из Ваших близких
Ингредиенты:
- Огурцы — 2-3 шт.
- Сыр сливочный — 100г
- Красная икра — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Сок 1\2 лимона
Приготовление:
Овощи промываем, огурцы нарезаем на пластинки и откладываем в сторону.
Мелко нарезаем укроп, смешиваем со сливочным сыром и сок половины лимона.
Сворачиваем рулетики и выкладываем на боковую сторону красную икру.
Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски
Закуска отлично подходит для любителей овощей. Пикантность данному блюду придает острая морковка.
Ингредиенты:
- 3 — 4 крупных огурца
- 150 г Морковка по — корейски
- 1 долька чеснока
- 1/8 ч.л.молотого черного перца
- 1 красный перец обжаренный
- 1-2 помидора или томатная паста
- зелень
- 1-2 ст.л.майонез
Приготовление:
Обжариваем красный перец с помидорами и чесноком до готовности, в конце добавляем морковку по — корейски. Добавляем перец и соль. Откладываем в стороны.
Огурец нарезаем тонкими ломтиками специальным ножом. Складываем вместе по 2-3 ломтика огурца, выкладываем овощную смесь и скручиваем в рулет.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рецепт «Роллы из огурца «Упрощенный вариант»»:
Огурцы помыть и нарезать кусками сантиметра по три, затем разрезать вдоль пополам. Ножом вырезать сердцевину. Получились «лодочки».
Промыть рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1 /5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10 —13 минут, пока он не впитает всю воду.
!!! крышку не открывать. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10 —15 минут.
Смешать 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились.. В остывший рис добавить приготовленную заправку, 1 ст. л. майонеза и измельченную сердцевину огурца. Выложить рис горочкой на подготовленные «лодочки» из огурца, накрыть ломтиком лосося.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовим огуречные роллы
Инструкция
-
Крем-сыр вкусен сам по себе, его можно есть ложкой или намазав на кусочек хлебушка. А если к нему добавить креветки, немного укропа — его вкус только преумножится. А в сочетании со свежим, сочным и ароматным огурцом — это отличнейшая закуска. К тому же нарядная — непременно украсит любой праздничный стол.
-
Если кому-то не по душе креветки — их легко можно заменить оливками, каперсами, крабовым мясом. А если любите пикантность — добавьте чеснок.
-
Для приготовления огуречных роллов подготовить необходимые ингредиенты.
-
Крем-сыр соединить с мелко нарезанным укропом.
-
В подсоленной воде отварить креветки 2-2,5 минуты. Выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистить их и выложить в миску с сыром.
-
С помощью блендера перетереть в однородную кремообразную массу.
-
Огурец вымыть и нарезать теркой на длинные слайсы.
-
Каждую тонкую пластину огурца закрутить желаемым диаметром и выставить на блюдо. Если огурец будет толсто нарезан, то оставаться в ролле он не сможет, придется скреплять зубочисткой.
-
Начинку для роллов для удобства выложить в кондитерский шприц.
-
Наполнить огуречные роллы дополна.
-
Для эффекта — украсить каждый ролл хвостиком креветки.
-
Огуречные роллы готовы — сразу же подать на стол.
-
Приятных праздников. Готовьте с любовью.
На заметку
Недавно пробовала роллы с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
1 ч
Роллы
Роллы из говядины
20 мин
Роллы
Рецепт банановых роллов пошагово
25 мин
Роллы
Вафельные роллы
45 мин
Роллы
Рецепт роллов с лососем с фото
Ролл «Ассорти-экспресс»
Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы
Роллы — популярная разновидность японского блюда суши (или «суси»). Я очень люблю экспериментировать, создавая свои рецепты роллов, неизменными ингредиентами в которых остаются только рис и нори. На этот раз я задалась вопросом «Как можно сделать ассорти (или сет), скрутив всего лишь один ролл?» Получился своеобразный суши-поезд. Отправляемся в путешествие!
Рис Вода Креветки Мука пшеничная Соль Яйцо куриное Молоко Сухари Масло растительное Соевый соус Уксус Сахар Васаби Нори Огурец Авокадо Семга Лук зеленый Икра красная Укроп
Ингредиенты
• 1 длинноплодный огурец;
• 140 г слабосоленой красной рыбы;
• 130 г сливочного сыра;
• 4 веточки укропа;
• 0,5 ч. л. паприки молотой.
1. Огурец помыть, обтереть салфеткой и нарезать овощечисткой на тоненькие полоски-слайсы. Отложить пока на блюдо. 2. Для начинки сливочный сыр размять ложкой. Порубить в него укроп, а потом добавить красную малосольную рыбку, нарезанную крохотными кусочками. Рыбу берите по своему вкусу и возможностям: семга и лосось – очень нежно, но также вкусно и с горбушей, форелью.
3. Далее сформировать роллы легко и просто: на огуречные слайсы выложить начинку, скатать их рулетиками и установить вертикально на красивой тарелке. Сверху посыпать каждую порцию закуски паприкой. Можно подать огуречные роллы на листьях салата.
Всем вкусного праздника и счастливого Нового года!
Огурцы – овощ универсальный. Кто-то любит кушать его в свежем виде. Кто-то обязательно засаливает или маринует на зиму. А для кого-то день немыслим без любимого салатика с огурцом.
Но знаете ли вы, что на основе этого доступного овоща можно приготовить шикарное блюдо – роллы? Если никогда не задумывались об этом, то эти рецепты специально для вас.
Пошаговое приготовление роллов из огурцов из доступных продуктов сегодня я хочу подарить и вам. Поверьте, получится невероятно вкусно, а усилий и времени приготовление роллов потребуют минимальных
Роллы из огурца с авокадо – рецепт для правильного питания
Не только вкусная, но и полезная закуска, которая красиво будет смотреться и на праздничном столе, и в том случае, если вы решите разнообразить своё меню на каждый день.
Что понадобится:
- огурец – 1 шт,
- авокадо – 1 шт,
- укроп – пучок,
- имбирь или чеснок,
- соль,
- оливковое масло – пара столовых ложек.
Чтобы огурцы было удобнее заворачивать в рулетики, лучше всего брать те, что будут длинными и не слишком толстыми. А самое главное – прямыми.
Как готовить
Огурец помыть, порезать на длинные тонкие полоски.
Авокадо порезать на две части, вынуть косточку. Переложить мякоть в блендер, добавить укроп, имбирь или чеснок, добавить оливковое масло и всё измельчить.
Разложить полоски огурцов на столе. На один конец выложить по чайной ложечке начинки, и свернуть его в форме ролла. Сверху присыпать свежей зеленью.
Поставить роллы – огурцы на блюдо и подавать к столу, присыпав свежей измельчённой зеленью.
Роллы с огурцом и форелью – вкусный и простой пошаговый рецепт
Творожный сливочный сыр можно комбинировать с разными дополнительными продуктами. Но в идеале это должна быть рыба. И в этом рецепте мы будем использовать форель.
Что понадобится:
- 1 упаковка форели,
- 2 длинных огурца,
- 280 гр творожного сливочного сыра,
- 70 гр красной икры.
Икра нам понадобится только для украшения готовых рулетиков. Поэтому брать большое количество этого компонента мы не будем.
Как готовить
Огурец помыть, порезать на тонкие полоски с помощью овощерезки.
Рыбку порезать на мелкие квадратики.
Сыр выложить в миску. К нему добавить нарезанную форель и всё хорошо перемешиваем.
Раскладываем полоски огурца на столе. На одну сторону выложить буквально чайную ложку начинки, свернуть рулетиком, и поставить на заранее подготовленное плоское блюдо.
Поверх каждого огуречного ролла выложить по чайной ложке красной икры. Подавать к столу сразу же после приготовления.
С крабовыми палочками
Роллы из огурцов с разной начинкой будут отлично сочетаться с крабовыми палочками. Последние стоит выбрать не замороженные, охлажденные. Такой продукт гораздо сочнее и мягче. Чтобы вкус начинки получился интереснее, нужно также добавить в нее сыр, яйца и чеснок. Отлично дополнит его и зелень.
Например, веточки укропа.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- огурец длинноплодный свежий – 1 шт.;
- крабовые палочки (замороженные) – 100-120 г;
- сыр «Пошехонский» – 80 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- майонез классический/оливковый – 100-120 г;
- веточки свежего укропа – 3 шт.;
- соль, перец.
Чтобы сделать вкус закуски интереснее, можно добавить в нее не только тертые крабовые палочки, но также мелкие креветки. Последние предварительно варятся, очищаются и рубятся миниатюрными кубиками.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Процесс приготовления стоит начать с варки куриных яиц вкрутую. Для этого их необходимо помыть и отправить в кастрюлю с холодной соленой водой, чтобы в процессе варки яйца не трескались. В кипятке яйца выдерживаются примерно 8-10 мин. После – остужаются в холодной воде.
- Пока яйца остывают, требуется достать замороженные крабовые палочки из упаковки и измельчить, обработав их теркой с самыми мелкими делениями. Чтобы продукт лучше перетирался, его предварительно можно слегка разморозить в теплой водой.
- Таким же образом обрабатывается «Пошехонский» сыр и уже остывшие очищенные яйца.
- Укроп нужно промыть и мелко нарезать ножом.
- В глубокой емкости объединяются натертые крабовые палочки, сыр и яйца, далее – к ним отправляются предварительно раздавленные зубцы чеснока и высыпается нарезанная зелень укропа.
- Заправив ингредиенты майонезом, следует тщательно все перемешать. При необходимости в начинку можно добавить соль и перец по вкусу.
- На следующем шаге требуется помыть огурец и нарезать его овощерезкой или специальной теркой на длинные полоски толщиной примерно 2 мм. Чтобы убрать лишнюю влагу, каждую пластинку стоит немного промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой.
- Далее по подготовленным огуречным заготовкам необходимо ровным слоем распределить замешанную начинку.
Остается только аккуратно свернуть все полоски с начинкой в рулеты и подать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Чтобы закуска получилась вкусной и хрустящей, готовить ее следует непосредственно перед подачей. Для украшения получившегося блюда можно использовать любую свежую зелень. Отлично подойдет укроп и петрушка.
Ингредиенты для «Вегетарианские огуречные роллы»:
-
Огурец
—
2 шт -
Перец сладкий
(может немноожечко остаться)
—
1/2 шт -
Перец болгарский
—
1/2 шт -
Рис
(уже отваренный)
—
100 г -
Яйцо куриное
(также вареное )
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Соевый соус
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
455.2 ккал |
белки
19.2 г |
жиры
9.5 г |
углеводы
71.4 г |
Порции | |||
ккал227.6 ккал | белки9.6 г | жиры4.8 г | углеводы35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал75.9 ккал | белки3.2 г | жиры1.6 г | углеводы11.9 г |
Рецепт «Вегетарианские огуречные роллы»:
Собираем вместе наши ингредиенты. Перцам желательно быть разноцветными. Рис варите по инструкции на упаковке. Когда закончите, не мешайте. Это должно сделать рис липким, чтобы он держал все вместе.
Нарежьте перец и вареные яйца полосками.
Разрежьте каждый огурец пополам и удалите семена небольшой ложкой или ножом, чтобы создать длинную полую трубку.
Перед этим этапом можете добавить дополнительную соль и соевый соус в рис и наполнить им половину огурца, плотно прижимая рис ложкой к краям.
Аккуратно вставьте кусочек яйца и несколько ломтиков перца в другую половину огурца, чтобы заполнить пробелы, сжимая и добавляя больше овощей, пока огурец полностью не набит.
Острым ножом нарежьте огурец кусочками в 1см либо тоньше, если вы смельчак. Если вы замечаете, что где-то не хватает начинки, смело добавляйте и прижимайте ножом.
Готово!
Можете подавать с маринованым имбирем и соевым соусом с маленьким содержанием натрия. ボナ ティ (Приятного аппетита 🙂
С креветками
Роллы из огурцов с разной начинкой очень вкусными и сытными получаются с добавлением крупных или мелких креветок. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, лучше использовать уже варено-мороженные морепродукты.
Если даже на их обработку нет времени, подойдут и консервированные.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- варено-мороженные креветки — 100-120 г;
- консервированный тунец – 90-100 г;
- рисовую крупу – 50-60 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- сахарный песок – 1/3 ч. л.;
- рисовый уксус – 1 ч. л.;
- майонез классический – 2 ч. л.;
- петрушку – 3-4 веточки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый и горошком.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом консервированный тунец необходимо извлечь из банки, чтобы с него стекла лишняя жидкость. После – выложить его в отдельную миску, размять вилкой.
- Далее веточки петрушки и огурец нужно тщательно помыть и обсушить.
- Креветки заливаются холодной водой с солью, лавровым листом и перцем, после чего отправляются на средний огонь. Как только жидкость закипит, самое время снимать кастрюлю с плиты и оставлять морепродукты остывать.
- Уже с холодных креветок снимается панцирь, обрезается все лишнее. Морепродукты можно как оставлять целыми, так и рубить на небольшие кусочки.
- Рис необходимо тщательно промыть, залить в кастрюле водой (в соотношении 2 к 1) и отварить в течение 10-15 мин под плотной крышкой.
- Когда крупа остынет, к ней следует добавить рисовый уксус, сахар и майонез, а так же соль и молотый перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- На следующем этапе потребуется нарезать огурцы вдоль плода длинными тонкими пластинками. Для этого подойдет овощечистка или специальное отделение на терке.
- Из огуречных полосок следует скрутить трубочки и поставить их на блюдо.
- Каждая овощная заготовка для начала на 1/3 высоты заполняется рисовой начинкой. Далее в них вкладывается по 2 ч. л. размятого тунца.
Остается только доверху наполнить огуречные роллы рисом и украсить их остывшими креветками (целыми или кусочками).
Правила подачи блюда, украшение
Подавать угощение к столу можно сразу же. Если оно готовится к праздничному столу, уместно будет использовать и красную икру для украшения. Чтобы блюдо не получилось слишком дорогим, подойдет даже имитация натурального продукта. Икра произвольно высыпается сверху готовых роллов с начинкой.
Ингредиенты для «Роллы с огурцом»:
-
Рис
(для суши)
—
100 г -
Огурец
—
1 шт -
Нори
—
1 шт -
Икра рыбная
/
Икра
(летучей рыбы (не обязательно))
—
1 ч. л. -
Уксус
(рисовый, для суши)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
310.7 ккал |
белки
9.5 г |
жиры
3.5 г |
углеводы
60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал124.3 ккал | белки3.8 г | жиры1.4 г | углеводы24.1 г |
Рецепт «Роллы с огурцом»:
Варим рис. Я варила белый среднезерный рис «Японика».
Белый, как снег и очень клейкий рис Японика при приготовлении становится при этом клейким, но сохраняет форму.
Готовый рис приправляем рисовым уксусом для суши. Приправляем по вкусу. На один стакан отварного риса примерно 1 ч. л. уксуса. Пробуйте по своему вкусу.
Добавляем к рису икру летучей рыбы.
Не не обязательный шаг. Традиционные роллы с огурцом готовятся просто из риса, но мне так не очень нравится, и я в рис добавляю икру — на мой взгляд, так вкусней.
Если у вас нет икры, добавьте пару ложек измельченных креветок, или измельченный в блендере лосось. Или просто оставьте чистый рис.
Вот мой подготовленный рис с икрой
Далее берем нори и разрезаем его на 2 части.
Берем ровный огурец, обрезаем кончики и нарезаем вдоль на 6 сегментов.
Кладем огурец ровно по середине листа нори, так, чтобы острый угол огурца лег на середину (по сгибу)
Загибаем с помощью циновки лист нори по второй стороне огурца, кладем рис.
Смачивайте руки водой и рис у вас не будет прилипать к пальцам.
Свобоные концы листа нори при помощи циновки загибаем на рис
и формируем треугольник
Вот готовый ролл. Обрезаем краешки.
Нарезаем на шесть равных частей и собирем его в круг.
Вот и получился ролл с огурцом.
Просто, быстро, но интересно!
Ингредиенты для «Роллы из огурца «Упрощенный вариант»»:
-
Огурец
(длинный гладкий)
—
2 шт -
Рис
—
100 г -
Лосось
(соленый)
—
100 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Уксус
—
1 ст. л. -
Майонез
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
622 ккал |
белки
29.3 г |
жиры
22.5 г |
углеводы
73.8 г |
100 г блюда | |||
ккал126.9 ккал | белки6 г | жиры4.6 г | углеводы15.1 г |
Рецепт «Роллы из огурца «Упрощенный вариант»»:
Огурцы помыть и нарезать кусками сантиметра по три, затем разрезать вдоль пополам. Ножом вырезать сердцевину. Получились «лодочки».
Промыть рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1 /5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10 —13 минут, пока он не впитает всю воду.
!!! крышку не открывать. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10 —15 минут.
Смешать 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились.. В остывший рис добавить приготовленную заправку, 1 ст. л. майонеза и измельченную сердцевину огурца. Выложить рис горочкой на подготовленные «лодочки» из огурца, накрыть ломтиком лосося.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!